Что я узнал, работая разведчиком4
████████████████████████████████████
████████████████████████████████████
Лет 6 назад мой товарищ, по совместительству программист и коллега по игростроительному делу, предложил сделать свою игру — простенький кликер. Что ж, в свободное от работы время, совершенно не напрягая себя сроками, мы делали и развивали идею. Но как вы понимаете, когда нет каких-то дедлайнов, процесс превращается в прокрастинацию и необязательность.
И так до октября 2024-го года. Товарищ, в силу определённых жизненных обстоятельств, сказал: "Хватит! Пора бы закрыть гештальт!" Я полностью поддержал его, и примерно 4 месяца мы пилили проект до упора. Полностью переписали код, полностью перерисовали арты, добавили функций и вот!..
Есть даже что-то вроде лора, но в силу потребности переводить игру на десяток языков, его практически в игре не отобразили, кроме коротенького безмолвного комикса в начале. Могу расписать его здесь:
В незапамятные былинные времена некий колдун Боян (куда ж без мемов!) заключил с Нечистой силой (то бишь с Дьяволом, но для язычников всё одно) сделку, с прокачкой на могущество. Колдун побуянил, наплодил чудищ, зомби и прочих монстров, но пал под натиском колдунов подобрее. Те его умертвили и заточили в саркофаги по частям, наложив заклятья. А монстры сгинули в Пекло, и о них остались только сказания, мифы и сказки (порой даже со сменой характеристик на противоположное).
1899, строительство Транссибирской магистрали. При строительстве взрывают курган, где заточён один из саркофагов. Заклятие рушится, и частично душа колдуна вырывается на свободу, сея мрак и погибель, возрождая из геенны огненной прежних монстров и нечисти.
К некоему профессору Негадову, специализирующемуся по аномалиям и потусторонней необъяснимости, является таинственная дама, состоящая на службе у властей (царских, как вы понимаете) и просит отправиться в экспедицию по устранению упомянутых гадов. Даму профессор разоблачает как дочь самого Сатаны, с которой лет 50 назад у самого профессора был роман, пока он не узнал её истинную сущность. Негадов постарел, а вот дама осталась до сих пор молода и теперь служит под аватаркой графини Бесинской-Пожаровой.
На резонный вопрос, какой прок самой графине усмирять монстров, мол, это ж всё равно войска её папаши, та возражает, что: 1. это не армия Сатаны, а дезертиры из Ада, которых следует вернуть; 2. происшествие идёт в разрез с планами папаши, и самого Сатану бесят такие фальш-старты конца мира. А потому она готова помочь адскими силами в сей святой миссии. Негадов нехотя соглашается.
И начинается Сумеречная Охота!
Как-то так.
Сеттинг и монстры, как вы заметили, навеяны славянскими сказками и культурой, не без доли юмора. Сразу подчеркну, что такая концепция не несёт цели оскорбить, высмеять или унизить славянскую вообще, и русскую в частности, культуру (запросто найдутся своеобразно мыслящие, которые будут трактовать по-своему, потому оговорка важна).
Оружие. Есть оружие в виде курочки Рябы, балалайки, гуслей и самоваров. Ну и немного со ссылкой на Лавкрафта.
И немного процесса игры.
Не уверен, что сюда можно размещать ссылку на игру, но её легко найти на Яндекс-Играх как "Сумеречная Охота - Кликер". Будем размещать и на других игровых платформах.
Спасибо за внимание и что разделили с нами нашу радость по поводу исполнения поставленной цели!
Мошенники по телефону, голосом Путина, развели Трампа на пару триллионов долларов.
И на одну Украину.
...что фильмы серии "Крёстный отец" не просто про бандитов, а про этническую преступность? Если б его снимали в России, то он был бы про какую-нибудь армянскую диаспору.
Все эти погодные причуды с майским снегом — прямой намёк для тех, кто до сих пор не убрал новогоднюю ёлку.
Случаи, когда кавер песни становился популярнее оригинального исполнения — довольно частые. Например, на youtube-канале "Лонгплей" таких случаев рассмотрено десятки, с подробностями (ссылку не даю, не реклама, потому что для меня те ребята сами по себе спорные).
Но в данном посте я хочу рассмотреть пару примеров, когда песни в оригинале в своё время оказались довольно успешными, но своеобразные вокалы исполнителей лично мне режут слух, и я предпочитаю слушать именно каверы.
1. Beds Are Burning
У нас австралийская группа "Midnight Oil" вряд ли известна. Но эта песня, с политическим текстом, стала своеобразной их визитной карточкой, которую лично я слышал аж в 90-х по MTV. Согласитесь, исполнение Питера Гарретта весьма специфическое, "ломанное".
Потому я предлагаю слушать каверы, потому что песня реально неплоха. Например, такой сюрреалистический:
Или такой роковый (это уже формат исполнения для личных каналов, но получилось круто):
2. Make Me Smile (Come Up And See Me)
Эта глэм-композиция группы "Steve Harley & Cockney Rebel" тоже в своё время не прошла незаметно, и была настоящим хитом в Британии. Также стала визиткой группы. Но манерное исполнение Стива Харли лично меня раздражает (про субъективность я специально упомянул в заголовке).
Потому вот вам каверы. Незабвенная Сюзи Куатро:
Дуэт "Erasure" (специально не даю ссылку на официальный клип, он весьма своеобразный, ну и чтобы не углядели пропаганду специфических отношений):
Робби Уильямс (исполнение лишь частичное, концертное):
Спасибо за внимание.
Интересно было бы узнать ваши примеры.
Для своего несуществующего проекта сделал несколько UI/UX макетов в жанре match-3.
Как дополнение к предыдущему моему посту, появился новый персонаж:
Ссылки на мой телеграм-канал не будет, у меня нет телеграм-канала.
Но есть сайт (подписываться не надо) и портфолио на Artstation.