9097

Камин-аут10

После дискуссии с родственниками, мне хотелось бы повторить это в широком пространстве и поддержать тех, кто такой или такая, как я.
Итак.
Я никогда не мыла окна со стороны улицы. Удивительно, но они почему-то все равно чистые. Снег и дождь справляется не хуже человека. Это нормально.
Я никогда не глажу полотенца, нижнее белье, постельное бельё. Это нормально , но именно данный пункт вызвал наибольшую напряжённость в беседе со старшим поколением. Мать вообще чуть не отказалась от меня.
Если я поела и мне лень мыть посуду, то я просто этого не делаю. Ничего страшного в этом нет. Я помою её позже. Это нормально.
Я не вижу смысла проводить тонну времени у плиты, наготавливая еду во всевозможных её вариантах и перебирая тысячи рецептов. Я пожарю яишенку. Или сварю пельменей. Покромсаю огурчик с помидоркой. Тупо сварю куриный бульон и докину туда лапши. Пожарю картошку. Или её отварю и съем с селедкой или скумбрией. Вкусно? Вкусно. Если я не хочу готовить, то просто закажу пиццу или бургер. Отсутствие культа приготовления пищи - это нормально.
Я люблю играть в компьютерные игры и смотреть сериалы в свободное время. Могу вообще овощиться в выходной. Мне не интересны вот эти все мотивации, личностный рост, курсы хуюрсы. Мне классно и так. Мне всего хватает. Это нормально!
Если вы такой же, но вас пытаются убедить в том, что вы живёте как-то не так, то я вам говорю - вы живете нормально! Нас таких много! И вместе нас рать!

Пысы. Сразу отвечаю. Работаю, замужем, ипотека есть. Детей нет, есть кот)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же фигня, времени уходит ещё больше, т.к. подготовительные работы много времени отнимают, плюс потом нужно опять по местам всё расставить.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Я ещё тюль и шторы стираю, время тратится на снять - повесить.

1
У меня в доме 37 окон, 8 из которых мансардные и два француза. На всю "помывку" с двух сторон часк 4 уходит. На ведро воды полбутылки стеколоочистителя с нашатырем и новая тряпка для швабры. Ни разводов, ни потёков 🤘

Я вот собираюсь робот-мойщик окон купить

раскрыть ветку (7)
4
Он в углах не промывает, если для вас это критично
раскрыть ветку (1)
0

Может квадратный куплю.

Ну или не критично, пока не решила )

2

Не стоит. Если только не на высоте моете, конечно

раскрыть ветку (4)
0

У меня остекление в пол на балконе и только две створки открываются. Вручную неудобно. Да и лень

раскрыть ветку (3)
3

А, это да, знакомо. Я телескопичкой справлялся, но всё равно неудобно. Всё же о покупке робота пожалел: долго разворачивать, нужно постоянно мыть его тряпки, страшно что пизданётся, моет не прям идеально... Ну, кому как, в общем

раскрыть ветку (2)
0

Нужно же ещё доступ к окнам освободить, чтоб открывались полностью. И не у всех стеклопакеты. У меня , например, старые деревянные двойные рамы, это 4 поверхности. И , прежде чем их собрать , (а широкие окна на кухне и в одной комнате собираются болтами) они изнутри должны хорошенько высохнуть, иначе появится конденсат.

2
У меня ещё балкон остекленный полностью, сверху донизу, нормально не помоешь без риска вывалиться, я себе робота для мытья окон купила - офигенная штука
раскрыть ветку (1)
0

Я мужа пррошу меня меня держать )

Он держит - я мою.

3

никогда не понимал маниакального полирования окон. Мама всегда превозносила это мытьё как какой-то подвиг. Став взрослым мою окна в своей квартире сам и больше времени уходит чтобы цветы с подоконника снять, чем на мойку самих стёкол. Да и что там мыть? Берёшь две тряпки, одна мокрая, просто водой, вторая сухая. Мокрой помыл окно и потом сразу же, сухой убрал все разводы. Всё, окно чистое.

Зачем какие-то средства использовать? Какие-то сложности придумывать. Просто мокрая и сухая тряпки. На одно окно уходит ну минуть пять от силы.

раскрыть ветку (3)
7
Много времени не на стекла, а на рамы всякие уходит.
раскрыть ветку (1)
1
Вот как раз рамы снаружи не мою вообще. Они плюс минус бело-серые всегда.
2

Я тоже водой мыла. Просто тряпкой вытирать - разводы были. Поэтому я вытирала бумажными полотенцами или газетами.

А там прямо тереть надо, тогда без разводов.

0
А дорого взяла?
раскрыть ветку (1)
1

4тыс в 2022году по объявлению с Авито

0

Этой осенью наняли людей) пришли 3 молодые женщины и так отмыли в е окна, что я когда вышел на балкон,подумал, что у меня теперь стекла с диоптриями, так хорошо стало все видно, даже номера машин на улице) теперь будем так делать всегда)

раскрыть ветку (1)
0

Сколько с вас взяли?

16

Я купила вот такую фигнюху. На удивление после сгребания мыла резинкой окна выглядят идеально, даже полировать не нужно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Робот-мойщик

4

Дайте ссыль на именно ваш скребок, пожалуйста

1

Есть у меня такое. Но не на всех окнах могу достать до всех краев. Да и пофиг

раскрыть ветку (6)
7

Есть с телескопической ручкой и тремя разными положениями "головы". Удобненько

раскрыть ветку (1)
2
А я и с ручкой не достаю :( ну то есть достаю, но силы нажима не хватает что ли
4

Было бы такое, вкрутила бы в ручку палку от швабры и стало бы уже не пофиг, потому что можно дотянуться до соседских окон

раскрыть ветку (2)
0

Оно все равно не моет углы, говорю же, пофиг

раскрыть ветку (1)
1

Не реклама, именно эта моет, длинная ручка съёмная и можно оставить, как на фото выше

2

Эта классная, лучший окономойщик, что у меня был, быстрее и качественнее можно помыть, чем даже с роботом. Главное, резиновую штуку промакивать сухой тряпкой после каждого сгона, чтобы не было разводов. Тряпка съёмная, удобно промывать

3

О, я в этом году вдруг вышла на этот уровень!

Раньше мыла редко (ну раз в пол года где-то), но прям как положено (читай, как в детстве заставляли - каждый уголочек снаружи наполировать), и потом так досадно было через день, когда оно уже грязное.

А тут мыла, и вдруг каааак дошло! А зачем? Зачем ТАК напидоривать, если я какие-то пару разводов вижу, только когда приглядываюсь в процессе мытья? А через день они вообще уже чистыми не будут О_о

И таааак мне проще жить стало)))

Как вспомню эту веранду из детства в мелкими стёклышками на гвоздиках и отстающей краской, впивающейся под ногти... Конечно кто эти стёклышки натирать был должен газеткой? ))) Да ещё чтобы за эти гвоздики не цеплялись ошмётки газетки? =D
Ну не взрослые же) Они в своём детстве напидорились ими, пришло время страдать следующему поколению! )

раскрыть ветку (1)
0

В детстве у бабушки мыли с сестрой окна веранды. И мимо шли мальчишки с речки.

Не знаю уж как мы там мыли, но мальчишек очаровали:). Познакомились и даже подружились какое то время, но лето закончилось и разъехались все.

С удовольствием вспомнила те окошки...

0

Мы теперь керхером моем, 20 минут и все))

А раньше я полировала газетами😂 ну не было скребков и мойщиков

0
А я купила робота мойщика окон и теперь вообще не парюсь) Надо только тряпочки менять и к окну его прилеплять.
0
Сейчас такие тряпки есть, что достаточно один раз грязь протереть и второй раз пройтись. Не вижу сложного ничего. Раму сложнее мыть
8
Абырвалг

Думаю робота мойщика прикупить

раскрыть ветку (39)
11

Покупай. Не пожалеешь. Я купила и довольна как слон. Рамы конечно он не моет но точно экономит время и здоровье.

раскрыть ветку (14)
4

А вот не факт. У меня частный дом, 12 огромных окон. Купила робота. Но меня напрягает, веревочкой его привяжи, на окно прилепи, дождись пока он помоет, дотри уголки если где не достал, переставь на другую сторону окна... Да я быстрее сама помою

раскрыть ветку (1)
1

С внутренней стороны его превязывть ненадо. А пока он моет стекло можно заняться другими делами. Например протереть рамы котрые он не протирает.

А в целом кому как удобнее.

7

Время он не экономит. Моет гораздо дольше, чем сам руками. Но это как с посудомойкой, главное что не сам

раскрыть ветку (1)

Согласна. Внутренние можно быстренько самому. А внешние отдать роботу. Так как он реально дольше моет. Нужно чем-то ещё заниматься, пока он моет, чтобы эффективно было

2

Робот в углах не достает и на узких створках почему-то не всегда вверх до конца едет, видимо, в самом начале иногда неправильно определяет границы.

раскрыть ветку (2)
1

Возможно не хватает амплитуды для поворота,а углы меньше сантиметра не домывает. Во внутренней части один взмах тряпкой, а с внешней стороны где не дотянуться то и фиг бы с ними.

Шкаф-купе или зеркало он тоже отлично моет.

Мой коллега им даже плитку в ванной моет

Эйяфьядлайёкюдль

Зависит от робота. У меня вот углы оставляет меньше сантиметра, границы корректно определяет. Но при прямых солнечных лучах видно разводы. После завершения работы робота микрофиброй протираю. Все равно лучше, чем руками.

0

Разве слоны очень довольные животные?

раскрыть ветку (2)
0

Вы встречали недовольных?)

