Kopros

на Пикабу
поставил 6988 плюсов и 546 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
8905 рейтинг 3 подписчика 1502 комментария 14 постов 0 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
8

Про скотское отношение к клиенту

Про скотское отношение к клиенту Яндекс Такси, Такси, Uber, Таксовичкофф

На волне рассказов по сервисы заказа такси вроде Яндекс.Такси, Uber или Gett хочется поделиться своей историей про крупнейшую таксомоторную компанию в Санкт-Петербурге.

Как видите в рекламы, они обещают подать машину вовремя или бесплатно.

Мы начали пользоваться их услугами ище три или четыре года назад, но в один прекрасный субботний вечер мы с женой сидели в баре, решив что пешком нам идти домой лень заказали такси. Машину обещали подать через  15 минут. Но через 15 минут нам позвонил оператор, сослался на загруженность и пообещал, что машина будет через 15 минут. Потом уже звонили из отдела контроля качества и перенесли поезду ещё на 30 минут. Как вы уже догадались домойся дошли пешком, благо идти было минут 40 и погода позволяла. После этого мы перешли на Яндекс и Убер, но сейчас у нас родился ребёнок, а у этих двух компании нет возможности заказать машину с детским креслом и пришлось вернуться к Таксовичкову. Первые три раза все было хорошо: вежливые водители, чистые машины и в назначенное время. А в последний раз жена записалась с ребёнком на приём в врачу, я был на работе и отвезти не мог, поэтому ещё с вечера вызвал такси на 11:30. Запись была на 12.15, дорога 15-20 минут, тоесть время указал с запасом. И что вы думаете, машина не приехала... Они просто положили большой болт с резьбой.

Служба поддержки отделалась стандартными отговорками.

К чему я это все: у Яндекс-Убера  хорошая служба поддержки и все конфликтные ситуации возникают из-за неадекватных водителей. Агрегаторы всегда возмещают убытки, если водитель был не прав. А тут скотское отношение к клиенту идёт с самого верха, сама таксомоторная компания плюет в лицо своим клиентам и у них это является нормой поведения.

-14

Кэтрин Эштон знала с чьей стороны стрелияли на майдане

В беседе Эштон с главой эстонского МИДа, который только вернулся с Украины, чётко слышно: прицельный огонь по людям с обеих сторон баррикад вёлся одними и теми же стрелками. А ведь именно от их пуль погибло большинство людей в дни беспорядков.. И зная правду, жертв повесили на свергнутую власть.. Версии сейчас разные – кто и с кем ведёт двойную игру, наш корреспондент Вадим Хуланхов об этом расскажет. Но точно известно: запись подлинная.

Истеричных криков «Это провокация!» или «Фальшивка» не было – Урмас Паэт, глава эстонского внешнеполитического ведомства в среду вечером лично подтвердил подлинность телефонного разговора с Кэтрин Эштон. Остается вопрос – кто в очередной раз подслушал беседу двух европейских политиков, говоривших, кстати, не о самых приятных вещах для сторонников самопровозглашенной украинской власти.

Представитель Евросоюза, куда так отчаянно рвутся новые украинцы, Кэтрин Эштон в разговоре с Урмасом Паэтом старалась обходиться минимумом слов. В течение почти десятиминутного диалога преобладали «Угу» и «Да». Так что это больше было похоже на монолог разочаровавшегося министра.

ПАЭТ: «Партия регионов» пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Но на депутатов парламента оказывают колоссальное давление. Ночью к членам партии приходят «незваные гости».

ЭШТОН: Так.

ПАЭТ: Некоторые журналисты, которые были со мной, видели, как днём эти люди с оружием на улицах прямо у здания парламента избивали депутата.

ЭШТОН: Да.

Подобные телефонные разговоры просто так в сети не появляются. Вопрос «Кому выгодно?» тысячелетиями остается одним из главных в политических интригах и интрижках. Диалог Эштон и Паэта стал достоянием общественности в тот момент, когда Украина в очередной раз встала с протянутой рукой – выборы скоро – а денег на новую демократию всё нет. Даже на сам процесс.

ПАЭТ: Все эти проблемы остаются. И, конечно, Ольга и другие сторонники гражданского общества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы, до тех пор пока не увидят, что начались реальные реформы. Что недостаточно просто сменить правительство.

ПАЭТ: Необходим абсолютно чёткий сигнал о том: «Смены правительства недостаточно, необходимы реальные реформы, реальные действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае всё это плохо кончится».

ЭШТОН: Да.

ПАЭТ: В «Партии регионов» мне тоже сказали: «Вот увидите, если люди на востоке Украины действительно очнутся и… и… и начнут заявлять о своих правах…» Некоторые в Донецке уже говорят: «Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась». И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.

Разговор двух политиков, появившийся в открытом доступе, сегодня может быть интересен и с точки зрения уголовного права – эстонский министр, ссылаясь на мнение активистки Ольги Богомолец и на свои собственные наблюдения, признает: не всё так просто было со стрельбой на Майдане. Госпожа Эштон в ответ, после многократных «да» и «угу», неуклюже сдала своих потенциальных киевских союзников. И Европу заодно.

ПАЭТ: А ещё – и это очень неприятно… И Ольга также об этом говорила… Согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, и милиционеры, и люди с улицы… Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

ЭШТОН: Да… это ужасно.

Паэт: Это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

Эштон: Да...

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.

Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

Эштон: Им надо быть очень осторожными...Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы.

О чём говорят политики высокого уровня в приватных, как им кажется, беседах – сегодня ответить на этот вопрос может любой пользователь интернета, вне зависимости от своих симпатий и антипатий. В эпоху информационных технологий правда очень быстро становится общественным достоянием. Печеньки на улице – это действие первое, комическое. Снайпер, стреляющий по своим, – это уже не смешно. Остается только поблагодарить эстонцев за честность. Они, похоже, не хотят быть массовкой в этом спектакле.
Показать полностью
-15

Соседи

Мои мысли о реакции России на ситуацию в Украине.
Попытался упростить все до бытового уровня.
Хочу заметить, что это мое личное видение ситуации.
И так примет:
Мы с тобой живем на соседских участках, у тебя большой дом, с охраной и т.п., у меня дом чуть меньше и охраны нет. На другом берегу реки живет семья, которая тебе вроде улыбается, но нифига не друзья. В моей семье происходят события в результате которых происходит гипотетическая ситуация, при которой я могу подружиться с твоим врагом ( или тем, кто ничего хорошего тебе желает) и он также гипотетически может перед твоим забором, но на моем участке поставить свой БТР. Как ты к этому отнесешься? Что ты будешь делать?
Отличная работа, все прочитано!