avgalery

avgalery

Пикабушница
поставилa 12816 плюсов и 95 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
46К рейтинг 80 подписчиков 4968 комментариев 33 поста 15 в горячем
7

Ой, нас забыли, или как бомбит у Пола Фига

В новое коллекционное издание от SONY не вошёл фильм 2016 года, о котором даже компания, "подарившая" его нам, пытается забыть. Пол Фиг уже заливает твиттер слезами и надеется на поддержку... Ну, на чью-то надеется =)



https://www.google.com/amp/s/shazoo.ru/2021/12/24/120123/v-novoe-kollekcionnoe-izdanie-ohotnikov-za-privedeniyami-ne-vklyuchen-perezapusk-2016-goda%3famp

Ой, нас забыли, или как бомбит у Пола Фига Новые охотницы за привидениями, Sony, Справедливость, Текст
5328

Тюнинг "Я сожгу твои глаза"

Москва, Коммунарка, пробка и вот это, сияющее своей тюнингованностью прямо в мозг. Камера не передаёт всей "прелести" этого стробаскопа. Глаза режет, смотреть вперёд невозможно, а на улице гололед...

152

Ответ на пост «Протест» 

Летом с семьёй бегали в парк, здоровья ради. Добрались до турников, разминаемся, я - с детьми, муж ещё на кружок убежал. Рядом ещё пара с ребёнком, учат подтягиваться, в обшем, красота, мир, спорт. И тут вываливаются в наш, почти дзен, трое подростков, с колонкой и вялой невнятной типамузыкой. На замечания ноль реакции, на предложение пойти в другое место "где хотим, там и сидим". Хрен с вами, мальки. Достаю из рюкзака дочери её колонку и врубаю "Вальс цветов" со своего телефона. И минуты не прошло, как мальчишки слиняли - колонка у нас мощнее, мелодии у меня в формате flaс, а классика так просто бессмертна)))

40

Ответ на пост «Шальная педиатрица» 

Фиг с ним, с педиатром. Как на фемском будет:

Пилот

Электрик

Садовод

Полковник

Офтальмолог

Океанолог

Министр

И, самое интересное:

Член жюри

22

Они создают Готем!

Смотрю на всю эту вакхананию с BLM, мародерством, ой, простите, лутингом, требованиями упразднить полицию и не могу отделаться от чувства, что где-то что-то такое уже было. Мир, где полиция бездействует, практически, не существует. Где людей могут привлечь за то, что они защищаются с помощью оружия, фактически, вынуждвя просто сидеть по домам и прятаться. Мир, которому нужен герой... Блин, да BLM, по ходу, пытаются создать свой Готем!

Они создают Готем! Бэтмен, Black Lives Matter, Юмор
10

Когда убьют, тогда и приходите

Собственно, в названии ответ на все наши вопросы относительно трагедии в Казани. Да, выродок заранее написал, что пойдёт убивать, да, он открыто шёл по улице с оружием, но ни одна доблестная служба не обратила на это внимания. Потому что у нас угроза - это преступление только на бумажке. А фактически нет тела - нет дела. И разговоры об ужесточении правил для владельцев огнестрела, как бы намекают, что заставлять стражей порядка работать никто не собирается. Так и живём...

Перечитала Лавкрафта...

Увидела прикольный светильник в виде милейшего Ктулху. Только потом прочитала, что это, оказывается, Древо Жизни. Говард, что ты со мной сделал? )))

Перечитала Лавкрафта... Ктулху, Показалось
Показать полностью 1
632

Мысли о песке...

Мысли о песке... Песок, Энакин Скайуокер, Падме Амидала, Юмор, Длиннопост
Мысли о песке... Песок, Энакин Скайуокер, Падме Амидала, Юмор, Длиннопост
Мысли о песке... Песок, Энакин Скайуокер, Падме Амидала, Юмор, Длиннопост
Мысли о песке... Песок, Энакин Скайуокер, Падме Амидала, Юмор, Длиннопост
Мысли о песке... Песок, Энакин Скайуокер, Падме Амидала, Юмор, Длиннопост
Показать полностью 4
3249

Дети: ожидание и реальность

Моя мама всегда хотела дочку, мечтала, что я буду похожей на неё. И первый облом ждал её уже через пару лет после моего рождения, когда моя детская мордашка окончательно приобрела папины черты.

Когда мне было семь, мама наряжала меня в разноцветные платьица, делала причёски, брала на встречи с подружками, где все охали-ахали "Какая куколка". А ещё спрашивали, какую куклу хочу я. Проблема в том, что я не хотела куклу, я хотела самолёт, причём такой, как в Роботехе, чтобы в робота трансформировался.

В десять мама решила отдать меня в музыкальную школу, ведь у двух подружек дочки ходили туда, а одна из них даже в конкурсах участвовала.

- Ты можешь получить грамоту! - с восторгом рассказывала мне мама, уже выбирая под неё место на стене.

Но я не хотела грамоту, я хотела зелёный световой меч, потому что я рыцарь-джедай, а мой папа - Дарт Вейдер. Батя ржал и натурально изображал хрипы.

С музыкой не сложилось - мне Чубака на ухо наступил, но мама не сдалась и отдала меня на танцы. На классику... Позиция номер четыре неделю снилась мне в кошмарах.

- Это только поначалу тяжело, - уверяла мама. - А потом подружиться с девочками и не захочешь уходить.

С теми девочками было скучно: они не смотрели Звёздные войны, не знали, кто такой Химен, и не понимали, зачем Гигробот сражался с кораблём-призраком. Мама сдалась через месяц.

В тринадцать меня отдали на плавание, снова ожидая наград. Ага, я ж ничем не уступаю детям, которые на это плавание с шести лет ходят... Грамот так и не появилось, зато подтянулись фигура, да и возраст подошёл, тот самый, когда начинает расти грудь.

Меня снова наряжали как куколку, правда, иногда, как куколку для взрослых... И поощряли дружбу с мальчиками. И, да, мы дружили - слушали музыку, гоняли на великах, ездили на рыбалку.

К моим шестнадцати мама поняла, что её мечта об идеальной дочери не сбудется и начала мечтать об идеальной внучке. Возле моей кровати появился шкаф с набором классической литературы, чтобы я могла понять роль женщины в семье, ну и чтобы было о чем с мужчинами говорить. Мамин набор я проигнорировала, постепенно заменив на поках классику на Кинга, Бредбери, Желязны, Лафкрафта и Великого и Бесподобного профессора Толкиена. Ну и комиксы, конечно.

В восемнадцать я, вместо ЗАГСа, куда следовало пойти с молодым и богатым, пошла в институт.

В двадцать меня уговаривали снизить требования к потенциальному мужу, в двадцать два - родить для себя. А в двадцать четыре я привела домой жениха. И вот тут припомнить бы маме разговоры про "занизить требования"...

- Да у него нет высшего образования, да у него папа - алкаш, а мама подработками перебивается.

На все доводы, что парень уже хлебнул такой жизни и бежит от неё, сверка пятками, были слезы и карвалол. Попытки напомнить, что мой отец был (на тот момент уже был) таким же, разбивались об "это другое".

Но свадьба состоялась. И мы с мужем, как ни странно, не пытались сесть на шею маме, после неё. Постепенно обзавелись своим жильём, хорошим заработком и вот, наконец, сбылась мамина мечта: родилась внучка. И тоже копия своего отца!

Моя дочь не носила платья, потому что любила шорты и футболки с принтами. Она пошла в музыкальную школу потому, что у неё не только слух есть, но и желание научиться играть на гитаре. Она не читает классику, к которой склоняет её бабушка, предпочитая Роулинг, Бредбери и Желязны.

- Вот что из неё вырастет? - иногда негодует мама.

- Не знаю, - отвечаю я. - У меня нет грандиозных планов на будущее дочери, главное, чтобы была здорова и счастлива.

А в остальном мне даже нравится наблюдать, как мой ребёнок растёт, тянется к новому и, во многом, советуется со мной.

И я даже благодарна маме за такое воспитание, я многому научилась на её ошибках. О которых легко вспоминать сейчас, а тогда это были нервы, скандалы и слёзы.

Дети - не фигурки Лего, которые мы ставим туда, где хочется их видеть. Они сами доберутся, куда им нужно, главное - быть рядом, оберегать и не мешать им жить.

Показать полностью
15

Виновен или "следствие разберётся"

Длинный пост для длинных минусов, ибо здесь высказывается очень не популярное мнение о парнях, которые тоже могут стать жертвами. Ведь стрелочка не поворачивается!


Когда позади второй курс института, на дворе лето, а на горизонте поездка на море, даже утро понедельника может быть добрым. Правда, оставалось оно таковым недолго...

Меня разбудила настойчивая мелодия телефона, которую я пыталась игнорировать, приняв своим сонным умом за будильник. Но, нет. Звонила мама одного из наших ребят. Наши - это компания студентов, весёлых парней и девушек и просто хороших людей.

- Да, Ирина Владимировна.

- Avgalery, Ваню арестовали!

- Чего?! - вот тут я чуть не свалилась с кровати.

Из обрывков фраз, вперемешку со слезами, я уловила только что-то про пьянку, дачу и номер ОВД, куда нашего друга с утра доставили.

Иван напился? Ни разу за два года общения пьяным я его не видела... Этот парень выпивал для удовольствия, а стресс снимал, гоняя на своём ПК в NFS.

Ирина Владимировна чуть ли не умоляла меня приехать, и, получив согласие, со вздохом облегчения, повесила друбку. И тут же ещё один звонок.

- Аvgalery, тебе тётя Ира звонила?

- Да, я уже собираюсь. Не знаешь, что там произошло?

- Без понятия. Вроде, Ванек к другу детства на днюху ездил, перепил и накуралесил там.

- Серёж, чтоб наш Иван - и перепил?

- Да, я знаю, что он не по этой части, но, вроде как, они с Маринкой накануне поругались.

Это уже интереснее. Иван и Марина встречались со школы, она была на год младше и, насколько я знала, собиралась поступать в наш ВУЗ, правда, на другую специальность.

- В ОВД едешь? - уточнила я.

- Конечно! Наши все подтягиваются

- Тогда там и встретимся.

По дороге к остановке я позвонила Оле, одной из немногих девушек в нашей группе конструкторов. Оля тоже была в курсе событий и тихо ворчала, что кто-то пить не умеет.

- Наверняка подрался.

- Да сто пудов! - согласилась Оля. - Лишь бы без серьёзных последствий.

- Не каркай! Когда приедешь?

- Минут через двадцать, уже свой автобус вижу.

- Дай ему подзатыльник от меня, я тут ещё маршрутку жду.

Хорошо, что наши события были в те времена, когда толпой можно было собираться без предварительной записи, иначе бы нас всех арестовали за несанкционированный митинг возле ОВД. Моя компания собралась у крыльца, чуть в стороне были родители Ивана, незнакомая мне молодёжь и, видимо, их родители. На плече у Оли рыдала та самая Марина, бормоча что-то на тему "это я виновата"

Не буду описывать всю тягомотину с регистрацией нас всех, как свидетелей и очередью к следователю, который принимал нашу толпу строго по одному. Ваню увидеть нам, конечно не дали, но он и не особо рвался поговорить, потому, что бессовестно дрых в, так называемом, "аквариуме".

А пока мы ждали, чуть подуспокоившаяся Марина поведала нам предысторию творящегося хаоса.

Оказывается у давнего друга Ивана был день рождения. Двадцать лет, первый серьёзный юбилей, отмечать планировали на даче и с размахом. Ваню пригласили вместе Мариной, но девушка, в последний момент, ехать отказалась, заявив, что никого там не знает и не желает весь вечер сидеть куколкой пока её бойфренд с друзьями развлекается. Решение Вани "поеду один, всё-таки с детства дружим, надо поздравить", Марина восприняла в штыки. Слово за слово, милые разбранились так, что почти решили расстаться. Ушёл Иван громко хлопнув дверью, поехал к другу и, с психу, напился. Последнее подтвердил какой-то юноша со стойким запахом перегара, правда, не вчерашний именинник. Тот, как выяснилось, был не лучше друга детства и спал богатырским сном на родительской даче.

- Так что случилось?

- Да я сам не понял. Утром вломились какие дядьки, орали, девка какая-то плакала там, а потом менты приехали. Хорошо, хоть одеться дали...

Пока мы допрашивали нового знакомого, от следователя вышел Сергей.

- Ну, что там?

- Да херня какая-то там. Говорят Ванек какую-то девку изнасиловал.

- Чего?!

Не верю...

К следователю я зашла совершенно растерянная. Ванек на такое не способен. Да, бухим в стельку я его не видела, но что у парня тубет там работать, в таком состоянии?

Следователь задавал простые вопросы, из серии "как давно знакомы", "что можете сказать". На мои комментарии, что Ваня хороший и, вообще, у него любимая девушка есть, он, казалось бы, не обращал внимания. Вообще, было странное ощущение, что человек просто делает рутинную работу, из тех, что не требуют включать голову.

- Сдедтвие разберётся, - единственная фраза, без вопросительной интонации, которую я от него услышала.

Всю следующую неделю мы с друзьями бегали по институту, собирая самые положительные характеристики об Иване, у тех преподов, кто ещё не ушел в отпуск. Тогда же его родители сообщили почти радостную новость - в крови нашего друга было столько алкоголя, что он не то, что насиловать кого-то, он стоять в таком состоянии бы не смог. Казалось бы, дело выигышное, но... Нет.

На суде мы услышали, что организм у всех разный и, вполне возможно, что Ивану такая доза - как слону дробина. Сам Ваня утверждал, что ничего не помнит. Да, пил и пил много, но, чтобы в таком состоянии к кому-то приставать... Компания собутыльников подтвердила, что парня несколько раз будили - Иван, банально, отрубался за столом.

А потом вошла Она, жертва нашего насильника - садиста. Сперва она рыдала, показывая всем, какую страшную травму нанёс ей секс, потом (когда выяснилось, что её весь коттеджный посёлок знает, как даму с низкой планкой социальной ответственности) что травму нанёс Иван, который "затащил наверх и принудил к акту". Всплыла справка, что на (НА!) её теле найдены следы биологической жидкости подозреваемого и синяки, якобы, им же оставленные.

Свидетелем с той стороны выступал папаша девушки, тот самый дядя, который, прихватив друга, с утра пораньше ворвался на дачу, где обнаружил свою несчастную дочь в одной постели со спящим насильником (ну, да, ведь жертвы изнасилований спокойно лежат со своими мучителями в кровати до утра). Железным аргументом, по его мнению, был тот факт, что Ваня спал голым.

Нам всё было более, чем очевидно, последнюю черту под "виновностью" нашего друга подвёл список требований от пострадавшей стороны - на лечение от стресса, моральную компенсацию и прочие расходы, с Ивана просили взыскать миллион рублей.

- Сука, - тихо выругался Сергей.

Казалось бы, прямых доказательств нет, только слова против слов и справки о следах, содержимое которой могли толковать двояко. Но мы же живём в обществе, где женщина, априори, жертва, а мужик есть хуемразь и виноват, даже если просто не так посмотрел. И, вообще, инструмент есть, значит, мог.

Вердикт суда выбил почву из-под ног: "признать виновным". Приговор - два года в колонии поселении. Потому, что весь такой хороший и привлекается в первый раз.

Я помню лицо Ирины Владимировны, помню Ванино "Мама!", когда его уводили конвоиры. Ему было страшно - за себя, за неё. Помню свой голос и крик "дайте человеку с матерью попрощаться!" Помню, как самой было страшно от этих слов.

"Жертве" компенсировали 15 тысяч, мы все надеялись, что она подавится этими деньгами.

Ване передачи собирали всей группой, родители и Марина ездили к нему на свидания. Для нас два года прошли незаметно, а для него...

- Да, Ирина Владимировна, - очередной звонок рано утром.

- Аvgalery, ты с нами поедешь?

- Конечно.

Поехала не только я, но и Серёжа, Оля, все наши - Ваню, за примерное поведение, выпустили чуть раньше. Он сильно исхудал, ссутулился, пожелтели зубы и, кажется, появились первые морщины. Но он вернулся к нам и, на этот раз, все плакали от счастья.

С Мариной они погуляли ещё год, больше для галочки и мирно разошлись. В институте он так и не восстановился, пошёл работать на местный завод. А в 2014 году мы снова собрались большой компанией, чтобы погулять на свадьбе нашего друга. Сейчас у них с супругой двое детей, старшая ходила в один садик с моей дочерью. Кошмар остался далеко позади, по крайней мере, я на это надеюсь.

P. S. Да, я в курсе, что "сам дурак" и "нефиг было столько пить", но за дурость не сажают!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!