Ну не беда. DELL же заменят. Звоню к ним, говорю ситуацию, они просят севрисный код. Я им его даю и тут начинается самое интересное.
Сервисный код монитора другой, т.к. монитор мне заменили. В России он не бьётся. Принадлежит французкой какой-то компании, по нему нет гарантии (и это они мне прислали его, а не я купил в каком-нибудь сером магазине). Мне просто сказали, что ничем помочь не могут.
На втором звонке попал на другого оператора и он попросил номер заявки или предыдущего сервисного кода монитора. Но монитор то я уже заменил через них, т.е. ситуация патовая.
Далее мой фейл - я потерял всю отправленную почту к ним годичной давности, поэтому номера старой заявки у меня тоже нет.
Прошу их найти меня по телефону - не нахожусь. Т.е. я читаю у себя смс от UPS, которая доставила мне монитор, но они в этот же момент не могут найти меня в своей базе. По почте запрещено им искать, т.к. нарушение конфиденциальности, закон по защите ПД и т.п. Email без никаких дополнительных данных (ФИО и т.п.) как предмет защиты ПД?
Итого имею сломанный монитор за 25к на самоизоляции без возможности поехать и нормально купить новый, сложность в работе, т.к. экран сломан, а так же всё действующую гарантию на монитор, который они забрали год назад и ровно ничего от техподдержки DELL.
Мораль для себя вынес такую:
1) сохранять вообще всё, что касается техники. Желательно у всего, что сдаётся на ремонт или под замену, фоткать все этикетки и надписи и хранить до истечения гарантии.
2) не доверять даже самым клиентоориентрированным компаниям, все они рано или поздно подведут из-за своей бюрократии и кривых бизнес-процессов обработки заявок.
Возможно, если бы я сохранил сервисный код отданного монитора, то всё было бы нормально, но этого я не узнаю. А сейчас попробую притащить монитор с работы, т.к. начали появлять и другие полоски, которые ещё больше мешают работе.