Ответ на пост «Принглс, что ты делаешь?!»
Принглс уходит говорите?
"Картофельный спас 2: Батька против Принглс"
Принглс уходит говорите?
"Картофельный спас 2: Батька против Принглс"
Я тоже когда-то считал что энтузиасты в какой-то области самые честные люди. Была в далёком 2001 году "библиотека Мошкова" (сейчас не знаю есть или нет), а интернета нормального у меня не было. И очень мне хотелось иметь зеркало этой библиотеки.
Ехал я отдыхать через всю страну, с крайнего севера почти на крайний юг (в Приморско-Ахтарск), и случайно узнал что есть там товарищ, у которого это самое зеркало библиотеки есть. И договорились мы с ним, что он запишет его мне на болванки (тогда ещё CD). Купил пачку болванок подороже (1500 рублей на те времена это ого-го!), Повез.
Как меня шмонали на вокзале Краснодара и как я объяснял тамошним "милицейским" что это такое - отдельная история. Приехал, отдал болваны на запись, договорились что он мне их почтой отправит и... И ничего.
Кинули меня, на элементарной доверчивости.С тех пор кидали ещё много раз, Вера в людей уходила и приходила снова, но эти диски я помню до сих пор... Двадцать два года прошло.
В 2020 году "Халва" сожрала "Совесть".
Так получилось что у меня были обе карты.
Сначала условия "совести" стали просто невыгодными.
Потом крупные магазины и маркетплейсы (связной, вб, озон, шмоточники) перестали работать с обеими картами.
И наконец - в процессе "пожирательства" совкомбанк решил что такие клиенты им не нужны, и прислал письмо "бла-бла-бла по нашим условиям две карты у вас не может быть, поэтому возвращайте задолженность и можете продолжать пользоваться картой, но уже с 0 лимитом".
Нормальный банк - объединил бы лимиты на 1 карту, тем самым повысив лояльность клиента, эта же помойка безоговорочно решила что такие клиенты (идеальная кредитная история в 15 лет и т.д.) ей не нужны.
До меня достаточно чётко довели, что с этой помойкой мне (как физлицу) не по пути, и спустя некоторое время закрыл обе карты.
Сотрудники помойки (совкомбанка) регулярно звонят мне, присылают предложения в стиле "предодобрен огромный кредит на длительный срок и под 0%", но первая же попытка оформить этот кредит наткнулась на непонимание сотрудников банка: "дааа? а кто вам такое прислал ? Банк ? Нет, ну вы можете оформить у нас под 34,5% годовых (август 2022 года).
Сейчас вот сожрали "Свободу".
Искренне сочувствую всем владельцам в общем-то бывшей когда-то неплохой карты.
ВНИМАНИЮ агрессивно настроенных личностей и модераторов. Далее следует анекдот СОВЕТСКИХ времён, историческая и культурная ценность:
Утром в газетном ларьке:
- "Правда" есть?
- Правды нет. Россию продали. Остался Труд за 3 копейки. А Комсомолка -
за углом висит.
Все версии Excel для Windows вычисляют даты на основе "системы дат 1900".
Отсчёт ведётся от 0 января 1900 года 00 часов 00 минут.
Если в ячейку Excel вы введёте 0 и выберете формат ячейки "длинный формат даты", то увидите там именно это :-)
Но и это ещё не всё :-)
Если из сегодняшней даты, 15.03.2023, вычесть "абсолютный" 0, то вы получите ровно 45'000 дней.
С юбилеем вас, товарищи :-)
P.S. Официальная справка Microsoft гласит: "В системе дат 1900 даты вычисляются с использованием 1 января 1900 г. в качестве отправной точки. При вводе даты она преобразуется в порядковый номер, который представляет количество дней, за которое прошло с 1 января 1900 г.", но ЗА НОЛЬ принимается именно 0 января 1900 :-)
P.P.S. А узнал я это благодаря табличке по оплате ипотеки, которую веду в Excel. Удалив дату увидел что платить мне через -45'000 дней, но к сожалению платить мне ещё долго :-)
С одной такой "Мариной" переписывался неделю.
Шаблон приветствия в почте нейтральный, без имени собеседника, в "от" моё полное ФИО, в подписи оно же ещё раз уже с регалиями.
Приходит первое письмо: "здравствуйте, Алексей!...." от "Елены такой-то", пишу в ответ, исправляя поставленноешаблоном: "здравствуйте, Ирина!...".
Второе, третье, пятое письмо, тон письма всё напряжённее, виднО негодование и выплески чувств даже без смайликов... Через неделю душа поэта не выдерживает, в очередном письме мне пишут: "я не Ирина!!!11один Я ЕЛЕНА!!". В ответ написал короткое: "так ведь и я не Алексей...".
Два дня тишины и уведомление от бота: "Вам назначен новый менеджер, Алексей Дем########".
Что стало с Еленой/Ириной до сих пор загадка.
ГК РФ Статья 227. Находка
п. 3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
ГК РФ Статья 228. Приобретение права собственности на находку
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в полицию или в орган местного самоуправления лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в полицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.
В силу статьи 137 ГК к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. Таким образом, животные являются объектами гражданских прав, как и иные вещи (ст. 128 ГК РФ)
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:
Что если кто-то "найдёт" [бродячую, но мы же этого не знаем достоверно, правда?] собаку, заявит об этом в орган местного самоуправления и передаст её на хранение тому же органу ?
Когда дома встал вопрос с размещением места для глажки было придумано такое решение: доска интегрирована в шкаф, по длине занимает все свободное место от шкафа до кровати. Перед доской на стене висит телевизор. Розетка для утюга находится непосредственно на доске, убрать доску в шкаф не отключив питание утюга невозможно. Обойти доску и уйти с места глажки возможно, но сложно.
Бонусом получили возможность сразу же разложить бельё в шкаф и хранение доски непосредственно в шкафу.
Проблема с невыключенным утюгом для меня не существует.
Для совсем параноиков есть вариант с подключением утюга через модуль дистанционного управления розеткой (например sonoff), что позволит открыв мобильник посмотреть нагрузку на розетке и при необходимости отключить. У меня так реализован свет в двух комнатах, бонусом радиовыключатели, которых можно сделать больше одного на 1 розетку (светильник), и разместить второй выключатель например в изголовье кровати, при этом без сложной прокладки проводов.
Выбирая модуль управления внимательно смотрите, чтобы он соответствовал планируемой потребляемой мощности.
Так сложилось что номер телефона моего магазина/мастерской - 8-800-777-.... Думали об удобстве клиентов, ага.
Каждому клиенту от которого принимается заявка (в том числе ремонт техники) выдаётся визитка, проговаривается, что "вот это НАШ номер, не мошенники, звоним только мы, только по делу, только на тот номер который вы сами оставили, внесите телефон в справочник, поднимайте трубку".
При звонке любой сотрудник сначала спрашивает "добрый день, Иван Иванович?" и только при положительном ответе называет торговую точку, предоставляется и называет причину звонка. Считаю, что мы не имеем права сообщать причину звонка не-клиенту.
Звонки делятся так:
- 30% адекватных, берут трубку, нормально общаются.
- 20% просто не берут трубку вообще, сколько бы не звонили.
- 20% сразу кидают в ЧС, потом приходят в тт скандалить "мне никто не позвонил, я два дня ждал не отходил от телефона"
- 10% при регистрации заявки сообщают левый номер телефона или произвольные ФИО. Естественно никто не дозванивается.
- 10% сразу при поднятии трубки начинают орать в стиле "как вы за....и, спамеры, ворьё, хулиганы!"
- от оставшихся 10% у меня вообще рвёт шаблон. При регистрации заявки - нормальные, спокойные, уверенные в себе люди с чёткой речью и отсутствием каких-либо признаков долбо.бизма в глазах. Звонишь по телефону: "Здравствуйте, Иван Иванович?". В ответ: "нет.". В такой ситуации по инструкции оператор ОБЯЗАН заблокировать возможность звонков на этот номер телефона. Совсем. И больше никогда не звонить. Через десять минут или десять дней перезванивает/приходит клиент и начинает предъявлять за " никто не звонил ". Уточняем номер телефона, даём послушать запись разговора, в котором этот же клиент этим же голосом говорит что он не он... В ответ слышим: "ну я пошутил ачотакова?".
Вывод: незачем быть клиентоориентированным, дикари не поймут.
Лично я при звонке с любого неизвестного номера (и нет, личный телефон не так и просто найти) всегда подтверждаю что это я (только НЕ кратким словом "да", а "слушаю", "конечно", "у аппарата" )) и даю возможность собеседнику высказать хотя бы начало фразы... Только потом принимаю решение либо кидать в ЧС либо продолжать разговор.
И "определители номера" в этом случае не панацея - например фильтр от МТС блокирует звонки из других банков, в частности Тинькофф, из-за чего в своё время я лишился возможности взять нужный кредит.
Обучение. Курсы. Сертификация. Забудьте.
Всю жизнь "инженегром" в провинциальном северном городке.
В 2001 году одна из моих любимых работ - инженегр-погромист (потом "страшный инженер") в таком же маленьком и провинциальном банке ("Ухтабанк", коллегам привет).
Пришёл на работу имея за плечами какой-то опыт разработки на Delphi и всяких там VBA.
Практически с первых дней: вот тебе RSL, вот тебе распечатка справочника команд на рулонной бумаге, вот так запускается, вот тут лежат чьи-то старые исходники, завтра к концу дня нужно сделать такой-то отчёт.
Сделал.
Нарезали новых задач. Сделал.
Попутно там же работа эникея, немного железячника, немного по оргтехнике, чуть чуть сетевика... АТС, микроволновка у бухгалтерии...
В общем обычная работа.
Ближе к новому году - командировка.
Думаете на обучение? Хе-хе...
Ночь в купе поезда, в 9 утра в главном городе банка (Ухта), доложился о прибытии. С завхозом пересчитали три коробки новогодних презентов клиентам (ручки, брелочки), до ночи гулял по городу, ночью отвезли на вокзал и повёз "бусы" в родной город.
Первая командировка "на обучение" была уже в должности "страшного инженегра", году кажется в 2004-ом. Тогда банк активно переводил софт на Windows (да, до этого весь софт был для доса, на половине ПК винды не было, да и по характеристикам не тянули). Приехал в республиканскую столицу, доложился, получил двухчасовой инструктаж в стиле: "вот это виндавс , вот это софт под виндовс, вот такой теперь там язык, вот распечатка с командами, или учи".
К тому времени я уже год как самостоятельно изучал это "новейшее" ПО от R-Style... на чем обучение и закончилось.
Кто ездил на обучение к производителю ПО для меня так и осталось загадкой, да и не интересовало это двадцатитрехлетнего восторженного щенка...
Потом "в активе" была ещё одна работа на госструктуру. Всё закрыто и запаролено, админский доступ только у спецов из Москвы, документацию дают крайне не охотно, система узкоспециализированная, саппорт в Москве общается через губу...
Естественно никакого обучения я и не ждал.
Всю жизнь учился сам, и буду учиться дальше, потому как "на обучение" могут ездить начальники, а знания должны прибавляться у меня, даже если использовать я их буду уже на другом предприятии.
P.S. Если кого зацепило "23 года" и "старший инженер" в одном предложении - проверьте, это так и было.