vvzz

vvzz

Пикабушник
233К рейтинг 4785 подписчиков 22 подписки 198 постов 186 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабуболее 1000 подписчиков
236

Обновление на нашей машинно-тракторной станции

Прошлой осень купил гидравлический подъемник. И так мне понравилось работать с подобной техникой, что захотелось еще чего нибудь гидравлического.

Оставалось только убедить начальство, что для уборки снега, нам непременно нужна малая механизация на гидравлическом ходу. Желательно с отапливаемой кабиной. Начальство было очень занято работой с документами, но все таки дало добро:

Анубис работает с документами

Анубис работает с документами

Начал регулярно просматривать местные сайты с объявлениями. В принципе, я с самого начала настроился на погрузчик Bobcat типа s70 или 463, но они, блин, дорогие да и выбор на б/у сайтах не слишком то и большой. Поэтому рассматривал и другие варианты - от небольшого трактора, до специализированных снегуборочных машин(бывают такие небольшие аппараты специально для уборки тротуаров) Но у мелких тракторов обычно нет кабины, а со снегоуборочными машинами вставал вопрос запчастей и общего наличия информации.

Поэтому в итоге все таки решил брать бобкат(бобкат, кстати, это рысь такая северо-американская) Сначала хотел купить что нибудь «от забора» и не на ходу и довести до ума, но как я уже сказал, выбор был невелик и многие месяцы ничего особо и не попадалось. Порядок цены - погрузчики 70х годов, вставшие на прикол в лесу еще при президенте Клинтоне - от $2000. $4000-$8000 - чуть менее антикварные варианты, возможно на ходу. Ну и создалось впечатление, что никто особо толком и не понимает сколько такая техника должна стоить сильно б/у рынке(я тоже не знаю)

Отдавать 8000 долларов и потом еще тратить время на ремонт не хотелось(я с джином уже набрался сеансу по этой теме), поэтому задушил жабу и решил купить что нибудь поновее. Продавала контора, которая занимается уборкой парковок у торговых центров. Когда встретились, продавец американец пожаловался, что мексиканцы его в данном деле теснят, особенно в тротуарном сегменте. Также мужик сказал что отдаст мне помимо стандартного ковша еще и отвал. В принципе мне все очень понравилось, особенно низкий «пробег» всего в 450 часов. Дело было в субботу, в час дня. Я продавцу говорю - если я прямо сейчас сбегаю в банк и сниму деньги, доставишь ли аппарат до дома. Мужик согласился - повезло что банк с моими богатствами работает до двух и было отделение неподалеку. Потому что 12 тыщ наличкой в США просто так не снять. И когда снимаешь, идет сигнал в налоговую. А то ишь - приличные люди воруют денежными траншами в офшоры а не бумажками.

Сформировали колонну и отправились в путь

Вчера и сегодня уже всей семьей до упаду накатались и даже начали подготовку нового места для мусорных бачков(у меня тут как раз образовалась шаровая гранитная брусчатка)

Наверное надо рассказать про сам погрузчик поподробнее, но что то я утомился. Если интересно, то обязательно сообщите в комментариях!

Всем спасибо и привет!

Показать полностью 6
3980

Американская коммисионки1

Веселый негр Сэм, из штата Алабэм.

Веселый негр Сэм, из штата Алабэм.

Давно не писал. Очень был занят на ниве постригания венчурно - капиталистического бабла. Однако в эти выходные выбрался проверить один комиссионный магазинчик в штате Нью Хэмпшир. Принцип тут такой - множество мелких продавцов снимают витрину или небольшой отдел/секцию и устраивают по своему желанию. Между этими вендорами и магазином схемы разные бывают - что то типа комбинации из процента от продаж + какая то месячная рента. Ну или как договоришься.

Тут больше разного для коллекционеров, к оным я себя не причислю, но иногда интересно прошвырнуться(Лично меня в барахолках/комиссионках привлекают качественные инструменты и разнообразные приборы)

Начнем с колоритного дядюшки Сэма, призывающего покупать гособлигации на очередную войну за «свободу». В этот раз на первую мировую.

Далее попался «улыбающийся негр Сэм, из штата «Алабэм»»(именно с такой ритмикой ) из заглавной картинки поста. Чугунный (а может бакелитовый)негр Сэм - это аццки расистский автомат для продажи соленого арахиса со времен угнетения негров в США(которое никуда и не делось). Правда в северных штатах такое допускается.

От угнетенных негров, перейдем к внезапным игрушечным Адольфу Алоизычу и опергруппенфюреру Герингу. Всего за 225 баксов.

Если Гитлер не нужен, есть большой выбор коллекционных монет

Бейсбольных карточек(огромная тема в США была, на уровне филателизма у нас)

Помню кто кто из подписчиков спрашивал про куклы. В таких вот местах встречается всякое коллекционное

Можно прикупить мушкет. Кстати, даже в максимально нетерпимом к владению оружием штате Массачусетс(где я живу), мушкет можно приобрести вообще без как какой либо лицензии

Среднестатистическая витрина. Старые бутылки/фарфор/книги

Типографские шрифты. Думаю хипстеры раскупят в момент

Еще витрина с всяким военно-коллекционным

Ну и под занавес - превозмогающий боль(и все что можно превозмогать)пасхальный кролик(это такой персонаж из американского маркетинга, замещающий Санта Клауса на пасху)

На бутылке написано лимонад, но мы то в курсе.

Вот и все на сегодня. Всем спасибо

Показать полностью 12
703

Очередной репортаж с американского блошиного рынка

Давненько не писал - очень занят на работе, да и зимой блошиная жизнь подугасает. Весной тоже как придется - все рынки под открытым небом и часто на раскисающих полях.

Всю неделю шли дожди, а вот сегодня установилась отличная погода - градусов 18 и приятный ветерок, поэтому незамедлительно отправился на блошиный рынок в населенном пункте Салем(штат Нью Хэмпшир)

Подписчикам он уже хорошо знаком по предидущим рассказам и узнаваем по встречающим нас опорах ЛЭП.

Вход - 1 доллар. Но сегодня небольшое ЧП. По периметру протекает ручей, который летом вообще пересыхает. Сегодня же он разлился и поглотил заметную часть территории.

Судя по всему, природа мать наступала неожиданно и бодро, так что продавцам пришлось бросить все силы на борьбу за спасения особо ценного хлама. Но много что явно подмокло

Винтажные шины спасти не удалось и пучина их поглотила

Однако остальные отсеки помоечного титаника успешно провели борьбу за живучесть и продолжают радовать нас непонятной херней.

Вот некая Кэрен получила кубок за игру в дартс

И наша любимая викторина - угадай неведомый станок/аппарат. По ощущениям что-то текстильно/швейное. Продолжаем угадывать в комментариях!

Вид с другой стороны

Инвалидные коляски

Рассада.

Мопед. Мужик хотел за него 500 долларов(думаю 50-100 можно было бы еще сторговать) В принципе неплохая цена - на мопед не нужны права и страховка и такой винтажный аппарат можно еще и хипстерами продать

Радиоприемник - похоже для подключения к какой то локальной сети громкоговорителей

Кстати, где то открылся портал желтых/зеленых баулов. Поначалу был один продавец с такими, а теперь они активно множатся

Ну и еще один неведомый прибор. Я потом посмотрел по номеру - аппарат для акустической диагностики подземных трубопроводов. Жаль что он явно был некомплектный, а так вещь явно в хозяйстве полезная ))

На сегодня все. Ушел с пустыми руками, ничего не приглянулось

Показать полностью 14
8512

Ответ на пост «"Загнивают"»13

В ролике некая русскоязычная дева в США(школьно-студенческого возраста) садится в авто и сообщает что машину водит с 11-класса и подано это как некое благо.

Я уже высказывался на данную тему, но в интернете опять кто то неправ так что невозможно удержаться.

В США сложилась полностью зависимая от автомобиля культура. Без машины жить можно только в нескольких крупных старых городах типа Нью Йорка, Бостона или там Чикаго. Да и то, придется постоянно превозмогать неудобства, потому что все заточено под авто.

Тут надо отметить что «сложилась» такая авто зависимость совсем не случайно. Американские автопроизводители с 1930х годов активно лоббировали строительство автомобильной инфраструктуры и активно боролись с общественным транспортом. Часто просто скупали трамвайные сети в небольших городах(они были тогда частные) и намерено банкротили.

Потому что очень выгодно, чтобы все - от подростков, как в ролике, до коматозных бабулек, нуждались бы в авто для любого передвижения. И каждый из них с 17 лет и до конца жизни будет платить по 450 за машину и 150 за страховку. 600 долларов в месяц. Кстати и страховым конторам на радость. И банкам. То есть это даже не налог, а какая то пожизненная подать. И как я уже сказал, выбора просто нет - общественный транспорт в почти везде просто отсутствует.

Ну и сложно представить, что автопроизводителей интересует хоть что то кроме зарабатывания бабла, несмотря на то, что они влияют на общество на таком тектоническом уровне.

Так что для нас в РФ это должен быть урок, чтобы не раздербанить советские транспортные сети там где они еще остались

Ответ на пост «Что такого плохого во "вчерашней" еде?»5

"Вчерашняя" еда хуже свежей в плане вкуса и текстуры. Вроде очевидно. Ну за исключением супов или тушеных блюд. Всякие ароматные молекулы распались и улетели, часть жидкости испарилась или впиталась и т.д.

Возможно многим это не очевидно, но вкусовые рецепторы у всех разные. Многим нормально хоть картон есть, главное кетчуком полить. Но не всем - лично я чувствую разницу между свежеприготовленной и разогретой пищей. Любителям "жричодали" хочу также отметить, что гордится тут нечем. Не надо из пищи делать культа, но с другой стороны, вкусная и разнообразная еда - бездонный колодец ежедневных положительных эмоций и допамина. Глупо этим пренебрегать.

Кроме того, мне просто не хочется есть одно и тоже блюдо два дня подряд. Из тех же самых ингридиентов можно всегда приготовить что то другое, с другим вкусом и форм-фактором.

Еще замечу, что в стандартной посуде как раз сподручно готовить на 2-4 человек за раз. Иначе надо уже изменять логистику. Например если что то жаришь, то придется это делать в несколько подходов, а то не будет нормальной корочки.

Заранее замечу, что в семье готовлю я, так что никаких претензий в этом плане быть не может. Кроме того, лично у меня, приготовление любого ужина занимает 30-60 минут активной работы. Может быть не у всех есть время, что понятно, но в целом, полчаса в день можно и уделить для такого важного процесса.

753

Реанимация джина

В октябре купил гидравлический подъемник Genie. О самом процессе покупки я уже рассказывал. Напомню, что подъемник был в нерабочем состоянии - ДВС хоть и заводился, но гидравлика никак не реагировала на органы управления.

Да и двигатель тоже требовал немедленного внимания: расширительный бачок радиатора треснул и протекал, бензонасос с воем гнал топливо через жуткий полуразложившийся шланг, а карбюратор ссал бензином в воздухан.

Управление стрелой я восстановил на первый же день, почистив и подтянув контакты, так что стало ясно, что вся гидравлика более или менее в норме, а руление и движение не работают из за какой нибудь мелкой электрической фигни.

Поэтому, начал доводить до ума двигатель. Понятное дело, сразу заменил масло, промыл радиатор и залил свежий антифриз. Поменял свечи и высоковольтные провода. Заменил расширительный бачок и всю топливную систему от бака до двигателя - новые шланги, фильтры и бензонасос

Потом перебрал карбюратор и прочистил жиклеры. Почему то к такому карбюратору не смог найти ремкомплект(а новый карбюратор Кубота стоит абсолютно невменяемую сумму под триста долларов), но на выручку спешит, китайский товарищ с точным клоном. К товарам из Поднебесной уже давно нет особых вопросов по качеству, но тут желтолицые братья подвели. Возможно на фабрике досрочно начали праздновать китайский новый год или день рождения Мао Дзедуна, а может просто проникли японские вредители, однако что то явно пошло не так. Когда я поставил новенький китайский карбюратор взамен куботовскому, поначалу все шло вроде бы хорошо - двигатель легко завелся, поработал и… отказался глушиться.

Вообще с карбюраторными двигателями я сталкивался только на примере мототехники и всяких садовых косилок и проблема всегда с запуском. Ну то есть, я знаю, что дизельные двигатели могут уходить вразнос, но как то не думал, что подобное бывает и с бензиновыми.

Ощущение непоновения техники воли хозяина не из приятных. Мы еще хлебнем лиху от какого нибудь чата Джипити, но тут такая подлянка от люминиевого япошки 80х годов.

Двигатель я конечно все таки заглушил - отключил бензонасос и лишил его питания. Видать заслонка в китайском карбюратор то ли неплотно прилегает, то ли еще чего и позволяет топливовоздушной смеси проникать в двигатель и там воспламеняться.

Вернул оригинальную Куботу, отрегулировал - все работает как часы. Век живи, век учись.

Пока шли запчасти для двигателя, вдумчиво изучал принципиальные электрические и гидравлические схемы - чтобы не тыкаться вслепую и максимально быстро диагностировать поломку.

Благо все схемы и рекомендации по ремонту легкодоступны на сайте производителя, что в наше время редкость.

Начал прозванивать управляющие цепи. Кстати все провода пронумерованы и имеют разные цветы + полоски разных цветов. Удобно

Поначалу я грешил на джойстик управления движением(он выдает напряжение от 3 до 9 вольт и управляет клапаном, который регулирует скорость двигателей, а также имеет кнопки для поворота колес) Там унутри у него реле, потенциометры всякие - короче точный прибор, а находится он в люльке и вполне мог расгерметизироваться. Но джойстик исправно выдавал значения в пределах норматива.

Также, в процессе изучения схем, выяснилось, что руление в подъемнике вообще не имеет никакого особого отношения к езде и относится к функциям стрелы, так что по идее колеса должны были хотя бы поворачиваться.

Проблема оказалось крайне прозаичной - мыши пожрали провода идущие к соленоидам управления в шасси. Сгрызли провод с массы и еще рулежные провода, чтобы уж наверняка.

Теперь подъемник полностью функционален, хотя провесс ремонта еще далек от завершения. Далее предстоит замена резинок в двух гидравлических цилиндрах, а летом покраска.

Всем спасибо. Сообщите, интересно ли про такие вот детали ремонта техники. Да и вообще - всегда очень рад, когда подписчики(и не только) оставляют комментарии. Чем больше комментариев, тем больше хочется пилить постов

Показать полностью 5
1085

Американский блошиный рынок

Как над нашей барахолкой, красный флаг алеется, на Илона Маска с Трампом, капитал надеется

Как над нашей барахолкой, красный флаг алеется, на Илона Маска с Трампом, капитал надеется

Сегодня, не особо удачный день на блошином маркетплейсе. По утрам уже минус, а вчера так вообще шел первый снег. Правда быстро растаял, но народу было намного меньше обычного

Ничего особо выдающегося сегодня не попалось - просто стандартный хлам. Лично меня больше всего интересуют инструменты. Если повезет, можно найти очень качественные экземпляры американского производства. Но производства из США буржуи стали выводить уже к 70м годам, так что в массе это все китайское или тайваньское барахло

Еще развалы инструментов

И еще

Комментировать особо и нечего, так что переходим к традиционной рубрике «угадай, что это».

Сегодня вот такие приборы. Похоже что то измерительное. Наверное какой то АЦП для измерения температуры и кислотности.

Стали появляется элементы продуктового рынка. Вообще очень неплохие цены, но я б не рисковал(хотя скорее всего овощи с той же базы, что и в супермаркете)

Кому капуста?

А вот действительно что то стоящее. Я в названиях такелажных инструментов не силен, но я бы это назвал цепным блоком. Мужик хотел 80 долларов, что очень неплохо(тем более для вещи из алюминия), однако дороговато для импульсивной покупки. Вангую что как раз в скором времени такой инструмент потребуется, раз сегодня не взял

Пиратские ДВД

Антикварная клубничка для тонких ценителей. Плюс уточка для особых затейников

Модные телефоны. У меня когда то был такой Palm Treo. На тот момент - наилучшая мобильная платформа. До сих пор иногда скучаю по наличию клавиатуры

Строительные пылесосы. Пользуясь случаем, хочу отметить идиотское расположение колесиков, которое меня бесит уже много лет. С одной стороны тулово пылесоса не опрокинется, но с другой - дурацкие колеса в раскоряку постоянно за что то цепляются.

В итоге укватил только вот такие тисочки:

Всем спасибо за внимание

Показать полностью 14
Отличная работа, все прочитано!