Во имя науки - «The Beyond Burger»
Увидел в меню "The Beyond Burger" и вспомнил вот этот пост о том как мясо доживает последние деньки и будущее за искусственным мясом. И решил попробовать - уже можно или пока не нужно.
Сам бургер выглядел так ( немного расковырял что бы внутри видно было ):
В посте говорилось что это "100% аналог по ВКУСУ, ЗАПАХУ и ВИДУ мясу(фаршу) и у них это получилось". Так вот - вкус, запах и вид действительно получились. Не 100%, конечно. Но очень и очень близко. Что не получилось - так это скопировать консистенцию мясного фарша.
Основная масса "мяса" "Beyond Burger" чересчур мягкая, больше напоминает сильно разваренную овсянку. Остальная масса - твердые, хрустящие кусочки, похоже на вареные хрящи. Так что есть было не очень приятно. Но, я его добил ( во имя науки! ).
5 минут после
Мощная химия, помогающая создать вкус, никуда не ушла. Водой этот вкус не смывается. Пришлось последовать за другом и взять пива. Помогло.
2 часа после
Вот тут я прочувствовал всю прелесть веганской еды "мяса" "Beyond Burger". Пошли газы. Нет, не так - ГАЗЫ. Похожее было в юношестве, когда я, по дурости, сожрал пол пачки горохового концентрата. Самое хреновое - у газов был запах свежежареной бургерной котлеты. Когда от запаха газов начинается слюноотделение - это очень странное чувство.
6-8 часов после
Запах свежежареной бургерной котлеты преследовал несколько походов в туалет подряд. И опять это странное чувство когда пробивает на слюни в туалете - непередаваемо.
Вердикт
Спасибо, но пока нет. Я пока морально не готов срать вкусными бургерами. Попробую еще раз лет через 5.