
doofekuh
Ответ Zizandari в «Омбудсмен из Чечни требует проверить деятельность ОО Северный Человек»9
А мне в принципе не нравится вот это объединение в группы внутри социума по национальному признаку, даже если это объединение титульной нации. Это нарастание раздробленности и конфликтов. Потому что получается, что вот живут рядом: русские, башкиры, буряты, немцы, татары, тувинцы, чуваши и ещё сотня других национальностей, и начинают объединяться не по интересам, а исключительно по нац.признаку, а значит, против всех остальных. И вот уже через 15 лет у нас не единый социум "нормальных" граждан страны с вкраплениями мудаков, а 3-5 или 20 социумов на одной территории, каждый со своими нормами, привычками и понятиями о хорошем и плохом. А это постоянные конфликты всех со всеми - территория-то одна, ресурсы ограничены. Нахрен надо такое счастье?
И да, я понимаю, что все эти Северные Человеки не от хорошей жизни возникают: если люди верят, что в будущем у них будет всё хотя бы норм, они в такую хрень не впишутся. Так что и бороться с такими объединениями надо не только и не столько проверками деятельности, сколько отбирать у них кормовую базу из отчаявшихся и готовых поверить любому, кто говорит, что знает, что делать, чтобы улучшить свою жизнь. А эт всегда и везде пипец как сложно. Но это единственное, что сработает вдолгую. Иначе все все эти Северные Люди просто будут возникать снова и снова под другими названиями. А к ним ещё десятки других, потому что не только титульная нация хочет жить лучше.
Чот простыня получилась. Вывешу постом.
Ответ на пост «3,143da коленям...»3
А ещё снизу очень быстро становится не видно полынью. То есть, даже при наличии навыков, чтобы развернуться, может быть непонятно куда плыть. У меня так приятельница чуть не утонула. Она по молодости занималась подлёдным плаванием с аквалангом. По ТБ у полыньи остаётся напарник, у которого второй конец троса: по нему, собственно, и ищется дорога обратно.
Дело было в начале зимы колледже на побережье Норвегии, при нём секция аквалангистов. И у них инструктором работала тётка из Хорватии, которая полжизни провела под водой, но в тёплых морях. Приятельнице с напарницей надо было образцы какой-то живности донной собрать на урок биологии и чот инструктор занята была, сказала им взять костюмы и баллоны и быстренько туда-обратно. Они на трос что-то тяжёлое положили, чтобы типа зафиксировать, и поехали. Ну и, естественно, трос выскользнул и нырнул вместе с ними. Ну и вот, один баллон уже закончился, девчонки делят на двоих остатки второго и продолжают искать полынью. Слава Одину, ныряли они относительно близко к берегу и кому-то из них пришло в какой-то момент в голову, что надо по береговой линии попробовать вычислить, нашли приметный изгиб скалы, где она сильно в воду выдавалась, и от него как бы повторили путь к полынье понизу. Получилось.
Ответ на пост «Как еду на работу»9
О, подержите мой компот!
Когда-то давно, когда про удалёнку ещё никто не слышал, довелось несколько месяцев в командировке прожить в гостевой квартире, принадлежащей конторе. Офис был в историческом здании, где на лестничной площадке второго этажа было 2 двери: одна в офис, а вторая - в гостевую квартиру.
Было очень прикольно: продрать глаза, почистить зубы - и можно хоть в одних труселях выдвигаться за хорошим кофе к офисной машинке. Потом, правда, оказалось, что заодно к этому прилагается не такая прикольная опция "поработать в полночь", потому что "ну ты ж там рядом, а клиенту на другом континенте надо вотпрямщас".
Конец дачного сезона
По дороге с дачи заметили у мусорных баков в Клинском районе МО очередную брошенную собаку, кажется метис хаски. Людей не боится совсем, пыталась в машину залезть. Сами забрать не смогли - в машине своя собака, да и ту еле тянем сейчас по финансам. Встретили там женщину ещё, она сказала, что собака уже несколько недель у баков живёт.
Пикабушники, подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать? Может кто знает волонтёров, которые таких собак в Подмосковье спасают?