4365

...а где дети?16

Дети это будущее!
Если будущее видится ужасом войны или преодолением невзгод и лишений, то и детей не заводят.
Попытки государства купить рождаемость не работают без понимания людьми перспективы и уверенности в будущем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хера нрготочки стоят у вас))
раскрыть ветку (1)
1
Они как-то умудряются. WBшечка ещё, психолог по 5к за раз и тп
Tlatoani

Ну ты сам такую выбрал. Тебя ж не под дулом пистолета заставили на ней жениться. Но видимо по каким-то причинам нормально зарабатывающим женщинам ты нахер не нужен.

2
Tlatoani

Вообще-то большинство женщин именно так и видят семью. Для женщин семья - совместный проект, где все работают сообща. Это мужчины, женясь, считают, что приобрели бесплатную прислугу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Где вы таких мужиков берёте и неужели эта тенденция не просматривается до свадьбы?
1
Быт придется пополам
95
Новые люди 11

Эгоистичная скотина🤗

раскрыть ветку (5)
20

Есть право. Обязанности размножаться пока нет.

раскрыть ветку (1)
13
Экая недоработка, надо бы исправлять...
7

Дело не только в эгоизме. Денег элементарно может не хватить на кучу детей.

1
Да да это эгоист
ещё комментарий
44
Я тоже третьего не хочу и не из-за финансовых трудностей. Где поели двое, третий тоже наесться.
мне физически тяжело. Как вспомню этот первый год, так содрогаюсь.
возможно, если бы начал обзаводиться детьми лет в 25, то троих бы осилил. Но сейчас, в 37 ещё одного не охота.
раскрыть ветку (39)
29

Мне 38, у нас три ребёнка. И младшая сейчас пошла в первый класс. Я больше не хочу все это заново с нуля . Учить ходить , говорить , коляска эта , песок бесконечный на полу от колес . Садик с бесконечными больничными. Принесите осеннюю поделку

Не хочу .

Внуков подожду. Может из трех детей хоть кто-то да решится

раскрыть ветку (15)
5

мне 39. 4 детей. Старашей 18, младшей 1 год. Хочу сказать что раньше мне было легче, сейчас Младшая нам даётся тяжеловато, сил уже на всех не хватает

раскрыть ветку (14)
12

Я вообще не представляю как это) для меня люди, даже имеющие одного ребенка, уже герои, а тут четыре......Я бы так точно не смогла, очень люблю свою жизнь...

раскрыть ветку (13)

Я конечно не прям сильно хочу детей, пока молодой, условно до 45-50 лет можно весело жить и наслаждаться жизнью, а вот потом без семьи так же весело в возрасте 50+? Или начинают люди жалеть, что всё-таки не завели семью

раскрыть ветку (12)
1

Ну у меня есть муж, да и что меняется в 50+?... Если за здоровьем следить, то то же самое, что и в 35 делать можно, а если нет - так и нафиг нужна эта жизнь, хоть с семьёй, хоть без

Это с одной стороны, а с другой - я возможно заведу одного ребенка через пару лет, просто четыре это для меня из области сверхъестественного)

раскрыть ветку (8)
3

четверо это вообще пздц мне кажется, работать только на еду

раскрыть ветку (7)
1

Это даже при огромной любви к детям и огромного терпения доходы надо иметь от 500 тыс минимум на семью, с учётом, если жена в декрете и есть или 4-5 комнатная квартира, или дом большой. Это если конечно про более менее нормальную жизнь говорить

раскрыть ветку (4)
6
в нынешних ценах минимум 50т.р на каждого члена семьи... это без изысков, дорогих покупок, путешествий, без смены авто каждые три года. это просто нормальное существование без диеты из светофора...
раскрыть ветку (3)
2

Вот вот, нам на двоих не очень хватает 250, а это с учётом, что мы квартиру взять успели. Причем мы в отпуск ездим раз в год и питание более менее хорошее. Если ещё детей добавить сюда, я не знаю, от отдыха вообще придется отказаться и уже перейти на акции из пятерочки, плюс от спорта отказаться и от моего хобби ( тоже денег уходит, но не сказать, что много)

раскрыть ветку (2)
0
Tlatoani

Достаточно быть айтишником

раскрыть ветку (1)
1

Кстати да. Или Германом Грефом

1

Я знаю пожилых людей, которые детей осознанно не завели, они вообще не страдабт, правда, они не одиноки. А вот людей с детьми, которые чужие друг другу, полно

раскрыть ветку (2)

Что значит не одиноки? Мне однажды попалась женщина пожилого возраста, опрятная вся такая, я иду такой, что -то улыбаюсь, она заговорила со мной- типа " вот вы улыбаетесь, вас наверное дома кто-то ждёт", я такой " ну да, ждут", а она "а вот меня никто дома не ждёт, и родных нет". Прям жалко мне стало тогда ту старушку. Так что вот хз, хорошо без детей в старости или нет

раскрыть ветку (1)
1

Конкретно этой женщине тяжело, и у нее дети могут при этом быть, просто уехали. А я имела в виду есть супруги, студенты, друзья

10

Третий ребёнок это не только покушать. Это много чего ещё. Особенно когда они подрастают. Одно только лечение-обучение чего стоит.

раскрыть ветку (11)
3

И не только денег, но и внимания, моральных сил и прочего такого.

раскрыть ветку (10)
5

Внимания, времени, моральных сил, нервов, переживаний, беготни и суеты и жизни.

Да. Поэтому смешно, когда говорят, мол тарелку супа найдём и для третьего. Если б только тарелку супа.

раскрыть ветку (9)
3

Те родители, которые детям гарантируют только тарелку супа, и сейчас рожают активно....

2

Тарелка супа легко, а когда вечером ребенок просит играть с тобой в его детские игры, а тебе ужасно они неинтересны, а хочется книжку почитать в тишине, вот это сильно по психике бьет

раскрыть ветку (1)
0

Да там тарелка супа это вообще 1%от всего.

Детские игры кстати норм вариант. Лучше подросткового периода однозначно.

Говоря "тарелку супа" подразумевают комплексное решение.
1 ребёнок это Х трат. Двое детей это, отнюдь, не 2Х трат. Я бы, примерно, оценил в 1.5Х, наверно...
не знаю, надо пояснить? У меня как раз двое детей. 2 девочки 8 и 6 лет.
1. С едой более-менее ясно.
2. Одежда. Тут повезло, что обе девочки. Хотя и мальчиковских вещей полно. Но, когда станут старше, там такой фокус будет проходить реже.
3. Доп образование. Обе ходят в музыкалку. До 1 класса это платно и приходилось платить за обеих, старшая сейчас на бесплатном. Инструмент выбрали фортепиано. Оно одно на двоих.
4. Отпуск. Тут да. Получается, что надо платить за обеих в случае путевок или перелета. Но мы последние 4 года ездим на машине. Снимаем квартиры. Тут что на 3 снимать, что на 4.

Из удобств хочу отметить, что имея второго ребёнка, мы получаем 2 друзей, которые всегда могут поиграть друг с другом
раскрыть ветку (5)
3

Это у вас дети маленькие. Потом вещи будут у каждой свои. Доп. образование у моих у каждой свое было. Позже уже спортзал подтянулся - их бесплатных нет. С образованием в старших классах расходы идут, а после школы особенно. Про врачей даже писать не хочется, хотя были всего лишь гастрит и стоматология (собственно не закончилась) и только у младшей. И я рада, что старшая росла просто здоровой, сколько мы денег сэкономили. Полегче стало, когда старшая зарабатывать стала.

Насчёт двух друзей : у моих разница 6 лет, для них это пока что пропасть, как и в детстве. Рожать погодок было моим страшным сном.

И будь ещё дети, были бы ещё расходы на каждого примерно как на одного. И силы, время, труд и нервы. У меня никто между делом не вырос. И на втором ребёнке не сэкономили, скорее наоборот.

раскрыть ветку (3)
1

И будь ещё дети, были бы ещё расходы на каждого примерно как на одного.

Дальше хуже: в обычную машину трое детей не лезут, кресла тупо не поставишь.

В одной комнате двоим детям терпимо, трём уже оооочень тесно.

Про отдых вообще молчу: купе на 4ых в поезде, не на 5. Семейные номера и даже квартиры обычно тоже на троих-четверых. С самолётами вообще....

раскрыть ветку (2)
0

А лет в 12 каждый себе требует отдельную комнату в квартире.

раскрыть ветку (1)
0

Даже если отринуть хотелки: разместить в типовой квартире троих детей с их вещами (одежда, обувь, учеба, хобби, самокаты-велосипеды-лыжи и т.д.) очень трудно... Просто физически.

1

Ты сильно экономишь на доп.образовании. Дети, бывает, хотят спорт или танцы. А там экипировка/костюмы, сборы, в т.ч. летний лагерь, конкурсы/соревнования, всё платно и тренировки от 3 раз в неделю.

Иностранный хороший прилично стоит.

Расходники, если ребенок выбрал рисование и осилил поступить в государственное учреждение.

Отпуск - это, прости, экономия за счёт своего комфорта. Я в отель еду, чтобы у меня в номере убирались, меняли постель, кормили меня хотя бы утром, в т.ч. выбор еды для каждого свой и детский стол в наличии, не надо думать. И я выключилась от этих ежедневных рутин, которые всегда со мной.

Когда дети маленькие, для них в отеле ещё и активности есть какие-то: детский клуб, отдельный бассейн, мастер-классы. Когда ты отдыхаешь, а дети при деле.

Ехать на машине и выбирать только из квартир - сильно ограничивает.

8
Я о втором то не задумываюсь, и надеюсь не залететь особенно когда у мелкого кризисы какие нибудь, как представлю два таких уже крыша едет
2

Так вам не просто курицу на обед отщипнуть третьему надо, а третью квартиру купить и на третье высшее накопить. Вот в этом финансовая недосягаемость современного родительства.

раскрыть ветку (1)
Мне родители квартиру не покупали. Учился на бесплатном. Не хватает ума на бесплатном учиться? Сам дурак. Неправильно вуз выбрал. Разумеется, репетиторами можно и нужно подтягивать какие-то дисциплины. Да, это стоит денег и, разумеется, на троих больше их уходит, чем на двоих. Но в полтора раза.
ещё комментарии
14
Тоже , государство готово гарантировать что я смогу заработать по 30 тысяч на человека, но при этом работать согласно действующего трудового права? А не жить на работе.. Как бы за последний год мне даже вспомнить нечего, кроме пары пьянок дома с друзьями .... А молодость улетает....
раскрыть ветку (11)
5

30 тыс/ чел? Это же ппц мало

ещё комментарии
19
Собственной персоной

По логике, если государству нужны дети, оно может заявить: рожайте, сдавайте их нам в государственные приюты, а мы вам за это, ну, например, жилье.. готов спорить, что многие бы согласились. Из условий: справка из диспансеров, что потенциальные родители здоровы головой и телом..

раскрыть ветку (18)
10

рожайте, сдавайте их нам в государственные приюты, а мы вам за это, ну, например, жилье.

Боже какой манямир.

Государству не нужен иждевенец на которого надо тратится 18 лет, бешеные деньги из бюджета. Иначе давно бы были родильные фермы.

Государству нужно чтобы все затраты на ребенка, несли вы, а вот взрощеный, воспитаный, обученый рабочий - то что надо. Пусть добывает нефть, строит что-то, обучает таких же, а если что, можно и на убой отправить за экономические интересы.

9

Государству нужен платежеспособный спрос, а не конские дополнительные статьи расходов на сирот которые не особо приспособлены к жизни и требуют конских денег на содержание.

42

И вырастут зверьки, а не граждане. Был же уже опыт "государственных детей", дерьмо вышло, да и обычные асоциальные выпускники детдомов этому доказательство.

раскрыть ветку (12)
22
Ну у Макаренко вроде не плохой опыт был, а нынешние детдома просто передержка детей, их там не воспитывают, не учат труду, не учат профессии. Выпускник детдома не умеющий себе сделать чай это реальность, он не знает и не умеет НИЧЕГО. Только и остаётся, что маргинализироваться.
раскрыть ветку (2)
21
Идеальный электорат
раскрыть ветку (1)
2
Действительно, гениально.
1
Ну и ладно. Зато, если правильно следить, вырастут зверьки с правильными мыслями и понятиями. Так можно отдельно селекционеровать солдат, инжинегров, ученых, рабочих и т.д. Опять же, можно выбирать производителей потомства по заданным параметрам. Регулировать количество рождений и т.д.
раскрыть ветку (8)
0

Так и вижу шлейф доброволиц на ребенка от Стива Хокинга (а что, гений же)

раскрыть ветку (7)
1
Да какая разница, от кого рожать, если все равно отдашь в приют и никогда его не увидишь. Через год на новое оплодотварение. Новые роды и в снова в приют. Больше сдашь - выше социальный статус, больше корма для пропитания, больше почета и уважухи.
раскрыть ветку (6)
0

Ну да-ну да, какая разница, от кого рожатт и кому давать, вообще не имеет значения,есть ли влечение)

раскрыть ветку (5)
1
Даже давать никому не надо. Автоосеменение в клинике. Выносила, родила, в приют.
раскрыть ветку (4)
0

Угу. А параметры донора она не имеет выбирать?

раскрыть ветку (3)
1
Нет, конечно. Нужны рабочие - осеменяют сильным и выносливым. Нужны ученые - осеменяют с высоким iq и т.д.
раскрыть ветку (2)
0

Шибко умных женщины не захотят)

раскрыть ветку (1)
5

Ты сам можешь по своей инициативе сдать ребенка в детдом. Без лозунгов от государства.

Просят рожать — воспитывать не просят.

5

Ага счас, кто на это готов - уже работают суррогатными матерями. Лично я бы точно не смогла бы расстаться с ребенком которого родила

2

хочешь оплачивать цыган?

2

Троих погодок нужно тогда родить и дальше спокойно воспитывать. Хотя что говорить, если столько лет прошло, а даже с садами решить вопрос не могут. Столько яхт у миллиардеров, что можно было этот вопрос за год решить не покупая эти яхты.

раскрыть ветку (6)
11

С детсадами вопрос решился сам собой - просто снизилась рождаемость. разумеется если вы живете не в Мурино, Котельниках или чём то подобном.

Сейчас в большинстве мест пристроить в садик с двух лет можно без проблем, к режиму яслей садики пока не готовы, а если наянечкам придётся мыть жопы каждому ребёнку от говна и мочи не раз в неделю, а 3-5 раз в день + прочие радости орущих младенцев, то многие из них за нынешние нищенские зарплаты не согласятся.

В некоторых регионах даже начали говорить что раз садики не переполнены, то нужно их здания распродавать - ублюдки и выродки, чтоб они сдохли.

раскрыть ветку (1)
6

Какие ясли

На ясли нужно два воспитателя, две няни. А у нас придумали прикольно - по пощади группа позволяет впихнуть 40 детей - так давайте их впихнем

В воспитатель как был один так и остался

9

Погодок? Это чтобы мама застрелилась?

раскрыть ветку (2)
4
Tlatoani

Или крякнула от стольких родов подряд

раскрыть ветку (1)
0

Или крякнула.

14
Вы чужие деньги не считайте! Вам сказали плодиться, вот и плодитесь! Устраиваете тут балаган!
сарказм, если что 😅
1
А первые два зачем?
1
А этих двоих как завёл? Воровал деньги?
раскрыть ветку (1)
3

Рисовал

1
В смысле для себя?
ещё комментарии
ещё комментарии
0

когда за третьим????

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы