6128

Как???17

Как, бля, завод, дотируемый за счёт наших налогов, пытается продать нам свою продукцию в 2–3 раза дороже, чем она должна стоить? Почему Toyota может установить цену на Camry в $28,700 для американцев, а «Лада» предлагает россиянам говно Ауру за $32,400?

UPD:

Часто в комментариях звучит: «санкции», «малый тираж». Но эти аргументы не объясняют, почему более технологичная и дорогая в разработке Toyota Camry Hybrid продаётся дешевле Лады.

Санкции — это не автоматическое оправдание завышенной цены. Да, они могут влиять на издержки, но финальная цена определяется тем, сколько готов заплатить потребитель. При низкой конкуренции производитель просто перекладывает все риски и неэффективность на покупателя.

Малый тираж — у Toyota огромный мировой объём производства, что снижает удельные затраты. Но малый тираж Лады — это следствие управленческих решений. Если бы ВАЗ хотел снижать себестоимость, он бы не плодил множество почти одинаковых моделей, слабо унифицированных между собой, которые требуют отдельных затрат на разработку и производство.

Camry спроектирована в Японии, производится в США, собрана на более высоком технологическом уровне, из комплектующих иного, более высокого качества, и спроектирована куда грамотнее. В результате она в разы надёжнее Лады. И при этом — дешевле. Вы серьёзно думаете, что это дешевле, чем собрать Весту Лонг в Тольятти? Может, тогда АвтоВАЗу действительно стоит построить завод в Америке, если там получается выгоднее?

Автор поста оценил этот комментарий
Отлично как его купить в автосалоне, не ждать месяц, и не стать деньги хер знает кому
раскрыть ветку (1)
6

Так приходишь и покупаешь, проблем нет. Я про сша если что.

показать ответы

Как только вы уплатили налоги это уже не ваши деньги. Вопросы задавайте не АвтоВАЗу, наверное, а тем кому он должен отчитываться за потраченные на него инвестиции. Если инвесторов все устраивает, видимо так и должно быть.

раскрыть ветку (1)
27

Этим инвесторам нельзя вопросы задавать, не рекомендуется)))

показать ответы
54

Уже нахуй эта лада никому не нужна, дак на уровне государства принудительно заставляют её покупать, пример - такси. Мне кажется ещё немного и сожгут нахуй этот завод, вот тогда государству деваться будет некуда и что-то в голове должно зашевелится - народ недоволен!

раскрыть ветку (1)
18

А по комментам все довольны

показать ответы
55

Так посчитайте сколько Камри купили и сколько Аур. Цену-то можно любую назначить. Ну хочет ВАЗ такую цену назначить - имеет право. Ваш ответ как покупателя, не покупать продукт.

раскрыть ветку (1)
39

Я в своем уме, и конечно не буду покупать, но АвтоВАЗ по сути гос предприятие и получает деньги из наших налогов, вопрос только в этом .

показать ответы
Там руль в багажнике?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, нормальный левый

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12

А известна себестоимость камри и лада, явно же на цену влияет кол-во изготавливаемого товара (меньше = дороже). Я сомневаюсь, что мощности и объемы продаж ваз и тойота сопоставимы. Это не отменяет того, что руководство ваз охуевшие долбоебы. Нашему гос-ву, если хотят пересадить всех на отечественное авто, для привлечения покупателей к продукции автоваза нужно субсидировать покупку автоваза и не на 10% для семей с двумя детьми, а нормальными условиями

раскрыть ветку (1)
9

Ок, зачем автоваз наплодил столько одинаковых моделей? Они одну то не могут сделать хотя бы уровня логана, чтобы не ломалось. Камри да, оч популярная в сша среди пенсов и черных, но какая-нибудь Nissan Versa, почему стоит 1368000 в рублях. Она производится сильно меньше Камри , по классу и опциям няряднее ваза будет. Зарплаты на заводе Nissan в США думаю не меньше Самарских, комплектующие тоже дороже российских и инженеры японские тоже не за 20р работают

показать ответы

Хуйню насочинял. АвтоВАЗ находится в такой жесткой конкуренции, что, ради его спасения вся эта хуйня и происходит. Сама организация производства такая, что завод может выпускать автомобили с нуля, а может и танки, если понадобится. Но, такое производство не дешевое. Все остальные автопроизводители скупают запчасти у более мелких производителей этих запчастей и собирают у себя на конвейере. Поэтому множество иномарок имеют единую базу и на одном движке ездят.

раскрыть ветку (1)
7

Он все 60 лет в такой конкуренции? И еще, нахуя тогда ваз наплодил 4-5 одинаковых моделей?

Для честности скажу, что денег выделяют немного. Для разработки маловато. Для закупки уже разработанного у других производителей авто, либо у узконаправленных производителей, например коробки нормальные у айсин, тормоза брембо и так далее. Вполне себе на целый модельный ряд, хватит. Но эти твари не делают этого, они, ебланы, из автоваза, зачем то пытаются сделать "свое" "импортозамещенное". Сейчас, я так понял, они почти полностью слизали чери. Кроссовер, не помню как называется. Только напихали свои чахлые говномоторы из прошлого века. Пообещали в будущем, поставить турбо полторашку
раскрыть ветку (1)
12

Эти обезьяны зачем-то расплодили линейку в 4-5 одинаковых моделей, как будто нет проблем с качеством, а народу не хватает только разнообразия.

показать ответы
333
Не голосуй рублём, склады лады будут переполнены нах никому не нужными гавномобилями.
раскрыть ветку (1)
6

А что будет дальше знаете? Было уже не раз

показать ответы
Добавлю.

ВВот без всяких шуток, чтоб избежать такого, нужна жесткая авторизация, чтоб я или вы или еще кто, не мог завести 10 аккаунтов на себя.

ЭТо можно реализовать либо вход через госуслуги, либо через аналог вичата :)
раскрыть ветку (1)
4

Думаете ботам не создадут акккаунты?

показать ответы
1

Покажи рассчеты сколько должна стоить гранта? Все эти эфемерные рассуждения, пока что только бла бла бла. Хоть какая-то доказательная база должна быть?

раскрыть ветку (1)
4

Я просто вижу цены в прайсе и недоумеваю как дилетант. Но я покаюсь, негоже мне как холопу такие вопросы задавать

показать ответы
9

Можно подумать сейчас автоваз имеет невероятно богатый выбор моделей

раскрыть ветку (1)
5

Пока он не научился делать качественно и дешево, хватило бы одной Весты или гранты.

показать ответы

чем она должна стоить

тебе что ли должна? ха, наивный чукотский юноша.

раскрыть ветку (1)
10

Это говорит человек жалующийся, что опсос поднял ему тариф на 200₽?

показать ответы

а давайте

средняя у нас 100, веста средней паршивости 1800, итого 18 месяцев

в зарплатах как то правильнее считать

зы

я не отрицаю что стоимость авто у нас завышена

я отрицаю в свободную экономику , независимую от политика, и отрицаю отсутсвие попыток купить автозаводы за рубежом с тех.процессами, но нашей стране (и олигархам) их не продали, примеры в свободном доступе

раскрыть ветку (1)
2

Честно зп Сингапура не знаю, но зп США понимаю. Зарплата кассира в Walmart где-то 3500$ (что очень мало и так живут очень бедные) это 42000$ в год, до вроде 30000$ ты нищий и налога нет, с 12000$ пусть налог будет максимальный и кассир отдаст 4000$. Итого с вычетом всех налогов на руки 38000$. Камри с со всеми налогами регистрацией 31000$. Базовый мустанг с налогами где-то 34500$. Более реальный конкретнт лады из Ниссана 20000$ на акпп.

показать ответы
2
Дак вся суть треда о том, как так получилось, что Веста как Камри стоит, а Нива – как Сузуки Джимни, а то и дороже

Это ж абсурд, причём собирают Лады и Нивы не рабочие за $3-6 тыс, глобального сервиса нет, а компании глубоко убыточные, в отличие от Тойоты и Сузуки.
раскрыть ветку (1)
2

Я читаю комментарии и понимаю, что всем норм и они даже оправдывают это

показать ответы
2

А проблема-то в чём? Купи тойоту и не покупай ауру, всё очень просто.

раскрыть ветку (1)
2

И правда , чего это я . Ск у нас эта Camry?

10
А это хендай элантра из последних-легкий кузов для ремонта)))
раскрыть ветку (1)
2
11

Надо запретить интернет! А то видите ли, ТС может узнать сколько стоит Камри (ГИБРИДНАЯ!) в США!!!

раскрыть ветку (1)
5

Скоро

Запроси ркм производителей, а также ркм всей цепочки кооперации у обоих заводов. Сравни и выдай предложение по снижению цены.

Экономисты диванные, блин.

раскрыть ветку (1)
8

Уважаемый специалист, я правильно вас понял: что спроектировать, произвести, наладить логистику, контроль качества, маркетинг и ещё заработать на гибридной Toyota Camry — дешевле, чем сварганить Ладу с полной цепочкой кооперации? Или всё-таки где-то в расчётах диванного эксперта закралась ошибка? 😏

показать ответы

И кто бы продал? Если бы продали, какая партия произведенных автоматов должна быть, чтобы окупилось? Кто это все купит?

раскрыть ветку (1)
3

Значит у Камазу кабины Мерседес и коробки ZF или Getrag продали , а древний автомат никто не продал бы? И на у камаза что-то даже вроде окупилось на своем мизерном обьеме

показать ответы
0

Какой бы гидротрансформатор вы вставили, из тех что продают?

раскрыть ветку (1)
3

При желании , могли в жирные 00е купить лицензию на любой дремучий 4 ступенчатый и давно его выпускать.

показать ответы
1

Ты же ясно пишешь не должны столько стоить.

Значит знаешь сколько должны, а все остальное это бла бла бла по поводу.

А если обосновать цену не можешь, то и говорить не о чем. Все скатывается к ещё одному бездоказательному набросу на вентилятор.

раскрыть ветку (1)
3

Зачем мне что-то обосновывать? Я вижу цены для меня великого россиянина и несчастного американца и не могу понять, как так.

показать ответы
27
Камри не кидают деньги амеры, вот они и должны конкурировать, всё просто
раскрыть ветку (1)
6

Да, но это цена не в минус, это цена с нормальной рентабельностью. Я просто охуе..ю от жадности и от того на сколько о нас заботятся

показать ответы
1
Или купи Камрюху, только не забудь заплатить пошлины и утильсбор.
раскрыть ветку (1)
3

А почему такой большой утиль и пошлины?

показать ответы
13

Американцам, с их шикарным автомобилестроением Аура и в буй не впилась.

раскрыть ветку (1)
4

Думаете?

показать ответы

Но согласитесь, инвестор же не сумасшедший, терять деньги вряд ли ему нравится. Значит, это как-то выгодно... но не покупателю. Любое предприятие существует не для того чтобы покупателю было хорошо и выгодно, а для того чтобы генерировать максимальную прибыль его владельцам (акционерам). Если этого можно добиться без конкуренции (в которой и повышается соотношение цена/качество чтобы выиграть в борьбе), то проще пойти по пути наименьшего сопротивления.

раскрыть ветку (1)
4

Вы же знаете кто инвестор и какую прибыль генерирует АвтоВАЗ ?

показать ответы
14

Уверен в этом. Вот зачем среднестатистическому американцу наша Аура, когда за тот же прайс, а то и дешевле можно купить нормальное авто своего производителя и у тебя не будет проблем с запчастями или купить японца или корейца?

раскрыть ветку (1)
2

Это был сарказм

А вы ещё попробуйте эту камрюху купить, там и налоги сверху, и цена доставки, и прочие fee. И вообще Тойота в этом поколении сделала только рестайл старой платформы и ставит только гибридную турбочетверку а не проверенный временем V6. 🤡

раскрыть ветку (1)
2

А чего мне пробовать, чтобы выехать из салона на номерах эта Камри за 28 будет 31. А машина более похожая на ваз , но превосходящая по качеству, классу и опциям Nissan Versa будет в рублях со всеми налогами 1549000р

0

Все верно

Чем больше тираж - тем дешевле одна штука

Плюс логистика и все такое пострадали у ваза, что не отменяет их Оверпрайс.

Но факт есть факт

Ну и Камри это в России (не знаю как у вас, в баксах считают обычно хохлы и редко белорусы) предмет дроча, а там обычная авто

раскрыть ветку (1)
2

Ну это же просто,как пример Камри, понятно, что Аура и Камри это как жопа с пальцем. Есть в США такая машина как Nissan Versa. Маленький седан, но наверно чуть больше чем поделки АвтоВАЗа и комплектация базовая побогаче. Так он стоит 17100$, что при курсе 80₽ это 1368000₽. Почему во всем мире машины дешевле, а в России такой пиздец за наши же деньги ?

показать ответы

прикинь какие они богатые, а авто в лизинг почемуто, видимо съем жилья

но да, чисто теоретически там любой может на камри ездить, но вот ролики оттуда не особо оптимичтичные, почему то убитые авто с пробегом любят покупать

на согласен, получается у них по зарплатам примерно в 2 раза авто доступнее

интересно, а куда у них тогда бабки уходят?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы смотрите больше ролики. А лучше новости по 1

показать ответы
0

это другое :)

раскрыть ветку (1)
1

У нас проблемы с территорией? Во все отдаленные деревни налажена транспортная доступность? АвтоВАЗ не успевает производить из-за повышенного спроса?

показать ответы

а давайте посмотрим сколько королла в сингапуре стоит?

раскрыть ветку (1)
1

Цены в Сингапуре — не аргумент. Там машины дорогие специально, чтобы люди не покупали. У нас — специально, чтобы выбора не было.

показать ответы

а давайте посмотрим сколько королла в сингапуре стоит?

раскрыть ветку (1)
1

А запрплаты их тоже будем брать?

показать ответы
Ну вот. Ешьте в сша и покупайте. Кто вам мешает.

ЯЯ живу в РФ, инфантилизмом не страдаю, покупаю здесь то, что меня устраивает и что могу позволить.

ВВы б цену озвучили на автомате и средней комплектации, а не минималку на механике
раскрыть ветку (1)
1

Вот машина с vin стоящая у дилера на вариаторе, приходите покупайте, думаю набор опций не хуже Весты))))

показать ответы

Приведите примеры где такой рынок существует?

раскрыть ветку (1)
1

Ну США же добились, что собственные и иностранные производители могут предложить низкую цену

показать ответы
0

Могу я поинтересоваться, а почему если изделие отечественное оно должно стоить дёшево?

раскрыть ветку (1)
1

Пусть стоит дорого, но тогда сделайте реальный рынок

показать ответы
0

зашел к ним на сайт в inventory. Там только зачеркнутые TSRP $32,410 то бишь тот же ррц до налогов и сборо. Ты даже виндоу стикеров там не посмотришь. Надо самому туда ехать и договариваться. У них даже в used inventory цены не прописаны. Какой то пидорский салон.
Вообще проще всего понять сколько стоят машины по свежим бушкам, но не в этом салоне. И всё равно, даже по бу надо сразу с ходу спрашивать price out of door? чтоб тебя часами не мурыжили.

раскрыть ветку (1)
1

Не поленюсь, заеду в тойоту на неделе и выложу прайс.

показать ответы
1

Весь мир покупает и продает. Нам не продают. Почему? Пытались купить опель, не срослось, потому что передача технологий автовазу, т.е. государству.

раскрыть ветку (1)
1

Опель бы точно загнулся)))) либо был жив и веста бы уже миллиона 4 стоила

0

ваша логика справедлива для простого бытового рынка, но не для комплексного автопрома на уровне мировых корпораций)

раскрыть ветку (1)
1

Ну беда какая-то , все не везет вазу, делает хорошо, цены низкие, но не берут собаки червивые

показать ответы
0

Еслли рассматривать машины не как предмет дроча, а как недорогие офисные автомобили, то аура лучше: больше места, выше дорожный просвет, дешевле в обслуживании и выглядит приличнее.

раскрыть ветку (1)
1

Точно, что тогда мешает вывести автоваз на международный уровень продаж?

показать ответы

Хорошо живётся на свете дуракам, да автор? Я смотрю тут половина комментаторов такие же. Вас ципсо гавно накидал а вы сожрали и радуйтесь.

Любой автопроизводитель убыточен. Китайское чудо, только по тому что государство Китая субсидирует своих автопроизводителей. Уже намекает, мол парни, халява скоро кончится. И тут же авто станет в два раза дороже и не сможет конкурировать с европейскими машинами.

Вот хоть чуть чуть голову включите, скины аналитики.

раскрыть ветку (1)
1

Товарищ майор, вы откуда эту инфу взяли? Я же дурачек, что вижу, то и пишу. Это что же получается сша всех в мире производителей дотирует, чтобы у себя они за дешево машины продавали?

показать ответы
Столько разговоров про АвтоВаз. Почему завод жив? Значит есть покупатели. Не нравится - не покупайте, как я.
раскрыть ветку (1)
1

Не поверите, ему не дают умереть

показать ответы

Потому что капитализм - для капиталистов ,а не для тебя. Если это выгодно капиталистам ,если им удобно содрать с тебя налогов, а потом ещё и втюхать ведро по оверпрайсу ,поверь, они будут это делать ,да ещё и посмеиваясь над тобой.

раскрыть ветку (1)
1

А в сша давно коммунизм?

показать ответы
4

а вы посмотрите на него цены, знатно удивитесь.

Мотоцикл Урал Gear Up 2025 с коляской предлагается по цене 1 942 500 рублей

будут вскукареки что он "продается дороже чем должен стоить" или это другое ?

раскрыть ветку (1)
1

Тут его покупают не от безвыходности, а по фану, разные вещи. У людей куча альтернатив, хош Дукати за 15 или Харлей, а если совсем идиот то Урал за 20

показать ответы
3

Я по своему опыту сужу. Мой опыт - сотку АВТОВАЗ проходит практически без поломок, если обслуживать по регламенту, покупая качественные оригинальные запчасти.

У вас есть такой же опыт, или исключительно опыт Васи, который купил машину после пятерых таких же Василиев, каждый из которых кроил на обслуживании, улучшая проводку, покупая запчасти в ближайшем ларьке и ставя их шаловливыми руками самостоятельно?

Факт тот, что если в камри что-то отрыгнуло, ищи ветра в поле и жди запчасти. То, что японцы не ломаются - это миф, в который верят японодрочеры. Ибо для кого тогда приезжают контрактные моторы и запчасти с японских свалок. Для кого, га?

раскрыть ветку (1)
1

Понимаю вашу точку зрения, значит проблем с ценой вы не видите? Все модели автоваза стоят своих денег, особенно учитывая уровень зарплат ?

показать ответы

Сравнивать разные рынки через конвертацию валют по курсу оторванному от реальности хорошая идея, нет

раскрыть ветку (1)
1

Так подобная разница всегда была, я для примера взял Камри, конечно это другой класс. Гибридная Королла 23000$, Nissan Versa 17100$

0

Потому что американскому правительству похуй на людей, которые работали в Детройте.

раскрыть ветку (1)
1

Так и что из этого вышло? Рабочие этих заводов в детройте сменили место работы, а остальные 340мл человек имеют возможность купить Камри за 2296000₽. Я думаю дешевле пожизненно кормить сотрудников ВАЗа, но иметь автомобили но нормальным ценам.

показать ответы
3

Если не секрет, что похожего у камрюхи и лады кроме того, что там и там седан с 4 колесами? Можно ли по такому принципу уравнять УАЗ и G-класс?

раскрыть ветку (1)
1

Просто в глаза бросилось, если сравнивать с одноклассниками, там будет все совсем печальнее

1
Ну Веста св кросс при цене в 2045, мне обошлась в 1450.

ТТам и скидка от завода была и госпрограмма по инвалидности.
раскрыть ветку (1)
1

Ниссан Верса, со всеми налогами и регистрацией, с ценой для любых категорий граждан получается в рублях 1.550.000, военным и инвалидам точно дешевле, но ск именно не знаю.

показать ответы
А теперь посмотри сколтко машин выпускает таета и сколько автоваз

И завали ебало
раскрыть ветку (1)
1

А почему тойота выпускает больше автоваза?

показать ответы
1
Логичнее было бы сравнивать с форд фокус или Шевроле круз
раскрыть ветку (1)
1

Круза больше нет, фокуса вроде тоже. Я тут для одного Nissan Versa посчитал, с учетом всех налогов на номерах 1549000₽

показать ответы
0
Обнищали жители детройта и уехали искать счастье в другие города.
раскрыть ветку (1)
0

В Россию наверно все переехали, а то совсем туго там

109
Камрюха даже красивее выглядит, чем лада-нахер-надо
раскрыть ветку (1)
0

Удивительно правда?)))

1

Трамп им ужезахерачил "тарифы", самые радостные покупатели внутри США

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не изменилось, Camry не подорожала

1

В США вообще тачки очень дешевые по сравнению с остальным миром. Вот только их содержать там дороже, чем у нас, например

раскрыть ветку (1)
0

Заблуждение, у любого самого ленивого афро-американца есть автомобиль и он в состоянии его заправить. Они покупают ведра тысяч за 5000 ездят не ремонтируя года 3 и потом покупают следующий.

0

Заправки Лукойл видели?

раскрыть ветку (1)
0

Да, в Пенсильвпнии много их было. Уже пару лет не бал там, вроде закрыли их. Они были реально стремные, с дорогим бензином, никогда не было желания даже остановиться

1
Да вы задолбали своими постами про АВТОВАЗ. Вы в курсе, что цены на бензин выросли? Че вы не возмущаетесь?
цены на ОСАГО выросли. Че молчим?

Всрался ваш АВТОВАЗ кому-то
раскрыть ветку (1)
0

Тоже возмущаюсь, недавно стоимость 92 за литр с сша сравнялась

0

Может протекционизм других стран?

раскрыть ветку (1)
0

Наверно, больше ничего)))

0

Так не покупай АвтоВАЗ. Езди на том, что есть

раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу страдать

0

Вы в США жили?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0

купите в сша, в чем проблема то

раскрыть ветку (1)
0

Если бы не таможня и утиль, то с радостью купил

0

то есть вы живете с сша, а все об автовазе беспокоитесь :)

раскрыть ветку (1)
0

Я совсем не беспокоюсь, но есть необходимость покупки и меня бесят такие цены и условия.

показать ответы

ну я ролики американцев смотрю, думаете им тоже нельзя доверять?

раскрыть ветку (1)
0

Я тут живу и вижу все сам, ко потупее или кому норм, те за 3500$ в мес, кто поумнее и с амбициями сильно больше.

показать ответы
0

по поводу доступности - во все деревни в нашем районе есть дороги с твердым покрытием, проблем нет

спрос упал из-за сво , страна по факту 3 года ведет боевые действия, это также является доп.фактором

раскрыть ветку (1)
0

Я имел ввиду альтернативный транспорт

0

Не забываем что в каждую собранную ВАЗом тачку государство в среднем вкладывает 1,5 ляма из собранного утильсбора. В каждую!

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда их должны так раздавать

показать ответы
0

Это цены в США. Они, мать их разтак, доллары печатают! Сколько им нужно, столько и печатают. У них Гос.Долг скоро будет как общемировое ВВП!

Нахер ты сравниваешь.

К премьеру в Германии volkswagen polo 2022 года б/у...сдали в trade-in... на официальном сайте volkswagen. Германия стоит 22.000 евро!

Вот цены! Это как раз одноклассник Ауры!

Новый volkswagen polo само собой стоит дороже!

Теперь Япония toyota corolla 2024 года с двигателем 1.5 тоже б/у на аукционе в переводе на русские деньги стоит 2.215.000 руб! Это б/у... Не новая... Новая стоит дороже!

Corolla - это тоже автомобиль класса В... Одноклассник ауры!

Поэтому угомонись уже, и прекращай кидать говно на вентилятор... не тупи!

Ты как деревенский дурачок, честное слово, как будто у тебя одного есть Интернет, и никто не может посмотреть цены в других странах, сколько стоят машины такого же класса как наша аура!

//////

И самое главное...все вышеперечисленные страны не находятся под санкциями, у них есть свободный доступ ко всем запчастям мира. А у нас нет!

И у них, стоимость автомобиля такого же класса, почему-то выше чем у нас!

раскрыть ветку (1)
0

Вы говорите, что США “печатают доллары сколько хотят”, пусть делают что хотят, но при этом население там действительно может позволить себе автомобили всех мировых брендов — от эконом-сегмента до премиума. А у нас же создана такая система, при которой даже если у тебя есть деньги, ты не можешь купить, к примеру, Toyota Camry по адекватной цене. Вместо этого тебе “предлагают” выбирать между Грантой и Вестой, за которые просят овердофига — и это не преувеличение, если сравнивать с их реальной потребительской ценностью. Мы были искусственно отрезаны от глобального авторынка задолго до 2022: заградительные пошлины, ограничения на ввоз, отсутствие конкуренции. Все это формирует “рынок”, где выбор минимален, а цены — как у автомобилей классом выше. Так что дело не в том, сколько кто печатает, а в том, какие условия создаются для потребителя. В США ты действительно можешь взять б/у Corolla или Civic по цене месячной зарплаты. А у нас — копи на новую Весту, будто это Lexus.

показать ответы
0
DELETED

1. Растаможка

2. Утильсбор

раскрыть ветку (1)
0

А для кого и чего это введено?

показать ответы
0

Я тебе возможно удивлю... Но для жителей Японии цена на camry будет в полтора раза выше цены в США!

раскрыть ветку (1)
0

Камри как пример, реалюные одноклассники сильно дешевле

показать ответы
0

Я только задам один вопрос, отвечать дело ваше. Вы резидент РФ?

раскрыть ветку (1)
0

А какое вообще отношение имеет к делу, резидент я или нет? Я каждый год со своей зарплаты отчислял государству налоги — суммы, эквивалентные стоимости двух отечественных автомобилей. Эти деньги шли в том числе на поддержку предприятий вроде ВАЗа. А потом, якобы “для моего же блага”, вводят заградительные пошлины и создают какие-то сюрреалистичные цены, от которых страдаю я же. Так что уж простите, право задавать вопросы я себе давно оплатил.

показать ответы
0

Автор, а с чего ты решил, что машина стоит в 3 раза дешевле, на самом деле? А представь, что я скажу, что ты за свою работу просишь в 2-3 раза больше чем нужно?) Тебе норм будет? Ты вообще рынок автомобилей видел? Видел, что гнилые жигули стоят 150 тысяч? Видел что 30 летняя ,тоже гнилая, иномарка стоит 400-500 ? Ну и если откинуть богатеев, которые гоняют на реньжроверах и майбахах за 20-30-40млн, а взять простой люд, то та же веста в максималке - это очень охуенная тачка для России. А вот Камри в минималке в США это для них овощевозка, ни один 18 летний пацан на такой не поедет там. Короче ты сравниваешь жопу с пальцем.

раскрыть ветку (1)
0

Значит все так, как должно быть и мы должны быть благодарны за это? Камри в минималке это машинам мексиканца работающего в такси, 18 летние из не богатых семей будут не против камри, а так это в основном пенсионеры на них гоняют.

Ну так сиди и высказывайся на той жопе где сидишь. Релокант херов. Маме и папе он машину решил купить. Тыж много зарабатываешь за бугром, что тебе это цены в клятой рашке. Если у меня и есть вопросы к моей власти, то решать я их буду не с вами.

раскрыть ветку (1)
0

Я такой же гражданин и в праве задавать любые вопросы. От того что я зарабатываю это не значит, что я должен переплачивать. Я с вами ваще ничего решать и не собирался. Ник очень подходит вам.

показать ответы
Ну вот. Ешьте в сша и покупайте. Кто вам мешает.

ЯЯ живу в РФ, инфантилизмом не страдаю, покупаю здесь то, что меня устраивает и что могу позволить.

ВВы б цену озвучили на автомате и средней комплектации, а не минималку на механике
раскрыть ветку (1)
0

Насколько много вы можете себе здесь позволить? Вас не огорчает, что в странах с гораздо большей покупательской способностью цены ниже?

показать ответы
0
Вроде совершеннолетний а в сказки веришь. Историю с Фольксвагеном в США не напомнить? Ка когда у них стали расти продажи внезапно оказадось что немцы недемократично замеряют выхлопы. И пол миллиона автомобилей запрещены к продаже а Вагу выкатили штраф на пару миллиардов.
раскрыть ветку (1)
0

Даже если так все и было, какое количество продаж было в этот момент у vw? Жигули поштучно продавали с трудом.

показать ответы
0

Ясно из всего текста вы увидели то, что вам нужно. Живите дальше в своем мире грёз. Работайте лучше, учитесь, развивайтесь, а не просиживайте время за Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

Я как раз таки не живу в мире грез, я переехал в мир где Camry дешевле Ауры. Просто надо родителям машину обновить и я охуеваю от цен на что-то более менее приличное, не китайское и советское.

показать ответы
2

Кто ее не пускает? Все производители велком, пусть строят свой завод и продают свои брички. Сами не хотят, не такой большой рынок чтобы рисковать.

Опять же тебе никто не запрещает сгонять в тот же Китай и купить там любую машину и как частник ее себе растаможить

раскрыть ветку (1)
0

Ну так пусть привозят , а пошлины и сборы ведь в угоду вазу

показать ответы
0
DELETED

1. Новая Тойота камри стоит в России от 3 до 4 млн., что дороже Ауры

2. У Тойота есть эффект масштаба, у Автоваза - нет

раскрыть ветку (1)
0

А почему Камри для в сша дешевле чем в России? Морская перевозка 800$ всего

показать ответы
0

Ты можешь не потреблять, это выбор каждого. Цена вот такая. К тому же ты почему то берешь автомобиль, который рассчитан на определенную цель - катать жопы мелких чинуш. 99.9% этот кал не нужен.

Почему ты берешь цены из США? В США так то автомобиль это товар первой необходимости, отсюда и ебейшая конкуренция и максимально адаптированно-удешевленные автомобили. Возьми турцию камри уже 5 лямов, возьми бангладеш - 5.8млн, возьми индию - 4.5 млн. В этих странах сильно дорогая рабочая сила по твоему?

раскрыть ветку (1)
0

Я не против, пусть ваз повышает цены хоть х100, но тогда убрать все дотации ему и все таможенные пошлины которые под него сделаны.

Ну ок давайте возьмем остальные поделки ВАЗа, там цены 1,3-2, цена Nissan Versa для сша со всеми сборами и налогами 1,55.

А почему я не могу на свободном рынке взять цену сша?

Чем гибридная камри так сильно упрощена и удешевлена, что может стоить там дешевле Ауры?

0
Это ещё гибрид у камри. Пустая камрюха (с кондиционером, подушками и простым двигателем 2.4) будет тысячи 22-23 стоить
раскрыть ветку (1)
0

Хз, как в других местах, но в сша только гибрид остался. 22 обычная королла, 23 гибридная

показать ответы
1
Ниву ещё берут, единственное походу из машин, что на пендостанском континенте есть... А Урал все берут, там задний ход есть
раскрыть ветку (1)
0

Ой, ниву видел один раз в Майами и хз как она туда попала

показать ответы
0

а может быть такое что вы предположили неправильно ? и что даже при дешевеом сырье, когда ты покупаешь 5 вагонов металла, это в пересчёте на киллограм всё равно дороже чем если покупаешь 500 вагонов.
и так можно продолжать бесконечно.
а что если предположить, что автоваз отрезали от дешевых массовых деталей ? завод который на весь мир делает электронику и системы типа абс (за счет чего цена ниже и качество выше) и так курочка по зернышку клюёт, в итоге образуется цена.

раскрыть ветку (1)
0

Понимаю, поэтому я должен потреблять продукцию автоваза по заоблачным ценам , тк от нормальной всю страну отгородили пошлинами и сборами?

показать ответы
0

Я бы предпочел сжечь все

Что сжечь?

без утиля и адекватной растаможкой

Государство принимает решения в соответствии с существующими внешнеполитическими и внешнеэкономическими проблемами. Судя по твоим ранее приведенным рассуждениям ты явно не являешься специалистом внешней экономики или каким-то видом управления структур государства? Не приходил ли тебе в голову мысль, что это не просто тупая жадность завода или еще что-то?

Ну ей богу, такие рассуждения уже надоели. Безусловно АвтоВАЗ далек от идеала, а еще у нас в принципе в стране многое далеко от идеала, многие производства нормально начали работать последние 10-15 лет, а до этого почти все было в разрухе и оставалось только закупать из вне. Сейчас все еще зависим от импорта, многое не делаем сами, а если начнем делать сами, то не факт, что это будет выгодно.

Поскольку ты американец, то напишу так. Anyway, у покупателя есть выбор и даже сейчас, я уже написал, любой всякий Haval Julion дешевле и доступнее любой Lada Vesta или Aura. То есть даже с утилем и растаможкой есть выбор.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по опыту последних 30–35 лет, создаётся стойкое впечатление, что никакой сверхцели по сохранению завода, кроме как обеспечить удобную площадку для распила, попросту нет. Если бы действительно ставилась задача наладить производство качественного и доступного транспорта, пусть даже простого, но надёжного, — это было бы реализуемо. В мире масса примеров: страны с куда меньшими ресурсами, чем у России, успешно наладили выпуск конкурентоспособной техники. Но вместо этого мы годами наблюдаем бесконечные «рестайлинги» одного и того же, и постоянные разговоры о “будущем развитии”, которое так и не наступает. Это не вопрос внешнеэкономической ситуации — это вопрос приоритетов и эффективности управления. Когда за десятилетия не удаётся даже приблизиться к уровню нормального массового продукта — это уже не случайность и не “временные трудности”.

0

А до 22 года АВТОВАЗ на половину принадлежал рено, а им было похрен на качество, им главное маржа, они сливки все снимали. Щас цена в космосе, так как если ее сделать ниже, то тачки разберут быстро, а новые не с делать быстро, опять плохо. Но в целом там тоже сидят бармалеии и хотят прибыль в карман. Так как теперь то все ихнее, а не евоное. Рынок решает. Закон о том что авто теперь в такси должно быть отечественным принят, так что склады под него и забиты. Просто не покупайте себе ваз. Бу, правый руль, свою подлатать. Я вначале загнался , надо новую машину, но посмотрел что происходит, и моя ласточка, еще походит, подождем, не горит. Лучше квартиру купить еще одну или баню построить на участке, ито дело, это просто кусок железа, завтра град пожал или дтп, и нету.

раскрыть ветку (1)
0

Однако именно Рено дали качество😂

показать ответы
0

Цена самая дешевая и так из всех конкурентов. А ещё есть такая штука как инфляция.

Например, шкода актавия стоила до сво 22 тысячи евро. Сейчас 35 а то и больше. А как так получилось? Наверно Путин виноват. Уважаемый, все надо оценивать не по мимолётному взлету эмоций, а с анализом текущей ситуацией. Прочитали сколько власти США субсидии дают на покупку тепла? Если нет то 7500 долларов на покупку Теслы, это только гражданам США. Вот вам и поддержка. А тот же форд субсидируется и другие. Форд как стратегический производитель с основная висит на дотациях.

раскрыть ветку (1)
0

Так, инфляция? Сколько инфляция, 200-300%? Октавия подорожала в 1,6 раза а ваз в 3?

показать ответы
1

как вы решили что она ДОЛЖНА стоить в два раза меньше, можно расчеты ?
я думаю вы тоже ДОЛЖНЫ получать в два раза меньше ЗП чем вы получаете, прекратите это безобразие немедленно!

раскрыть ветку (1)
0

Я просто предположил что в стране где очень дешевая рабочая сила , дешевое сырье и огромные дотации предприятию, то цена на машину более низкого класса , технологически отсталую может быть несколько ниже

показать ответы
0

Столько и стоит, на странице указан вин конкретной машины на парковке дилерa. Дилерские допы, если есть - включены в цену (это одна из звездочек). Звездочки в кредите - кредит зависит от кредитного рейтинга, и там же указано какой он должен быть для данного процента. Платишь налом - цена та же. В Калифорнии, рекламная цена несоответствующая действительности - уголовка, поэтому всегда тщательно разжевывают, как эту цену получить.

раскрыть ветку (1)
0

Народ все равно не верит, бессмысленно доказывать

0

Регистрация на новую камри как на картинке будет в первый год долларов 500, потом каждый год снижается потихоньку из-за амортизации. Богатеи, покупающие тачки за лимон, регистрируют их на корпорации в Висконсине, чтобы не платить $20К в год.

раскрыть ветку (1)
0

Ппц, в PA и Fl 60-80$ в год любая

0

США дотирует своих, Китай своих, мы своих. Это очень удобно писать что камаро стоит как лада наша в США, но ты попробуй весту привезти в США она будет стоить как камаро привезти к нам. Там точно такие же сборы и налоги, все для защиты своего производства внутри.
Свой производитель автомобилей, грузовиков, автобусов и т.д. это стратегическая необходимость для сверх держав. Много камаз продает просто так свои грузовики? Все под строительство государственных проектов и гос заказы. Тот же ГАЗ, одни гоззаказы и т.д.
А че вы не пишите про ниссан? Или вы не в курсе, что он банкрот и японское государство его выкупает, рыночек не порешал? То есть, там это нормально, а у нас, вы что, ведра и т.д.
Я ни кого не оскорбляю, я говорю только о том, что если наше, то гавно, власть гавно, все гавно. Если там, то красавы.
Маск че ушел из политики, Трамп только бровью повел что субсидии на электромобили уберет, вы не в курсе что вся тесла на субсидиях? Почитайте, очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Ваз к нам от куда привезли? Его тоже датируют не хило, а цены тогда где?

показать ответы
1

Цена это тема мутная очень.

Производитель может ставить цену на своё усмотрение.

Фо франции Киа Сид стоит от 28 тыс €, что несколько дороже Камри в США. Или Рено Кангу от 29 тыс€.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью с вами согласен, условная Toyota или Mercedes, apple могут хоть x10 от сегодняшней цены начинать продавать и я не могу никак это осуждать, только сетовать. Это независимые компании. И в праве делать все что захотят. Но когда предприятие дотираемое из бюджета, под которое повышаются все пошлины и сборы, чтобы не дай бог конкуренты, производяще говно выставляет цены на автомобили не сопоставимые с доходом большинства граждан это плохо.

0

Блять. Тоета продается по всему миру и работает со всеми мировыми компаниями по производству деталей, от коробки передач, до лампочек. АвтоВАЗу все закрыли, надо искать то что доступно, и Китай нам не друг, а барыга. Плюс , не забываем масштаб производства, камри и ладу всю вместе взятую. И главное, завод ваза градообразующий, его закрыть, рабочие куда пойдут в таком объеме? Воруют, а где не воруют на таком производстве, но до всех дотянешься? Не нравится, не покупайте.

раскрыть ветку (1)
0

А что было до 22 года, кто мешал? Кто мешал развиваться, поднимать качество? Видно из-за таких сложностей наплодили модельный ряд, вместо того, чтобы хотя бы одну модель нормально сделать. Глядишь и цена была нормальная и качество. Но это не надо. Надо выделять бабки на ненужные разработки и поднимать цены, поднимать растаможку и вводить новые сборы. Вопрос просто есть этому предел?

показать ответы
0
Вчера на копарте смотрел, фокусы и круизы 2021-2022 годов валом... Или прям совсем новых нет?
раскрыть ветку (1)
0

Круза 100% больше нет, фокус сейчас проверил тоже на оф сайте больше нет и на дорогах вижу только лохматые

показать ответы
1
Да вы уже заебали эту тему мусолить. Это работает не так.
Вот есть чувак с лесопилкой, а есть ты с ручным лобзиком. Вы оба изготавливаете бруски. У кого из вас бруски будут дешевле и ровнее?
Я уверен, что лада продаётся по цене плюс-минус адекватной своей себестоимости. Проблема в том, что себестоимость совсем не адекватна.
А вот понизить себестоимость - это уже задача чуть посложнее, чем попиздеть в интернете, тут во-первых нужно уметь, а во-вторых хотеть это сделать.
раскрыть ветку (1)
0

Я это прекрасно понимаю, если бы автоваз жил без дотаций и в свободном рынке, то пусть хоть x10 свои тазы продает.

показать ответы
1

у них НДС еще отдельно добавляется, зависит от штата

раскрыть ветку (1)
0

Ок, Камри с налогом и регистрацией выходит 31000$, что это принципиально меняет?

показать ответы
1

ZF камаза был на 51% zf, т.е. совместное производство с преобладающей долей немцев. Ничего нам не продали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ок, что там с совместным производством по акпп? А так весть мир продает и покупает технологии, даже союзу многие готовы были продавать целые заводы с технологиями

показать ответы
0
Не понял. В штатах есть и то и то
раскрыть ветку (1)
0

Круз давно не производят, фокусов тоже не видел давно

показать ответы
1

Да вы представляете что будет, если эти пластиковые вёдра начнут продавать в 3 раза дешевле их нынешней стоимости??? Да каждый осланбек и мастурбек, а также все их братья посчитают своим священным долгом немедленно их купить, и тогда все города России автомобильнутся окончательно, пробки будут такие, что никто и никуда уже не сможет проехать. С логикой то подружитесь!

раскрыть ветку (1)
0

Тя помню по тв говорили, что бензин нельзя делать дешевым, а то соседние страны будут ездить заправляться

С переводом такая же ситуация. Сложно это всё. Свои могут не выпустить. Буржуи тоже насторожатся.

Может быть какой один чудак и сможет провернуть эту схему, но это скорее будет исключением.

Тут регуляция цен на продукты уже принята. Здравствуй , дефицит. Так что курс будет опять по 65 копеек, как в том отечестве свободном, которое было навеки.

раскрыть ветку (1)
0

Буржуи не дураки, США так точно декларируй как надо и Welcome

показать ответы
0

Угу, налог с продаж 7-10% и ежегодная регистрация машины 1-2% от рыночной стоимости.

раскрыть ветку (1)
0

Реально регистрация 1-2%?, нигде не слышал больше про это

показать ответы
0
Купи в штатах да пригони, заодно родителей навестишь
раскрыть ветку (1)
0

Ну по сути так и будет, ваз даже за 1,5 это идетея. Китайцы, они раза три уже на наш рынок заходили но народ ничем не научить, тоже шляпа. Все европейцы б/у денег стоят космических. Найду тут 3-5 лет что-то и через Турцию-Новороссийск завезу. Стоить будет мл 3 на выходе какая-нибудь балалайка, но другого варианта ваще не вижу.

0

Так я же пишу - за последние годы. В период 90-х и начала 2000-х я помню, были дотации и новости, но последние минимум лет 5 не нашел, возможно и больше уже прошло.

Более того, если ты возьмешь калькулятор и посчитаешь, то сумма приведенных дотаций в данной вырезке приведенная на 1 человека составит - 484,5 рублей. У тебя есть возможность поднять такую цифру за период с 1996 года по 2009?

раскрыть ветку (1)
0

Я бы предпочел сжечь все, рабочим платить зарплату, но иметь адекватные цены на машины, без утиля и адекватной растаможкой

показать ответы
1

Камри в Калифорнии. На второй картинке указаны сборы при продаже, конечная цена, и платеж по кредиту на 5 лет пот 5% с нулевым взносом. Можно оплатить онлайн и забрать завтра.

раскрыть ветку (1)
0

Уточню, Калифорния самый зверский штат по налогам и сборам.

показать ответы
0

Спасибо кэп, я про то и говорил. В отличие от автора я умею в читать на англицкой мове ))
РРЦ лады аура не растет на 10к USD. В отличии от.

раскрыть ветку (1)
0

А кто вырос на 10к?

показать ответы
3
Как только рубль до 100-110 за доллар дойдёт, то и аура станет значительно дешевле камри
раскрыть ветку (1)
0

Осталось только подождать

0

Вы это вообще где увидели?))) я не писал что кто то виноват. Просто факты.

раскрыть ветку (1)
0

Раз мало производят, значит мало покупают, раз мало покупают значит кто-то делает лучше или дешевле. Логан, тоже помоечка, но сделана для своего класса хорошо, стоит адекватно и Европа берет с радостью.

показать ответы
1

Потому что ты, бля, просто так государству десяток Гераней купить не хочешь!

раскрыть ветку (1)
0

Так пошлины не в 2022 году ввели.

показать ответы

Попробуй это сделать в пределах стоимости Камри, смоги выехать с этой суммой, купить и пользоваться.

Такая же фигня на Кубе с их валютой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну все же деньги переводятся за рубеж , вылететь конечно с такой суммой сложно.

показать ответы
1

Это какая-то общая беда России. Все, кроме сырьевых товаров, получается дороже. Зарплаты, чтоль, выше, чем на западе?

раскрыть ветку (1)
0

Бензин сырьевой товар? Цена 87 (наш 92) во Флориде в пересчете 58р за литр. Сколько в вашем регионе?

показать ответы
0

Хорошо, мне не сложно, я специально для тебя еще раз повторю свое самое первое предложение в самом первом комментарии этой ветки:

Вы когда такие заявления делаете, вы можете это подкрепить чем-то? Я не нашел факта дотаций за последние годы, прошу помочь.

раскрыть ветку (1)
0

Лень искать, в новостях постоянно слышал об этом, новости же не врут ?

показать ответы
0

А автора не смущает, что на картинке MSRP цена на камри? То же самое что РРЦ Ладу?
The MSRP is a starting point for price negotiations, but it's not the final price

Забавно сравнил, 35к USD объявленной цены против 25к USD.
Не, на мое имхо Лада и 25 не стоит, но манипуляции в сравнении доставляют. Интересно почем пост?

раскрыть ветку (1)
0

35 это комплектация на фото, чтобы человек не пришел и не сказал, что у вас на фото машина на 19 колесах за 28, хочу такую же. Как и правило, что на упаковках с продуктами должны быть реальные изображения этого продукта в натуральную величину. Поэтому в меню в ресторанов картинок не бывает почти никогда .

показать ответы

Потому что курс фактический от официального отличаются, как Камри от жигуля. В нерушимом тоже доллар по 65 копеек был, но с нюансом.

раскрыть ветку (1)
0

Но все же легко могу купить доллар по 80р без ограничений по обьему в разумных пределах

показать ответы
0

Прикольно что калькулятор освоил, а растаможку нет. Автоваз не раскрывает себестоимость импортируемых комплектующих в составе ам, плюс не раскрывает затраты на приобретение зч. Но я так подозреваю что там ближется к 80%, а считай в себестоимости только 33% уходит на мат затраты, остальное налоги сборы и прибыль прокладок

раскрыть ветку (1)
0

Вы думаете для него не сделали льготы на закупку комплектующих из Китая?

показать ответы
3

ну если ты будешь в месяц покупать по 10 млн машин, то да, цена снизиться.

Сможешь обеспечить такой объем?

раскрыть ветку (1)
0

Ясно понятно

1

представляете и даже ниссаны не хотят покупать. Да автоваз получил отсталые технологии, от СССР, маленький рынок сбыта, полное отсутствие сети тех. обслуживания. Нет патентов, нет сертификатов. В таких условиях, вы что от них ждете? все надо разрабатывать, производитель коробок передач. будет продавать огромные партии, мировым производителям. наши получают по прайсу, мелкий опт. Множество узлов и агрегатов, разрабатывать, приходиться, так что бы не нарушить патентное право, других производителей. И опять это мелкосерийное производство, что всегда дороже.

НИОКР, гарантия, логистика... это все очень и очень дорого. Тот же VW, имея и огромный опыт и наработанные патенты и рынок сбыта... банкрот, тащит его только porsche и тоже уже не вывозит.

Поведаете, как с такими вводными, вы бы смогли хоть что то иное создать?

раскрыть ветку (1)
0

Беда

0
Ну в принципе твоя точка зрения ясна)), не ясно почему тебя волнуют цены на авто в рф
раскрыть ветку (1)
0

Я что не гражданин страны? Мне надо машину родителям обновить

показать ответы
1

Ты сначала на мой вопрос ответь, где дотации то?

раскрыть ветку (1)
0

А что дотаций нет?

показать ответы
0

судя по комментариям, автор в США живёт, и на производство ауры не скидывался

раскрыть ветку (1)
0

35 лет жил и скидывался, сейчас надо родителям обновить и рука не поднимается за такое платить.

показать ответы
0

Коммунизм не может быть в стране.Это общественная формация. И поверь,там с местных работяг тоже по максимуму выжимают. Просто экономика там не страны третьего мира,так что общий фон уровня жизни может казаться повыше (это есть не приглядываться тщательно).

раскрыть ветку (1)
0

Те живут там плохо и бегут в Россию через Казахстан?

1
Да хз. Рычаги на Ниве спорт как раз инженеры рассчитывали.
раскрыть ветку (1)
0

После этого тут народ жалуется, что цены высокие тк тазы мало покупают, обьем продаж низкий

Потому что это цена не для людей, это цена для государства, и оно само эту цену озвучило именно такой. Ауры - это чисто нишевый продукт для гос.органов и чиновников, идут только по гос.закупкам. Больше они никуда не планируются.

раскрыть ветку (1)
0

Ну давайте про весту и гранту поговорим?

показать ответы
0

ну так вы же заявили, вы и предъявите, все расчеты... Много удивительного узнаете, об экономике пром. производства. Зачем вы пытаетесь переложить, доказательства, вашего говновброса на другого человека?

раскрыть ветку (1)
0

Значит цена моделей ваз нормальная?

0

Ну вот и езжай в свою америку

раскрыть ветку (1)
0

)))

2
Потому, что в СССР жигули стоили 5 тыщ и ещё хрен купишь, вот почему) Тогда народ не знал, что за эти деньги можно было купить в Америке))) Охерели бы знатно. А история то циклична
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, 90% Американского автопрома в начале 70х стоило до 3500$

Вполне возможно. Количество продаваемого товара, стоимость производства комплектующих, зп персонала, наличие комплектующих иностранного производства.

Я и говорю, поднимите документы и получите ответы, а может еще и дадите дельные советы ПЭУ АвтоВАЗа.

А так, трындеть не мешки ворочаить. Верно

раскрыть ветку (1)
0

Вазу уже лет 60 вроде, с 1992 по 2022 доступны любые импортные технологии и комплектующие, а опять им не повезло, что мы не покупаем это в достаточном количестве?

показать ответы

Автор не знает сравнить структуру цены ауры и камри, чтобы увидеть сколько где например налогов? В цене ауры налоги наверное треть, если не половина.

раскрыть ветку (1)
0

Вы имееете ввиду наших налогов, как дотаций?

показать ответы
1

Цена конь конечно. Но это все идет от количества продаж. Тойота по этому и может назначать адекватную цену, потому что продают машины по всему миру.

Хотя и им сейчас не весело, так как китайцы на пятки наступают

раскрыть ветку (1)
0

Вам тоже напишу, это мы виноваты, что мало жигулей покупаем?

показать ответы
0

У Роллс Ройс суть в эксклюзивности.

Это другое.

раскрыть ветку (1)
0

А если все же начнет?

показать ответы
11

В неделю по посту на эту тему. Это же блять очевидно что чем больше тираж чего либо, тем дешевле выходит за единицу. Не важно что ты делаешь в большинстве случаев, хоть карандаш, хоть тампон, хоть машину. Сколько ваз выпускает тазов? А сколько Тойота ? Автотаз в 24 году выпустил 500к машин. Тойота в районе 10млн. И второе, у нас долбоебическе устроена унификация, слишком много разных запчастей. Чуть ли ни у каждой модели какие то уникальные запчасти. Я думаю они бы рады нам продать ведра дешевле, но думается мне это будет их последний год жизни))

Иихо конечно. У меня так пазл складывается.

Ps пишут про отсутствие конкуренции, полная хня. Китайцев щас ебанама мама сколько всяких разных. Они как раз ныли что китайцы душат их..

раскрыть ветку (1)
0

Получается это мы виноваты, что мало покупаем автоваз ?

показать ответы
1216

Что вы расперерживались? АвтоВАЗ тоже может установить цену за ауру в 27000$. Для американцев.

раскрыть ветку (1)
0

Они бы охуели, но охотно берут Урал с коляской))) цен на него не знаю но иногда встречаю

показать ответы

Про отсутствие проблем с запчастями и возможностью ремонта в любом гараже вы скромно забыли.

Большинство людей, покупая машину, не хотят проблем. АВТОВАЗ в последние годы может проехать 100000 км без поломок вообще, а если сломается - любой ремонт точно могут сделать в ближайшем гараже, а в магазине запчастей точно будет запчасть.

А камри?

раскрыть ветку (1)
0

Я мечтаю купить машину за 2,6, чтобы иметь возможность ремонтировать машину в гараже.

показать ответы
Че тут ахуевать? Когда вместо пруля/кореи покупают гранту/весту, чем удивляться? Какое население такие и автомобилесодержащие продукты
раскрыть ветку (1)
0

Так и Веста с Грантой не должны столько стоить

показать ответы

Основная часть лад куплена не по своей воле. Гос закупки. У нас так для горбольницы нивы закупили например.

Росгвардии гранты - общался, не рады они этим авто...

раскрыть ветку (1)

Так и люди их покупают не по зову сердца.

1
Это значит что рынок США имеет продажм 16 миллионов машин в год, а в России 1,5 миллиона, в 10 раз меньше по этому себестоимость и окупаемость для производителей выше. Но экономика это не к вам, просто возьмем цифру и будем блять ныть, вместо того что бы работать
раскрыть ветку (1)

Ну так кто-то пустил тойоту на рынок сша со смешными ценами, а к нам почему ее не пускают? Забота о населении?

показать ответы
0

можно адрес этого салона?

раскрыть ветку (1)

1841 N State Rd 7 Hollywood, FL 33021

показать ответы
0

Хз. Надо у дилеров смотреть. Но судя по опыту покупки шмоток - налоги никогда сразу не говорят

раскрыть ветку (1)

31000$

0

Почему Toyota может установить цену на Camry в $28,700

Это уже с налогами или без? А то в США любят указать без налогов, а потом...

И это может вполне говорить о реальном курсе рубля, не нарисованном, а реальном.

раскрыть ветку (1)

Под ключ с номерам эта компл во Флориде 31000$, но это не меняет ничего.

показать ответы
0

А сколько там этих налогов, хотелок дилера, дистрибьютора и ковриков...

Так же и АвтоВАЗ. 500к, не включая утильсбор, дилера, налоги, доставку , подготовку и прочее

раскрыть ветку (1)

Ну и сколько по итогу светает эта Camry?

показать ответы
0

Даже лень приводить аргументы. Сайт производителя не дилер, Starting at это не счет. Но продолжай, забавно смотреть.

раскрыть ветку (1)

Уважаемый, вводите zip code и получаете total в своем штате. Но вам это не аргумент, всего доброго.

1

А можете скинуть ссылку на этот сайт?

раскрыть ветку (1)

Нет секретов Toyota.com. Увидите Corolla еще больше вопросов будет.

показать ответы
2

У нас так в начале 2000 парни новые VW купили. Ни салона ни сидений. Комплектация была для тюнинг ателье. Зачем тратить деньги на то , что сдирать придётся.

Не знаю есть ли сейчас такое , но тогда было.

раскрыть ветку (1)

Байка. Я сам в BMW 12 лет отработал.

показать ответы
1

Скорее всего?

раскрыть ветку (1)

Какая разница какая компл на фото? 28700 рекомендованная производителем цена, начальная комплектация это LE , вот за нее и просят 28700. Или вместо LE вы предпочтете Aura?

показать ответы
0

Ты как, нормально себя чувствуешь? Я обсуждал картинку автора и не перелопачивал интернет для подгонки под свое мнение. Ладу другой модели я тоже могу откопать дешевле. А если покопаюсь в скидках, то существенно.
Ну-ка еще раз найди тут 31 000 с налогами?

раскрыть ветку (1)

Тяжело , ты что то про итоговую цену вроде хотел? Вот, 28700 это цена комплектации LE, цена со сбором дилера 29795$, цена под ключ со всеми налогами , сборами и регистрацией 31000$ . Что еще не так? Дорого? На тебе картинку Nissan Sentra , все еще лучше ВАЗа, со всеми налогами и сборами 1550000₽. Toyota.com вроде не заблокировали еще

показать ответы
1

@Andretti86, а что там за звёздочка у цены Камри? И почему под фото цена в 35.825 уже?

раскрыть ветку (1)

“As shown” как показана на фото. На фото скорей всего компл xse, а за 28700$ LE. Le со всеми налогами, сборами и регистрацией получается 31000$

показать ответы
1

Ага, ага. "As shown 35 825" = 31 000. Так и запишем.

раскрыть ветку (1)

Facepalm, учи Английский

показать ответы
0

7 125 разница между MSRP и, возможно, реальной ценой камри на фото. Возможной, потому что сайт != счет (там такие же приколы с допами, наши аккурат оттуда все эти приемчики и скопипастили), опять же налоги там принято платить отдельно, в указанную цену, насколько мне известно, в США, они не входят. Так что по правилам округления, да плюс налоги, вот +- и выйдет 10к USD

Но для очередного заявления в стиле хохлостяга ("у них в рассеи унитазов нема") подойдет.

раскрыть ветку (1)

Вот вы где это берете? Зачем писать то о чем не знаете? Цена этой камри с учетом сбора дилера , sales tax и регистрацией 31000$ . Плати в кассу и катись.

показать ответы
1
А кто вас пустит на чужой рынок?

Они ж не дебилы.

Можно евро 6 потребовать и все, рынок закрыт.
раскрыть ветку (1)

А кто японцев пустил в сша? Немцев? Итальянцев? Крейцев? Ваз был в США, Канаде, Европе но почему-то нахер не уперся там никому.

показать ответы
1
Йо, по MSRP (РРЦ) тебе там Камри никто не продаст, у них тоже есть дилерские наценки, и при этом нехуевые. Но пишут они их напрямую на ценнике, а не юлят с ними выдавая за пленку и коврики, как наши говноеды продаваны
раскрыть ветку (1)

Ну расскажите какие наценки? Из салона, зарегистрированная эта Камри выезжает за 31000$. Хер с этой камри, Ниссан Верса, 1550000₽ выезжает из салона, сильно лучше гранты, Весты и прочего говна.

показать ответы
3

Местный рынок сбыта маленький. Рынки снг захвачены уже как лет 30, на внешние никто не пустит, свои машины продавать надо. Обычные проблемы относительно малонаселенных, промышленно слаборазвитых капиталистических стран, экономическими методами эту проблему не решить.

раскрыть ветку (1)

Может надо делать норм или хотя бы из уважения, что это дотационное предприятие цены держать нормальные, чтобы покупали больше?

показать ответы
1
Ты когда последний раз машину в штатах брал?
раскрыть ветку (1)

Осенью 2024

показать ответы
0

что за 15%?

раскрыть ветку (1)

Хуйню из телека сморозил, Камри за 28 на выезде из салона с номерам 31 стоит

1
+15% на японское барахло итого + 5500$ ну и если ездить в штатах то + налоги на бенз
раскрыть ветку (1)

какие 15? Она уже в сша , sales tax и все

показать ответы
12

Не в защиту автоваза, но рынок авто в сша всегда дешевле. Те же японцы и европейские машины продают там дешевле чем на родине....

раскрыть ветку (1)

И что это значит?

показать ответы