MainAgent

MainAgent

Пикабушник
Дата рождения: 17 сентября
22К рейтинг 8 подписчиков 37 подписок 15 постов 3 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 5 лет на Пикабу
9

Как удалось перевоспитать водителей?

На днях случился у нас тут с товарищем любопытный спор на тему причин перевоспитания значительной части автолюбителей нашей необъятной в части соблюдения ими правил ПДД "социального" характера, под которыми я подразумеваю в первую очередь обочечников. Понятное дело что проблема в целом никуда не делась, но вспоминая период где-то с середины нулевых по середину десятых, сложно не заметить что потоки сдающих задом по встречной обочине, или стоящие в три-четыре ряда на пыльной обочине педерастов все же подсократились, по крайней мере в пределах ЦФО это уже довольно редкое явление (лично я вообще не встречал давно, но это субъективно).

Так вот, суть спора в чем: обусловлено ли это было какими-то эффективными, пусть даже и скрытыми действиями государства, или здесь все же по большей части сыграл эффект соцсетей, которые пестрели видосами с видеорегистраторов, в том числе от лица перекрывающих обочин водителей, и дальнейшим обмыванием косточек в комментариях, что постепенно вымывало из числа нарушителей комформистов, которые себя считали в целом хорошими людьми, но "все едут и я еду".

Наверняка таких людей (которые гоняли по обочинам в нулевых-десятых но прекратили это делать)  десятки или даже сотни тысяч. Было бы интересно послушать рассказы от таких людей, пусть даже в виде ответов под анонимом. Что именно заставило вас прекратить, количество камер и штрафов, или описанный выше эффект соцсетей, ну а может и вовсе какая-то другая причина.

P.S. Рыцари свежего пали, но если вам попался этот пост и тоже интересен этот вопрос, поддержите плиз комментарием, хотелось бы в Горячее это вывести.

Показать полностью
11

Ответ на пост «За чем гонятся герои»1

Вообще вид спорта называется OCR (obstacle course rasing, гонки с препятствиями), пару лет назад принят в РФ как официальный вид спорта. Конкретно Гонка героев немного в стороне себя чувствует от этого вида спорта за счёт своей милитаризованности (владеет этой историей внучка Шойгу, соответственно с предоставлением военных полигонов под это мероприятие проблем не возникало, по крайней мере если мы говорим про самую известную их площадку - в Алабино). За вычетом остовов всяких танков, сигнальных выстрелов (по крайней мере раньше так было) и некоторой другой военизированности, в остальном это и есть OCR - бежишь относительно короткий маршрут (5-12 км) по рельефу, преодолеваешь различные барьеры, броды, канаты и прочее.

Важным отличием OCR являются так называемые "рукоходы" - некая полоса которую необходимо пройти на руках, не касаясь ногами земли. Это может быть как обычные перекладины как на уличных спорт-площадках, так и самые невероятные элементы с перепрыгиванием/перелетом одного элемента на другой, сложность которых ограничивается только фантазией организатора. Понятное дело что большая часть из них без соответствующих тренировок просто недоступна для прохождения обычному человеку, поэтому на Гонке героев (не считая чемпионата) реально сложных рукоходов не делают, все же это по большей части массовая гонка, к тому же рассчитываемая в первую очередь на корпоративные забеги (типа оригинальный тимбилдинг). Ну а в сложных гонках там препятствия уже в стиле ниндзя-полосы из Американского ниндзя (собственно ниндзя-полоса + бег по полю и по болоту - это и есть OCR).

Наличием рукоходов как правило отличается уровень гонок, можно для интереса посмотреть чемпионаты мира или Европы, на ютубе довольно много видосов на эту тему. На СНГ пространстве самым престижным считалась да и наверное до сих пор считается Bison Race в Белоруссии (не путать с Bison Race проходящей в Зарайске, в России). Оттуда тоже много видео есть, чтобы оценить уровень препятствий.

Короче классный вид спорта, требующий конечно соответствующих и специфических регулярных (!) тренировок (в первую очередь хороший уровень бега и хват, ну и техника конечно), не ограничивающийся только гонкой героев даже в пределах России.

Показать полностью
306

Ответ на пост «Да ладно!»3

У меня была встреча с какой то финансовой пирамидой лет примерно 15 назад. Я, уже пару лет как работающий гражданин, получил звонок от своего школьного друга с предложением встретиться под предлогом "очень надо". Друг был мутноватый в том смысле что постоянно в какую-то херню влазил, так что подозрения появились сразу. То ли я просек о чем речь, то ли заставил его признаться (сейчас уже честно говоря не вспомню), но на встречу ехал уже понимая что там будет и рассчитывая его по возможности оттуда вытащить. Встретился с другом, он мне там рассказал про "мега крутую возможность заработать", пошли на встречу уже с местными воротилами. В здании куча людей, все что то обсуждают в коридорах, но за компами никто не сидит и не работает, больше похоже на институт или штаб какой то политической партии)) На встрече в отдельном кабинете какой-то чел долго и с презентацией всяких слайдов красивой жизни рассказывал какую-то мутную схему инвестиций, делая упор на то как мне будет кайфово жить в скором будущем, но почему то ничего не рассказывая про то чем надо заниматься сейчас. Я временами задавал вопросы и многозначительно смотрел на друга. Короче обрабатывали меня, а я по мере сил - своего дружбана) После презентации и видимо понимая что что-то пошло не по плану, воротила сказал моему другу "ну я мол выйду, вы тут побеседуйте". В предоставленные три минуты я попробовал убедить ещё раз дружбана что это развод, он не сильно спорил, но, как сейчас понимаю, скорее в этот момент жалел об уже вброшенных бабках и пытался вяло спорить. В итоге вернулся воротила, сказал что-то "ну я видел в вас больше потенциала" и мы ушли. До метро нас подбросила бабца которая назвалась "куратором" моего друга с ещё парой пацанов на старом, но выглядещем статусно внедорожника, Лексус старый вроде бы, которая всю дорогу меня стыдила, рассказывала как она заработала на эту тачилу за полгода, а в своем разговоре они меня называли как то типа "нерешившийся".

С другом созванивались где то через год наверное, в разговоре он легко сказал "да, это кидалово конечно было" и перешёл на какую то другую тему. Ну и вроде бы больше с ним уже и не общались впоследствии.

Показать полностью
105

Ответ на пост «"Трусы и провокаторы". Рамзан Кадыров высказался о строительстве мечети, против которой выступают сотни жителей Москвы»1

Читаю последние несколько дней посты про эту мечеть, перепощенные тут на Пикабу видосы с мамбеками которые говорят что «они со всеми разберутся» и т.д., захотелось высказаться:

Вариант Кадырова с тем что все кто против строительства это провокаторы далек от истины, но собственно что, от Кадырова кто-то объективной аналитики ждет? Тем не менее есть и некоторая нездоровая ситуация с противоположной стороны.

Начнем со Святого озера – тут в камментах люди его с Меккой для православных сравнивали. Я про него погуглил и что-то нигде не нашел упоминаний его как святыни для православных, кроме упоминания что есть легенда что там на дне затонувший храм (ну отправьте туда водолазов, пусть проверят). Пока я склоняюсь к тому что Святое в данном случае это просто топоним и проводить его аналогии с Меккой это примерно то же самое что призывать что Белое озеро – только для белых, Черное – только для черных, а Мутное – для подозрительных людей в длиннополых плащах и бегающих глазах.

Теперь по поводу мечетей – в России проживает порядка 15 млн. человек исповедующих ислам, это только граждане нашей страны, живущие изначально на территории РФ. И, давайте будем честны, это не они приехали в Россию, это Россия к ним в свое время пришла. Лично я атеист, но при этом я понимаю что Россия в ее нынешнем виде – это хоть и светская страна, но также гарантирующая свободу вероисповедания и многоконфессиональность. И если Россия не планирует косплеить СССР 2.0 в плане борьбы с вероисповеданием (а очевидно не планирует), этот факт стоит просто признать. Так что мечети, храмы и синагоги так или иначе в России, по крайней мере в ближайшее время, еще будут строиться. И в Москве, благодаря централизации являющейся основной точкой притяжения в нашей стране, они тоже будут строиться.

В чем проблема с конкретно этой мечетью – проблема как обычно в отсутствии общественного диалога, в который наши власти не особенно умеют, и попыткой построить мечеть «под шумок» (изначально провальная идея). С людьми не поговорили, не объяснили, не дали гарантий безопасности и доступа к рекреационной зоне, это провал. Тем не менее, общественный диалог и голосование – это немного разные вещи. Допустим что мечеть нужна (не знаю на каких выкладках и расчетах это строилось, но допустим что власти города решили что мечеть нужна). Будем честны, на основе голосования вряд ли найдется хоть один район в Москве, где жители проголосуют за ее строительство. Можно попробовать отнестись к этому как к инфраструктурному проекту, типа дороги или аэропорта (и эти объекты, равно как и научные центры, университеты и школы, вполне себе строятся тоже). Безусловно должны быть гарантии безопасности (про это ниже), также как и минимальный ущерб рекреационной зоне и доступа к ней (заборы вдоль общественных зданий, кроме школ, детсадов и военных объектов – это зло и большая беда России).

Теперь по поводу мусульман в целом – на мой взгляд есть три основные проблемы, причем две из них решить «с кандачка» не удастся, для этого нужна централизованная политическая воля государства. Первая и самая главная – интерес к дешевой рабочей силе, преимущественно из мусульманской Средней Азии, со стороны т.н. строительного лобби, а также ряда других отраслей, вроде торговли, транспорта и т.д. Людям, которые рулят этими процессами, глубоко похер на какие-то там локальные недовольства. Для того чтобы привлечь их внимание нужно как минимум что-то аналогичное тому что сейчас во Франции. Но при этом, также как и пенсионная реформа во Франции, которая имеет вполне объективные причины, а не просто потому что Макрон проснулся не с той ноги и подумал «а как бы мне скинуть немного рейтинга», эти процессы у нас также имеют объективные причины и последствия в случае отмены. Самое очевидное – замедление темпов глобальных строек, которые сейчас кипят, но все равно сталкиваются с перманентной критикой «надо больше, быстрее, и вообще надо было раньше».

Вторая проблема – низкий уровень образования, высокий уровень суеверий, клановость и т.д. Да, с этим можно бороться, установив ценз на допуск в страну только умных, образованных, бегло говорящих на чистейшем русском и преклоняющихся перед российским флагом людей, но во-первых проблемы будут те же самые что описанные выше, а во-вторых, проблема 15 миллионов живущих в России мусульман никуда не денется. Что с этим делать – вопрос сложный, требующих комплексной работы в образовательной и правоохранительной деятельности, работе с ЛОМами и т.д. Но в любом случае это выглядит утопичной задачей в ближайшее время, а кроме того, необразованность, суеверия и кумовство – эти черты у нас присущи не только мусульманам.

Третья проблема (и вот тут мы наконец-то добрались до того, на что вполне могут влиять городские власти) – это то что, простыми словами, наши менты «ссутся» докапываться до мамбетов. И дело не только в том что менты сами такие ссыкливые (отчасти и это тоже есть), а в отсутствии четких директив и развитой системы профессиональной безопасности самих сотрудников от всяких там диаспор. Вполне справедливы сравнения мечетей и церквей в том смысле что от последних меньше беспокойства, т.к. случись каким-то оголтелым крестоносцам устроить кипиш на проезжей части после литургии, их скорее всего без всяких проблем и опасений запакуют. А видосов с мамбетами, устраивающих лезгинку прямо под стенами РОВД, таких видосов весь интернет полнится. Как могут влиять на это городские власти? Провести открытый диалог с всякими там имамами, муллами и т.д., подключив медийных лиц (типо вон того же Кадырова), донеся до них мысль что их ответственность за их паству не ограничивается только стенами мечети. Предупредить что если будут проблемы, будет приезжать ОМОН и моментально всех упаковывать. Обеспечить выполнение своих угроз. Обставить каждый квадратный метр ближайших кварталов камерами видеонаблюдения. На праздниках обеспечить дежурство усиленных групп. Поговорить с жителями, уверить их в безопасности и гарантировать моментальную реакцию.

Что могут жители сделать чтобы это работало? Увы, нужна долгая и трудная работа в виде формирования домовых чатов, инициативных групп, донесения письменно и на личных встречах мысли до властей, подключить муниципальных депутатов. Не мешать активистам в том смысле что если вы приходите такой весь уставший с работы, дома дети не кормленные, жена не удовлетворенная, катка не сыгранная и есть силы только на то чтобы написать гневный пост на Пикабу, но вы видите человека который готов взять на себя часть общественных функций, делегируйте ему в определенной мере возможность говорить от лица остальных.

Да. Это. Работает.

Не всегда достаточно эффективно, но это в данном случае лучший из доступных способов. В отличие от интернет-разжиганий, которые а) непродуктивны б) вызывают контр-агрессию в) в крайних случаях приводят к ситуациям, когда группы обозленных горожан отмудохают какого-нибудь мимопроходящего мамбета или дворника. Плавали-знаем, наблюдал работу т.н. «скинов» в свое время. На мамбетов с калашами и ножами никто из них никогда не лез, а вот покашмарить трудового мигранта из Средней Азии – это всегда пожалуйста. И все разговоры про то что «как достало, пойду куплю сайгу и буду их отстреливать» оставьте для школоты.

Ну вот так, высказался пожалуй….

Показать полностью

Проблемы с HP Smart

Камрады, есть проблема следующего характера: имеется мфу фирмы HP, (HP DeskJet 3835), работает она как и остальные девайсы HP через приложение HP Smart.

На днях сносил старую винду, полез скачать HP Smart и столкнулся с проблемой – в MS Store пишут что я «уже владею» данным продуктом и иконка «Install» заблокирована. Все манипуляции, попытки установить вспомогательные проги или сторонние драйвера ведут все равно на страничку MS Store. Насколько я понимаю, связано это с тем что майки официально прекратили свою деятельность в РФ. Инфы в интернете на удивление мало, в основном про проблемы пишут люди еще из более ранних времен. В одном из кейсов встретил комментарий поддержки с предложением сбросить настройки аккаунта в MS Store, но это был комментарий по ситуации еще из 2020 года, сомневаюсь что там одна и та же причина.

В общем вопрос для знатоков – чтобы такого придумать чтобы все же заставить подцепить принтер для работы с ним, через HP Smart или пофиг, через любой другой аналог.

Также есть ноут на котором стоит HP Smart, работает без проблем.

Скриншот из MS Store который пишет что приложением уже владею. Понятное дело что это трындеж, программа на компе не стоит.

Проблемы с HP Smart
Показать полностью 1
11

Немчинова и Фонбет

Увидел тут на днях рекламу на остановке, чем-то привлекло лицо, пытался вспомнить - ба, так это же онлифанщица Немчинова)) Забавно конечно, сколько людей увидев на рекламном постере миловидную девушку в кокошнике, осознают какая непростая профессия у этой девушки.

P.S. Если на фото все же не она а похожая девушка, то приношу извинения.

Немчинова и Фонбет
Показать полностью 1

Нашел классный мультфильм

Народ, наткнулся на интересный мультсериал- насколько я понял сюжет в том что четыре американских школьника постигают устройство мира через личный опыт. Все выполнено максимально гипертрофированно, саркастически и крайне пошло, но при этом есть довольно глубокие мысли.


Создатели сериала почему-то никому не рекомендуют его. А мне понравилось

Нашел классный мультфильм
Показать полностью 1
120

Интервью Дудя с Машей Гессен

Попалась вчера мне в информационной ленте новость о том что в России суд отклонил запрос небезызвестного Юрия Дудя об исключении его из реестра иностранных агентов. Задумался, как там поживет Юрий Дудь, зашел к нему на канал в Ютубе и посмотрел (частично) его последнее видео, где он интервьюирует некую Машу Гессен. Отмечу что до этого момента последнее его видео которое я смотрел было с Эдельман, это которая сказала что вторжение в Ирак Штатами это конечно нехорошо, но вообще-то ничего плохого в этом нет (как-то так). Думал что большего дна уже не будет. Но с этой Машей тоже фейспалмов нахватал, рекомендую ознакомиться.


https://www.youtube.com/watch?v=Q0oRii7zV9A


Часть интервью я пропустил, смотрел по тайм-кодам. Из того что больше всего запомнилось: трагедия в Буче, которую данная журналистка ездила «расследовать». Выводы: всех убили русские, основные доказательства: 1. Не могут же жители города врать. 2. История мужика который избежал расстрела, навешав лапши на уши российским военным и сумевшим удрать, а они ему дом сожгли за это (видимо надо читать фулл где-то в ее статье, но на это меня наверное уже не хватит). 3. Она видела как воюет российская армия в Чечне и в Сирии, поэтому совсем не удивлена.

Криминалистические экспертизы, подробные некрологи, заключения международных экспертов криминалистики и подобное – это видимо для слабаков, нам достаточно тех фактов которые приводит она.


Бомбежки Белграда – тут было даже немного жалко ее, как ей пришлось юлить и не называть вещи своими именами, типа она конечно против бомбежек, но вместо того чтобы сказать это было незаконно и то что это было военным преступлением, она начала нести какую-то пургу про правую и левую руку, про пощечину Москве и что-то такое.


Самый смак это концовка интервью, где она подробно рассказывает про свое видение будущего России – где Россия обязательно будет поделена на разные мелкие государства и мир наконец то будет избавлен от главного мирового империалиста – России конечно, а вы о ком подумали? На вопрос Дудя а каково будет жителям России еще минуту неразборчивого бормотания, но в итоге как вывод – для жителей России это шанс(!).


У меня лично вывод тут один – как все таки удобно что когда охереваешь от беспомощности российской пропаганды, всегда можно пойти на противоположную сторону и там тебе все очень доходчиво объяснят.


P.S. В комментах исключительно позитивный отклик «спасибо за интервью, вы открыли нам глаза (это точно)» и тому подобное. Интересно, реально много людей кто живет и собирается продолжать жить в России и кто считает что именно распад страны на отдельные части – это путь к процветанию и мирной жизни?

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!