По-моему, строительный магазин просто выставил эти товары на прилавки только для того, чтобы иметь право работать в эти самые выходные Шредингера, ибо антисептики входят в перечень жизненно необходимых. Ну, а чтобы эту хрень случайно не разобрали, выставил космическую цену. Вот и все.
Или какие-нибудь закупки под отчет, типа антисептик 490 рублей, 3000 делим напополам, 500 бухгалтеру за то что авансовый отчет примет.
Крупные международные ИТ компании раздавали сотрудникам косметический хлоргексидин по 100 мл на руки. Пофиг что он только от неприятного запаха изо рта защищает, но вдруг проверка отчитаются что все было сделано за 2 недели до карантина.
Специальные исследования по возбудителю COVID-19 показали, что в целом он реагирует на антисептики также как и остальные коронавирусы. Этанол 70%, хлоргексидин 0,05%, хлороксиленол 0,05%, бензалкония хлорид 0,1%, повидон-йод 7,5% уничтожали вирус в течение 5 минут.
https://ru.wikipedia.org/wiki/коронавирусы
Это вы херню порете, почитайте внимательно что речь шла о косметическом хлоргексидине с концентрацией 0,05% и сравните с тем что у вас (опять же если вы не несете херню).
Он всю жизнь 0,05% был.
И не надо говорить, что при Советской власти трудящимся каждый месяц бесплатно выдавали бидон натурального 40-процентного хлоргексидина полученного из осетровых рыб без добавления пальмового масла. Я им не первый десяток лет пользуюсь (ну да - у меня свои загоны относительно гигиены), и он всегда был в таком содержании.
Я вам ссылку дал на формы выпуска, и там перечислены все выпускаемые и их предназначение.
но всё же не желательно. Не очень хорошо влияет на собственную выработку собственных ферментов при систематическом использовании.
Ну как бы соединения хлора и сам хлор это не одно и то же. Вот к примеру поваренная соль это хлорид натрия. И ничего. Не боевое отравляющее вещество и даже не антисептик.
Однако, не все потеряно. Два грифеля от карандаша, пару кусков провода, батарейка. И импровизированную "электролитическую установку" электродами в раствор соли. Облако хлора с нотками гипохлорида вполне поможет обеззаразить помещение. Только не курите какое-то время, а то и водород же образуется.
Соль не антисептик?
Антисептическое действие соль имеет как минимум на бактерий, про вирусов не скажу, но, скорее всего, тоже. Именно на её антисептическом действии основан принцип консервации продуктов засолкой.
Также антисептическое действие имеют растворители: ацетон, спирт, толуол, дихлорэтан, скипидар и т.п. Однако, большинство из них (кроме спирта) не используются как антисептики на практике — это связано с их вредным воздействием на людей.
Так и соль не используется на практике как антисептик (хотя по факту им является), т.к. при действенных антисептических концентрациях она весьма вредна для кожи, а на обработанных поверхностях её раствор оставит мутные разводы.
Там эффект осмоса. При засолке, при посыпании той же травы на даче солью, чтоб не росла. У живых клеток есть мембрана. Которая частично-проницаемая. Соль во внешней среде, от бактерии ли или от куска мяса, который вы хотите засолить, при наличии влажности создаёт с одной стороны от мембраны растворитель (воду) с высокой концентрацией соли. Внутри клетки или опять же куска говядины концентрация солей в раствора ниже. С результате осмотического эффекта жидкость через полупроницаемую мембрану постепенно перемещается в область большей концентрации электролитов. Бактерия изнутри "высыхает", мясо-рыба, которые вы засаливаете, втирая соль в их поверхность, тоже обезвоживаются, что лишает микроорганизмы внутри солонины возможности нормально жить.
На вирусы соль подобным образом действовать не будет вовсе, оттого что у них не клеточная природа.
Что до всяких мерзких (а также приятных для питья) жидкостей, то да — многие из них убийственно для живого. И главная задача чтобы для человека, ну хотя бы при разумном применении, не было бы сразу губительно.
Технически должно помочь, а на практике чревато ещё большим запахом при прекращении использования. Ну это чисто моё мнение, оно ни на каких профессиональных знаниях, кроме нескольких разных статей на эту тему не основано.
Расскажи это медсестре из мухосранска, которая вынуждена за 15000 работать.
А? Что? Идти в бизнес? Идите вы сами туда.
Помимо магазинов следом идут толпы ебаных барыг, которые массово скупили все бесконтактные градусники по 1-3 тысячи и теперь везде ими от 30-40к за единицу башляют. Пидоры несчастные. А дальше не менее сраные поставщики - вчера пришло коммерческое предложение, купить партию тысяча штук по 14к за единицу, при том, что месяц назад средняя цена была 2,5к.
Что так все взьелись на цены на антисептики? Как будто водка по 250 рублей за 0.5 из магазинов исчезает. И маленьких бутыльков ни у кого дома не осталось... Лимоны по 500 р кг, вот проблема, покупайте киви по 180 , в них витамина С даже больше. Нах... бесконтактный термометр за 15 тысяч, купите на проходную 10 шт обычных, по 300 рублей. Вот проблема. Мы же русские люди, следовательно умеем нестандартно мыслить
На предприятие идет на смену 500 человек. Градусник обычный надо выдерживать минимум 5 минут. Ты их где размещать будешь в проходной? Очередь представляешь какая будет? Не говоря о том, что при наличии одного инфицированного заразится все 10 человек в течении 5 минут. 5 минут человек кашляет и сопли мотает в помещении - следующие входящие уже имеют все шансы заразится. Итог - 400-500 больных, вся смена. Это раз. Во-вторых если так, нужны будут антисептики - после каждого градусник и помещение дезинфицировать. Это просто пиздец сколько времени займет. Водка это хорошо - но водка не предназачается для дезинфекции, по этому поводу есть нормативы и соответствующие документы. Нарушение - будут ебать всех и вся.
Далее - мне бесконтактный надо подключать к пк для предрейсовых. У меня выбора нет собсно.
Да, это все проблема и очень большая. Если ты не разбираешься в этой теме, то и не надо придумывать. То, что работает у себя дома для 1-3 родственников - не работает на предприятиях, где может быть 500-1000-3000 человек, совсем.
Именно перекупы не бывают полезны никогда. Потому что вся их деятельность заключается в том, чтобы скупить подешевле и продать подороже. Без каких либо расходов на логистику, более удобные сервисы покупки и прочее. Не путать с импортерами, которые создают добавочную стоимость за счет того, что позволяют купить что то чуть дороже, но прямо здесь и сейчас, а не ждать месяц из Китая.
Нет, это само собой. И это тоже не перекупы. Перекуп это тот, у кого надбавка в цене состоит исключительно из его собственной маржи, без каких либо дополнительных полезных расходов.
Правда тогда это уже не совсем перекупы. Скорее промежуточные поставщики, доставить - это уже работа
У нас есть несколько крупных поставщиков, у них все скупили либо ип-шники, не относящиеся к мед. сфере, либо обычные физ. лица. Теперь на авитах валяются.
Вот например: https://www.avito.ru/moskva/krasota_i_zdorove/beskontaktnyy_...
пидоров можно назвать
жополюбами, заднепроходцами, глиномесами. Будь мужиком, либо матерись не таясь, либо избегай сквернословия.
есть анекдот, смысл которого сводится к тому, что из-за таких пидарасов как ты, нас геев и не любят.
Пидор, это состояние души - а не половая ориентация!почему-то сразу подумал что и таксист-этосос тояние души)
Я думал, что у каждого в доме есть простейший ртутный градусник, ОРВИ есть всегда и мерять температуру нужно было и до появления вируса. а бесконтактный градусник у меня был и точность у него хуже чем у ртутного.
Просто бесконтактные градусники резко понадобились на предприятиях, в офисах и в других заведениях, в которых работодатель беспокоится о сохранности коллектива. У нас, например, есть пара электронных градусников на 70 человек, раньше хватало, но сейчас мне это кажется малость не гигиеничным и бесконтакт был бы удобнее. К тому же каждый, почувствовав хоть какое-то недомогание, на всякий мерит температуру, т.к. лучше перебдеть. И вот на таких вот сознательных организациях перекупы и пытаются нажиться. "Ну а чо, деньги же есть, пущай раскошеливаются", думают эти пидорасы.
но волноваться надо начинать при привышении 37. Не в скорую нестись, а обратить внимание и постораться не контактировать с окружающими. Снихуя она 37 превышать не должна.
Ну индивидуально много чего бывает. Мы же говорим об общем случае на проходной. Вы же не предлагаете как в том ролике просто на входе спрашивать "у вас есть температура"? )
ну измерения на проходной это скорее контроль над идиотами, которые не могут остаться дома при плохом самочувствии
Ртутные градусники сейчас редкость, да и купить не сможешь - они на спирту. Да, инфракрасные имеют погрешность в среднем 0,2, но плюсом идет скорость работы - 1-2 секунды и результат готов, плюс сама суть - бесконтактность. Видишь отклонения - замеряй обычным уже.
Я в компании работаю по предрейсовым удаленным, все просят сейчас и градусники вешать к терминалу, а их тупо нет.
Ртутные градусники сейчас редкость
Месяц назад спокойно купила 4 ртутных градусника - в нашей аптеке их выдают по-умолчанию. Спиртовые видела только 1 раз в детстве - у своей бабушки (она ими мерила температуру воды в ванной).
да, но когда надо, например, на проходной замерить температуру сотне сотрудников, ртутный градусник не поможет. Так же как и спиртовой, да даже электронный прилично замедлит процесс.
Я ж не говорю, что нельзя совсем купить. Пока можно, но ртуть в мед изделиях запретили и скоро у нас они исчезнут, Россия так же подписала соответствующую конвенцию. Сейчас чаще вместо ртути используются иные смеси и спирты, галинстан, например, хотя по цвету примерно аналогично. Его часто путают со ртутью, особенно когда упаковка с мелкой маркировкой.
Зато когда вся эта ебанина кончится, всё это мудачьё так и останется сидеть на своих градусниках, не в силах их продать даже по той цене, по какой покупали.
Мне-то есть чего парится, от этого много чего зависит. Мой коммент рядом - #comment_165396522
А врут они, потому что необходимо соблюдать более строгие условия для измерения, нежели классическим градусником. Ну и сам прибор должен обладать документами нужными.
Я думал, что у каждого в доме есть простейший ртутный градусник, ОРВИ есть всегда и мерять температуру нужно было и до появления вируса. а бесконтактный градусник у меня был и точность у него хуже чем у ртутного.
Точность у бесконтактных нормальная, только поверхность, которую ты измеряешь, нагрета неравномерно.
Кхм, измеряет поверхность, средняя погрешность данного прибора, я про пирометр с паспортом именно как СИ, плюс минус 2 градуса, плюс сильная зависимость от выставленого коэффициента излучения поверхности
Полагаешь, @Bs1234 мерил температуру тела промышленным пирометром с диапазоном, допустим, -30 -- 400 градусов?
У него хоть как-то подтверждены метрологические характеристики))) в отличии от той кучи беспородных китайцев
Капиталистам пофигу на название, главное прибыль. Бомж в подвале может быть хорошим душевным человеком, однако при капитализме он ни кто. И наоборот.
Барыги были, есть и будут при любом строе, капитализм тут ни при чем. Речь о них, а ты зачем-то сюда бомжей и душевных людей пририсовал.
Если сильно бомбит - таких уродов можно наказать: расхерачить все, а возмещать придется по нормальной цене
Можно. Все можно. Особенно, когда приборы стали в 10-20 раз дороже, чем должны быть, совершенно случайно.
Ну, много работы для ФАС и поступлений в бюджет от спекулянтов. Думаю сейчас быстро выкатят закон по которому подобные махинации будут стоить хозяину сотни тысяч.
Хех, а я бы не стал отпускать версию тупой попытки обычной продажи.
Вон, таких ебланов - целая туча на юлавитах, маски медицинские продают по 200р (поштучно за обычную медицинскую)
Или костюмчик с респиратором медицинским, что совсем недавно в медтехнике можно было комплектом за 250 руб взять - "внезапно" по 40к руб пытаются загнать))))
Я незадолго до карантина заходил в магазин импортного бухла. Картина маслом: вокруг одно лишь недешевое бухло, а посередине - шесть пачек макарон. Помогло ли это - не знаю.
Я же по 28р купил и то жаба душит.
У Крузака (TLC 200) бак объёмом 93 литра.
93 литра бензина - это 4300 рублей. 4300 рублей - это 30 баклашек пятилитровых. Влезет, конечно больше, но я не уверен, что на заправке их больше 30 найдётся.
Просто для понимания - человек "заправил бак", не более того.
Если он на пару недель собрался на дачу с семейством, то почему бы и нет - может и не хватить.
Я тоже, когда в январе только всё это началось, взял себе 50 масок FFP3. Думал ещё взять, но как-то сыграло "людям оставлю, не всё ж выгребать из магазина".. кто ж знал, что всё НАСТОЛЬКО плохо будет. Ну и да, отдал тоже в районе 3к рублей, сейчас эти запасы уже под 15к стоят, если найдёшь...
И насколько плохо? Я не вижу проблем вообще. А да, у нас в городе лимоны подорожали, с 90 рублей до 450. Мандарины, апельсины и яблоки на месте. Сода пропадала, потом появилась снова (покупали с мукой паникеры).
Настолько плохо - масок нет, санитайзеров нет, спирта нет. Вообще нигде.
Посыл был такой: валяясь под ИВЛ, уверен, люди думают не о деньгах, которые сэкономили. И даже не о яблочках, которые сначала исчезли, а потом появились где-то. Просто есть люди, которые понимают, что здоровье важнее 2-3к, а некоторые нет.
Про себя и про "всё плохо" упомянул в том ключе, что тоже мог бы взять всё, что на полке, не думая о деньгах. Знал бы, что защита исчезнет всерьёз и надолго - забрал бы тоже всё, не задумываясь.
речь о наживе выгляжит не состоятельной особенно на фоне дикого пиздежа, который устроил магазин,что бы побольше продать и наживиться на своем остальном ассортименте. А то,что во время эпидемии он должен быть закрыт,что бы не повышать уровень распространения инфекции - это херня. Это не нажива. ага
А представьте, что кто то прочитал цену, охренел - купил и пошел в ФАС и Роспотребнадзор. Эта канистра за 9 990 им золотой выйдет.
люди совсем с ума сошли сперва разрушили страну с плановой экономикой где за цены могли взъеб@ть и перешли к капитализму а теперь им и это не нравится , вы уже определитесь чё хотите то ?
Нет из этой народности те кто закрыл магазины но при этом обязал платит ЗП не за счет ФСС а за счет жирка хозяина. При этом оставил шоушенковскую дырищщу в указиловке
точно! а если антисептики кончатся, то им придется закрыться. Вот и выставили такую цену чтобы никто не покупал.
Раньше у нас продавались антисептики 0,6л за 190 руб в розницу. Сейчас мне оптовая организация предлагает его же за 860.
Хуй знает, заговор или они в край охуели?
дрогое мнение это хорошо, но факт остается фактом. Все ценны взвинтили на эти товары начиная от 300%
Ну, скажем, геронтология присылает полторы недели назад запрос на антисептики. Им в предверии пиздеца, и понимая их малый бюджет, руководство даёт добро на очень хорошую скидку со старой цены. Размещаю заказ у дистра. Мы с ним на условиях отсрочки работаем. Приезжает антисептик, а мне говорят : извини, чувак, умножь ценник на 5 и забирай.
А прикол в том, что я не могу купить в другом регионе, все будут отправлять к этим местным пидарам.
Ради интереса, сравнил цены с другими регионами. В среднем цена в розницу за 1 ед. 550, а мне в опт отгружают за 900. Это блять нормально? И похуй им на моё блеяние, что мы реально стараемся помочь в этой ситуации. Цена зависит от того, насколько ты конченый мудак. Мы не на одну позицию не подняли ценник.
Пардон за путанное изложение, руки от злости трясутся
Лучше тогда купить Пропосол за 200 р. , конечно будет сильно вонять, но кому-то запах прополиса даже нравится.
Там получается 69%спирта.
По первой ссылке гугла
Почитайте хотя бы рекомендации ВОЗ,а не маркетинговую лабуду. Они рекомендуют уровень не ниже ffp2 или N95 (но при нынешнем вирусе ,даже эти нормы ставятся под сомнение на практике)
А то,что их закупают для медработников,ну что тут скажешь,статистика заболеваемости медработников огромна сейчас и подтверждает их незащищённость.
FFP1 немногим лучше медицинских масок, хоть какую то защиту от вируса даст FFP2 а ещё лучше FFP3
https://leroymerlin.ru/product/respirator-s-bumazhnym-filtro...
Вообще от региона зависит посмотрите такие, можеть хоть они у Вас есть: https://leroymerlin.ru/product/respiratory-sparta-12957977/
Не знаю сколько стоили маски до этого всего, но 60р за маску сейчас вроде далеко не самая высокая цена