EmilyaM

EmilyaM

Пикабушница
144К рейтинг 141 подписчик 8 подписок 173 поста 82 в горячем
143

Котенок ищет дом!

Кемерово.

Подобрали котенка, 5-6 месяцев, мальчик, некастрированый. Попытки найти прежних хозяев не увенчались успехом, поэтому ищем новых.

Существо абсолютно домашнее, как будто тут и былО. Крайне человекоориентированный, тарахтит, как трактор, массажирует и всячески показывает, что ему лучше в обществе человека. Спит с нами на кровати спокойно всю ночь.

Мимо лотка еще не промахнулся ни разу. Не истощавший, аппетит в пределах нормы.

Если у вас с ним что-то пойдет не так, я готова забрать его обратно.

Показать полностью 2
4

Ответ на пост «Я не благодарна своим родителям "за всё"»30

У меня далеко не идеальная мама и ошибки она тоже совершала. Но я благодарная ей за многое. За то, что никогда в жизни не слышала их скандалов с отцом, что развод прошел максимально нетравматично для нас с сестрой. За то, что новому мужу четко дала понять: если не наладятся отношения с дочерьми-подростками, мы разведемся, т.к. дети в приоритете. Спойлер: наладились. Они прожили вместе 33 года, до его смерти и он прекрасно ко мне относился, ему тоже благодарна за многое.

Благодарна маме за то, что просто любит меня всю жизнь, до сих пор и очень старается как-то прижать свой сложный характер, чтобы не испортить наши отношения.

Из ее ошибок, которые я ей простила: в 10 лет она отдала меня в музыкальную школу против моего желания. Я ненавидела музыкалку все 6 лет, пока не закончила ее. 90-е годы. Мне было стыдно говорить кому-либо, что я учусь играть на баяне, ровесники смеялись ВСЕ, кто об этом узнавал. Вручила маме свидетельство и больше ни разу в жизни не прикоснулась к инструменту. Ненавижу баян до сих пор( Почему она так сделала? Она в юности мечтала о музыкалке, но у ее мамы не было возможности. Она выучилась играть уже взрослой. И мечтала, что у нас будет семейный оркестр, поэтому сестра и я учились в музыкалке, только сестра хотя бы изначально сама хотела, а я нет.

Вторая ошибка мамы: я увлекалась творчеством группы Мумий тролль, слушала песни, смотрела концерты, даже книга про них была. Маме и отчиму эти ребята не нравились и они высмеивали их, подкалывали меня, при мне их всячески обзывали, им было смешно. А мне нет((

Помня об этом, я моментально приструнила мужа, который недавно вот также прошелся и обозвал блогера, который нравится нашим детям. Ничего, кроме обиды у детей это не вызывает. В общем, учимся держать свое мнение при себе. Ну или высказывать его в экологичной форме.

А в общем и целом у меня замечательная мама, особенно на фоне той жести, что попадается на Пикабу. Мужа моего она обожает, внуков любит и общаемся мы постоянно.

Показать полностью
92

Охотник

Охотник

Год назад муж обзавелся щенком финского шпица. Это охотничья порода, он и взял его для охоты, т.к. сам охотник. По мере роста собаки стало понятно, что охотник из него так себе. Он немного трусоват, больше ориентирован на человека. Муж с ним в загон идет - все собаки (других охотников) несутся за зверем, а наш пробежится чуток и возвращается к хозяину. К медведю и лосю близко не подходит, очкует). Всякую мелочь, конечно, облаивает исправно. Он не то чтобы прям трус, нет. Но видно, что осторожничает. Инстинкт самосохранения развит отлично.

И вот я смотрю на него и думаю, как ему повезло в жизни. Попади он к другому охотнику, в другую семью, его бы уже либо пристрелили, либо выкинули, либо отдали кому-то.

А мы его и таким любим.💕

У меня лично все требования к собаке: чтобы не было агрессии, чтобы выучил команду "ко мне" и дома не гадил. Муж его берет на охоту, а по приезду рассказывает и только ржет над его осторожностью. Он живет в доме, дома носится играет с детьми, они его обожают.

Показать полностью 1
1265

Ответ на пост «Перестраховщики, какой маловероятный сценарий произошёл, но вы были к нему готовы, так как всегда всё обдумываете заранее?»1

А я, будучи беременной первым ребенком, усиленно вникала в тему - читала много медицинской информации касательно первых лет жизни ребенка, чтобы хоть как-то подготовиться.

Среди прочего меня почему-то впечатлил ложный круп. Это когда ребенок начинает задыхаться посреди ночи, чисто возрастная особенность, такая реакция на ОРВИ у некоторых детей. Я прям стала прицельно вычитывать рекомендации, отзывы мам и все такое про него.

В итоге с первых месяцев жизни совершенно здорового ребенка в доме появился небулайзер и пульмикорт. И однажды это произошло. В 4,5 года (обычно бывает раньше). Вечером я увидела прозрачные сопли, ни температуры, ничего более не было, все выглядело как начало легкого орви. А дальше все как описывали: мы проснулись ночью от того, что ребенок хрипит и не может дышать, между попытками вдохнуть - лающий кашель. Выглядит все это дичайше страшно, ну и достаточно опасно, ребенок может умереть.

А у меня под рукой самое необходимое для таких случаев - небулайзер и пульмикорт! Конечно же, сразу вызвали скорую, а пока ждали, ребенок дышал лекарством. Такое у него повторялось еще раз 5-6 за полгода, и бесследно прошло, как и у всех. У младших тоже бывало, но не так жестко, без скорых, стационаров и уколов преднизолона обходились.

Вот что это - предчувствие? Я не держала дома все лекарства подряд, у меня не было средств от очень многих экстренных случаев, но от ложного крупа были и именно они и понадобились.

Показать полностью
261

500 рублей. А правила кто-нибудь читал?

Итогом голосования станет рейтинг объектов. Художники Банка России и АО «Гознак» будут использовать его при разработке дизайна банкноты. Как правило, на банкноте три группы изображений. Объекты первого плана задают основную тему, должны быть узнаваемы и достаточно компактны. Объекты второго плана поддерживают основную тему, развивают ее, создают фон. Объекты третьего плана являются дополнительными штрихами – обычно это микроузоры или микрорисунки, их можно рассмотреть при увеличении. Такой подход позволяет сделать банкноту многоплановой и интересной, показать на ней больше образов и символов. Изображения наносятся на банкноту с учетом расположения защитного комплекса.

В какую группу войдет тот или иной символ из рейтинга, будут решать художники в процессе работы над купюрой. Итоговый дизайн банкноты утверждает Совет директоров Банка России.

Скорее всего, Грозный Сити так или иначе будет изображен на купюре. Не на первом, так на втором плане. А в конечном итоге решают все равно художники.

Я проголосовала уже несколько раз за Эльбрус. Каждый день захожу и через Госуслуги голосую. Хз, баг это или что, но именно официально, без мухлежа нормально проголосовала несколько раз. Попробуйте и вы.

Пруф: https://cbr.ru/cash_circulation/simvoly-dlya-banknot/ (Как будет выбран победитель)

Ну вот и у нас случилось

Сыну 7 лет, увлеченно играл в роблокс и в какой-то момент мы услышали от него "Да нахуя ж ты так делаешь??".

Говорят, что детей надо воспитывать примером. Но у нас в семье не матерится никто. Почему-то хорошие примеры они перенимают гораздо хуже, чем плохие, услышанные от друзей((

234

Ответ на пост «Стандартное обращение к врачу в США. Ответ на пост "про нашу медицину"»12

Мне в панамку тут уже неоднократно напихивали, не привыкать. Про нашу медицину, поселковую, в Сибири. Пригород областного центра. Мы сначала в городе жили и были прикреплены к городской поликлинике. А потом как-то пораскинули мозгами и прикрепились в сельскую. Для ЛЛ: не пожалели ни разу.

Итак, что имеем: в 500 метрах от моего дома находится новенькая поселковая амбулатория. Там ежедневно принимают два терапевта (не фельдшеры), два педиатра и можно сделать (взрослым и детям) физиопроцедуры, сдать всякие анализы, экг, капельницы. Пару раз в месяц приезжает машина с флюорографией. Раза три в неделю принимает гинеколог и стоматолог. Кроме стоматолога была у всех - отличные квалифицированные врачи. Ко всем попадаем В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ. Ну то есть кружится у меня голова, я собралась и пошла в часы приема, подождала у кабинета 1-2 человека или вообще никого и попала на приём к врачу.

Если у меня заболело ухо или невмоготу стало от соплей (подозревала гайморит), я еду в большую сельскую поликлинику (она правда в городе почему-то находится и через пару недель открывается после капитальнейшего ремонта, новая и красивая). Там сажусь в очередь к лору - если экстренно, он тоже принимает в день обращения. А так тоже надо записаться. Через госуслуги, например.

Ударила палец, подозревала перелом - собралась и поехала в городской травмпункт. Посидела около часа (нас таких много) и меня приняли. Тут же рентген и прием.

После выписки из больницы, после операции долго не заживал шов, ну там своя специфика, долечивалась по месту жительства, в той же сельской поликлинике. Ездила каждый день практически, откачивать надо было. Побывала у обоих хирургов-травматологов. И тот и другой отличные врачи, очень мне помогли.

В путешествии заболели, кишечная инфекция. Легко перенесли, но младший сын не справился, пришлось срочно госпитализироваться по маршруту. Это оказалась инфекционная больница Новосибирска. Уж сколько там отзывов было негативных понаписано, страшно прям ехать. По факту - нормально там все. И врачи хорошие, и медперсонал. Ребенку помогли, рвоту остановили мгновенно, откАпали и через 4 дня он здоровенький поехал домой. Я заплатила только за койко-место для себя и питание, потому что если ребенок старше 4 лет, мамам уже как бы и не положено с детьми лежать, но если хочется - пожалуйста, только за свой счет. Хотя я, например, слабо представляю, как себя будет обслуживать больной шестилетка, лежа под капельницами по 6 часов в день... ну это другой вопрос. А кормили абсолютно нормально, самой простой, здоровой и полезной пищей. Голодным точно не останешься, все вкусно. Ну не ресторанная еда, но блин, именно так выглядит обычная здоровая пища.

Я тут усиленно лечусь последний год и с медициной чуть ли не каждый день общаюсь. Да, есть и проблемы. В основном от высокой нагрузки врачей и медперсонала. Но блин, каждый раз мне или моим детям была вовремя оказана вся необходимая квалифицированная помощь. БЕСПЛАТНО. Включая операции и высокотехнологичное и дорогое (для бюджета) лечение.

Да, в бесплатной медицине не дуют в попу, как в платной (я с ней тоже очень много общаюсь). Меньше улыбок, меньше внимания, где-то бывают и прям косяки, не без этого. Но эта система работает и работает неплохо. А главное - она действительно доступна всем и каждому. Тебе нужно только желание, чтобы заняться своим здоровьем.

Врачам и медсестрам бы только зарплаты побольше. Люди попрут в профессию, нагрузка снизится и помощь будет еще качественнее. А то, что поликлиники и больницы модернизируют, мы и сами отлично видим. За последние лет 15 на моей памяти очень много медучреждений модернизировали. Старых и дряхлых больниц уже сильно меньше, чем новых и красивых.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!