jovik1989

jovik1989

На Пикабу
Дата рождения: 24 февраля
32К рейтинг 110 подписчиков 9 подписок 7 постов 3 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет!10 лет на Пикабу
Вопрос из ленты «Эксперты»

Нужен совет по стройке

Всех приветствую. Есть гараж из газобетона, блоки 60*30*20, толщина стен соответственно 20. Вот въезд в гараж.

Высота проёма 2,4 метра. Перемычка - два уголка 75*75, сварены между собой, утоплены в паз таким вот образом:

Опора уголков примерно по 30 сантиметров с каждой стороны. Два ряда над перемычкой уложены, прогиба нет. Но тут подошла жена, и засомневалась, выдержат ли уголки фронтон. Я ей сказал, чтоб не сомневалась, потому что всё выдержит. Но что-то уже сам я засомневался. Расчётов никаких я не делал, к сожалению, поэтому сомнения могут быть обоснованными.

Собственно, вопрос - выдержит ли перемычка фронтон? И если нет, то что можно предпринять?

Всем спасибо за советы.

Добавлено: толщина стен 20, прошу меня простить)

Показать полностью 2
9734

Ответ на пост «"Скачет в бикини": в Госдуме предложили увольнять учителей за фото в купальнике»56

Даёшь волну постов с фото педагогов в бикини! Желательно женского пола..

75

Проводы в последний путь

По многочисленным просьбам трудящихся (на самом деле не очень многочисленным, но от этого не менее требовательным и важным) пилю пост. Отписался комментарием к посту О хороших людях, и, оказалось, моя тема некоторым читателям интересна. По прошествии достаточно большого количества времени некоторые моменты могут быть упущены, но основную суть постараюсь донести.

В далёком 2010 году будучи студентом первого курса в самом начале учебного года я очень остро ощутил нехватку материальных средств к существованию. Общагу выбить не удалось, приходилось снимать комнату. Деньги, зарабатываемые на кое-каких подработках откладывались на оплату жилья, по остаточному принципу уходили на питание и прочие бытовые вещи. Временами ситуация доходила до того, что на неделю была булка хлеба, пакет макарон и палка дешманской варёной колбасы. Комнату я снимал в квартире, в которой совместно со мной жил сварной, который работал в ритуалке – варил кресты, оградки, занимался монтажом надгробий, благоустройством захоронений. И вот как-то однажды за рюмкой чая зашёл разговор о смерти вообще и о покойниках в частности. Товарищ мой спросил между делом, боюсь ли я покойников. На удивлённый ответ, чего, мол, их бояться, он сказал, что их конторе срочно нужен гримёр. Как вы могли догадаться, я особо не раздумывал, и через пару дней я уже приступил к освоению новой профессии.

Сразу хочу уточнить некоторые моменты. Вскрытием покойных мы не занимались. Вскрывают обычно в моргах (патанатомических бюро, если при больницах) или в отделениях судмедэкспертиз. Если человек умер в больнице – его обязательно вскрывают в морге при больнице. Если умер дома – есть варианты: если человек длительное время болел хроническими заболеваниями, если он пожилой и умер дома, и смерть не вызывает вопросов у медиков (обычно работников скорой помощи) – то родственники пишут бумагу, и тело можно не вскрывать. Если же смерть внезапная, человек был не старый, особо не болел – вскрывают обязательно. Если смерть насильственная, криминальная, вследствие несчастных случаев – тут уже вскрытие проводят криминалистические эксперты. Так вот, подавляющее большинство наших «клиентов» - это умершие дома. Работники ритуалки после констатации смерти забирают тело и проводят все необходимые манипуляции, в зависимости от пожеланий и предпочтений родственников, ведут покойного до самого конца, вплоть до непосредственно захоронения. Иногда были тела после больничных моргов – базовый уровень там проводят, обмывают тело, стригут волосы, бреют, моют голову, причёсывают. Если этого уровня родственникам мало – дальше тело переходило нам. Также если при обстоятельствах смерти нарушалась целостность лица, головы, реже туловища и конечностей.

Моя работа заключалась в том, чтобы лицо покойного выглядело достойно. Как у живого. А иногда и лучше. Тяжёлые длительные заболевания очень влияют на внешность человека. Истощённость, изменение цвета кожи, отёки, пигментные пятна, синяки, трупные пятна, в конце концов. Иногда гримасы боли, если человек умирал достаточно тяжело и с болями. Лица, разваленные в дтп, при падениях с высоты, в результате взрывов и огнестрелов. Несколько хуже дела обстояли с обожжёнными лицами и утопленниками, особенно не очень свежими.

Процесс этот, на самом деле, очень творческий. Примерно через 10-15 «клиентов» уже стало получаться достаточно неплохо. Результат работ стал удовлетворять. Уже допускали работать одному (а работал я чаще по ночам, иногда брал в выходные). Но одевать тело одному не очень удобно, но там есть свои тонкости.

Страха никакого не было практически с первых дней работы. Бывало какое-то тянущее ощущение напряжения, тоски, даже не знаю, как это точно описать. Что-то неуловимо гнетущее и иногда какая-то тревожность, что ли. Иногда было не очень уютно находиться ночью в одном помещении с несколькими покойниками. Хотя прямо совсем одному приходилось оставаться достаточно редко.

Хуже всего у меня получалось гримировать детей. По итогу какие-то восковые куклы получались, на мой взгляд совсем не похожие на исходный вариант. Детей я брал с неохотой. Да и с моральной стороны тяжеловато это было. Однажды была «невеста», молодая девушка, погибшая в дтп, которую родня пожелала хоронить в подвенечном платье. Лучше всего получались пожилые женщины средней или худой комплекции, там можно было разгуляться, и сложно что-то испортить. Про комплекцию упомянул, потому что с тучными телами априори больше проблем. Они хуже хранятся, особенно вне холодильника (если родня по традиции домой забирает перед похоронами), они текут, чаще и быстрее меняется цвет кожи, интенсивнее происходят процессы брожения и гниения в кишечнике, их дует и пучит.

А так, в целом, занятие это мне нравилось. Особенное удовлетворение получаешь, когда результат действительно хороший. Когда лежит человек, красивый, румяный, умиротворённый. Почти как живой, вот-вот и дёрнутся ресницы, и он откроет глаза. Но ты то понимаешь, что нет, он уже даже не человек вовсе. Что через пару дней от него уже ничего человеческого не останется. Куча гнилой смрадной плоти. Но это всё будет скрыто от наших глаз, и потом. А сейчас родственники должны полюбоваться своим родным человеком в последний раз, и запомнить его красивым, молодым и цветущим.

Работа как работа, скажут многие. Бывают и похуже. Ну да, отчасти соглашусь. Но работа со смертью в любом случае накладывает свой отпечаток на человека. В том числе и на его моральные и психические аспекты личности. Как бы привыкаешь ко всему этому, да, но поверьте, вопросы остаются. Совсем по другому начинаешь относиться к жизни, в большей степени к смерти. А смертей по долгу службы после мне довелось увидеть более чем достаточно. Пошёл бы сейчас я на такую работу? Скорее нет. Повторюсь, что тогда я руководствовался исключительно материальной стороной вопроса. А со временем уже пришло осознание того, что ты причастен к чему-то таинственному и по своему прекрасному.

Всем добра. Берегите себя и своих близких. Я это вам, как профессионал, говорю.

Показать полностью

Операция "Антикот"

В наших краях началась оттепель, и местные бродячие коты, почувствовав, видимо, весну, продались действию гормонов. Один из котов повадился ходить ко мне во двор и метить территорию. В том числе на дверь (живу в частном доме). Может и два, и три раза за день сикануть на дверь. Воняет, что пипец. В коридоре тёплый пол, и это ситуацию усугубляет. Принятые меры не помогают. Кота гонял, ругал, совестил. По совету мыл дверь с добавление цитрусовых аромамасел (котам, типа, не нравится этот запах) - нифига, амрэ ещё жёстче. В зоомагазине разводят руками. Что делать, как быть? Может кто личным опытом поделится, как кота отвадить? Гасить его не хочу пока. Жду советов, спасибо.

Ответ на пост «Борьба Скорой помощи за достойную зарплату на 1 ставку (к сожалению обычно работают на 1,5-1,75 и даже на 2) началась»4

Тут недавно в соседней ветке с одним товарисчем дискуссия была. Он мне доказывал, что есть подстанции, где работники с голым хером, т.е. без укладок и аппаратуры пешком (т.к. нет бенза) ходят на вызова. И типа они герои. А я склоняюсь к тому, что нафиг мне такой герой нужен, когда он на вызов ко мне припрётся. И я первый буду, кто на него жалобу накатает и доведёт дело до завершения, в случае чего. Нафига вы это всё сглатываете? Пока такие терпилы работают, ничего же меняться не будет. Шевелите филейками, а не в курилках обсуждайте, как же всё хреново. Кто, как не вы сами, видящие все проблемы на местах, лучше всего это донесёт, куда нужно? Кто как не вы больше всего заинтересованы в переменах? Едут на том, кто везёт, коллеги.

7780

Ответ на пост «Служба в армии - священный долг или наследие крепостного права. Почему скорее второе»47

По профессии я врач. От срочки не косил специально, но сильно желанием не горел туда попасть. После медучилища универ (отсрочка на учёбу), потом семья, ребёнок. Так до 27 лет докантовался и получил военник. Казалось бы всё. Но в 30 лет пригласили меня на военные сборы. Первый раз я вежливо отказался, в следующий раз (через пол года) не вышло. Никакие бумажки от начальства о моей "нужности" на гражданке не помогли. А был на то время я уже заведующим отделением. И вот целый месяц (февраль-март) я просидел в лесу в должности медбрата медицинской роты. Что касается непосредственно медицины: проводил осмотр солдат перед баней, следил за мытьём их же рук перед приёмом пищи, да иногда, по графику, заливал сортиры хлоркой. Всё! Что касается военной подготовки: отстрелял три патрона из макарова, один раз надел противогаз и химзащиту. Тоже всё! Зато целый месяц жена с малым ребёнком зимой в деревне (живём за городом) одна справлялась по хозяйству. Месяц я не вёл приём пациентов и не руководил отделением. Дела на работе и дома практически не успел никому передать, было пару дней на сборы. И через месяц в звании младшего сержанта охуевший, вонючий и злой я вернулся. Как раз корона началась к моему приезду, и тут у нас своя война была, у медиков. Но это уже другая история.

Неделю перед лесом мы жили в части со срочниками, поэтому их службу я тоже посмотрел воочию. Я благодарил всех причастных к тому, что я в своё время в эту шляпу не попал. Столько времени тратится, сил, ресурсов. А бабла уходит, мама моя! Я охеревал просто от всего увиденного. Охеревал также и от неувиденного, но понятого и прочитанного между строк.

Как итог. Главная мысль автора поста верна на все 100. В таком виде, как сейчас, срочная служба абсолютно никчёмна, никудышна и бесполезна. Есть конечно ещё куча разных нюансов и всяких "если". Но факт остаётся фактом. И начинать реформы нужно именно с верху, с министров и прочих генералов.

П.С. совсем не таким видел свой первый пост, ээээх😂

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!