PassiveBitchive

PassiveBitchive

На Пикабу
поставил 5552 плюса и 126 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
70К рейтинг 37 подписчиков 5880 комментариев 27 постов 14 в горячем
4207

Ирландский Times не щадит соседей

Ирландский Times не щадит соседей Ирландия, СМИ и пресса, Великобритания

Перевод:

Жить по соседству с монархией это примерно как жить рядом с соседом, которому очень нравятся клоуны, который расписал весь дом клоунскими узорами, выставляет клоунов в каждом окне, и постоянно хочет слушать и обсуждать новости, связанные с клоунами. Конкретно для ирландец, это как жить рядом с фанатом клоунов, при этом твой дед был убит клоуном.

Источник: The Irish Times

21

Попозже

Попозже Комиксы, Дедлайн, Проект
Показать полностью 1
148

Ответ на пост «Тур по трем городам»

5 лет назад в душе моей родилась мечта - прокатиться по  территории бывшей Югославии. Об этом я рассказала подруге, которая заразилась идеей.


«Поездка в Югославию» (как мы ее для себя обозначили) была четко спланирована, деньги потрачены. Оставалось только ждать.


Наступило лето. До нашего путешествия примерно месяц. В субботу в районе 12 ночи раздаётся звонок. Звонила прямо из бара моя возмущенная подруга:


- Я тут рассказала знакомому бармену, что мы едем в Югославию. А он мне говорит, что ее не существует! Ты представляешь?!

- Ну да, - сказала я, не совсем понимая причину волнений. На том конце повисла пауза.

- Как - да?

- Югославия развалилась.

- Когда???

- Ещё в 2006.

- … А куда мы тогда едем?..

- В бывшие республики.

- Почему мне никто не сказал, что Югославия распалась???

- А тебя не смутило, что у нас билеты в разные страны?

- Нет, у них там давно проблемы во взаимопонимании…


Подруга все ещё была в шоке. А я все ещё не могла успокоиться от смеха. И перед тем, как положить трубку, она добавила: «С другой стороны, я и про адронный коллайдер думала, что он на орбите вокруг планеты кружится».

Показать полностью
6

Каждый раз смешно

150

Не понимаю, почему я

Давайте обсудим тривиальные вещи, знакомые если не каждому, то многим из нас. Времена непростые, поделать мы ничего не можем. Отвлечемся немного, а может и придумаем что-нибудь, чтобы мне помочь.


Я не просто так написала про многих. Дело в том, что у нас, в Питере, наступает оттепель. Что это значит? Грязь. Грязь везде: в воздухе, на стенах, на ботинках, на руках, на машинах, вообще везде (кошатники-собачники поймут, ситуация примерно как с шерстью).


Иду я, значит, по своим житейским непримечательным делам, а передо мной диво-дивное: девушка в светлых джинсах! Я впала в шок. А как иначе, тут причины две: во-первых, искренняя пролетарская зависть к буржуазным привычкам. Не боится человек замараться! Может, у неё дома 50 таких пар. А может, и 50 служанок для стирки. Или даже 50 стиральных машин. Во-вторых, почему она - не я?


Вот идёт она, не боясь и не прячась, прямо через дорогу по лужам, а на джинсах - ничего! Чистенькие! Я же иду, как из под моста через ров только вылезла - по колено в грязище, ещё и в ботинки сверху попадает. Ну что за жизнь???


Ребята, поясните, почему одним - ничего, а другим - все? Как люди умудряются идти, не забрызгивая себя целиком? У меня кривые ноги? Уже понятно, что я не изящная лань, на цыпочках не хожу, но что я делаю не так?


Ответьте, кто знает или понимает. Почему мы такие?

Показать полностью
4588

Ответ на пост «Разница»

В далеком 2017 году мы с подружкой решили проехаться по странам бывшей Югославии.


Ехали подготовленные, с обновленной повесткой, в частности, гласившей: в Сербии надо есть.


И вот, Белград. Жаркое утро, нам предстоит долгий туристический день поглощения культуры и всего такого. А значит, надо позавтракать! В те времена моя подруга очень увлекалась тренировками с железом, так что ее рацион отличался большими объемами. На завтрак она шла одухотворённая, с вожделеющим желудком.


Мы сели в ресторанчике на главной улице. Официант принес нам меню, которое мы начали пристально изучать. Варианты предлагались достойные, но привычки и фото блюд берут свое, захотелось нам отведать всего-то омлета и блинчика с ветчиной. Точнее, моей оголодавшей подружке. Я потратила минут 15, объясняя, в какой стране мы находимся, что нельзя верить фото, что еда будет огромная, что мы умрем недостойно от заворота кишок, ни одной басни так и не написав.


Уговорила. Я беру на себя омлет, она - блин. Поделимся, а если не хватит - закажет еще.


Короче, приносят блин с ветчиной. Точнее, БЛИН. БЛИНИЩЕ!!! Сложенный в 4 раза треугольником, где КАЖДЫЙ слой содержит сметану, сыр и ветчину. Поймите меня правильно, это было божественно. Но он рассчитан на целый взвод. Может, на роту. А нас тут две! Но что делать, долг зовет, а мы дамы ответственные...


...подумали мы, но нам вынесли омлетище. С кучей свежих овощей. С сыром. Пушистый нежный омлет, желтый как солнце, вкусный как запретный плод.


Я не знаю, как мы ходили в +40С по улицам, когда объем наших желудков превышал объемы наших туловищ. И все же, мы справились, переварили, и мало того, к вечеру начали нуждаться в пропитании как ни в чем не бывало.


Вечером снова пошли в ресторан. По-моему, даже в тот же самый. Да, прежде чем начнете осуждать, имейте в виду: мы поели местных блюд в другие дни, но тогда, едва прибыв в страну, хватало и культурного шока. В том числе, от размеров порций.


Поэтому вечером того же дня мы просто хотели поесть без изысков и национального колорита. Бродили весь день, оголодали, осунулись... Я заказала ризотто, подружка - курицу с картохой (вот такие вот мы культурно-пищевые анархисты). Приносят... Видимо, сербских официантов тренируют на базах спецназа или у них есть олимпийская подготовка, иначе я не понимаю, как он вынес это в одиночку, не призвав на помощь весь сербский народ.


Через полчаса попыток все доесть я обнаружила ласково закинутый целиком кусман пармезана. Варианта три:
1) шеф-повар использовал настолько огромный кусок сыра, что этот ему показался недостойным внимания,

2) он задолбался натирать столь гигантский кусок,

3) я унизила его своим заказом ризотто вместо нормальной человеческой плескавицы. В этом случае, спасибо, что не в рожу, иначе было бы больно.


Моя коллега по чревоугодию никак не могла докопаться до дна тарелки, обнаруживая все новые и новые куски куры. Одному богу известно, сколько куриц погибло ради этого блюда. Посчитать мы не смогли.


Бросив тщетные попытки не оставлять ничего на тарелках, как учили в постсоветском детстве, мы позвали официанта, чтобы попросить завернуть остатки с собой. Его лицо стоило запечатлеть! Это была смесь искреннего беспокойства за наше здравие (вероятно, умственное), отвращения к нашему слабоволию и отчаяния, что с едой могло быть что-то не то. Мы пару минут внушали, что все в полном порядке, нам все очень понравилось и мы просто ходим забрать остатки с собой.


Когда он вернулся с контейнерами, его лик был омрачен полнейшим смятением. Возможно, мы нарушили культурные нормы. Но это не мы, а наши подло сжавшиеся желудки, честное слово.


Утром в картошке нашли еще три куриных ноги. Ризотто я так и не доела.

Показать полностью
4225

Праздник приходит не ко всем

Праздник приходит не ко всем Картинка с текстом, Собака, Рождество, Новый Год
Показать полностью 1
34

Понимаю

Понимаю
83

А я все же рискну

А я все же рискну The Oatmeal, Комиксы, Перевод, Кот
Показать полностью 1
5

Самая древняя линза в мире

Французский фотограф Матьё Стерн - энтузиаст и истинный ценитель своего дела. Одним из главных его хобби является коллекционирование и применение редких и необычных линз в своей профессии. Многие из них он покупает с рук в плохом состоянии и на популярных площадках, типа eBay и Amazon. Некоторые находит на барахолках. А какие-то создает сам.


Последние два года его главной мечтой стало изготовление линзы изо льда. Основных проблем было две: очень сложно найти кусок действительно чистого льда; еще сложнее сделать с его помощью хорошую фотографию.


Самостоятельная подготовка льда - это скучно. Поэтому Матьё решил пойти по наиболее интересному из возможных путей - отправиться в Исландию за самым чистым льдом на планете, возрастом не менее 10 000 лет. По приезде добыть хороший кусок не удалось: начался сильный шторм, айсберги отнесло далеко от суши. Спустя три дня Матьё приехал на пляж в 5 часов утра и провел там 6 часов, блуждая в поисках того самого идеального материала... И его усилия не прошли даром.

Самая древняя линза в мире Лига фотографов, Длиннопост, Фотограф, Видео

Несколько фактов, которые установил для себя господин Стерн в ходе осуществления мечты:

- линза изо льда имеет крайне небольшой срок годности, поэтому отойти далеко от места, где ее сделали, не удастся;

- фокусировка дается с трудом, потому что вода тает;

- вытачивание линзы заняло 45 минут;

- ледяная линза легко ломается, поэтому каждый раз процесс приходится начинать заново;

- для изготовления линз Матьё пользовался японским прессом, делающим ледяные сферы для коктейлей (он еще называется Ice Ball Mold);

- крепление для линзы Матьё изготовил самостоятельно на 3D-принтере;

- все успешные фотографии сделаны с помощью последней линзы за 1 минуту; 

- камера не пострадала.


Вот еще несколько снимков, полученных в результате стараний отчаянного фотографа:

Самая древняя линза в мире Лига фотографов, Длиннопост, Фотограф, Видео
Самая древняя линза в мире Лига фотографов, Длиннопост, Фотограф, Видео
Самая древняя линза в мире Лига фотографов, Длиннопост, Фотограф, Видео

На вопрос, доволен ли он полученным результатом и оправдан ли подобный труд, Матьё отвечает лишь одно: "Это научный, художественный и несколько поэтичный проект, поэтому я изначально не рассчитывал, что фотографии будут похожи на работу ультрасовременных линз. И тем не менее, я в восторге от странной завораживающей красоты фотографий, сделанных с помощью первой в мире 10 000-летней линзы".


Больше фотографий и даже небольшое видео, снятое с помощью линзы из айсберга, можно оценить здесь:

Полезность этого эксперимента действительно вызывает вопросы. Но если бы этого не сделал он, то нам бы так и не удалось узнать - можно ли сделать фото с помощью линзы из древнего айсберга? И на одну загадку в мире стало меньше. Так пускай каждому из нас удастся стать такими же влюбленными в свое дело, каким уже стал Матьё Стерн.

Показать полностью 4 1
Отличная работа, все прочитано!