pupirikin

pupirikin

пикабушник
поставил 2247 плюсов и 2688 минусов
отредактировал 3 поста
проголосовал за 3 редактирования
58К рейтинг 136 подписчиков 17К комментариев 31 пост 9 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
12

Нужно ли прощать измены

Приветствую всех, кому обещал историю вот под этим постом #comment_179026836

Там очень много было весьма критичных и однозначных высказываний про то, что измены нельзя прощать ни в коем случае, что это предательство и т.д. и т.п. Вот вам история про моего знакомого, где все получилось не так уж однозначно.

Таких как он в Москве много. Работает бизнес-аналитиком, зарплата достаточно хорошая, чтобы семья из жены и 4-х детей неплохо жила на Украине, но недостаточно много чтобы перевезти ее в Москву. Поработал он так лет пять и внезапно узнал, что у жены был роман на стороне. Причем , к тому моменту как он про него узнал, роман уже закончился года два как. На чем жена спалилась я уже не помню.

Знакомый очень тяжело это пережил и собрался разводится. Жена уговаривала этого не делать и клялась и божилась, что это был первый и последний раз. Я ему тогда сказал, что подумай хорошенько. По сути ты остаешься в Москве без кола, двора, семьи и с весьма посредственной зарплатой. Так ты хотябы раз в месяц был дома и видел как дети растут, а что будешь делать теперь? Не пожалеешь ли потом? Призывал взять паузу на полгодика, а потом на трезвую голову решать.

Прошло 6 лет. Перед самым карантином он мне позвонил и сказал что очень жаль, что не послушал тогда меня. У бывшей жены никого так и не появилось за это время, у него новые нормальные отношения тоже не складываются.

Такая вот грустная история...

6

Нужна кокарда общевойсковая Республики Беларусь в Москве

Привет пикабушный надрод. Для одного веселого дела нужна общевойсковая кокарда РБ в Москве. Если б не срочность -- спокойно заказал бы ее с родины и не парился. Чем черт не шутит -- может есть у кого? Все беспокойства будут вознаграждены. Неравнодушных прошу помочь плюсцами -- пост без рейтинга

Нужна кокарда общевойсковая Республики Беларусь в Москве Без рейтинга, Москва, Кокарда
93

Ответ на пост «Мой любимый плов» 

По поводу правильного рецепта плова, борща, ухи и шашлыка есть только один правильный ответ: правильный тот, который нравится ТЕБЕ (я ко всем обращаюсь). Да, да, тот который понравился тебе, твоей семье и твоим друзьям. Нравится вам плов из краснодарского риса с морковью кубиками, свининой и доведенный в утятнице в духовке -- значит это и есть для вас правильный рецепт плова. Нравится мне рецепт шашлыка как у (тфу на него с его бесячим Вованом) Обломова, так и Хакнкишиев (трижды тфу на эту двуличную сволочь) целой книгой не смог меня переубедить.Как объяснил мне отец принципы нарезания мяса и подготовки углей, так они меня и не подводили. Как я, блядь, не умею готовить борщ, так никакой рецепт мне не помогает. Жена может без зажарки, без колдовства над бульоном приготовит -- будет вкусно. Я пол дня убью -- ерунда выходит.

Так что есть только одно правило -- правильный рецепт --ТВОЙ рецепт.

P.S. Из этого правила лишь есть одно исключение: Если в вашем рецепту есть что-то кроме картошки, лука и соли, то ваш рецепт никогда нельзя назвать драником.  Ибо это есть надругательство над Законом о Чистоте Драника!!!

3

Посоветуйте детские книги 8+ или помогите плюсом

Друзья, нужна ваша помощь. У дочери в классе решено было мальчикам на 23-е февраля дарить книги. Вопрос теперь -- какие? Поэтому буду благодарен, если подскажете какие книги ваши дети читают или читали запоем в 8-10 лет.  Проблема в том, что если судить по моим детям и их друзьям, то классика детской литературы совсем не заходит. Нужно что-то современное.  Старший сын запоем читал Гарри Поттера, но его уже в кино все видели. Дочь читает Холли Вебб, но она больше для девочек. 

Пост без рейтинга, так что если не советом, то плюсцом помогите.

48

Критика книги Тима Волкова "Кровь химеры" и обзора на нее

Хотелось бы оставить еще один отзыв на книгу «Кровь химеры» некоего Тима Волкова, а заодно и порассуждать о полезности обзоров без описания сюжета. Возможно, некоторое описание покажется вам спойлерами, тогда этот пост лучше не читать.


С этой книгой я познакомился благодаря пользователю @fan.mir и его обзорe Отзыв: Тим Волков. Кровь химеры и даже приобрел ее на ЛитРесе рублей за 140.  Книга оказалась полной дрянью и теперь я полностью понимаю, что это было полностью предсказуемо.

На что я все-таки купился в обзоре fan.mir:

В этой же книге показан воистину тёмный мир, где в каждой показанной сцене чувствуется дыхание могильного холода и слышен клёкот воронья, а за спиной стоит и громко дышит сама смерть. Мёртвые поднимаются, болезни распространяются, духи злятся.

Звучит интригующе. Но никаких подробностей сюжета или хотябы его завязки fan.mir в обзоре не привел -- только множество слов о мраности сюжета и гнетущей атмосфере. На просьбы немного приоткрыть сюжет -- ответил отпиской.


Как оказалось, никакого темного мира в книге нет. Слово «тьма» вообще впервые появляется на 110 странице из 120 и сюжет к нему совершенно не подводит. Что это за тьма, чего хочет, причастна ли к поднятию мертвых – ни слова. Сами мертвецы там-сям упоминаются по книге, но сюжетно важную роль несут только ровно в одном месте.


Чего в книге действительно много, так это роялей в кустах, нелепого поведения персонажей, плохо прописанных диалогов и дурацких совпадений и встречьв угоду сюжетному повествованию.


Бывший вождь кочевников разговаривает как городской интеллигент. Тринадцатилетняя девочка без кола и двора имеет откуда-то врожденное умение фехтовать, дорогущий меч, доставшийся ей непонятно как,  в одиночку без еды долго шароебится по степи и при этом не умирает. Абитуриент, который в критической ситуации ВНЕЗАПНО превращающийся в берсерка-убийцу целый один раз за всю книгу (зачем?). Ректор академии, который не захотел выгонять студента, у которого отец – важный спонсор академии, но послал его туда, где есть неиллюзорный шанс сдохнуть. За это папаша, конечно, будет очень благодарен, ага. Но вишенка на торте лично от меня – 2 безымянных персонажа, которые только увидев главную героиню, немедленно собрались ее насиловать. Один когда она была присмерти и с отрубленной ногой, второй– когда поймали ее рядом с кучей изрубленных мертвецов. Прям, так и манит, чертовка!


Финал – это вообще самое слабое место книги. Никакой он не «быстрый». Такое ощущение, что автор не знал про что еще написать и поэтому быстренько свел героев вместе и все лихо разрубил все одной сценой.


Почему я решил написать такую безблагодатную простыню? Потому что я пришел к выводу, что когда обзорщик нахваливает произведение, но ничего толком про него не рассказывает, то это больше похоже на то, как перекуп расхваливает авто, но не дает его осмотреть. Не верьте таким обзорам. У меня такое ощущение, что у fan.mir я прочел не обзор а заранее кем-то написанный «продающий текст»

788

А я передаю привет всем едущим

Тут все активно передают приветы работающим, а мне хочется передать привет всем едущим, да еще и не в самых комфортных условиях. Работающим положена двойная оплата либо отгул, а нам только двойная обидка

В ночь с 31 на 1 я еду автобусом Москва-Гомель.  И такое ощущение, что в Новый год ты тупо завис в межвременьи. И не работа и не праздник.

Поэтому всем едущим я желаю следующий НГ встретить там, где вы этого хотели

3614

А если бы сейчас был 1917?

Приветсвую, Пикабушники! Вот решил поделиться с вами мыслью, которая периодически всплывает у меня на протяжении нескольких лет. Сегодня она у меня всплыла в очередной раз и поводом к ней послужило вот эта картинка с Япа (подозреваю, что это все-таки фейк):

А если бы сейчас был 1917? Революция, 1917, 1991, Репрессии, Элита, Лиза Пескова, Размышления, Политика

Вот если бы сейчас случился такой же катаклизм как и в 1917 и всю эту "элиту" репрессировали, много ли бы обычных людей горевали бы об этом или наоборот, только порадовались?  И что бы случилось в последующим 91-м? Снова стали бы говорить, что репрессировали "цвет общества"?  Роттенберга бы назвали виднейшим предпринимателем, осуществившим гранджиозный проект по возведению Крымского моста,  Собчак -- замечательным общественным деятелеи и борцом за женские права. Саму Пескову назвали бы невинно пострадавшей только из-за того, что она была дочью видного государственного деятеля.

Так может и в реальном 1917 году элита вот точно такой же была?  Может все вот эти сегодняшние "невинно растрелянные большевиками" точно такие же чувства у современников вызывали как современные Лизоньки Песковы, Аркадии Роттенберги, Жириновские и Медведевы?

Да, я понимаю, что пост больше в формате ФБ, но у меня там принципиально очень мало френдов. Интересно будет узнать кто что думает по этому поводу. Не поленитесь -- выскажитесь даже если вам кажется, что моя мысль -- говно. Мне тоже это будет интересно узнать.  Знакомых поспрашивал -- им эта мысль не показалась любопытной.

PS картинка уже публиковалась на Пикабу, но у меня она только для затравки

Показать полностью
485

Проверка рекомендаций от Petrkgn по хрустящей корочке

Привет всем, кто сюда заглянул. Написать этот короткий пост меня сподвигла вот эта публикация  пользователя @Petrkgn https://pikabu.ru/story/kak_svarit_sup_vkusnee_6634782

Где он утверждал следующее:

Для получения хрустящей корочки натереть поверхность мяса или кожу птицы солью. Соль уберет с поверхности лишнею влагу. Сухая поверхность способствует быстрому образованию на поверхности корочки и уменьшению испарения влаги при жарке, а также снижению интенсивности диффузионных процессов при варке.

Я до сих пор не могу понять как может помочь соление мяса до варки поменять его вкус после, но давайте разберемся с корочкой . Перед вами два вида куриных крыльев. Те, что справа, сделаны по рекомендации Petrkgn -- обсушены, посолены, снова обсушены бумажным полотенцем.Те, что слева --  посолены и облиты рисовым уксусом, т.е. дополнительно увлажнены.

Проверка рекомендаций от Petrkgn по хрустящей корочке Кулинария, Рецепт, Полезное, Мясо, Длиннопост

Произошло то, что я и предполагал -- кожица птицы продолжила сохнуть и никакой корочки не получилось. Зато крылья слева вышли как надо.

Ок, а что с жарением? А вот что:

Проверка рекомендаций от Petrkgn по хрустящей корочке Кулинария, Рецепт, Полезное, Мясо, Длиннопост
Проверка рекомендаций от Petrkgn по хрустящей корочке Кулинария, Рецепт, Полезное, Мясо, Длиннопост

Справа -- обсушено, посолено (подождал полчасика), снова обсушено бумажным полотенцем. Слева -- просто посолено и поперчено. Никакой разницы я не вижу.

Что можно сказать по итогу? Разумеется, швырять мокрое мясо из-под крана на сковороду не стоит. Но и как-то особенно заморачиваться с сушкой мяса не стоит. Ничего вы от этого не выиграете.

Показать полностью 2
310

Почему наше высшее образование такое, какое есть (личный опыт)

Привет, Пикабу! Вот решил написать в ответна пост https://pikabu.ru/story/postavte_mne_zachyot_ili_u_menya_net... в котором, что он делает для студентов, студенты не хотят учится и обвиняет в этом чиновников. Я с ним совсем не согласен и считаю, что здесь вина не столько чиновников от образования, сколько самих ВУЗов, и общественных отношений в стране. Я преподавал 7 лет в экономическом ВУЗе и вот к каким мыслям я пришел.


Для начала давайте немного вводной. При СССР количество учебных заведение было более-менее завязано на потребности народного хозяйства. Возьмем средний город в России, Беларуси или Украине тысяч так на 500-700 жителей. В нем, как правило, было несколько машиностроительных предприятий, что-нибудь по выпуску электроники и легкая промышленность и т.п.. Для обучения кадров существовали профильные училища и один-два ВУЗ-а для подготовки инженерных кадров, которые имели тесные связи с заводами, в том числе и материальные.  И вот случились90-е, когда большинство предприятий передохло, а учебные заведения остались.


Здесь я пропущу значительный кусок рассуждений и напишу к чему это привело: брать стали кого попало. Я сам был в приемной комиссии (принимал документы, формировал дела абитуриентов и т.п.). На заочное отделение экзамен по математике (дело было до введения ЦТ) задание состояло из 10 пунктов. Чтобы получить 3 надо было решить хотябы одно задание. Первое задание было уравнением вида ах+в. Понятно, что таким абитуриентам грозило только платное отделение, но сравните это с периодом СССР, когда для поступления на заочку надо было иметь 3 года профильного стажа и профильное образование в училище или техникуме. По крайней мере, так было в нашем ВУЗе. Бывали случаи, когда заочники затыкали за пояс преподов знаниями за пояс. Теперь же были нередки ситуации когда на госах студент не мог посчитать рентабельность или НДС.


Второй момент, который хотелось бы упомянуть, это требование высшего образования от работодателей там где это надо и не надо. В начале нулевых в Беларуси вышел закон, что главбухом можно стать только при наличии вышки, в банк невозможно было устроится даже кассиром даже с дипломом техникума. Теперь же вышка требуется практически везде за довольно редкими исключениями.


Все вышесказанное привело к тому, что в ВУЗы потянулись те, кому диплом нужен только для галочки и люди просто встали в очередь за дипломом. Тут приведу пример своего друга, которому не хватило образования училища и техникума чтобы стать мастером на мясокомбинате. Только вдумайтесь!!!


И третий момент, это сами знания, которые дают ВУЗы. Я не знаю как обстоят дела по техническим специальностям, а по экономическим -- просто швах. Я в свое время пописал массу курсовых и дипломов как для белорусских ВУЗов, так и для российских. Даже немножко зауважал свой после этого -- у нас хоть было достаточно много практических предметов. Экономические же отделения при технических ВУЗах, какими бы ни были хорошими они не были -- просто отстой. Почему так? По пунктам:

1. Гигантское количество ненужных предметов. Ладно, не буду наезжать на философию, но даже психология у нас по сути свелась к краткому конспекту истории психологии. Пользы -- ноль. И куча таких же предметов по основной специальности типа "Государственные финансы" и т.п. Лажа-лажой.

2. Низкая квалификация самих преподов. И тут даже не всегда их вина. Прилетает новый стандарт образования по которому мы обязаны вести предмет "Электронная коммерция". Кто будет вести? Кафедра информатики, конечно. Вот только все преподы там -- кандидаты технических и физ-мат наук. Ну и что они будут делать? А маркетинг кто преподает? Кандидаты экономических наук по учебнику Котлера. Отсюда и лажа с пирамидой Маслоу, которой на самом деле никогда не существовало, а она кочует из учебника в учебник, из конспекта в конспект.

3. Крайне низкая содержания предметов с практикой. Найдите хоть один российский учебник для ВУЗов по финансам предприятий, где хоть что-то можно применить на практике? нам на полном серьезе втирали модель банкротства Альтмана,  разработанная в 1968 году  на выборке из американских предприятий! Да она уже в самих США не работает!


В общем, я не склонен обвинять во всем студентов или чиновников. Система образования стала заложником общественных отношений. ВУЗы и студенты просто подстраиваются под нее и выживают в ней как умеют.  И я не думаю, что это только постсоветская проблема, иначе бы в США и в Англии не пришлось бы создавать организации сертифицированных бухгалтеров, финансистов. Видать, тоже не шибко своим колледжам верят.


Все. Спасибо всем, кто осилил

Показать полностью
2

Помогите найти книгу

Господа пикабушники, уже который год ищу книгу, которую читал в конце 90-х. Автор, вроде, польский, но курение фантлаба ничего не дало.  Из сюжета помню следующее: ГГ спутался с дьявольскими силами и готовит апокалипсис. Помню, что он постепенно перестает отражаться в зеркале. Вроде бы сюжет завел его в Африку, где его поразило то, что в вендинговом автомате сидел негр, который в обмен на брошенную монетку выдавал жвачку. Бассейн тоже наполняли вручную. Также ГГ переспал с русалкой от которой пахло тиной и которая кого-то убила ударом в солнечное сплетение. В конце ГГ попытался переспать с прекрасной женщиной, сунул руку в трусы, но там вместо половых органов была гладкая кожа и так он догадался, что она -- ангелица.

Вот и все, что помню. Поможете,а?

Отличная работа, все прочитано!