3282

Не мужик!⁠⁠

Сегодня стою в очереди на кассе в супермаркете, передо мной две дамы с огромным количеством покупок. Пока кассир отбивала, я стала невольной слушательницей их диалога ( фамилии и имена не запомнила, пользуюсь другими)
- Катя, а кто ещё придёт?
- Ну там Ивановы, Петровы, Сидоровы.
- А Макаровы что не придут что ли?
- Так Олег их не приглашал.
- А почему? Вы ж хорошо общались.
- Да я тут пару месяцев назад увидела, как Серёжа прокладки покупал. Ну и своему рассказала, он сказал, что больше не хочет с ним общаться. Потому что нормальный мужик прокладки бабе покупать не будет!

Честно, я охренела! Купить прокладки своей жене это зашквар и НЕМУЖИК?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

скорее зависит от договора между Сбером и расчетным центром (организацией через которую идут платежи)/получателем платежей. Если оборот большой (типа через один расчетный центр платит 100500 человек), то комиссии нет, а если там 10 платежей в месяц, то Сбер может и комиссию захотеть.

3
DELETED
Если далеко живёшь, то на проезд больше тратишь
раскрыть ветку (1)
0
Даже если недалеко. Ехать туда и обратно. Транспорт дешевле 20 рублей в одну сторону остался, наверное, только в очень маленьких городах (и то не факт)
2

Тоже через сбер плачу, комиссия только за электричество 4р 65к

3
Я в Казахстане. Оплачиваю счёта через каспи, там бонус за оплату 1%. Мелочь, а приятно
раскрыть ветку (2)
0

уже 0,5 :(

раскрыть ветку (1)
0
Да? Я пропустила этот момент
1

А почему у меня нет комиссии? Точнее есть только за один платеж - кап. ремонт

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, у разных жкх компаний разные договора с банком. У меня только за электричество нет, за все остальное есть, причем за что-то чуть больше, за что-то чуть меньше

0

0,5 вроде на жкх. тлф бесплатно, эл-во не помню, но не более 0,5

0

Втб без комиссии

0

А не пробовали в меню оплачивать свой расчетный центр, а не куда бог пошлет

раскрыть ветку (2)
0
Можно подробнее? Не понял ничего
раскрыть ветку (1)
Я оплачиваю через приложение мособлеирц, комиссии нет
ЛогичноЕслиНеДумать

а у меня с альфабанка наоборот кэшбек 50р дается)

4
настрочил

"лентяй! Все ходят, а тут умники нашлись"
P.S. Не у всех банков без комиссии, но там тоже 1-2% максимум.

раскрыть ветку (2)
10

Я не лентяйка, я в энергосберегающем режиме.

раскрыть ветку (1)
2
настрочил

Спасибо, записал!

4

у нас есть, комиссия около 1%.

по квитанциям можно без %, на одну квартиру так шаблоны забил - но все равно сложности есть (сумм не знаешь, поставщики постоянно меняются и т.д.).

Есть куча точек по городу где оплатить можно по адресу, без квитанции и без комиссии. Но на почте один фиг  вечно очередь из мудаков с коммуналкой.

раскрыть ветку (5)
1

А как можно оплатить по адресу, если всё равно не знаешь суммы? И вообще как это без квитанции? 0_0

раскрыть ветку (2)
1

в приложении от местного провайдера всё есть.

а вообще в Челябинске "система город" содержит всю эту херню.

раскрыть ветку (1)
0
Удобное это предложение, особенно подъезды открывать
0

У меня втб и в личном кабинете один раз отсканировал плптёжку а затем само приложения каждый месяц счет на оплату выставляет уже с правильными суммами и редактировать не надо.

0

QRcode на квитке сканишь и комиссии нет, ручками есть

3
Детский сад недавно надо было оплатить. Приложение пишет, что с моей карты комиссия 50 рублей, а с карты мир без комиссии. Поэтому оплатили с МИРа мужа. Сняли комиссию 30 рублей
раскрыть ветку (2)
3

Никому нельзя верить:(

раскрыть ветку (1)
1

Вспомнила анекдот в тему.

Стоит мужик в ванне, стирает трусы и ворчит: "Никому нельзя доверять! Никому! Даже себе! А ведь оолько пукнуть хотел!"

1
404 not found

Ой бляя, я ей предлагала - начиналось "кококо обманут, кококо нельзя карты светить". А сейчас меня спрашивает, а почему я не оплачиваю онлайн. ААААААААААААААААААААААААААА

0

можно. Но мой отец (94 г), например, категорически возражает - ему нужна "настоящая" квитанция

30

Понимаю!) Меня мадре терроризировала так лет пять назад: "Куда ты тратишь всю свою зп?! Нужно не так, а вот так". И я что-то вот прям не мог ей грамотно отпор дать, ничего не действовало. Пока не услышал от неё: "И вообще, у тебя зп слишком большая! Ты не умеешь тратить, отдавай её мне на хранение, на полочку".

Я так разозлился)) Сдержанно ответил: "Хорошая идея! А ты мне тогда свою зп! Тоже на полочку. Будем помогать друг другу копить". И всё. Она растерялась, заулыбалась, больше эту тему не поднимала.

ещё комментарии
ещё комментарии
33

Этот вопрос решается сообщением минимума информации родителям. Как дела? Нормально. Что нового? Ничего,  все хорошо, и т. д. А на советы из этой серии универсальный ответ - я сам/сама разберусь,  что мне делать)

раскрыть ветку (3)
25
Ксеногенокрадокот

Нет, ты уж послушай что старшие говорят.

раскрыть ветку (2)
1

Если есть свободное (ненужное) время - послушал и сделал, как считаешь нужным. Если нет - У меня нет свободного времени, прости. Созвонимся в следующий раз и расскажешь, хорошо?

раскрыть ветку (1)
11
Ксеногенокрадокот
Пиздюк неблагодарный! Вырастили на свою голову. *Звуки смертельной обиды
29
Иллюстрация к комментарию
51
Ой бляяяя....
У нас ипотека уже 6 лет. И 5 из них я слышу "зачем ты это купила? Надо было в ипотеку вложить", "могла бы и без этого обойтись. Лучше бы за ипотеку вкинули", "а че вы это взяли? Не могли за ипотеку лучше заплатить?". При том, что все платежи были вовремя и полные. А эти реплики были на ВСЕ траты. Даже если я покупала, сука, джинсы. Ёбаные джинсы!!!!
Ипотеку помогали взять родители мужа. Да, моя помогала с платежами (на 30 %) пока я была в декрете. Я благодарна. Но это же пиздец. Я, блять, боялась нечаянно сказать что трусы себе новые купила. Услышала бы "а че ты эти 300 р не в ипотеку вложила". Какое счастье что мы сами платим 3 года, без единой помощи с её стороны. Хоть могу сказать что это мои проблемы, а не её. И сама решаю куда мне девать МОИ деньги.
раскрыть ветку (21)
3

Ипотеку помогали взять родители мужа. Да, моя помогала с платежами (на 30 %) пока я была в декрете. Я благодарна. Но это же пиздец.
Такая себе благодарность.

И сама решаю куда мне девать МОИ деньги.
Ну да, родители мужа помогли взять ипотеку, своя мать 30% выплачивает, но деньги ваши, да. Не все. Но ваши.

В следующий раз попробуйте неплохую стратегию - не просить помощи у родителей, а наоборот помогать им. Говорят, помогает в таких ситуациях.

раскрыть ветку (8)
24
Мне родители помогли с жильём, я их об этом не просил, купил 2 комнаты вместо одной. Голову методично ебали одно время, сейчас редко, на предложение отдать им деньги морозятся, что мне делать? Чувствовать себя неблагодарным сыном каждый раз, когда решил делать по своему, а не как они придумали?
0

Я чёт тоже не понял. Ее мать помогала, но всего 30%. Типа хуйня. Сколько же тогда закинули родители мужа и что там, блядь, они платят уже 6й год?

раскрыть ветку (6)
6

Имеет в виду наверное, 30% от ежемесячной платы, но поддерживаю, либо самим выплачивать и посылать всех, либо уж терпеть. А лучше конечно ещё и помогать родителям, но это level-up

раскрыть ветку (5)

Но 30% от ежемесячной платы - это и есть 30% от ипотеки же, нет?

раскрыть ветку (4)
DELETED

произведение 30% на отношение числа выплат, в которые помогли к общей сумме выплат и минус первый взнос. Если декрет был 3 года, а ещё 3 они платят сами, а взнос на вторичку - 15%, то такая помощь даже 15% не составят.

раскрыть ветку (3)
0

Даже 15% - это так можно говорить когда мы с тобой пошли пива выпить, а ты даже 15% не скинулся.

А когда за твою ипотеку люди почти 15% платили 3 года - это немного другое.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

это был ответ на вопрос "Но 30% от ежемесячной платы - это и есть 30% от ипотеки же, нет?", а не анализ отношений в какой-то сферической семье в вакууме

раскрыть ветку (1)
0

Ааа, да я просто не правильно понял написанное в комменте на который отвечал, а потом понял. Но все равно спасибо.

2

О трусы за 300 рублей, да вы шикуете! У во время ипотеки самые дорогие трусы стоили сто рублей с алика. Но нам никто и не помогал.

ещё комментарии

славяночка, как мне вас , но жалеть не стану. сам платил кредит 5 лет. в одно лицо по 7.500(кредит потреб. на жильё).все говорили(бывшие родственники -ты молодец,щас я развёлся.)овца что сидела на моей шее не работала, хоть и я ей говорил. влетало и вылетало.из ушей. купить что из вещей то пиздец)но был праздник то! вычет налоговый раз в год)13% за 5лет . удачи вам#

20

простите, а почему ваша мама вообще знает, где как и что вы оплачиваете?

раскрыть ветку (4)
2
404 not found

Тому шо я оплачиваю все счета, втч и ее. Ну так удобнее всегда было - забираю все счета из ящиков и иду платить. Плюс я геймер и есть хобби по сбору разных коллекционных штучек. В гости приходит и начинааается "спускаете деньги на всякое говно". Хспд....

раскрыть ветку (3)
3
А телефона для оплаты вам не хватает ? Зачем вообще куда то ходить)?
раскрыть ветку (2)
4
404 not found
Уже был разговор об этом давно. Низяяя, обманут, нет квиточков, нельзя будет чет доказать и все в том же духе. А еще нельзя карты в инетах казать, ага, потому что у какой-то знакомой тети сраки так все деньги сняли (плевать, что тетя срака сама их мошенникам перевела).
Ей важен сам факт наличия квитанций. Тип чтоб в случае чего можно было чем потрясти. Ну и да, в ваших инетах низзя светить карточки.
1
DELETED
А прогуляться?
10

Мне маман недавно тоже заявила что я транжирю свои(!!!) деньги, так как сказал ей что купил ОДНУ тарелку (одну заказывал для пробы, потому что я не уверен был что она мне по размеру и удобству подойдёт).

А на днях подвернулась подходящая устраивающая меня посуда и я взял 3 вида тарелок по 3 штуки и 2 салатника. Сегодня она увидела её когда была в гостях и сказала что надо было брать комплект по 6 (шесть блин!!!) тарелок каждого вида.

Ну как так-то?!!

раскрыть ветку (1)
0

Она просто вас учит)))

4
У меня брат такой, будет 2 дня кататься потгору, искать где подешевле на пару рублей, а бензин и особенно время он не считает. А ещё супер бизнес придумал, купить квартиру и сдавать, ему объясняешь что она окупится лет через 30, но ему ничего не докажешь.
0

Потому что это ментелитет глупости. Когда люди деньги считают важнее времени

0
Хватит это терпеть, оплачивайте с карты
0
Не было желания дать ей платежки и сумму ровно на оплату и отправить в тот банк?
0
DELETED
А что мешает оплачивать счета через интернет? Просто интересно. Вообще никуда идти не надо и комиссии обычно нет
0
DELETED
0

как ветеран этого дела, рекомендую - отселяйтесь. Пока еще мать в состоянии сама справляться со своими делами. Потом будет поздно

0

А онлайн никак нельзя оплатить без комиссий? Я бы тоже не хотел 54 рубля каждый месяц переплачивать.

раскрыть ветку (3)
0
404 not found
А онлайн так же стали брать комиссию, причём на какие-то счета берут, на какие-то нет. Хз с чем связано, но вот на моё жильё берут и в онлайн банке. А на её - нет.
раскрыть ветку (2)
0

Может зависеть от банка/платежной системы.

У меня, например, если платить картой МИР, то без комиссии все проходит.

раскрыть ветку (1)
1
404 not found
Так неее, мы и миром пробовали и визой, ещё в том году. Попробую ещё раз, конечно. Девочка в банке сказала, что "так бывает".
0
У некоторых банков( открытие, Тиньков) можно оплачивать квартплату без комиссии. Сама недавно узнала, думала у всех есть комиссия. Правда есть минус: сумму показывает только по квитанции, в то время как сберу вообще квитанции не нужны.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

я вот начал платить через интернет)) попробуй и ты

0

Кто вообще оплачивает счета через отделения? Почему это нельзя сделать онлайн, без комиссии?

раскрыть ветку (9)
3

Далеко не во всех городах/банках/жкх организациях будет все без комиссии.

Это я не агитирую топать в отделение, если что. Сама плачу онлайн, хотя и с комиссией - воспринимаю ее как плату за удобство, что можно платить с чайком и в пижамке, а не толкаясь среди бабулек

раскрыть ветку (7)
0

Ну вот единственный плюс сбербанка - это архиудобная оплата ЖКХ через мобильное приложение. Настолько, что даже не надо вскрывать конверт и смотреть qr-код, он сам каждый месяц подгружает нужную сумму.

А Сбербанк мне кажется есть у всех, хотя бы в качестве запасной карты

раскрыть ветку (6)
0

Далеко не всегда. Пользовался втб года 3, но потом из-за повальных «переведи на сбер» пришлось сменить банк

раскрыть ветку (5)
0

Что  "далеко не всегда"?

раскрыть ветку (4)
0

Далеко не всегда у человека есть сбер даже в качестве запасной карты

раскрыть ветку (3)
0

Но ты же сам написал, что сменил банк. Я так понял на Сбербанк

раскрыть ветку (2)
0

А до этого несколько лет даже близко карт Сбербанка не было. Читайте внимательно)))) до сих пор знаю многих, не имеющих карты сбербанка

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, я имел ввиду, что он есть у подавляющего большинства. У них порядка 100 миллионов клиентов.

1
404 not found

Уже был разговор об этом давно. Низяяя, обманут, нет квиточков, нельзя будет чет доказать и все в том же духе. А еще нельзя карты в инетах казать, ага, потому что у какой-то знакомой тети сраки так все деньги сняли (плевать, что тетя срака сама их мошенникам перевела).

Только не говорите что вы под одной крышей живёте

раскрыть ветку (1)
0
404 not found

Да нет, но она в курсе трат хотя бы потому, что счета оплачиваю я. А еще если мои обновки по хобби в гостях увидит - пиши караул. Слава яйцам нет ипотеки - меня б тогда сожрали :D

DELETED
Было такое, но теперь привыкла, что можно платить онлайн и не ходить никуда
55

Облизал яйца друга по-приколу - гей

раскрыть ветку (8)
36

"Но стоило один раз выебать овцу.... "

19

Ээээ

14
9
1

Один раз не пидорас.

раскрыть ветку (3)
1

ВТорой раз - друзья поймут

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Третий раз - контрольный, проверить что не подсел..

раскрыть ветку (1)
1

Четвертый раз - понять, что третий был лишним.

21
"Удивительная штука эта жизнь. У тебя нет крутой тачки и квартиры - лох. А если есть, значит родители купили, а если и сам, то в кредит. За наличку - мажор! Если ты ебёшь всех налево, направо - блядун! А если нет - импотент. Есть девушка - подкаблучник! Нет её - неудачник. Учишься - ботан. Не учишься - распиздяй. Заочно - значит за деньги! Не работаешь - альфонс и лентяй. Идёшь работать и слышишь: тоже мне работа, не мог найти что-то получше? Сидишь дома - задрот. Вечно тусуешься - не думаешь о будущем. Рано женился дебил. Поздно женился - дебил. Не женился - дебил..."
раскрыть ветку (1)
7
Рано женился дебил. Поздно женился - дебил. Не женился - дебил..."

-Нахуй родился? Дебил! (с)

101
Мне как-то выдали, что мой муж не нормальный мужик. Нормальный мужик, по их мнению, должен иметь ВУ и хотеть свою машину. Зачем - не объяснили.
раскрыть ветку (133)
150
Ведьмак с Алиэкспрес

Парируйте что нормальный мужик должен иметь свой надел, доспех и титул.

раскрыть ветку (20)
42

Пещеру, очаг, и ногу мамонта.

раскрыть ветку (11)
28

И свору велоцераптеров

раскрыть ветку (8)
21
раскрыть ветку (7)
10
И пить исключительно из черепа своего врага
раскрыть ветку (1)
28
3
ТЗМС

Эту ветку запостят

раскрыть ветку (4)
2

Да вроде не так смешно... Или ты уже?)

раскрыть ветку (3)
11
Ксеногенокрадокот

Я уже. А про ветку не знаю.

раскрыть ветку (2)
6
Спасибо, но в следующий раз дрочи свой, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
Ксеногенокрадокот

Я бы рад, да в очереди стоять долго.

4

как там у Боярского   "...обрывок шкуры мамонта вокруг могучей талии, подмышкой каменный топор, а в руке копьё..."

2

И руку мамонта для комплекта.

25
Так, дача есть, мотоэкип сойдёт за доспех, осталось титул. Ребят, а долбоеб считается титулом?
раскрыть ветку (4)
17

Ну, Лорд Долбоеб III-ий, звучит достаточно убедительно

раскрыть ветку (3)
2

и всея Руси

Ведьмак с Алиэкспрес

Надо как фараонам Долбаёб Вечный.

раскрыть ветку (1)
6

Великий князь Долбослав

9
Carpe diem

Это участковый оперуполномоченный что-ли?

Надел понятно какой, бронежилет ему положен, хоть он его и не носит а титул у него - лейтенант.

раскрыть ветку (1)
2

А если майор на пикабу

4

А так же облегающие штаны и ботинки с охрененно длинным носком

149

Мой муж тоже был "психом" - потому что в 27 лет, имея вышку, хорошую работу и машину, всё ещё любил велопокатушки, и уезжал иногда на целый день (например, большим отрядом в соседний город и обратно).

А я - психованная жена. Т.к. нормальная должна была бы НЕЕЕТ, не ездить вместе с ним! А просто вечером встретить его на пороге, развернуть вместе с великом, и сказать - "Вот и пиздуй к своим шлюхам, с которыми ты там катаешься".

Удивительный мир грибов, короче :-(

раскрыть ветку (24)
38
Еще завести любовника, потому что он видите ли там со шлюхами, а жена скучает дома
раскрыть ветку (17)
16

О, ну это уже высший пилотаж. :-)

Кстати, я считаю, что если жена успевает нагуляться до свадьбы, есть большая вероятность, что на измены её в принципе тянуть не будет. Уже и так ясно, что у всех ТАМ всё одинаковое, и хорошо пользоваться ЭТИМ умеет едва ли один мужик из дюжины. Так что риск, скорее всего, будет вообще не оправдан.

раскрыть ветку (15)
14
То есть чтобы стать верной женой девушке до свадьбы надо переспать минимум с 12 половыми партнёрами?)
раскрыть ветку (14)
18

12 и еще карлик.

раскрыть ветку (7)
3
Или с 7 гномами. Как белоснежка.
раскрыть ветку (6)
5

И принц в френдзоне, с которым только поцелуи.

раскрыть ветку (3)
5
А гномы используют только черный ход, ну вы же понимаете что она бережёт себя для принца
раскрыть ветку (1)
4

И верхние дыхательные пути разминают.

2
Поцелуи только через телеграм или вотсап, остальное фу, как можно
1
Был такой немецкий мульт
раскрыть ветку (1)
1
Да и не только мульт
11

Минимума и максимума тут нет. Сколько получится, столько и брать от жизни.

А что тут такого? Вы верите в телегонию? )))

раскрыть ветку (5)
1
Есть разница между отношениями с несколькими хахалями за определенный период и беспорядочными половыми связями.
раскрыть ветку (1)
0

Да кто бы спорил :-)

Телегония не наука?) Опыты на лошадях и собачках ничего не доказывают?)
раскрыть ветку (2)
3

нет, они и не доказывали)

раскрыть ветку (1)
А как же без доказательств то выступали?
0

Может, так оно и было.

7

Это не грибы. Человек под грибами такого явно не скажет, он просветлен и исполнен благодатью. Случай, что Вам повстречался, это ярковыраженный фимоз головного мозга.

раскрыть ветку (1)
1
Что это?

Там уже не мозг, а межушный нервный узел

2

круто, а как таких психов найти?

раскрыть ветку (3)
37

Надо пойти на обучение ирландским танцам. Там познакомиться с девушкой из МЭИ, и найти с ней общий язык. Встретиться пару раз на тематических праздниках, хорошо подружиться, и согласиться ледяным осенним выходным, под проливным дождём поехать искать в лес геокэшерские тайники.

Встретить там её замотанного в камуфляж друга, тоже закончившего МЭИ, который неожиданно разглядит в наглухо застёгнутой от холода незнакомой девушке свою любовь и судьбу. Увидит ясные глаза и звонкий смех, и решит, что вот это - то, что ему надо.

Потом надо получить от этого юноши приглашение на свидание, и подходя, издалека ужаснуться тому, какой же он некрасивый. Всё же взять себя в руки, подойти к нему, сходить на фотовыставку, потом в другой день в кино, потом ещё в парк... через полгода обнаружить, что интересы у вас схожи до безобразия, что это самый надёжный и заботливый человек в мире, и что я влюбилась в это несуразное существо по самые, блять, уши.

Выйти за него замуж, и прожить к настоящему моменту уже 12 лет вместе, родив двоих прикольных детей.

Не самый простой путь, но я не жалуюсь :-)

раскрыть ветку (2)
7

не, я про компанию для покатушек.

Жена уже есть, но на велик она навряд ли опять сядет.

раскрыть ветку (1)
3

О, это уже сложнее ))

22

Странно. Вот у меня есть своя машина, но я её не очень-то хочу.

раскрыть ветку (8)
17
За Божественную Тень
Это у тебя просто машины нормальной не было
раскрыть ветку (1)
27

Блин... Была... Она была красивой, непрактичной и требовала много денег.  Потом я понял, что мы с ней несовместимы. Она хотела мчаться по шоссе, разгоняя своим ревом окрестные девятки. Я хотел, чтобы она была послушной и возила картошку из деревни и доски на стройку.  Как-то у нас с ней не совпало. Теперь у меня спокойная, хоть и не красивая, но зато большая и удобная.

4

Значит ты не мужик*пожимает плечами*

раскрыть ветку (4)
11

*Кинул в тебя машиной*

раскрыть ветку (3)
0

Все равно она не очень симпатичная?)

раскрыть ветку (2)
3
раскрыть ветку (1)
0

Ты зачем файлы КС 1.6 вскрыл?

