Colonilcassava

На Пикабу
Дата рождения: 12 декабря
в топе авторов на 675 месте
2665 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 10 постов 2 в горячем
5

Война за лягушек. Забытые страницы истории

Как мы недавно выяснили, истинная причина нападения Наполеона на Россию была скрыта историками, и только сейчас открывается правда. Ответ на пост «На что рассчитывал Наполеон, нападая на Россию»

Пришло время разобраться и вспомнить настоящих героев этой войны. Один из них — Григорий Лупоглазов. Он повторил подвиг Ивана Сусанина, но мало кто об этом знает. А жаль. Начнём.

Тихим августовским утром, когда лягушата уже подросли и стали представлять пищевую ценность, в деревню Большие Буркала въехал большой отряд французских фуражиров. Они быстро рассредоточились по деревне с наглыми криками: « Эй, матка, хде la gushka?, и хде млечко, яйки ?» Первой в полон попала бабка Ефросинья.

— Нету, говорит, млечка, корову медведь зимой задрал. И яик нету, яйки дед отморозил, когда на медведя ходил. А лягвы — вон они, по грядкам в огороде скачут.

Обрадовались супостаты, накинулись на лягух, весь огород вытоптали, аж пол воза бочками забили. А ещё, говорят, есть?. Ну, по-ихнему, конечно, по-свинячьи, типа, уи, уи, жевупле-силвупле, лягуха давай. Ефросинья отвечает, — нету больше, всех, вы, окоянные, извели, но Гришка Лупоглазов тайное болото знает, там гадов тысячи, всему Парижу хватит.

Обрадовались оккупанты, давай нам Гришку, пойдём на болото, будем консервы Бондюэль делать и в Париж слать. А Гришка быстро сыскался, он утром на толчке свежую газету читал, в которой князь Кутузов призывал бить врага хоть ухватом, хоть топором. Сколько видишь, говорит, столько и убей. А видел Григорий хорошо, весь отряд видел. Пойдём, говорит, за мной в лес, много чего у вас будет…

À suivre

Фуражиры двинули по тропе, в надежде на большой куш. Гриша шёл впереди, насвистывая « Это будет последний
И решительный бой.
С Интернационалом
Воспрянет род людской.» Потомки выживших шуанов недоумённо переглядывались затылками, так как шли цепью.

Часов через пять отряд и проводник добрались сквозь чащу и трясину до острова . « Как в Баскервиле, где собаку на цепи держали»— подумал старый французский ветеран. Лягух вокруг было тьма-тьмущая. Как опят на вырубке. У фуражиров планку снесло, такого обилия мяса в своей жидкой Франции они в жизни не видели. Началась бойня. Это было похоже на охоту на бизонов— кровь, кишки, лягушки в ужасе метались по окровавленному болоту. Спасения не было. У Григория закружилась голова от вида зверств оккупантов, он оступился и сгинул в трясине. Жестокие убийцы, увлечённые своим кровавым делом, даже не заметили утраты проводника. Лишь через двое суток они опомнились. Дорога на большую землю была закрыта.Отряд был намертво заперт на необитаемом острове.

Три месяца солдаты вражеской армии сидели на болотном острове. Благодаря лягушкам, у них был неограниченный запас мяса, благодаря болоту, у них была вода. Но вмешался случай. В ноябре внезапно ударил мороз. По первому льду на остров пришли волки и съели французов. В деревне об этом узнали по жуткому и протяжному вою стаи, никогда ещё Буркальские волки не выли так надрывно и тоскливо — у них была изжога и отрыжка от того, что солдаты воняли лягушатиной.

Казалось бы, конец истории. Но нет.

Через пятьдесят лет композитор Новгородский-Сикорский написал оперу «Жизнь за лягушек» , которая была с успехом представлена в Большом театре императору А II. Император настолько расчувствовался, что хотел освободить жителей деревни Большие Буркалы от налогов, но после совещания с министром финансов, отказался от этого- бюджет Российской Империи этого не смог бы осилить.

Показать полностью
58

Ответ на пост «На что рассчитывал Наполеон, нападая на Россию»13

А что, если Наполеон пошёл на Россию ради лягушек. Обеспечить армию продовольствием для войны с Британией. Ведь у нас нескончаемые запасы лягух, их больше, чем нефти и они возобновляемы. Это ресурс, который мог бы обеспечить процветание Франции. Но просчитался— зимой лягва спят. Вот он воевал-воевал, ходил туда-сюда по Смоленским болотам— а нету мяса. Уж и сапёрные полки маршала Дежавю подтянул, земноводных копать— но зимой копать болота— так себе затея. Придворные биологи виноваты. Император был плохо информирован о жизни лягух в России.

18

Ответ на пост «Соседский персик»1

О, товарищ автор, давайте я тоже историю о любви расскажу. Жила-была двоюродная тетка Нина, и был у неё муж, дед Аким. Жили они душа в душу, бабка Нина пироги пекла, а дед Аким ими водку закусывал да бабку кулаками охаживал. В общем, любили друг друга. Были они ровесники и до восьмидесяти лет дожили как неразлучники— попугаи, бабка ходила жёлто-синяя, да и дед , бывало, порхал по хате от скалки, аж под потолок. А в августе, как раз после дня рождения Акима , случай вышел. Нажрался дед до чёртиков, гонял бабку всю ночь, вся деревня не спала. Под утро утихомирились, возраст своё взял. Проснулся новорожденный сильно уставшим и трясущимся, орёт с лавки— бабка, водки налей, встать не могу. Нинка, подхватилась, словно не 80 лет, а 15. Налила полный стакан воды. Дед перекрестился, хватил стакан залпом, повращал глазами, думая, как там похмельная приживётся, и , как говорится, богу душу отдал от огорчения . А бабка Нина погрустила да ещё 18 лет прожила Акима не очень вспоминая. А померла от того, что жить надоело.

9

Грибное

С грибами встретиться

Проблема сложная

Найдёшь, а вдруг они ложные, ложные

Летит планета вдаль, но в суматохе дней

Нелегко, нелегко, жрать грибы на ней.

Показать полностью 3

Ответ Fatalintruder в «ООН и Япония "забыли" упомянуть виновника атомной бомбардировки Хиросимы»4

А у неё такая маленькая грудь

И губы,губы алые как маки

Уходит бомболёт в далёкий путь

Чтоб ебнуть девушку из Нагасаки

09.08.2025

438

Ответ на пост «Хороший сюжет для рекламного ролика»2

Главный герой продолжает таксовать в «Я Такси» ( в каждом кадре машина крупным планом) и бизнес идёт настолько хорошо, что он забрасывает it, и легко выкупает душу обратно. Дьявол посрамлён, его место занимает Яндекс, герой внезапно понимает, что выкупив душу, он теперь тасует для души, и будет вечно принадлежать Яндексу, как капитан «Летучего Нидерландца». Чтобы вырваться из зависимости, он должен откатать 100 000 часов без штрафов и претензий от Яндекса, тогда у него появится окно, и он должен найти себе сменщика. Но только доброволец, согласившийся таксовать «для души» , взамен героя, сможет его освободить.

Отличная работа, все прочитано!