просто спирт не помогает (от коронавируса, все-таки именно из-за него начали антисептиками пользоваться). Он как-то обволакивает вирус и не убивает его. Хз правда или нет, но ВОЗ рекомендует делать антисептик так: 75-80мл. спирта, 10-15 мл. дистиллированной воды, 5 мл. глицерина, 2-3 мл. перекиси водорода. Там плюс/минус конечно допускается.
Спирт не помогает от бактерий, его жрущих. От всего остального он прекрасно помогает.
Спирт отлично убивает вирусы. Вода в составе - для снижения агресивности к коже, глицерин для того же плюс для увеличения времени экспозиции. Перекись чтоб убивать в процессе хранения всякую невирусную дрянь, которую спирт не берёт.
Мальчик говорит маме:
- Мама, мама, я есть хочу.
Мама отвечает:
- Подожди. Видишь я занята.
Мальчик еще продолжает говорить:
- Мама, я пить хочу.
Мама в ответ:
- Подожди я занята.
- Мама, мама, я есть хочу.
И тут проходя мимо дедушка услышал и говорит женщине:
- Вы купите мальчику арбуз, он и покушает и попьет.
Мальчик в ответ деду:
- А вы пробовали приседать и дрочить одновременно? И потанцуете и потрахаетесь!
Если в обычном одеколоне содержание спирта 60% -75%, то в тройном, получается, 180% -225%. У ковида нет ни единого шанса!
Может потому все же, что он геморройно абсолютируется и сильно гигроскопичен?
Я просто захожу в аптеку и покупаю, когда заканчивается. В апреле-мае 96° не было, только 70°, а так всегда в наличии.
Еще в начале пандемии купил пару пузырьков с пульверизатором, вылил содержимое, заливаю туда спирт и не парюсь.
Брал бы медицинский или технический этиловые спирты, но, увы, и, ах, их нет в свободной продаже из-за алкашей, а брать с рук на авито, это быть неуверенным в его качестве и оставаться в накладе, потому что ценники там крайне конские.
Раньше была красота, можно было взять фурик в аптеке,и его хватало на месяц под разные нужды, а теперь-все. И на работе выдавать перестали. И теперь каждый выкручивается на работе, кто как может (я киповец на заводе).
Как антисептик-мб. А для электронных плат, говорят, смерти подобен. Так на самом деле или нет?🤔
У меня знакомый покупал так на авито канистрами. На месте все проверил, качество сказал нормальное. Уже года пол заказывает к поставщика, могу спросить у него ссылку уна магазин, если надо
Прежде чем заказывать, задайте себе вопрос... а вы сможете гарантированно отличить этиловый спирт от метилового? Права на ошибку нет.
Настойка боярышника и прочие женьшени вполне годятся и как питье (если уж на то пошло) и как дезинфектор.
вроде норм, только он протёк в рюкзаке и все печати в паспорте поплыли, и полис омс задело, все бы ничего но осадочек остался в общем 8/10
А ещё, берите в профильных магазинах. Я беру в зингере, ибо там закупаются салоны красоты и у них продукция с сертификатами.
Кстати про профильные магазины. Я беру в Радиодеталях спирт изопропиловый. И глицерин тоже профильно - в аптеке. И вот она уверенность в составе на 100%, а амбре изопропанола отгоняет от меня жмущихся пешеходов.
99,8% изопропанола не оставляют шансов, самое главное, что оно - спирт. В разбавленном до 70' само то для антисептика, прям в методичке ВОЗ именно этот ингридиент. Но у этилового преимущество - он мягче на вкус и цвет
тогда у тебя как и у автора хлебушек вместо мозга. на фото крупным планом написано основной состав вода настойка календулы. хватило ума не понять что купил настойку травок и удивляться что она зацвела.
Конечно, не основной ингредиент, но многис веществам и не нужна высокая концентрация, чтобы проявить свои свойства.
Он вызвал вспышку болезней лёгких со смертельными исходами в Южной Корее. Использовался в качестве дезинфицирующего средства для предотвращения микробного загрязнения в бытовых увлажнителях воздуха.
На картинке выше - антисептик. Если применять его по назначению, т.е. обрабатывать неповрежденную кожу и поверхности предметов, то проблем быть не должно.
Там ещё полигексаметиленгуанидина гидрохлорид, который вроде как должен оказывать активность
Если без процентов, то в любом случае компоненты состава идут в порядке убывания и если этанол или изопропиловый спирт на первом месте,то всё должно быть в порядке (хотя теоретически так могут примерно вполовину водой разбавить)
Покупаешь литр чистого этилового и переливает по мере надобности в маленькую пшикалку на 50 мг. Очень удобно носить с собой
А еще #comment_177178474
Должен хорошо пахнуть спиртом. Тогда норм.
Собственно, помогает и с 40-50-60% спирта, просто дольше действует.
Условно, от средства с 70% спирта вирусы дохнут за полминуты, с 50% за минуту. Для рук с высоким содержанием спирта просто гораздо удобнее
Не всегда помогает. Многие бактерии просто переходят в споры. Поэтому в медицине добавляют хлоргексидин и прочие антисептики.
Может, чтобы убилось 100% всех возможных вирусов - 4 минуты?
Вирус начинает разрушаться сразу, но 30 секунд необходимо выдерживать, чтобы убить примерно 99% или 99.9% вирусов (снизить концентрацию в 100 раз).
Безусловно, если на руку тебе чихнул больной вирусной инфекцией, лучше несколько раз воспользоваться антисептиком ) Хоть 4 минуты.
Изопропиловый не облагается акцизом в отличии от этилового, себестоимости считать нет смысла там копейки
В санитайзерах - бывает и денатурированный этанол, и изопропиловый. Вероятно да, дешевле, за счёт отсутствия акцизов. Впрочем, вроде как сейчас разрешили всем с лицензией на выпуск алкоголя производство антисептиков - у нас есть антисептики от ликёроводочного завода на чистейшем спирте, впрочем в антисептике всё равно его 70% =)
(не в розницу, оптом - льётся в диспенсеры антисептика в компании, канистра за канистрой уходит).
Ненене, больше ни к чему. Идеал 70, меньше тоже работает, но медленней. А больше приводит к тому, что бактерии преобразуются в споры, устойчивые ко всему. Именно поэтому для протирки кожи используют 70% спирт.
Еще бы верить каждой надписи про содержание спирта.. Вон пост был на пикабу, парень купил такой 70% раствор, а он и спиртом не пахнет, и не горит.
Я вот пару раз брала какой-то, вроде процент указан и флакон весьма вонюч, только на это и ориентируюсь. А как там на самом деле - хз..
Все намазала гелем - руки, пачку, зажигалку. Подкурила....
Долго махала руками, полыхающими синим пламенем. Ожогов не было.
Но сам факт!
Не больше, а ровно 70.
При большей концентрации спирт приобретает бальзамирующие свойства, то бишь как уродцев в кунсткамере.
Вы просто усыпите бактерии, чтобы передать их другому человеку ОТДОХНУВШИМИ!
ВОЗ рекомендует вообще вот такие пропорции в атисептике. " 80-процентного этанола (объемные проценты), 1,45-процентного глицерина (объемные проценты), 0,125-процентной перекиси водорода, Н2О2(объемные проценты)"
https://www.who.int/gpsc/5may/tools/guide_local_production_r...
50 мл. глицерина 5 мл. спирта - это не 70% спирта в составе, твой коммент выглядит бессмысленным.
50 мл. глицерина и 5 мл. 70% спирта - это не 70% спирта в составе, твой коммент выглядит бессмысленным.
В медицине средство входит в состав различных антисептических растворов, его 70% раствор используют в качестве антисептика для пропитки мед. салфеток.
Вот скажите, где в составе антисептика пишется, что это процент спирта, который содержится в объеме геля, а не тот процент, который используется в качестве медицинского раствора?
что за бред? они могут какой угодно раствор при производстве использовать, но работать будет если содержание не менее 70% в конечном продукте. если же содержание меньше (в том числе в случаях, когда указано 50мл глицерина и 5мл 70% раствора спирта) - то этот раствор будет бесполезен, если кто-то из производителей грешит таким указыванием состава, то надо учиться считать процент. для этого надо найти настоящий объем спирта (70% от 5 мл - это 3.5 мл), а потом это значение разделить на общий объем (50 мл + 5 мл = 55 мл), и получается 0.06 или 6% раствор спирта, то есть этот антисептик будет довольно бесполезен
Вот скажите, где в составе антисептика пишется, что это процент спирта, который содержится в объеме геля, а не тот процент, который используется в качестве медицинского раствора?
Ты понимаешь что значит "70% раствор спирта"? Сколько в нём спирта? Что будет если если в 5 мл 70% раствора спирта долить 50 мл глицерина? Сколько % спирта будет в итоговом растворе?
Почему в составе гелей пишут "спирт такой-то 70%, глицерин и прочее" и все? Вот у меня и есть сомнения, что производителям могут хитрить и писать, что применяют раствор спирта, глицерин и прочее. Какой на выходе % непонятно. Думаю, этот вопрос никак не регламентируется сейчас.
Хз что там на бутылочке, а вот в твоём комменте было написано в ответ на
"Где спирта 70 или больше процентов те и помогают. "
Может, там на 50 мл. глицерина 5 мл. спирта, вроде и не соврали в составе, а по факту бестолковая жижа.
И это выглядит глупо.
Не обязательно 70%. Если выше 30%, то антисептик уже эффективен (по крайней мере против COVID-19). Пруф:
боюсь ты себе руки сожжешь этой марганцовкой, а протирать слабым раствором - сомневаюсь что поможет
Тут все пишут что нужен именно 70% спиртовой раствор. Вот его и разбавить глицерином, миромистином+марганцовкой+перекисью водорода. Для особо мои мнительных полтаблетки арбидола туда покрошить
более крепкий раствор денатурирует белок клетки и микробина остается в капсуле типа. а слабые растворы высасывают влагу и микробу кирдык
"Спирт также вызывает денатурацию белков. Для стерилизации хирургических инструментов используется 95–96-процентный этиловый спирт. Обработку ран, рук хирурга и участков тела пациентов перед операцией производят 70-процентным, поскольку 96-процентный слишком быстро денатурирует белки в поверхностном слое кожи. От этого он хуже проникает в глубокие поры, где могут оставаться микроорганизмы. Вообще же дезинфицирующим действием спирт обладает вплоть до концентрации 50 процентов." (c)
Купил недавно в аптеке, воспользовался пару раз и стали одолевать сомнения: кожу не пощипывает, запах спирта нет. Почитал состав - вот жеж бляди! Спирта нет, наночастиц с большой долей вероятности - тоже ("нано" - синоним обмана). Не покупайте такие нанофуфломицины.
Чтение всех подряд аннотаций и инструкций станет терминальной формой паранойи. Я заостряю внимание только на тех товарах, где ожидаю подвох. Продукты например: сосиски - читаю (мясо кур мехобвалки), творог и мороженое - читаю (заменители молочного жира), яйца - смотрю срок годности; хлеб, печьнье, овощи - никогда. Так ведь можно докатиться, что состав туалетной бумаги начнёшь изучать.
С гелем этим подвоха не чувствовал, т.к. покупал его в аптеке, а не в ларьке возле метро.
Ну, смотреть состав и сроки годнлсти у всего это не паранойя, а норма в нашем мире (только если вы не закупаетесь в премиального класа магазинах, и то там тоже могут наебать).
Это ебануться можно если изучать составы у каждой херни которую покупаешь, особенно если на закупку едешь в магаз, на пол дня там зависнуть придется, учитывая что ты не сразу покупаешь а сравниваешь, выбираешь продукты и все надо читать. Плюс надо не просто читать, а еще и разбираться во всем этом, в идеале получить диплом фармацевта, химика, инженера пищевой промышленности. Но даже это не гарантирует защиты от наебалова.
Ты ж должен понимать, что это так не работает.
То чего-нибудь новенького захочется, то идти до желаемого лень, то нужный товар отсутствует в принципе.
Я вообще не могу представить ни одну категорию продуктов (или чего-либо ещё), в которой я отдал бы предпочтение только одной марке и всегда бы её искал на полках.
Базовые вещи (молоко, хлеб, яйца, мясо, и т.д) - отличаются чуть менее, чем никак. Вкусняхи беру разные, т.к. жрать одно и то же постоянно просто невозможно. Алкашка, напитки - то же самое.
Я слишком ленивый что бы даже 1 раз эту хрень вычитывать и разбираться) Но в целом наверное ты прав.
Хуй знает, никогда в жизни не смотрел ни сроки годности, ни состав - всё отлично. Иногда, конечно, попадался на некачественные продукты, но это уже производитель так задумал
блин! я читаю состав туалетной бумаги! я беру только из целлюлозы, не хочу вытирать зад вторсырьем - газетами со свинцом. а вообще набор продуктов боль-менее один и тот же, у новых - читаю
гы! видела такой в Перекрестке, думаю, кто ж это купит)))) тоже типа антисептический гель, все такое.... состав: вода, алоэ вера, пропиленгликоль, в общем, бурда какая-то
наночастицы серебра))))) вы видите серебро? а оно есть....
Состав:
Содержит в качестве действующих веществ полигексаметиленгуанидин гидрохлорид (0,5-0,05%) и дидецилдиметиламмоний хлорид (0,5-0,05%), а также аллантоин и другие увлажняющие и ухаживающие за кожей компоненты.
еще и заявлено "антибактериальный", а бактерии - это не вирусы. То, что убивает бактерии, может не убивать вирусы.) Коронавирус не бактерия.
Мыло должно убивать, Хлоргексидин, Перикись, Спирт особонеразведенный.
я хз, сколько антисептиков не брал, везде написано антибактериальный. Алкоградусник показывал 70-75 градусов. Возможно обход долгой сертификации
Алкоградусник показывал 70-75 градусов
Ну вообще "алкоградусник" (спиртометр, он же ареометр) работает только в растворе вода+спирт т.к. фактически замеряет плотность раствора. Поэтому измерять им что-то в других жидкостях бесполезно.
Практически все знают что "первак" в самогоноварении достигает 70-90%, но мало кто знает, что бытовые спиртометры в этот момент пиздят из-за большого числа "голов" в растворе.