3

А у меня есть деньги на машину, и я её даже типа ищу, и она мне, отчасти, нужна. Но делаю это уже год, потому, что тоже не хочу

16
А видимо на половину мужик))) машина есть, машины люблю, ремонтировать тоже сам, квартира есть. Но готовлю, играю в игры, в аптеку для жены ходил)
28

Вот я периодически тоже слышу такое, правда, в адрес в целом нашей семьи. А нам машина, честно говоря, никуда не впилась. В пробках ежедневно стоять, отвалив предварительно бешенные бабки? На работу удобнее электричкой, там пробок нет. А разово можно и на такси покататься.

раскрыть ветку (14)
6

"отвалив предварительно бешенные бабки"
ладно б если предварительно, так еще ж и дальше и бензин, и ремонт (как регулярный, так и потому что что-то сломалось внезапно), сезонные моменты, а ещё это средство повышенной опасности с соответствующей ответственностью, плюс ненулевая вероятность что, даже если сам по правилам водишь - "в тебя прилетит"

раскрыть ветку (13)
4

С другой стороны это комфорт и меньшая уставаемость. Я раньше ездил на транспорте через весь город, уставал просто как собака. Когда появилась первая машина, поначалу было напряжно, но потом привык и заметил что не устаю практически.

раскрыть ветку (12)
5
Желаю Вам с недельку поездить с Выхино в Мякинино на машине. В 9 утра туда, в 7 вечера обратно. И порковочку поискать бесплатную. В Москве машина нужна только, чтоб ездить за продуктами, да за город выезжать. И то первое можно заказать, а второе - электрички. В общем мне выгоднее метро и по необходимости каршеринг и такси, чем своя машина.
раскрыть ветку (11)
5

Не спорю, случаи разные, я не в Москве проживаю.

1
Электричка это, конечно, здорово, пока тебе не приходится волочь на себе пару тройку десятков килограмм чего-то. Да банально, шашлык+алкоголь уже в руках как-то обломно тащить. Да и электричка едет чаще всего дольше)
раскрыть ветку (4)
1
Ну не вижу смысла держать машину ради того, чтоб раз в месяц ездить на шашлыки. Каршеринг или такси в этом случае.
P.s. Очень сильно зависит от города. Я про Москву сейчас, где 18км можно ехать и 3, и 4 часа. А потом без вариантов вставать на платную парковку, где час может стоить и 80р и 380р.
раскрыть ветку (3)
0

тоже Мск, но на даче мы живем все лето (особенно 2020), даже продукты на всех на руках тащить не охота
каршеринг на несколько дней - весьма ощутимая сумма, которую можно истратить на более интересные вещи
а по Мск в будни днем я передвигаюсь, в основном, на метро, если ничего тащить не надо

раскрыть ветку (2)
0
Ну у меня дачи нет. Была бы дача, машину бы наверное не продавал.
раскрыть ветку (1)
0

вероятнее всего, так как электричка - это хорошо когда ты просто с небольшим рюкзаком) и кто-то тебя встретит на станции

0
DELETED
Я понимаю, что прошло 11 часов, но тем не менее, запоздало спрошу: объясните мне пожалуйста, на сколько и чем надо упарываться, чтоб каждое утро ездить через всю Москву на работу и при этом жаловаться на пробки? А что ж не в Калининград? Может имеет смысл не рожать каждое утро ежа против шерсти, а поменять работу/место проживания и как-то поближе переехать или одним или другим? Да ну не, бред же какой-то. Я не знаю, что должно меня заставить хуячить по два а то и три часа в дороге туда-сюда. Что такое Выхино - отлично себе представляю и решительно не понимаю. Все знают, что там полный пиздец, но продолжают туда ехать, там селиться и выбирать работу в двух локтях по карте. Ну блин, значит это ваш выбор. Страдайте.
раскрыть ветку (4)
2
Странный вы. Перевели на месяц в новый офис. Приходилось обучать персонал. В общей сложности на машине туда обратно ездил 7 дней из 30,так как надо было возить свой материал. А как люди с подмосковья едут на работу в Москву по 3-4 часа?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Почему странный то? Я вот этот вопрос и задаю как раз. Как они ездят и главное нахрена?
раскрыть ветку (2)
2
Ну вы вы наверное подумали, что я в Выхино живу и на работу в Мякинино на машине катаю каждый день. А так этих людей понять можно. Деньги тут хорошие платят.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Именно так и подумал, но говорил не конкретно о вас, а о ситуации в целом. Ну ок, поездил немного, пол года, год, накопил на что-то поближе, или снял в другом месте, но люди же десятилетиями ездят и вот это вот страдание страдают.
23
DELETED
Тоже часто слышала такое. Типа только лохи катаются на транспорте, инфантилы боятся ответственности и прочее. А ниче что работа удаленка и ездить некуда особо, живем на конечной - просто сели в пустую маршрутку.
раскрыть ветку (1)
8
Вотвот... или от одного до другого конца города полчаса ходьбы, а такси по городу - сотка! Да я на такси за месяц меньше накатаю, чем за машину кредит/страховку/всякуюхрень потрачу!
10

Мне так тоже сказали, при чем в поликлинике тетка-доктор. Говорит, раз нет в/у, то я трус и неудачник. Я плечами пожал и пошел себе. После того, как я получил диплом по специальности "Техническая эксплуатация автомобилей" меня от всего автотранспорта и вообще всего, что ездит по земле и оборудовано колесами-гусеницами и двигателем внутреннего сгорания отвернуло нахуй на всю оставшуюся жизнь. Даже от велосипедов. Вот сани заебись, да. 

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Так сани они тоже с ДВС бывают.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Зачем ты портишь человеку жизнь?

9
Я продал машину, чему безумно рад. Другую покупать не собираюсь
раскрыть ветку (2)
2
Зря
раскрыть ветку (1)
12

Так он не свою

11
А вот я хочу ВУ. И свою машину. Две. Почему:
1) один аппарат - что-то для души, для удовольствия. Что я смогу крутить, вертеть и все такое.
2) семейное авто. Удобное, просторное, все в этом духе. Потому как вроде бы такси есть. Но в них тоже не все устраивает.
ККак-то так.
раскрыть ветку (27)
13
Я хочу одну для бездорожья, а одну малолитражку по городу ездить. Но езжу на альмере, так зарплата говорит езди на том на что хватает))
раскрыть ветку (26)
3

Вот-вот-вот! Аналогично. Потому что на внедорожнике по городу очень неудобно (да и затратно, большой мотор в пробках это жесть), а на маленькой машине очень неудобно в даль ехать, особенно если еще и родня всякая имеется.

раскрыть ветку (19)
3

Джимни или, прости госсподи, дастер тоже внедорожники, если уж на то пошло.

раскрыть ветку (10)
1

Джимни охуенен, но цена на него...

раскрыть ветку (1)
1

Именно поэтому у меня до сих пор и нет джимни

1

Джимни хороший проходимец, просто офигенный, но в нем дико неудобно ехать на дальняк. Дастер х.з., не пробовал и не имею желания.

раскрыть ветку (6)
0

В принципе на Джимни даже рослые люди вполне необломно ездят на далняк (есть много БЖ на драйве), тут дело привычки. Я к тому, что многие болгеры целенаправленно именно Джимника берут, как универсальный авто. Поясню, есть англичанин, который по Африке на новом Джимнике колесит. У него пробеги вообще лютые, таскает с собой много оборудования для съемок и палаточной жизни. Тут, наверное. больше от желания зависит - желания ездить на дальняк с возможностью проехать куда захочется)

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос не в росте, в принципе не сказать что я супер рослый - 186 (вполне средне, или немного выше среднего). Проблема в короткой базе, из-за чего у него ни плавности хода, ни стабильности при рулежке. Но это не укор конкретно Джимнику, это в принципе про всех короткобазников.

0

Вот как раз на дастере можно без проблем на дальняк. А проходимец из него довольно средний, но этого хватает в большинстве случаев.

раскрыть ветку (3)
0

Ну тогда это тот же миникупер, только чуть крупнее и хреновее в салоне)

раскрыть ветку (2)
0

Так, паажжи. А в каком месте миникупер вообще стал проходимцем? Дастер так себе проходимец только в сравнении с какой-нибудь нивой)

раскрыть ветку (1)
0

У него довольно неплохая подвеска. По грунтовке едет хоть бы что. Понятно что не для говен, но в говны и на Дастере смысла нет заезжать. Есть даже ралли по пересеченной местности на серийных миникуперах (в Англии).

0

Таки вроде речь была про автомобили, а не квадрациклы ;)

0

ford ranger 3.2 турбодизель - и говны помесить(без фанатизма, ибо тяжелый), и по городу норм. и жрет 10 литров соляры на сотню.

рекомендую )

раскрыть ветку (7)
0

Ну х.з. у самого американец - Гранд Чероки, но бензиновый. На трассе супер, в городе - слонопотам требующий ядерную электростанцию для питания. Хочу Мини Купер для города взять.

раскрыть ветку (6)
1

чирокез надо на дизеле брать, и едет хорошо, и ест мало.

сам на него смотрю, кстати.

на форде у меня - 200сил и 500нм момента, едет очень хорошо.

10 литров по городу! на 2500 заправляюсь, еду 480-500км.

причем не важно как едешь - тапку в пол, или овощить.

и запчасти от транзита, в обслуживании недорог )

раскрыть ветку (5)
0

У меня на газ переведен, но по городу все равно жрет да и объективно тяжело ездить по узким улочкам старого центра, сложно найти парковку и т.п.
Вообще думаю что нить б/у взять небольшое, жоповозку по городским делам. Вот думаю, либо купер, либо смарт фор 4, либо ниссан микра, либо может вообще что нить вроде крайслер кросфаер))

раскрыть ветку (4)
0

У товарища Купер кантри какой то там.

За 10 тысяч км колодки с дисками съел и перед и зад, замена - 40 тысяч )

Если уж совсем жоповозка нужна - то я бы Солярис какой нибудь взял. 5 лет гарантии, дешёвые запчасти и абсолютно неугоняемый )

раскрыть ветку (1)
0

Кантриман не нравится, а солярис крупный для ситикара, где-то 4,3-4,4 метра (хетч чуть поменьше, но он мне не нравится). Он меньше того же чирокеза где-то на сантиметров 30-40 разве что. Хочу что нибудь плюс минус до 4х метров.

0
Кросфайер в ширину, что твой черкан
раскрыть ветку (1)
0

Нет, крос на 80-90 см короче (он около 4м в длину, против 4,8-4,9 у чирокеза) и на сантиметров 20 уже (1,75м против 1,95м). Это сильно ощутимо. Например на узких улочках старого города 4м машина (пробовал на Мерсе СЛК) спокойно поворачивает и даже разворачивается в 1 прием, а чирокез уже в 2-3 приема приходится.

1
Может, стоит альмеру на меньшее сменить, тогда и для бездорожья получится выделить?)
раскрыть ветку (4)
1
Не, альмеру на две не разменять)) если только на хлам какой нибудь. Ей цена 400 максимум
раскрыть ветку (2)
4
Купить Оку и Ниву)
раскрыть ветку (1)
1

Купить Ниву, а если у продавца не будет сдачи, то взять Окой ))

0

Куда уж меньше? Альмера это та же веста, по сути

0

Построил сейфа. Едет офигенно, но по городу уже не удобно. Купил патриота бу. Не едет по бездору. Построил.  Теперь едет. Но по городу теперь не удобно. Думаю надо взять что-то для города таки. Купил буханку. Едет збс, но по бездору не прёт. Строю......

15

ВУ= Выселение Утят?

раскрыть ветку (17)
14

Величие Ума.
Воскресших Упырей
Восхитиельного Уробороса!!!!!
три нынешних правила для мужиков. Это вам не дом,дерево,сын.

5
Вечерний Ургант
4

Вагинальные улитки

раскрыть ветку (3)
2

Взывное устройство!

1

Мозговые слизни, вагинальные улитки... Что дальше?

раскрыть ветку (1)
2

Анальные рачки

3
Высшее удовлетворение.
раскрыть ветку (2)
1

Вонючее Удовольствие

раскрыть ветку (1)
0

Клизьму надо делать.

2
Великое Упокоение
3
Водительское удостоверение
раскрыть ветку (6)
23

Я бы хер догадался, что такое ВУ.

Мне 30, и никогда не нравились машины, не интересует футбол/хоккей, не люблю (хотя как то жил 15 дней на озере в палатке) туристическое что-то.

Нравится что-то необычное готовить, потому что обычное уже всё умею, и не интересно. Нормально зарабатываю, люблю ходить на премьеры в кино. Люблю мморпг, игры в целом, много общаться, пою, играю на гитаре.

К сожалению, многие девушки автоматически считают, что у мужчины должно быть и жилье (оно у меня есть), и обязательно машина. "Тем более тебе уже 30, как ты вообще без машины! Тоже мне мужик!"

Я понимаю, с машиной действительно очень удобно, но меня к ней не тянет от слова совсем. Может жизнь припрет, и придется выучиться, кто знает, но желания нет.

раскрыть ветку (4)
0
Viva la Espana

Рф? Кем работаете, если не секрет?

Респект! Любишь ММОРПГ говоришь? Играл в Kenshi? Классная ММОРПГ с примесью РТС, но может быть сложна в освоении

раскрыть ветку (2)

Кенши мморпг разве? Я думал там в 1 лицо игра, просто управлять можно как 1 так и нескилькими юнитами

раскрыть ветку (1)

Вроде да, но я могу быть не прав

Ээээ, ты чё так буквально то?

2

Интересно, кем бы они меня считали, если бы узнали, что я не гнушаюсь вызвать "мужа" на час, если что-то ломается

раскрыть ветку (3)
0
Трубы прочистить?)
раскрыть ветку (2)
0

И их тоже)

Не, хорошо ещё засоров жёстких не было, от которых вантуз не спасает. По мелочи — петля сломается на шкафчике/со светильником какая срань, ручка дверная отваливается

раскрыть ветку (1)
0

Он про другие трубы

1
Живу в Мск. Мне родители и друзья постоянно говорят про эту машину. А я в них даже не разбираюсь, у меня к ним отношение - о прикольно выглядит и все (отличу визуально тазы от иномарок только).
Было бы наверно удобно брать каршеринг иногда - затариться поехать в супермаркет.
Но машина.. Нахер)
1

Тогда по их мнению таксисты без своих машин просто идеал!

0

Что такое ВУ?

раскрыть ветку (1)
1

водительское удостоверение

11

Угу попробуй тут скажи что в те же танчики играешь. Набежит толпа с воплями "Фуу идиот"

раскрыть ветку (9)
16
Коробка с буквами

Да и в интернете не похвалят

24

Конечно идиот. В таком возрасте в танчики играть? Что за бред. В таком возрасте пора уже остепенится и сидеть на HOMM-3!

раскрыть ветку (2)
Книгочей

А как, интересно, называть тех, кто предпочитает HOMM-4? 🤔

раскрыть ветку (1)

Как обычно - извращенцы.

2
Я люблю кс го и дотку))) а девчонки с работы играют в игры типа линейки или вов) единственный парень в коллективе играет в танчики. Хорошо иметь молодых коллег))
раскрыть ветку (4)
0

Да. Лет 5-6 назад стоило только заикнуться, что играешь в доту, тебя уже сразу  бы обхуесосили. На твой вопрос, мол, что такого-то в этом, игра вообще-то немалых навыков требует, ни один такой долбоёб аргументов при этом не находил.

раскрыть ветку (3)
1
Ага, меня, как саппорта, разрывали ребята вечно))
раскрыть ветку (2)
2

Где варды?! Нахера крипов стилишь?! Ты у меня фраг застилил, ты чо сука ты чо??!!

В следующей катке: КАК ТАК У ТЕБЯ ВСЕГО ОДИН САПОГ???!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Неее, мои нормальные))) бред не несут)
8

Зашёл давно как-то на корпоративе разговор об увлечениях. Мы с напарником сказали, что в WoW играем. Да ещё и на оффе (за деньги, то есть). Водитель нас высмеять попытался. Мол, взрослые мужики, а деньги на всякую ерунду тратите. А сам серьёзный и взрослый мужик с вечера пятницы наступал на стакан. За выходные тратил на водку больше, чем мы в месяц на Wow. Мы, как взрослые мужики, промолчали.

8
раскрыть ветку (1)
2

Мнение общества

4
К коллайдеру!
Эгоист - а что, собственно, в этом плохого? Человек должен заботиться о себе, это его первоочередная задача. Если человек не видит для себя выгоды в помощи другим людям, то этот человек просто тупой, вот и всё. Я раньше считал себя альтруистом, а потом понял что мне просто нравится помогать другим людям, это делалось не для них, а для потехи своего эго. Так же и забота о семье/детях, это весьма выгодно для меня, поэтому это один из главных приоритетов в моей жизни. Так что на самом деле все эгоисты, некоторые просто тупые и не скрывают этого, из-за них и сформировано представление что эгоизм это нечто плохое.
4

дополнение к пункту 2. Покупаешь модную одежду - пидор и выпендрюга

раскрыть ветку (1)
0

мне тоже показалось что у него самого такие же предубеждения по поводу одежды, только в обратную сторону

9
пыздырмаксымардышпыж

Да это обычная кликбейтная хуерага на Пикабу: цыгане, парковка, обочечники, мотоциклисты, яжематери и задавание очевидных риторических вопросов а-ля "ну как так-то?!"

2

А еще знаешь в чем забавность, в том что эти стереотипы вот таким вот образом и такими как ты и продвигаются. По-большому счету, про них уже можно забыть, жить себе спокойно дальше, не обращать внимание, но нет - откуда нибудь выскочит человек, который напомнит тебе что "не служил не мужик!". Зачем вообще на такое внимание обращать? Мы же не обращаем внимание на АУЕ-правила, на философию бомжей, на школьные приколюхи типа триста-отсосиутракториста, а тут чето все возбуждаться начинают. Хуй поклали и живем дальше.

2

*играешь в компьютерные игры - исключение танки (не уверен ещё на счёт варфейса). Вот танки для мужиков, ага.

3
природный алкалоид

Волонтёр - долбоёб, работаешь забесплатно

2
Жаба без жабо

Скорее, в вашем кругу общения. У меня таких проблем нет, вся семья играет. Но я же не говорю, что вся страна играет.

1
2) Покупаешь одежду, удобную для себя. а не модную - фу, отсталый;
Такая же ситуация, если покупаешь то, что тебе нравится и "модное". Сразу гей, не мужик, о нет, на твоей одежде есть розовый! И все это мнение людей, которые к тебе и твоей жизни отношения вообще не имеют)
1

По первому пункту. Доставили мне диски для плойки, сосед стоял около подъезда курил, промолчал. Через пару дней выхожу, он мне говорит - Creepster, вот взрослые мы мужики, зачем тебе игры эти, нормальные пацаны не играют в эту лабуду. Сказал нормальный пацан и пошел за пивасиком

1

Постсовок ещё долго будет избавляться от комплексов. Нужно, чтобы поменялся строй, чтобы нищета ушла из регионов тогда и быдло само собой рассосётся. Их стало ощутимо меньше и так. Если у них появится достойная зарплата и пропадёт потребность казаться богаче чем они есть на самом деле - отпадут все дешёвые понты. Потом максимум пара поколений и быдла не останется.

1
DELETED

Ага, единственное расово-правильное и гендерно-верное увлечение - бухать

1

При рождении ребенка какой только хрени не покупал, а пока она в роддоме была, так каждый день по аптекам, вот если тебе западло, то вот как раз и НЕ МУЖИК...не мужик, а маленький мальчик, которому еще расти и расти.

1
ну конкретно у этой касты мужских особей зашквар все, что связано с женскими письками
раскрыть ветку (1)
1

То есть они пидоры во всех смыслах?

1

Учитывая сколько стоят игры на ту же плойку - офигеть, детская забава! Особенно если игры 18+...

1

Может он патрновчкие прокладки брал на свою Весту )

раскрыть ветку (4)
0
Или ему предстоит какая-то работа стоя в воде в сапогах. Или рыбалка. И он закупил, чтобы не промочить ноги себе.
раскрыть ветку (3)
0

Это реально работает ?

раскрыть ветку (2)
0
Ну, от промокших ног (залившейся в сапог воды) не спасёт, но от пота в резине - это да. К ступне под носок и в сапоге сухо, только брать лучше те, что без сетки. Но ещё лучше старые добрые портянки, научиться мотать недолго.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо !!

1
Список можно продолжать...
0
Как же я ненавижу все эти обобщения. У тебя нет крутой
тачки и квартиры - фу лох. А если есть, значит родители купили, а если и
сам, то в кредит. За наличку - мажор! Если ты ебёшь всех налево,направо
- блядь! А если нет - импотент. Есть девушка - подкаблучник! Нет её -
неудачник. Учишься - ботан. Не учишься - распиздяй. Заочно - значит за
деньги! Не работаешь - альфонс. Идёшь работать и слышишь: тоже мне
работа, не мог найти что-то получше? Сидишь дома - задрот. Вечно
тусуешься - не думаешь о будущем. Рано женился - дебил. Поздно женился -
дебил. Не женился - дебил... Слушайте, идите на хуй..!!!!!!!! (с)
раскрыть ветку (1)
0

Тупо скопировал текст выше

0

5) Пишешь своё мнение на Пикабу - тебя минусят и оскорбляют;

0
5) Смотришь аниме, играешь в гта - ненормальный педофил-извращенец, потенциальный маньяк.
0

))))

Предпросмотр
YouTube●3:12
0
Да нету такого образа жизни, который кем бы то не было не порицался. Список можно продолжать до бесконечности.
0

Как говорится,лишь бы чего ни будь пиздануть на твоё действие или развлечение.Знаю таких людей,проходили )))

0
DELETED

1) Не клеишь танчики, не играешь в компьютерные игры -- душнила; 

2) Покупаешь одежду модную, а не удобную для себя - фу, пидр;

3) Тратишь слишком мало денег на развлечения - скряга;

4) Не откладывашь ни копейки - транжира, эгоист

0
Как я уже писала под другим постом - доебаться, при желании, можно до любой мелочи. Было бы желание.
0
Это зависть того, что они тоже так хотят но нихрена не могут
0
Ёжтыжмышь
Судя по всему, я отсталый и эгоистичный скряга с детством в жопе...
0
DELETED

И так... я отсталый эгоист у которого в жопе играет детство.

ещё комментарии
ЛогичноЕслиНеДумать

других больше слушать надо просто(нет). не обращать на них внимание. ну скряга и че? ну транжира?

нашим людям всегда будет дело до того куда ты тратишь деньги, в чем ходишь, с кем ебешься и не дай бог твои действия не совпадают с их представлением как надо правильно жить)))

так что просто надо забить на это и все

в танчики играют алени и заебашенные люди погрязшие  в кредитах. которые не видят смысла в жизни. работа, а то и три , их.работ. сам играл.пока не осмыслил свою жизнь. когда не хоцца было идти домой. а хера там делать? ты там никому не нужен.  одежда? да нах чепушил слать. что нравится лично , то и бери. развлечения? телек не смотрю больше 2 лет ...есть что другое -напиши мне. копить бабло? не умею. есть цели другие. копля денег это не жизнь. удачи....

Какие-то эти предубеждения с бабским оттенком.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы