Triquert

Triquert

Пикабушник
Дата рождения: 24 сентября
34К рейтинг 12 подписчиков 12 подписок 68 постов 20 в горячем
Награды:
За ценные слова За международные достижения За участие в Пикабу-Оскаре
420

Англия: четверо человек арестованы за картинки

Четыре человека были арестованы после того, как изображения Джеффри Эпштейна, принца Эндрю и Дональда Трампа были спроецированы на Виндзорский замок.

Вчера вечером на кирпичных стенах было размещено видео с несколькими фотографиями и роликами, на которых запечатлены Эпштейн и Трамп в разные годы.

Можно спросить: какой же закон они нарушили, демонстрируя общедоступные изображения, не являющиеся непристойными? Проекция неизменённого и совершенно безобидного материала на известной достопримечательности/здании, полностью доступном для публики?

"За картинку в тюрьму посадили!"

Пруфы - весь интернет, информация доступная и не секретная.

https://ria.ru/20250917/tramp-2042373328.html

Показать полностью
17

Предполагаемый убийца Чарли кирка арестован

Подозреваемый в убийстве Чарли Кирка опознан как Тайлер Робинсон, 22-летний житель Юты.

Предполагаемый убийца признался в содеянном своему отцу Мэтту, который 27 лет проработал в департаменте шерифа округа Вашингтон, сообщили источники Daily Mail. Затем его отец связался с властями и обеспечил безопасность сына, прежде чем его могли взять под стражу.

Его мать, Эмбер Робинсон, работает в Intermountain Support Coordination Services — компании, с которой штат Юта заключил контракт на оказание помощи людям с ограниченными возможностями.

Робинсон учился в Университете штата Юта на стипендию, подтвердили инсайдеры Daily Mail.

В социальных сетях семьи Робинсон, у которой есть два младших брата, часто публикуются фотографии с семейного отдыха и улыбающиеся селфи, в том числе те, на которых запечатлено поступление предполагаемого убийцы в колледж.

Робинсон был взят под стражу около 23:00 по местному времени в четверг на юге штата Юта. Он живёт в доме с шестью спальнями стоимостью 600 000 долларов в Вашингтоне, штат Юта, примерно в 260 милях к югу от места убийства Кирка в Ореме.

Власти пока не подтвердили наличие мотива для убийства.

На пресс-конференции в четверг вечером власти заявили, что Робинсону грозит смертная казнь в случае вынесения обвинительного приговора.

Показать полностью 2
818

Ответ на пост «- АААА!!! Голая учительница в душе!!!»106

Заголовок должен звучать иначе:

АААА!!! Тупая родительница в душе!!!

Ответ на пост «- АААА!!! Голая учительница в душе!!!»

Потому что в нашем обществе нет проблем с голыми учителями в душе или учителями в купальниках. Есть проблема с ОТДЕЛЬНЫМИ дураками и дурами. То есть обструкции должно подвергаться не нормальное общество в целом, а именно вот такие персонажи, вламывающиеся в душ.

В России сейчас около 1,3 млн педагогов. И все живут обычной жизнью вполне счастливо и без проблем, занимаясь чем угодно. У общества в целом нет с этим никаких проблем. Проблемы есть у отдельных людей-дураков. Вот их и нужно осуждать и высмеивать, а не общество в целом.

Понимаете разницу?

Показать полностью 1
1414

Ответ на пост «Европеизация проходит должным образом»1

Тут вот Болгария уже два десятка лет в Евросоюзе. И в Болгарии стали разваливаться гидротехнические сооружения, построенные во времена СССР. За всё время Болгарии в ЕС к этой проблеме почти не прикасались, выделяли мизерные деньги. Еврочиновники очень неохотно выделяют на это деньги, а нужно порядка 12-15 млрд. евро.

И теперь в Болгарии водный кризис. Пересыхающие краны - это часть жизни в Болгарии. Колодцы, собирающие поверхностные воды, почти пусты. Водопроводная сеть, в основном построенная четыре десятилетия назад коммунистическим правительством, находится в плохом состоянии, а ресурсы используются неэффективно. Модернизация идёт медленно и недостаточно финансируется. По данным экологических организаций, из-за нарастающего национального кризиса с июня по сентябрь около полумиллиона человек, или 8% населения, примерно в трети регионов страны испытывают трудности с купанием, смывом в туалетах, стиркой одежды и мытьём посуды. Урожайность подсолнечника и кукурузы — основных экспортных сельскохозяйственных культур — может упасть до самого низкого уровня за последние десятилетия из-за ограничений на орошение. Фермеры говорят, что ухаживать за скотом становится всё труднее.

Местный житель умывается у фонтана, так как в его доме в тот день не было водопровода.Фотограф: Михаэла Ватчева/Bloomberg

Местный житель умывается у фонтана, так как в его доме в тот день не было водопровода.Фотограф: Михаэла Ватчева/Bloomberg

По словам Эмиля Гачева, заведующего отделом водных ресурсов Научно-исследовательского института климата, атмосферы и водных ресурсов при Болгарской академии наук, без «кардинальных изменений» вся водная система Болгарии рухнет, что усугубит неравенство в беднейшем государстве — члене Европейского союза, приведет к росту цен на воду и продукты питания, а также создаст риски для здоровья населения.

Подобные трудности уже приводят к оттоку населения из регионов по всей стране. Многие люди трудоспособного возраста в поисках лучшей жизни переезжают в столицу Софию — оживленный центр, на долю которого приходится около 43% валового внутреннего продукта — или в прибрежные районы Черного моря, которые процветают за счет туризма. Другие уезжают за границу, оставляя после себя сокращающееся и стареющее население, что увеличивает нагрузку на систему социального обеспечения и ослабляет потенциал роста.

В 2018 году почти 900 плотин были признаны нуждающимися в ремонте, причём около половины из них требовали срочного ремонта. Пять лет спустя отремонтировано было лишь около 130 плотин. ЕС не даёт денег.

Практически вся система — от подачи воды до канализации и очистных сооружений — была построена во времена холодной войны. Сейчас трещины, проржавевшие металлические конструкции и засорившиеся стоки встречаются повсеместно. Каждое десятое домохозяйство по-прежнему пользуется уборной на улице, а в некоторых районах, в том числе в Софии, используются выгребные ямы, многие из которых сливаются прямо в природу.

Георгий Петров из Хаджидимитрово и представить себе не мог, что его семья будет готовить на минеральной воде, стирать в ней и ухаживать за домашними животными, а мыться — в ведре с водой и кружкой.

«Это отвратительно, — сказал он. — Мы живём как в XIX веке, а не в XXI».

Пруф

Показать полностью 1

Проблемы везде одинаковые

Всё больше американцев не могут позволить себе покупку жилья. По всей территории США расходы на покупку жилья растут из-за отсутствия нового строительства после финансового кризиса 2008 года, эффекта блокировки, когда домовладельцы не хотят отказываться от ипотеки с низкой процентной ставкой, а также из-за государственной политики, которая делает покупку и строительство жилья более затратными. Добавьте к этому растущие убытки от стихийных бедствий, вызванных изменением климата и другие тяготы, связанные с владением недвижимостью, и вы поймёте, что всё больше жителей оказываются в проигрыше в том, что на протяжении многих лет было надёжной гарантией экономической стабильности и создания богатства. Поскольку продажи жилья падают почти до рекордно низкого уровня, один из краеугольных камней американской мечты рушится, и нет чёткого плана, как это исправить.

Неудивительно, что стоимость покупки жилья резко возросла: ипотечные ставки приблизились к максимумам за последние два десятилетия, а цены на недвижимость бьют рекорды. Поразительно, как быстро цены стали недосягаемыми. Годовой доход, необходимый для ежемесячных платежей за дом средней стоимости в США в 2024 году составил 126 670 долларов, что на 60 % больше, чем 79 330 долларов в 2021 году, согласно данным Гарвардского объединённого центра жилищных исследований. Между тем средний доход домохозяйства в США в 2023 году, за который доступны данные, составил 80 610 долларов, что всего на 1,3 % больше, чем тремя годами ранее. «Учитывая эту разницу, нет смысла торопиться с покупкой жилья», — говорит Лори Гудман, основательница Центра политики в области жилищного финансирования при Институте Урбанистики.

Так выглядит доступное жильё в США (иллюстрация Bloomberg).

Так выглядит доступное жильё в США (иллюстрация Bloomberg).

По мере роста цен на жильё растут и налоги на недвижимость. Например, во Флориде с 2019 по 2024 год налоги на недвижимость выросли почти на 50 %, по данным Cotality. За тот же период налоги на недвижимость выросли на 33 % в Далласе и на 32 % в округе Кларк, штат Невада, где находится Лас-Вегас.

В начале 2000-х годов доля домовладельцев в США достигла рекордного уровня, поскольку кредиторы предлагали так называемые «кредиты ниндзя» — ипотечные кредиты, для получения которых практически не требовались ни доход, ни работа, ни активы. К 2008 году миллионы семей оказались не в состоянии выплачивать кредиты или рефинансировать их, что привело к крупнейшей волне изъятия залогового имущества со времён Великой депрессии.

С тех пор застройщики приостановили строительство. Дефицит жилья в США в 2023 году вырос примерно до 4,7 млн единиц, поскольку количество новых домохозяйств превысило объёмы нового строительства. Из-за этого дефицита цены на жильё остаются высокими, даже когда спрос снижается. Американская мечта становится всё более недостижимой. У семей становится всё меньше шансов подняться по лестнице благосостояния. Растёт и неравенство: согласно оценке Федеральной резервной системы, проведённой в 2025 году в рамках исследования потребительских финансов, средний собственный капитал домовладельца в США в 43 раза превышает капитал арендатора. Молодое поколение сталкивается с самыми серьёзными препятствиями на пути к покупке жилья. В 2024 году средний возраст тех, кто впервые покупает жильё, вырос до 38 лет по сравнению с 28 годами в 1991 году. Кроме того, в прошлом году доля тех, кто впервые покупает жильё на рынке упала до 24 % с 32 % в 2023 году, что является самым низким показателем с 1981 года, по данным Национальной ассоциации риелторов.

Владеть недвижимостью всё сложнее

Владеть недвижимостью всё сложнее

В отсутствие новых федеральных программ, направленных на стимулирование покупок, обеспечение людей жильём стало большой американской проблемой. Как и в Китае, как и в России, в США, согласно опросу Entrata, поставщика программного обеспечения для управления недвижимостью, 83% арендаторов из поколения Z предпочитают инвестировать в такие вещи, как путешествия и карьерный рост, а не копить на жильё. Потому что копить стало почти бессмысленно: "Всё равно не накопишь".

Источник

Показать полностью 2

Что и требовалось доказать

Блокировка голосовых звонков в мессенджерах привела к сокращению мошенничества.

Частичное ограничение голосового трафика в Telegram и WhatsApp привело к резкому сокращению фрода в мессенджерах. На это обратили внимание банки и операторы связи. За неделю с момента ограничения, по их оценкам, количество инцидентов сократилось на 40%, мошеннический трафик — на 70%. Впрочем, злоумышленники вернулись к звонкам по сотовой связи, а также осваивают новый популярный мессенджер Max.

После частичной блокировки звонков в иностранных мессенджерах значительно снизился уровень телефонного мошенничества: за неделю с 11 августа число инцидентов сократилось на 40%. Об этом “Ъ” рассказал руководитель центра экосистемной защиты «Т-Банка» Олег Замиралов. Количество попыток мошенничества через мессенджеры снизилось на 70%, уточняет он.

В «МегаФоне» подтвердили “Ъ”, что количество жалоб на мошенничество с использованием голосового трафика в мессенджерах за последние полторы недели снизилось. В прошлом году доля подобных жалоб в общем объеме обращений не превышала 40%, по итогам первого полугодия текущего года этот показатель достиг 60%, отметил представитель оператора. В Т2 же фиксируют пятикратный рост мошеннических вызовов с международных номеров, преимущественно Великобритании. В июле на мессенджеры пришлось 57% сообщений о мошенничестве, сообщили в компании.

В «Вымпелкоме» оценили снижение мошеннических звонков в мессенджерах за неделю также примерно в 70%. Тогда как объем мошеннической активности через звонки из-за рубежа увеличился на 83%, говорят там. В МТС отказались от комментариев, в «Газпромбанк Мобайле» не ответили на запрос. Так же поступили в ВТБ и Альфа-банке. В Минцифры перенаправили запрос “Ъ” в Роскомнадзор, там ответили, что делать выводы преждевременно. В пресс-службе Max от комментариев отказались.

«Согласно статистике Kaspersky Who Calls, мы действительно можем подтвердить тенденцию сокращения фрод-трафика в мессенджерах,— говорит главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.— Доля клиентов нашего приложения, которым приходили вызовы от злоумышленников в WhatsApp, существенно снизилась».

Снижение количества мошеннических звонков напрямую связано с блокировкой вызовов в Telegram и WhatsApp, считает специалист группы социально-технического тестирования компании «Бастион» Мария Сергеева. «Потеряв этот канал связи, злоумышленники не смогли оперативно адаптироваться к новым условиям». Однако, добавляет она, преступники не стали меньше работать, они просто временно сместили фокус на традиционную телефонию. К тому же, напоминает госпожа Сергеева, некоторые группы граждан, например пенсионеры, изменений не почувствовали вовсе.

Сейчас, добавляет Олег Замиралов, мошенники, очевидно, попытаются использовать Max (разработан VK) как новый канал взаимодействия с жертвами: «На рынке фиксируются первые случаи попыток обмана в этом мессенджере». Для того чтобы не допустить там такого уровня фрода, как в зарубежных мессенджерах, Max предстоит плотно работать с операторами связи и банками и оперативно внедрять современные средства борьбы с мошенничеством, считает он.

Неполживый источник

Показать полностью
47

Ответ на пост «Франция и Германия хотят разместить свои силы на Украине или "Чё с лицами, пикабушники?"»17

Европейские страны стараются дополнительный ввод своих войск на Украину сделать легитимным и официальным - через навязанный "договор о перемирии". То есть, силой своего оружия отстаивают завоеванные ими земли Украины. Ввод войск НАТО нужен для создания политической передышки и продолжения накачивания Украины оружием, восстановления боеспособности ЗСУ. Как много раз говорилось - Европе нужна война с Россией. Это в их стратегических планах. На это выделены большие деньги и все необходимые решения приняты.

Война, если и остановится, то ненадолго. Война будет, причём уже неконвенциальным оружием. Ничего радостного и хорошего в этом нет - ни для России, ни для Украины, ни для Европы.

Путин-Трамп. Переговоры впустую

В преддверии встречи, попробуем порассуждать что эта встреча может дать реального. Ничего.

Первое. Очевидно, что "договариваться с Трампом" - это как писать вилами на воде. США даже с более вменяемыми президентами и в лучших двусторонних отношениях никогда не были надежными исполнителями каких либо договоров. Поэтому какие-либо реальные и действующие шаги к реальному прекращению войны - крайне маловероятны и никогда не будут исполнены нашими "партнёрами". Трамп может говорить что угодно - а поставки вооружений и информации из США никогда не отменялись и "Старлинк" как военная сеть работает для ЗСУ.

В данном случае Путин на этих бестолковых переговорах играется в чистую политику.

Второе. Европа раскочегарила свою военную промышленность, в милитаризацию Европы и в войну на Украине вложились все верхушки (политики, бизнесмены, правящие династии) Европы. Огромный планируемый бюджет "на милитаризацию Европы" в 14 триллионов евро (По данным компании Carlyle Group Inc., Европа может потратить до 14 трлн евро (16 трлн долларов) на оборону и связанную с ней инфраструктуру в течение следующего десятилетия, что создаст большие возможности для частного капитала.) в ближайшие 10 лет - и всё это на войну. Естественно, вложившиеся в войну хотят отбить свои бабки и получить дивиденды. Их остановка войны не устраивает.

Третье. Недоговороспособная Украина. Решения принятые и подписанные Зеленским и командой - могут быть легко проигнорированы и саботированы украинскими вооруженными бандами (ЗСУ). Тут и так всё понятно. С невменяемыми - не договариваются о мире. Максимум - обмен пленными.

То есть, для "прекращения войны" ни для одной из перечисленных сторон не сложились условия или необходимость. Нет людей, которые этого хотят. Общества этого не хотят, рядовые немцы или англичане хотят, чтобы россияне жили хуёво и недолго - то есть хотят мира на своих условиях, когда им безопасно и сытно, а на интересы России насрать. Примитивные оскорбления в адрес России открыто транслируются в СМИ Европы. Важные персоналии ЕС и США остановки войны не хотят. Наоборот, активно взращивается ненависть, милитаризация и идёт подготовка к большой войне с Россией. Всё более возрастает число агрессивных лидеров ЕС, которые относятся к международным отношениям — как к проверке своего эго. А постграмотная и одурманенная публика предпочитает прозвища и мемы, а не речи и сложные рассуждения.

Словами и подписанными договорами война на текущем моменте не остановится. Пожар войны будет разгораться - слишком много заинтересованных в этом сторон.

Войну остановят российские воины на передовой. А не Трамп. Это нужно понимать и ничего не ждать от "мирных предложений" Запада.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!