Госуслуги удивили!5
Вот уж не знаю обсуждалось ли это на Пикабу ранее, но данная картинка красноречиво свидетельствует на каких граждан рассчитан сайт. Заскринил сегодня пока оформлял заявление на замену паспорта.
UPD: #comment_323556410
Вот уж не знаю обсуждалось ли это на Пикабу ранее, но данная картинка красноречиво свидетельствует на каких граждан рассчитан сайт. Заскринил сегодня пока оформлял заявление на замену паспорта.
UPD: #comment_323556410
Первые 9 фото с этой страницы ТСа не смутили. По мне адекватное такое без надрыва "дайверсити" по русски. Даже телка с цветными волосами есть. Приблизительно в пропорциях, в которых население представлено. Тем более, что у нас есть местные мусульмане и азиаты. Или для ТС это такие же мигранты, на рубахи которых надо желтые полумесяцы нацепить как индикатор, а на фотках должны быть представлены исключительно русые голубоглазые slavyane?
Действительно, кто бы мог подумать, что для иллюстрации правила про допустимость религиозной одежды будет использовано фото женщины в религиозной одежде!
Да, но теперь должен ходить с ним всегда и везде, как женщины в хиджабе. Для них это альтернатива прическе и с ним их узнать по фото в паспорте легче чем без.
Кому должен? Зачем должен? Нормативный акт скинь плиз. Налысо побриться теперь через замену паспорта?
А чем религиозная одежда отличается от светской с точки зрения идентификации человека? Вот тут нам платок мешает, а вот здесь, волей Аллаха, уже нет?
А тут как раз всё просто и логично. Если вы носите очки в большинстве случаев выхода на люди, то должны фотографироваться в очках. Если носите религиозную одежду, то должны фоткаться в ней. Сделано, чтобы изображение в паспорте быстрее идентифицировало вас с первого взгляда
С очками: 50/50. В половине случаев меня фотографировали в них, в другой — требовали, чтобы я их снял.
Опять таки, я, например, всегда на улице кепку ношу. Летом — льняную, в остальное время фетровую. Должен ли я фоткаться в кепке исходя из тех же критериев?
Я знаю человека, который сфоткался на права с дуршлагом на голове. Взял с собой разные выписки из законов, а в гибдд проблем не было, им пофиг))
Если узаконите это как религиозную одежду, и будете ходить так выходя на улицу, то вас либо пошлют нахрен, либо вы попадете в новости.
Религию ещё нужно узаконивать отдельно? А просто жить по уже известным законам государства не достаточно?
С точки зрения государства, да. Религию надо регистрировать юридически как некоммерческую организацию, иначе государству не с кем вести отношения.
В России официально зарегистрирована церковь Летающего макаронного монстра. Документ об учреждении религиозной группы был получен пастафарианцами в администрации московского района Хорошево-Мневники 12 июля 2013 года
https://lenta.ru/news/2013/07/16/pasta/
А ее прихожанам тоже удостоверения дают? Его надо показать для фото в религиозной одежде?
В смысле "захотят"? Сообщат на все госуслуги о том, что без удостоверения не фотографировали? А у них есть такие полномочия?
Так в чем проблема? Вы живёте по законам, по этим законам можно фотографироваться в религиозной одежде, если вы носите её постоянно. И вы можете поверить и носить.
Удивительно, правда?
Вообще-то не должны. Я постоянно ношу очки и фоткаюсь без них на паспорт. Потому что это я сейчас в очках, а через год могу захотеть и начать носить линзы. Или могу очки с другой оправой купить. И получу проблемы. А снять очки для идентификации лица - не проблема.
С десяти лет в очках, во всех документах фоткался в очках. После примерно 16 лет перешёл на фотохром (хамелеоны). Ща глянул - в последних правах даже очки с лёгким затемнением получились. Два гражданских паспорта, два загранника, двое прав, ни у кого не было вопросов с очками.
Никто ничего не требует. У меня на всех доках фото в очках. Блин, да даже выше выдержку с госуслуг привели, где чётко сказано, что можно.
Требуют, потому что бликуют. Причём речь именно о том, когда фото делают не в фото-салоне, а именно в организации выдающей документ. В мрэо на ВУ, в паспортном на загран.
Возможно при использовании антибликового покрытия им не мешает, не знаю. Фото на ВУ в очках.
З.Ы. кстати могу точно сказать, что именно в ВУ очки на фото не являются требованием идентификации или информации, что водила - очкарик. Для информации об этом там есть отметка GLC(«glasses or contact lenses»)
ну да. кстати я щас погуглил, полно фоток где по русски написано "очки", "очки обязательны". хз почему они так делают, так-то должны стандарты венской конвенции соблюдать. наверное выражают политическое мнение)
на ВУ вобще пофиг на очки на фото. Видимо у кого-то бликуют - просят снять, у когото можт нет - не просят. Для передачи информации, что водила очкарик на ВУ есть пометка GLC сзади под категориями.
Однако в правилах не указание для религиозных граждан, а исключение для религиозной одежды.
Я так на второй загран фоткалась с афрокосичками, ибо путешествую в основном с такой прической. Без кос - другой человек, не узнают))
Ношу очки. На паспорта фотографировался всегда без них. Если кому-то сложно будет проидентифицировать - попросит снять очки, мне не сложно.
А вот что допустим делать, если ты побрился налысо или сбрил бороду и фото в паспорте с ними?
Фото нужно для идентификации, в повседневной жизни человек должен выглядеть так же, как на фото.
Религиозные ходят так 24/7 везде из их запретов, другие такими вещами не страдают (ну или нужно будет привести веские доводы, что это ваше 24/7 состояние и по другому вы выглядеть не будете).
в повседневной жизни человек должен выглядеть так же, как на фото
Так ли? (Ладно, не будем пока о волосах на голове и лице.)
Правила на Госуслугах позволяют любому сфотографироваться для паспорта в том же мусульманском платке, но нет обязанности вообще носить его.
логично же, что это подразумевается. заставить никто не может, но мусульманские женщины ходят везде, где их могут увидеть чужие мужики, в платке. значит на улице она тоже скорее всего будет ходить в платке. и если её остановит полиция, в паспорте у нее будет фото в платке, а в жизни она будет без него - то это вызовет подозрения
подразумевается
Не бюрократично.
вызовет подозрения
А обратная ситуация не вызывает. Так что имеет смысл делать правила проще, то есть универсальнее.
да, да, ага, если надо будет что-то "подвзорвать", то снимут свои одеяния, и уже фото другое. теоретически
Ну так с точки зрения криминала и обычному человеку ничего не мешает использовать кепку/шапку/бандаму/дешевый парик/покрасить волосы/сменить прическу/да даже платок тот же, для весу еще добавить очки и особо сомневающимся макияж навести. Было бы желание.
Только если будут проверять по паспорту, в обоих случаях это повод отказать или записать в подозрительных граждан проверив тщательнее.
Выше подробно сказано, почему это не поможет и не является панацеей. Выйду я в модном шарфе и бандане, а под ними еще бинтами замотаю и скажу травмы, и вот фото без них тут уже не помощник. Искать человека будут по лицу, но его и так не разрешено закрывать.
И не говори, людей уже на земле почти не осталось.
"И восстали машины из пепла ядерного огня" ©
Ну а ты старый кошелек в кармане феминистки.
Оба этих факта меня в равной степени не волнуют ¯\_(ツ)_/¯.
Светские элементы одежды не разрешено использовать для усложнения идентификации, только религиозные)
Реальные мракобесы и фанатики те, кто преследует любую отличную от своей картину мира
Ты чооо, ты чоооо!?..
мир, в котором человека понижают в правах за ношения гадальных карт или крестика
Одинаковые правила для всех, отсутствие поблажек и привилегий - это прнижение в правах?
Пойду потребую в банке ипотеку под 1% за то, что я такой особенный, если не дадут - это же понижение в правах!
Хм. Ты исходя из каких мотивов это все пишешь?
Что фото ни при чем.
Что платок они всегда носят.
В кипе можно сделать фото?
Что по сути абсолютно тупая формулировка, никак не мешающая рандомному человеку сфотографироваться в том же тюрбане сикха или в традиционном наряде каннибалов-маори
---это их образ жизни, не мешающий другим, и не несущие затрат поблажки не причиняют вреда
допустим я металлист..это мой образ жизни...постоянно ношу бандану..это никому не мешает , но фотку в бандане у меня не примут.....кого в правах понизили ?
---и потому что таких больше
таких это каких , и больше чем кого ?
---Это уже другой вопрос
это тот же вопрос....в америке процветает обратный расизм....у нас запускают религиозный...начнется все с шапок , закончится инквизицией или джихадом каким ...это без учета вреда образованию и прогрессу от средневековых мракобесных верований
Вы сегодня металлист, завтра репер, а послезавтра повзрослели. Будете каждый день паспорт менять?
Интересно, а если религиозная одежда - это никаб, то тоже в нем фоткаться?
Хотя таким можно сразу по отпечаткам пальцев паспорт пробивать)
Может у нас есть какие-то законные акты, которые указывают на допустимую религиозную одежду?
Так в принципе пофиг. Речь о том, что для светских граждан есть ограничения, а для религиозных не уточнено.
Но нашел примерно какие требования имеются - с сайта администрации какого-то города, явно сказано про овал лица:
Изображение лица должно быть без головного убора (допускается представление фотографии гражданина в головном уборе, не скрывающим овала лица гражданина, которому оформляется паспорт, религиозные убеждения которого не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов).
если честно, вот именно тут вижу что доебались до прав каких то. разница в том что девушка в платке может его снять ( и на фото без проблем и в жизни), а в платке вроде всегда в нем гоняет.
самое смешное, что посыл поста не "разрешите нам фоткаться с платком в волосах/в шапке", а "запретите им фоткаться в платке") то есть требуют заставить мусульман нарушить свои религиозные правила, на возможность фоткаться в шапке всем пофиг
Непонятна причина разницы.
Если можно в тряпке вокруг головы - значит всем можно в тряпке вокруг головы. Тем более, что тряпка на этом примере вполне успешно закрывает овал лица. Что прямо запрещено.
ну наверно потому что были в каких-то значительных количествах ситуации, когда религионзные женщины отказывались фоткаться с открытыми волосами, а работник паспортного стола не мог принять фотку с закрытыми. вот и внесли исключение чтобы исключить такие конфликты. ну а обычные люди в шапках и прочем просто снимали её по запросу. я бы вообще разрешил фоткаться в чем угодно оставив одно требование - чтобы условный faceid мог узнать на этой фотке лицо. ведь единственная функция этой фотки - возможность удостовериться, что паспорт принадлежит именно этому человеку
минус этой ситуации только один - не видно ушей. но судя по всему , девушка фотается в платке и ходит в нем - это как часть ее лица. платки убрать просят, просто чтоб не делать квалификацию платков там, позволь платки, мы с дуршлагом придем же) а оф документ все же не шутка, все должны быть одинаково уродливы)
вроде бы никаб у нас запрещен именно из-за того что закрывает лицо, на улице ты конечно можешь носить всё что угодно, но вот на документы не пройдет.
люди идентифицируют друг друга по лицу, а не волосам. волосы можно подстричь, перекрасить и т.д. соответственно, для идентификации в паспорте должно быть видно лицо. остальное может быть закрыто религиозной одеждой. я бы и любую другую одежду разрешил, пусть фоткаются в бонданах и кастрюлях если хотят)
Мда. К счастью, это не так, иначе бы совсем печально было за панк. Сейчас лучшие у нас, я Думаю, Йорш, Голос Омерики и F.P.G.
И запомни, панки своих не бросают, а этот алкаш никто, доказал поведением.
Чо он доказал? Что он за пацифизм топил всю дорогу? Ну да, доказал. Ещё и в списки нерукопожатных внесли. А так у нас много кто переобулся, те же Люмены заткнулись чо то, я их уважаю, конечно, но Володя посмелее будет, как Егор в свое время.
Люмены всегда говорили, что любят страну и не очень к государству. И продолжат любить. А этот маргинал, по наускиванью прочей околосинагоги, сбежал, родину предал и желает ей поражение. Как его ещё назвать? Тряпка и слабак, надеюсь никто из них никогда даже не подумает вернуться, лично найду.
А вы как будто не видите, во что превратился Пикабу. Кто-то пытается создать видимость в инфополе постоянного раздражения мигрантами, а в идеале ещё и нашими гражданами других религий и культур. Заминусить эти посты - не вариант. Комментарии - один лучше другого, статья на статье за разжигание. Как пока что компетентные органы за это не взялись, не знаю, заняты, наверное. Я уже забанил все теги про никабы, мигрантов, драки, изнасилования и т.д. И то, вот прорываются посты такого рода. Мне видится это целенаправленной информационной атакой, направленной на расшатывание государства изнутри с сильным увеличением эмоциональной значимости проблемы и наращиванием градуса ксенофобии.
ну это объективно и правильно. Возмущаться. Вы просто теги забанили, а кого то изнасилуют. Вы такой сахарный что не можете это терпеть(ну или мигрант и жопа горит) а кому то с этим жить приходится. А статья за разжигание это бомба замедленного действия, так как она применяется односторонне.
Общество гниет на этой почве - уже гнилое, и есть люди, готовые это принять - как вы, например, а есть те, кого это возмущает и кому хочется это исправить.
До меня толпой только чурки докапывались. На рассовой почве. Всегда. При мне к подруге докапывались - хорошо я рядом был, и не только я. К незнакомой девушке - пытался лапать один - я его погнал в шею, а такие как вы просто рядом стояли - "сама виновата" против 40летнего жирного чуркана девушка 16 лет виновата. Она не могла от него отделаться, это чмо тупо прилипло. Это просто капля в море, но таких происшествий тысячи в день. И часть из них уголовные. Масса тупых необразованных людей. Чистая математика. Раньше их было немало. А сейчас их стало прям много. Их посадят за разжигание? Где эти сраные компетентные органы? Сосутс. Для них поломанные жизни это статистика. И надо прислуживать тем, кто в лобби. А так да, негатив задолбал, для сахарных царевен типа вас.
Вообще-то телепедерачи российских федеральных телеаналов состоят из наращивания градуса ксенофобии чуть более, чем полностью.
@moderator а давно стало мейнстримом высасывать из пальца и заниматься разжиганием? Воообще этот пост на статью тянет. Кажется в правилах пикабу тоже есть про запрет разжигания.
пора уже начинать вести рейтинг аккаунтов, участвующих в кампании по раскрутке истерии по мигрантам
Меня вот что смущает:
Почему нельзя фоткаться в головных уборах? (если не закрыто лицо само собой). Есть какие-то проблемы в безопасности? Если да, то почему разрешено в религиозной одежде и создаем проблемы? Если же нет, проблем никаких это не несет, зачем ограничивать в правах вторых? Почему бы не разрешить девушке фоткаться в платке? Как на последней фотке вот?
Я немного недоумеваю от политики и модерации Пикабу. Идут явные вбросы, но "пост не нарушает правил сайта". Горячее таким "свежим и теплым" завалено и такое ощущение, что у людей напрочь пропало какое-то критическое мышление, и с улюлюканием такое плюсуют и комментируют. Либо уже ботдесант высадился на Пикабу.
Эти инстанции нихуя не могут на самом деле)
На "дваче" в течение многих лет выпасался хохлодесант, до СВО это была такая клоака, наполненная ципсо-ботами, что просто пиздец. И никакие жалобы куда бы то ни было не помогали, а писались они многиими.
Принадлежит Нариману "Абу" Намазову, который сам весьма пророссийский (сейчас по крайней мере). Я давно там не был, не знаю, что там сейчас происходит.
Обнинск - первый наукоград России превращается в кишлак
А этот пост тоже не нарушает? ТС выложил пост с кричащим заголовком, но так как Обнинск окружен частным сектором, то не факт, что эти козы являются вообще животными именно мигрантов.
у нас ещё медведь недавно в город заходил. и лоси периодически захаживают. и лисы. интересно, какой вывод сделает ТС из этого факта?)
Тем более, что у нас есть местные мусульмане и азиаты
причем разноообразных нацменьшинств у нас как бы не 1/4 населения
Исходя из правил ничто не мешает любому человеку замотаться в хиджаб и так сфоткаться. Вовсе не обязательно быть мусульманином или женщиной.
Потому что у нас богомольцам всех мастей постоянно идут навстречу. Хотя правильно было бы их "особенности" игнорировать
дело в посыле поста. если бы пост был "я хочу фоткаться в шапке, почему верующим можно в платке, а мне в шапке нет?" - то я бы даже поддержал его. а он по сути требует запретить им фоткаться в платке. причем ну всем же известно, что это требование религии и по сути требовать от них показать левому мужику фотку без платка - это требовать от них нарушить свои религиозные правила. все равно, что требовать от девушек фоткаться только с натуральным цветом волос, типа пока не перекрасишься в натуральный - фотку не примем.
это разжигание в чистом виде, и цель у него одна - создать конфликт между людьми разных религий
А у каких народов в России такие платки являются национальной одеждой? Именно национальной, а не привнесённой извне
1. Где речь про национальное? Разговор про религиозное.
2. Платки кавказских народов отличаются принципиально разве что цветом.
Какой мудак придумал фото на документы в очках? Менять документы при каждой замене очков? У меня зрение падало на 1 диоптрию в год, пока -8 не стало - каждый год, блядь, менять паспорт? Разбились очки - менять паспорт?
Столкнулся с тупостью овцы в бюро пропусков, требовавшей фото в очках, лет 15 назад... А подгорает, оказывается, до сих пор.
Это ж дело добровольное. Всегда можно сказать, что нет, я не постоянно ношу очки, поэтому фото сделано без них - и снять очки в подтверждение своих слов.
Я уже лет 30 очки ношу, а фотографируясь без них - ни разу до меня никто не доебался по этому поводу. Максимум - просили очки снять.
Ну, со мной такое случалось совершенно не всегда. Но у меня оправы в основном тонкие, диоптрии небольшие и линзы в очки я покупаю максимально тонкие - хз, может, как-то и без снимания очков понимают, что на фото я.
Ни разу не просили. Шапку снять просили, волосы убрать назад да, очки не спрашивали, ни в аэропортах, ни в поездах.
На ночной проверке в поезде наоборот сказали очки надеть на русско-финской границе, правда это было давно.
Никакого "добровольно", там сотрудница генпрокуратуры аж на говно изошлась и несколько минут истерила, что нужно фото в очках на пропуск, а с фото без очков она ничего делать не будет, вахтерша синдромная, блядь... А потом я снял очки.
А теперь представьте, что какая то блядь с синдромом вахтера заставила вас сфотографироваться в очках, а они разбились и вы теперь носите другие. Какой человек в погонах будет на себя брать ответственность за несоответствие лица и фотографии? А вдруг это не просто какой то случайный долбоеб, сфотографировавшийся в очках, а какая нибудь подстава от проверяющих? Задержать до выяснения личности, а будет спорить оказывать сопротивление - применить демократизатор.
ИМХО фотографирование на любые документы с какими то аксессуарами на лице - недопустимо.
Я бывал на фото и в очках. В предыдущем паспорте. С 25 до 45 лет. Никто мне за очки тоже не предъявлял. А уж за 20 лет я очков изрядно поменял.
На загране в принципе фото без очков.
пока -8 не стало
С -8 очки носятся нон-стоп и оправы в принципе могут не прожить год если ты активничаешь и расшататься, что неудобно (это правда недорогая оправа, но про случайное механическое повреждение уже упомянуто).
Очкам уже лет 15... Линзы (цейсовские) уже имеют царапины и винты затягивающие оправу вокруг линз не держатся (точечная сварка - охуенная вещь, впрочем и ниткой замотать временно можно), носовые упоры уже менял - но очки все еще живы. Именно с ними зрение перестало падать.
Покупать вместо них китайскую хуйню за оверпрайс - не хочу. И до всей этой хуйни цены задраны были, а сейчас вообще стремно в оптику заходить. Да и не верую я в качество азиатских линз, особенно вспоминая как раньше "не с цейсом" зрение падало.
Сварка не очень работает когда оправа пластиковая, даже если бы я захотел. С даже пластиковыми линзами современными в тонких оправах не походишь. Ну и царапины на линзах - это не хорошо во всех смыслах. Ну и носить такие оправы лично мне удобнее.
Пластиковая оправа - лютейшее говно... Как раз линзы из "госоптик" вставляемые в это говно и сажали зрение.
Чтоб очки не прожили год, надо с ними делать какие-то странные вещи (либо в принципе быть достаточно неаккуратным человеком - или очень спортивным, но тогда, конечно, гораздо удобнее линзы носить, если нет непереносимости).
Я постоянно в очках хожу - и линзы туда относительно недорогие покупаю, чтоб не жалко было их поцарапать. Раз в года два покупаю новые очки, старые вывожу из эксплуатации постепенно - либо когда линзы уже совсем в грустном виде, либо когда оправу попердолит.
Ну, про 1-2-3 года в зависимости от условий эксплуатации я как раз и имею ввиду что они расшатываются и/или теряют внешний вид. Так то можно наверно ремонтировать, но я тоже недорогие ношу чтобы не было жалко если кирдык придёт внезапно и разом. А так старые оправы лежат прибранные как раз на случай явного физического повреждения актуальных очков. Ну и выходит примерно те же 2-3 года активной жизни и на полку. Когда зрение активно падало нужны были постоянно и новые линзы, и новые оправы (ибо рос).
Обычный платок - не повседневный обязательный атрибут, который может каждый день меняться в отличие от религиозного головного убора, который во внешнем образе по сути заменяет прическу.
Чего это вдруг? В православной традиции женщина не может ходить с непокрытой головой. Вообще никогда, только дома.
ну так православные женщины тоже могут фоткаться в платке если пожелают) там же написано религиозную одежду можно, а не мусульманскую
Это боты. И по их безумному количеству тут можно судить о важности для государства данной темы.
А почему в светской по Конституции стране надо делать исключения для этих субкультурщиков?
Тогда уж не "первые 9 фото", а "первые 3 человека". Или тогда и без того не совсем корректная пропорция полетит в топку?
Новости
32.6K постов26.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.