CosmicWitch

CosmicWitch

пикабушница
пол: женский
поставилa 49360 плюсов и 2568 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 3 редактирования
18К рейтинг 13 подписчиков 6219 комментариев 39 постов 3 в "горячем"
5

Зачем извиняться перед детьми

На волне постов "доверяйте детям" вспомнились и мне случаи несправедливости из жизни, когда взрослые, и тем более родители, мне не верили. Было таких случаев довольно много, но напишу я о том, что ярче всего отложилось в памяти.


Однажды, когда я спокойно коротала вечер за компьютером, играя в Вайс Сити, мать пришла ко мне с вопросом "где фотик?". Я ни сном, ни духом, пыталась сообразить, что имеется в виду и чего она от меня хочет. Была у неё на тот момент зеркалка, довольно дорогая для семейного бюджета, но не сказать что крутая по качеству. И хотя обычно мать сама делала фото на неё, но изредка давала попользоваться мне. И вот, так вышло, что она не могла нигде найти свой фотоаппарат, и в итоге пришла к выводу, что его взяла я. Ну а я не брала. Что и попыталась доказать, но не тут-то было.


Мать была непреклонна в своей уверенности. Она считала, что именно я взяла эту дорогую вещь и не хочу отдавать из вредности. Поэтому она встала над душой и почти монотонно стала повторять "верни фотоаппарат". Увидев, что я не признаю вины, она стала кричать на меня, затем принялась рыться у меня на столе, заглядывать в ящики. Грубо, с какой-то странной жестокостью она их открывала и захлопывала, стол аж ходуном ходил. Явно назло мне старалась. А мне таки было неприятно всё это, но на мои слабые протесты она не реагировала никак.


Затем, видимо решив, что раз я не отдаю ей фотик сию же секунду, значит... я его потеряла. Тут я уже начала офигевать по полной, потому что из дома я его не выносила никуда, по крайней мере без её ведома и сопроводительства, так она им дорожила. Я предположила, что скорее всего он просто-напросто лежит у неё в шкафу, где и остальные её вещи, но она отказалась проверять. То ли уже посмотрела якобы и не нашла, то ли даже мысли об этом не допускала, этого я уж не помню. Тут, услышав нашу ругань, подключилась бабушка, и теперь уже вдвоём они начали наседать на меня. Говорили много гадостей, оскорбляли не опускаясь до откровенного мата. Пытались доказать какая я плохая, причитали, мол, "воровка, унесла из дома, потеряла где-то фотоаппарат, где теперь деньги-то найти". Чуть ли не в наркомании обвинять стали, и что я его за "дозу" продала кому-то. Ладно хоть Ритой не назвали. Но мне стало обидно чуть ли не до слёз, от шока и обиды я распсиховалась, поднялся ор уже с моей стороны, но все мои обиды и аргументы разбивались об их железобетонную уверенность в моей вине. Я уже не выдержав всего этого, сидела и рыдала, а они постепенно утихомирились, и бросив напоследок "давай, пореви ещё", засели в соседней комнате смотреть телевизор. Но не просто смотрели передачи, а заодно переговаривались меж собой, специально громко обсуждая какая я плохая. Это давило на уже и без того потрёпанные нервы, словно пресс на воздушный шарик. И этот "шарик" в итоге лопнул.


Я не выдержала очередной оскорбительной фразы, пошла к ним в комнату, высказала на повышенных тонах всё, что о них думаю и просто открыла шкаф матери. Под неодобрительные возгласы а-ля "куда лезешь в чужое, воровка", стала смотреть что там есть вообще. В принципе, долго искать не пришлось, коробка с фотоаппаратом была на довольно видном месте. Я её вытащила, извлекла оттуда искомый фотоаппарат и вручила матери в руки. Она посмотрела на него и положила рядом. В итоге мать с бабкой успокоились, и сделали вид будто ничего и не было. Не извинились. Не признали неправоту. Как будто так и надо. Действительно, а зачем. Ведь проще всего сделать рожу кирпичом.


И на самом деле такое происходило довольно часто, если что-то не могли найти. Ключи или ещё какую мелочевку, или какую-то ценную вещь. Обязательно мысль "да она потеряла", хотя я ни разу не теряла что-то важное, не утаскивала из дома что-то. И ведь почти всегда всё находилось где-то у матери, в шкафу в завалах или в гостиной за музыкальным центром. Иногда они орали друг на друга, думая что одна другой жизнь специально портит, и возможно поэтому и на мне срывались, у самих-то отношения не задались изначально.

Но даже сейчас их ничему это всё не научило. Например последние пару месяцев мать спрашивала куда я положила уже другой фотоаппарат. Я сразу сказала "у тебя где-то", но два месяца она меня этим доканывала, пусть и без криков и истерик, просто между делом упоминая. В итоге он нашёлся у неё в коробке под столом, когда она наконец решила разобрать что же там лежит. А бабка как-то орала на нас обеих, за то, что мы спрятали её старый тонометр, который в итоге нашёлся у неё же в шкафу. Но она всё равно считает, что это мы его туда положили. Короче говоря, их не исправить уже. И полагаю ещё не раз придётся с подобным столкнуться, пока не съеду. Но хотя бы сейчас я повзрослела и проще отношусь к их закидонам, а тогда было очень обидно. Очень.


Ну а мораль... она в том, что даже если не доверяете кому-то, то умейте хотя бы признавать свои ошибки, а не ведите себя как последнее мудло, особенно в отношении своих детей.

Показать полностью
-31

Просто кавер на Ведьмака

Да, это не смешная картинка, не история из жизни и даже не длиннопост. Просто кавер на одну из не самых известных, но красивых песен. Можете минусить, мне не жалко.

Приятного прослушивания :)

-5

На волне историй про отцов...

На пикабу сейчас пишут про замечательных пап. Про отцов, которыми гордятся, которых любят. Которые помогали семье, добивались каких-то высот. Я рада за них, и все они достойны плюсов, и уважения, разумеется. А вот мне на самом деле хорошего написать нечего. Потому что и не было этого хорошего.

Я смутно помню детали взаимоотношений в семье. Внешность отца припомнить удаётся с трудом. Помню лишь отдельные моменты, когда он возил нас куда-то на машине. Как делал дымные колечки, когда курил. Как купил однажды йогурты, которые я раньше не пробовала. Не сказать, что дома было нечего кушать, но такие йогурты я видела только в магазине, и их никогда не покупали мне раньше. Ещё он вечно пугал кошку, которая после его визитов часами не вылезала из-под дивана и шипела.

Были моменты, когда он орал на меня, не помню почему. Стоило мне попросить что-то, он мог на меня замахнуться. Когда маме нужно было уйти по делам, он иногда оставался дома со мной. Пару раз предлагал мне выпить пива, но оно было горьким и невкусным.

А ещё он бил маму. Я была слишком маленькая и многое проходило мимо меня, чего-то не замечала, чего-то не понимала. Но я до сих пор помню, как в детстве, когда мне было от силы года четыре, я сидела и смотрела телевизор. А когда вышла на кухню, услышав как хлопнула входная дверь, то увидела за столом маму, которая плакала и вытирала кровь с лица. А та всё текла, текла из носа не переставая. И тогда я поняла, что ей больно, и как ей больно. Возможно впервые в жизни я ощутила чужую боль как свою. И мне стало страшно.

Я никогда не видела маму в слезах.

Я не помню как она с ним развелась. Кажется, была тогда середина девяностых. Всё прошло тихо и быстро, единственное, что я заметила, так это то, что отец больше не приходит домой. Позже узнала, что он сидит в тюрьме. За что именно, я и по сей день не знаю.

С возрастом я узнала также, что он украл из дома много вещей, что-то пропил, что-то продал, в том числе машину и довольно крупную сумму денег.

В начале двухтысячных его выпустили, и он часто названивал маме. Она ругалась с ним, требовала вернуть украденное или хотя бы платить алименты. В ответ он лишь смеялся, либо угрожал расправой.

Когда мне было 15, он откуда-то раздобыл мой номер, и теперь уже терроризировал меня. Говорил какой он хороший, обещал подарить всё что захочу, главное встретиться где-нибудь, без мамы желательно... Звонил он нечасто, к счастью, и каждый раз был пьян. Я не знала что сказать поначалу, мялась, молчала. А потом перестала отвечать на звонки вообще, сменила номер. За всё время до моего совершеннолетия, мы не получили от него ничего, ни единой копейки. Ни через суд, ни напрямую.

Я никогда особо не понимала другие семьи, людей, у которых есть оба родителя, у которых есть заботливые и любящие папы. И часто люди удивлялись, когда я отвечала отрицательно на вопрос "любишь папу?". И постоянно извинялись, когда я говорила, что у меня нет отца. Видно, думали, что он умер. А мне было всё равно, даже если бы он и правда умер. Я его толком не знала, и чего-то хорошего о нём почти не помню. И назвать его папой не могла, и не смогу. Он биологический отец, не более.

Когда я была младше, я порой винила себя во всём. Думала, что если бы не я, возможно мама бы не вышла за него замуж, и не натерпелась столько. И я бы многое отдала, чтобы она его вообще не знала. Но увы, что было, то было.

-13

Раз все пишут, то и я напишу про школу

История банальная, не особо интересная, но просто вспомнилось. Училась я в школо-колледже, 12 классов разностороннего обучения, все дела. Денег обычно собирали мало, но зато припахивали родителей утеплять окна и делать всякие разные мелочи. На выпускной тоже особо не скидывались (по крайней мере моя семья). Но вот один раз надо было сдать каждому довольно солидную сумму, которая бы пошла на благоустройство, ремонт туалетов, охранную систему и так далее, пунктов было много. Ну сдали, что делать, постепенно в кабинет информатики купили компьютеры получше, парты новые в некоторые классы завезли. Туалет женский начали чинить, сняли плитку, открутили раковины. На входе поставили турникет, со всех снимали отпечатки пальцев в обязательном порядке, потому что пропуски были как раз по отпечаткам. И в первый год всё было более-менее, но турникет часто ломался, его чинили, а он всё равно ломался. В итоге всем это надоело и в итоге и вовсе его оставили "для красоты". То есть функций он своих не выполняет, зато прикопаться  к самой школе не могут. Турникет есть? Есть. А работает или нет, уже никого не волнует.

Недавно заглядывала туда, ничего не поменялось, турникет не работает как и раньше. Единственно, что туалет наконец "обновили" за два года.

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!