9285

МТС: на шаг вперде⁠⁠

Являюсь владельцем корпоративного тарифа МТС.
В один прекрасный момент со счёта стали списываться по 100-200 руб в день. Смотрю детализацию.

МТС: на шаг вперде

С  3го февраля начались замечательные списания за замечательную услугу "Доставка счета курьером". Звоню в колл центр:
-ВТФ??
-Ой, ашибкакаята! Все деньги вернутся.
Деньги, что были потрачены с 3го по 5е действительно вернули. Проходит еще несколько дней и снова смотрю детализацию. Пукан начинает не просто кипеть, а взрываться так, что мама не горюй.
Звоню в колл центр:
-ВТФ???
-Вы при оформлении сим-карты были подписаны на данную услугу, просто она была бесплатной, теперь платная.

-Почему не известили?

-Смс должна была прилететь, также на сайте публикуем информацию об изменениях (ага, заходи каждый день на сайт и смотри что там поменялось)

-Смс не было. Где на сайте информация о изменении платы за услугу?

-Сейчас поищу *долго ищет*. Заходите в раздел "частным клиентам"...
-Погодите, я являюсь корпоративным клиентом.
-Ну, эээ, ну там информация для всех.
-Нет, если раздел называется "частным клиентам", то он предназначен для физических лиц. С таким же успехом вы могли бы спрятать информацию в любой другой раздел. Например, в "контакты". Вы же понимаете, что это точно не является корректным оповещением?
-Ну... да.
-Отключите данную услугу.
-Не могу, чтоб ее отключить нужно с документами пилить в офис мтс.
-Так как вы не оповестили меня должным образом об изменении в стоимости данной услуги, тем более которую я не подключал, верните деньги.

-Нельзя, можно будет их вернуть после предоставлении жалобы в офис мтс.

-Ок, почему в прошлый раз вернули деньги?

-Подождите. *музыка* В прошлый раз списали так, как... *какая-то дичь про двойное списание услуги, что не является правдой*

-Ок, а где мой любимый курьер? Куда он приезжал всё это время?

- *музыка* ээээ... не знаю.

-Он же должен был взять у кого-то роспись, что счет доставил.

-Да

-Значит, вы эту услугу ни разу не предоставили?

-Ну... эээ... эту информацию можно уточнить где-то там

-Отлично. Я вас люблю, целую и крепко обнимаю.

Пикабушники, буду очень признателен за ссылку на инфу о том как составлять досудебную претензию и в целом как судиться с этой конторой и куда еще можно отправить письмо счастья? Роспотребнадзор?
Завтра беру доки и еду в офис... но чтобы срулить на другого оператора. Мтс и раньше любил подложить какашку, но в этот раз терпение лопнуло окончательно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

нет такого в разрешения.

1
Пикабу вирусный сайт?! И через приложение ВКонтакте сидел, больше нигде, а в воскресенье я через телефон в инет не выходил ,а подписка чудесным образом подключилась.
Пятью антивирусами проверял после ответа самого оператора,не было вирусов.
раскрыть ветку (3)
0
Нужен не столько антивирус сколько блокиратор рекламы и прочего,adguard например(год подписки 149₽).Экономит и трафик и деньги на телефоне.
раскрыть ветку (1)
1
UC Browser - бесплатно. Яндекс браузер - бесплатно. Касперский антивирус защищает Chrome.

На пикабу тоже есть реклама (вап клика не помню). Где именно подцепили подписку и когда - не понятно. Иногда они имеют ознакомительный период (т.е. вначале бесплатны).

P.S. это зашкварный вид рекламы, Пикабу дорожит свой репутацией и не станет опускаться до такого. Это также отвратительно, как продавать пылесосы-кирбососы От Кирби за 100к.

6
Эти подписки не от Теле 2. Но вы можете обратиться в офис и написать заявление на возврат средств. В большинстве случаев возвращают.
раскрыть ветку (4)

в том же посте писали , что да возвращают часть средств,но в дальнейшем так же продолжают подключать эту же подписку (

раскрыть ветку (1)
5
Да не подключают они, это не от оператора подписки, от оператора по 3 р всякие знакомства, Погода и и.п.

Где то здесь видел пост,про эти подписки от теле2 ,все на этот сайт подписки от теле2

раскрыть ветку (1)
2
А вообще, контентно-лицевой счёт подключите и все
1

Я тоже 9 лет с теле2. И подобные рассылки только пару раз подключались - когда сам вбивал телефон на сайтах ( ну тупанул, чё). В офис зашел - только начал объяснять девушке, что приходят оповеще.. - телефон говорите - сразу перебила меня. Короче все услуги отключила и поставила какую то защиту, вникать в которую я даже не стал. Все заняло 3 минуты.

0
КТ315Б

Для Вас есть решение. Подключите контентный счёт.

раскрыть ветку (2)
1
Почитав отзывы я просто оператора, с нового оператора почему-то подписки не подключаются ,странные дела,ах да,тут можно вообще через простейшую команду запретить все возможные подписки и не парится подключением контентного счёта какого
раскрыть ветку (1)
0
КТ315Б

Хм... Мне на горячей линии ничего другого не сказали. Только один путь. Запретов никаких нет.

Проверьте пк на вирусы. Новый зловред, который залезает к вам в браузер. Смотрит историю и ваши привязанные номера и уже беря ваш номер(в моем случае к нему привязана страница в вк) подключает номер имитируя то, что вы, как будто бы, сами подключили эту услугу.
раскрыть ветку (1)
0
Я сейчас на другом операторе, нареканий нет,никаких подписок
Меньше по банерам тыкай при серфинге. А еще лучше контентный счет себе сделай и не пополняй его
раскрыть ветку (3)
0
На выходные я через мобилу в инет не захожу вообще, а тут оп и СМС пришла о подключенной подписке ,как так?! Не заходя в инет тыкнуть что-то где-то
раскрыть ветку (2)
0
Тогда вторая часть моего коммента тебе точно поможет.

А еще есть контент с демо-периодом бесплатным, который лишь спустя неделю начинает жрать бабки.
раскрыть ветку (1)
0

да уже как то по фиг на теле2 стало,как сменил оператора,вот этот пост увидел и комменты в нём ,удивило просто )

позвони в справочную Теле2 - объясни ситуацию - они пришлют код для оформления отдельного! счета для подписок! с основного счета ничего не будет списываться.. случайно, неслучайно подписались на услугу
раскрыть ветку (1)
1
Я просто сменил оператора и радуюсь жизни дальше,не первый раз такое было,просто надоело
2
DELETED
Аналогичная ситуация. Абонент мтс с 2002 года. Косяки были, но с несправедливым отъемом средств не сталкивался.
Теле 2 может и хорош, но он для домоседов. А я человек командировочный, в ебеня те ещё заносит.
раскрыть ветку (1)
1

ну у нас теле 2 и в городе так себе ловит. Постоянно в абоненте. Взял только из за интернета, который тоже не всегда хорош

1

Аналогично. Со времен тарифа "джинс" никаких проблем не было.

1

поддерживаю, у меня сестра всей семьёй с джинсов ещё являются пользователями, и единственный наеб за всё это время был с номером племянника/их сына-- подключение услуги "я на связи",- то ли она была подключена "по умолчанию", то ли ещё как

3
Это зависит больше не от МТС а от дилера у которого вы работали. Я сам работаю в Теле2 и работал у разных фирм которые работают по франшизе. У вас случаем не ТрендТелеком был?
2
Напиши пост про все наебательства
0
Автор, пиши! Ждём твой пост про МТС! Пару раз связалась с этой конторой... гори они в аду.
0
Соглашусь. Подруга в мтс работала, всегда говорила, что зная эту кухню уже 100 раз подумаешь, прежде чем услугами пользоваться.
И я считаю, что так у каждого оператора, чью "кухню " изнутри знаешь.
0
Минутку. Смс относится к этой личной информации? Например одноразовые коды интернет банков?
0
Я умнее, чем ты

Какие же вы услуги подключали без согласия? Я сам три года в РТК отработал. Такого точно не было, потому что за эти услуги не платили, либо не платили немного, не было смысла, да и в планах не стояло.

да там тоже бывший коллега всё от точки зависит) а так да и фродят и жестят и товар левый в крдеит с рассрочкой забивают, причем эти интересные вещий во всех салонах не только в яйце) по этому я сим карту покупаю в салоне а телефон да чего отдельно) и подальше))

Вы как я понимаю работали не в МТС. За подключение услуг без согласия клиента, оформление на левые данные вас по головке не погладят. Клиент оформляет претензию и выговор вам, пару выговоров - увольнение. Вы в курсе, что можно приобрести франшизу МТС за 750 000? Нанять персонал и заставлять навязывать услуги. И у вас в трудовой именно ОАО МТС указан?

раскрыть ветку (4)
2
Поверьте. За оформление на левые данные нам даже платили. Все были в курсе и начальство это заставляло делать. При чем просили регить на настоящих людей,но я придумывал все данные от балды как и все на нашей точке
раскрыть ветку (3)
0
Оформляли и оформляем на левые данные,сб не ловит,начальство заставляет план делать.
0

В трудовой у вас что указано?

0
Не гони. Сами на левых людей оформляли что б план делать. Многих ща жопу СБ ловит и увольняет к херам.

Извини но "...естественно большинство сотрудников пытаясь заработать идут беспрецедентные меры..." - это не естественно для нормальных людей

раскрыть ветку (1)
0

Ты забываешь в каком мире мы живём. Или в твоём мире живут пони срущие радугой?
Почти каждый будет искать выгоду и любыми способами.

Только мтс (опсос) и срусская телефонная кокомпания (продаваны телефончиков и симок) это две немножко разные конторы.

И да, работать в сосолоне связи - себя не уважать.

205

Поглядите детализацию. Если бы они списывали по 50-100руб, я бы и не заметил. Тем более, что рабочий телефон -не личный, там много разговоров и, соответсвенно, траты другие

раскрыть ветку (58)
51
Мне кажется что все эти куча тарифов и услуг нужны только для одного -людей на**ывать.
раскрыть ветку (12)
30
Интересно с стороны посмотреть на отдел МТС, где сидят чудилы которые тарифы придумывают. Наверно выглядит как репетиция камеди перед выступлением.
ещё комментарии
117

а и не звоните 88002500890 там грамотных мало, тем более вы корпоративный клиент они в этом как рыбка об лед) вам в отдел по юр лицам надобно) там всё разрешат) удачи в решении проблемы) бывший сотрудник Яйчка :D

раскрыть ветку (14)
145
Правого или левого?
раскрыть ветку (10)
108

среднего)))

раскрыть ветку (6)
92

редкая профессия

раскрыть ветку (5)
18
Зато приятная... Или не очень, для кого как
раскрыть ветку (4)
17
Для правого или левого?
раскрыть ветку (3)
24
DELETED

Для среднего

раскрыть ветку (2)
13
Для редкая профессия
раскрыть ветку (1)
9
У мтс варикоцеле,походу
раскрыть ветку (1)
1
Вы с этим не шутите . Это страшно :/
0

яичка фаберже, волосатого ппц как

11
Вы не поверите... В 0990 тоже мало грамотных)) у нас с линейного отдела просто переходят в корпорат. Это считается горизонтальным ростом, т.к так ставка часовая на 10-15 рублей больше, но е##бут без вазелина и сразу анально, что на ум и знания не особо влияет.
раскрыть ветку (1)
0
#comment_81915295 не попал сразу, с телефона
2
У него, как корпоративного клиента, должен быть закреплен персональный менеджер. С ним и надо решать все вопросы.
2

Вы не первый, у кого такое.. Сам неоднократно с подобными выходками мтс сталкивался.
Действительно, компания огромная, а ведёт себя как ларёк-лохотрон в 90-ые.

я это к чему всё...
...за державу обидно

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

очень интересно чем дело кончится

0

да все списывают так, просто нужно мониторить за этим делом.

у меня утила стоит mobilebalance, там все номера можно прописать и видеть что списали и за что.

0
Была подобная ситуация с билайном. Списывались примерно по 70 р. в день за якобы подключенную мной услугу обучения английскому. Услуга предоставлялась в виде 1 смс в день с несколькими англ. словами и переводом. Написала жалобу на их сайте, вернули все в теч. дня, списаний больше не было
0

попробуйте прозвонить руководящий состав, иногда можно выйти на начальников подразделений. и сказать что: будете обращаться в суд по такой то причине, но можно урегулировать всё, если скажете кто ответвеннен за этот отдел, и он поможет убрать списание.

иногда можно дойти до адекватного человека, мне деньги возвращали просто по письменной претензии в салон. видимо вс зависит от того запариваются они или нет

0
В том то и прикол - никто не смотрит детализации.
0

а как включит или посмотреть детализацию  ? в личном кабинете то где?

раскрыть ветку (1)
1
Можно в приложении мой мтс. Счет и оплата-> заказ детализации-> детализация разговоров. Там уже указываешь электронную почту и нужный период. Суммы указаны без НДС, чтобы узнать точную нужно умножить на 1.18
0

сочувствую. корпоративно никак не съехать. Сами с мегафоном мучаемся)

раскрыть ветку (3)
0

чёй-то? всей корпорацией расторгаете договор с мегафоном и переходите с теми же номерами к другому оператору. всё, ес-но, выполняется уполномоченным представителям в юр.офисах компаний.

раскрыть ветку (2)
3
И переходите в МТС XD
0

К сожалению, у нас есть подвязанные номера 495, из-за которых мы и не можем перейти..

0
Я пополняю ровно на сумму тарифного плана и за вечер до списания) а в ноль еще не списывпли
А вот мегафон пополняла на 10р в месяц,звонила сбрасывая гудок,но деньги все равно в -3 уходили,хотя при 0 не должны уже давать снимать, а минута стоит 2р.
раскрыть ветку (1)
0
Не баг, а фича
Амира, спасибо за подсказанный способ. А вот проблема со сброшенными звонками действительно пугающая!

Пиши жалобу в Фас и в Роспотреб

Можешь написать в свободной форме, они все равно рассмотрят и сдеают все четенько

ещё комментарии
24

У меня мать до сих пор подключена к МТС. Где-то 2 года назад я решил глянуть расходы по её счёту и просто охерел. Где-то выходило в среднем около 300 рублей в месяц, при том на сами разговоры выходило только 100 или меньше. Начал копать глубже (благо дело МТС вроде как позволяет бесплатно и полностью выдать детализацию расходов, не то что tele 2), оказалось, там были подключены всякие "кто звонил?" и прочий шлак, который подключен был автоматом. И вот эти все списания проходили на протяжении двух лет. А мы всё смеялись, мол, когда ж ты успеваешь столько разговаривать. Отключил ей к херам все услуги, оставил только то, что бесплатно. Но вот после подобных постов походу придётся каждый месяц проверять, что там ей могли ещё прикрутить.

Поэтому я и люблю Йоту. Минимум возможностей, но всё, что нужно. И прозрачно. По крайней мере пока что.

раскрыть ветку (12)
13

В теле2 можно наидетальнейшую простынь с расходами на емейл прислать, не гони ;-)

раскрыть ветку (3)
0

Ниже уже ответил.

Где-то слышал, что у Т2 теперь платно.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, из личного кабинета постоянно заказываю.

Чем мне они нравятся - платных услуг не подключают и прочего кидалова.

3
Я как-то тоже решил все отключить на мтс. На счету было рублей 50-100, абонентские платы все о отключены, но тут мне пришла смс что у меня минус на счету. Открываю детализацию, а там я оказывается пользовался WAP интернетом...это было последней каплей. Кстати пользовался их услугами с 2007, а испортился он(мтс) в году 2013-14.(по моему мнению)
0
DELETED

Здравствуйте.

Существует определенный перечень услуг, который входит в первоначальный пакет тарифного плана. С этими услугами вы можете ознакомиться в описании тарифа на нашем сайте. Обращаем ваше внимание на то, что управлять услугами вы можете самостоятельно в личном кабинете или приложении "Мой МТС".

С уважением, Вера Т.

ПАО "МТС"

-----------------------------------------------------

E-mail: blogs@mts.ru

Twitter: http://twitter.com/ru_mts

Facebook: http://www.facebook.com/MTS

VK: http://vk.com/mts

ОК: http://www.odnoklassniki.ru/mts

раскрыть ветку (1)
0

Как мне в личном кабинете доуправляться до отключения услуги отправки отчёта курьером?

0

Смотрю, тут всё пишуть, пишуть и пишуть, о том какой плохой или хороший МТС, Мегафон, Билайн....  Я читал откровения одной сотрудницы Мегафона. Она рассказывала, что у них была система сортировки клиентов - hi (те, кто тратит много, подключает много опций и не особо следит за расходами), Mid - те, кто много разговаривает (или сетевой трафик расходует) но, ограниченно, и ведёт подсчёт. И Low (на их жаргоне - "лох") - те, кто совсем мало пользуется услугами. Например, звонит только внутри сети (при соответствующем тарифе) или вообще использует номер как аварийный. И у них для техотдела конкретно было сказано: всё для hi, качество голосовой связи, трафик Сети. А для low - как получится.
Но у меня есть ещё подозрения, что клиентов "метят" ещё на стадии подключения. Если приходит туповатая тётка, или старый дед, или молодой, но безалаберный лох, то его "метят" и потом "шкурят" по вышеописанным методам. А если видят, что пришёл грамотный, продвинутый, то "метят" соответственно и наебать уже не пытаются. Кроме того, оператор отслеживает, пользуется тот или иной клиент сайтом. Если пользуется, то подключать что-либо бесполезно - быстро отключит (то есть денег много не сдерёшь), а рисковать потерей клиента ради копеек не выгодно. В этом плане самый плохой сайт у Мегафона - слишком замудрёный. МТС интуитивно понятнее и пользоваться им легче.

Как-то я подключал одну свою подругу, которая выглядит намного старше меня (я ещё вдобавок выгляжу моложе своего возраста), на мобильный Интернет с модемом. Сначала на Мегафон. Так там у неё постоянно кончаля трафик (50Гб) хотя я знал, что она расходовала его экономно. Была даже мысль установить прогу-счётчик и проконтролировать этих засранцев. Но потом я её перевёл на МТС (тариф "для ноутбука") и всё стало норм.

P.S. Наворотил коммент размером с отдельный пост.

З.Ы. Трудно небыло, ибо прошёл школу Шахиджаняна.

ещё комментарии
2

А у нас у многих "Оно само подключилось". А на деле если разобраться, то 99% сам Абонент дичь несёт.

2

Неделю назад я тоже так думал =) МТС.....

3

В теле2 в корпоративке такая же херня творится. Навязанные платы, скрытые услуги. До сих пор разбираемся, уже 3й менеджер личный сменился. По 3-4 тысячи левых списано. Это при авансовой системе, с минимальным авансом в 6тыр. Списывают не всё, но лишнео кучу.

А говорили - съэкономите, а говорили - всё по честному. Эх, лучшеб сидели на частном тарифе...

1
КТ315Б

У меня с мегафоном недавно бодания были. Ничего не сказали про услуги при восстановлении симки. Через неделю зашёл в свой кабинет, а там: пакет интернета в день, вам звонили платная услуга и т.д. Итого штук пять. Первые 7 дней бесплатно, а дальше по 10-20 в день за каждую услугу.

1
DELETED
посещением офиса

Если человек на услугу не соглашался, услугу не получал, почему он должен ехать в офис тратить свое время да и деньги на проезд?

раскрыть ветку (6)
0
Moberator
Патамушта. Потому что похуй всем на всех. Пока не начнут в суд подавать. Тогда предлагают мировую и "так уж быть, ладно, раз просите, привезем мы вам бумаги в офис и отключим пару услуг, и вернем 100 рублей". Но поздно уже. Юристы таких говноподлянистых компаний знают, что они не правы, но в лоб будут идти в отказ в надежде, что клиент а) тоже забьет и будет платить (маловероятно); б) клиент сам подорвется, притопает в абонотдел, напишет пару претензий по которым и вернут тех 100-200 рублей.

И еще. Операторы, которые сидят по номеру ТП не имеют никаких полномочий по возврату денег. Поэтому только претензия в офисе лично абоном, либо эту же претензию (на возврат средств) можно составить с оператором в онлайн режиме. (по крайней мере так было в РТК)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Мне возвращали деньги когда я просто написал в саппорт вконтакте. Да ни кто не будет ехать в абон отдел из за 100-200 рублей тем более подавать в суд из за такой суммы.

раскрыть ветку (4)
0
Moberator
На то и расчет. Больше денег и времени уйдет на проезд, стояние в очереди.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Если бы в суде можно было с них срубить хотя бы пару сотен тысяч за моральный ущерб как это происходить на Западе или если бы роскомнадзор вместо закрытия порносайтов лучше контролировал сотовых операторов и выписывал большие штрафы за подобные нарушения. Подобных списаний не было бы.

раскрыть ветку (2)
1
Moberator
Мечта о сказке... Хех...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да вроде ничего сверхъестественного.

1
я тоже так думал, пока в один прекрасный день не придумалось мне детализацию заказать

вот просто вдруг захотелость и все

оказалось, что:

а) с меня на протяжении долгого времени списывают 4 руб/день за нахер не нужную услугу

б) цена смсок чудесно изменилась - первая за день очень дорогая, как минут 10 разговора, остальные дешево

суммы набегали не настолько большие, чтобы броситься в глаза

думаю, миллионы людей в стране разводятся на сотенку-другую в месяц

но зато на постоянной основе

я-то услугу ту отключил, но они ведь потом ещё что-то придумают

0
DELETED
На мтс всю жизнь, все отлично
Это как повезет видимо :(
0

Пользуюсь МТСом также очень давно - с начала 2000-х. Казалось, что время, когда все обсирали МТС за его воровство прошло с появлением детализации и большого количества новых возможностей по контролю своего счёта... Жаль, что это только казалось. За последний год оператор увёл у меня средства несколько раз.

Один из них - за услугу, которая внезапно стала платной. Да, было СМС, да, был срок. Что сделал МТС? Правильно, списал средства за день до окончания срока. Длительный звонок в колл-центр, оператор (который, скорее всего, отвечает не первый раз на этот вопрос) якобы не в курсе подобного казуса, но готов пойти на встречу и вернуть средства без заявлений и прочей возни. Списание средств было замечено мной совершенно случайно.

Другая проблема заключалась в сайте-партнёре МТС, который по некоторому запросу предлагал доступ к несуществующему контенту за деньги (о чём тут уже писали). Да, я сам нажал на подписку, но как же ловко они узнали мой номер телефона и моментально списали деньги со счёта. Аплодирую стоя. Звонок оператору, просьба отключить возможность списания средств и хороший ответ: если я отключу данную услугу, то не смогу оплачивать "ОК" с этого номера, точно ли я отдаю отчёт своим действиям, уверен ли я, что мне необходимо отказаться от столь полезной опции. Оххх.

Ну и третий случай с подключением опции "Везде как дома", которая, как оказалась была уже подключена и являлась бесплатной для моего тарифа, но ни один оператор не знал об этом и навязывал её отключение. Чудом перед самолётом какой-то (старший оператор, видимо) разобрался в этой проблеме.

0
Инженер

я тоже свалил с мтс-а, потому что они мне подключили платную услугу на  симку, которую я использовал в качестве роутера для интернета (тогда модемы с симкой только появились, скорость была аж целых 5гбит-по факту еле 500 кбит в 3g): мтс загнал мою симку с нулевым балансом в минус 2000 рублей за два месяца, ею я не пользовался на тот момент полгода-пришлось идти в салон, оформлять претензию и ждать возвращения денег

ещё комментарий

"сколько операторов ни менял, каким ни пользовался". Спасибо.

Ну ты же обыватель а не тот кто пишет заказные посты на конкурентов. Поэтому тебе так не везёт)

P.s.У нас в Молдове нет МТС и я не могу быть их работником а вот незнакомцам в интернетах на основании скрина и сочинения как он провёл лето я бы не стал верить =Р По старым постам можно найти откуда я. Сдавал кровь человеку скан справки в постах.
У меня тоже ни разу ни с одним оператором нерешаемых проблем не было, конфликты и непонятки были со всеми, но все решается общением с оператом. Похоже на планомерную травлю МТС.

Теле2 пробовал? Там как-то блюдется европейское отношение к клиентам.

раскрыть ветку (4)
1
Еле2 уже как несколько лет не шведский оператор, ростелеком захватил бренд на территории России
раскрыть ветку (3)
0

Хз кто там рулит, но перелез на него с недофона, что нравится - быстро и доходчиво объясняют что-то, если сам туплю, да и абонентка поменьше. С недавнего времени еще и за предыдущий месяц остатки стали переносить, правда тут хз, - плюс это или нет, т.к. я один хрен не успеваю их тратить.

0

Я знаю, но тем не менее остался какой-то прежний менеджмент. Они всё равно честны с клиентами.

раскрыть ветку (1)
0
Да , идея отечественного оператора с качественной связью хороша, но эта идея разбилась о распилы бюджета, когда бывшее руководство получает многомиллионные золотые парашюты по увольнению, за то что не справлялись со своими обязанностями, а обычным пользователям невозможно нормально пользоваться связью из за наидешманского говенного сетевого оборудования, это же капец, иногда не можешь до человека дозвониться, или в инет выйти, нет коннекта, или до тебя не могут дозвониться, а потом приходит смс Вам звонили, поэтому я ненавижу теле 2
23
Почти 10 лет была на МТСе. Подворовывали по мелкому (вот один случай помню, когда списывали ежедневно по 50коп за пакетную передачу данных типа, как объяснил оператор за аську. Правда аськой я тогда уже года 2 не пользовалась), звонила-ругалась - переставали. И так по кругу. Терпение лопнуло, когда мало того, что начали списывать по 200-300р в месяц непонятно за что сверх абонентской платы 500р\мес (кстати, внятно так и не объяснили за что), так ещё и 600 бесплатных минут начали внезапно кончаться через 2 недели (да я, бл@ть, за месяц столько не наговариваю!!!). В итоге перевелась на другого оператора с сохранением номера. И дешевле вполовину, и выяснилось, что при том же режиме звонков мне хватает почти на месяц уже 300мин в пакете. Ненавижу, бл@ть, МТС (и цыган)!
раскрыть ветку (6)

при сохранении номера начало номера же не сохраняется? всмысле у меня мтс,хочу сохранить номер а он +7983,если теле2 то будет тот же номер,но +7908?:(

раскрыть ветку (5)
2

Номер полностью сохраняется, т.к. номер - это 9837777777, а не 7777777

раскрыть ветку (3)
2

хм,видимо эти уроды врали мне,так как я приходил и узнавал в мегафон и мне сказали,остается только концовка,а вот 983 изменится на их 923. С другой стороны,каким образом понять какому оператору ты звонишь,если 983 это только мтс?)

раскрыть ветку (2)
0

пока можно определить

скоро миграция номеров будет очень серьезная и усе...

0
Moberator
Никак не понять. Каламбур. Мы перешли с Теле2 (тогда еще РТК) на МТС. Так вот. Сам я живу в России, родители в Украине. Мама там приобрела симку МТС с оч дешевыми звонками на МТС в Россию. Иии...! Правильно! На мой номер халявы у нее нет ) Ее оператор сказал "Хуй знает, все должно работать", мой оператор тут сказал "Хуй знает, ограничений никаких нет, все должно работать". Но не работает. Видимо, при звонках программка определяет  принадлежность номера исключительно по коду (+7 (904)), а таких кодов в МТСе нет ) Предполагаю, алгоритм такой: МТС украинский при совершении звонка сверяет номер телефона со своими базами (предоставленными Россией, наверное, но это не точно). Номер в базе не находится, значит не МТС и не дает халявы. Уот так уот.
0
Нет, я сама на теле2, сохраняется весь номер. Проблема будет заключаться в том, что если будешь пополнять счет через терминалы с автоматическим распознованием оператора, он будет упорно отправлять деньги на мтс. Поэтому лучше через банковскую карту это делать
4
DELETED

подобными жалобами на билайн и мегафон тоже завален - олигополия штука такая... %)

8

Лет 10 назад был перешел на МТС. За пару месяцев у меня стырили гдет на 150 рублей. Выкинул симку и перешел на другого оператора. Жаль что тогда еще не было пикабу, а то бы мог поплакаться сразу огромному количеству людей.

раскрыть ветку (5)
10
Тогда была ЖЖешечка, мог успешно поплакаться там...
0

А давайте будем молчать и терпеть! Терпилами ведь быть круто! Зато мужик! НЕ плачу!

раскрыть ветку (3)

!?!? терпеть?

раскрыть ветку (2)
2

С тебя сняли 150 рублей, ты выкинул симку и просто перешёл на другого оператора. Тебя обокрали на 150 рублей, а ты, вместо того, что бы вернуть эти деньги, выкинул то, на что уже потратил деньги. Свою собственность.

раскрыть ветку (1)
0

Там по договору было чики-пики все было сказал знакомый юрист, так что хз что я еще должен был сделать.

5
Ну я вот лет 15 как их клиент физик, еще 3 года вторая симка корпоротивная никаких левых услуг и списаний не было ниразу, так же вся семья на мтс и звоним друг другу бесплатно. Что мы делаем не так?
раскрыть ветку (2)
13

Не проверяете.

3
Вам повезло, логично?
3

МТС. Пользуюсь больше 7 лет. Лично с моей симки никаких левых списаний не было, левых и подключаемых услуг без моего ведома не было.

Знакомым пару раз подключали, но я не знаю, может у них и была ситуация вроде того, когда сначала услуга была бесплатная, а по истечению какого-то периода ежемесячно взималась определённая сумма. Регион - Мурманская область. Ни в коем случае не защищаю.

2

Вот читаю постоянно про всякие проблемы с мтс и понимаю, что не на пустом месте они появились у людей. Но в то же время сам уже много лет пользуюсь данным оператором и еще ни разу у самого проблем не было. Как купил их симку, зашел в лк, отключил все, что мне не надо, так и пользуюсь до сих пор. Ничего не подключали и не списывали лишнего, не знаю, может просто везет.

раскрыть ветку (4)
1
А ты детализацию за месяц сделай и почитай повнимательней. Сейчас новая фишка у операторов пошла не только у МТС , делать ранее бесплатные опции платными. Типа из последних услуга ,, мне звонили,, Обращаем внимание, с 08.11.2016 г. стоимость услуги “Вам звонили!”, которая позволяет получать информацию о пропущенных вызовах, когда Вы недоступны, составит 1,20 руб./сут. Для отключения услуги Вы можете набрать команду: *111*38# Подробнее: 057022 (звонок бесплатный) и на http://www.mts.ru/who_called/ (трафик бесплатный). Вот так хрясь и по -37₽/м. С одного аббанента , а таких хз сколько Лямов.
раскрыть ветку (3)
2

Да у меня подключен пакетный тариф за абонентскую плату в месяц, я ее плачу и все. Да и детализацию смотрю иногда, когда езжу в другие регионы. Пока не замечал лишних списаний.

0
Кстати да, я тоже как-то случайно заметил эту замечательную услугу в лк.
Но теперь они пошли дальше - сделали ту услугу платной, которую не отключишь. Ахахахаа! ...суки
раскрыть ветку (1)
0
Я вчера делал запрос баланса и сегодня -2₽, начал искать куда делись. Оказывается у меня подключилась услуга 3.02.2017 пакет смс,56₽/м. И на клавише отключить стоит замочек.
1

Странно, много лет сижу на МТС, никаких претензий вообще, а вот к билайну, этим полосатым пидорасам, вагон и большая тележка. Любят подключать платные услуги типо лотереи, разумеется, без моего ведома и согласия. СМС никаких не приходило. Номер бабушкин, много раз уже разруливал, сначала помогали жалобы, теперь их говносайт глючит и жалобу отправить нельзя. Писал в роспотреб надзор, тишина, отписки даже нет. Решено послать их нахуй и перейти в другую контору.

раскрыть ветку (1)
Забавно, сижу на билайне со времен первого телефона и вообще ни разу ничего такого не было)
1

при покупке симки надо просто сказать волшебные слова - отключите на данной симкарте все подключаемые услуги ( работает с любым оператором ), я сам даж про это не знал - друг работающий в мегафоне посоветовал, правда симка потом становится куском пластика ( ну в смысле только для звонков и ничего более типа инетика итд ) - но эт того стоит

1
DELETED

К сожалению все операторы такие. Я с билайна ушел из за подобной херни на МТС)

1

Сорри, что под топовым. Такой вопрос: МТС может "пиздить" трафик? Прошлым летом был в отпуске, и был на Теле 2, вай фая нет. "Юзал" месяц мобильный интернет, соц сети, Ютуб и прочее. Максимум за месяц 1Гб тратился трафика. Сейчас на МТС за 4 дня улетело в трубу 3 Гб инета, и у меня дома-на работе вай-фай. Скачал детализацию . Разом улетает по 300-400 Мб. И так пока не исчез лимит в 3 Гб, а потом они автоматом подключили платную услугу интернета,.Только вот странно время исчезновения Трафика - это как -раз когда я на работе с подключенным вай фаем. В колл центре не чего не объяснили, сказали в душе не ебём как ты там интернетом пользовался. Думаю переходить обратно на ТЕЛЕ 2, у них вообще есть тарифы где 4 g полностью безлимитный. Сталкивался кто с этим?

1
Да такой хней страдают все, вроде кроме йоты.. Или вы что то еще предложите?)
1

А чьими услугами еще пользоваться? Мегафон, Билайн, теле2 все одинаковые. Я срулил с мегафона потому, что они втихаря подключали мне платные услуги и катили бочку на деятельность тех фирм, которые такие услуги предоставляет, а сами, типо, не при делах. Хотя подключиться можно только через их сайт, либо с помощью команды. То же думал что только мегафон так делает. Ага. Причем, мне даже денег за это не вернули.

раскрыть ветку (5)
17
DELETED
Йота, если живете в крупном городе.
Никаких тайных услуг (т.к. у йоты в принципе отсутствует понятие услуг), никакого спама. Лишь раз в месяц смс с напоминанием о списании денег через пару дней. И хрен попадешь на какие-либо платные мошеннечиские подписки.
Светлая сторона мегафона, так сказать. Компания одна, а подходы к клиентам диаметрально противоположные.
раскрыть ветку (3)
0
А вот интересно, сколько она так протянет? Теле2 тоже начинал с честности, но скатился по пути остальных опсосов.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Теле2 скатился уже через полгода, и еще до его запуска это было ну очень предсказуемо.
Йота в своем стиле работает уже почти третий год. Правда они убрали полный безлимит для новых клиентов не так давно, но большинству и новых пакетов хватит. В остальном их отношение не изменилось.
0
так теле2 поначалу была шведской, а сейчас перепродана россиянским эффективным менеджерам
0

Только что зашёл в лк мегафон, ничего такого не обнаружил. Как то раз звонили мне, предлагая сменить тариф (с S на М). Я отказался, и всё на этом.

1
Пользуюсь мтс уже лет 5.никаких проблем,инет по всей стране,звоню по всей стране .все всегда нормально.Супруга покупает сыну симку мтс и начинается списание за какие-то подписки,постоянный спам и.т.д С мегафоном еще лучше.симку даже из упаковки не доставили(нам ее впарили типа при покупке телефона бесплатно) и через два месяца приходят счета за эту симку,которая запакована.Просто покупая новую сим отключайте сразу все доп услуги и будет норм
1

с момента появления своего первого телефон в каком-то 90-м году пользовался только мтс и никаких проблем никогда не было =) я так понял косяков единицы но их раздувают до истерики

раскрыть ветку (4)
2

А я так понял, что оператор если наёбывает, то не всех. Если почитать отзывы (коих только здесь тысячи) по разным операторам, то бывают случаи мелого наебалова, а бывает и по крупному. Но бывает у всех операторов.

раскрыть ветку (2)
2
Moberator
Аха ) Случаи малого наебалова. =)

Компания "Рога и копыта". Деятельность: малое наебалово )

раскрыть ветку (1)
1

:D Ну, типа МНАО (мало-наебательское акционерное общество) "МТС" или КНАО "Вымпелком".

1
Так вы детализацию гляньте. Вот прям сейчас закажите.
1

хз. давно уже на мтс с года 2013, все норм.

1
Король Окам
больше 5 лет пользуюсь мтсом, сначала был корпоративный локальный тариф и вот. уже больше полугода безлимитище - ни каких нареканий. Ловит везде отлично( за исключением метро)
0

Будто есть альтернатива, которая по качеству связи и без наёба лучше, чем МТС.

0

мне,например,деваться некуда. Только МТС в Крыму работает

0

А у меня уже лет 10 симка мтс второй стоит... Ни одной претензии)))

Правда, они только для входящих и денег на ней почти нет)))

0
Меня "ГАгафон" расшатал на сотню. С ноута, на работе, который на мобильном интернете ВДРУГ рассосались по 20 р/день и на оплату текущего месячного взноса 290р не хватило. Я давай звонить им, мне в ответ мол вы в ютуб ведь заходите (грешен на работе иногда, но .... ) - так вот там наверно на подписки какие-то подписались. Вообще-то не подписывался, но плюнул, закинул своих 100 на счёт и спрашиваю,
- а можно как то отписаться ?
- можно но только на три месяца.

Оказывается нужно вынуть симку из модема, вставить в телефон, и набрать 4 СМС : УСТЗАПРЕТ1 .... НЕТКЛИК1...... УСТПБК1 .... УСТЗАПРЕТСП .... на номер 5151. А ещё *505*0*6103#
Я не стал заморачиваться пока, но там в "предоставлятелях услуг" какое-то "мегафонпро" .... что-то на ютуб или гугл не похоже

0

в Краснодаре по мощности сети лучший оператор это мтс и пусть там переплаты и наебы но это лучше чем в важный момент оказаться без интернета

0
А чьими услугами подсоветуешь пользоваться?
раскрыть ветку (5)
5
Йота
раскрыть ветку (2)
0
Зона покрытия не оч у нее по России матушке.
раскрыть ветку (1)
0

Если кроет мегафон,кроет и йота ибо вышки одни юзают.

1

голубями

0

Гонцами.

0

скажите на какой оператор перейти? лучше?  из теле2 мегафон билайн

раскрыть ветку (5)
5

Теле 2 ИМХО сейчас самый адекватный. По крайней мере, в моем городе. Перешел на их неполиткорректный тариф летом с МТСа и не парюсь. 350 минут и 3 гига трафика мне практически всегда хватает, а цена за такой пакет раза в 2 ниже, чем у конкурентов, плюс стали теперь еще переносить остатки на следующий месяц.

Пока не было никаких левых услуг или надоедающей рекламной рассылки, пишут только из МЧС прогнозы погоды)

раскрыть ветку (2)
0
Moberator
Сколько людей, столько и мнений. Мы вот с женой с Теле2 (тогда еще Ростелекома) перешли в МТС с сохранением номеров. В РТК не нравилась голосовая связь. Пропадали слова. Причем, как-то не обрывками, а именно 1-2 слова из предложения. Жутко бесило. На МТС все норм. Тариф - 20мин по мтсу бесплатно, далее по далее и на другие номера по 1,2 кажись. Без мам, пап и интернетов. Цены на интернет конские, если не брать пакет. Но не без косяков. Частенько при дозвоне на МТС (жене) абонент не абонент и тут же приходит смс, что уже абонент и можно звонить )

И вот парадокс. После того, как мы ушли с РТК он стал Теле2 и связь, о чудо-чудное, нормализовалась. Но обратно не вернулись мы. И да, в начале, как перешли на МТС я активно, как живой щит, следит за всеми случайно-бесплатными услугами. Всё отбил, отключил отказался. И представил, что если бы был не я, а, например, человек в возрасте, который хочет просто звонить со своей нокии 3210, а у него гребут деньги за всякие интернеты и услуги из раздела "Дичь". Поэтому, разбирайтесь в тарифах своих родителей и объясняйте им, что к чему. Отключайте лишнее. Всем бобра.

раскрыть ветку (1)
1

Я долгое время вообще не заморачивался с тарифами, т.к. практически не звонил с телефона и мобильным интернетом не пользовался (дома и на работе wi-fi, а общался по большей части с родителями, которые сами мне звонили). Но когда уже понадобилось самому много звонить по работе, пришлось искать адекватный безлимит, причем желательно с нормальными пакетом интернета и не слишком высокой цене. Теле-2 подошел по всем параметрам. Единственное - пришлось на время переадресацию со старого номера сделать на новый, т.к. он был зарегистрирован на отца и не было возможности оформить перенос.

1

Пользуюсь мегафоном, перешёл с МТС. Зона покрытия хорошая - местами лучше ловит, чем МТС, местами хуже, но 2G в черте города было всюду на обоих операторах.

В остальном разницу заметил лишь в ценах и прикольном но малополезном Мегафон-Банке, привязанном к счёту телефона.

Вообще, на мой взгляд, операторы сейчас только ценами (незначительно), лимитами и доступностью салонов связи отличаются (тоже незначительно). Смотреть рекомендую только на это. Ну и, слава Медведеву, перенос номера между операторами возможен раз в полгода, хоть всех операторов испробуй.

1
Я ушла на теле2, меня всё устраивает, мтс кстати звонили после подачи заявления о переносе номера, предлагали всякие особые условия, и были посланы в далёкое путешествие естественно, ибо достали.
Сейчас задумалась про йоту ибо у них есть тариф как у меня, только без пакета смс, который мне в общем то и не нужен. На 50р дешевле.
Мегафон тоже подключает всякую дичь, билайном не пользовалась.
0
МТС вы МУДАКИ еще с 2000 года!

Я ваш дом трубу шатал!

Козлы меня поставили на счетчик с минусовым балансом.
Было - 2$, стало - 45$.
При чем симкой никто не пользовался. ВОТ те МТС

ещё комментарии
А кто из них не обманывает? Мегафон еще умнее делает, в добровольно-принудительном порядке предлагает перейти на тариф в 1,5 раза дороже. Если интересно, пост у Меня на странице
0
ЕНОТ ПОТАСКУН

Пользуюсь МТС уже лет 12. Вся семья, друзья тоже на МТС. Сеть - говно, связь говно, но вот из-за аравы знакомых не перейти нормально на другого опсоса

0

Я их задолбал жалобами, деньги возвращали, после этого предложили отключить платный контент. Лет 5 прошло, плачу каждый месяц 700р за интернет, получаю бонусы, которые трачу на минуты и смс, ни разу им не удалось украсть после того как отключил платный контент. Правда, я никогда больше 100р не оставляю на балансе)

раскрыть ветку (2)
1

Ничего, и до тебя доберутся! В прошлом году чудаки из Мегафона блокировку платного контента сделали... временной, на три месяца. Забыл про неё - через три месяца есть шанс словить лишний косяк.

раскрыть ветку (1)
1

Мегафоновская симка у меня валялась, решил как-то посмотреть сколько на ней денег, оказалось, пока симка лежала, они подключили платное тв и каждый день списывали 8 р. Так что, мегафон ещё больше наябывает, а на мтс я уже научился проверять каждую копейку, думаю, они поняли, что меня обманывать нет смысла.

ещё комментарии

Конкуренты не спят. Я сам никак не связан с конторой, но давно уже пользуюсь услугами. Дома ТВ и интернет, на телефоне симка уже лет 5. Ни разу не было никаких проблем. Ни разу!

Ну да, один раз повысили плату за тариф через 2 года на 50 рублей. Ну я всё понимаю, инфляция, все дела.

Про становящимися платными услуги отправляют смс. Многие люди просто не читают или удаляют сразу, а потом говорят, что ничего не было.

Да и почитайте про других операторов - там жалоб не меньше. В интернете особо не верьте всей этой информационной компании по очернению конкурентов.

раскрыть ветку (1)
0
Сам дочь тарифа смарт, тут действительно не всё так однозначно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы