4923

Госуслуги удивили!5

Вот уж не знаю обсуждалось ли это на Пикабу ранее, но данная картинка красноречиво свидетельствует на каких граждан рассчитан сайт. Заскринил сегодня пока оформлял заявление на замену паспорта.

Госуслуги удивили!

UPD: #comment_323556410

Новости

32.6K постов26.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2196
Автор поста оценил этот комментарий

Первые 9 фото с этой страницы ТСа не смутили. По мне адекватное такое без надрыва "дайверсити" по русски. Даже телка с цветными волосами есть. Приблизительно в пропорциях, в которых население представлено. Тем более, что у нас есть местные мусульмане и азиаты. Или для ТС это такие же мигранты, на рубахи которых надо желтые полумесяцы нацепить как индикатор, а на фотках должны быть представлены исключительно русые голубоглазые slavyane?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (270)
314
Нижний мужик прям олицетворяет настроение понедельника
Проснулся
Обед
Дожить до вечера
раскрыть ветку (2)
8

Проснулся-ебнул пивка- вроде норм

раскрыть ветку (1)
4
Мне понравился коммент, который не прожил и минуты, но пуш пришел
До того, как бахнул
Бахнул
Уже отошёл
671
Просто с этими фотками пост уже не такой хайповый получается))
раскрыть ветку (5)
131
Раньше такие посты банили, щас пох
раскрыть ветку (4)
4

ну так банят же не произвольные комментаторы, а @moderator, которого нужно сперва позвать.

раскрыть ветку (2)
8
Я про то что пикабу теперь это лавочка ботов, отрабатывающих повестку, это собственно косвенно указывает. Хотя мотивом может быть и просто привлечение трафика
раскрыть ветку (1)
1

А раньше комментарии за упоминание ботов удаляли

4

Так нацповесточка не раскачается если банить

438

Действительно, кто бы мог подумать, что для иллюстрации правила про допустимость религиозной одежды будет использовано фото женщины в религиозной одежде!

раскрыть ветку (130)
109
раскрыть ветку (18)
126
раскрыть ветку (8)
71

а потом говорят, что это глупые стереотипы о русских

10
Хз, у меня на всех доках лёгкая улыбка
раскрыть ветку (2)
24

Легкая ебанутость)

раскрыть ветку (1)
33
Она самая, шоб знали, с кем дело имеют
17

Так Россия для грустных

ещё комментарии
2
8

Раминь, брат

раскрыть ветку (3)
0

Я атеист!

раскрыть ветку (2)
4
ЛММ не против
1
DELETED

тогда рамен

раскрыть ветку (1)
6

Оттуда же первый коммент

7

Да, но теперь должен ходить с ним всегда и везде, как женщины в хиджабе. Для них это альтернатива прическе и с ним их узнать по фото в паспорте легче чем без.

раскрыть ветку (1)
3

Кому должен? Зачем должен? Нормативный акт скинь плиз. Налысо побриться теперь через замену паспорта?

Тень на стене, переснимайте
144

А чем религиозная одежда отличается от светской с точки зрения идентификации человека? Вот тут нам платок мешает, а вот здесь, волей Аллаха, уже нет?

раскрыть ветку (44)
121

А тут как раз всё просто и логично. Если вы носите очки в большинстве случаев выхода на люди, то должны фотографироваться в очках. Если носите религиозную одежду, то должны фоткаться в ней. Сделано, чтобы изображение в паспорте быстрее идентифицировало вас с первого взгляда

раскрыть ветку (43)
20

С очками: 50/50. В половине случаев меня фотографировали в них, в другой — требовали, чтобы я их снял.

Опять таки, я, например, всегда на улице кепку ношу. Летом — льняную, в остальное время фетровую. Должен ли я фоткаться в кепке исходя из тех же критериев?

раскрыть ветку (2)
11

>всегда на улице

А погранпункты обычно под крышей.

3

таки если кепка у вас религиозная, то таки да, можно в ней, если нет - то нельзя

61

Возродим старый прикол про пастафарианство и дуршлаг?

раскрыть ветку (17)
7

Я знаю человека, который сфоткался на права с дуршлагом на голове. Взял с собой разные выписки из законов, а в гибдд проблем не было, им пофиг))

19

Если узаконите это как религиозную одежду, и будете ходить так выходя на улицу, то вас либо пошлют нахрен, либо вы попадете в новости.

раскрыть ветку (11)
38

Пастафарианство вполне себе узаконено, кстати

8
так то, дуршлаг - религиозная одеэда официально зарегистрированной религии

#comment_323585185
11

Религию ещё нужно узаконивать отдельно? А просто жить по уже известным законам государства не достаточно?

раскрыть ветку (8)
21

С точки зрения государства, да. Религию надо регистрировать юридически как некоммерческую организацию, иначе государству не с кем вести отношения.

раскрыть ветку (5)
21

В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля 2013 года

https://lenta.ru/news/2013/07/16/pasta/

раскрыть ветку (1)
5

Значит можно.

А ее прихожанам тоже удостоверения дают? Его надо показать для фото в религиозной одежде?

раскрыть ветку (2)
3

Это вопрос к религиозной организации. Если захотят.

А штатное расписание есть.

раскрыть ветку (1)
1

В смысле "захотят"? Сообщат на все госуслуги о том, что без удостоверения не фотографировали? А у них есть такие полномочия?

3

Так в чем проблема? Вы живёте по законам, по этим законам можно фотографироваться в религиозной одежде, если вы носите её постоянно. И вы можете поверить и носить.

Удивительно, правда?

раскрыть ветку (1)
2
А если будет без этой одежды, а в удостоверении в ней, то арестовывать и штраф за несовпадение :)
2

Ну если готов носить друшлаг каждый день при выходе в люди, всегда пожалуйста.

раскрыть ветку (3)
3

А кто проверит и обяжет носить дуршлаг каждый день?

раскрыть ветку (2)
2

Он(а\о)

раскрыть ветку (1)
3

Он добрый

23

Вообще-то не должны. Я постоянно ношу очки и фоткаюсь без них на паспорт. Потому что это я сейчас в очках, а через год могу захотеть и начать носить линзы. Или могу очки с другой оправой купить. И получу проблемы. А снять очки для идентификации лица - не проблема.

раскрыть ветку (4)
19

Не "должны", но право имеете.

Я лично тоже очкарик и на паспорт без очков фотографируюсь.

раскрыть ветку (3)
17

Что-бы вас не смогли узнать?

раскрыть ветку (2)
6
Абсолютно разные люди, вообще не сочетаются. Один же в очках. Нет тут копии.
0

О справа Генри Кавилл, крутой актер. А слева - чувак, в Супермене репортера играл. Не помню, как зовут.

10
С НГ!
Вообще-то требуют их снять. Очки, даже если они с диоптриями, могут быть затонированы, либо еще как-то искажать цвет глаз или вовсе пропорции лица.
Ровно также при проверки личности, их попросят снять, чтоб сверить с фото.
раскрыть ветку (11)
3

С десяти лет в очках, во всех документах фоткался в очках. После примерно 16 лет перешёл на фотохром (хамелеоны). Ща глянул - в последних правах даже очки с лёгким затемнением получились. Два гражданских паспорта, два загранника, двое прав, ни у кого не было вопросов с очками.

9

Никто ничего не требует. У меня на всех доках фото в очках. Блин, да даже выше выдержку с госуслуг привели, где чётко сказано, что можно.

раскрыть ветку (8)
3

Требуют, потому что бликуют. Причём речь именно о том, когда фото делают не в фото-салоне, а именно в организации выдающей документ. В мрэо на ВУ, в паспортном на загран.

раскрыть ветку (5)
0

Возможно при использовании антибликового покрытия им не мешает, не знаю. Фото на ВУ в очках.

раскрыть ветку (4)
1

у меня тоже хорошие линзы, очки на заказ

0

З.Ы. кстати могу точно сказать, что именно в ВУ очки на фото не являются требованием идентификации или информации, что водила - очкарик. Для информации об этом там есть отметка GLC(«glasses or contact lenses»)

раскрыть ветку (2)
0

А когда-то прям писали, "очки обязательны".

раскрыть ветку (1)
0

ну да. кстати я щас погуглил, полно фоток где по русски написано "очки", "очки обязательны". хз почему они так делают, так-то должны стандарты венской конвенции соблюдать. наверное выражают политическое мнение)

1
С НГ!
Я понял.
Свою ситуацию рассказываю. Всегда просили снять. Даже на ВУ. Хотя мож эт местные царьки охуели.
ну и у меня очки с тонировкой. В таких все же нельзя наверно.
раскрыть ветку (1)
0

на ВУ вобще пофиг на очки на фото. Видимо у кого-то бликуют - просят снять, у когото можт нет - не просят. Для передачи информации, что водила очкарик на ВУ есть пометка GLC сзади под категориями.

0
у меня в паспорте фото в очках
и лет 15-20 ношу их с тонировкой, но не постоянной, а хамелеоны
2

Однако в правилах не указание для религиозных граждан, а исключение для религиозной одежды.

0

В религии нет логики

0

Я так на второй загран фоткалась с афрокосичками, ибо путешествую в основном с такой прической. Без кос - другой человек, не узнают))

0

Ношу очки. На паспорта фотографировался всегда без них. Если кому-то сложно будет проидентифицировать - попросит снять очки, мне не сложно.

А вот что допустим делать, если ты побрился налысо или сбрил бороду и фото в паспорте с ними?

0

то есть я имею право фоткаться на паспорт в этой шапке?

42

Ок. Тогда почему нельзя платки в волосах, если можно полностью волосы закрыть ПЛАТКОМ?

раскрыть ветку (18)
28

Фото нужно для идентификации, в повседневной жизни человек должен выглядеть так же, как на фото.

Религиозные ходят так 24/7 везде из их запретов, другие такими вещами не страдают (ну или нужно будет привести веские доводы, что это ваше 24/7 состояние и по другому вы выглядеть не будете).

раскрыть ветку (17)
6

в повседневной жизни человек должен выглядеть так же, как на фото

Так ли? (Ладно, не будем пока о волосах на голове и лице.)

Правила на Госуслугах позволяют любому сфотографироваться для паспорта в том же мусульманском платке, но нет обязанности вообще носить его.

раскрыть ветку (4)
0

с очками также

раскрыть ветку (1)
0

Про очки именно предписание для граждан, что носят их постоянно.

0

логично же, что это подразумевается. заставить никто не может, но мусульманские женщины ходят везде, где их могут увидеть чужие мужики, в платке. значит на улице она тоже скорее всего будет ходить в платке. и если её остановит полиция, в паспорте у нее будет фото в платке, а в жизни она будет без него - то это вызовет подозрения

раскрыть ветку (1)
2

подразумевается

Не бюрократично.

вызовет подозрения

А обратная ситуация не вызывает. Так что имеет смысл делать правила проще, то есть универсальнее.

7

да, да, ага, если надо будет что-то "подвзорвать", то снимут свои одеяния, и уже фото другое. теоретически

раскрыть ветку (3)
16

Ну так с точки зрения криминала и обычному человеку ничего не мешает использовать кепку/шапку/бандаму/дешевый парик/покрасить волосы/сменить прическу/да даже платок тот же, для весу еще добавить очки и особо сомневающимся макияж навести. Было бы желание.

Только если будут проверять по паспорту, в обоих случаях это повод отказать или записать в подозрительных граждан проверив тщательнее.

раскрыть ветку (2)
3

ну да, потому фоткайся без лишнего на голове/лице/шее вообще

раскрыть ветку (1)
3

Выше подробно сказано, почему это не поможет и не является панацеей. Выйду я в модном шарфе и бандане, а под ними еще бинтами замотаю и скажу травмы, и вот фото без них тут уже не помощник. Искать человека будут по лицу, но его и так не разрешено закрывать.

ещё комментарии
6

Светские элементы одежды не разрешено использовать для усложнения идентификации, только религиозные)

0

а с хуя ли в светском государстве мракобесам отдельные правила ?

раскрыть ветку (32)
37
С того что это их образ жизни, не мешающий другим, и не несущие затрат поблажки не причиняют вреда, а позволяют пресечь конфликты. Реальные мракобесы и фанатики те, кто преследует любую отличную от своей картину мира. Безусловно, среди верующих таких много. Но я столь же не хотел бы видеть мир, в котором человека понижают в правах за ношения гадальных карт или крестика, так и мир с наказанием за пропуск молитвы.
раскрыть ветку (29)
7

Реальные мракобесы и фанатики те, кто преследует любую отличную от своей картину мира

Ты чооо, ты чоооо!?..

раскрыть ветку (1)
0
Что то не так?…
5

мир, в котором человека понижают в правах за ношения гадальных карт или крестика

Одинаковые правила для всех, отсутствие поблажек и привилегий - это прнижение в правах?

Пойду потребую в банке ипотеку под 1% за то, что я такой особенный, если не дадут - это же понижение в правах!

раскрыть ветку (12)
6

А кому у нас под 1% дают ипотеку?)

раскрыть ветку (3)
4

Никому, но мне надо! Я же охуеть какой особенный и красивый.

раскрыть ветку (2)

Есть халяль-банкинг под 0%, брать будете?)

раскрыть ветку (1)
0

Там, где проценты просто по другому названы? Нет, спасибо)

2
1). Не несущие затраты поблажки.
2). Я говорил об общих настроениях. Многие говорят - сначала теология в университетах (на добровольной основе), потом принудительные молитвы и посещение церкви. Я же говорю, что любое идеологическое принуждение и давление недопустимо.
3). Мусульманский платок разрешён по той же причине, что и очки - их носят всегда, они являются особой приметой и идентифицировать личность будут вместе с ними.
раскрыть ветку (7)

Запомните этот тренд - на этой территории русские не то что бы не нужны, а уже мешают.

раскрыть ветку (6)
Я вообще не про «русские - нерусские». То что кавказцы и мигранты творят беспредел - это реально ужасно. Но к фотографиям в головном уборе это не относится. Тюрбан сикха тоже религиозный головной убор, как и иудейская кипа.
раскрыть ветку (5)
1

Хм. Ты исходя из каких мотивов это все пишешь?

Что фото ни при чем.

Что платок они всегда носят.

В кипе можно сделать фото?

раскрыть ветку (4)
1

можно. там же написано "допускается религиозная одежда"

раскрыть ветку (2)
0

Что по сути абсолютно тупая формулировка, никак не мешающая рандомному человеку сфотографироваться в том же тюрбане сикха или в традиционном наряде каннибалов-маори

раскрыть ветку (1)
1). Мотив противодействия радикальному сциентизму от лица всех обладателей идей, отклоняющихся от парадигмы сциентизма. К исламу равнодушен.
2). Платок носят всегда, как и очки.
3). Да, хоть в кипе, хоть штраймле.
4

---это их образ жизни, не мешающий другим, и не несущие затрат поблажки не причиняют вреда

допустим я металлист..это мой образ жизни...постоянно ношу бандану..это никому не мешает , но фотку в бандане у меня не примут.....кого в правах понизили ?

раскрыть ветку (6)
1
Это уже другой вопрос. Вполне должны разрешить и это. Просто по религиозным и медицинским соображениям разрешили, потому что такие будут точно носить предмет одежды на постоянной основе, и потому что таких больше.
раскрыть ветку (4)
4

---и потому что таких больше

таких это каких , и больше чем кого ?

---Это уже другой вопрос
это тот же вопрос....в америке процветает обратный расизм....у нас запускают религиозный...начнется все с шапок , закончится инквизицией или джихадом каким ...это без учета вреда образованию и прогрессу от средневековых мракобесных верований

раскрыть ветку (3)
Какой ещё вред прогрессу? Обязательное обучение религиозным предметам, особенно в школе, точно не нужно - это крайне личная тема. Беспредел кавказцев и мигрантов это реально страшно, но дело здесь не в религии.
раскрыть ветку (2)
3

Прямой вред...больше мракобесов - меньше ученых

раскрыть ветку (1)
Если мракобес - тот кто не видит дальше своей картины мира и ещё и агрессивно насаждает её всем - согласен. Таких и среди верующих много.
А так прочитайте про Джека Парсонса, один из отцов американской космонавтики, по совместительству оккультист-телемит.
0

Вы сегодня металлист, завтра репер, а послезавтра повзрослели. Будете каждый день паспорт менять?

1

А если моя жена так оденется для фото, а потом будет ходить нормально одетой, то что?

раскрыть ветку (5)
1
Так всё равно по лицу определить можно, даже в медицинской маске
раскрыть ветку (4)

Что именно можно определить по лицу?

раскрыть ветку (3)
0
Личность, сравнив с фотографией даже небольшой фрагмент черт лица. Во время пандемии ковида научились.
раскрыть ветку (2)

И почему нельзя сделать фото с лентой в волосах?

раскрыть ветку (1)
0
Сам не знаю. Но это значит что нужно разрешить это, а не запрещать остальное.
Возможно, потому что очки или платок носят на постоянной основе. Это особая примета внешности.

Бля, да сколько вас!

12
Cyberdyne Systems

Потому что государство светское. Атеистическое проебали и любят тут хуесосить :)

раскрыть ветку (1)
0

ссср есть за что хуесосить , но точно не за это

0

Интересно, а если религиозная одежда - это никаб, то тоже в нем фоткаться?

Хотя таким можно сразу по отпечаткам пальцев паспорт пробивать)

Может у нас есть какие-то законные акты, которые указывают на допустимую религиозную одежду?

раскрыть ветку (12)
10

я так поняли и православные монашки могут фотаться крытыми.

раскрыть ветку (8)
0

Так в принципе пофиг. Речь о том, что для светских граждан есть ограничения, а для религиозных не уточнено.

Но нашел примерно какие требования имеются - с сайта администрации какого-то города, явно сказано про овал лица:

Изображение лица должно быть без головного убора (допускается представление фотографии гражданина в головном уборе, не скрывающим овала лица гражданина, которому оформляется паспорт, религиозные убеждения которого не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов).

раскрыть ветку (7)
8

Вот тут какие проблемы с овалом лица:

4

А вот тут с овалом лица явная проблема:

раскрыть ветку (5)
4

если честно, вот именно тут вижу что доебались до прав каких то. разница в том что девушка в платке может его снять ( и на фото без проблем и в жизни), а в платке вроде всегда в нем гоняет.

раскрыть ветку (4)
2

самое смешное, что посыл поста не "разрешите нам фоткаться с платком в волосах/в шапке", а "запретите им фоткаться в платке") то есть требуют заставить мусульман нарушить свои религиозные правила, на возможность фоткаться в шапке всем пофиг

раскрыть ветку (3)
2

Непонятна причина разницы.

Если можно в тряпке вокруг головы - значит всем можно в тряпке вокруг головы. Тем более, что тряпка на этом примере вполне успешно закрывает овал лица. Что прямо запрещено.

раскрыть ветку (2)
0

ну наверно потому что были в каких-то значительных количествах ситуации, когда религионзные женщины отказывались фоткаться с открытыми волосами, а работник паспортного стола не мог принять фотку с закрытыми. вот и внесли исключение чтобы исключить такие конфликты. ну а обычные люди в шапках и прочем просто снимали её по запросу. я бы вообще разрешил фоткаться в чем угодно оставив одно требование - чтобы условный faceid мог узнать на этой фотке лицо. ведь единственная функция этой фотки - возможность удостовериться, что паспорт принадлежит именно этому человеку

раскрыть ветку (1)
2

минус этой ситуации только один - не видно ушей. но судя по всему , девушка фотается в платке и ходит в нем - это как часть ее лица. платки убрать просят, просто чтоб не делать квалификацию платков там, позволь платки, мы с дуршлагом придем же) а оф документ все же не шутка, все должны быть одинаково уродливы)

7

вроде бы никаб у нас запрещен именно из-за того что закрывает лицо, на улице ты конечно можешь носить всё что угодно, но вот на документы не пройдет.

раскрыть ветку (2)

Ну вот интересно знать где эта граница

раскрыть ветку (1)
1

люди идентифицируют друг друга по лицу, а не волосам. волосы можно подстричь, перекрасить и т.д. соответственно, для идентификации в паспорте должно быть видно лицо. остальное может быть закрыто религиозной одеждой. я бы и любую другую одежду разрешил, пусть фоткаются в бонданах и кастрюлях если хотят)

18

Чуваку на общей волне плюсиков захотелось. А вы вот это вот начинаете.

96
раскрыть ветку (16)
102
18
А ну-ка убери улыбку
И просветление с лица
Я вижу, ты счастливый шибко
Здесь так не принято, пацан
раскрыть ветку (10)
5

Правильно думай, правильно чувствуй...

ещё комментарии
8
3
Тут больше подошло бы "Не лыбьтесь"
1
Ну а что, нормальное требование. Это серьёзный документ, используемый для идентификации личности, а не какая-то хуйня.
раскрыть ветку (1)
0

А если я всё время улыбаюсь?
Как тогда меня будут сличать с паспортом?

48
Фото на паспорт альтушки)
раскрыть ветку (2)
56

Скуф тоже есть.

0

Чо там выдают уже? Кто последний?

26

М значит манипуляция.

26

А вы как будто не видите, во что превратился Пикабу. Кто-то пытается создать видимость в инфополе постоянного раздражения мигрантами, а в идеале ещё и нашими гражданами других религий и культур. Заминусить эти посты - не вариант. Комментарии - один лучше другого, статья на статье за разжигание. Как пока что компетентные органы за это не взялись, не знаю, заняты, наверное. Я уже забанил все теги про никабы, мигрантов, драки, изнасилования и т.д. И то, вот прорываются посты такого рода. Мне видится это целенаправленной информационной атакой, направленной на расшатывание государства изнутри с сильным увеличением эмоциональной значимости проблемы и наращиванием градуса ксенофобии.

раскрыть ветку (3)
2
Тоже буду удалять аккаунт. Через раз про мигрантов и ненависть к исламу. Кто-то вбрасывает, кто-то пишет искренне "на волне", хотя дальше своего зажопинска по России то и не ездил никуда. У кого-то все кругом насильники. А новости публикуются выборочно, именно преступления совершенные не славянскими лицами в топе. Хотя на каждый такой пост, можно наклепать про Ивана, Андрея, Александра и т.д. которые так же совершают преступления. Для чего это, хз. Но это целенаправленно здесь происходит.

ну это объективно и правильно. Возмущаться. Вы просто теги забанили, а кого то изнасилуют. Вы такой сахарный что не можете это терпеть(ну или мигрант и жопа горит) а кому то с этим жить приходится. А статья за разжигание это бомба замедленного действия, так как она применяется односторонне.
Общество гниет на этой почве - уже гнилое, и есть люди, готовые это принять - как вы, например, а есть те, кого это возмущает и кому хочется это исправить.
До меня толпой только чурки докапывались. На рассовой почве. Всегда. При мне к подруге докапывались - хорошо я рядом был, и не только я. К незнакомой девушке - пытался лапать один - я его погнал в шею, а такие как вы просто рядом стояли - "сама виновата" против 40летнего жирного чуркана девушка 16 лет виновата. Она не могла от него отделаться, это чмо тупо прилипло. Это просто капля в море, но таких происшествий тысячи в день. И часть из них уголовные. Масса тупых необразованных людей. Чистая математика. Раньше их было немало. А сейчас их стало прям много. Их посадят за разжигание? Где эти сраные компетентные органы? Сосутс. Для них поломанные жизни это статистика. И надо прислуживать тем, кто в лобби. А так да, негатив задолбал, для сахарных царевен типа вас.

Вообще-то телепедерачи российских федеральных телеаналов состоят из наращивания градуса ксенофобии чуть более, чем полностью.

10
Дайверсити - город ныряльщиков?
59

@moderator а давно стало мейнстримом высасывать из пальца и заниматься разжиганием? Воообще этот пост на статью тянет. Кажется в правилах пикабу тоже есть про запрет разжигания.

раскрыть ветку (9)
15

Зигабу же

раскрыть ветку (2)
3
Тут все виды маргиналов присутствуют. Так что просто говнобу.
0

Как будто, это что-то плохое...

4

Давно. Некоторым тегам много такого.

1

В смысле разжигание?

Налицо дискриминация по религиозному признаку, какое это разжигание?

ещё комментарии
3
Прикольно, даже скуф есть. Даже про нас кто-то подумал
раскрыть ветку (2)
0

А где бабуля?

раскрыть ветку (1)
3
15

пора уже начинать вести рейтинг аккаунтов, участвующих в кампании по раскрутке истерии по мигрантам

4

Меня вот что смущает:

Почему нельзя фоткаться в головных уборах? (если не закрыто лицо само собой). Есть какие-то проблемы в безопасности? Если да, то почему разрешено в религиозной одежде и создаем проблемы? Если же нет, проблем никаких это не несет, зачем ограничивать в правах вторых? Почему бы не разрешить девушке фоткаться в платке? Как на последней фотке вот?

раскрыть ветку (1)
0

Это всех нормальных смущает.

4

Можно мне эту альтушку заказать?

2

...желтые полумесяцы...

13
@moderator, это вообще нормально? Пост тянет на разжигание межнациональной розни, но он висит в горячем. Вчера призывал на подобный вброс и ноль реакции.
ещё комментарии
4
Тут половина соевых горенациков не в курсе что в составе РФ есть регионы с коренным местным населением, чья религия и разрез глаз отличается от них.
2

Тем более, что у нас есть местные мусульмане и азиаты

причем разноообразных нацменьшинств у нас как бы не 1/4 населения

1
Ну и в чем тут ТС не прав? На цветные волосы по фиг, но почему кому-то можно замотать голову, а кому-то шапку нельзя? Может у него тоже религия такая.
раскрыть ветку (9)
1

Исходя из правил ничто не мешает любому человеку замотаться в хиджаб и так сфоткаться. Вовсе не обязательно быть мусульманином или женщиной.

раскрыть ветку (8)
1
Так а почему шапку нельзя? Это может быть моя религиозная одежда. Хиджаб на голову или шапку, чем они с точки зрения опознания личности отличаются?
раскрыть ветку (4)

Потому что у нас богомольцам всех мастей постоянно идут навстречу. Хотя правильно было бы их "особенности" игнорировать

раскрыть ветку (3)
2
Ну так о чем я и говорю. В чем тогда возмущение ТС не верно и чё так на него набросились?
раскрыть ветку (2)
1

дело в посыле поста. если бы пост был "я хочу фоткаться в шапке, почему верующим можно в платке, а мне в шапке нет?" - то я бы даже поддержал его. а он по сути требует запретить им фоткаться в платке. причем ну всем же известно, что это требование религии и по сути требовать от них показать левому мужику фотку без платка - это требовать от них нарушить свои религиозные правила. все равно, что требовать от девушек фоткаться только с натуральным цветом волос, типа пока не перекрасишься в натуральный - фотку не примем.

это разжигание в чистом виде, и цель у него одна - создать конфликт между людьми разных религий

раскрыть ветку (1)
0
Ну я его тогда не понял)
1

Но в шапке нельзя.

Какой вывод из этого всего можно сделать?

раскрыть ветку (2)

Шапка не религиозная одежда?

раскрыть ветку (1)
1

Какая разница?

1
Россия для грустных
1
Ухахаха

Эта телка с цветными волосами нарисовала добрую половину госуслуг)

1

А вот и альтушки с госуслуг!

1
- Повернуть диван!
- Есть, капитан!
1
Значит можно и так. Это с сайта русской православной церкви.
раскрыть ветку (1)
1

Значит можно.

Это значит я могу жену в ниндзю нарядить и привести получать паспорт

0

С "Тëлкой с цветными волосами" даже интервью есть)

https://pchela.news/news/detail/37794

0

Телка с цветными волосами

это главный дизайнер госуслуг Ксения Морозова, кстати)

https://uxksenia.ru/

раскрыть ветку (1)
0

Красивая...

0
Я не пойму... Для получения паспорта надо фотку ещё принести? У нас ЦОНах давно фотозона, с цифровым фотиком с выводом на комп для обрезки и пр... При оформлении фотают как надо, чтоб всё попало в кадр в нужном ракурсе и нужных прапорциях
0

Ну, ты чё, а?

0

Наши мусульмане нормальные, а не замотанные позеры

0

О! Очкариков к мусульманам прировняли!

Так и запишем!

0

А у каких народов в России такие платки являются национальной одеждой? Именно национальной, а не привнесённой извне

раскрыть ветку (2)
3

1. Где речь про национальное? Разговор про религиозное.
2. Платки кавказских народов отличаются принципиально разве что цветом.

раскрыть ветку (1)
2
На Кавказе и в Азии национальные платки носят повязанными на затылке, как косынки

Какой мудак придумал фото на документы в очках? Менять документы при каждой замене очков? У меня зрение падало на 1 диоптрию в год, пока -8 не стало - каждый год, блядь, менять паспорт? Разбились очки - менять паспорт?

Столкнулся с тупостью овцы в бюро пропусков, требовавшей фото в очках, лет 15 назад... А подгорает, оказывается, до сих пор.

раскрыть ветку (19)
4

Это ж дело добровольное. Всегда можно сказать, что нет, я не постоянно ношу очки, поэтому фото сделано без них - и снять очки в подтверждение своих слов.

Я уже лет 30 очки ношу, а фотографируясь без них - ни разу до меня никто не доебался по этому поводу. Максимум - просили очки снять.

раскрыть ветку (4)
0

В смысле "максимум"? На погранконтроле ВСЕГДА просят снять очки.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, со мной такое случалось совершенно не всегда. Но у меня оправы в основном тонкие, диоптрии небольшие и линзы в очки я покупаю максимально тонкие - хз, может, как-то и без снимания очков понимают, что на фото я.

0

Ни разу не просили. Шапку снять просили, волосы убрать назад да, очки не спрашивали, ни в аэропортах, ни в поездах.

На ночной проверке в поезде наоборот сказали очки надеть на русско-финской границе, правда это было давно.

0

Никакого "добровольно", там сотрудница генпрокуратуры аж на говно изошлась и несколько минут истерила, что нужно фото в очках на пропуск, а с фото без очков она ничего делать не будет, вахтерша синдромная, блядь... А потом я снял очки.

1

Менять паспорт при смене очков? Это что-то новое.

раскрыть ветку (6)

А попробуйте с ДРУГИМИ очками выглядеть так же как на фотографии со старыми.

раскрыть ветку (5)
0

Меня просто просят снять на погранконтроле

раскрыть ветку (4)

А теперь представьте, что какая то блядь с синдромом вахтера заставила вас сфотографироваться в очках, а они разбились и вы теперь носите другие. Какой человек в погонах будет на себя брать ответственность за несоответствие лица и фотографии? А вдруг это не просто какой то случайный долбоеб, сфотографировавшийся в очках, а какая нибудь подстава от проверяющих? Задержать до выяснения личности, а будет спорить оказывать сопротивление - применить демократизатор.
ИМХО фотографирование на любые документы с какими то аксессуарами на лице - недопустимо.

раскрыть ветку (3)
0

Ну да. Я что-то другое пишу?

раскрыть ветку (2)
0

Вы удивились "зачем менять документы с фотографией в очках при смене очков".

раскрыть ветку (1)
0

Я бывал на фото и в очках. В предыдущем паспорте. С 25 до 45 лет. Никто мне за очки тоже не предъявлял. А уж за 20 лет я очков изрядно поменял.

На загране в принципе фото без очков.

0

пока -8 не стало

С -8 очки носятся нон-стоп и оправы в принципе могут не прожить год если ты активничаешь и расшататься, что неудобно (это правда недорогая оправа, но про случайное механическое повреждение уже упомянуто).

раскрыть ветку (5)
0

Очкам уже лет 15... Линзы (цейсовские) уже имеют царапины и винты затягивающие оправу вокруг линз не держатся (точечная сварка - охуенная вещь, впрочем и ниткой замотать временно можно), носовые упоры уже менял - но очки все еще живы. Именно с ними зрение перестало падать.
Покупать вместо них китайскую хуйню за оверпрайс - не хочу. И до всей этой хуйни цены задраны были, а сейчас вообще стремно в оптику заходить. Да и не верую я в качество азиатских линз, особенно вспоминая как раньше "не с цейсом" зрение падало.

раскрыть ветку (2)
0

Сварка не очень работает когда оправа пластиковая, даже если бы я захотел. С даже пластиковыми линзами современными в тонких оправах не походишь. Ну и царапины на линзах - это не хорошо во всех смыслах. Ну и носить такие оправы лично мне удобнее.

раскрыть ветку (1)
0

Пластиковая оправа - лютейшее говно... Как раз линзы из "госоптик" вставляемые в это говно и сажали зрение.

0

Чтоб очки не прожили год, надо с ними делать какие-то странные вещи (либо в принципе быть достаточно неаккуратным человеком - или очень спортивным, но тогда, конечно, гораздо удобнее линзы носить, если нет непереносимости).

Я постоянно в очках хожу - и линзы туда относительно недорогие покупаю, чтоб не жалко было их поцарапать. Раз в года два покупаю новые очки, старые вывожу из эксплуатации постепенно - либо когда линзы уже совсем в грустном виде, либо когда оправу попердолит.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, про 1-2-3 года в зависимости от условий эксплуатации я как раз и имею ввиду что они расшатываются и/или теряют внешний вид. Так то можно наверно ремонтировать, но я тоже недорогие ношу чтобы не было жалко если кирдык придёт внезапно и разом. А так старые оправы лежат прибранные как раз на случай явного физического повреждения актуальных очков. Ну и выходит примерно те же 2-3 года активной жизни и на полку. Когда зрение активно падало нужны были постоянно и новые линзы, и новые оправы (ибо рос).

0
По этой причине в присутственные места в контактных линзах хожу...

Нууу. Всё испортил. Не руске штоль?😁

То есть запрет на платки и одновременное разрешение на хиджаб тебя не смутили? Вообще?

раскрыть ветку (7)
1

Обычный платок - не повседневный обязательный атрибут, который может каждый день меняться в отличие от религиозного головного убора, который во внешнем образе по сути заменяет прическу.

раскрыть ветку (4)
0

Чушь ядерная. Это очевидная дискриминация светских людей и только.

Чего это вдруг? В православной традиции женщина не может ходить с непокрытой головой. Вообще никогда, только дома.

раскрыть ветку (2)
0

ну так православные женщины тоже могут фоткаться в платке если пожелают) там же написано религиозную одежду можно, а не мусульманскую

раскрыть ветку (1)
1

Это чистой воды дискриминация.

Это боты. И по их безумному количеству тут можно судить о важности для государства данной темы.

раскрыть ветку (1)
0

Да я вообще в культурном шоке, и не лень же гадам это дерьмо закупать.

А почему в светской по Конституции стране надо делать исключения для этих субкультурщиков?

раскрыть ветку (1)
3
Наверное, потому что вы неправильно понимаете термин светская страна.

Ты fuckin Райт, мой дружок пирожок!

0
Просто тс любит мазаться говном и накидывать на вентилятор

ТС вам явно указывает о чем спор, а Вы ищете оправдания.Терпилы терпят, и вы потерпите.

ещё комментарии

Почему только на мусульман ? Чем другие религии лучше?

ещё комментарий

Тогда уж не "первые 9 фото", а "первые 3 человека". Или тогда и без того не совсем корректная пропорция полетит в топку?

На втором фото альтушка даже есть))

Телкой мамку свою будешь называть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы