Hawkril

Hawkril

Пикабушник
55К рейтинг 181 подписчик 54 подписки 72 поста 10 в горячем
Награды:
За самое странное содержимое портфеля За большую любовь к учителям Самый продвинутый факультет За супергеройскую помощь Сборщик Пыли С Днем рождения, Пикабу! За МегаВнимательность За неусыпную бдительность 10 лет на Пикабу
129

Ответ на пост «Ненадёжность детского сейфа»9

Я тоже как и все копил, но копил лишь бы копить, на какую-то великую цель. И деньги даже не прятал, все лежало в шкатулке в шкафу. Родители иногда одалживали деньги, но всегда возвращали. Но вот однажды я решил потратить свои деньги и сходил в компьютерный клуб. И тут я выслушал лекцию, какая я тварь, сначала свои деньги трачу, а потом и у родителей воровать начну и вообще из квартиры выносить вещи.

6
Вопрос из ленты «Эксперты»

Гул в стояке

Сердечно прошу совета.

Некоторое время назад в стояке холодной воды начал раздаваться звук качающих поршней. С одной стороны раздаётся и раздаётся, но сопровождается этот звук тем, что при закрытых кранах начинает подкручивать счётчик, а так же скакать гибкая подводка у стиралки и фильтра. При чём это не постоянно, лишь иногда возникает. При перекрытии стояка гул и его вибрации сохраняются. Вызывал УКшного сантехника, он пришёл, начал включать идиота, что ничего не слышит. Когда показал ему пляшущую проводку, начал убеждать, что проблема в регуляторе давления и обратном клапане, гул такой норм, надо фиксить у меня, а в общем стояке всё нормально. Убедил его пойти проверить насос, он что-то явно сделал с ним, ибо на время пропала вода, а далее гул прекратился.

Спустя месяц ситуация вновь повторилась. На этот раз удалось пару раз застать начало этой "качки", а начинается она в момент, когда кто-то по стояку открывает воду. Вновь вызываю сантехника, приходит другой, обрисовываю ситуацию, говорю, что его коллега что-то сделал и стало ок, на что он точно так же говорит, что проблема в редукуторе и надо менять, при чём обоих стояках. И вообще это поршни редуктора качают, от этого так и скачет. На вопрос, какого хера на втором всё ок, и какого хера при закрытом стояке точно так же слышен кач и вибрации, он не ответил ничего. Замена, конечно же платная без чеков и гарантий.

Соответственно, вопрос, отчего может быть такой гул? И каким образом можно воздействовать на УК/на какие документы сослаться, чтобы нормально проверили стояк. Я вполне понимаю, что из-за херового редуктора и отсутствия обратного клапана эти качки пробиваются в счётчик и шатают проводку, но крайне не хотелось бы, чтобы у соседей сорвало стояк качками давления и залило, в т.ч., меня.

58

Ответ на пост «Пожарная инспекция»1

Про пожарную инспекцию вспомнилось. Работал после универа эникеем в госухе, где велась обработка персональных данных. Один из офисов располагался в одноэтажном здании. И застал я один из витков колеса Сансары: приходит ФСБ и предписывает иметь решётки на окнах, дабы злоумышленники не проникли и не украли персоналку. Спустя время приходит пожарная инспекция и предписывает убрать решётки, а то вдруг пожар, через окно не спастись. Что иронично, рещалась проблема простым отпиранием/запиранием решётки перед соответствующей проверкой, но цикл, судя по всему, не оборвать.

Следующее сам не застал, но начальник рассказывал, как проверяющие ходили в помещение связистов, расположено в подвале, вторую сторону не помню уже, но весь срач был из-за того, что пожарная инспекция требовала красить стены, но никак не обои, ибо горят, а вторые требовали исключительно обои. Но спустя 5 циклов так договорились о краске.

13

Патчи фильмов и сериалов

Представьте, как было бы здорово, если бы к фильмам выпускали патчи после выпуска.

Сериал Ведьмак. V 1.01

- Заменена моделька Йенифер с Ани Чалотры на Еву Грин

- Заменена моделька Фрингильи с карпа на человеческую

- Пофикшен баг, когда вместо чародейской ложи возникал цыганский табор

- Добавлена мотивация персонажей

И вот спустя 7 лет патчей повторяется история No Man's Sky

1

Ищу стратегию

Помогите найти старенькую RTS. Игра времён AoE2 примерно. С китайской тематикой. Что запомнилось: каждый игрок начинает на своей закрытой небольшой локации, емнип, в крепости. С каждой локации есть переход на одну глобальную локацию. Из юнитов, помню, что было что-то типа балисты, которая запускает юнита на некоем дельтаплане через стены.

188

Ответ M00dyDick в «80 долларов за 10 секунд»15

Пфф, подержите моё трёхкопеечное пиво

В начале карьеры работал на скорой помощи, отчего оперативное реагирование крайне критично в любое время суток. Один раз только приехал домой. Только скорую помощь подключили к общей системе 112 и диспетчеры начали привыкать к ней. Звонок: у нас все сломалось, вылезло какое-то непонятное окно, все заблокировало, спасай. На вопрос: что написано в окне, ответ: ой не знаем ничего, приезжай. За мной присылают машину СМП и чуть ли не с мигалками мчим. Захожу, смотрю на это ужасное окно: "Вы не заполнили обязательное поле Район" и кнопка ок. Жму ок, тыкаю носом диспетчера. Ой спасибо. 15р за переработку

Другой раз среди ночи звонят с истерикой: у нас карточки не уходят на подстанции. Спрашиваю, включён ли второй комп главной по городу(а через него уходят карты, иначе падают в очередь вечную). Ответ опять:мы хз, тащись. В 4 утра снова приезжает машина СМП и с ветерком гоню. Ну да, комп за кой-то хер вырубился, тыкаю вкл, карточки уходят. 34р за выезд, 2015 год. Люблю бюджетку

3

Про высшее образование

Немного с опазданием про депутатшу, сказавшую, что не надо девушек настраивать на получение Вышки.

А собственно, зачем эта вышка сейчас нужна? Я про массовую сторону, а не конкретные специальности, по типу медицинских, но даже там есть вопросы. И нет я не к тому, что надо рожать, а о проблеме существующей системы вышки в целом.

Система высшего образования на сегодняшний день, возможно и на вчерашний тоже, абсолютно не функционирует. Уже десятки лет ходят шутки про диплом, на котором можно резать колбасу.

1) ВО сегодня абсолютно не гарантирует ничего. После окончания ВУЗа тебе никто не даст работу по специальности, даже если ты придёшь туда, где якобы нужна твоя специальность никто не возьмёт тебя даже с красным дипломом просто так. При этом по некоторым направлениям ВУЗы выпускают столько "специалистов" сколько вакансий по стране нет, не говоря уже про конкретные города.

2) Программа, которая даётся в Вузе наполнена водой, нужной только для того, чтобы растянуть срок обучения до установленных 5(хз, сейчас 4 или 5 вновь?) лет. До 50% предметов это общеобразовательные предметы. Для технарей это различные история, философия, социология и пр. Гуманмтариям вытирают физику, матан, на которые забивают хер, размером со срок обучения, но сдавать их обязательно, поэтому фокус внимания все равно распыляется, при этом нужные базы дают и в школе. Оставшиеся 50-60% даются в виде: Ну смари, мы хер знает куда ты пойдёшь и пойдёшь ли, нам вообще поспать, мы ни за что не отвечаем, поэтому получай в рамках специальности всех знаний, а когда устроишься работать, ты ненужное забудь, а нужное не забудь. Как итог, если на работе нужны 30% изученного, то это прям замечательно. При этом 30% - это года полтора, но уж точно не 5. При этом за полтора года не будет такого, что пока учишь новое, забылось старое

3) Даже если и нужны более 30%, зачастую это специалисты высокого ранга. Никто и никогда не возьмёт выпускника сразу на высшие должности. Никогда теоретический опыт не будет равен практическому, именно поэтому сначала начнёшь чуть ли не со стажёра, а уж затем по ступеням дойдёшь до мастера и, мб, выше. При этом даже стажёра при наличии вышки никто не кинет под амброзуру и все равно будут обращаться как с бытовым инвалидом, прежде чем дать работать самостоятельно. А при повышении в должности все равно будут дообучать.

Как итог, потребность в профессиональных знаниях, закрывается точечными обучениями для роста, накопленным профессиональным практическим опытом, а для старта сокращенными профессиональными курсами. А сотни существующих ВУЗов лишь хавают бюджеты, а так же деньги дураков, которых мамка с папкой загнали, ведь без вышки ты будешь дворы мести, а с вышкой будешь мести гордо.

Повторюсь, речь идёт про массовое ВО, необходимость его чуть ли не у кассира Макточки и культ его в целом. Но и в остальных случая вышка должна быть скорее целевой, чем просто бюджетной.

Показать полностью
148

Портативные консоли не нужны или как сделать игровую консоль из своего мобильника

Сегодня принято хаять мобильный гейминг, вокруг одни дрочильни, фермы, самоиграйки, деньговыжималки и прочее. В целом, я с этим соглашусь, хоть и есть исключения(У меня в профиле как раз посты на эту тему). Однако Android смартфоны дают прекрасную возможность использовать различные эмуляторы, для превращения оных в полноценную портативную консоль, об этом дальше и расскажу. Здесь не будет прям уж пошаговой инструкции по настройке каждого, но хочу подсветить все возможности и дать, соответственно, ссылки на сами эмуляторы.

Сразу небольшое урочнение:

1) Дальнейший полугайд максимально годится для смартфонов на базе процессора SnapDragon. Многие программы и эмуляторы адаптированы именно под него и куда меньше танцев с бубном + выше оптимизация. На других так же можно всё настроить, но придётся попробовать разные сборки, дабы заработало и то, не всё. Сам обладатель Samsunga на Exynos и с бубном приходится плясать больше.

2) Рекомендую подрубать или геймпад или купить что-то типа такого:

Портативные консоли не нужны или как сделать игровую консоль из своего мобильника Мобильные игры, Видеоигра, Android, Длиннопост

Ну или хотя бы такого:

Портативные консоли не нужны или как сделать игровую консоль из своего мобильника Мобильные игры, Видеоигра, Android, Длиннопост

На сенсоре тоже вполне себе хорошо играется, но, по очевидным причинам, пальцев не хватает.

И так, приступим:

Sony

1) Эмулятор PsOne и PSX: ePSXe

Сложность настройки: легко

Быстродействие: высокое

Начать хочу с эмулятора первой плойки. Говорить особо нечего. Прекрасно запускает всё, что можно с первой PS. Запускал gta2, kknd, crash bandicoot, kknd Очевидно, что всё летает. Для установки нужно скачать сам эмулятор, биос для него, а дальше просто качать игры и закидывать в папку эмулятора. Плясок с бубном не было.

Ссылка, инструкции и игры.

2) Эмулятор PSP: PPSSPP

Сложность настройки: легко

Быстродействие: высокое

C эмулятором PSP дела обстоят ровно так же, как и с эмулятором PSOne: много игр, простота установки. Никаких плясок с бубном. Протестировано на Tekken 6, God of War, NFS Most Wanted, Star Wars Battlefront. Можно скачать с Google Play, либо так же с 4pda, эмулятор полностью бесплатный. Есть платная версия, отличий никаких, только отблагодарить разработчика.

Ссылка, инструкции и игры.

3) Эмулятор PS2.

Сложность настройки: легко

Быстродействие: высокое

Здесь, на самом деле, есть выбор, какой эмулятор попробовать, их как минимум 2 рабочих, как максимум ещё пачка. Основные AetherSX2 и DamonPS2. Первый считается более стабильным, второй нужен для 32-разрядных процессоров. Установка близка к прошлым вариантам. Игры работают, к сожалению, не все, но их довольно много. Сам играл в God of War 1-2, Final Fantasy 10-12. NFS Most Wanted. Все выдают достаточно стабильные 30 FPS на Galaxy S21+. Но в GoW, когда много частиц, есть замедление, именно, что замедление работы, а не проседание FPS.

AetherSX2

DamonPS2

4) Эмулятор PSVita: Vita3K

Сложность настройки: Средняя

Быстродействие: высокое

Завершить подборку по консолям от Sony хочу свежим эмулятором PSVita. Выпустили его совсем недавно, от этого не всё так радужно. Во-первых, далеко не все игры поддерживаются. Во-вторых, вот тут уже начинаются пляски с бубном. Сам эмулятор не сложно установить, а дальше начинаются игры с доп софтом, установкой сторонних драйверов для СнапДрэгона, точнее сопутствующего видеоускорителя, а для остальных ничего нет, так что как будет работать, так будет. Оставляю ссылку на тему, а дальше всё зависит от устройства, удачи и желания ковыряться.

Ссылка, инструкции и игры.

Nintendo

Не являюсь большим фанатом Нинтендо, однако даже здесь вагон эмуляторов, вплоть до Свича. Поэтому коротко, в целом установка тоже не шибко сложная, но конкретно с GameCube пришлось поперебирать версии для себя.

1) Game Boy Advance

2) Эмулятор 3DS: Citra

3) Эмулятор GameCube и Wii: Dolphin

4) Эмулятор DS: MelonDS

И в финале самая мякотка: Эмулятор Nintendo Switch.

Хочу отметить, что сама установка максимально простая: просто качаем и устанавливаем APK, качаем файлы ключей, в приложении просто указываем до них путь, а так же путь до папки с играми. В целом всё. Качаем образ, запускаем, если заработало, то наслаждаемся. Сам запускал на нём Unepic. 2D Игра, просто летает, с другими 2д, полагаю, будет аналогично. А вот с 3D уже сложнее. Запускал ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ CRYSIS!!! Что удивительно, но игра запускается и даже работает, конкретно в моём случае это известное скетч шоу с СТС, но если у вас проц SD, то можно поиграться с дровами и всё будет куда веселее, запускал No Man Sky, здесь было 15 FPS, Mario Odyssey, Risen. Ситуация аналогичная, нов Марио сплошные артефакты. Зельду не тестил, много весит для меня. Но для запуска каждого пришлось играться с версиями эмуляторов, с дровами, увы, возможности нет. Я тестил на почившем Skyline, есть ещё для SD исключительно YUZU, последний есть в GP, а первый даже не ищите там

Ссылка, инструкции и игры.

Так же есть вагон и других эмуляторов: Sega, Commodore, запуск Java игр, SymbianOS.

Общая ссылка на топики с 4pda

Другие эмуляторы, движки

Были темы на пикабу и даже я упоминал следующую программу, но отдельно хочу ещё раз про неё написать

ExaGear Windows Emulator

Из названия понятно, что данная программа эмулирует винду. Если у вас много времени, а так же давно не было секса,а прям очень сильно хочется, то крайне рекомендую данную поделку.

Запускается практически всё: от старых фоллаутов, героев, до скайрима, ведьмака, сталкера, gta 4 и многого другого. И если первые запускаются простым перемещением в директорию ПО, то для запуска последних потребуется попрощаться с личной жизнью, работой и семьёй: разные сборки, дрова, утилиты. Для многих игр есть готовые конфиги и инструкции, но они, увы, могут оказаться неприменимы к конкретно вашему смарту, так что дальше начинается околорандом.

Экзагир обладает хорошим наэкранным управлением, отлично подходящим для стратегий, пошаговых РПГ. Для всяких шутеров и рпг придётся использовать доп утилиты.

Сам прошёл оригинальные фоллауты, 3 и 4 герой. Так же играл 5 часть, но удалось запустить только оригинал без DLC.

Оставляю ссылку на головную тему, а там, по желанию, можно погрузитсья с головой в матрицу

Ссылка на топик, полный боли и отчаяния.

Наследник Exagear - Box4Droid

Box4Droid использует те же принципы экзагира, но является открытым и, вероятно, в будущем превзойдёт его во всём

Ссылка

И в конце не про эмулятор, но про порт движка, а именно:

Source

Тут можно запустить все игры из OrangeBox, а именно HL2, TF2, Portal. И, что характерно, игры просто летают. Но крайне важно ограничить FPS консольной командой, иначе батарея улетит за час, ибо разгоняется он под пару сотен, а то и выше.

Ссылка на HL2, а там чуть покопаться

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!