Tigris2

На Пикабу
Дата рождения: 1 января
в топе авторов на 458 месте
2553 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 11 постов 2 в горячем
3
Вопрос из ленты «Эксперты»

Дроноводы, сориентируйте!

На каком расстоянии с дрона (у меня там нечто типа меньше агродрона, но больше мавиков) можно заметить одиночного человека и машину размером с газель?
При обычной оптике и при использовании тепловизора?

*Считаем, что при простом патрулировании и осмотре местности, а не при тщательном вглядывании в конкретную точку.


Нужно для ориентирования по расстояниям срабатывания в игре.

По умолчанию он там человека видит с 400 метров примерно, даже лежачего на месте.
Технику до 800 метров. Упакован приличным тепловизором. Насколько это реалистично?

А также на каком расстоянии может быть заглушен дрон при использовании электронной глушилки типа ружьё?

Подробности по сценарию, если интересно, тут:
ARMA 3 Сценарий, консультация по реалистичности

Показать полностью
20

Ответ на пост «Водяной уж»1

Уж от гадюки в первую очередь отличается формой головы и хвоста (а вот пятна у ужей есть не всегда, встречаются даже совсем черные). Поскольку уж любит поплавать и понырять, форма головы овальная, обтекаемая. Гадюка имеет выраженные надбровные дуги, треугольную голову, лично мне напоминает башню немецкого танка "Тигр" ))

Хвост:
У гадюк хвост короткий с гораздо более тупым углом, сильно короче. (Картинка, коричневого цвета - гадюка)
У ужа хвост - "крысиный" тонкий и длинный. (Картинка, серого цвета - уж)

Вот по хвосту - сразу видно. В любом случае ни тех ни других трогать не рекомендуется, уж тоже может цапнуть, с занесением инфекции, приятного мало.

Показать полностью 2
2

Ответ на пост «SOVIET MARCH - Red Alert 3 (cover на баяне)»1

После неповторимого оригинала кавера ... Вот вообще ни о чем.
Алина - зе бест оф зе бест, оф зе бест. Терминатор кавера на ред алерты в общем.
Оригинальный канал:

рутуб:
https://rutube.ru/video/32a59568597b1d43c0b9c43eeb6935e1/

Показать полностью 1
Вопрос из ленты «Эксперты»

ARMA 3 Сценарий, консультация по реалистичности

Приветствуются мнения действующих и отставных военных! Ибо сам на срочке сидел и починял компутеры в штабе.

Ради интереса делал я тут сценарий по мотивам побега, карта стратис.
Но хотелось сделать поведение ботов поближе к реальности, поэтому пытался искать информацию, а как оно на самом деле, с охраной объектов и противодиверсионной работой.

Сценарий простой, летел мимо вертолет с группой спецназеров, малость заблудился, его немного подбили, он жестко брякнулся на берег острова. А там, помимо бармалеев типа сомалийцев, обитает нечто типа ЧВК натовского (синие), на вооружении имеют помимо стрелковки - минометы, броневики и бтр с калибром до 40мм, зенитки, легкие катера.

На острове несколько охраняемых точек/лагерей (это то, что уже сделано и работает):
- Собственно сам аэродром.
- Пункт управления БПЛА (при захвате которого перехватываем управление над барражирующими, на текущий момент, дронами и можем применить по назначению), а также некоторый запас дронов и взрывчатки в контейнере.

- Тренировочный лагерь по стрелковой подготовке (тут можем разжиться разной стрелковкой, прицелами, ПТРК.

- Вертолетная площадка в глубине острова, там можно надыбать немного ПЗРК.

- База дайверов, можно добыть малую диверсионную подлодку и подводное снаряжения для атаки из под воды или для корректировки минометного обстрела.
- Деревушки с бармалеями.

На каждом объекте также есть 1-2 миномета поддержки, 2-6 бронемашин/бтр, местами - зенитки класса тунгусок.

Патрулирование дорог осуществляется пикапами с бармалеями (на их территории) и БПА колесного типа, АГС и пулемет 12,7 на борту.


Задача группы красных - пробиться на аэродром, спереть вертолет и умотать за пределы острова. Понятное дело - вывести из строя зенитки предварительно, вероятно там еще будет большое ПВО, класса С-300, которое тоже надо обнаружить и вывести из строя иначе "хрен вы дочапаете до середины днепра, а если и дочапаете, то так гикнетесь, что и копыта отбросите" (с).

Внимание, вопросы:
Как правильно (реалистично) должна быть организована охрана объектов типа полевого лагеря на вершинах холмов лесистой местности (примеры на картинках ниже)?

Пока у меня там минные поля по периметру (прыгающие мины, ширина полосы 30 метров) патруль, опять же по периметру, тревожная группа в составе отделения (на аэродроме - взвод), которая выдвигается в случае тревоги на подавление. С воздуха прикрывает дрон-камикадзе 1 штука на объект, барражирует по периметру + 100 метров от границ объекта. При тревоге планировал высылать волны по 5 БЛПА на обнаруженную группу, пока ее кто-то видит.

1 Должен ли патруль периметра присоединятся к тревожной группе?
2 Что должны делать часовые на вышках в условиях нападения?
3 Выдвигать ли помощь блокпосту с более крупных объектов и в каком количестве?
4 Как расположить секреты и их состав (я предполагаю, что это должны быть типа снайперские пары)?

5 Какие действия при обнаружении противника у секретов скрытое оповещение и/или вступают в бой (если вступают, то на каком этапе)?

6 Если выдвигаем помощь с других баз, то какой состав, сколько примерно народу по уму в такой группе (я предполагал броневик головным, джип с пулеметом замыкающим, 1-2 грузовика)?
7 Действия колонны если на нее организована засада?

8 Как должна выходить на перехват тревожная группа? Например пытаться окружить или переть на перехват максимально быстро и по прямой? Преследовать до победного или отогнать и вернуться?

UPD
9 На каком расстоянии будет слышно выстрел АК с и без глушителя, в условиях такой местности?

Сама карта

Сама карта

Более всего интересно как укрепить этот объект, тут у меня центр управления БЛПА, который хотелось бы сделать так, чтоб группа до 10 диверсантов нахрапом взять ну никак не смогла.

Более всего интересно как укрепить этот объект, тут у меня центр управления БЛПА, который хотелось бы сделать так, чтоб группа до 10 диверсантов нахрапом взять ну никак не смогла.

Показать полностью 2

Продолжение беседы за роутеры

@IFSP2293534

Я тебя умоляю ! 2011 это для ты , да я, да тётя-Маша-бухша. Аналог ( по производительности ) - какой-нибудь LinkSys

Не ну не боги горшки обжигают, у меня тогда было штук 30 офисов, по 10-50 юзеров каждый, по РФ, которые надо было связать центром, цена вопроса на роутер +- 1к убитых енотов. Так что не разбегаешься. DMVPN вполне себе пришелся в тему.


Продакшн начинается с 1100 ( именно они у меня трудились в БОЛЬШОЙ компании, держали BGP две автономки fullview, и принимали VPN со всей России от филиалов. )
А на одном MUM выступали люди из провайдера , они купили тик, не как железку, а как ось и накатили его на какой то Prolliant.
Раздавали интернет по PPPoE подмосковному городу ( то ли Подольску, то ли Ногинску, не помню ).
Хватало и ещё оставалось.

Я тогда столкнулся с тем, что кошки пакетную скорость занижали от указанного, длинки (чисто для смеха включил в обзор) нагло врали в большую сторону, а микроты писали честно но для 1-го потока. И да, дело было давно, лет 10 уж как. Вполне возможно у них проснулась совесть ))

ЧУР МЕНЯ !!! свят-свят-свят ! ты мне еще ЭЛТЭКС предложи !

Пока не буду, у нас скоро на тесты приедет свич L3, погоняем.

Показать полностью
9

Ответ на пост «Среда разработки и производственная среда»2

О, вроде сработало, вставил видосик ))
Скрипт вставки из файла, в любое окно, где заблокированы Ctrl+V
Текст скрипта:

$text= Get-content d:\123.txt

$wshell = New-Object -ComObject wscript.shell;

Sleep 10;

$wshell.SendKeys($text)

Запускаем, ставим курсор в окно, ждем заданное командой Sleep время в секундах.
Скрипт эмулирует последовательное нажатие клавиш, а не вставку из буфера, поэтому ограничение на вставку его не касается.

Сам пост обязан появлению спором с товарищем @4ipollintano. Не поверил, что можно наваять нечто подобное за полчаса.

В свое время я таким скриптом обходил ограничение интерфейса одной базы данных службы такси, там нельзя было удалить массово ряд записей, а сама БД была не документирована и лезть в нее запросами было рискованно для заказчика. Я тогда написал скрипт, который эмулировал нажатие клавиш для навигации по окну, выбора записи справочника и нажатию кнопки удаления в интерфейсе, оставил поработать на полчаса и проблема была решена. Вручную пришлось бы пару суток просидеть ))

Показать полностью
37

Ответ astrobeglec в «Был такой материал, металл назывался»5

Итак, теория заговора, против логики.
Тезис - выпускаем бумажные автомобили, потому что выгодно ремонтировать.

Антитезис - ТО сильно выгоднее, чем работы по последствиям ДТП. Проще межсервисный интервал уменьшить, чем закладывать минус в карму.

Обоснование, исключительно из личного опыта:
На ТО машина заезжает на пост в среднем часа на 3-4, цена вопроса 20-40 тысяч.

После легкого ДТП (фара, крыло, бампер, Nissan XTrail 2018), машина на пост на 10-15 дней. Цена вопроса у меня - на 190 тысяч Ну ок, пусть непосредственно на работы дней на 5 чистого времени.

Сравниваем, работает, к примеру, наш пост ТО работает с 9 до 21. Итого с поста за 12 часов снимут 120 тысяч. За 5 дней на той же площади в жестянке получим 190. А делали б ТО - 600 тысяч. (цены указаны за работы + запчасти. Если только работы - можно усредненно разделить полученные цифры на 2, обычно +- цена работ равна цене запчастей).

Что выгоднее автозаводу, поставка расходников или производство отдельных запчастей?
С учетом того, что надо производить детали в том числе для снятых с производства автомобилей ... Однозначно нет. Гораздо дешевле гнать продукцию по плану на конвейере. Дилер? Та же петрушка, проще и выгоднее делать ТО вместо разовых и разных работ по последствиям ДТП.

Но все же представим, что авто производители вступили во всемирный картельный заговор и действительно выпускают бумажные машины, дабы нажиться на обездоленных автолюбителях.

Куда тогда денем системы предупреждения столкновений, удержания в полосе, распознавания знаков, голосовые оповестители, автопилоты, системы экстренного торможения и прочие свистоперделки, предназначение которых не допустить столкновений??!!


Это что-ж делается! Пока наши светлые головы из отдела бизнес-планирования пытаются нажиться на авариях, а другой отдел, мерзкие сволочи, саботируют генеральный курс картеля?!

Короче, не проверятся твоя теория на мышах, ну вот никак не проверяется ))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!