dementian

dementian

пикабушница
пол: женский
поставилa 885 плюсов и 118 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
9267 рейтинг 840 комментариев 42 поста 4 в "горячем"
115

Плюсы и минусы среднестатистической девушки.

Были посты про высоких девушек, про низких, а про среднестатистических ничего никогда не пишут. Мне 23, мой рост 163 см, размер одежды М(то бишь средний).
Итак, плюсы:
1. Я всегда могу найти одежду по размеру в любом магазине.
2. Размер обуви самый ходовой 37 и я всегда могу найти его в магазине, если его не разобрали раньше меня.
3. Мой рост не вызывает никакого внимания ни у какого пола, всем плевать, нас таких много.
4. Я достаю почти до всех полок в магазине, а если не достаю, то работники магазина по просьбе приносят маленькую лестницу и подают то, что мне нужно.
5. Я достаю до поручней в транспорте и мне не нужно пригибаться, когда вхожу в двери.
6. Мне хорошо подходит длина полки в плацкарте.
7. Среднестатистический парень выше меня ростом.
8. На каблуках я буду немного выше, но и без них нормально.
9. Никто не называет меня дылдой или метром в кепке.
10. Обычно джинсы слегка длиннее, чем нужно, поэтому немного их подворачиваю, ибо лень отнести их для подшивки.
Минусы:
1. Даже жаловаться не на что.
В общем, мне всё нравится, такой уж родилась)
P.S Просто обидно, что про среднестатистических людей ничего не пишут :)

-15

Мне нужен совет

В общем, это будет пост нытья, однако мне нужно выговориться. Итак, мне 23 года, я студентка магистратуры по специальности, которая мне совершенно не нравится. Поступила я на неё из-за того, что не знала куда идти и потому что брали на бюджет. Неплохо закончила бакалавриат, по инерции, вместе со всеми пошла учиться в магистратуру. И вот сейчас, за 4 месяца до окончания учебы, когда самое время писать диссертацию, я понимаю, что всё, запал кончился, я не хочу. Не хочу учиться, не хочу работать по этой специальности, не хочу всю жизнь во всю эту муть электронную вникать. А хочу быть маникюрщицей. Года 2 назад у меня появилось хобби - маникюром заниматься и сейчас я убедилась, что мне очень нравится. Я хочу бросить учёбу, пойти на курсы маникюра и начать работать. Тут есть свои за и против, я не знаю, что выбрать и мне страшно.
Против:
1) Все друзья и особенно родственники крутят пальцем у виска и говорят, что я дурочка бросать учёбу и идти ногти пилить, мол осталось всего 4 месяца, дотяни уж как-нибудь. Конечно, жизнь моя и всё такое, но и пилить меня потом этим будут долго. Да и потом, чувствую себя обязанной родителям, они мне помогают, денег подкидывают, чтоб я училась, а я вот так.
2) По специальности (промэлектроника), годам к 40-50 можно будет зарабатывать больше, чем маникюром.
3) Специальность это всё-таки неплохо, а на низкоквалифицированную работу можно пойти в любой момент. Страшно вот так всё бросать, когда перед глазами есть накатанная дорожка.
За:
1) Никогда раньше у меня не было такого определения моих желаний. Не было профессии в которую я бы точно хотела пойти. А тут я прям хочу. Хочу тихую студию с чаем и печеньками, хочу учиться, хочу делать качественно. Это воодушевляет.
2) Есть возможность работать на себя, если будет желание, можно открыть свою студию, свои курсы. В общем, есть куда развиваться. И можно этим всем неплохо зарабатывать.
3) Чисто женский плюс - можно работать из дома и со своим графиком. С появлением детей, я считаю, это будет удобнее, чем работа где-то в офисе/институте.
Мне нужен совет, мнение со стороны. Тут ведь много абсолютно разных людей. Что выбрать: профессию к которой лежит душа, но не самую крутую или ту, на которую столько училась, но заниматься которой не хочется?

20

Чизкейк с маскарпоне

Пару дней назад в лучшем был пост с рецептом маскарпоне: https://pikabu.ru/story/maskarpone_5882872
Давно хотела сделать чизкейк с этим сыром, но цена на него кусалась (за ванночку ~250гр около 200р). А посмотреть рецепт сыра самой даже не задумывалась. И вот он - знак.
В рецепте были сливки 35% жирности, но у нас в магазинах стоят недорогие 20% сливки (77р за 500мл), поэтому я взяла их и могу ответственно сказать, что получилось неплохо. Вместо лимонной кислоты брала 3 ст. ложки лимонного сока, чего оказалось многовато. Термометра у меня тоже нет, так что до 85 градусов грела на глаз - как только сливки начали испарятся и буквально через минуту бы закипели, сразу сняла их. В холодильнике подвесить не получилось, поэтому первый час конструкция с сыром выглядела так:

Чизкейк с маскарпоне Рецепт, Сыр, Кулинария, Своими руками, Десерт, Длиннопост

Через час основная часть жидкости стекла, сыр в полотенце положила на сито под пресс (пачка гречки) и в холодильник. Через 12 часов достала его в таком виде:

Чизкейк с маскарпоне Рецепт, Сыр, Кулинария, Своими руками, Десерт, Длиннопост

Весов тоже нет, поэтому понятия не имею сколько получилось, но по моим ощущениям грамм 600 есть. Выгода очевидна.
Собственно рецепт чизкейка:
Для коржа:
грамм 350-400 печенья типа Юбилейного
150гр сливочного масла
Для верхушки:
600гр маскарпоне
500 мл сливок (брала всё те же 20%)
150гр сахарной пудры
100мл воды
100мл молока
25 гр желатина (по моим ощущущениям можно слегка больше, один фиг на дне крупинки остаются, как не мешай)
1 гр ванилина по желанию
Пакетик фруктового желе из магазина, можно сделать самому.

Будет круто, если есть разъёмная форма 24 см в диаметре, но у меня её тоже нет. Зато есть самая обычная кастрюля, которую я выложила пищевой плёнкой, так, чтобы концы этой пленки были снаружи. Потом просто тянешь аккуратно за концы плёнки и чиз легко вытаскивается.

Итак, печеньки перемолоть в мелкую крошку и залить в них растопленное сливочное масло. Перемешать это дело, должна получится рассыпчатая масса, которая держит форму, если её сжать. Эту массу вывалить в форму, распределить по дну и хорошенько утрамбовать. Это будущий корж. Отправить его в холодильник.
Залить желатин холодной водой и отставить в сторону набухать.
В сыр высыпать сахарную пудру, ванилин и вылить сливки. Миксером или блендером хорошо перемешать всё это до однородной массы.
Довести молоко до кипения и вылить в набухший желатин, хорошо перемешать, чтоб все крупинки растворились (у меня не получилось, поэтому заливала эту смесь через ситечко).
В сливочную массу тонкой струйкой влить молоко с желатином и хорошо перемешать, чтобы желатин равномерно распределился и не осел на дно. Затем всю эту массу вылить на корж и отправить в холодильник на 2-3 часа. В морозилку это ставить нельзя! Потому что оно заморозится и при разморозке просто потечёт, а желе не получится.
Когда верхушка застынет можно приступать к желе. Сделать его по инструкции и вылить наверх чизкейка. И ещё часа на 2 в холодильник. Получается вот это:

Чизкейк с маскарпоне Рецепт, Сыр, Кулинария, Своими руками, Десерт, Длиннопост
Чизкейк с маскарпоне Рецепт, Сыр, Кулинария, Своими руками, Десерт, Длиннопост

Я слишком рано вылила желе на белый слой и оно, почему то запузырилось и получился этот странный розовый слой сверху, но получилось вкусно)

Показать полностью 4
15

Соседи

Иногда я думаю, что колонки и аудиосистемы стоит продавать только тем, кто прошёл экзамен на не-мудаковатость. Или с книгой "Да, в 8 утра уже можно по закону слушать музыку, но ваши соседи, мать его, хотят спать!"
И нет бы нормальное что-нибудь слушали, так у них прямо подборка какой-то херни.

23

Колбаса на постном масле

Ходили по "Ленте" сегодня, заметили вот такую "колбасу". Сразу привлекли внимание надписи "для поста" и "колбаса варёная", что в моём понимании на одной упаковке ну никак не может быть. Ан нет, может :) И не соврали - ни грамма мяса в составе.

Колбаса на постном масле Колбаса, Пост, Еда, Длиннопост
Колбаса на постном масле Колбаса, Пост, Еда, Длиннопост
Показать полностью 1
88

Хороший цвет, практичный.

Сегодня стою, одеваюсь около гардероба в универе. Вокруг никого нет и гардеробщица вдруг решила поговорить:

-Вон, смотри женихи какие черные пошли.

Смотрю, за окном удаляются несколько парней в черных куртках с накинутыми капюшонами. Куртки как куртки, у многих такие.

-А что? Хороший цвет, практичный, грязи не видно.

Ну откуда мне было знать, что она говорила о чернокожих студентах из Намибии, приехавших по обмену? Неловко как-то...

421

Не шутки в маршрутке

http://pikabu.ru/story/navernoe_yeto_karma_5268542 прочитала этот пост и вспомнила похожую историю.
Села в маршрутку, уткнулась в телефон. Как обычно, перед своей остановкой пошла платить за проезд. Глянула в кошелёк, а там только тысяча купюрой и никакой мелочи. Ну, делать нечего, отдаю так. Ох, сколько я о себе выслушала... "Да откуда вы берётесь такие, кто вас такими воспитывал вообще. Чё раньше подойти не могла? Нет бы пятихатку хотя бы дать. На**я вообще с тысячей в автобус садиться. Нет, ну никакого воспитания. Откуда вы беретесь..." - ну и дальше по кругу. Я от удивления даже не знала, что ответить на это, решила просто молчать и делать пофигистичное лицо. В общем, отсчитал он мне сдачу под непрекращающийся поток риторических вопросов о воспитании. Смотрю я на нее, а там на 100 рублей больше. Так же молча кладу обратно сотню. Водитель замолчал и с таким непередаваемым видом спрашивает:

- И чё это такое?
- Вы мне лишнюю сотню дали.

Даа, этот смущённый взгляд надо было видеть :) Именно за него я "заплатила" сто рублей, которые теоретически могла бы забрать себе. Водитель буркнул спасибо, а я вышла на своей остановке с ощущением собственной крутости :)

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прислать прямо нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

Мы возьмем все предложенные идеи, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.


А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!