
Электроглаза
2 поста
2 поста
5 постов
1 пост
3 поста
3 поста
5 постов
1 пост
Наш проект «Е-визор» вышел на новый этап — мы с гордостью представляем первый визуальный макет устройства! Это важный шаг к реализации нашей идеи, и мы рады поделиться новостями о том, как проходит развитие проекта.
Рабочий прототип
Технический прототип устройства начал функционировать, и уже сейчас показывает перспективные результаты. Он помогает визуализировать данные, собирать информацию в реальном времени и облегчать взаимодействие пользователя с недоступной незрячим средой. В ближайшее время планируем расширить его функциональность и улучшить эргономику.
Участие в выставке Сеченовского университета
Недавно мы приняли участие в выставке инновационных проектов, организованной Сеченовским университетом. Это стало для нас отличной возможностью показать наш макет широкой аудитории, получить обратную связь от специалистов и просто пообщаться с единомышленниками. Посетители высоко оценили актуальность и потенциал «Е-визора», а также отметили удобство его использования.
Что дальше?
Мы продолжаем активно работать над совершенствованием устройства: оптимизируем аппаратную часть, дорабатываем программное обеспечение и готовимся к следующим этапам тестирования. Впереди — пилотные внедрения и сбор аналитических данных, которые помогут нам двигаться ещё быстрее.
Польская компания Clone Robotics, занимающаяся разработками в области биомиметической робототехники, представила своего первого полноразмерного робота Clone Alpha. Робот оборудован синтетическими органами, искусственными мышцами и скелетной системой, повторяющей строение человека.
Робот оснащён сложной сенсорной системой, включающей 70 инерционных датчиков для обратной связи с суставами, 320 датчиков давления для контроля мышечной силы и визуальную систему на основе четырёх камер глубины.
Обработка данных выполняется на графическом процессоре NVIDIA Jetson Thor с использованием модели Cybernet, разработанной Clone.
ссылка на сайт стартапа: https://clonerobotics.com/
Новости по мини-пластавтомату.
Подглядел как реализован узел смыкания у Arburg. Простота и надежность работы его просто поражает.
Недолгие поиски сказали что такие станки еще живые и работают, не смотря на свой возраст. Но привезти его достаточно проблематично.
Проект узла смыкания пока выглядит так, есть желание изменить но это в процессе.
ПыСы: Небольшой опрос, по готовому варианту пласт автомата. Летом планируется начать его производство цена автомата ориентировочно будет до 500т рублей.
не все так радужно у них
Более полтора года назад, у нас сформировалась команда и мы решили осуществить общественно полезный проект. Сам процесс появления команды был очень даже спонтанный из-за личных разногласий на различных ресурсах. В результате пришли к хорошей идее, сделать полезное техническое решение для незрячих. Изначально проект назывался ИИ Поводырь (Электроглаза).
Изначальная концепция научить систему определять объекты и систематизировать их. Выбирать опасны и предупреждать о их наличии пользователя.
Тифло описание: изображение работы системы по определению объектов. определены люди, автомобили, дорожные знаки.
Обучили ИИ для определения более 80 объектов. Но иногда ИИ делает ошибки, это поправимо.
В октябре прошлого года проект прошел акселератор SechenovTech и наша команда заняла 2 место.
Тифло описание: фото награждения с сертификатом. Ниже текст: Проект Электроглаза занял второе место на акселераторе СеченовТех и был награжден грантом на обучение в Бизнес-Школе Сколково на программах Страртап Академия и FastTrack
Немого увлеклись в тот момент акселераторами и успешно их проходили. Что дало большую уверенность в нужности нашего проекта.
Тифло описание: фото с выступления на акселераторе. Ниже текст: Проект Электроглаза прошел акселератор Инновации в жизни человека и занял первое место на демодне. Проект был отмечен ценным призом.
В январе этого года, осуществили сборку первого работающего прототипа устройства и начали его испытания. На протяжении нескольких месяцев по несколько часов в день проводили интервью с группой незрячих и слабовидящих людей. Что дало неимоверно большое количество информации для понимания все проблемы. Благодаря этим интервью в нашей команде появился новый сотрудник Надежда Василенко, главный критик, незрячий эксперт по цифровой доступности и универсальному дизайну.
В третьем прототипе появилась камера глубины, это позволило измерять дистанцию до объектов что определялись и информировать о их расположении.
За этот год проект активно разрабатывался, были у нас и интересные участники разработки.
В середине лета, в проекте запустился и стал корректно работать речевой синтезатор и устройство научилось читать текст.
19 ноября 2024 года. Стал знаменательный день, наша задумка заработала. На радостях что все удачно, две недели дорабатывали и калибровали выявляемые ошибки. Теперь устройство позволяет видеть препятствия которые не видят трость и собака-поводырь.
В единственном оставшемся туалете в центре Оренбурга откроется пункт выдачи товаров
В помещении, где располагался единственный оставшийся в центре города общественный туалет, разместится пункт выдачи заказов одного из крупных маркетплейсов. Теперь, чтобы в центре города справить нужду, нужно заходить в кафе или действовать старинными незаконными способами.
При этом власти выделили 15 миллионов рублей на постройку двух новых общественных туалетов.
новости тут по этому поводу https://www.ural56.ru/news/730908/