раскрыть ветку (1)
0

Видел много видео, где недовольные слоны забивали людей до смерти

0

А вот скажите, в чем вообще логика этого мойщика? Его ведь все равно надо вручную переставлять с одного стекла на другое, сам же не переползет. В итоге все равно отвлекаться, открывать окно... Быстрее самому тряпкой протереть.

Или я что-то упускаю в алгоритме?

раскрыть ветку (3)
0

Опишу плюсы которые я вынесла именно для себя:

1. Можно помыть окно не дожидаясь тёплой погоды т. е. На улице +10, дождя нет, открыл окно, высунл робота, прикрыл окно (оставить щель для верёвки и шнура) и сидишь в тепле пока он намывает. Если сам то надо утепляться или ждать тепла.

2. Не высовываешься из окна когда моешь окна внешней стороны (у меня 15 этаж, но даже на 2 этаже на даче я предпочитаю не вылезать из окна а предоставить рисковать собой роботу)

3. Можно просто сидеть смотреть на робота и переставлять его когда запищит, а можно параллельно протереть пыль, загрузить белье в машинку, протереть рамы.. В общем что угодно.

4. Опять же с внешней стороны смыть грязь можно и высунувшись но разводы остаются. Робот не домывает только в самых уголках, остальное заполировано (могут оставаться разводы если тряпочка сильно запачкалась. В таком случае просто меняешь тряпку и ещё 1 цикл)

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за ответ)

Я просто, вероятно, слишком редко мою окна, чтобы все описанное окупало потраченные деньги (и не особо вижу причины мыть чаще).

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже редко мыла окна из-за причин выше. И видела необходимость мыть чаще, желание было а мотивации нет:)

2

Быстрее вручную…

раскрыть ветку (22)
33
Быстрее чем что? Залить в робота воду прикрепить к окну, заниматься своими делами периодически его переставляя на другие окна.
Какая разница с какой скоростью моет робот, главное что это делаешь не сам, особенно если живёшь выше второго этажа. То ещё удовольствие, высунуться наполовину в окно, со страхом или выпасть самому или уронить что нибудь вниз
раскрыть ветку (9)
2

У робота еще надо постоянно менять тряпки в процессе одного помыва. И чтобы на глухие створки установить в правильное место, приходится тоже высовываться

1
Похвастайтесь, пожалуйста, своей моделью с заливкой воды?
раскрыть ветку (4)
1
У меня робот от xiaomi, но их уже несколько лет нет в продаже. Да и рекомендовать я бы его не стала, он со своей функцией справляется хорошо, но мне кажется сейчас есть модели получше, надеюсь кто-нибудь подскажет хорошую)
раскрыть ветку (1)
1
А у меня самый простой Даджет W100, без заливки, но я довольна. Всяко лучше, чем руками натирать👍
0
Эйяфьядлайёкюдль

Cleanbot Ultraspray 2.0

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! 👍

А зачем мыть не стекла? Ты ж сам не видишь что там снаружи. А стекла внутри квартиры при открытом окне, не надо никуда высовываться.)

раскрыть ветку (2)
1

бывает, что одна створка открывная, другие глухие.

раскрыть ветку (1)

Точно, забыл про такое)

32
Абырвалг

Вручную и посуду быстрее, но лучше пусть посудомойка моет 3 часа чем я 20-30 минут)

раскрыть ветку (6)
3

И руки портятся. Вот если посмотреть на правую руку и на лувую. Какая в лучшем состоянии? Правая как тряпка. Это всё действие воды и моющих. Конечно, быстрее помыть самой, и испортить кожу, стать старей, кто бы спорил... Только вот зачем...

раскрыть ветку (3)
15
Посмотрела на свои руки. Вроде одинаковые 🤔
6

Перчатки для слабаков?

3

ох уж эти миллиарды старых женщин с изношенной кожей до изобретения посудомоечных машин...

495 мм

20-30 минут? Не надо неделю копить посуду.

раскрыть ветку (1)
5
Абырвалг

Почему неделю? Банально после готовки еды вечером и после самого ужина остается много тарелок, сковорода или форма для запекания мяса, кастрюля от варки гарнира, стаканы, ложки, вилки, миска от салата, поварешки всякие. Все это тщательно помыть минут 20 точно уходит.

5

Но роботом прикольнее

раскрыть ветку (4)
1

Керхер заебись, у меня моделька WV 50, ахуенная тема.

раскрыть ветку (3)
0

WV50 вроде не робот, а ручная машинка?

раскрыть ветку (2)
0

Ну я и не писал что робот, реально быстро и удобно, пшык-пшык, повозил и девайсом убрал всю жижу в бак, красота:)

Вспоминая как помогал бабушке мыть окна несколько раз в год расцарапывая все руки в кровь, аж дрожь берёт ( тут надо пояснить, первый этаж и там была красивая решётка, но с острыми гранями, типа краски и заусенцами металла), а с этим прям наслаждение, да и нужен он пару раз в год, за полчаса-час все окна дома чистые, потом ставлю на зарядку и в шкаф нафиг:)

раскрыть ветку (1)
1

Та, та, что за пылесос?

0

Они прекрасно в вреду сдаются. И хранить не надо. Взял, помыл, отдал.

4
А мне голуби обосрали через ЧАС🤣🤣🤣Нафиг блин!
раскрыть ветку (1)
6

Видят - чистое, непорядок )

1

уже лет как 5 использую робота мойщика и не парюсь вообще, хз что вам всем мешает делать так же как я

11
А я живу на проезжей части. Плюс магазины. Как их не помыть? Они сами смотрят и кричат - помой меня))) пожалуйста
раскрыть ветку (1)
11

А я живу на проезжей части.

Ты там осторожнее

3
Ну я бы допустим не стал мыть окна снаружи в арендованном жилье если бы это было сопряжено с какими либо трудностями или опасностями. В предыдущем доме на втором свете ни разу не мыли окна снаружи так как для этого нужно арендовать леса - высота в районе 6 метров.
2

Дождь справился👍

раскрыть ветку (2)
Эйяфьядлайёкюдль

У вас производства и стройки рядом нет, видимо. У нас новый микрорайон и строка идет все десять лет что я в доме живу. После дождя окно уже засрано, даже если было только что помыто.

раскрыть ветку (1)
0

Это был сарказм к фото

1

это не значит что у всех так, у меня например начинают заметно засираться спустя полгодика, повылезали чистоплюи

0

У меня так примерно за 1.5 года налипает, еще полгода за жалюзи не мешает. Так что мою раз в 2 года 😂

0
Мойщик окон-супер вещь! Очень рекомендую. Дороговато, правда, поэтому беру у свекрови)
раскрыть ветку (3)
0
Я взяла мойщик за 8 тр на вайлдберриз и не знаю больше печали)
раскрыть ветку (2)
0
Он углы промывает?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, но мне и не надо)
0

Зависит от того где вы живёте. На нижних этажах, типо 1-3, если рядом с улицами (оживлёнными и не очень), рядом со стройкой или производством.

Если жить с окнами на парк/сквер, вдали от дорог, строек и на 9 этаже, окна не будут такими грязными

раскрыть ветку (2)
0
Абырвалг

Я жил и за городом, где много плодовых деревьев типа яблонь и черемухи, от них было пыльцы весной столько + пыль, что окна были грязными все равно очень быстро)

Каждый раз весной ждал когда отцветут прежде чем мыть окна

0
Хаха. Я живу напротив лесополосы, на 7 этаже, окна ПИЗДЕЦ грязные. Потому что во время цветения деревьев, потому что ветер поднимает с земли все равно всякий шлак во время грозы или после нее и налепляет на мокрое окно.
0
Муж мне купил робота мойщика окон.заебись
сидишь ,пульт жмешь,тряпочки меняешь.
красота.
0

У нас тоже окна со стороны улицы быстро пачкаются. К счастью, наш застройщик подумал об этом и установил очень удобные окна - две створки, обе открываются внутрь комнаты. Очень удобно мыть. Не надо высовываться наполовину из окна, балансируя на подоконнике и размышляя о том, насколько красиво ты будешь смотреться внизу на асфальте, если сорвешься.

0

У нас трехкомнатная с шестью окнами (торец). Пятый этаж. Торец выходит на юго-восток. Циклоны что зимой, что летом приходят с востока, юго-востока.

И с пятью окнами все нормально (тем более, что одно выходит на балкон), как пишет автор топика.

А одно окно выходит на юго-запад, кроме этого, оно находится между двумя застекленными балконами. И вот оно именно такое как у вас! Можно мыть хоть раз в месяц!

Единственный плюс - в любой ветер, снег, дождь, это окно можно открыть на максимальное проветривание, будет просто тянуть свежим воздухом. С остальными окнами - может и окно вырвать во время штормового ветра) Ограничители на открывание были пластиковые, просто отлетали, поставили металлические.

Так что все зависит и от того, кто где живет (близко от дороги, стройки, на каком этаже), ну и "роза ветров" важна.

0

Я свои не мыл с момента покупки квартиры (около 6 лет) и они выглядят также. Так если не разницы, нахера их тогда вообще мыть?)

0

Как вы моете окна живя на 18 этаже например? Как это делается технически, чтобы высотных альпинистов не звать каждый раз. Сам я очкую высоты

раскрыть ветку (4)
0
Абырвалг

А окна открываются? Если нет, то самому никак, только альпинисты. Если открываются, то можно роботом помыть

раскрыть ветку (3)

Каким ещё бл..ть роботом, которому снятся электроовцы?

раскрыть ветку (2)
3
Абырвалг

Обычный робот мойщик окон. Моет окна, зеркала, кафель на стенах в ванной и т.д.

раскрыть ветку (1)
2

Обычный?? Вы мне сейчас как будто сказали что на Марсе есть земная колония, и туда можно слетать чартером через Стамбул. Пикабу познавательный. Спасибо!

Купите робот мойщик. Он вообще мою жизнь перевернул, оказывается окна могут быть чистые! И зеркала. С ним критерий чистоты очень сдвинулся в лучшую сторону) Теперь после ливня, когда окно подзасрадрсь пылью, просто достаю его из ящика, прилепляю снаружи и наслаждаюсь как он делает стекло снова прозрачным) 12 тыр стоил летом

раскрыть ветку (3)
0

А какой у вас робот, расскажите, пожалуйста?

раскрыть ветку (2)
0

HUTT DDC55. На озоне 11826 сейчас. Очень доволен. Нужно просто попрыскать на окно средством для мытья, только не сильно много, включить робот, приложить к стеклу и через 5-10 минут оно будет чистое. Углы не промывает, но это совсем незаметно. Потом тряпочку на насадках поменять и на следующее стекло. Есть пульт на случай, если он завершит цикл не там где начал и не дотянуться до него. Тогда пультом просто двигаете к себе и достаёте. Есть страховочный трос, но я им не пользуюсь, ленюсь) работает от сети, но есть аккумулятор, чтобы не упал в случае отключения электричества. А принцип работы у него как у пылесоса. Он присасывается к поверхности и пока работает крепко держится. Люди пишут, что даже душевые кабинки так моют, но я только зеркала пробовал

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Аха! Деанон!

37

Зависит от этажа и куда окна смотрят. Самые засранные будут на первом этаже. На высоких этажах пыли поменьше и не так сильно мараются.

раскрыть ветку (37)
59

Я живу на 23 этаже. Пипец какие окна грязные.

раскрыть ветку (20)
45

Это от самолётов, наверное. Да и кто на 23 ем окна мыть будет, смотреть то страшно.

раскрыть ветку (19)
71
CARS, CATS, TITS

Да ладно, чё там страшного, просто кладёшь на всякий случай ключи в карман, чтоб можно было вернуться в квартиру

раскрыть ветку (8)
8
ниграматная

и паспорт

раскрыть ветку (5)
11

И завещание

раскрыть ветку (3)
8
Монетки ляжку жгут

И красивое чистое белье надеваешь

раскрыть ветку (2)
2

Это для патологоанатома?

раскрыть ветку (1)
1

для него можно не надевать

0

Но можно только одну страничку с именем

1
Я обычно, дверь открываю... Пару раз помогало

У меня на 32м даже балконных перил нету, панорама в пол по фигу, сидишь кальян куришь

4

я на 37 этаже живу, и тоже засираются окна. В этом году раз пять мыл, благо не сам, а с помощью робота.

раскрыть ветку (7)
10

Охренеть 37 этаж. Вам лифт наверное заранее надо заказывать.

раскрыть ветку (6)
4

талончик надо взять))

раскрыть ветку (3)
5

И с пересадками ещё ехать)

раскрыть ветку (2)
2

зато можно на площадке покурить, так второй лифт быстрее придёт.

1

Вы будете смеяться. Но в екб есть высокое здание - Высоцкий. 50 этажей вроде. Там на 30+ этаж надо с пересадкой ехать ))) уже плохо помню номера этажей, но как то типа до 20 едешь на одном лифте, потом выходишь , садишься на другой лифт и едешь дальше.

Вроде есть и прямой, но он не для всех. По крайней мере я только с пересадкой ездила

0

А если он сломается?

раскрыть ветку (1)
0

надо знать где сдают квартиры на ночь.

1

От вышек 5джи

1

Ну у меня робот моет. Смотреть не страшно.

34

4 этаж окна ппц грязные, Москва, снаружи грязнее, чем внутри, хотя не на проезжую часть выходят, а просто на сквозной двор. Жил на первом, тихий тупиковый двор и деревья, вот там были чистые. У родителей шестой - не очень грязно, была жесть, когда на 8 какая-то тупорылая дебилка поставила кормушку для птичек. Вот там был ад.

раскрыть ветку (5)
10

У нас спилили деревья напротив. Они росли между дорогой и нашим домом. И спазу окна стали грязнее (

4 этаж.

раскрыть ветку (2)
3

Деревья прям серьезно решают. Я живу на пятом этаже, окна на дорогу, но между нами высокие деревья. Мама живет на третьем, окна во двор, но нет деревьев. У нее намного больше пыли, чем у меня. Поэтому меня ппц как бесит, когда вырубают лиственные деревья якобы для света

раскрыть ветку (1)
2

У нас вырубили, потому что рядом построили еще один дом, и к нему вели теплотрассу (

Огромные березы были. Облепиха. Кустарники. Дом 1987 года постройки. Вот такого возраста и деревья.

1
Мне тоже так хочется кормушку у окна, но сдерживаю себя, т.к. понимаю, чем это грозит.
раскрыть ветку (1)
2

Да многие бы хотели смотреть на птичек, но соседей жалко. Мне забавные виды птичьих обедов - им говно(

11

Кстати, почему то нет. Четвёртый год живём на 1 этаже, окна снаружи намного чище, чем в прошлой квартире на пятом. Но нужно учесть, что сейчас живём в доме, окружённом деревьями и далеко от дороги

раскрыть ветку (3)
6
Wasted

У нас тоже первый этаж. Под окнами грунтовая дорога. Окна ОЧЕНЬ быстро пачкаются после мытья. В этом году мыла, так они даже не отмываются, какой-то белый налет остался. Подозреваю, что это как-то связано с щебенем, которым выровняли яму на дороге под окном.

раскрыть ветку (1)
1

У нас тоже первый этаж. Но окна выходят во двор, где нет сквозного проезда. Да и летом под окнами у нас распускаются такие джунгли, что приходится на прогулки ходить, ибо дома тьма (и прохлада, кондей не нужен, лол) и хочется солнышко половить. Ну и окна сами по себе довольно чистые. Впрочем, это не мешает мне раз в пятилетку ходить с мобильной мойкой высокого давления наружу с ведёрком и струей обдавать фасад квартиры снаружи. Удобно'с!

4

У нас первый. Сторона, которая на дорогу смотрит вообще очень быстро марается. До этого решетки стояли - с ними вообще беда была, скапливается на них пыль и дождём потом сбивается прям на стекло.

4

6 этаж, Астрахань. У нас такая пылища, что окна можно только протирать, мыть начисто бесполезно

3

на 5 живу
ну,не сказать что серые,но минимум раз в два года капитально отдраиваю

в этом-забил)

придется фигачить в след.год..(

1

Неправда, самые засранные те, которые выходят на многополосную улицу. Хоть какой этаж. Жопа!

0

У меня 7 этаж. Но рядом котельная, зимой сажа летит ппц, Летом просто пыльные, а после зимы все прям черное. Халявная тонировка)

0

19 этаж, окна капец какие грязные снаружи.

А еще, когда переехала так высоко, я удивилась какая и СКОЛЬКО живности до 19 этажа долетает или доползает.

Ну высокий, это 10 и выше. Все что ниже нормально так марается.

21

Смотря где жить. Жил в Москве на 24 этаже — окна снаружи оставались чистыми. Помыл один раз через 5 лет после покупки квартиры, сильно больше разницы не заметил, больше не был. А вот на 4 этаже был пиздец трэш, за неделю грязью покрывалось.

раскрыть ветку (2)
20

На 24 этаже и хрен бы с ними. Не так страшно с грязными жить по сравнению с риском с такой высоты вывалиться

8

На 17 этаже загрязняются у меня. Не за неделю конечно, но за полгода ощутимо

6

фух. а я думал это я какой то ненормальный. А ещё все эти мойщики окон небоскребов. Разводилы!!! Чо их моют, они же чистые!!!

5

А она и не пыталась мыть, откуда ей знать. Кто моет, тот знает, что грязно

12

Ну, какие засранные? Меня мама спросила: как давно ты мыла окна? Я подумала и сказала: никогда. Да, за 12 лет я не мыла окна, у нас жалюзи! Мы как кроты, живем при свете электрическом, никогда жалюзи не открываем.

раскрыть ветку (8)
17

Жесть, как так то?

раскрыть ветку (6)
4

Утром ушли на работу - темно, нет необходимости открывать жалюзи, вечером пришли с работы - темно...

раскрыть ветку (5)
2

А вы точно живёте?))

раскрыть ветку (2)
0

Не, у меня жалюзей нет) Только шторы, окна снаружи мою раз в пятилетку, потому как не сильно они и пачкаются)))

раскрыть ветку (1)
0

Значит живёте в экологически чистом районе, у меня нужно мыть раз в неделю (

0

Есть лето и выходные

0

У меня как раз жалюзи) Они никогда не открываются.

5
Я вот тоже не понимаю зачем их мыть, я в них не смотрю. А осенью/зимой/весной это вообще бессмысленно, через 2-3 дня всё засрётся обратно. Борьба с ветряными мельницами какая-то.
В плане чистоты полов в квартире я повёрнутая, потому что босиком хожу, а окна, не хай, пусть грязными будут.
4

Вот со всем согласна с ТС кроме окон. Они пипец как быстро грязные становятся. Окна даже нравится мыть, но я поставила решетки и теперь это квест. Кстати есть роботы мойщики окон и кафеля. Но у меня расстояние слишком маленькое между окном и решеткой(((

2

3 этаж. Окна выходять на оживленную магистраль. Через пару месяцев после мойки, будто несколько лет не мыла. Дождь только размазывает грязь сильнее. Я б тоже мыла раз в пятилетку, если бы у меня окна во двор выходили и этаж выше 10 был.

2
Да и хуй с ними
13

Ну, это нормальным людям видно. А неряхам и засёрам и так сойдёт. Особо одарённые и машины не моют. Дождём же норм.

раскрыть ветку (12)
43
Понять, что разная экологическая обстановка может быть, ума не хватает
9

Мою машину два раза в год, искренне не вижу смысла чаще

Ну грязная у меня машина и что? Кому это мешает?

раскрыть ветку (4)
0

Это чисто вкусовщина и личное дело каждого, никто никого ни к чему не принуждает и не в чём не упрекает. Твой условный засраный унитаз и нечищеные зубы тоже никому особо не мешают.

раскрыть ветку (3)
4

Чистый унитаз и чистка зубов это гигиена

Чистота машины к гигиене не относится никак

раскрыть ветку (2)
0

Я уточнил, что условный унитаз, для примера. Ну, грязные ботинки пускай будут.

раскрыть ветку (1)
2

Так я ими по земле хожу, конечно они грязные

13

Окна мою 2 раза в год, на них дождь не попадает из за выше расположенных балконов. Минусы первого этажа:(

Машину мою только летом и то, если сухая погода устанавливается. И перед зимой. В др время - смысла нет. И нет, это не потому что дождь смоет, а потому что дождь на улице такую грязюку разводит - что помывка машина становится бессмысленной тратой денег и времени.

0
Эйяфьядлайёкюдль

Мы с женой засери. Как не убирай - через пару дней первозданный хаос возвращается. Но немытые окна бесят нещадно.

раскрыть ветку (3)
2

шторы блэкаут постоянно закрытые.

раскрыть ветку (2)
Эйяфьядлайёкюдль

Закрытые. Но когда на проветривание окно открываю - вижу эти потеки грязи и приходится доставать робот-стекломойщик.

раскрыть ветку (1)
0

а тут бризер поможет)

Охуенно быть засерей!

7

да она просто ленивая жопа , потом такие как раз и превращаются в бабок у подъездов , мозг к старости без "активности" дреблеет и тупеет

раскрыть ветку (12)
47

пока что я вижу кучу бабок у подъезда среди комментаторов, а не ТС))

56
Между прочим компьютерные игры отлично поддерживают мозг в активности)
раскрыть ветку (2)
2
От игры зависит... Одно дело - атомик Харт, а совсем другое - сталкер второй!)))
Из всего списка, только по окнам сомнения...
раскрыть ветку (1)
4
Эйяфьядлайёкюдль

Что то что то не сильно способствует образованию новых когнетивных связей)

Вот условный факторио - другой разговор. Там посидишь пару часов делая новую шину - голова пухнет как после долгого напряженного рабочего дня)

14

И близорукая, грязи без очков не видит, а очки дома не носит.

3

*дряблеет

3

Гыг, лень чаще всего показатель интеллекта от выше среднего. Там где тупой будет долго и упорно дрочить одно и то же дело, умный и ленивый придумает простой вариант решения задачи. Или вообще определит задачу в статус "не приоритет" и забьет. Тупому не получится всю жизнь лениться, в отличии от умного. А вот тело да, будет дреблеть и рассыпаться. Но в старости как будто оно уже и не важно.

раскрыть ветку (3)
7

Лень ОДИН ИЗ признаков высокого интеллекта, но отнюдь не является определяющим. Лень характеризует стремление оптимизировать выполнение поставленной задачи, а не отказ от её выполнения. Иными словами, люди условно делятся на 2 группы: 1 моет она , 2 "зачем мыть опять испачкаются" . К вашему утверждению в подавляющем большинстве прибегают представители именно второй группы. Ленивых врачей почему-то ни кто не любит, хотя они так или иначе узнаю чем вы БЫЛИ больны...

раскрыть ветку (2)
1

Тогда уж на 3 группы: моет она, "зачем мыть?" и моет робот. Я лично пошел по альтернативе и просто мобильной мойкой высокого давления с ведёрком хожу весной мыть их. Первый этаж, все дела. Заодно и фасад дома у своей квартиры ополаскиваю) Тоже ленивый способ помыть всё за 15 минут.

раскрыть ветку (1)

это всеравно 1я группа ... но оптимизированя

0

Активность это не надраивать квартиру. Она разная бывает.

Я свинья, прям бычки в тарелке, срач везде. И поактивнее вас буду, уверена. Куча интересов и много чего умею. Просто быт это не моё, мне скучно им заниматься. По настроению уберусь, все рассортирую, надпишу, через день засру опять и абсолютно похуй.

А бабки на лавке это призвание, как раз все те, кто осуждает стиль жизни других и есть бабки на лавке. И неважно насколько у них чисто.

0

какой гениальный, не высосанный из пальца вывод!

2

вот вот, тож не особо то и мою, максимум раз в год весной, но отрицать факт засирания странно, но может автору не похер, а она живет где то в регионе с очень чистым воздухом... хотя и там пыльцы должно хватать, но хотяб пыли меньше

1

Живу высоко, птицы засирают только так.

1

Да и хуй с ними

1
DELETED

именно
эти летом я наконец распечатал балкон купил скребок и на скорую руку поскрёб (каюсь пьяный был)
полосы от скребка видны до сих пор, но прозрачность стекла уже утрачена
за зиму, если не заделывать щели (я еще не заделал (но все купил для этого)) целая черная дорожка пролегает, как немое указание движения воздуха

раскрыть ветку (1)
0
Если газетами натирать, тоже царапки остаются.
1
Окно 99.9%времени завешено тюлем или шторами блэкаут. Я даже не знаю чистые они или нет=) Вокруг посмотреть - висит ip камера на подоконнике. 21й век, хули)
1

У меня так же засраны, но я их не мою еще и по соображениям безопасности, есть весьма существенный риск навернуться вниз пока их моешь, даже если окно открывается и можно мыть внутри комнаты. в итоге пофиг, иногда УК по доброте душевной все окна перемоет.

1

Да я тут в очках под дождь попала, очки все в мутных пятнах, хотя казалось бы

1

Снаружи просто муж моет, вот и думает,что дождем и снегом. Да и посуду скорее тоже он.

0
Вообще странно написано, такое чувство, что они бывают засраны дождём и снегом с внутренней стороны.
0

Хоеновина, которая катается по окнам сама и моет их стоит 6к рублей; 5минут на смену тряпок тратится и не надо самому париться

раскрыть ветку (2)
0

У нее с углами проблема насколько я помню

раскрыть ветку (1)
0

Примерно 5мм. Для меня приемлимо)

0

у нас окна выходят на две стороны, и с одной стороны снаружи они почти не пачкаются, а с другой, если не помыть раз в пол-года, то становятся почти непрозрачными.
Подозреваю в этом бессердечную розу ветров

0

Нее, когда появляются дети, становится понятно, что самые засранные окна как раз со внутренней стороны

раскрыть ветку (1)
1

Кошки еще в них "сморкаться" любят :)

0
а еще, если окна выходят на проезжую часть, то выхлопы оседают на окнах
0
От этажа зависит. Чем выше, тем чище. Сейчас живу на первом этаже, это кошмар, ничего через них не видно
0

хз, тоже никогда не мою, все норм. разницы никакой нет, есть капельки или нет. ну максимум если у голубя недержание в окно произошло - можно помыть. А вот чистота зеркал внутри дома на уют влияет

0
Видимо окна не на дорогу
0
Да и хуй с ними
0

10 лет живу на первом этаже.
Один из плюсов - похрен на окна. Они всё-равно постоянно закрыты шторами.

0

во-во! Я как-то осмелился и помыл-таки окна на своем 9 этаже снаружи. Я прямо ухуел от количества света, проебанного в грязных окнах

0
Зашёл именно за этим в комменты. Остальные высеры автора надеюсь прокомментировали ниже. Ну, типа: я не вытираю жопу после того как посру. И это нормально!
0

Это нормально.

0

Смотря где живёшь. Если крупный город, то да - надо мыть и часто. Если машин немного ( спальный район ) и крупных "грязных" предприятий а также оживлённых трасс в округе нет - то по желанию.

Я за два года окна мыл один раз. Ну да - пыли немного было - стали чище, но не кардинально (мыть пришлось, потому как голубь влетел в стекло и так офигел, что обосрался на него). А вот когда жил в Мск и МО - два раза в год - как с куста - весной и осенью. Потому как темновато становилось в квартире))))).

Где я живу с такими чистыми окнами? Да так - есть городок. Основное предприятие - АЭС - как понимаете - пыли мало))).

0

Оспаде, люди! Извините ради Христа, что под топом! Но ведь есть же роботы-мойщики окон! Быстро, удобно, дешево -бесподобно !!!

0
конечно, если в Челябинске живешь
0

Да и похуй!

0

пылью

0

и пыль уличная

0

Ну и хрен с ними. Что плохого в грязных окнах?

ещё комментарии

Окно снаружи не мою, УК вызывает альпинистов, они и помоют витраж, а панораму между лоджией и комнатой моет робот 4 минуты одну сторону, 4 минуты другую

ООООООхблэт..выложу фото своего окна..С результатами мойки.Мне в принципе похер.Шторы блэкаут.У меня собака любит на подоконник пробираться.и вот хз чо она там лижет на окне.Но когда лезу открывать окно на проветривание-пзцд..На выходных заморочусь ибо во 2-ю смену фигачу и лень вставать ранее чем за 30 мин до работы...

она ж не мыла, поэтому и не знает.)) Всё ее устраивает, хорошая девочка. Как моя вторая жена прям.. Выгнал нах...й через полтора года.))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы