7619

Доставка⁠⁠5

Захожу домой. У двери пакет с доставки. Поднимаю. Что-то очень лёгкое и маленькое. Захожу. Спрашиваю у дочки:

– Это что?
– Заказала чай. 120 рублей.
– То есть курьер ехал к тебе, потом поднимался на пятый - ради одного чая?! Тебе его не жалко?
– Мне нужен чай. Я заказала чай. Зачем ты думаешь про курьера? Зачем ты пытаешься вызвать у меня чувство вины?

Задумался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5091
Автор поста оценил этот комментарий

Работал курьером.

Если бы мне заказали только пачку чая, то был бы очень рад. Тащить почти ничего не надо, а заплатят так же, как если бы пёр несколько кг еды.

раскрыть ветку (247)
687
Взадник Апокалипсиса

Поддерживаю, коллега, да еще и доставка "до двери", никаких возвратов и контакта с клиентом.

раскрыть ветку (97)
179
Бог Один

не думал, что курьеры доставку до двери любят, казалось, что злоупотребления со стороны клиента будут

раскрыть ветку (94)
183

До двери проще. Фотку сделал, что поставил у двери и у тебя есть доказательство. А доставку в руки никак не докажешь, если клиент решит смухлевать

раскрыть ветку (84)
194

так курьер после фотки может сумку забрать и уйти?

раскрыть ветку (47)
158
Может, больше скажу, так и делали, потом штрафы получали, но не все) В целом в механизме доставки всё на веру работает, всегда можно отметить, что передал, подъехав в дому, поддержка посмотрит геолокацию и прошлые косяки, вот и вся защита..
Но, конечно, надо быть тем ещё мудаком, чтобы так поступать)
раскрыть ветку (42)
60

Или можно забрать заказ и написать в поддержку, что ничего не получал. Последний месяц много таких было. В чате жаловались курьеры

раскрыть ветку (22)
39
Ну тут есть шанс словить штраф в 2000 (в Доставке), как получил я) Правда я реально не забирал заказ (не разобрался в интерфейсе), он остался в Лавке, объяснил всё поддержке, а через час -2000 на карте))
раскрыть ветку (19)
7

А это как, они еще и с карты воровать могут, что ли? А если одна карта, и деньги там последние на оплату коммуналки и лекарства для жены, например? Нафиг такая работа, хуже гопников.

раскрыть ветку (17)
9
Там у них своя карта Яндекс Про, с которой они могут делать что угодно, но выплаты мгновенные и оттуда можно сразу переводить на свою карту) А если свою карту ставить или сбп - выплаты дольше, но своровать не смогут, просто долг будет в приложении
раскрыть ветку (15)
3

Тоже интересно. А если уволиться с этим долгом - анальное рабство и бетонные ботинки?

раскрыть ветку (14)
0

Деньги сначала копятся на счету в приложении, а оттуда выводятся или на карту яндекса, или другую. Повесят -2к в приложении и будешь вынужден сначала из минуса вылазить.

0
Стекл как трезвышко
С новенького айфона пишешь?

Теперь в рестиках требуют показать, что курьер заказ принял в приложении, лишая драгоценных минут таймера, которые можно потратить на выход из тц.

раскрыть ветку (1)

Вот блин. Я в машине уже отмечал принятие. Только некоторые просили при них отметить

10
Как работать курьером когда GPS работает как хуй знает что ?
раскрыть ветку (14)
1
Трудно) Не знаю как в Москве, в Питере ещё возможно, глючит скорее потому что приложение написали дегенираты после 272653 этапов собеседования)
раскрыть ветку (9)
10
Так в Москве инет не отключают почти, это все Подмосковье в ЖО.... Сидит без инета, они ж на подлете типа сбивают, не над самой же Москвой. А в Москве много уважаемых людей живет, которым без инета никак
раскрыть ветку (8)
4

В Москве в центре жпс работает ппц как криво. Ну и ещё некоторые места есть, где геолокация с ума сходит.

раскрыть ветку (1)
2
Фиолетовый

Яндекс научился по вай-фай сетям ориентироваться. Не спутники конечно, но более-менее хотя бы. Если вайфай отключить то в шереметьево кидает либо вообще в деревню под Тулой.

5
Живу в городе Подмосковья, возле которого и в котором стабильно сбивают беспилотники. Интернет не отключали ни разу.
раскрыть ветку (5)
2
Это ж где вы такой счастливчик живёте, я тоже в Подмосковье, постоянно рубят
раскрыть ветку (3)
0

А я тут недавно заехала в пригород из-за затупившего навигатора (перепутала съезд со мкада), думаю «ну ок, ща остановлюсь, навигатор отдуплится и поеду куда надо». Ага, это оказалась Капотня с ее НПЗ, и там связи не было вообще, выбиралась по указателям

0
Блин, тот же 2гис может работать без интернета и gps, просто вбей откуда и куда дойти, и все, он нарисует тебе маршрут. Или чего, настолько деградировали люди, что если им не сказать, что через 300 метров надо повернуть, так и будут ехать прямо?
раскрыть ветку (2)
12

проблема не в том что ты не найдешь дорогу, а в том что ты приехал, условно, к кремлю, а геолокация у начальника показывает что ты в домодедово и ты никак не докажешь что ты был на точке. именно про это человек и пишет комментарием выше

1
Вот буквально вчера столкнулась, что 2гис показал большую фигу, написав что нет инета, маршрут не построить. Город подгружен.
0

Звонить в поддержку, чтобы закрыть заказ... И больше не ездить в этот район по возможности.

1

Ну очевидно, что если будет много жалоб от разных клиентов, то такого курьера заблокируют, поэтому долго он так не проработает

раскрыть ветку (3)
Как будто курьера это прям сильно волнует, забанят в Яндексе - пойдет в Сбер, потом Озон, Вкус вил, да куда угодно, доставок тысячи..
раскрыть ветку (2)
2

И что толку? Чтобы по несколько дней в каждой поработать, чтобы своровать продуктов? Проще уж тогда из магазинов воровать

раскрыть ветку (1)
0
Ну ведь есть такие гении)
8
хороший,плохой,злой

учитывая соверменные технологии и цены на них, камера в глазке запросто может в любой двери оказаться и отличить ее снаружи надо еще суметь. ну я хз каким надо быть идиотом, что бы красть товар.

0
DELETED
Два-три раза так сделает и всё.
0
Камеры везде
0
Да 😌🤫
3

Ну не знаю, 3 месяца работал с января по март в этом году, большинство заказов забирали клиенты. У двери оставлял без фото некоторые, тоже не было никаких жалоб. Даже больше, ставили очень хорошие оценки. Один раз даже ошибся адресом (дома были одинаковыми номерами и идентичны с виду и расположены угловыми, только на разных улицах), так потом возвращался, так как ТП звонила и узнавала, доставил или нет, так мне вернули тот заказ весь в целости. Просто не нужно быть идиотами по обе стороны. А вот сейчас я не знаю как доставка работает, когда нет ни интернета, ни GPS.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и не говорю, что все клиенты поголовно мудаки. Большинство нормальные люди, но вот один случай такой был у меня

5
Властелин котлец

поставил у двери - сфоткал, потом забрал пакет и ушёл. Недавно читала про такого умника

4

Ни разу не слышал, чтобы кого-то эти фото уберегли от штрафа. Клиент всегда прав. Якобы недоложили - страдает сборщик, недоставили (упер сосед по этажу) - страдает курьер.

Благо, явление немассовое.

раскрыть ветку (8)
2

Меня уберегли

раскрыть ветку (6)
7

Ух, я обычно все споры проигрывал, касаемо штрафов. Заболел - получай штраф и иди в поликлинику за больничным(яеда) (хотя я фактически безработный и он мне не нужен), получил доставку с таймером 10 минут, но по факту ехать час - получай штраф (купер), не проставился статус изза лагов "на смене" - штраф.

Учитывая снижение заработка - ушел и счастлив. И всем советую не тратить свое время на деятельность, которая вам никакого прогресса не сулит. Даже в макдачной можно стать директором ресторана и далее при наличии хватки и ума. В доставке ум дает только понимание, что тебя с каждым днем система наебывает все сильнее.

Все что я смог сделать в ответ - стал доставлять на машине в тарифе ээлектровелосипед, что дало мне -50км пробега в сутки, тот же заработок (километр электровело стоит дороже автомобиля) и работа на одном районе, а не по всему городу.

раскрыть ветку (5)
1
А как это на машине меньше на 50 км чем на электровелосипеде? оО
Что, езда по тротуарам и проч. длиннее по дороге? оО
М не наоброт казалось что на веле и самокате можно срезать..
раскрыть ветку (3)
3

Тебя отправляют на более короткие маршруты за большие деньги (даже с учетом того, что по дворам и тротуарам я не езжу). Выходит огромная экономия по пробегу.

раскрыть ветку (2)
0
Аааа. Спасибо, теперь ясно..
раскрыть ветку (1)
3

И то, с лета в яеде ввели рейтинги и мифическую надбавку +20% как за 10ч слот дают только тем, кто работает фулл-тайм. И хоть я в эти 20% не верил никогда (так как всегда заработок в час был почти что постоянным, неважно короткий или длинный, или вообще свободный слот). Но вот в -20% я очень сильно верю и даже проверять не хочу. И так зп упало за 2025 год с 500р в час жо 350р со всеми бонусами. Ну их нахрен.

0

Я после работы выходил покататься в еде. Сейчас ещё хуже говорят

0

Вставлю свои 5 коп. Сейчас точки типа "суши-салатики", что тльькоо на доставке работают, снимают весь процес приготовления.

2
О, только вы это. Ставьте сбоку, а не перед дверью. Спасибо)
раскрыть ветку (3)
7

У меня принцип поступать с людьми так, как хотел бы чтобы поступали со мной. Так что нормально ставил)

раскрыть ветку (2)
0

Золотое правило ?

0
Россия.Коми.Инта
У меня тоже был такой принцип. Со временем люди доказали, что поступать с ними нужно так, как они поступают со мной.
ещё комментарии
35
Восторг и ужас

Так-то да. Я с марта работаю в ВБ Курьер. Процентов 20-30 - доставки до двери. За это время были: 1. Воровство неизвестно от кого из соседей. На меня ничего не повесили, претензий со стороны заказчика не было. 2. Отвез заказ в частный дом, до калитки. Позвонила клиентка, пришла в ПВЗ всех разнесла, сказала, что я украл её вещи. Я ей позвонил по оставленному телефону и 15 минут её успокаивал. Когда у соседей попросили видео с их камер - оказалось, что украл кто-то из соседей. 3. Один раз пытались упрекнуть, что я своровал вещи, хотя пакет лежал у двери перед носом у женщины. Аргумент был такой, что "наша бабушка из ума не выжила и увидела бы пакет, его там не было". А по факту он там всё это время был и тревожная бабушка просто не заметила его... Из более тысячи доставкой с марта только три проблемы конкретно с доставкой до двери.

17

Зависит от службы доставки. В одной я обожаю до двери - положил и забыл. А в другой.. ох. Ща расскажу нашу инструкцию:

1. Сделать две фотографии. На первой должен быть четко виден номер на заказе. На втором должно быть видно, что пакет лежит у двери клиента и виден номер квартира. Если нет номера квартиры, то необходимо сделать фото, захватывающее номера соседних квартир.

2. Позвонить клинту, объяснить, что заказ оставлен у двери. Сделать скриншот из истории звонков.

3. Создать обращение в поддержку. В обращении приложить номер заказа, скопированный в приложении, загрузить на сервер две фотографии и скриншот.

4. Закрыть заказ.

К этому времени у меня идет пена от ярости. Особенно когда интернет плохо работает, а фото надо грузить.

Ах да, если 2 пункт выполнить нельзя, то создается обращение в поддержку и либо они связываются, а если не могут, то ждешь 10 минут с попытками дозвониться и создаешь обращение на возврат заказа обратно. возврат не оплачивается и стоимость заказа пересчитывается на минимальную.

раскрыть ветку (7)
7

Это пятерочка же. Там никогда не никто не смотрит на твои аргументы. 100% жалоб клиентов приводят к штрафам курьеров. Поэтому можешь эти фото не оставлять, говорю как бывший курьер этой богодельни.

А еще дам совет написать куратору и предложить 5тр в месяц за повышенный приоритет в доставках. Твой доход возрастет (за счет других). Собственно изза таких тридварасов я оттуда и ушел. Друзья куратора захватили все хорошие полигоны. 1 заказ тебе, 2 блатному курьеру при равных рейтингах и прочем. В нашем случае оказалось что сотрудник СБ это все дно покрывал еще.

раскрыть ветку (1)
2

Из трех жалоб на меня клиентов (за недоставку) только по первой схватил штраф. По 2 сб сказала вина клиента. По 3 случаю куратор вступился за меня и мало того, что не штрафанули, так еще и оплатили заказ.

П.С. У нас сейчас новый куратор, который с нами до этого курьерил.

3
Бог Один

Спасибо, что делитесь изнанкой

2

Это где ты работаешь так запарно?

раскрыть ветку (2)
0

Х5

раскрыть ветку (1)
1

Жесть

2

Вот бы у меня на этаже сотрудник доставки офигел бы, выполняя первый пункт, так как номеров нет ни на одной из квартир))) но я до двери и не заказываю.

0
In beat we trust!
Я сейчас так вынужденно и работаю...
раскрыть ветку (1)
1
Взадник Апокалипсиса

Да я тож не по приколу) удачи!

156
Купил себе значок

Во во. Ладно несколько кг еды, там иногда 6 пятилитровок воды и три арбуза. Вот это заебись.

раскрыть ветку (39)
178
Когда запланировал хорошенько проссаться на выходных)
раскрыть ветку (11)
55

Можно и просраться хорошенько, арбузы - они непредсказуемые

раскрыть ветку (2)
25

Вообще если два дня питаться только арбузом, то из обоих отверстий примерно одно и то же начнёт выливаться.

раскрыть ветку (1)
9

Да уж из трех, наверное

50
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
С, а не Р
10

А пачку мочегонного какого нить дичайшего. Чтоб мочевой пузырь наполнялся быстрее, чем смывной бачок 😁

раскрыть ветку (5)
21
И слабительного.... И снотворного...
раскрыть ветку (4)
21

Интересно вы выходные проводите

раскрыть ветку (1)
0
Это Жванецкий, по мотивам...
9

"Пачка слабительного в желудке, супер клей в заднице, посмотрим, кто победит. А еще я добавил вот эти канцелярские кнопки на сидение унитаза, если вам кажется, что это не достаточно жестко". Легендарное видео

0
Одновременно
13

мой предел был 11 кг, и то я согнулся в три погибели, лишь бы меня мой же термокороб не перевесил (я всего 50 кг вешу)

раскрыть ветку (6)
26
Просто эти сраные термокоробы крайне неудобны для переноски тяжёлых грузов. С любым бюджетным туристическим рюкзачком, вы этих 11кг даже не почувствовали бы. Хоть весь день ходя с ним.
раскрыть ветку (2)
2

ну, там были всякие ремни, чтобы распределить массу содержимого равномерно, но оно не помогало

раскрыть ветку (1)
10

Нужны экзоскелеты как в death stranding

1

11кг это буквально ежедневно такие выпадали

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
1

пешком на третий этаж (лифта не было)

6

У меня доставки с метро обычно 60-80 кг. Но я чаевые еще даю доставщику 500. И дом с лифтами

раскрыть ветку (2)
3

Если это яндекс доставка, а не метрошная собственная, то это автокурьер и у него стоит галка "принимать тяжелые посылки", и он знает на что идет

2

О я так ходил в О'кей на стажировку в доставку. Глянул на эти пакеты и понял, что моя спина потом дороже выйдет)

8
Пу пу пу

Обычно же ограничение по весу у доставки курьером, не более 30кг

раскрыть ветку (2)
26
Купил себе значок

Ага, ага. Сколько раз я приезжал в там 50. Пишешь в поддержку а они говорят ой, выполняйте заказ, вот вам 50р.

2

Это вы в озоне не работали 🤣

2
Как то вез из ленты 4 пакета и пятишку воды , так на меня ещё и жалобу выкатили что я не в тот корпус сначала припёрся (а у вас парковка через дорогу, я все это тащил в один подход, чем мне было тыкать в Яндекс карты чтоб корпус посмотреть).
раскрыть ветку (10)
17
Купил себе значок

Ууу, бляяя, всякие новые дома спроектированные кем-то под веществами и всякие общаги, где на одном этаже квартиры с 10-20 а в другом крыле этажа с 321 по 345. Это пиздец просто.

раскрыть ветку (8)
6
Это в одном доме доставлял, зайти через решетку по лестнице подняться на типа один этаж, там зайти в здание, там лифт, третий этаж, обратно нажал на первый, а там первый это парковка почему-то и лифт один и уехал сразу пока я тормозил
2

В Питере ещё нумерация подъездов и квартир то слева направо, то справо налево.

раскрыть ветку (6)
2
Пермь такая же, неадекваты нумеруют
раскрыть ветку (5)
0

Вот про Пермь не надо, там слева направо старый фонд.

раскрыть ветку (4)
0
У нас всегда нумерация слева направо. В Жуковском есть несколько домов, где нумерация подъездов справа налево, но их пленные немцы строили.
раскрыть ветку (2)
0

У вас это где?

раскрыть ветку (1)
0
В стране
0
таксисты несогласны с вами 😂
Зачем, на самом деле адрес проверять
0
Я видела изнутри работу службы доставки и мне неловко с тех пор заказывать тяжелые вещи, видела как они проклинали таких клиентов))
0

4 19л лучше 🤣

0

Отказ от габаритного заказа и делов то.

73
Конечно верно. Какая разница что везти за деньги. Чай и что подороже. У тс пукан не горит когда кто-то на своем частном самолёте летит на отдых? Это ведь сколько человек можно в самолёт посадить , а тут один человек летит.
раскрыть ветку (35)
9

Ничего не должно гореть, вдруг человек летит на частном самолете выступать на лекции, посвящённой сокращению углеродного следа?

раскрыть ветку (1)
3
А лекцию будет читать пингвинам в Антарктиде. Зимой.
30

у меня горит.

у меня есть какое-то чувство "оптимизации", которое мне иногда подводит в неподходящий момент. например, заказал плитку в ванную, подсчитал "до сантиметра". А в итоге оказалось, что не учел что размер стенки не 150, а 153. И поэтому пришлось потом искать дополнительную плитку.

Борюсь с этим перфекционизмом.

раскрыть ветку (32)
65
Судилась за ридикюль

Ну это не перфекционизм, а скорее беспечность какая-то. Неужели не приходит в голову, что одна- несколько плиток могут повредиться в процессе укладки, может оказаться брак.. Как можно стройматериалы брать без запаса тютелька в тютельку?

раскрыть ветку (1)
28

это - отсутствие опыта.

4
Люби не то, что хо..

Берите в нормальных магазинах, где излишки вернуть можно, плитка вообще еще имеет свойство ломаться ...

Тоже на складе единственный, кто старается заботиться о товаре, с детства душит, когда хорошие вещи просто так пропадают, даже чужие.

3
Перфекционизм это болезнь. А не то чем хвастаются на кухне женщины попивая чай откидывая мизинец от кружки.
раскрыть ветку (3)
1
Жрица 1ASS
Чай хоть чëрный?
раскрыть ветку (2)
0
Пуэр!?
раскрыть ветку (1)
2
Жрица 1ASS
Пуэр]
2

да так-то так большинство людей делает. мало кто просто на всякий захочет покупать запасной рулон обоев или кг плитки.

а ты просто ошибся в расчётах. ну бывает.

раскрыть ветку (22)
17

правильно при ремонте закладывать запас. У меня с обоями вышла похожая ситуация. Один рулон пошел немного не так. Поэтому тоже пришлось дозаказывать. Такой же партии не было, поэтому пришлось заказывать из другого города, платить за доставку и т.п.
в общем, нужно не "тютелька в тютельку", а с запасом.

Я так и с дорогой делаю. Без запаса. Не учитываю обстоятельства. Думаю: ну вот, приду за 15 минут раньше. и что я буду делать эти лишние 15 минут..
И часто опаздываю.

а в книгах по тайм-меннеджменту видел совет - давать 30% запаса.

раскрыть ветку (17)
4
Люби не то, что хо..

аха-ха, что делать 15 минут, в 21 веке, серьезно?

Даже если не брать банально смартфон, то можно недалеко от места зайти кофе попить или булочку съесть.

0

правильно при ремонте закладывать запас

разумеется.

с ремонтом, ваш кэп, обычно получается так, что какой-никакой запас образуется сам собой, т.к. никто же не будет продавать условную треть полосы обоев. и расчёт упирается в что-то вроде "взять доп. плитку/метр на угол стены".

хотя ситуацию офк не знаю, но больше звучит как просто косяк с поклейкой, из-за которого рулон испортили. если прав, то тут уж тупо ну бывает[2], но это разовое невезение, и из-за такого тратиться на каждый раз заградительный запас даже более контрпродуктивно всё-тки.

а так да жиза, тоже каждый раз искренне удивляюсь, почему от опаздывает на полчаса, хотя мог бы ведь догадаться.

но сравнительно помог закон мёрфи как кредо по жизни. посчитал кол-во плитки - пересчитай, приёмку - перепроверь, транспорт 146% в пробку встрянет, даже с учётом пробок :D и т.д. нафиг волю случая, в общем, она обязательно разочарует.

раскрыть ветку (3)
4

не, у меня с обоями был такой "косяк" (от незнания и от недостатка опыта). Долго выбирали обои. То не подходил цвет, то узор.
короче, потом нашел подходящие. Но были в остатках. Я читал что даже одни и те же обои могут отличаться от партии к партии. Но в магазине не нашел особых отличий между трубками разных партий.
Поскольку все равно клеить нужно было на разные стены, я подумал, что можно 3 трубки наклеить на одну стену, 3 - на другую. Там разные стены, будет свет падать по-разному - и эти незначительные отличия будут не заметны. Зато - обои подходят.
Ну и взял 3 трубки одной партии, 3 - другой. 3 - третьей.
Купил и принес домой. На след день пришел мастер - и я ему оставил обои, а эту логику про "разные партии на разные стены" сказать забыл.
В итоге мастер просто поклеил одну трубку, затем вторую. Ровно, аккуратно. Но потом - при свете, на большой стене стало видно различие в цвете.

Снять аккуратно поклеенную трубку и переклеить на другую стену не получилось. Поэтому и пришлось искать по остаткам в других филиалах магазина в других городах.

А все из-за моей математической точности и желания "сделать оптимально" (у меня была специальность такая про "оптимальную математику" в универе). Но я столкнулся с реальным миром и понял, что нужно учитывать реальный мир, а не абстрактные вычисления на бумаге.

раскрыть ветку (2)
2
Люби не то, что хо..

Дааа ... Представляю вашу повседневность*)

раскрыть ветку (1)
0

ну, просто это было по незнанию, после этого стал вырабатывать другой подход к работе и к жизни.

так себе совет. слить несколько лет жизни в ожидание...

раскрыть ветку (11)
2
За 15 минут можно начать смотреть или читать что-то, что давно откладывал) Можно прогуляться, посмотреть на привычную местность, но внимательно, частенько замечаешь то, что обычно проходит мимо тебя.
Можно найти рецепт на следующий вечер. Можно зарядку сделать, если одежда позволяет. Да блин, много чего, а можно все 15 минут сидеть и сосредоточено думать, что тебе 15 минут нечего делать))))
2
Люби не то, что хо..

А что вы делаете дома в момент перед выходом? Не ожидаете ли момента выхода? или вы спите-спите и вдруг бах у дверей стоите одетый ...

раскрыть ветку (6)
1

я что-то делаю. Одеваюсь, например. Без одежды выходить на улицу такое-себе. Так что это - обязательно к исполнению. Или на пикабу срусь. или книжку читаю.
В общем - делаю то, что мне нравится или обязан по социальным или правовым нормам.
А вот, что я должен делать прибыв на 20 минут раньше визави - я ума не приложу. Смотреть на памятник Пушкину? И это речь о встречах P2P.

А если ты водитель фуры с рейсом через всю страну и по совету из книжки приехал на два дня раньше? (ну да - у фур логистика. но логист тоже читал эту книгу и внял)

раскрыть ветку (5)
1
Люби не то, что хо..

А до одевания? Если у вас встреча не утром, а в середине дня, вы лежите на диване до последнего? Большинство всё равно сидит залипает на видосы в компе или телефоне или телике, чай пьет и т.д., всё то, что можно сделать на месте - позалипать в телефон или найти близко кофемат/кофейню, а если встреча в кафе, то просто заранее заказ сделать ... Опять же, что вы делаете в автобусе, когда эти 20 минут лишних стоите в пробке?

Водители и выезжают заранее, если это возможно и да, многие приезжают за пару дней до разгрузки и уже на месте решают этот вопрос, хотя чаще всего при выезде просто накидывается срок доставки в плюс, потому что проблем на дороге, если брать дальние рейсы может быть огромное количество и там даже 2 суток может не хватить форы, что бы их решить, Озон тот же часто накидывает время доставки, Алишка, ВБ и т.д., зато половина комментариев - "о, как хорошо, раньше привезли, чем обещали!", а чего нет-то ...

А на самолет и поезд вы тоже выходите ровно?

раскрыть ветку (4)
0

Вас послушать - вся жизнь только просмотр видосиков. Дома можно пол помыть, а в месте встречи? Пожрать? Видосики? Мне такое не по душе.

Про логистику - говорите ерунду. У маркетов есть слоты разгрузки с точностью до часа, приехал раньше - сиди жди. Остальным организациям тоже не упирается загрузка-выгрузка в тот момент когда водитель решил приехать.

раскрыть ветку (3)
0
Люби не то, что хо..

За 15 минут до выхода вы пол моете?*)

Есть слоты, я не спорю, я про срок выставляемый в приложении, на многих товарах прям очень часто в комментах, что пришло раньше, а на других нет - продавец выставляет срок дольше, чем в среднем.

В Леруа бывало ставили, если товар нужный и есть место и время для его разгрузки, сейчас на рц х5 работаю, там хз. И опять же, я не говорил, что его выгрузят раньше, может и стоять 2 дня ждать, зато вовремя доехал, можно и отдохнуть немного между рейсами.

раскрыть ветку (2)
1

согласен, у меня тоже такое же отношение к таким советам.
Но с другой стороны часто много времени испорчены нервами из-за опозданий.
я так 2 раза на поезд опоздал, потому что всегда "впритык" планировал.
так что тут нужно какой-то баланс искать.
например, иметь какое-то дело, которое можно сделать в эти свободные минуты: типа позвонить кому-то, или книгу почитать, или какое-то упражнение сделать. Или в игру на телефоне поиграть, в которую все равно играл бы.

0

Ну а так ты эти 15 минут дома просто проторчишь. Путнего все равно ни чего не сделаешь за это время.

раскрыть ветку (1)
0

так нет. В привычной среде я могу делать, что захочу или требуется для среды. И хорошее и деструктивное.
А в точке прибытия - скорее всего, не могу.

6

Когда последний раз ремонт делал в ванной мне хуев мастер насчитал нормально так плитки. Осталось несколько коробок. Все невскрытые просто увезли в магаз обратно и вернули. Вроде стандартная практика в строительных магазинах.

раскрыть ветку (2)
15

Анекдот.

Собралась семья обои в квартире переклеить. Жена мужу говорит:
- Пойди к соседям внизу, они только что ремонт сделали. У них квартира точно такая же, узнай сколько они рулонов обоев покупали.
Муж пошел к соседям. Спросил, те говорят - 16 рулонов.
Купили 16 рулонов, оклеили, 5 рулонов осталось.
Муж встречает соседей, говорит, никак не пойму, квартиры у нас одинаковые, а 5 рулонов осталось. Как же так? А сосед ему:
- Да не переживай ты, все нормально, у нас тоже 5 тогда осталось.

0
Люби не то, что хо..

Ну, несколько коробок, это перебор если это одноцветная плитка, если же разноцветная, то по 1 коробке каждой это нормально, мастер с головой и опытом, указал больше, потому что в жизни очень много бывает моментов, вплоть до битой коробки по вашей или его вине. Кстати, я бы сказал, что зря вы сдали плитку, лучше бы припрятали, если что случится, можете и не найти уже такую, я в Леруа работал когда очень много таких обращалось, кто в упор купил или сдал остатки и потом локти кусал, когда короб стояка разломали для смены трубы, а замены нет.

0

Килограмм плитки. 🤔

1

Ну блин, всегда ж на подрезку минимум одна доп пачка берётся.

Кроилово ведет к попадалову.

9
DELETED

Мне стыдно заказывать много тяжёлый еды, потому что жалко курьера, хотя мне это и выгодно по промокоду

9
Введут оплату за кг
раскрыть ветку (13)
23

Тогда весы надо будет курьеру таскать.

Брал заказы до 5 кг. Приходишь, а там корм 13 кг.

Было и наоборот.

раскрыть ветку (11)
33
Курьер с весами - к ментам
раскрыть ветку (4)
2

Вы считаете, что "курьеры с весами" свои вещества бытовыми весами или безменом взвешивают?

раскрыть ветку (3)
6

В его мысли "вес" это существительное

раскрыть ветку (2)
12
В любом смысле вес - это существительное
раскрыть ветку (1)
4

Уел. Пойду повторять русский язык за пятый класс

9
Неё, какие нибудь негабаритные холсты, которые меганеудобно тащить. Все разной величины и запакованы в. Ндивидуальную упаковку. Вес не больше 3-5 кг, но, поверьте, лучше корм ухватить 13, чем высказызывающий хрупкий негабарит
раскрыть ветку (1)
0
Люби не то, что хо..

Помню забирал телевизор в ремонт, когда в м-видео работал, 50" плазма Филипс, это был пиздец какой-то, хорошо удалось отмазаться от подставки, плохо, что коробки давно не было, тащил гроб почти 50 кг на руках в пузырёк замотанный, хорошо лифт был. Потом обратно, после ремонта.

0

Безмен электронный

0

Не надо. На продуктах указывается масса обычно, так что приложение, через которое заказывать, просуммирует массу продуктов

раскрыть ветку (2)
4
Да похуй, дают и 20 кг даже при ограничении веса в 10 кг
3

Не знаю что там суммируется.

От вб таскал. И там 1 позиция. Как они наполнитель весом в 13 кг досуммировали до 5 без понятия.

Может продавец вес занижает

0
Так уже есть доплата, если тяжелый заказ
24

Муж как-то раз мне заказал баночку крема 30мл доставкой с озона:D сам озон в том же доме был, ну хоть доставка бесплатная и курьер в лифте покатался за денежку

раскрыть ветку (6)
8

Ну у вас хоть лифт работал.

У меня была ситуация когда курьером был.

Дом 10 этажный, в нём ставили новые лифты, а рядом был магнит.

Раз 8 наверное доставлял из этого магнита в соседний дом по 2-3 полных пакета еды на 6 и выше этажи.

Когда из этого магнита приходил заказ, я уже догадывался куда будет доставка.

Вот так местные быстро нашли выход что бы не таскать тяжелые пакеты на свой этаж.

раскрыть ветку (2)
2

Да, это незабываемо, сильно сбросили в этот период?))

раскрыть ветку (1)
5

За пару месяцев около 8 кг, но и был не сильно толстый, так что можно сказать пришёл в норму, и был этому рад)))

2

Абсолютно аналогично муж случайно заказал стекло на телефон не в пункт выдачи, который расположен вот прям под нашей квартирой, а доставку домой.

раскрыть ветку (2)
6
Люби не то, что хо..

У вас нет с ПП окошка в полу случайно? Что бы не ходить далеко, ну или там пневмопочты*)

раскрыть ветку (1)
6

Шутим, что можно ведро спускать с окна))

12

Тож считаю, что странно. Мне обычно немого стыдно заказывать в говно-погоду и тяжёлые заказы😁

6

Буквально на днях заказывала доставку продуктов, вышло что-то около 7 кг (обычно укладываюсь в 8-10 кг), курьер сказал, что у меня очень лёгкий заказ. Впервые задумалась, а в каких объёмах могут делать заказ другие люди, что мои 7 кг на их фоне выглядят легко 🤔

раскрыть ветку (1)
1
Я в сбермаркете продукты на месяц заказываю из метро, получается килограмм 30-60.
6
Очень бесили люди, которые 15 пятилитровых бутылок заказывали, в общем, курьером меня на месяц хватило, да и машину свою жалко стало.
раскрыть ветку (2)
20

С одной стороны, вам, без вопросов, сочувствуешь. С другой - люди поэтому и заказали, чтобы не тащить их самим. Особенно если без своей машины.

Но вообще я лично ебнулся бы. Ездить я люблю, но вся эта возня каждый день, типа доедь в очередной заставленный тачками двор, найди, где встать, вылези, выгрузи, отнеси, вернись, выберись оттуда, особенно если зима и все в снегу или дождь льет - с ума сойдёшь.

раскрыть ветку (1)
2
Да.
4
в Барнауле в Яндекс еде с одной доставки пешему курьеру падает аж целых 30-40 рублей, я, блядь, в ахуе. Плюс 110 р в час. Уважаемые , не ходите работать в эту залупную контору
4
Люблю заказы из аптеки. Как правило пачка-две таблеток. Легко и непринужденно.
3

Знаете, вы мне сейчас даже как-то глаза открыли что ли...
Я всегда стараюсь напихать в заказ "побольше и впрок", чтобы не зря гонять человека.
А вот как раз недавно умереть, как хотелось именно миндального круассана, но всё остальное в доме было. И нет, я не смогла заставить себя его заказать. Потому что не рационально, не эффективно. Так и осталась без вкусняшки. Постсоветское воспитание, что ли.
Спасибо, теперь буду думать, что делаю хорошее дело)))

3
... Доставлял два квартала стаканчик кофе... Зимой... В снегопад... Пешим курьером. Не очень удобно.
3
Вспомнил видос про курьера, которому четыре вроде пятишки с водой заказали, или больше.
раскрыть ветку (4)
0
Люби не то, что хо..

На спине?

раскрыть ветку (3)
3
Вот помню что он в рюкзаке нёс, а сколько именно там было, не подскажу. Может две и две в руках, не помню.
раскрыть ветку (2)
1
Люби не то, что хо..

Я имею ввиду прям всё на себе, не на машине?

раскрыть ветку (1)
1
Да, на себе.
2

Я как-то в Я-лавку вышел на день, самый мелкий заказ был-банка чипсов принглс на 12 этаж соседнего дома)

2
А бросать у двери, не извещая того, кто заказал, это нормально? А вдруг заказ спиздят
раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется это меньшая проблема. У нас минимум раз в месяц курьер ошибается с домом/подъездом в жк. В хорошем случае заказ находят. В плохом, соседи через несколько дней начинают жаловаться что лежат пакеты в подъезде, уже воняют..

2
А я люблю заказывать дешевую газировку, много))
2
Блин а мне всегда стремно заказывать что то одно, типо что я буду курьера только ради чая гонять?! Приходится накидывать в корзину.. теперь буду знать
2

Надеюсь это скоро закончится. Сети отчаянно демпингуют с бесплатной доставкой, пытаясь конкурировать с маркетплесами. Так одно время сборщики на фармскладах тоже неплохо получали.

раскрыть ветку (6)
6

Ну хз. У нас платная доставка или бесплатная но прям на дорогие заказы.

На самом деле у розничной торговли достаточно легко просчитывается порог доставки и сети не прям демпингуют, сейчас они активно борются за нишу , думаю в ближайшие года нас ждут сокращения магазинов и переход на даркрумы. Магазины дорого содержать, они требуют хороших помещений, сотрудников на обслуживание торгового зала и тд.

раскрыть ветку (5)
4

А скдады содержать, по которым шастают сборщики заказов покупателям, и там должна быть выкладка почти как в супермаркете, а ПВЗ где ИКТ используется на пределе возможностей и всё равно бардак.

Супермаркет - это высшее достижение розницы и заменять на что-то - только портить.

раскрыть ветку (4)
7

Ну, тут вопрос о том, как много будет ходить покупателей ножами в магазин.

Я достаточно долго отрицал необходимость доставки, так как магазин у меня всегда был через дорогу, иной раз я и в шортах зимой ходил, ибо реально дорогу перейти. Но после очередного переезда магазины оказались с пешей, но ощутимой доступности, вот тогда я доставку и распробовал. Особенно а недельные закупки, которые лучше заказать из мега-магнита, гашана или еще чего очень большого. Поэтому сейчас я в магазин только если бутылочку минералки прихватить.

Кстати и пятёрочки и магниты тоже уловили волну изменений и ввели у себя кулинарии. В общем. То, что сейчас "высшее достижение" через пять десять лет может стать архаичным как ларьки.

раскрыть ветку (2)
2

Ннмного сьехали в кулинарию, а это обеденный в основном студенческий перекус. Вернёмся к доставке. Здесь между покупателем появляется минимум двое: курьер и сборщик заказа. Не считая надстройки в виде их начальников и диспетчеров.

На складских комплексах товар нужно перегонять в отдельные помещения для работы сборщиков заказов, и по мере закрытия "пятерочек" их будет становиться больше, а работа сборщика усложняться. Опять же на газелистах развозящих в "пятерочки" съэкономить всё равно не получится. В жилых районах придется создавать что-то вроде ПВЗ для курьеров. Так что даже свести транспортную логистику к складской не получается.

0

Я хожу , чтобы шаги например нашагать

1
Люби не то, что хо..

Я хз, склады с едой это прям совсем не склад маркетплейса, я вам из первых рук говорю, в разы проще и легче, на стройматериалах тоже самое, всё очень просто устроено, в отличии от торгового зала + потерь меньше и от порчи и от воровства.

Розницы - да, но закупок - нет, база - лучшее по затратам на закупки и удобству, если берешь много разом и денег намного меньше уходит т.к. не берешь всякую херню, еще всякие дискаунтеры типа чижика норм - немного самых ходовых позиций, но навалено горами, то есть минимальный вклад людей и площадей под торговлю, самое простое оборудование и более низкие цены.

1

Я один раз доставлял 3 шариковых ручки. Было непривычно что в руках почти ничего нет.

1

Ха, вот из моего опыта про курьера. Можно было приехать на заказ из магазина, который расположен в том же доме, что и его заказавший, просто спуститься вниз... Причем 2 раза прям таки прилетали 300 и даже 500 рублей за такие заказы.

раскрыть ветку (1)
4

Если дома маленькие дети/заказчик больной человек/не может ходить - запросто.

1
Любители заказать несколько пятилитровок воды передают привет
1

за большой вес хорошо доплачивют во всех курьерках

1
Пусть курьер заработает
1
Ну и автор - дебил, что ляпнет не подумавши. О семье нужно думать.
0
Вот только речь не о том, что тяжелее тащить, пачку чая или несколько кг еды. А о том, что ребёнок вообще не приучен ценить чужой труд.
раскрыть ветку (9)
4
six seven
Этот труд оплачен, а значит оценён.
раскрыть ветку (8)

Этот труд оплачен, а значит оценён
При капитализме, производительный труд всегда недооценён.

раскрыть ветку (7)
1
six seven
Без принудительного труда и монопсонии на труд человек сам соглашается на предложенную оплату, а значит оценивает свой труд на эту сумму.
раскрыть ветку (6)
1

Стоимость рабочей силы — понятие объективное, а не так, что, мол, кто как оценивает, так оно и есть.

раскрыть ветку (5)
1
six seven
Стоимость рабочей силы понятие динамическое и так же формируется спросом и предложением. И да, зависит она от того как эта рабочая сила себя оценивает.
раскрыть ветку (4)
1

Стоимость рабочей силы понятие динамическое и так же формируется спросом и предложением
Спросом и предложением формируется цена. Вы специально тут людей путаете?

раскрыть ветку (3)
six seven
Сколько заплатили, столько и стоит. Так что цена и есть стоимость.
раскрыть ветку (2)
1

цена и есть стоимость

раскрыть ветку (1)
0
six seven
Ну так продать товар можно только за цену, и не важно сколько потрачено.
0
Судя по всему X5? Коллега?
0

аттракцион невиданной щедрости лопнет

0

А я часто тяжёлое заказываю. Больше заработают. И мне не таскаться

#comment_360042376

0
NewLeningrad
Мне немного неловко, в основном воду заказывал(((
0

надо заказывать арбуз и пару пятишек воды

0
Борщевикус спешит...

Меня не любят куеры, я заказываю много воды

Прекрасно понимаю, вижу с какими лицами ко мне приходят курьеры с кучей овощей и бутылок молока и минеральной воды, жалко их становится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы