8185

Как появляются фобии

Вот реально, скажите мне, почему у детей иногда такая страшная фантазия, которая даже взрослому никогда не придет в голову?

Иду с племянником по улице. Мимо проезжает типичный переполненный автобус. Племянник шепотом мне говорит:

- Я боюсь полные автобусы.

- А почему ты их боишься? - спросил я, думая о том, что возможно боится того, что его придавят там.

- Я боюсь, что в переполненном автобусе может провалиться пол, когда он будет ехать.

"Ну что за бред!" - подумал я и решил загуглить...

Теперь я тоже боюсь ездить в переполненных автобусах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чушки ебаные

0
Чукчи ехидные
118
Прям как в страшном сне, бррр... Мне часто снится, что лифт сходит с ума, ускоряется и едет хз куда. Например, этажей в доме 9, а мы уже на 13-м и останавливаться не собираемся))) или с дикими рывками ездит вверх-вниз, а потом вообще в сторону, начинает биться о шахту, двери разваливаются...
раскрыть ветку (55)
37

Мне тоже подобные сны иногда снятся. Я жила в  16-этажном доме, последний этаж - технический, выход из лифта на нем был закрыт решеткой на замке, чтобы посторонние не шарились. Двадцать лет уже, как переехала, но, бывает, снится, что еду на свой 7-й, а лифт проезжает мимо и открывает двери на последнем этаже... А там решетка... А лифт обратно вниз ехать не хочет... Брррр, как вспомню)

раскрыть ветку (30)
37

Тоже снится подъезд дома, откуда уже как лет 15 съехал. И всегда с какими-то пространственными аномалиями. Зайдя в подъезд и поднимаясь на второй этаж, я попадаю на какой угодно, но только не второй. Пытаюсь вернуться обратно на первый, но там уже какой-нибудь девятый. И так всю ночь брожу по подъезду, надеясь что мне выпадет первый этаж. На лифте аналогично кнопки приводят на рандомные этажи, только это еще страшнее, ибо как правило за дверями лифта может кто-то стоять в темноте. Либо сам лифт очень шумно едет, со скрежетом и мерцанием света. Однажды вообще лифт привез меня в подвал, где был морг.

раскрыть ветку (27)
35

О, знакомая тема! Тоже во сне брожу по подъезду и никак не могу попасть на свой этаж (по разным причинам - обвалившиеся или странного вида лестницы, перепутанные этажи и т.д.). Иногда попадаю все же, а дверь квартиры открывают незнакомые люди и прогоняют меня. А потом я никак не могу выйти из подъезда, потому что то лестницы отсутствуют, то около подъездной двери какая-то пропасть метров так на 30 в глубину. ..

То есть я не только не могу попасть домой, но и выйти из дома тоже уже не могу)))
раскрыть ветку (9)
16

А у меня наоборот, если попаду в квартиру, то никто не прогоняет, там осталась наша старая квартира, и по сюжету сна она все еще у нас в собственности, но по какой-то причине мы в ней не живем. И там все как в детстве, обстановка, вещи. Как будто время остановилось. Пробивает на ностальгию, хожу, рассматриваю вещи и удивляюсь почему мы все это бросили здесь. Но все омрачают мелькания чьих то теней в соседних комнатах, звуки. Визуально там никого нет, но чувствуется чье-то присутствие. И я понимаю что видимо тут что-то не чисто, поэтому мы с нее съехали. И такой сон из раза в раз.

раскрыть ветку (3)
5

Не совсем ясны пока механизмы подобной херни, её причины и функции, но, в принципе, у любого человека во сне есть какая-то локация, которая знаково связана с такими понятиями как дом, безопасность, детство, защищённость, родное место. Обычно, это квартиры и дома, в которых люди жили в детстве. У многих наших людей во снах это квартиры бабушек и дедушек. В таких локациях во сне всегда уютно и приятно "находиться", присутствует чувство покоя, комфорта, защищённости.

раскрыть ветку (1)
8

Да, покоя, защищенности. Только вот что это за странная хрень стоит у тебя за спиной?

0
Однажды мне приснилось что я все же добралась до квартиры, и зашла в свою комнату, но это было как в старой (но на тот момент, начало 00, можно сказать любой) компьютерной игре, то есть всё с квадратной графикой, даже кот лежал на кровати и был квадратными
3

вот что бы  это могло значить? мне тоже подобного плана сны снятся.

раскрыть ветку (3)
7

Ничего не значит. Просто мозг придумал для себя удобную заглушку которую включает во время сна. Когда он не хочет тратить энергию на генерацию снов, то подгружает уже готовую локацию и запирает сознание там

3
Можно расшифровать, только не по сонникам, там ересь обычно, а исходя из своей жизненной ситуации.

Не шарю за эту тему, но в психологии сюжеты снов играют большую роль.
1
Во сне проживается то что IRL человек не может себе позволить прочувствовать из-за своих убеждений или мнения общества (мужик плакать не должен и т.п.)
0
Такая же фигня во снах. И все кругом такое темное и обоссанное. ненавижу эти кошмары(((
8
О, я не одинока! Много лет снился такой же сон. Что на любой другой этаж лифт приезжает, но не на мой шестой. И с лестницами проблемы. То они обвалились, то еще что. Просыпалась в холодном поту
раскрыть ветку (4)
2
А мне, когда мы переехали в дом с лифтом, часто снились сны, в которых я ездила в лифте по горизонтали. Постоянно, пока не переехали в пятиэтажку
1

А мне часто снится что я набираю номер, но все время как то нажимаю не те цифры и никак не могу позвонить. А мне во сне вот прям жизненно необходимо дозвониться...

0

Вы далеко не одинока. Это очень распространенный сон, на Пикабу часто можно встретить такие обсуждения.

раскрыть ветку (1)
4
В какой-то момент получилось перебороть этот кошмар. Мне приснилось, что это происки какого-то гипнотизёра. И я во сне его застрелила. И проснулась такая счастливая, легкая! Казалось бы, такая мелочь, кошмар приснился. Но так тяжело от него на утро было. А тут все закончилось. Видимо, моя голова сама решила избавиться наконец от этой проблемы. Спасибо) как на терапию сходила) никому раньше не рассказывала об этом
3
DELETED
Предпросмотр
YouTube5:53
раскрыть ветку (8)
8
Две минуты, Турецкий

сердце, смерть, а отвечать кто будет? интересно, можно ли на таких подать в суд? да так, чтоб у них до конца жизни пропало желание шутить

раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Не знаю. Но мне странно, что этой девочке ни от кого с ноги не прилетело на рефлексах)

раскрыть ветку (4)
1

Видел подобную подборку с монашкой, а не девочкой, так вот ей прилетело, причём так нефигово...

0

В России бы прилетело еще как. А они там нежные все)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

В Бразилии все нежные. Так и запишем.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
3
Очень хуевая шутка, к сожалению
раскрыть ветку (1)
0

за такие шутки с ноги надо пробивать устроителям.

0

Есть жутковатый мексиканский фильм "Инцидент", там подобная штука творится на лестнице.

0
Как вы сны запоминаете?
раскрыть ветку (1)
0

Завидую тем кто не помнит свои сны.мне снится такая хрень и я это все помню...недавно снилось что в кухне за столами развелись кролики,пушистые и милые и я блин всю ночь их ловила.а вобще чаще снится что за мной маньяки гоняться хотят убить.. от таких снов нет чувства отдыха,спишь плохо ,еще и помнишь все в деталях((

17

Тема с подъездами, лифтами и отсутствующими лестницами во снах очень распространенная) Мне тоже часто снится подъезд, в котором давно уже не живу

3
Ад клаустрофоба выглядит именно так
10
Меня несколько раз во сне лифт вообще по всему дому катал, по диагонали и т. д. Вот это реально страшно было. Хорошо за границы дома не выходил..вроде
раскрыть ветку (3)
4
Это почему то и правда страшно. У меня лифт разный бывает. Но ездит и верх вниз и в стороны.
А ещё он с дырками в стенах и видно что снаружи.
Иногда это металлические фермы, швеллеры, а иногда темнота и в ней хаос.
3
У меня выходил )) нёсся в небо, это было видно в щели. А потом начинал с высоты падать, было очень страшно
0

И у меня было что по диагонали летал с бешенной скоростью

6
О, снилось тоже про лифт, захожу, он едет вверх, этажи заканчиваются, а он едет, и я вместе с ним над крышей, стены лифта прозрачные, а я все выше и выше. Бл...пздц к страшно
раскрыть ветку (4)
7
Мдааа, прочитал всю ветку, собираюсь ложиться спать, а мне страшно, сцука
6
4
Я так тоже во сне за пределы дома на лифте выезжала, он несся с огромной скоростью и разваливался, а в отверстия было видно улицу и т.п. Жуть) Потом он замирал в воздухе и начинал падать вниз
0

Интересно сны с лифтом снятся только тем кто жил- живет в квартире?..

5
Мне ещё до фильма "куб", в детстве, приснился сон о том что лифт ездит во всех направлениях сразу к квартире. Но сон мне понравился как и идея)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, было бы неплохо ))
5

Удивительно, только сейчас узнала, что людям сняться такие сны про лифты. Мои сны про лестницы. Если во сне она больше ступенек 10, я проваливаюсь где-то посередине. И тут же просыпаюсь от ощущения полёта.

раскрыть ветку (1)
1

Мне и про лестницы и про лифты снятся...((((

4

Тысячи раз подобные сны снились. Однажды так  во сне "уехала" на лифте на другой конец Москвы. Вышла и не поняла где я.

2
Благодаря вам вспомнил детский страшный сон 20летней давности. Будто сел в лифт, а у него пропала дверь и почти все стены и подходить к ним нельзя, а то затянет и разорвет. А потом лифт начинает ездить не только вверх-вниз, но и из стороны в сторону.
2
Поиграйте в первый silent hill, там точно такая же ситуация. Страшно пиздос. Особенно в больнице...
раскрыть ветку (1)
0
Ой, нет, спасибо))) боюсь, тогда кошмары про лифты мне будут сниться каждый день :D
1

Ооо и мне снятся безумные сны,

когда лифт едет не пойми куда и приходиться выпрыгивать между этажами и еще лестницы нет чтобы до своего этажа дойти..брр самые мерзкие сны

раскрыть ветку (1)
0
Ага... Лестниц нет, а лифт сошел с ума. Классика)
1
Блин, лучше бы не читал этот пост и коменты. Я живу на 10-м этаже. Как минимум дважды в день я буду теперь пИсаться в лифте. Спасибо, люди добрые.
1
Сегодня ночью именно такой сон снился мне, что вместо нужного этажа я ехала на все подряд и не могла выйти.
До этого таких снов ни разу не было.
Феномен Баадера-Майнхора в действии, сон вспоминала в течении дня, а сейчас комментарии в тему
1

Это и мои многолетние сны, тема номер один ночного кошмара. Лифты.

0
Предпросмотр
YouTube1:34
раскрыть ветку (1)
0
Жестоко! Я бы там померла от страха)
276

Чуваак!

Я б от страха сдохла там((

Думала иногда , если буду без работы то курьером хоть устроюсь (а то я нелюдимая и в Макдональдс не возьмут ещё)

а теперь что делать ((( лифтов боюсь средне но как то не задумывалась об этой стороне вопроса))

раскрыть ветку (25)
57

Интересная формулировка - "боюсь средне" =)

раскрыть ветку (15)
77

Страшновато, но не так чтобы прям аааааааа

раскрыть ветку (11)
12
DELETED

У меня ааааа только в советских, каждый, в котором я была, вёл себя так, будто мы вот-вот полетим вниз)

раскрыть ветку (9)
14
Меня очень пугает лифт в доме моих родителей (дом 1990 года постройки). В нем в стыке пола и стены есть щель, через которую свет из шахты пробивается.
раскрыть ветку (8)
49
DELETED
Свет это хорошо, вот если бы щупальца пробивались.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
тентакли
12
раскрыть ветку (2)
1
Аж хрюкнул (а при гайморите по-другому и нельзя🤔)
раскрыть ветку (1)
5

опа, я открыл ачивку "хрюк с моего камента"

3
3 года ездил на лифте,в шахте которого свет не горел. Ездил не совсем спокойно,но все же. Один день, двери лифта открываются,а там зель и всю шахту видно-свет кто то включил. И что то щёлкнуло во мне и я врубился-надо бы спуститься по пожарной лестнице
раскрыть ветку (1)
4
Блин, я не поняла)
0
Тот? Или этот?
0

+, тоже самое

9

"Чёт я подссыкиваю"

раскрыть ветку (1)
1
Фу, туристы!

и немного побздёхиваю

5
Было тревожно, но не настолько
4

Одноклассница с подругой НГ в лифте встречали. Первая с 11 на 12 поднялась за подружкой и вместе спускались обратно. Лифт и встал. Позвонили, конечно, вызвали ремонтника, но пока искали трезвого доехал до них, уже год сменился.)

Двери по инструкции нельзя открывать самостоятельно, у всех хватило осторожности не делать этого.

Там есть "чёрная лестница", но это адище просто, ей не пользовались почти.

раскрыть ветку (5)
5

А что было бы если б ремонтник забухал числа до третьего)))

2
Мы один раз в 00-х собрались компанией на шашлыки. И каждый решил, мол, нафиг кому-то спускаться пешком с 7го этажа, и все 10 чел утрамбовались в маленький лифт. Кто стоя, кто на корточках.
Естественно, в определенный момент мы застряли. По вызову часа 2 Или 3 никто не ехал (праздники). Но у нас же с собой бухло и закусить. Ржали, по очереди садились на корточки для передохнуть. Но когда возник вопрос нужды, ребята поняли, что устраивать сортир и в нем же сидеть - не вариант. В общем, вскрыли и держали двери, и начали всех вытягивать наверх или вниз. Застряли ровно посередине между этажами.
Было весело
раскрыть ветку (3)
6
Вдруг лифт поехал и друзей стало 11.
5

Ну хз

Тех кто сверх максимального веса в лифт набиваются, повбивав бы ( если что, это типа цитата, я все ещё тетя как в предыдущем комменте))

1
Мы как-то ехали в гости, человек 5 и застряли, с собой была водка и мороженка, хорошо провели время)
3
В Краснодаре просто можно выбрать старые районы и полу-частные. Такие лифты, на удивление, только в новостроях.
2
А я боюсь экскалаторов, везде езжу на лифтах или хожу по лестницам, меня прямо не затащить на них. Как- то муж со мной поругался из- за этого, что я такая ненормальная, а я боюсь(
раскрыть ветку (1)
0
А меня на эскалаторах укачивает. Как бы странно это не звучало( а вниз если глянуть- вообще беда,несите тазик.
31
Ехал как-то раз в старом советском лифте в десятиэтажке.
Десятиэтажка выглядит как обычная плановая брежневка, но строилась в 90-е и поэтому к ней был достроен 10-й жилой этаж (хз зачем).
Поскольку этажей десять, то лифт туда впихнули от 16-этажки, а лишние кнопки покрасили под панель в серый цвет и дополнительно зачем-то поплавили.
Так-вот - захожу я как-то в этот лифт, и нечаянно вместо нужного мне седьмого этажа тыкаю в 13-й.
И тут лифт начинает, блядь, ехать!
В результате, лифт остановился на пятом этаже, а я решил до седьмого дотопать пешочком, от греха подальше.
раскрыть ветку (5)
13

Ой, я когда мелкая была, отдыхала каждый год в санатории, шестиэтажном здании, в котором был лифт. Но кнопок там было больше шести, двенадцать может, но подписаны были только первые шесть, остальные - просто белые кругляшки, на которые всё равно можно было нажать. И я думала, что если нажать на одну из тех кнопок, то лифт пробьёт крышу и улетит в ёбудалли. И у нас развлекуха была - нажимаешь пустую кнопку и убегаешь.

А вообще помню (рассказывала даже здесь), что если кто-то нажимал все 6 кнопок, то лифт после остановки на первом этаже неожиданно ехал в подвал. И я в 5 лет так впечатлилась этой херне, что меня потом к психологу водили, но с ней у меня не особо срослось, потому что она меня напугала ещё больше.

раскрыть ветку (4)
3
Как так - психолог и напугала.
раскрыть ветку (3)
7

Она дала мне какое-то задание, с которым я не могла справиться. И тогда она сказала, что превратит меня в лягушку, что я буду сидеть одна в болоте и квакать. И что-то там ещё было про то, что я буду без мамы.

Ну и я этого очень сильно испугалась и начала плакать

раскрыть ветку (2)
25
Это очень хреновый психолог, мягко говоря
раскрыть ветку (1)
12

Хуёлог.

14
Не, браток, первый раз на шахтной клети спускаться под землю, вот это квест. Кирпичи валятся сами собой, регулируешь только размеры)
раскрыть ветку (3)
1
Это вы просто слишком впечатлительный. Мне страшно не было
раскрыть ветку (1)
0
А почему штаны грязные?
0
Ооо, помню как мы первый раз еще на 2 курсе спускались на ознакомительную практику. Так препод Михалыч над нами глумился)
- Ребята, хватайтесь за поручни, да покрепче, сейчас клеть так вниз понесется, на всю жизнь запомните!!! - Никогда не забуду лица одногруппников в этот момент)))
12
У сотрудника в девятиэтажке меняли лифты. Пришли строители, поменяли лифт, сдать не смогли, лифт стоит выключенный, заменяли второй лифт, что-то накосячили с шахтой. В итоге один лифт снят, второй выключен и Бинго! Упал лестничный пролёт между первым и вторым этажами...
раскрыть ветку (1)
2
+ фобия
20
С этими лифтами пиздец, тоже пошел к товарищу, зашёл в лифт, один из 2х который первый открылся, захожу, рукав прочитал табличку лифт не работает, а мне не сказал. И я по такой же схеме катался))) причем непринужденное выражение лица, чё то о своем. Мне на шестой. 1,2,3,4,5,6,7...,8 лицо чуть посерьёзнее, и погнали 9.10.11. и тормоз. Потом вниз, со странными звуками, потом походу в бок))) не смешно стало. По итогу эти 2 минуты длились 20 минут и я реально очканул, просто неадекват. В итоге приехало само на первый этаж (тогда и увидел объявление "лифт не работает!") и до 6го пошел по лестнице, полурадостный, полу в ахуе!
раскрыть ветку (1)
0
Новострой
9

сукааааа... как хорошо, что я слегка подшофе, и у меня это вызвало только нервный смех... но это реально один и моих ночных кошмаров - лифт, который не останаливается на последнем этаже, а едет дальше

раскрыть ветку (3)
0
А лестницы с пространством между ступкньками, или обрывающиеся?
раскрыть ветку (1)
0
Тоже
0
Подписываюсь, тоже снится такое...
8

Это не Парнас в СПб? У нас первый год лифты так шалили во всем доме) ХОБА, и ты на 27м вместо 5го. Хочешь вниз? Выходи на 16м и делай что хочешь!

раскрыть ветку (2)
6
Живу далеко в провинции, охреневаю, что правда такое бывает?!!! 😱
раскрыть ветку (1)
1
Реально бывает))) Бывало наш просто приезжал на этаж и не открывал двери.
7
Когда был маленьким, столкнулся с таким же. Лифт был старый и чудил. Мог не закрыть кабину и поехать, остановиться между этажами, а потом ездить по непонятной схеме с 9 по 1 этаж..
раскрыть ветку (2)
1
Интересный канал про лифты
https://www.youtube.com/user/AndreyanovD
0

Мне ночью снится часто кошмар, что лифт не закрывает двери кабины и начинает ехать. Пиздец страшно, хотя в реале такой ситуации ни разу не было. Но снится регулярно. Брррр

6
Пол у лифта сделан одной деталью и является основой всей кабины. Тросы закреплены за детали, которые невозможно оторвать от пола без взрывчатки. Отвалятся стены и потолок, пол останется качаться на подвесе.
раскрыть ветку (1)
4

Ну может я перестану боятся, что пол отвалится, но вот что сама кабина полетит к ебеням в ад продолжу.

16

У нас в новостройке в одном из подъездов есть такой же лифт, который вместо положенного и выбранного этажа, начинает катать тебя по этажам, как ему захочется. Не знаю как остальным жителям ЖК, но я бы лучше пешком на свой 20 поднялась, чем каталась в этой проклятой машине и одновременно отстраивала бесплатный кирпичный завод.

раскрыть ветку (8)
2

Я вообще удивляюсь, как люди на 20-м живут. Мне выше 3-го не комфортно уже.

раскрыть ветку (5)
1
Очень красиво!!! Оно того стоит
раскрыть ветку (3)
2

48-тоже нехуёво.)

раскрыть ветку (1)
0
Мне в Петрозаводске и на 12ом выше неба!
0

Ну фотку я и в интернете могу посмотреть. Было в начале нулевых: сидел в гостях, этаж 10 (самый верхний), и тут землетрясение началось. Просто стены ходуном ходить начали, блять все обосрались, давай выпрыгивать кто в чем был в подьезд, а там такие же соседи выпрыгивают и несутся вниз по лестнице. Это пиздец страшно. Посуда из шкафов выпадала и разбивалась.

Если еще выше этаж, я не знаю тогда, ну его нахуй. У меня теперь фобия - обваливающийся дом, а обваливается потому что его взрывной волной сносит от атомного взрыва.

0
Вполне комфортно) шума и пыли на верхних этажах меньше, вид красивый. Но вообще, дело привычки. Если с детства живешь на высоком этаже, наоборот, странно себя чувствуешь на 1-2-3. В лифте можно как следует поковырять в носу, пока спускаешься
0
Приехал как-то к другу, который живёт на 30 этаже (дом 35 этажей) приезжает лифт, из него выходят мама с мальчиком, который выходя из лифта нажал ВСЕ кнопочки...
раскрыть ветку (1)
1
Так вроде бы лифт сбрасывает все нажатия после выхода пассажиров.
2
У нас в новостройке так лифт упал,хорошо тормоза сработали...
2
Вот это настоящий кирпичный завод!
2
С этими лифтами пиздец, тоже пошел к товарищу, зашёл в лифт, один из 2х который первый открылся, захожу, рукав прочитал табличку лифт не работает, а мне не сказал. И я по такой же схеме катался))) причем непринужденное выражение лица, чё то о своем. Мне на шестой. 1,2,3,4,5,6,7...,8 лицо чуть посерьёзнее, и погнали 9.10.11. и тормоз. Потом вниз, со странными звуками, потом походу в бок))) не смешно стало. По итогу эти 2 минуты длились 20 минут и я реально очканул, просто неадекват. В итоге приехало само на первый этаж (тогда и увидел объявление "лифт не работает!") и до 6го пошел по лестнице, полурадостный, полу в ахуе!
1
Мне такой сон часто снится( тока во сне на свой этаж так попасть и не могу
1
Мне такой сон снился, как лифт вверх ехал и скорость набрал огромную. Потом мы с ним вылетели и на секунду повисли в воздухе и начали падать) тогда у меня сердце и затрепетало... Ну нах, боюсь я лифтов
0
Нормально. Я так раз 15 катался. Ссыкотно шо ппц. Аж приседаешь как он разгоняется и кадется что сейчас велетит через крышу и улетит. А когда вниз то прямо в ад....
раскрыть ветку (1)
0

Датчик скорости барахлит видимо

0
В моем доме точно такая же история с лифтом!! Хорошо, что живу на 4м этаже, хоть пешком можно ходить!🤪
0
Это восстание машин😃
0
Убер-лифт - "Создаём возможности, приводя мир в движение"
0
DELETED
В Москве сити в башне на набережной такие лифты были.
только падали не с 14 этажа на 3, а с 40 на 30.
мне повезло, ни разу не попал.
2 месяца чинили, потом скорость уменьшили в 2 раза и перестали падать.
раскрыть ветку (1)
0

перестали падать

А вот это прозвучало пугающе

0
Flight to Orion

Крутой аттракцион, где такой?) Еще и на халяву

0
Сцуко мне периодически снится этот сон, только иногда лифт проламывает крышу и взлетает высоко. А иногда я успею выйти когда он стоит между этажами. Но бляха-муха это чувство страха, когда он проезжает тот этаж на который ты нажал.
0

Бляяя у меня во сне только такая хуйня... страшно же

0
DELETED

Это мне в кошмарах снится, всегда боюсь, что лифт сорвется. Даже в тех снах, где я умираю, это всегда происходит в гребаном лифте

0
DELETED
Сколько там в выходной день можно заработать, в Яндекс еде этой?
0
Это он просто попутных подбирал и развозил.
0
Это кто-то перед выходом кнопок понажимал и он везет. У нас бывает нажмёшь 3, а он на 4 уехал, потом поняла почему. Новый лифт, со старыми проще было
DELETED

вы раньше ездили на лифтах?)))

ещё комментарий
327
Я в детстве боялся эскалаторов в метро, думал, что лента оборвется и люди попадают вниз. А внизу такие большие механизмы, типо больших шестеренок, которые перемалывают людей и наматывают их кишки на свои красные от крови зубья.
раскрыть ветку (93)
214
В Самаре, в одном торговом центре был подобный случай
https://m.samara.kp.ru/daily/25805.4/2785691/
Можешь оопять начинать бояться.
раскрыть ветку (43)
106
И в Московском метро такое было: Около пяти часов вечера 17 февраля 1982 года москвичи, работавшие неподалеку от станции «Авиамоторная», направлялись домой. Как и всегда в это время, метро заполнилось людьми и дежурный по станции включил резервный эскалатор, чтобы не создавать толпу. Спустя менее получаса произошло одно из самых трагичных событий за всю историю Московского метрополитена.
Из-за поломки механизма тележки лестницы утратили сцепление с двигателем, и эскалатор резко пополз вниз, набирая скорость. Лестница неслась со скоростью, в 2,5 раза превышающей норму. Общий вес находившихся на эскалаторе пассажиров составлял 12 тонн, и почти все они за несколько секунд образовали гору тел внизу эскалатора.
Трагедия длилась 110 секунд. В 17.10 вход на станцию был ограничен, в 17.35 — перекрыт. Через десять минут закрыли и саму станцию, поезда следовали мимо без остановок. На станцию были вызваны бригады «скорой».
раскрыть ветку (18)
29
У моей бабушки там коллега погиб тогда. Ехал с знакомой на работу. Её подкинул на поручень чем спас, а сам погиб.
раскрыть ветку (1)
12

Герой!

52
Жесть конечно, видимо боялся не зря, чуйка на опасность есть. Даже в кафе всегда садился за столик, который ближе к выходу.
раскрыть ветку (12)
42
Нас на уроках ОБЖ учитель так пугал, что я не только в метро боялась первое время ездить, но и в кинотеатре выбирала места ближе к выходу
раскрыть ветку (3)
18
Чтобы первым быть раздавленным многотонным грузовиком, потому что сердце у вас слабое и не выдержит, если увидите, как этот грузовик давит другого человека?)
раскрыть ветку (2)
15

Чтобы не сгореть вместе с Гитлером, когда кинотеатр будет подожден группой еврейских партизан)

раскрыть ветку (1)
0
Ну ты и антисемит
21
Садиться следует у стены, противоположной от входа в служебное помещение и лицом к выходу. Так можно наблюдать всех, кто заходит и выходит, а повернув голову, смотреть, что творится возле бара/кухни.
раскрыть ветку (3)
11
DELETED
5
Моё Вам почтение!!! Сажусь не около самого выхода, а у стены, которая ближе к выходу. И не в конце, а стараюсь по центру. Хотя для наблюдения, конечно, лучше садиться в конце. Но у меня иные соображения насчёт безопасности, т.к. опасаюсь не людей, а возможных ЧП техногенного характера и давки людей при спасении своих драгоценных жизней.
2
Петрович, заебал, ешь давай!
0
Поближе к опасности?)
раскрыть ветку (3)
21
У Вас наверное боязнь дверей, про Вас даже стих есть:
Сижу один в большой квартире
Гляжу с опаскою на дверь
Глядеть на стены можно тоже,
Но дверь опаснее, поверь!!!
😁
раскрыть ветку (2)
0
А внутри чего бояться?)
раскрыть ветку (1)
6

Газ, наводнение, призраки из-за шкафа :-)

37
Надо добавить, что погибло тогда 8 человек и получило различные травмы около 30
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо за уточнение, а то уже не могу редактировать.
Пурген- трагедия на Авиамоторной
30

Видос из Китая. Слабонервным не смотреть.

Предпросмотр
YouTube1:35
раскрыть ветку (13)
8

Блять, причём эти две кошелки видели что-то неладное до этого, и промолчали. Пиздец, и убили человека.

раскрыть ветку (2)
1

Насколько помню эта ТП с ребёнком требовала от работников, чтобы они включили ей эскалатор который был выключен по техническим причинам, муж это бабы, что характерно, ехать на нём отказался

раскрыть ветку (1)
0

Ого, история обрастает деталями. Хорошо, хоть ребенка не погубила. Хотя на месте мужа хрен бы я пустил с ней ребёнка.

1

Вот вроде это видео я и вспоминала.

ещё комментарии
5

Спасибо тебе, добрый человек. И как теперь домой ехать? В метро ступени разъедутся, в маршрутке пол провалится.

раскрыть ветку (1)
1
Дома тоже опасно. Например, змея из канализации может вылезти
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2081004
2
Вот после этого случая я и стала бояться эскалаторов
раскрыть ветку (3)
4
Всего можно бояться. Я боюсь переполненных автобусов, поездов по причине возможных ткррактов. Стараюсь не появляться в больших толпах, но что теперь, никуда не ходить и не ездить? Случиться может что угодно, главное не зацикливаться на этом)
раскрыть ветку (2)
2

Как "хорошо" иметь панические атаки временами. Ни в забитый автобус не сядешь, ни в толпу не пойдешь)

0
У нас дом жилой взорвали. Дома тоже опасно
3
Прочитала... По моему проблема в людях которые пускают всё на самотек. Наше родное "и так сойдёт" . А сдохнуть можно от любого нарушения техники безопасности...
раскрыть ветку (3)
19

Наше родное "и так сойдёт"

Глядя на всякие жесть-видео из Азии (что Индии, что Китая), понимаешь, что это "и так сойдёт" не такое уж нам родное. У них это сильно роднее.

раскрыть ветку (2)
2
просто индусов и китайцев в 20 раз больше чем нас
раскрыть ветку (1)
5

Количество не оправдывает похуизм на собственную ТБ.

98
Я до сих пор думаю, что эскалаторы именно такие.
Но уже не боюсь. Че уж, зажует, так зажует. Зато на работу можно будет не ходить)
раскрыть ветку (14)
17

И даже совсем никогда не раздумываете, выдержит ли этот фонарь, если за него зацепиться в случае аварии?

раскрыть ветку (4)
34
Неа, я трезво оцениваю свои силы, поэтому планирую быстренько погибнуть в жерновах с сотней других людей) Вместе не так обидно)
6

Я всегда надеялась что может меня выдержит потому что я мелкая , а там и на параллельный эскалатор перескочу))

раскрыть ветку (1)
2

ну, тогда надо быть не столько мелкой, сколько прыгучей!

0
Ящерики России

Не выдержит, так что не суетитесь)

9

Меня когда на трассе под КамАЗ занесло на ледяной дороге, в голове мысль одна была умереть быстро без мучений, и когда я влетели в  кувет и закопались в снегу что аж темно стало в салоне, я услышал голос, голос жены в телефоне. Оказывается я с ней начал разговор за момент до этого, она рассказывала что слышала крики маты вопли, хотя я и водитель этого не помним, мне вообще кажется что это было все тишине, гробовой тишине

1

Вчера смотрела сериал 911, и там как раз серия про эскалатор -парень в тц хотел сделать девушке преложение сюрпризом, встал на одно колено ( девушка стояла на этаже, а он как раз подъезжал к ней) и  тут верхняя платформа провалилась и он упал внутрь.Ему перемололо ногу и артерию, но он был ещё жив. Как только вытащили, он только успел спросить -согласилась ли девушка стать женой и сразу умер. Я так расстроилась -какая нелепая смерть.. мой муж монтирует и лифты и эскалаторы, и сказал что такого не бывает. Надеюсь, что он это сказал не чтобы меня утешить )

раскрыть ветку (1)
3

Тоже видела как-то давно видос про провалившуюся платформу. Не ступени, а перед ними. А там как раз вал направляющий. Вроде в ТЦ и эскалатор был новый. Вроде бы неправильно установили.

0

Я при первой же возможности посмотрела, что там.)

Увидела ремонт эскалатора и подошла глянуть.) Ограждение было прямо перед эскалатором, а соседний рабочий, запросто можно было глянуть.)

Cтупай смелее провинциалка,а экскаватор не ждет,а экскаватор не ждет..

раскрыть ветку (4)
0
Что за экскаватор?
раскрыть ветку (3)
0

Малежик Вячеслав «Провинциалка».Культовая песня самого начала 90-х

раскрыть ветку (2)
3

Ну он же про эскалатор поёт )))

раскрыть ветку (1)

Ну это я так мелким слышал! Загадочный спешащий куда-то экскаватор)

26

Эскалаторы - то еще зло. Мне в детстве палец почти оторвало на одном из них. Уже почти на сходе с лестницы меня толкнула какая-то тетка, я упал и рука ушла под пол вместе со ступеньками. Когда вытащил руку, мизинец держался только на сухожилие

раскрыть ветку (9)
8
Хорошо, что в моем зажопинске нет метро))
раскрыть ветку (6)
19
Это не спасет от эскалаторов. Они сейчас в каждом втором ТЦ.
раскрыть ветку (1)
3
Чорт, ну хорошо, что я не шатаюсь по таким тц, ибо у нас их всего штуки 2-3 :D
0
В моей тьмутаракани были торговые центры с эскалаторами...
раскрыть ветку (3)
0

Сейчас нет?

раскрыть ветку (2)
0
Говорят, что есть, просто я переехала
раскрыть ветку (1)
0

в город с эскалаторами?

0
DELETED

сухожилиИ

0
Что самое интересное - процент погибших от эскалаторов и лифтов намного меньше погибших от автоаварий, но людей боящихся машин намного меньше. В чем секрет?
8
До сих пор (в 30 годиков) снятся сны как я падаю с эскалатора или он как бешеный несётся вниз и всех перемалывает....
раскрыть ветку (3)
3
Кстати да. Тоже стабильно раз в два года такое снится, хотя фобии и в помине нет.
раскрыть ветку (1)
0
+ мне уже не страшно (привык к сюжету), а всё равно снится
0
А мне с детства стабильно снится, что я стою на платформе и подъезжает электричка, а я нормально в нее зайти не могу, потому что все кружится и теряю равновесие. В лучшей версии сна я заползаю на четвереньках в элекричку, потому что так легче держать равновесие. В худшей версии-падаю между электричкой и платформой
5

я в детстве на балкон боялась выходить) мне казалось что он упадет)

раскрыть ветку (2)
4
Небезосновательный страх. Каждый балкон имеет свою нагрузку)
раскрыть ветку (1)
2

А если балкон мокнет под дождём, а потом замерзает, и всё это много лет - отвалиться может вполне.

4

В какой-то части фильма "Пункт Назначения" был такой момент. Там вообще очень много смертей из-за несчастных случаев, вызванных "эффектом домино".

2
Жизненно, будучи мелким постоянно приходилось на метро ехать, в частности подниматься и опускаться на ВДНХ (а эскалатор там итак достаточно длинный, а тогда для меня казался высотой с Эверест). Приходилось держаться за резиновый поручень как полоумный, и смотреть в пол, чтоб менее страшно было...
2
Но ведь... так и есть. Все так и есть!
2

Бляяяя))) я тоже) только не оборвётся а типа ослабнет, ступеньки сложатся и все 🙄

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Так это же получится аналог водной горки! Только без воды

1
В смысле сложиться? Они конструктивно не могут сложиться на подъёме. Собственно они и не складываются никогда.
раскрыть ветку (1)
4

Мы о фобиях,  а не логике))) ещё и детских)

1
DELETED

Я боялся что ступеньки на эскалаторе внезапно одним моментом сложатся и превратятся в горку, все начнут съезжать вниз а там дыра в полу с зубьями которые всех пережуют...

0
Я в детстве в метро боялась турникетов. Вышла один раз через старый такой, хотя был проход свободный, так меня под бока он как поджал. Спустя много лет вернулась в Москву, радовалась, что тут стеклянные дверцы теперь... Пока не прошло недостаточно близко к впереди проходящему, они закрываться начали, я прям кончиком носа впечаталась. Теперь жду всегда, когда закроются, ну нахер.

Однажды ещё в лифте застряла, но тогда напугала бабушку. Она в почтовый ящик заглянула на обратном пути от деда, сказала подняться, отнести ему почту. Я ей оставила сумку с телефоном, поехала. На обратке двери закрываются, свет гаснет, никуда лифт не едет. Фонарика нет, что делать — хз, начала дуром орать, что застряла. И этот пидор так же без света поехал вниз. А там бабушка за сердце держится. Мне лет 8 было
0
DELETED

Мне тоже мама рассказывала, что такие аварии бывают, и я их точно также и представляла, но почему-то совершенно спокойно и без страха - тоже особенность детской психики.

А однажды была свидетелем,как эскалатор остановился внезапно, и две деревенские женщины побежали в испуге. Никто тогда не подумал их остановить. А одна покалечилась в итоге, другая - погибла ((( Споткнулись что-то там по дороге.. В общем, бояться очень вредно .

раскрыть ветку (1)
0
А почему это произошло? Как они покалечились?
0

Вы не слышали про трагедию на Авиамоторной ещё при советах? Ваш страх вполне обоснован) Суть трагедии: обвалился эскалатор и погибло не помню точно но вроде более 20 человек

0

Поэтому мой парень просит меня держатся за поручень, чтобы в случае чего, быстро забраться на перегородку, туда где лампы

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Если что, между поручнями декоративная накладка. А под ней - пусто. Когда была трагедия на Авиамоторной, люди прыгали за поручень, и она проваливалась под их весом.

раскрыть ветку (1)
0

Воу. Не знала. Жуть какая

22

Ааааааа флешбеки. Было мне лет 13. Брат двоюродный служил в армии, я ночевал у бабушки. Дом Ветеранов, где жила бабушка, построен во времена холодной войны, в подвале оборудовано бомбоубежище, вход со двора и внутри дома, но за железной дверью. Два лифта, один грузовой, другой обычный, т.е. не очень обычный,  у него есть возможность спуститься в бомбоубежище, надо знать комбинацию кнопок. Время час ночи, я смотрю РЕН ТВ (фильм про спаривающихся рептилоидов ага). Встает бабуля и говорит: "Ой, внучек, приснилось мне, что Сашка письмо прислал из армии, сходи глянь". Жила бабушка на 5 этаже, почтовый ящик на 3, на 4 гоп-компания пьет пиво, встречатся с ними не очень хочется в час ночи. Поехал на лифте. Чувствую, что 2 этажа уже проехал, подумал, что на первый нажал случайно. Грохот, тряска, остановка, открываются внутренние двери лифта, одна наружная не открывается. Темнота, мошки, передомной труба из которой льется вода, кровати, тумбочки, плавают, у меня по ляжке тоже льется вода. Нажал кнопку 5, двери закрылись, я какого-то полового органа приехал на восьмой, пулей спустился в квартиру и в койку. Я потом лет 10 том лифте один не ездил.

раскрыть ветку (2)
6
По ляжке от такого могла и не вода потечь
0
Вот что мне снится, оказывается...лифт в бомбоубежище... Ни моё происхождение, ни моих родственников в двух поколениях это не коснулось. А эти непонятные (до Вашего комментария) сны меня просто дестабилизируют, ибо страха лифтов и подвалов нет, откуда картинка - не знаю.
21

То есть одна не ездила, а когда людей больше ездила? Но тогда ведь вес тех кто внутри больше)

раскрыть ветку (1)
14

Во-первых, толпой не страшно. Во-вторых, пол может и не провалится, а вот мама люлей точно отвесит.

43

Попробуйте как нибудь дооолго разглядывать самого себя в зеркале. Делать это нужно одному, вечером и с близкого растояния. Но лучше этого не делать. )))

раскрыть ветку (27)
32
А можно я не буду пробовать,а вы мне просто расскажете,чего там может случится. А то мне что-то страшно уже
раскрыть ветку (9)
24

При недостатке света, мозг любит дорисовать картину мира. Из-за этого смотря в зеркало, при недостаточном освещении, ты увидишь то чего на самом деле нет.

раскрыть ветку (7)
50

Блядь, я себя красивым видел.

раскрыть ветку (4)
35

Вот и я об этом. Свое отражение мозг вообще всегда приукрашивает, даже при свете дня. Смотришься в зеркало вроде норм, потом сфоткался и пиздец.

раскрыть ветку (3)
11

У меня наоборот. Сфоткался — пиздец, конечно, но это просто пиздец. А посмотреть в зеркале — там сразу жуткий пиздец.

2
DELETED

А если и в зеркало смотреть омерзительно?

0

А я в телефон через зеркало смотрю

13
раскрыть ветку (1)
В одном чёрном-чёрном зеркале...
7
Не знаю почему, но становится очень страшно, минут через 5.
77
Дрочить при этом можно?
раскрыть ветку (5)
57

Ну в этом то и суть вообще-то

20

Себе нельзя

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

А тебе?

4

Нужно!

3

отражению

17

Я лица людей в темноте не люблю разглядывать. Если долго смотреть в одну точку на лице, то очертания лица начинают стираться, глаза, нос, рот, лицо становится одной сплошной кожей. Стоит чуть двинуть глазами, то сразу все возвращается.

раскрыть ветку (1)
4

Блииин, чувак, что ты с ними делаешь?... Чего они не шевелятся?

6
И че при этом? Прыщи давить? Да этим полмира развлекается
2

Да-да(((

0

А в чем прЕкол?

раскрыть ветку (6)
11
У людей со слабой психикой или с богатым воображением начинает всякое мерещится.
раскрыть ветку (4)
23
Мне, например, мерещится, что у меня всё будет хорошо, поэтому я не напрягаюсь. Только смотреть надо не в зеркало, а в завтрашний день. Жаль только
раскрыть ветку (3)
16
Жаль только, что каждый день сегодняшний и завтрашний никогда не наступит?
раскрыть ветку (2)
11

Да и не все могут в него смотреть как известно

раскрыть ветку (1)
4

Мало кто может.

0
Типа страшно станет наверно.
11

Мне частенько снится всякая поебень про лифт. То он разваливается, то едет куда то вверх до упора, и потом обрывается и падает, то с него приходится выпрыгивать на ходу...  Но на реальности это не сказывается, езжу и не парюсь как-то

раскрыть ветку (1)
0
Аналогично
14
DELETED
А меня в детстве бабуля пранканула. Сказала что я могу пройти через турникеты в метро без оплаты, если они (турникеты) увидят что у меня много тяжелых сумок. Нагрузила и отправила.
Короче, турникетов я бояться перестал лет в 15.
раскрыть ветку (4)
9
DELETED

А я всегда боялся, что турникет (у которого три палки), может повернуться назад и дать по яйцам

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

так он может)

раскрыть ветку (1)
4
Подтверждаю, я такие теперь только бочком обхожу))
0

Конечно, там же мотор внутри стоит. Там если что, режим вентилятора включается, вдруг террористы какие?

7
Когда мне было года четыре, приехали в гости к двоюродной бабушке. Она почему-то встретила нас на улице, в лифте ехали вместе. Лифт доисторический, с двумя деревянными узкими дверцами по типу салунных и решёткой, всё это нужно открывать-закрывать вручную. И вот едем мы в этом динозавре, а она рассказывает, что несколько лет назад лифт упал и в нем сосед с такого-то этажа разбился, ах, как жалко
суууука
Я от фобии этой избавилась ну вот совсем недавно. Мне 29.
А, ещё после универа работала с полгода в конторе, для которой каждую неделю делала подборку новостей про лифты и эскалаторы со всего мира. Надо ли говорить, что абсолютное большинство было про происшествия, причем преимущественно с летальным исходом...
раскрыть ветку (1)
0

Бабушки умеют страха нагнать((

6
У меня была одноклассница со страхом лифтов, но во всём остальном - очень смелая девочка. На лифте она никогда не ездила, а когда мы взяли её на слабо и всё-таки уговорили проехаться, я впервые застряла х)
раскрыть ветку (3)
6

Лифт чувствует ваш страх!

0
DELETED

Марина? :)

раскрыть ветку (1)
0
Нет с:
5
А я боюсь темноты и стоматологов......ну стоматологов то понятно, а темноты то почему?.....а знаешь сколько в темноте стоматологов?
5
Я боюсь читать комментарии ещё ниже...
5
А я боялся и сейчас побаиваюсь колец. Т. К. боюсь, что палеу застрянет. Как только пытаюсь снять кольцо и оно не свободно снимается, сразу паника . Кстати, женат, кольцо ношу. А все из-за того, что в детстве несколько раз застревал пальцами то а подзорной трубе, то в калейдоскопе
раскрыть ветку (11)
7

Можно вот такие кольца носить

2

А еще кольцом можно зацепиться при падении например и с пальца снимется кожа и останется одна костяшка. Я как то В детстве передачу посмотрела где мужик так зацепился и его палец показали. Кольцо не ношу (замужем, все равно не ношу)

раскрыть ветку (1)
0
Альпинистам особенно вредно. Можно без пальца остаться
2
DELETED

Детство пионерский лагерь. В местном магазине продавали приспособление для нарезки фруктов с выебоном, типо спиралью и.т.д. один из приборов уже не помню точно как выглядел но режущая часть была в виде заостренного колечка, и одна девочка умудрилась туда засунуть палец, а вытянуть не могла. Палец вытянули но я не видел как.

0
Хорошо, что женат. А то можно и в этом застрять
раскрыть ветку (1)
0
Блин! Картинка рандомная, первая попавшаяся в поиске в Гугле, и вот тебе на, - рука-то правая, с кольцом! Интрига, блт...
0

О, а в подшипник ничего не совали?

0

Есть метода снятия кольца с ,допустим,пальца.В бол.мед.энцекл.Наматываем нитку перед кольцом ,просовываем под кольцо.Можно махнуть маслом и начинаем разматывать.Снять кольцо мешает складка кожи,нитка её подворачивает.Меня всегда удивляет,что спасатели начинают пилить болгаркой,ножовкой,поливать водой.Их,что не учат?

раскрыть ветку (3)
6
Пилить начинают, когда уже опухший палец.
2
При чем тут метод? Про него я знаю. У меня просто паника начинается
1

Как просунуть нитку под плотно сидящим кольцом?

4
Балин думала я одна такая, довелось однажды застрять в туалете метр на полметра, где кругом бетонные стены и толстая массивная дверь, без телефона без ничего, тогда то, просидев там полчаса, я осознала что у меня есть клаустрофобия. И, по закону подлости, захожу в лифт, спускаюсь с 9го, а он заглох, свет вырубил и стоит, я жму кнопку диспетчера ору не своим голосом "выпуститеее!!!", а она спокойно так "нажмите этажную кнопку", я "какую? Тут нет такой! Где написано? Помогите!', она "вы на каком этаже? Эту кнопку нажмите.." я нажала и двери открылись, я "фух, это было глупо и страшно, спасибо, всего доброго", с тех пор у меня накачены ляхи, ибо на 9й даже с пакетами из ашана поднимаюсь
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вы мне напомнили как я застряла в душе у свекров на даче. Замок заело и он не хотел открываться. Свёкор с моим сыном в огороде гулял, а свекровь во дворе что-то делала. И никто не услышал как я стучу. Через минут 20 замок поддался и я вышла, но страху натерпелась, ужас просто

3
А у меня каждый раз фобия в маршрутке или в автобусе в 8 утра и 6 вечера, что она на повороте хуякнется на бок
раскрыть ветку (2)
3

Так и ложится. Недавно у нас в городе маршрутка так набок и легла. Лежали всей маршруткой! Кстати, даже и не на повороте.

раскрыть ветку (1)
1
И у нас недавно прилегла, не уступив трамваю.
3

Не смотри вниз и верь в пол.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы