9712

Его можно бить...38

Моего сына бьют. Часто. Сильно. Ломают его вещи, портят его одежду. Почти ежедневно. Делают это ученики школы, которую посещает мой сын.
Год назад, под самый новый год, 27 декабря на сына напали во дворе нашего дома, когда он вместе со своим другом копал ямку в снегу. Избили, забрали шапку (запомните это). Поехали в травмпункт, обработали полученные раны, написали заявление в полицию. И тишина. Сначала новогодние праздники, потом опять тишина. Наша ошибка, что ничего так и не добились от полиции.
Сейчас его бьют в школе. Потому что его можно бить и за это ничего не будет. Проверено.
После очередного эпизода, произошедшего прямо в школе, под камерами, обратились к директору. На встрече со стороны администрации было человек десять: завучи, социальный педагог, школьный врач и кто-то ещё. Ну, говорят, а что мы можем поделать? Ну бьют, и что? Это же дети! И он наверняка сам провоцирует. Провоцирует на избиение.
На прошлой неделе, прям после Дня полиции на него напали несколько человек. Напали около школы. Сын подъехал на велосипеде к пешеходному переходу и слез с него, чтобы перейти дорогу. Его затащили во двор, кидали на землю, пинали его велосипед. Пинали до тех пор, пока весь не переломали. Порвали одежду. Забрали шапку.
Поехала в ПНД г.Копейска писать заявление. Заявление приняли, но сразу сказали, что ничего этим детям не будет. Потому что это дети! Понимать надо. Один из этих детей был в составе группы, избивших сына в прошлом году.
Всю неделю после написания заявления сына караулят после школы и бьют. Этот ребенок, его старший брат и их компания. Бьют с формулировкой: за заявление в полицию. Говорят, ещё раз напишите, ебало разобьём, велосипед сломаем, убьем твоих родителей, созжгем твою квартиру и ты станешь бомжом.
Сегодня сын выходил из школы и кто-то сзади стянул с него шапку ( да не знаю я, что у них на фетиш на эти шапки). Увидев за спиной старшего брата из семьи обидчиков, сын выбежал на школьный двор, рванул к велосипеду, чтобы быстрее уехать. Весело подпрыгивая на велосипеде моего сына, его уже поджидал младший брат. Они пинали и велосипед, и сына, дали в глаз. Все это на школьном дворе, где есть видеонаблюдение. Сын побежал в школу за защитой, обратился к вахтеру. Она вышла вместе с ним во двор, забрала у старшего шапку и проследила, чтобы сын смог от них уехать.
Мы поехали в полицию.
Сына постоянно обвиняли во враньё, типа он все путает. Врешь! кричала инспектор ПДН. Я говорю,так вы запросите видео с камер. Надо будет, запрошу, ответили нам. Хамила, открыто смеялась над сыном. Это был дежурный инспектор ПДН. Через полтора часа подошла инспектор, которой был описан материал по прошлому обращению.
Ещё одно заявление? Ваш сын тоже не ангел! Вот теперь я заведу на вашего сына хулиганку! И вообще у них очень приличная мама и это же дети!
Приличная мама с абсолютно русской фамилией Петрова ( ставка не сыграет) при полной поддержке инспектора ПДН и администрации школы прививает детям абсолютное чувство безнаказанности. На территории школы, под камерами бьют и угрожают. Потому что знают, что им ничего не будет. Несовершеннолетние дети рассекают по нашему поселку все лето на питбайках. И днём и ночью. Потому что ничего не будет. Фото есть в ВК, не придумываю от себя.
Заявление зарегистрировали с большим трудом. В дежурке нам раз десять повторили - а может не надо?
Вот так мы узнали, что больше одного заявления писать нельзя, иначе заведут дело на вашего ребенка. Парадокс.
Но самый лютый парадокс заключается в том, что сына бьют, ломают его вещи ( уже два велосипеда), рвут одежду. И ничего с этим не поделать.
Если вам кажется, что я давлю на эмоции, не хотела этого. Я пишу так, как чувствую себя сейчас сама, просидев два часа в отделении полиции.
Своего ребенка я ангелом не считаю, редко мальчики одиннадцати лет похожи на ангелов.
Инспектор ПДН сказала, ну он наверное сам провоцирует. И на встрече с администрацией школы мне такую фразу сказали. Провоцирует. Провоцирует, чтобы его избивали.
И никто ничего делать не собирается.

Не смогла найти пикабушника, который занимается проблемой буллинга в школе в правовом векторе. Кто знает, прошу упомянуть его в комментариях.
Собственно, зачем пишу. Кто с таким сталкивался? Делать-то что? Подскажите куда обратиться и стоит ли обращаться, а то вдруг уже и на меня дело заведут (сарказм).
В общем, мне 43 годика и я чувствую себя абсолютно бессильной в данной ситуации. Школа, которая должна обеспечивать безопасность детей, делает вид, что ничего не происходит. Полиция, которая должна защищать детей, угрожает репрессиями.
Видео с прошлого года.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
4
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё у меня есть муж, здоровенный сильный мужчина, занимающийся профессионально видеонаблюдением, и умеющий понять, где слепая зона. Ты просто ещё не нарывался на умных, сплочённых и реально любящих своё дитя родителей. Но всему своё время))))

ещё комментарии
ещё комментарии
44

Каааак мне тепло становится от таких комментариев, как ваш, прям реально бальзам на душу 🥲

Я хз, можно сколько угодно говорить о том, что это все неправильно, опасно, так нельзя, ты сядешь, это же дети или че там еще в таких случаях обычно говорят, но как ни крути, главная функция мужчины в семье - это безопасность и защита. Вашему ребёнку повезло с отцом.

13
Комментарий удален. Причина: Призывы к насилию
9
DELETED

Некоторые прямо с малолетства - сколько раз на прогулке видела, как ребенок начинает творить фигню, роль родителя объяснить что он делает фигню. Но нет, некоторые молчат и все. Хотя их задача воспитывать.

ещё комментарий
39

какая грустная история, право.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
3

Если слева, то вполне позитивная

12
Батя слабеньким оказался?
раскрыть ветку (3)
18

Бывшие зеки живут так же по понятиям: "Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в силе, кто сильнее, тот и прав"

раскрыть ветку (2)
51

Сила в ньютонах, брат

раскрыть ветку (1)
2

В амперах!

36

Правильно. Ебашить в маске там, где нет камер. Всех. Детям тоже полезно.

раскрыть ветку (1)
8

мне кажется у 43-летнЕЙ ТС которая даже не чемпионка по ПЛ ебашить всяко не получилось бы

12
Kirov reporting!

Согласен, в текущей ситуации с детьми, единственный действенный способ - вломить пиздюлей нерадивым родителям

Был в аналогичной ситуации, но там отчим сообразил откуда ветер дует, и дитятко пришло в норму до того, как отчим споткнулся...

5

нечаянно

Хм...

4

Собсна, как заказывал. Узнал, кто тут сильный.

3

Слабый походу.

12

И в чем он был не прав? Вы буквально подтвердили его слова.

раскрыть ветку (1)
21
меметичныйрепликатор

Отвечу словами из советской классики: "Нет, теперь он поймёт, что на любую силу найдётся другая сила".

2
Он бы у меня сразу и прямо там не выжил.
раскрыть ветку (1)
0

увы, такие бойцы как ты встречаются только в интернете.

1
Всё правильно, выживает же сильнейший , по его же словам.
0

Ну мне тоже показалось, что нормальной реакцией нормального родителя на происходящее на видео - дать пиздов, что стой стороны, что с другой. Если родитель не в адеквате, то переходить на его язык.
Правовое решение конечно интересно и правильно, но мне кажется не несет воспитательный характер. Максимум что можно получить, ребенка просто вычеркнут из жизни школы. И не будет у него чувства правоты в этой ситуации, что более печально.

0
Браво
меметичныйрепликатор

Не афишируй, дурак. Это ж пекобу. Если бы я описывал тут все эпизоды в подробностях, давно уже лес бы валил.

раскрыть ветку (2)
14

Что афишировать то ?) я же написал чел споткнулся и упал. Я то здесь причем ?

раскрыть ветку (1)
3
меметичныйрепликатор

Главное, что это никак не связано с проблемами сына брата. Я же правильно понял?

ещё комментарий
24
Да какая-то странная родитель - "моего сына бьют, моего сына бьют, моего сына бьют и ни чего не поделать..." Видимо не слышала о прокуратуре и высших инстанциях, только местное МВД.
26

Если бы так издевались над моим сыном, то я бы у ближайшего ТЦ за ящик пива нанял стайку шпаны, и они бы укатали обидчиков в асфальт, объясняя по ходу дела, что вот этого паренька лучше не трогать.

раскрыть ветку (1)
11
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
12

В 1989 , 9 класс, меня и моих одноклассников тоже били гопники, учившиеся ранее в нашей школе. И деньги вымогали. Одному даже руку сломали. В отношении меня мой отец-офицер решил проблему таким образом: пришли два лейтенанта по гражданке. Я только глазами показал на обидчиков, вообще к этому отношения не имел. Мне потом папа рассказал, лейтененты завели их за гаражи и вежливо сказали, чтобы такого-то - не трогали. Подкрепив свои слова массажем почек. После этого гопники при встрече со мной вежливо здоровались и чуть ли не кланялись. Я понимаю, что сейчас не те времена, но случись такая ситуация с моей дочерью, использовал бы подобный сценарий. Поймите, говнолюди понимают только силу и страх. Зато очень хорошо понимают.

22

У нас бы вся семья сидела✊️

53
По мнению ПДН и школы это всего лишь дети! Сидеть похоже буду я, мне как женщине с детьми должны отсрочку дать.
раскрыть ветку (95)
56
Пишите в региональную прокуратуру. Они спустят в вашу местную и уже не получится отмахнуться. Для этого даже из дома выходить не надо. На прошлой неделе сам писал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
8
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
21
Если зафиксированы ранние обращения -тоже прикрепите, указав что по данным обращениям не проведена никакая работа
53
DELETED

Кстати прикол "они же дети" играет в обе стороны. Я знал паренька, жил в соседнем дворе, щуплый и дохлый с виду, не мог понять почему его остерегаются и даже опасаются. Оказалось, его однажды начали гнобить, толпой побили. Он взял камень, подошёл со спины и одного из обидчиков ударил по голове, пока тот закрывал голову, сказал, что если не отстанете, будет по одному ловить и бить по голове. У него были интересные родители, похуисты, отец работал на мусоровозе водителем, а мать где то в образовании, что особенно зачетно🤣 После этого случая к ним примчались родители побитого, и уже они выслушали, это же дети они играют, идите ка на хуй (мы с этим пареньком дружили, у него реально что то родителям было бесполезно доказывать, там детей четверо, других проблем хватало).

Пока 14 лет не стукнуло - хороший метод ))

Иногда кстати, сильно послушные дети бояться отвечать, я своим сказал - если есть угроза бей чем угодно, карандаш воткни, в глаз кулаком ударь, я всегда буду на твоей стороне, если ты защищался.

раскрыть ветку (23)
15

по классике жанра пострадавших хулиганов будут жалеть

раскрыть ветку (9)
17
DELETED

Да, поэтому надо фиксировать все обращения до того, как ребёнок ответил. Я вас предупреждал, ну вот видите, как оно получилось, ответочка прилетела )

2

хуликаны как правило гораздо ловчее. Карандаш отберут и вставят в глаз уже отбивающемуся.

раскрыть ветку (7)
12

Когда доводят до края, то там уже включается режим психа и отобрать что-то у защищающегося будет сложно. Это как взбесившуюся кошку пытаться удержать, вроде маленькая и слабее, но на полоски нашинкует так, что можно кровью истечь. Сама была в такой ситуации (в первой, коты у меня спокойные), четыре долбана в 1,5 раза больше меня (дело было классе в 6) не смогли отобрать учебник, которым я их пиздила направо и налево, морды им расквасила, была на таком адреналине, что разъебала бы их до состояния нестояния.

раскрыть ветку (6)

1) Ваш опыт воспроизводим только с лицами женского пола, девочек стесняются бить по-настоящему. у ТС - мальчик

2) Видел я яростную кошку- яжемать в максимальном разъярении. Овчарка (или максимально близкая по виду дворняга) рванулась вперед, схватила, тряхнула, мигом выпустила. Кошка еще минуту-две корячилась в агонии, потом застыла навсегда. Овчарка была неагрессивная до этого, мать могла жить и жить.

раскрыть ветку (5)
3

1. Когда меня скидывали с лестницы, вещи выкидывали в окно, ногами запинывали лицом в снег зимой, шмонали карманы с силой приложив головой о стену и тп, было не очень похоже, что девочек стесняются бить)
2. Немного странное сравнение. Я могу также в пример привести ситуацию, которую видела с балкона, 3 псины (немного меньше овчарки) загнали и окружили кота, последний впал в ярость и разодрал псам морды, что те скуля разбежались

раскрыть ветку (2)

1) ничего из этого не прокатит как избиения. Вот когда врачи швы накладывают и железками кости собирают это "мальчишки погорячились".

2) Ну ок, повезло - собаки оказались немотивированные. И на фоне этого вы советуете отбиваться от неизвестных вам хулиганов? Ребенок-то не ваш, если его убьют или покалечат это не ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

1. ушибы, гематомы, "вечные" синяки и тп тоже не считаются? В больницу меня не водили, ибо "че ты придумываешь, только внимание к себе привлекаешь, ничего у тебя не болит", и уж тем более нечего говорить о том, чтобы писать заявление, снимать побои, вести меня к психологу и тп. Ваш опыт не стоит распространять на всех, девочек хоть и реже, пиздят не меньше мальчиков, я не помню, чтобы у нас в классе пиздили мальчиков так, как меня до кровавых соплей (их тоже задирали, но сильно лайтовее, чем меня)
2. На мой взгляд, это все-таки лучше, чем ничего. Или вы предлагаете просто писать бумажки везде, где можно, терпеть и ждать, пока за эти заявления отпиздят до полусмерти?

0

1) долбоебы обычно не стесняются в проявлениях

2) зачем ты наблюдал целую минуту или даже две за агонией кошки?

раскрыть ветку (1)

1) девчонок и мальчишек бьют принципиально по-разному

2) А что надо было делать ? Все вокруг наблюдали. А мне было лет 8. ну или 10 максимум, убежать с двора - нельзя, вернуться домой чтобы вместо игр, например, подметать или мыть посуду? Закрыть глаза лвдошками ?

Среди историй сопровождения семей, чьи дети столкнулись с травлей, были родители, которые советовали детям отвечать агрессией на нападения задир.
И все они потом жалели, что это советовали. Приходили к выводу, что лучше бы сразу пошли правовым путем.

раскрыть ветку (11)
11
DELETED

Добавлю, мы очень цивилизованные. Это на самом деле плохо (конкретно в нынешних условиях). Мое личное мнение, никому его не навязываю ни в коем случае, что учить детей жить по правилам не совсем рационально, у нас в стране получатся так, что те, кто живет по правилам, в итоге проигрывают. Вот как в этом посте ситуация, в правовом государстве должны быть механизмы влияния на детей, полиция приняла заявление и начала работу. Но, фраза "когда убьют, тогда и приходите" не с потолка взялась. По факту надо огромную бучу поднять, чтобы органы просто осадили так называемых хулиганов. Это время. А буллинг это целая живая система, сначала обозвали, потом толкнули, потом ударили посильнее, потом шапку забрали (ВСЕ дети это видят)... Но это же цветочки, потом плюнут на спину или в лицо. Ребёнок становится изгоем в классе - с ним никто не будет общаться после этого, ведь это не "престижно"!

В моем классе был мальчик, который получал все время учебы, одно из развлечений - кидать ему в лицо тряпку, которой моют доску, она была вся пропитана мелом, в момент прилета аж ядерное белое облачко над ним поднималось. Он сидел один, на последней парте, никогда никому не жаловался, а если бы пожаловался - ничего бы не было. Ему бы еще больше досталось.

А был другой пример, парень перешел с другой школы классе в 7 или 8 не помню, но он прям отбивался всегда, его перестали доставать, был риск отхватить

Это реалии жизни, дети жестокие существа. Не претендую на истину, может я и не прав. Готов услышать другие мнения.

раскрыть ветку (2)
17

Если ТС возражать не будет, на выходных без имен опубликую все обращения, что мы отправим вечером в воскресенье.

С четверга ребенок на неделю должен по-хорошему уйти на больничный.
С понедельника-вторника уже начнется бурная реакция в школе/ПДН, до задир донесут, что трогать ребенка больше нельзя.

К моменту, когда он вернется в школу с больничного, скорее всего уже всё под контролем будет. (Бывают ситуации-исключения, обычно с детьми, которые кажутся реально социопатами, я пока не знаю, есть ли в этой истории такие, но мы еще пообщаемся с ТС, тогда я бы заложил еще 2 недели (это с запасом)).

Прекрасно понимаю, что могут разные подводные камни быть. Однако, это не первая история, в которой помогаем с волонтерами (и уже даже не 50-я), разберемся.

Так скажу. Ситуация, конечно, с одной стороны, вызов.
С другой стороны, подготовить обращения в СК РФ, прокуратуру, школу – пусть немного экзотичная, но, в целом, вполне бытовая задача. Если бы нужно было за 1 вечер подготовить, то просто с шаблонами из Интернета и с помощью DeepSeek (главное, проверять статьи законов и НПА, на которые он ссылается) можно было справиться на "удовлетворительно".

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Спасибо Вам большое, если получится, конечно опубликуйте.

15
DELETED

Ну я пока не пожалел. У меня старший сын в саду постоянно сталкивался с нападками одного паренька. Сын с 5 лет ходит на дзюдо, но довольно скромный. Я говорил и воспитателям, и родителям. Вроде как, тот его не бьет, но игрушки (включая дорогие, которые просишь в сад не брать, но сын хочет) ломает.

Так вот, поговорил с сыном, говорю если обзывает, бей в глаз. Я буду на твоей стороне, на этом закончилось. Больше не приставал.

Конечно хорошо идти правовым путем. Не всегда есть время идти этим путем. Если нет 14 лет пусть делает что хочет.

раскрыть ветку (7)

С такими напутствиями может и Ваш сын хулиганом в школе стать.
Тоже будете поддерживать?

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Если выбирать из вариантов стать хулиганом, или быть задроченной жертвой буллинга, конечно поддерживаю! Я всегда говорю, что не надо никого первым бить и чмырить, но если пристают - конечно бей в ответ сразу. Можно упустить момент, потом не наверстаешь. Если мне позвонит родитель пацана, которого обидел мой, я разберусь, и если мой сын был неправ, само собой объясню ребёнку почему не надо так себя вести. Не буду кричать, что "они играют".

раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Такое развитие событий отрицать нельзя, конечно я такое развитие не поддерживаю, но до драки в темном месте лучше не доводить, может кончиться плохо для обоих сторон. Важно, что я его учу не обижать никого первым, буллинг плохо влияет и на жертву , и на инициатора. Здесь вообще нет универсального рецепта, нет белых и пушистых)) Надо по ситуации действовать. Много переменных. Адекватность родителей с обоих сторон, поведение детей, реакция школы, да много всего.

0
DELETED

Да там достаточно быть готовым ответить. Меня бабушка так же учила, когда я маленькая была и сестры обижали. Короче больше меня в жизни никто не тронул - тк люди прекрасно видят, кого можно трогать, а кого нельзя, иначе будет хуже.

раскрыть ветку (2)
3

К сожалению, это не на 100 % работает.
Вам просто повезло (пресловутая систематическая ошибка выжившего), тут на Пикабу было много историй, где это не сработало. Да и в сопровождаемых историях я такое наблюдал.

Я не говорю, что это совсем не работает. Просто не так эффективно, как хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это понятно, но есть еще правовое поле и вышестоящие органы.

Есть большое пространство выхода - от перехода в другую школу до переезда в конце концов.

В общем любыми путями но своего ребенка нельзя позволять бить.

ещё комментарий
77

Слушайте, ну я сам отец и не могу себе представить что моих детей кто-то бьёт каждый день. Конечно ссоры случаются и даже драки и я понимаю что это нормально. Надо учить детей правильно выходить из таких ситуаций, или не попадать в них. И я естественно не пойду разбираться если мой сын подрался в школе один на один. Но у вас ситуация вопиющая! Когда я думаю о ней, то представляю что наверное сначала поднял бы на уши всю школу, а если эффекта нет, то просто пошел и загрыз отца, или там отцов обидчиков моего ребенка. И плевать на последствия. Просто они получили бы ровно столько же люлей или даже больше. Причём не важно кто какой комплекции, силы и т.д. И кстати в Конституции записано что каждый имеет право на защиту жизни, здоровья, чести и достоинства. Есть люди которые по другому не понимают.

раскрыть ветку (45)
34

А поднимать Ваших детей кто будет?
А защищать во всех следующих ситуациях?

Отцовская защита не должна быть одноразовой. Или там с периодичностью 1 раз в 8 лет (смотря как классифицируют "просто пошел и загрыз отцов").

раскрыть ветку (15)
21

Отвечу вам теми же словами что и ТС:

Во первых, за побои не сажают... А во вторых, если меня можно бить, то и я могу бить. Мужчина должен уметь защитить себя и своих близких. Это так было всегда, это есть сейчас и это будет всегда и везде! В любой стране, любой культуре. Это не месть, не наказание, просто есть люди которые не понимают по другому, это защита. Мы живём в реальном мире, не идеальном. Когда у моего сына был похожий случай, я просто стал искать контакты с отцами тех детей. Передал своё желание поговорить по-мужски через других людей. Этого уже хватило. Директора школы тоже поставил в известность что хочу иметь конкретный разговор с родителем хулигана. Это возимело гораздо больший эффект чем жалобы. Нельзя быть жертвой в нашем мире. Нельзя скидывать ответственность за свою безопасность и безопасность близких на государство, или других людей. И самое главное вы подаёте плохой пример своему ребенку.

раскрыть ветку (14)
14

Про "Во-первых". А Ваше "просто пошел и загрыз отцов" это просто побои, даже без нанесения легкого вреда здоровью?
Недостаточного насилия, что логично, недостаточно для прекращений противоправных действий.

Кроме того, в реальном мире, в котором мы живем, у тех отцов могут быть и связи, и ресурс Вас наказать, помимо уголовной ответственности (хотя я все еще подозреваю, что многократные побои разным людям можно классифицировать как действия, подпадающие под какую-либо статью УК РФ, да хоть ч.1 ст. 213 УК РФ "Хулиганство"). В том числе аналогичный Вашему.

Даже если просто про правовое поле говорить, ст. 6.1.1 КоАП РФ + иск о возмещении вреда здоровью и морального вреда от нескольких человек – это тоже возможность Вам ответить.

Кроме того, опыт показывает, что дети у таких родителей часто крайне неохотно с ними делятся своими проблемами (хотят защитить, типа я лучше не буду папе рассказывать, а то он пойдет угрожать, драться, потом снова разбирательства будут. Лучше перетерплю). В итоге, ребенок без защиты, потому что не хочет, чтобы родитель рисковал (или потому что реально боится, что родитель среагирует эмоционально и наломает дров, в то время как лучше, если ребенок знает, что родитель всегда будет островом спокойствия в море бурь).
Я не утверждаю, что это Ваш случай, просто обратите внимание, доверительные ли отношения с детьми.

раскрыть ветку (4)
4

Постоянно стараюсь мониторить ситуацию в школе, интересуюсь у детей своих, у родителей одноклассников. Стараюсь быть другом для своих детей. И учу их в том числе и как быть в таких ситуациях. Они видят во мне своего защитника. Что касается последствий... Разумный самостоятельный мужчина может определить меру воздействия и стараться не превышать её. Иногда как я уже писал достаточно решимости и разговора. Страх это всегда плохо. Страх ли это перед последствиями в виде штрафа, или страх получить по морде. Такова жизнь, и мы либо принимаем условия в которых живём, либо не принимаем, но всё равно в них живём.

раскрыть ветку (3)
11

Не просто так появилась фраза "лучший бой - тот, который не состоялся".
Это про мудрый подход.

Про возможность определить меру воздействия - не всегда так получается.
Вот решили Вы с кем-то по-мужски поговорить, не намерены переходить черту (чтобы в рамках ст. 6.1.1 КоАП РФ остаться), а он начинает сдачи давать. Тут уже явно нужно больше усилий прикладывать. Борцам проще, можно заломать/на болевой прием взять. А если Вы ударник, Ваш арсенал больше про вырубить, удары по болевым точкам, риски реальных травм для Вашего оппонента уже выше, как и возможность причинения вреда здоровью, который экспертиза посчитает легким (в лучшем случае). Получить условный срок на ровном месте хорошему бойцу вообще не проблема.
И другие исходы могут быть (может Ваш оппонент не просто плохой родитель, но и с проблемами с сердцем, например, или наоборот, оппонент подготовлен/в более тяжелой весовой категории, только нокаутировать, иначе не факт, что вообще победителем выйдешь).

Я сам с удовольствием занимался единоборствами, на соревнованиях выступал, даже секцию самообороны, было дело, у детей вел много лет назад. Сейчас же как волонтер сопровождаю семьи, чьи дети столкнулись с травлей. Будучи знаком с обоими стилями решения проблемы, однозначно могу заявить, что правовой способ более надежный, эффективный и безопасный, чем улично-боевой (и не важно, кто дерется: родитель или ребенок).

раскрыть ветку (2)
9

От меня вам плюс. Я с вами полностью согласен. Я за законные и цивилизованные методы. Но повторюсь, иногда достаточно решимости и разговора. И мы живём в реальном мире, не идеальном. Не везде видимо работают законные, цивилизованные методы, или не везде работают сразу и быстро. А ребёнка нужно защитить здесь и сейчас. Хулиган или насильник не думает о последствиях, и не боится их. Если к вашей жене цепляются здесь и сейчас, вы , я думаю, не скажете ей что-то вроде " подожди здесь любимая, я сбегаю за полицией". А прекратите насилие применив силу.

раскрыть ветку (1)
4

Тоже поставил плюс в ответ.

12
А отцы тех детей, внезапно, тоже защищаться умеют, пришёл ты по мужски поговорить и опиздюлился.
раскрыть ветку (6)
19

А ну да, всё тогда, можно ничего не делать

раскрыть ветку (4)
8
Делать можно и нужно, давить цивилизованными методами, а не как зверьки, кулаками махать.
Выйти раз на раз с батей другого ребёнка и с вероятностью 50% выхватить самому - прям решение проблемы, конечно.
раскрыть ветку (3)
7
На самом деле идеально это не с отцом биться, а жёстко наказать тех, кто бьет ребёнка. Если они считают, что могут избить толпой одного, то значит их может избить взрослый человек, он и один с ними справится.
раскрыть ветку (1)
5

Хз, у меня батя пошёл говорить один раз. С батьком чуваков которые младшего брата тронули.

С тех пор больше вообще ни разу они ему слова плохого не сказали.

2

Я тоже как и вы за цивилизованные методы и разумные, взвешенные решения. Но если они не работают, или работают медленно и насилие продолжается на ваших глазах, вмешаться необходимо. Такие случаи оставляют на детской психике шрамы.

А выхватить самому не страшно, если при этом перестанут трогать ребёнка. Даже субтильный мужичок может произвести впечатление бешеного, с которым не будут связываться говоря — да он бешеный, ну его.

3
Быдлофоб
Тоже вариант. Тогда на них можно будет заявление написать.)
раскрыть ветку (1)
7

Ну вот здесь и сейчас ребенок каждый день получает люлей. И никто ничего не может поделать. Потому что все очень разумные и корректные, не приемлют методы физического воздействия и думают наперёд о негативных последствиях. Потому что все разумные цивилизованные люди, а не маргиналы и чурки. А ребёнок каждый день в аду.

Ну вот представьте, идёт наш папа на расправу с этой семьёй. И нашего папу садят. Ничего не смущает?
раскрыть ветку (26)
21

Во первых, за побои не сажают... А во вторых, если меня можно бить, то и я могу бить. Мужчина должен уметь защитить себя и своих близких. Это так было всегда, это есть сейчас и это будет всегда и везде! В любой стране, любой культуре. Это не месть, не наказание, просто есть люди которые не понимают по другому, это защита. Мы живём в реальном мире, не идеальном. Когда у моего сына был похожий случай, я просто стал искать контакты с отцами тех детей. Передал своё желание поговорить по-мужски через других людей. Этого уже хватило. Директора школы тоже поставил в известность что хочу иметь конкретный разговор с родителем хулигана. Это возимело гораздо больший эффект чем жалобы. Нельзя быть жертвой в нашем мире. Нельзя скидывать ответственность за свою безопасность и безопасность близких на государство, или других людей. И самое главное вы подаёте плохой пример своему ребенку.

раскрыть ветку (4)
5

Что значит 'за побои не спжают'? Обычному мужику 80кг веса не составит никакого труда ударом сломать нос другому мужику. Ну вот совсем. Или неудачно попасть в челюсть, дальше падение и черепушкой об пол. Или ещё 100500 способов поднять себе статью на ровном месте. Это не говоря уже о том, что можно и опездюлиться, и нож получить. Ну это говоря о проблемах, которые могут быть здесь и сейчас, а не в несколько отложенной перспективе

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот здесь и сейчас ребенок каждый день получает люлей. И никто ничего не может поделать. Потому что все очень разумные и корректные, не приемлют методы физического воздействия и думают наперёд о негативных последствиях. Потому что все разумные цивилизованные люди, а не маргиналов и чурки. А ребёнок каждый день в аду.

раскрыть ветку (1)
1

А давай я тоже так буду? Смотри. Все такие чоткие и прошоренные, пошли разбираться физически домой к незнакомому человеку. Присели на 8 лет и теперь тебя каждый божий день пиздят на зоне, потому что папа был непростой. И дома пиздят твоего ребенка, потому что могут. И жену пиздят, потому что почему бы и нет? Молодец, хорошо сходил. Зато мужик, помахал кулаками. А у ребёнка теперь ад каждый день. И у жены. Но ты молодец, да

12

За побои сажают, если просто нос сломаешь (уже будет другая статья). Хватит уже эту чушь лепить. Не говоря уже о том, что жертва при желании и связях может и другие диагнозы показать.

4

А не надо делать это демонстративно и под камерами. В мире полно укромных местечек. И черной одежды, а также шарфов, скрывающих лицо. Не помог мужской разговор - кулаками не махать, а намекнуть, мол, ходи- оглядывайся, а чуть позже мудопапа должен случайно упасть и что-то сломать там, где этого никто не видит.

6
Поэтому после нормального разговора с родителями имбицилов - только в темном переулке-подъезде трубой по зубам и прощевайте. Не надо играть в Дартаньана, это никто не оценит, ещё и в лицо вам рассмеются...мол вот дурачек простачок)).
8
Дело говорит
А что тут может смущать? Выцепил папа всех по одному не под камерами и " объяснил" каждому. И теперь они уже ничего не докажут. Но это уж, напрягаться надо, а вам не хочется. Вашего ребенка избивают, а вы все бумажки пишите, ну, значит, так сына своего лЮбите - никак: покалечут, убьют, ну и ладно...
раскрыть ветку (4)
6
А если папа ото всех выцепил, да и не по одному? То тут как?
раскрыть ветку (2)
Дело говорит
Упражняйтесь и дальше в перестановке слов, пока бьют вашего ребенка.
раскрыть ветку (1)

+

Они всем семейством ссут это делать. Там в своё время, папашу наверно точно так же пиздили папаши обидчиков вот этого щегла.

1

Ну значит терпите. Хуле там...

Заодно молитесь, что бы вам малой не принёс в школу нож или молоток...

0
Смущает одно,почему ребёнок не в секции бокса до сих(для начала).Хотя сейчас это уже не исправить,теперь если он кому то ответит его забьют толпой.Вашу ситуацию очень сложно исправить.Возмущает реакция директора школы,пдн,участковых,родителей и т.д. Почему такое отношение к нему,открыто-неприязненное со стороны сверстников?На ровном месте такое не случается.
раскрыть ветку (7)
11

Вы блядь такие смешные. А что тебе секция бокса даст против? Опиздюливать будут просто с тройной злостью или со спины арматурой.

Это стая шакалов. Единственная секция которая работает - лёгкая атлетика.

А отношение такое очень легко получить, покупаешь просто рюкзак чуть ярче чем у остальных и получаешь пиздюлей.

Вы просто с гопниками мало общались, наверное - плохо понимаете их психологию

раскрыть ветку (5)
Со мной папа начал заниматься спортом с 4 лет,мячик футболить, коньки,лыжи детские смешные, в 6 лет привил любовь к турникам (все это в игровой форме,каждое утро 10 подтягиваний -мороженное либо шоколадка,либо похвала что я настоящий мужчина)при этом он человек военный у меня,мог просто х..й забить и всё. В 7 лет я начал ходить на тренировки по боксу к его приятелю (это не про удары в голову,это про физуху, координицию, учёбу правильно стоять,чувствовать дистанцию,совместные радости и наказания от тренера)где я был самым маленьким, за что был назван пиздюком и все старались мне что-то подсказать, поддержать.На тот момент ни о каких спарингах и речи не было, кто со мной в пару встанет для отработки?!? Бегал,прыгал,проходил "базы " по выходным ездил со всеми на соревнования между клубами -посмотреть.У меня появилась уверенность!!В себе.Тренер сразу сказал,любой сигнал из школы о драке или плохой учёбе -сразу выгонит. В школе сверстники знали с первого класса что я занимаюсь и у меня взрослые друзья боксеры !!!Хуй я клал на ваших гопников, большой и толстый.У меня в принципе не было ни с кем проблем
раскрыть ветку (4)
2

А у меня такой же боксер знакомый был, который довыебывался и ему колено гопники арматурой сломали. И им похуй потому что они итак в ПДН как к себе домой ходили. Вот от него я и услышал, что лучше бы он легкой атлетикой занимался. Вроде бы у него оно в итоге восстановилось, просто спортом заниматься нельзя было почти - только спина/руки

Или типа, вот иду я по улице никого не трогаю, мне в спину прилетает с ноги, падаю, начинаю бежать, за мной 7 человек. Что это было? Гопники с Заостровки (Пермь, 2000-ые) пришли пиздить беймиксеров в центре города. Почему решили меня отпиздить? Потому что волосы длиннее чем у остальных были. Помогает ли уверенность против 7-ых отморозков, которым весело ебашиться до крови? Нет. Они ебанутые, отбитые, у них психические отклонения, их не должно быть в нормальном обществе вот и все.

Или вот я общался с одним "умным" гопником, он их организовывал. На мехмате учился, прикинь? Знаешь что ему весело? Вот он идет с пар, ему хочется бухнуть, он задевает плечом РАНДОМНОГО чувака и начинает ему втирать что тот не прав и за жизнь и что он ему должен бутылку вискаря. В итоге тот ему покупает бутылку. И для вот этого гопаря это челлендж, ему весело, понимаешь? И ему похуй что его отчислят с универа, его в итоге отчислили, ну пошел он там справки мутить, отмазки от армии и прочую полулегальную херь - он живет свою полноценную жизнь, где ходит унижает людей и чем более уверенного в себе человека он сломает, тем веселее ему - это челлендж. Не сможет сам сломать? Позовет пацанов с района. Тот тоже позовет? Значит организует стрелку. И он вот про эту мерзость с таким воодушевлением рассказывывает, как они там до крови с кастетами ебашились, что ты понимаешь, что таких людей надо просто изолировать от общества

Вот из ролика выше примерно такая же шакалья стая

раскрыть ветку (3)
0
А чего не спину и голову,чего колено то?Почему арматурой ?В мою бытность были и ножи,и кастеты и просто толпой забивали. Кого не послушаешь,то кто то кому то колено прострелил,колено арматурой сломал и прочий пиздешь чистой воды.Чтобы спортику колено сломать,нужно его сначала сильно оглушить для того чтобы он подпустил к себе, а до этого догнать потому что против толпы дерутся только в фильмах,а на практике вкрутил тому кто закрывает проход чтобы умотать.И бегом оттуда,и догнать спортика тоже проблема потому что бег это основа(выносливость,дыхалка)у многих представителей спорта.Я парень из 80-90 х и мне такие истории не нужно рассказывать,похожие на пиздешь.В жизни все прозаичнее.И в зале у нас были представители так называемой братвы, и обычные ребятки,и дети сотрудников органов.Любую проблему можно было решить. Это я говорю про места где ты живёшь, общаешься,учишься и т.д.Все друг друга знают на районе, кто чем дышит и что из себя представляет,и не важно маленький это город или большой.Если где-то гуляешь в других районах, первое правило не выебывайся ,в драки не ввязывайся, а если уже не получается уйти от драки,то бей и беги.(и ничего стремного в этом нет).Спорт много от чего спасает.А если ты допускаешь что тебя унижают и бьют то так и будет всегда, характер не появится и духа всегда будет не хватать.А в целом воспитание дают родители,ценности дают родители и за развитие ребенка-так же ответственны родители!!!
раскрыть ветку (2)
0

Его у подъезда хуярили, убежать он мог, но не стал, смысл в том, что если бы он не был в себе "уверен", то просто убежал бы и все. А арматурой это я не знаю что он имел ввиду, сказал просто что валялась у заборчика у них какая-то металлическая хуйня, ее подняли и пизданули. Естественно у него не только колено было отбито или как вы себе это представляете? Подошли ебнули по колену ушли? Нет, просто хуярили толпой и все, ногой закрывал живот, получил по колену. Я не к тому что они ему жизнь сломали, ну там коленная чашечка треснула или вроде того, он просто хромал полгода, потом восстановился. Я к тому что эта уверенность в случаях с отморозками не работает.

В случаях с отморозками работает только полиция и изоляция. И если оно не работает, то проблема НЕ в ребенке. Ну неуверенный в себе ребенок - откуда ты знаешь почему? Может у него родители в разводе, может кто-то умер, может он болеет. Тысячи причин почему ребенок может быть замкнутым на какое-то время. По Вашей логике это вполне себе повод его попиздить. Нет, будь он хоть тысячу раз неуверенным в себе, он должен знать что если его кто-то захочет отпиздить или отпиздит, то придет учитель/ПДН/полиция и это прекратится. Если это не работает, то все остальное хуета на постном масле

В случае с автором поста это не работает

раскрыть ветку (1)
0
Моя логика такова -что вообще никого не нужно пиздить,это скотство.Я про то,что с детьми нужно разговаривать,заниматься(понятно что бывают упомянутые Вами причины)нельзя вот так упускать.Решение на начальной стадии намного проще,чем решение в запущеном случае.Я полностью согласен с вами что всякую гопоту нужно изолировать и надолго.Но если и школа и полиция и прочие потакают этому беспределу, то ситуацию нужно брать в свои руки.
0
DELETED

Да ладно не случается. Почувствовали слабину и все. Готовы за грызть.

0

Отдайте его в какой нибудь клуб, борьбы, тайский, бокс, может сдружиться там с кем-то, в детстве с таким сталкивался, жил в достаточно криминальном районе, но толпой максимум окружали, а бил обычно один(типо понятия), у вас конечно ситуация неприятная, надеюсь все уладиться

раскрыть ветку (1)
1

Копейск - это пиздец какой маленький город. А значит, пиздить буту не только в школе и после школы, а перед тренировками и после тренировок, а так же всячески травить во время тренировок.

ещё комментарии

Хоть убейте, я вашей позиции не понимаю...

Ничего не смущает?

Алё, вашего сына регулярно избивают - вас ничего не смущает???
Сходили один раз в одно место не помогло, в другое - не помогло, ручки сложили и... всё??!
Дело не в физической расправе над обидчиками - я бы уже весь город на уши подняла, а если надо, то и всю область. Вот вы пишите "Петрова при полной поддержке ПНД", а у вас нет знакомых, у которых поддержкой можно заручится? Да даже если нет - весь мозг директору вытрахать, все СМИ на уши поставить. Либо вы чего-то недоговариваете, либо это пздц по всем фронтам, о котором нельзя молчать, но вы почему-то молчите.

1
ЛогичноЕслиНеДумать

да зачем бить, для начала обоссать, если не поймут потом уже чет пожестче

0
DELETED

Ну физически не надо, я бы говорила словами + на жаловалась всем и журналистов привлекла. А ребенка пока дома - ничего бы страшного не было, пусть поучиться дома. Зато не битый и подальше от скандала, который произойдет.

6
Сейчас бы в Сызрань

А перевести в другую школу не вариант?

раскрыть ветку (1)
1

Копейск - это очень маленький "город" из нескольких разрозненных посёлков. Все всех знают. - Не поможет, в общем.

4

Это отмазка из-за нежелания решать проблему, почитайте посты человека из Кемерова, нужно чтобы ваша проблема стала ихней...

13
Знаете, говорят в тг есть группы, в которых оказывают не совсем легальную помощь, не за так дорого, ну там если с кем нибудь поговорить надо не в правовом поле, если не получается легально, может в эту сторону капнуть?
раскрыть ветку (6)
10

Капать не надо. Надо кОпнуть.

ещё комментарии
6
Ну да и на авито есть такие)))Решение любых проблем в "правовом поле" урегулирование правовых споров,сопровождение сделок,охрана и т.д.Причем в команде один-два сильных юриста,команда спортсменов(силовиков и тому подобное)с очень хорошими подвязками в структурах и криминальном мире...
все это конечно не правда,совпадения случайны,заранее извиняюсь )))

Да там походу нищеёбы потомственные. Ну, или просто денег жалко.

4
Пишите куда только можно, или уже переведите ребенка в другую школу, ну или на крайний случай в онлайн школу
раскрыть ветку (7)
6

Толку переводить в другую или онлайн школу, если к нему приходят бить толпой в его двор

раскрыть ветку (5)
2
Ну хоть в школе его лупить не будут. А то получается, что в школе прессуют, на улице тоже
раскрыть ветку (3)
2
Да вообще закрыть его на хрен дома и никуда не выпускать, зато бить не будут. Охуенный план.
раскрыть ветку (2)
5
Ну хотя бы пока неторопливые родители этот план придумывают. Судя по комментариям матери, то его год дубасят, а они не телятся вообще
0
DELETED

Пока не решится проблема. В этот момент нужно активно решать проблему.

1
DELETED

Совсем обнаглели. А мать что там, в засаде сидит? О_о

Копейск - это очень маленький "город" из нескольких разрозненных посёлков. Все всех знают. - Не поможет, в общем.

1

Нет, это не мнение, а банальное нежелание работать. Их просто надо периодически стимулировать обращениями в контролирующие органы.

0
DELETED

Пишите жалобы выше. На сайте школы должна быть форма - ваша жалоба уйдет выше.

Поверьте - мне так налоговый вычет в налоговой не возвращали пол года с аргументом что мои данные потерялись. Звонила, ходила, писала, мама моя ездила к начальнику (я только родила).

Потом написала жалобу выше и в администрацию президента. И позвонили те, что выше, сказали дадут разгон. Потом через 2 недели снова лично позвонили, тк налоговая не шевелилась - они, говорит, щас получат. Деньги пришли в тот же день - видать получили.

Пишите прямо наверх, вплоть до администрации.

Кстати вашу статью тоже читают и наверняка осознают вас - пишите прям сейчас везде выше, чтобы усилить эффект

0
У тебя есть подруги у которых дети лет по 13?
Не хочешь попросить помочь?
раскрыть ветку (1)
2

самый глупый совет. Ну допустим невероятное: такие подруги есть. Половина их детей девчонки, но есть и 1-2 увальня сидящие весь день за компуктером. Подруги их даже не пустят "помогать' ввиду того, что хулиганы всегда более сильные и ловкие

18
В этом то и проблема, что все сидят, на жопе ровно.
раскрыть ветку (8)
7
Мало того, что ровно сидят на жопе, так и угрожают потерпевшим. Ну чтобы ровнее сиделось и больше заявлений не было.
раскрыть ветку (7)
37

Напишите электронное письмо президенту, не смейтесь, это работает. Его спустят вниз, вместе с этим отчитываясь что сделали. Я так написал на херню что в детской поликлинике творилось, мне потом главврач звонила и рассказывала что все исправили и я могу спокойно прийти в любое удобное время и решить свой вопрос лично с ней

раскрыть ветку (4)
16
В таком случае мне просто помогло обращение через Госуслуги. Но учту. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мне помогло именно обращение в администрацию президента.

5
В тютельку. Я так на приставов писал. Получал от приставов отписки. На третий раз попросил подключить прокуратуру. И волшебным образом ситуация разрешилась.
И куда президента спустят? В примьеры?
16
Я про то что сейчас законы такие, когда я был мелким, пукнуть лишний раз боялся, курить бегали в лес, знали, что любой дядька, нам затрещин надаёт и будет прав.
а сейчас, не так на мелкого посмотрел - педофил, и привет стул, но не с пиками.
2
DELETED

Вы просто не ведитесь на угрозы и все. Пишите выше. Спокойно. Они вам нервы будут пытаться трепать

5
Я тоже выскочил зимой на улицу в шортах и тапках ( как дома хожу), когда в окно увидел, что моего начинают толпой забивать. Пиздюки мигом разбежались, а я сходил домой, оделся и пошёл по квартирам этих малолетних уродов, благо определить их местожительство не составило труда, как то по цепочке получилось, сосед знал примерный подъезд одного из них, ну а там бабульки, собачники... Да просто звонишь в домофон в первую попавшуюся квартиру и вежливо интересуешься, где проживает мальчик, примерного возраста, он , типа телефон, ну или там шапку оставил на детской площадке.. Люди подсказывают без проблем...
И вот картина. Сначала прибегает домой напуганный чем то пиздюк, ничего не объясняя, быстро раздевается и гасится у себя в комнате. Через какое то время в дверь звонит дяденька с сильно недобрыми глазами и спрашивает , такой-то здесь живёт или в соседней квартире? Взрослые, не зная изначальной причины сразу идут на контакт ( мало ли что натворило их чадо..)...
Ну а дальше объяснение повода своего визита с описанием возможных последствий ......
В 85% пиздюки ТУТ же выхватывали от своих же родителей, в остальных случаях "экзекуция " просто не была прилюдной...
Больше подобного не повторялось никогда.
раскрыть ветку (2)
1

Взрослые, не зная изначальной причины сразу идут на контакт

Взрослые, не зная изначальной причины, как правило посылают тебя нахер. Это когда было-то хоть? Сегодня почти любому родителю похуй, что натворил их выблядко, у них автоматом защитная реакция наступает, и чаще всего идут на принцип и самые нелепые отмазы мастырят. Не говоря уже о том чтоб их жертве аборта пиздюлину выписать.

раскрыть ветку (1)
0
Bort26, видимо твой внешний вид , стиль общения и САМО общение вынуждает сразу посылать тебя нахер, даже не разобравшись в целе описанного мною визита.... А было это весной этого, 2025 года.
И интересно где ж такие места , и что это за места , где родителю" похуй, что натворил их выблядко"..??, когда по этому поводу приходят к ним домой......
5

Вот та же фигня. От видео я бы ломал ноги всем причастным.

3
Я бы после первого раза уже бы сидела. У меня от видео уже хочется бежать туда и вломить им всем!
2
DELETED

Я бы изъяла пока ребенка из школы - пока мои заявления везде ходят, от Кремля и ниже. Пусть решают вопрос, а пока ребенок и дома может поучиться.

1
Первый комментарий здорового человека
1
Диджей

Все так говорят в интернете, но что-то в принципе ежедневно тысячи детей подвергаются травле и избиениям в школе (да и меня пиздили чё уж там), но я чёт не вижу тысячи новостей о мести родителей. Наверное один такой на миллионы. Пиздеть не мешки ворочать.

раскрыть ветку (3)
0
Ну так и не пизди
раскрыть ветку (2)
0
Диджей
Я то и не пижжу как раз!
раскрыть ветку (1)
0
Ага, аж простыню накатал
0

Тоже решение

0
Можно лещей надавать, ниче не будет
0

А обидчики лежали. На глубине 2 метра

Комментарий удален. Причина: Запрещенный контент

тоже самое!

Терпилы ебаные. Ждут когда уже посреди дня начнут обламывать и убивать их деточку

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы