6130

Как???17

Как, бля, завод, дотируемый за счёт наших налогов, пытается продать нам свою продукцию в 2–3 раза дороже, чем она должна стоить? Почему Toyota может установить цену на Camry в $28,700 для американцев, а «Лада» предлагает россиянам говно Ауру за $32,400?

UPD:

Часто в комментариях звучит: «санкции», «малый тираж». Но эти аргументы не объясняют, почему более технологичная и дорогая в разработке Toyota Camry Hybrid продаётся дешевле Лады.

Санкции — это не автоматическое оправдание завышенной цены. Да, они могут влиять на издержки, но финальная цена определяется тем, сколько готов заплатить потребитель. При низкой конкуренции производитель просто перекладывает все риски и неэффективность на покупателя.

Малый тираж — у Toyota огромный мировой объём производства, что снижает удельные затраты. Но малый тираж Лады — это следствие управленческих решений. Если бы ВАЗ хотел снижать себестоимость, он бы не плодил множество почти одинаковых моделей, слабо унифицированных между собой, которые требуют отдельных затрат на разработку и производство.

Camry спроектирована в Японии, производится в США, собрана на более высоком технологическом уровне, из комплектующих иного, более высокого качества, и спроектирована куда грамотнее. В результате она в разы надёжнее Лады. И при этом — дешевле. Вы серьёзно думаете, что это дешевле, чем собрать Весту Лонг в Тольятти? Может, тогда АвтоВАЗу действительно стоит построить завод в Америке, если там получается выгоднее?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А автора не смущает, что на картинке MSRP цена на камри? То же самое что РРЦ Ладу?
The MSRP is a starting point for price negotiations, but it's not the final price

Забавно сравнил, 35к USD объявленной цены против 25к USD.
Не, на мое имхо Лада и 25 не стоит, но манипуляции в сравнении доставляют. Интересно почем пост?

раскрыть ветку (11)
0

35 это комплектация на фото, чтобы человек не пришел и не сказал, что у вас на фото машина на 19 колесах за 28, хочу такую же. Как и правило, что на упаковках с продуктами должны быть реальные изображения этого продукта в натуральную величину. Поэтому в меню в ресторанов картинок не бывает почти никогда .

раскрыть ветку (10)
0

Спасибо кэп, я про то и говорил. В отличие от автора я умею в читать на англицкой мове ))
РРЦ лады аура не растет на 10к USD. В отличии от.

раскрыть ветку (9)
0

А кто вырос на 10к?

раскрыть ветку (8)
0

7 125 разница между MSRP и, возможно, реальной ценой камри на фото. Возможной, потому что сайт != счет (там такие же приколы с допами, наши аккурат оттуда все эти приемчики и скопипастили), опять же налоги там принято платить отдельно, в указанную цену, насколько мне известно, в США, они не входят. Так что по правилам округления, да плюс налоги, вот +- и выйдет 10к USD

Но для очередного заявления в стиле хохлостяга ("у них в рассеи унитазов нема") подойдет.

раскрыть ветку (7)

Вот вы где это берете? Зачем писать то о чем не знаете? Цена этой камри с учетом сбора дилера , sales tax и регистрацией 31000$ . Плати в кассу и катись.

раскрыть ветку (6)
1

Ага, ага. "As shown 35 825" = 31 000. Так и запишем.

раскрыть ветку (5)

Facepalm, учи Английский

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Ты как, нормально себя чувствуешь? Я обсуждал картинку автора и не перелопачивал интернет для подгонки под свое мнение. Ладу другой модели я тоже могу откопать дешевле. А если покопаюсь в скидках, то существенно.
Ну-ка еще раз найди тут 31 000 с налогами?

раскрыть ветку (3)

Тяжело , ты что то про итоговую цену вроде хотел? Вот, 28700 это цена комплектации LE, цена со сбором дилера 29795$, цена под ключ со всеми налогами , сборами и регистрацией 31000$ . Что еще не так? Дорого? На тебе картинку Nissan Sentra , все еще лучше ВАЗа, со всеми налогами и сборами 1550000₽. Toyota.com вроде не заблокировали еще

раскрыть ветку (2)
0

Даже лень приводить аргументы. Сайт производителя не дилер, Starting at это не счет. Но продолжай, забавно смотреть.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы