2064

Откорм удался!

Решила в этом году взять поросят на откорм. С зимы начала читать, смотреть, изучать информацию. как содержать, как кормить, особенности, болезни, и главное смогу ли содержать одна, при том, что уже есть небольшое стадо коз. Взяла. В двадцатых числах июня привезли. Вроде полуторамесячные, вроде ландрасы.

Выбрала для себя вариант сухого кормления, без варки и запаривания. Комбикорма делала сама, прям специально взяла бытовую зернодробилку. За две недели от приезда переучила поросят с пареной еды на сухую.

Организовала выход из сарая в прогулочный двор. Выдала игрушки, дабы не грызли и не ломали загородки.

Потом отгородила от коз, иначе поросята поесть просто не успеют, да и так кормить коз комбикормом летом при траве накладно и не правильно.

Но козы они такие, и молодняк таки навещал поросят. Если не пускала во дворе, лезли через крышу сарая.

А свинки росли, и даже не плохими темпами считаю.

Неделю назад убрала первую, сегодня вторую. Результат весьма порадовал. Первая, чистой тушей вышла 74,5, вторая 78. Это без той части ног что на холодец идёт, без головы, без ливера. Тонкое сало с прослойкой, много мяса. Стол на фото 120см

Что хочу сказать? Считаю эксперимент удался, и даже больше, мне нравится держать этих животных. И да, это выгодно плюс ко всему. Повторю ли ещё раз? Конечно да! Завтра привезут уже четверых.)

А если интересно кому, потом покажу и расскажу какие вкусняшки сделала.
p.s. не знаю нужен ли тег жесть за расчленёнку?

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Избежать никак. Забойщики сегодня ругали меня. Сказали что пожалела скотину, долго не уходила. К слову когда убирали первую я основательно так поддала, и о поросюшке не думала.
раскрыть ветку (4)
4
Понимаю! Пока жил в глубинке, заводили с бабкой и дедом кур, считай всю их жизнь растил, очень жалко было. Но...супец оказался сильней
раскрыть ветку (3)
3

Пластмассовый мир победил,

Супец оказался сильней...

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

зачет))))

1
отлично!
П.С. летов, оборона. а то чет минусуют тебя
2

Когда забивали скотину, родители уходили, а мне куда деваться, надо забойщику поддержать. В итоге в 14 лет стал смотреть на это равнодушно. Однажды мама в сердцах сказала что надоели эти куры и утки, порубил бы ты их всех. В итоге кровавая бойня, 20 кур и 10 уток. Мать была в шоке. Больше птицу не держали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Присутствовал при забое коровы в детстве. Ничего не почувствовал. Помню даже ее теленка не родившегося на снегу. Сейчас я размяк и стал сентиментальным немного, наверное не смог бы спокойно смотреть.

0

Лечись)

8
DELETED

пост интересный- но свинки такие милые, так смотрят, я б не смог, честно говорря,хоть и мясо люблю

раскрыть ветку (1)
0
У меня руки тянулись их поглпдить. Такие умные глазки и такие лапочки
2

Да офигенный пост, я скажу! Без всяких лукавств, ханженства и прочего лицемерия.  Помню, козлят взяли в отпуске на откорм с последующим забоем. Сам процесс забоя я решил не смотреть, но цель содержания  мне и младшей сестре  была известна заранее, никаких иллюзий никто не питал, и в конце отпуска мы поели вкусного мяса, а я впервые попробовал жареные яйца козлят) мне понравилось. 

Будет что такое ещё рассказать - пишите!

1
Молодцы ! Мы пока только кроликов завели и кур
Иллюстрация к комментарию
1
Автор. Что думаете про зцм?
раскрыть ветку (1)
1
Считаю что мелким надо, месяцев до 4 буду давать. Вреда точно не будет.
1

Фуу, расчлененка! А колбаса пальцем пиханная есть?

раскрыть ветку (1)
2
Не, хотела, но на промыв кишки надо водопровод, иначе сама побрезгую.
1
Неожиданная развязка😂стоило добавить тег "жесть" для чувствительных
0

может пропустил. сколько какого корма ушло по весу и деньгам и какой срок от покупки до забоя?

0

Напишите с какой целью выращивали. Для себя, на продажу, сколько по деньгам вышло, просто интересно

0
Паленка. ..ммм. )))
2
И в пятницу)
даешь, "пятничное мое"!)))
1
DELETED
Это милый пост с неожиданной развязкой
0
Он наверное про зоозащитников и травоядных на всю голову
0

А резать? А разделывать. Да ну нафиг, не убедили.

раскрыть ветку (4)
4
Можно нанять человека. Я помимо забоя своих зверушек оказываю помощь соседям.Вьетнамскую свинью режу всего за тысячу. Ландраса за две.
раскрыть ветку (3)
1

А в чем принципиальная разница?

раскрыть ветку (2)
0
В размере)
0
Вес/размер?
254

Ну это же суровая правда жизни, и да, именно ради этого всё затевалось. Может я очерствела, но фото подобного характера в постах о хозяйстве вызывают восторг.

раскрыть ветку (128)
318
Порадовало: вот поросятки, вот козочки. Поросятки дружат с козочками. Вот розовые пятачки. А вот ннна нахер, кровь-кишки-распидорасило, трупы, мясо.... Ух, люблю такое.
раскрыть ветку (22)
15
фоточек не хватает
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ты плохой человек.

раскрыть ветку (1)
1

Воплощение зла, просто.

МясоПаста злоебучая.

45
Спасибо ) это моя жизнь )
раскрыть ветку (7)
14

А можно калькуляцию?

2

Помянул поросят...

ещё комментарии
17
Есть такой психологический приём - вначале хорошая часть текста, потом плохая, потом должна быть хорошая завершающая.
ТС нужно было конечно сразу вкусняшки свои выложить, не натягивая читателей на ожидание, тогда вид сала солёного рядом с рюмочкой и солёным огурчиком, стейк на шкворчащей сковороде и гора пельмешек привели бы всех с умиление обратно ))
раскрыть ветку (4)
5
Принцип гамбургер. Я так по работе письма клиентам пишу.
0
DELETED
Ну сала там как бы маловато там будет
раскрыть ветку (2)
4
Ну грудинка тоже норм, особено соленая с чесноком, а потом в луковой шелухе отваренная и замороженная. Её прям с морозилки нарезаешь и с борщем, ммм...
раскрыть ветку (1)
4
Остановитесь! Будьте людьми! Ну кушать же хочется, а до дома ещё час ехать (((((
5
DELETED

Перелистал ещё раз. Никаких крови кишок и распидорасило не увидел. Просто мясо. У вас чересчур богатое воображение

4
DELETED

жжиыешь сеье живешь, вроде хорошего хозяина себе завел, игрушки дарит, жаниться собираешься на знакомой хрюшке, козочки к тебе ходят табунами и на нахуй- добро пожаловать в реальную жизнь, сучка)) в общем, не хотел бы я переродиться поросенком в след. жизни)

раскрыть ветку (1)
4
Ну а что. Живёшь себе на всём готовом. Кормят, холят и лелеят. А в конце смерть. Люди примерно так же живут, только нужно чуть ли не каждый день вкалывать, чтобы прокормить себя, государство и целую ораву "нуждающихся малоимущих", а финал один и тот же.
Отсюда вопрос: так кого жалеть то надо?
1
и шашлыки!
0
DELETED

но они же  так мило смотрят- прям как мой пес- интересно, вкусный ли он )

раскрыть ветку (1)
1
Если до года, то вполне ещё годный в пищу. Если старше, то мясо слишком сухое и жёсткое, зря только время потратишь. На вкус от обычной говядины не отличишь, только волокна тоньше.
27
А есть цифры? Сколько стоили порося, сколько потрачено на корма, за сколько мяско ушло и тд.
За кончное фото однозначно ++
раскрыть ветку (11)
6
Да цифры, кстати больше интересуют. Вроде говорят со свиньями проще мол едят что дают, с другой стороны..
раскрыть ветку (5)
12

с другой стороны "свинья - охуенн@я тема"

раскрыть ветку (3)
2

Не шутил бы ты с @ShefaNsk.

раскрыть ветку (1)
2

Да какие тут шутки, таким людям для свинок даже корм не жалко поставлять.

0
И трупы в них можно прятать... В свиньях.
4

если кормить "говном" то не вырастут. Если купить хреновых поросят - та же басня. В корме нужен белок, иначе будет маленький жирный хрюн. Офигенно растут у тех кто сывороткой поит. Если кормить покупным комбикормом то не выгодно. А вот если в сезон зерно купить, то вполне себе перспективное мероприятие. В принципе всё выгодно если с умом подойти

Может я ошибаюсь,но примерно так: поросёнок -1.5-2 тыс.,на откорм одной головы нужно не менне 1 тонны фуража-9 тыс.,плюс на прививки и на лекарства-1 тыс. Свой труд по ухаживанию за животными не считается. Цена на мясо 250 рэ.за кг., убойный вес обычно 70 кг за 7 месяцев.( в лучшем случае).Итого считайте сами.

раскрыть ветку (4)
15

Я теперь понимаю моего учителя, который мне двойку влепил за отсутствие "Вывода" в лабараторке...

2
DELETED
Цена на мясо 250 рэ.за кг
Короче нихуя не выгодно порося выращивать самостоятельно в мелком хозяйстве с такими ценами - получается на 5 тр дешевле, чем покупать в розницу, но при этом мяо все сразу надо оприходовать.

А какие оптовые цены? Возможно дешевле будет, чем выращивание.

раскрыть ветку (2)
DELETED
А какие оптовые цены?
у нас( лнр) 110р кг живой вес

Сильно страдает качество продукции, вкус ни о чем
Не говоря уже о том, что из массовой продукции отлично усваивается всё то, чем пичкают порося.

13
Да не,это нормально для сельского жителя . Когда родители держали овец,то забой барашка был праздником-мама много вкуснях готовила-рубец,жареные мозги и шашлык из парного мяса.ммм
47
Почему очерствела? Да почти все едят свинину и знает каким способом она добывается. И почему бы тогда подобное не показать. Я бы заминусил если б пост закончился словами о том, что свинки уехали в командировку или были отпущены на волю, а так-вполне логичное завершение процесса. Так что плюс.
раскрыть ветку (21)
18

Я всё детство в деревне провел и к таким картинам равнодушен, но когда впервые оказался на бойне, то было не по себе от масштабов.

Я мясоед, но когда производство искусственного мясо подешевеет до промышленных масштабов с радостью перейду на него

раскрыть ветку (2)
5

+1, только у меня условие - чтобы не только по цене, но и по вкусу не отличалось.

0
DELETED

Ох уж это веганское музыкально мясо. Если все на него перейдут атмосфера знатно попортится.

3
"все едят свинину"
8
Родители завели хрюшку, назвали Зинкой. Все лето Зинка росла и набиралась сил, была чудовищно доброй, терлась об ноги, радовалась, когда приносили еду, убирали ее апартаменты. Отец у нее что-то чинил, а она его пятачком подталкивала, играла. В общем, когда Зинку закололи, передали нам мясо, я рыдала у мужа на коленях и есть так и не смогла.
Мне легче в магазине купить мясо 'неизвестного животного'. И тут пост-смотрите, хрюни, козочки, какие уси пуси и потом ХРЯСЬ! Я не веган, но выглядит жутковато.
раскрыть ветку (4)
3

Не стоит переводить сельскохозяйственное животное из разряда "еда" в разряд "друзья" и не придется реветь над трупами.  Я городской житель, в 12 лет родители на даче решили кроликов разводить, ухаживала я за ними и ела их потом спокойно.

раскрыть ветку (1)
0
В этом и ошибка новичка. Бывалые сельскохозяйственники выращивают скот и ухаживают за ним, но никак не дружат и не ласкаются. Видимо, нужно было разок наступить на грабли, чтобы понять, что это не так просто) с курами сейчас полет нормальный)
ещё комментарии
1

Бросать мясо - это глупо! (С)

0
Спасибо.

Ну нет, я вот после свинофермы свинину по возможности не ем, уж очень осмысленный у них взгляд. Недавно жарила куриные окорочка и вдруг осознала, что маленькая ножка - от маленькой курочки, а вторая ее нога где-то в другой партии. И чёт аппетит отбило. Большинство ест мясо не задумываясь особо, как его получают. По крайней мере не представляя во время еды этот процесс.

раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Большинство ест мясо не задумываясь особо, как его получают.
а картошку ? представьте копаете и случайно режете ее на 2 части , это же ужоос , вот представил это и думаю как теперь картоху есть((((

хотя как хомячил ее с салом так и буду хомячить а с куском хорошей свининки вообще прелесть

вторая ее нога где-то в другой партии. И чёт аппетит отбило.

так вы своих заведите чтоб все ноги только у вас были и не ломали вам психику)

раскрыть ветку (8)

У растений нет вообще никакой нервной системы (кто в школе учился, тот в курсе), так что глупый пример.

раскрыть ветку (7)
4
Согласно последним данным, многие растения могут даже общаться друг с другом, используя для этого некий аналог наших феромонов. То, что вы не слышите их предсмертных воплей и у них нет центральной нервной системы, вовсе не означает, что они не могут испытывать некие аналоги боли или страха.
раскрыть ветку (4)
0

Посмеялась) Боль и страх - ни что иное, как продукт нервной системы. Так что отсутствие нервной системы именно это и означает. Откуда у людей такая вопиющая биологическая необразованность в базовых вещах?

раскрыть ветку (2)
1
Вы понимаете значение слова "аналог"?
раскрыть ветку (1)

А вы понимаете, что у любых чувств есть материальная база, и если бы у растений была таковая, да ещё для настолько сложных чувств, мы бы её давно нашли? Это во-первых. Во-вторых, чувства нужны, чтобы определять поведение. Если "аналог" высокоразвитой н.с. есть, у него должен быть эволюционный, приспособительный смысл. Страдания нужны для активного избегания. Растения не демонстрируют никакого поведения, определяемого страданиями.

При этом считается спорным способность к страданию у таких активно избегающих раздражителя видов, как насекомые - потому что их н.с. слишком примитивна.

Итак, вы мне хотите сказать, что растения имеют невидимую супер-сложную систему органов, которой вообще не пользуются и в которой к тому же нет биологического смысла.

эммм. а как это связано с предсмертными мучениями животного? типа знак равенства поставили? ну так недалеко и до убийства людей, нет принципиальной разницы то.

Тётя,лечись.

раскрыть ветку (1)
0

Мальчик, учись.

27

Многие уверены, что стейки растут на деревьях ))

раскрыть ветку (3)
5
Я даже видел стейковое дерево
0

Не ври! В холодильнике они вырастают!

раскрыть ветку (1)
11

Это пока с родителями живешь.

6

одним сухим комбикормом?..дороговато же).. молодой крапивы там, мелкой картошки с запаренным комбикормом и прочее?

раскрыть ветку (6)
15

Фигня это. Один геморрой, а приросту не будет. Тут свинью брали на откорм, а не на утилизацию объедков.

Рекомендую канал на ютубе "Свиньи как бизнес", там про это всё хорошо рассказано.

раскрыть ветку (3)
6

Вот по нему и училась, и дробилку, и всё всё.

5

Да, да, да я сама их поклонник. И писала уже, даже для моего малого хозяйства, получила от этого канала огромное количество бесценной информации.

1
Ну хуй знает, 75 кило как-то маловато.
У меня с картошечкой/комбикормом/свеклой/тыквой до 160 (живой).
Главное кукурузы меньше давать, при избытке сало рыхлое и с желтизной.
* Ну и в конце посмалить не газом/ керосином , а соломой )
3

Разница в ценности кормовой единицы. Картошка vs комбикорм = 1 к 3,5-4

раскрыть ветку (1)
4

вы в более благоприятном месте проживаете. Я с Иркутской области, пшеница овес прочие злаковые могут и вырасти,а могут и нет. Поэтому и называемся "районы рискованного земледелия".А в среднем урожай средней паршивости.Пусть и тавтология,но это так. Свиней обычно держат такие крепкие фермера,имеющий и другую скотинку и с\х растения,Ну,сужу сугубо по местным меркам))

19

Ну вот, а многие тонкие и чувствительные души уже будут тянуться редактировать теги и добавлять там Жесть Убийство и пр.

раскрыть ветку (6)
21

Как правило такие теги притягивают ещё больше плюсов. Из серии - фу какая мерзость, тащи ещё.

4

Пожалуй, не хватает тэга "мясо"

раскрыть ветку (1)
5
1

Разве что городские веганы.

раскрыть ветку (2)
2

Некоторые розовых свинок дома держат в качестве питомцев, а тут некоторые их откармливают , и на убой. Дикари!

раскрыть ветку (1)
12

Точно дикари, свинью в квартире. Фу.

2

Мне было вкусно смотреть, вы умница! Хочу еще постов! Прям со всеми подробностями кормления

1

а еще на фотку смотрю где хрюшки живые - Привет холодец и тушенка)))ням ням

1
Ладрасы дерьмовая порода. Хотя и по лучше чем вьетнамские. Теперь тяжело найти нормальную стальную породу. Извели все семенем из свинокомплексов.
2
Упячка!!!

удачный пост,я как раз задумывалась завести парочку свинок на лето.

мне говорили что у них навоз как у собак,да?

раскрыть ветку (30)
6
Навоза от них будет дофига и пахнет...ох как он пахнет )))
раскрыть ветку (9)
13

Да, дофига, да пахнет. НО

1 деньги не пахнут

2 ездила тут в город, первый раз за пол года, вот там не пахнет, там воняет омерзительно. За пол дня ушатало как будто вагон разгрузила.

Тут ведь каждому своё. Вы не знаете как мерзко пахнет птица? Та же курочка которую многие кушают как основное мясо.

раскрыть ветку (5)
0

Ну от курей все же не стоит фан на 15-50 метров, как от свинарника. Люблю свинину, но вряд ли решилась бы выращивать поросят в своем хозяйстве только из-за этого фактора.

Зато на свином перегное прямо под открытым небом прекрасно растут грибы - синестопые и шампиньоны. А мицелий можно купить в инете или в магазинах с семенами.

раскрыть ветку (4)
12
От кур несёт похлеще чем от свиней. Глаза разъедает и потом отмываешься от вони 2 часа кипятком. Работала в курятнике, когда в одной теплице 20000 подрастающих кур. Выдают комплект- штаны, куртка, сапоги, маска. Маска не помогает, т.к. мелкое перо и пух летает, когда эти толпы птиц перемещаются.
раскрыть ветку (3)
1
Да даже ципок молодняк, И то вонюче. Хоть два раза в день убирай.
0

Ну я же не о промышленных масштабах. 100 кур воняют всяко меньше двух свиней. Сравниваю примерно по весу готового мяса, исходя из личного опыта.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
По-любому. Обычный сельский курятник просто неприятно пахнет. А пару свинок реально воняют. А в промышленных масштабах даже непонятно что хуже.
2

своё говно - малина

раскрыть ветку (1)
0

Своё-не пахнет)

1

Пахнет да. Но быстро привыкаешь. Я в детстве в таком доме жил, даже и не чуял, что там пахнет. И кур держали и свиней и гусей и уток.

1

Я на Вас подписалась, интересно. Курочки как хороши. Пишите.

2

Да да, я Вам советовала как организовать выгул. На ютубе канал есть Свиньи как бизнес. Это не реклама, дядька 20 лет занимается, я даже для своего небольшого хозяйства оч много интересной информации нашла. Рекомендую.

раскрыть ветку (12)
6
Вишенкой на торте, то есть главной фоткой надо было закончить. Это жареная картошка, свежанинка сало жареное. Чёрный хлеб, зелень. Ну и 50 грамм. Самое вкусное что пробовал.
раскрыть ветку (2)
2
А 100 мысли не было?)
0
Да да, особенно если пару часов назад оно еще хрюкало... Эх жрать теперь хочу.
1
Упячка!!!

Спасибо,гляну.,с коза оказалась беспроблемной в плане содержания,от кур и уток грязи больше.

А про навоз мы с маман спорили,она мне говорила,что как у коров. Была у подруге,но тупанула и не посмотрела.

Единственное,она сказала,что достала порошок по типу скотного двора и сыпет его на навозную кучу,поэтому там особо не воняет,скорее пахнет конюшней.

раскрыть ветку (1)
1
По консистенции что-то среднее между коровьим и конским, но пахнет сильнее, чем тот же коровяк.
1
WAAAAAAAGH!!!

По чем поросят брали?

раскрыть ветку (6)
0

3500

раскрыть ветку (5)
0
А на зерно какие затраты? И какое брали, сколько? Добавляли ли отруби или что то ещё кроме зерна?
Держим кур, кролей, коз, собираемся гусей завести. И вот муж заладил - поросей хочет, а мне кажется дешевле в магазине купить мясо
0
WAAAAAAAGH!!!

Дёшево, у нас после реформ минимум 6000 за штуку не кастрированные и то надо умудриться достать

раскрыть ветку (3)
0

А Вы с какого региона? Это у меня обе девки были.

раскрыть ветку (2)
0
WAAAAAAAGH!!!

Калининградская область, брал не я, друг семьи, я только яички обчикал

раскрыть ветку (1)
1
0
а можно ли держать свиней или другой скот в снт??
раскрыть ветку (5)
5
Упячка!!!

в снт нельзя живность содержать,вообще никакую.

раскрыть ветку (3)
1

Кур можно до 10 голов.

раскрыть ветку (2)
1
Упячка!!!

сорян,в тех которых я была  было запрещено,а так если соседи не против,то немного можно.

раскрыть ветку (1)
1

Если договориться с председателем и не напрягать соседей, то норм. У нас в СНТ пара человек держат кур.

0

от региона и размера участка

0
И палила шкуру сама?
0

Каким методом хрюшек "убирали"?

раскрыть ветку (12)
22
DELETED

Скорее всего наняли хрюкиллера

раскрыть ветку (2)
11
Хрюкиллер? Бля, я чуть не хрюкнул.)))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ты осторожнее, он за всеми хрюкающими приходит.

8

Ножом в сердце

раскрыть ветку (8)
2

Без предварительного оглушения?

раскрыть ветку (2)
4
0

без, девки ласковые, забойщики зашли с вкусным куском. Первая повелась. А вот вторая их помотала. узнала

0

ну хоть умелец есть. Дед тоже с удара под лопатку валил без всяких привязей. А я смогу только с петлей и топором в лоб))

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Думаю у меня тоже получится.
раскрыть ветку (1)
7
0
В детстве биатлоном занимались, летом шли на стрельбище и бабулька такая- сынки, помогите! Ну ладно, че не помочь, стрельнул в лоб по наивности. Пуля только цвиркнула. Пришлось в ухи стрелять.
раскрыть ветку (1)
1

За что ж Вы так бабульку-то?

ещё комментарий
0

Очень интересно, пожалуйста пройдитесь по рациону , отдельным постом желательно, чего сколько и как :) .

Аварии и прочая расчленёнка это тоже правда жизни. Есть спец тег "жесть" для таких случаев! @moderator, поправь, если ошибся.

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, верно. Только этот пост уж точно к расчлененке не относится.

4

Пост хороший, интересный. Есть только один минус: захотелось мясца, да пожирнее.

9
Красивый пост с расчленёнкой. Не думал что когда-то так скажу...
раскрыть ветку (8)
14
Да!
11

Хохма вышла. После первого убоя пол туши раскидала по пактам и в рюкзак, в городе заказ. Добралась, встретили. Рюкзак протёк, пакеты сложили в мешок, который тоже подтекает. Поднялись с путей на вокзал, идем по зданию, у мужчины дые сумки с которых капает кровь. Стоят му, ме, полицаи человек 6. Чёрт меня за язык дёрнул сказать - А чё свежая расчленёнка руки ещё не оторвала?

Я без задней мысли, А мужик сказал что таких выразительных глаз у служителей закона ни разу не видел. И что интересно ни кто не ломанулся проверить.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
И что интересно ни кто не ломанулся проверить.
ну повезло, на таможне чувак при мне пошутил так ему чуть пол машины не разобрали
раскрыть ветку (1)

Еблецо бы быстро своротили ППС,мы не в кино на НТВ.

0

Потек, потому что в сердце, если в шею то вся кровь уходит, не много остаётся

3
Упячка!!!

Ладно тебе,я знакомой постоянно присылаю фотки начинки курицы.

Смотри какая она жируха,у нее даже кишки в жире!

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
1
Упячка!!!

это еще прилично!

5

Представь, не просто не заминусилили, а ешё и нефигово подняли. Удивительно )

раскрыть ветку (3)
3

Поздравляю. Тема зашла!

1

Оль, пишите еще на эту тему. Вся аудитория делится на две категории - тем, кто хочет покушать свежинины и тем, кто ее хочет выращивать) Я отношусь и к обоим категориям)))

p/s/ веганов в счет не беру)

раскрыть ветку (1)
4
А чего их в счёт брать, этих любителей крови свежеубитых помидоров )))
2
С чего бы минусовать? Всё пикабу знает, что свинья - охуенная тема...
3
4

- Ух ты, хрюшки!

- Милые хрюшки!

- Ой, козочки в кадр попали!

- Ути какие хрюшки взрослые уже, яблочки кушают!

- ...

- ДА ЁБ... АВТОР, ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК?!

0
DELETED
Всмысле? А что колбаса разве не на дереве растёт?????
0
Листаешь и думаешь какие они милые, такие мордашки прикольные и тут бац! Расчлененка на весь стол. Хотя все понимают ради чего их заводят)
0
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы