Спасибо, что обратил на это внимание.
А отец у меня действительно умер почти 6 лет назад. Через неделю годовщина будет. Как раз планирую на следующих выходных на кладбища съездить. В нашем регионе принято перед пасхой порядок наводить на могилах.
Дальше - хуже. По возможности поддержи. А дальше - вне твоих возможностей. Только себя ни в чём не кори
Бабушка жены родила сына и трёх дочерей. Сына похоронила, когда ему было 14 лет (несчастный случай в 90х), дочь сгорела от рака зимой.
Присоединяюсь, проверьте на инсульт. У нас было то же самое в семье: после маминой смерти дедушка(мамин отец) очень резко стал терять память, а потом и здоровье в целом, за пару лет превратился из крепкого пенсионера в лежачего старика, а в следующие 3-4 года вообще перестал узнавать нас всех. Скорее всего, еще не поздно для вашей бабушки подобрать поддерживающую терапию.
Сочувствую, но у Вашей бабушки хотя бы внуки есть. Больше всего боюсь что моя мать одна останется. У неё даже родственников нет.
Похожая ситуация, только несколько лет назад ушёл в мир иной дед, и с рассудком всё в порядке.
На одном форуме женщина, потерявшая мужа, написала: "половина человека жить не может". Меня как резануло. До сих пор помню.
Да если бы. Я вот, женился в 18 лет, на любви всей своей жизни *школьной*. Сейчас мне 27, материальные обстоятельства сложились таким образом, что мы не можем просто взять и разбежаться при первом желании. И по этому вынуждены существовать вместе под одной крышей, и хз сколько этот сюрр еще будет продолжаться. 11 лет вместе вот уже. Родился и жил всю жизнь в МСК, к слову о "мухосрансках".
Нет. У меня квартира доставшаяся в наследство, а у жены - нихуя. Т.е. в случае развода я должен выпизить её с голой жопой на улицу (по факту, снимать комнату в общагу), а у меня духа не хватает. Жена в свою очередь просит отложить все разводы на неопределенный срок, чтобы крыши над головой не лишаться. Ну и при всем этом абсолютно игнорирует возможность развода, не воспринимает мои слова в серьез. Мб задумается, когда все её вещи будут бережно упакованы и выставлены за дверь.
А если конкретно, то ты говоришь о социальных страхах. Они усиливаются пропорционально количеству населения. Меньше население - больше общих знакомых, которые могут на эти заебы в голове влиять. В моем случае "Мухосранск" имелось в виду небольшое поселение, где каждая собака знает соседа с другого конца населенного пункта. Но это, опять таки не глобальная проблема таких вот отношений. А одна из значимых в случае "что обо мне/нас подумают", " засмеют", "позор семье и всему роду".
У меня родители умерли с разницей в 4 дня. Мать сгорела от рака желудка, отца убили. Пиздец наступает тогда, когда понимаешь, что это не дурной сон или фильм. Ну дальше....ну а дальше продолжаешь жить понимая, что этот пиздец произошёл.
з.ы Плохую вещь скажу сейчас. Когда дети хоронят своих родителей - это закономерный процесс. Когда же родители своих детей хоронят - это пиздец.
мне 31, и представлять смерть кого-то из родителей ужасно. Как там говорят, не существует никаких взрослых, есть только дети в постаревших телах.
Общался с мужиком хорошим, работает на тяжелой и не высокооплачиваемой работе, ребёнок с аутизмом. С высказыванием про постаревшие тела согласился, только иногда об этом забывает)
Ну вот, допустим, женщина рожает ребенка, когда ей лет 25. Если она доживет лет до 85 (а это в некоторых странах уже стало средней ожидаемой продолжительностью жизни), то ее ребенку в это время будет уже 60. Понятно, что бывает по-всякому, но как-то в голове именно такой вариант, или примерно такой.
В старости очень важно иметь дело. Внуков нянчить если в одной квартире живут, за хозяйством следить, за женой/мужем ухаживать, книги писать.
"Мы живые пока летаем. На диван лег и кирдык."
правильно, хотя это важно в любом возрасте. быть востребованным, нужным для кого-то или чего-то.
при этом вопрос, как бы сказать, профессиональной занятости возрастных отдельная тема.
Однако, пока бабушка лежала в больнице и далее в санатории, сначала умерла прабабушка (ей под конец жизни казалось, что мама ее травить хочет), потом, в тот же месяц, прямо с утра моего 25ти летия умер дедушка. Бабушка уже два года полуовощ. Встаёт только пересесть за стол сесть обедать, на гхм, горшок и немного пошариться по комнате..
Есть такая штука, называется привычка. Почему неимоверно сложно расторгнуть длительные отношения? Потому что ты чуть ли не срастаешься с человеком рядом. А если эти отношения еще и очень приятные и дарят любовь, радость и заботу, то потеря такого человека равна своеобразной смерти самого себя.
Вот именно! Мне тоже по-человечески ее жаль. Прочитала в ВК пост, о том, что это пара всегда была против России, поддерживала Германию и бла-бла. Политика, есть политика. Но по-человечески ее жаль! Очень не легко. Может это не совсем правильно, но она во многом пример. Да, там деньги, врачи и т.д. Но она сама не теряет интерес к жизни, выходит к людям. Все равно живет жизнь! Сил ей пережить эту потерю.
Так печал но что из-за статуса, правил и т.д. она не может просто погоревать как простой человек, как женщина которая потеряла любимого мужа. На нее направлены камеры, к ней приковано внимание всего мира и все ждут «ну-ка ну-ку, на сколько сильно горюет королева?».
Если честно, вообще не жаль. Особенно, если вспомнить, сколько людей на планете убито этой милой старушкой
так в таком ключе рассуждаем, да? Тогда может своих соотечественников знаменитых тоже вспомните... Одного особенно...
Ее родственника Николашку? Тоже не жаль.
А вот товарищем Сталиным можно гордиться, жаль только он маловато контры пострелял.
мировая политика на этом и стоит. ну и идеологии, превозносящие свою нацию/религию.
кэп на связи.
чувак высказался немного картинно что-ли. так-то вопрос сложный, страшный и неприятный. и речь не только про сталина.
Будет забавно, если он выдаст что-то вроде "Вы всё равно не поймёте" и после того, как набросил говна на вентилятор, ничего не объяснит.
я имел в виду то, что некоторые личности были... Одном словом: королева-ангел на их фоне.
И да, мне её жаль... Вот серьёзно.
P.S. Очень рекомендую глянуть сериал "The Crown"
Ну да. Она красуется в драгоценностях, украденных у российских цариц и снятых с убитых. Но это ведь ничего, ведь так жаль её "чисто по-человечески", да ? :)
Но русня привыкла терпеть. Терпеть диктатора, короля, царя, мусоров. Точно так же и британия.
Да я ж пошутил, остановитесь. Всю историю человечества были люди у власти и те, кто на них работает. Этот порядок не изменить.
Там даже университетские общаги по 800 фунтов в месяц!!!!
знакомый работал нелегально на стройкеключевое слово тут, это нелегально, то есть он, можно предположить, что приехал туда туристом, предварительно наврав в консульстве о цели своего визита, а потом очень удивлялся, что там все дорого, а платят мало?, ну-ну
Он не удивлялся. Он просто там работал пока не найдет ничего лучше. В итоге нашел нормальную официально.
Но он то не один такой. Таких мигрантов сотни тысяч. И получают они копейки из-за тех, кто получает кучу денег ни за что.
Пиздежом попахивает,учитывая,что заехать в Великобританию с шенгеном шансы такие же,как с китайской визой.Матчасть хоть бы подучил,Великобритания никогда не подписывала шенгенское соглашение и никогда не входила в еврозону.
Таких мигрантов сотни тысяч. И получают они копейкиесли там так все плохо, так почему не останутся у себя на родине, или в более богатые страны не поедут?
И да, чтоб получить кучу денег ни за что, перед этим нужно много въебывать не покладая рук, либо с детства чему-то учиться, в ущерб собственно детству, либо сначала с универа, а потом на работе еще лет 10-20, чтоб получиться тем самым высокооплачиваемым специалистом, которого захотят видеть во всем мире. А если он умеет только мусор в тачках перевозить, так нечему удивляться что за это и платят соответственно
Не то чтобы она могла делать всё, что левой пятке взбредёт. У неё регламенты, правила, обязанности, строгое планирование и бонусом необходимость блюсти честь, достоинство и безупречную репутацию. Что-то очень сомневаюсь, что у неё есть возможность просто так взять и прям завтра махнуть куда-нибудь на Карибы и курить там косячок на пляже.
Не предрассудки, а здравый смысл и репутация. А законодательно у неё есть обязанности и регламенты.
ее никто не отстранит если она не будет выполнять свои обязанности. И уж тем более состояние не отнимут.
Мне кажется, я разговариваю с малым ребёнком, ты уж не обижайся.
Не все люди живут только ради своих хотелок. Есть высокие цели. Есть старые идеалы и традиции, в которые кто-то верит - пусть ты не веришь, не хочешь, твоё дело. Но для кого-то другого они, может быть, очень важны, душевны и ламповы. Британское королевское семейство - это такой кусочек старого мира, истории, старой культуры, собственной многовековой эстетики. Смотреть, обсуждать, немножко прикасаться - многим это интересно и фаново. Если их страна может и хочет себе позволить их содержать - пусть содержит, твоё какое дело? А с их стороны есть обязательство соответствовать статусу. Если кому-то из них не хочется соответствовать - никто никого силой не держит: отказывайся, отрекайся и езжай хоть к чёрту на рога - и таких случаев там было достаточно.
Это тебе они не мешают. А тем кому запретили делать аборт, тем кто подвергается дискриминации из-за своих сексуальных предпочтений, тем кого сдают за наркотики. Для них старые идеалы это не просто идеалы. Это смерть, это репрессии и настоящий террор. И не должно то быть такого чтобы люди всю жизнь жили в страхах и мучениях. И что Королева, что президент этому помеха.
Кстати до 25 вполне официально были нудистские парады в Москве и других городах. Но Ленин умер и страна ушла обратно к буржуазным предрассудкам. В СССР то и гомосексуальные связи первыми в мире декриминализировали.
Давний миф. Декриминализировали вообще все преступления, потому что все законы Российской Империи перестали одномоментно действовать. А отнюдь не потому, что большевики были такие прогрессивные в плане однополых отношений.
Та не может она нихуя. Это вы можете оргии устраивать и жизни радоваться. А она связана по рукам и ногам, ибо есть такая штука как репутация. В обычном смертном мире на такое давно болт забили, а вот чем выше статус, тем больше ты отвечаешь за свое имя и за свои поступки.
Учитывая вашу зацикленность на бабках чужих людей, складывается ощущение, что вы нищий ущемленный человечек, которому обидно, что надо работать, чтобы что-то получить. Вот трагедия-то, так почти весь мир живет, и?
У королевской семьи свои проблемы, и не вам их судить.
Правилам они подчиняются по своему выбору. Никто их не принуждает. Она может делать что хочет и ей мешает только ее предрассудки.
Ага, такая плохая жизнь. Вон соточку лет живут в здравии. Как хуево.
Вы не понимаете это же человечно! Сопереживать человеку, одобрявшему вторжения британской армии по всему миру, являвшейся одной из тех, кто поддерживал массовые сокращения работников при Тетчер и либерализациж экономики, преведшей 1000 семей к нищете, переживаю щей о гибели супруга, который неоднократно публично насмехался над более слабыми людьми. Почему вы не можете сочуствовать горю простого человека?
Мне кажется в подобных случаях это даже не брак, это больше вынужденное соседство.
не берусь судить. но, вспоминая те выходки покойного, которые он творил, чтобы порадовать пожилую супругу, мне не кажется, что это соответствует определению "изображать счастливую семью".
>Я буду срать на её могилу.
Вот это ты храбрец, вот это ты герой! Значит, пока страшный монстр, убивающий миллионы, жив, ты будешь стоять в сторонке, а как умрет - ты пойдёшь мстить... Восхитительный план.