GenrichIV

GenrichIV

На Пикабу
Дата рождения: 9 июня
в топе авторов на 507 месте
10К рейтинг 3 подписчика 20 подписок 5 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
14

Ответ на пост «Почта России не перестаёт удивлять»1

Да, эта контора альтернативно ориентированных не перестает удивлять. 05 ноября 2025г мне было отправлено заказное письмо из районного суда населённого пункта (где я проживал и был прописан до 2017 года). Не из соседнего района. Если территориально - Становлянский районный суд Липецкой области. Я нахожусь в Данковском районе той же Липецкой области. 07.11.2025 мне в почтовый ящик падает извещение о заказном письме. Примечательно, что я видел почтатона с балкона, время 16:45. Запомнил, так как собирался за ребёнком в детский сад. В этот день я не выходил из дома, если не считать доставку ребёнка в ДС к 08:00. Достал извещение, отсканировал приложением и с удивлением вижу, что письмо выдано 07.11.2025 в 16:13. Думаю: наверно чтоб случайно не отправили назад, срок хранения маленький. Вы представляете степень моего удивления, когда утром 8 ноября мне сотрудник опс на голубом глазу заявляет, что вы же вчера письмо получили, зачем пришли? При том он живёт в моем доме, в соседнем подъезде, Карл! Он знает меня в лицо, и по идее запомнил бы, если я реально вчера приходил. В голове всплывают самые страшные варианты из фантастических произведений, когда у человека украли его жизнь. Говорю: давайте посмотрим камеры, время известно - 16:13 - посмотрим, как я у вас письмо получал. Ответ - нет доступа к записям. Немного поскандалив, я выхожу подышать свежим воздухом и позвонить на горячую линию для уточнения моих действий. Там предлагают написать выявление на розыск почтового отправления и бла-бла-бла. Но проблема в том, что оно не утеряно, а выдано непонятно кому. Возвращаюсь в помещение ОПС и говорю: участкового достаточно чтоб получить доступ к записям камер? Если да - звоним участковому. Ответ: мы все проверили и выяснили, что случайно отдали ваше письмо другому человеку. У нас его данные есть, мы заберём письмо и вручим вам его во вторник (была суббота). Приезжаю во вторник - мы не смогли забрать ваше письмо у гражданина. Говорю: давайте я сам заберу. Ответ: мы не можем без его согласия дать вам его данные. Кратко о письме: в письме содержались документы, включая исковое заявление, копии паспортов и иные данные, составляющие пресловутые персональные данные, коммерческую и банковскую тайны. Заседание было назначено на 11.11.2025 (вторник, в который мне обещали отдать письмо). Сумма по исковому заявлению - 90 000. Так что Почта России - вы контора пиларасов, из-за которой я потерял день на поезду в другой район области для ознакомления с документами. Но не это главное, а то, что мои персональные данные, включая копии паспорта и номера банковских счетов попали в руки непонятно кому. На данный момент написано заявление в областную прокуратуру с требованием провести проверку по факту предполагаемой утечки персональных данных. Заявление принято, наблюдаю за развитием ситуации.

Показать полностью
80

Ответ на пост «Деньги-деньги-деньги»5

Жена рожала трижды в разных роддомах.

1. Роддома уже рады тому, что к ним явилась роженица с родовым сертификатом.

2. Сейчас во всех медучреждениях ссутся жалоб, которые отправить через госуслуги - дело 2х минут.

3. Когда вы поступаете в родильное учреждение, вас не будут сразу отшивать, т.к. никто не знает, чьим вы родственником оказались (последствия могут быть гораздо серьезнее, чем при жалобе из п.2).

Спрашивал у жены, в каком роддоме больше понравилось? Она говорит, что во всех хорошо. Просто смены бывают приветливые и не очень. Иногда персонал сам спросит, всё ли хорошо, может нужно чего, напомнят что-то. А у некоторых - день прошел и слава богу. Если тебе что-то нужно - то к ним надо идти и спрашивать (не выклянчивать, не выпрашивать, а просто - спросили - хорошо, не спросили - еще лучше).

ПС. Все роды были в Липецкой области:

1. Областной перинатальный центр (ул. Московская)

2. Данковский роддом,

3. Роддом на ул. Папина

Показать полностью
15

Ответ Egor.master в «Я больше не буду»6

Расскажу две истории.

1. Мой отец. Бухал всю жизнь лет с 20-22. Каждый месяц - запой на 1-2 недели, как повезет. При наличии 4 детей. Мать сначала любила, пыталась вытащить из синей ямы. Потом хотела уйти - пригрозил убийством. Потом ей уже стало невмоготу - подала на развод (старшие уже жили отдельно, я был в 9м классе). Говорил что осознал, на коленях ползал - мать забрала заявление. 8 месяцев не пил, а потом всё вернулось на круги своя. Был рукастым, дома всё делал, но как выпьет - хоть воем вой. Мать развелась с ним, но продолжали жить в одном доме. Она пригрозила, если что - заяву напишет и он сядет. Отец взялся за ум, не пил год. Уболтал мать снова расписаться. Продержался еще полгода и вновь пьянки, драки. Умер в 52 года, во сне, пьяный. Под конец жизни с матерью жил как сосед, просто в одном доме - благо количество свободных комнат позволяло.

2. Мой тесть. Бухать начал года через 2 после рождения единственного ребенка (моей жены соответственно). Работал на предприятии, где работа была с ярковыраженной сезонностью - с весны до осени - вкалывают, зимой работы нет. Каждую зиму он уходил в запой - на 3-4 месяца. Скандалы, драки - полный набор. Когда ему было 46 - умер его отец. У нас с женой уже родился первенец, ему было полгода. А тесть был в запое и не помнит ничего - ни похорон, ни поминок. С тех пор прошло 13 лет, как он в завязке. У нас с супругой родились еще 2 сына. Часто приезжаем к тестю и тёще в гости. Им почти 60. Когда "дед" возится с внуками - счастливее его я не видел человека: то на рыбалку, то на участке что-то смастерить, весной с машину переобувал с внуками (младшему на тот момент было 3 года 10 месяцев).

Судьбы очень похожи. У обоих учеба - служба в армии - женитьба - работа - жильё от государства. Оба работали сварщиками. Обоим давали шансы на исправление. В итоге один понял, что жизнь утекает как из открытой бутылки, а другой умер в пьяном угаре, даже не увидев 7 из 9 своих внуков. Ни один мой ребенок не увидел своего деда по отцовской линии.

Показать полностью
43

Про пособия многодетным

Итак, уважаемые пикабутянки и пикабушники.

Т.к. мои комментарии о пособиях многодетным семьям заинтересовали некоторых из вас, было решено запилить данный пост.

Для ясности и полноты картины начну из далека. Я и моя супруга 1987 года выпуска. Я – четвертый ребенок в семье, она – первый и единственный. В отношениях мы с 2005 года (встречаться начали уже совершеннолетние), до начала отношений были знакомы чуть больше года. Были студентами и учились на параллельных потоках. Познакомили нас общие знакомые. Вместе начали жить с 2008, зарегистрировали брак в 2010. Через 10 месяцев после свадьбы появился первенец, еще ровно через три года появился второй сын. Оба июльские.

Теперь о том, как мы докатились до такой жизни, что стали многодетными. Еще на стадии совместного проживания, до свадьбы, мы иногда собирались всей семьей в родительском доме. Соответственно мать, отец (который покинул сей бренный мир в 2008) и дети – с мужьями, женами, детьми. И когда моя, на тот момент будущая, жена увидела, как проходят такие посиделки – весело, с шашлычками и застольем на заднем дворе, где растут яблони и сливы – заявила мне, что у нас должна быть большая семья. На что я ответил: сделаем, если здоровье позволит.

И вот, возвращаясь в 2019 год, нам с женой по 32, старшему сыну – 8, младшему – 5. Мы с женой решили, что если хотим еще ребенка понянчить – то самое время. Потом будет не охота. Сказано – сделано. Жене ставят срок – рожать в июле 2020. Забегая в перед скажу, что третий сын родился на три недели раньше, на следующий день после моего дня рождения.


Теперь к пособиям. В течении месяца после появления на свет, малыш был записан и прописан во всех инстанциях, получены свидетельства о рождении, о регистрации и т.д. Позвонили в соцзащиту с вопросом «Что положено многодетным?». Нам сказали записаться на прием к специалисту в МФЦ. Тут еще необходимо отметить, что времена были (да и сейчас пока остались) ковидные, и взаимодействия с различными органами возможно немного отличаются от того как было всегда (раньше). Все записи либо по телефону, либо через госуслуги (далее по тексту ГУ). Но так как некоторые сервисы в ГУ были не допилены, то почти везде запись велась по телефону. На приеме в МФЦ сотрудник отдела соц.защиты объяснила, какие документы ей необходимо принести для назначения пособий – всевозможные справки о доходах (в моём случае + декларация за предыдущий квартал, т.к. я еще и ИП, помимо основной работы), свидетельства о рождении, прописки детей. Исходя из моих доходов, специалист объяснила, на какие пособия мы можем рассчитывать, а на какие не стоит пытаться. В июле 2020 мы подали на региональный материнский капитал – 100 000, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет – 6800 (с копейками, оформляли через соц.защиту, т.к. супруга не работала с 2016 года), 9840 (положенные выплаты в Липецкой области http://szn.lipetsk.ru/iblock/socpodderjka/denezhnie_viplati/...). Мне через работодателя ФСС перечислил единовременное пособие по беременности и родам (т.к. супруга не работала на момент беременности и родов.) *По замечанию пользователя @zedz ниже вношу поправку - единовременное пособие за рождение ребенка* . После подачи документов, руководство СЗН решило прокомпостировать мозги – возможно вам откажут, т.к. у вас дети с вами не проживают. Чтобля.jpeg.

Оказывается, у меня и жены прописка в паспорте (условно) ул. Добра д.1 корп.1 кв.1, у старших детей в справках о регистрации адрес указан ул. Добра д.1/1 кв.1, а у младшего – ул. Добра д.1 к.1 кв.1. Не вопрос говорю, сейчас в паспортном столе справки сделаем с одинаковыми адресами. А там программа, которая в паспорте печатает корпус как «КОРП», а в справках о регистрации несовершеннолетних корпус как «К». В СЗН встали в позу и говорят – так не положено. Ладно говорю, если не положено, дайте обоснованный письменный отказ, почему вы не принимаете мои документы в работу для обжалования ваших действий в прокуратуре. Тут у руководителя отдела СЗН глазки забегали и она выдает – ну я конечно приму, но в Липецке у руководства могут быть вопросы. На что я снова: ну тогда будет письменный мотивированный ответ, на каком основании мне отказано в положенной по закону помощи, который будет передан в прокуратуру и прокуратура разберется во взаимодействии паспортного стола и ОСЗН. Забегая в перед – ровно через месяц, день в день на карту жены поступили все положенные пособия.

Далее рассмотрим дополнительные плюшки, которые мы получили, став многодетной семьей.

1. Бесплатный детский сад. Точнее немного не так. Мы за него платим в полном объеме, а через 2 недели эти деньги возвращаются в виде 100% субсидии. Соответственно если забить и не платить за садик – то никто ничего возвращать не будет, т.к. вы не несете расходов и задолженность будет расти.

2. Субсидия за коммунальные услуги в размере 30% на каждого члена семьи. Субсидируются не все услуги. Чуть позже уточню у жены и отпишусь в комментах, но вода, электричество и газ кажется не субсидируются. Тепло, мусор, капремонт – да. За трехкомнатную квартиру в зимний период мы платим примерно 5800. Из них около 2 тысяч возвращается.

3. Возмещение расходов на школьную форму в сумме 2750 и спортивной формы – 2210.

4. Право на получение земельного участка. В настоящее время идут обсуждения о возможности выбора – земельный участок или денежная выплата в 200 тыс. Но в настоящий момент нуждающимся пока дают до 15 соток под ИЖС или до 30 соток под ЛПХ. Размер участка зависит от местоположения – чем ближе к областному центру, тем земля соответственно дороже и тем участок будет меньше.


Это ни в коем случае не агитация срочно плодиться и размножаться. Все мы люди разные, по состоянию здоровья, по отношению к жизни, мировоззрению, уровню доходов и потребностям в конце концов. Так сошлись звёзды, что у меня с женой было обоюдное желание еще раз понянькаться с малышом, и мы его исполнили. Семья моя, дети мои, жена моя, всё моё, тег – тоже моё


Дополнение. Уточнил у жены про то, что субсидируется из ком.услуг. Газ, вода и электричество - тоже возмещаются. Нет субсидии на телефон, домофон и кабельное ТВ.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!