5302

3 эпохи2

3 эпохи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Пффф, в Мурманске почти все дома 2,5 потолки, кроме одной-двух серий
раскрыть ветку (1)
0
Кроме деревяшке,сталинок,93 серии,и стройбатовских домов.
4
DELETED

панелька 79 года, потолок 2,3

0
2.65 в П-44 и им подобных.
раскрыть ветку (1)
0
Да лан? Я думала, что 2.75
0

У родителей дом 80-х годов постройки, улучшенная планировка - 2,65.

3
Блин, а я то на наши 2,8 расстраивалась 😅
1

Это еще что. Знаю в Ростове один дом в котором высота потолков уменьшается по мере приближения к верхним этажам)

А так да. 2.6 это прям печально.

раскрыть ветку (34)
17
Я полжизни прожил в кв с 4 м потолками. Нихрена хорошего. Тепло если на шкаф встать. Опустил их до 3,2. А сейчас 2,7, дом позапрошлого века, вполне меня устраивает
33
Чо вы тут развыебывались, у меня высота потолков 2,55 и норм, живу. Причем такая высота это скорее правило, чем исключение, в Нижнем Новгороде выше потолки только в "илитном"
раскрыть ветку (19)
31
Тоже не понимаю возмущений. Потолки 2,5, комнаты не супер большие, на голову ничего не давит. Муж 1,85 тоже не жалуется🤷‍♂️

Вы не поняли сути темы. Если 2.55 приехало их СССР по приватизации или по найму, это одно. Но покупать такое в НОВОМ фонде ЗА СВОЙ кредит иэто совсем другое.

раскрыть ветку (15)
6
Именно новое за свои деньги и с ипотечным кредитом
раскрыть ветку (14)
12

Бля ну есть люди и студии по 19м покупают. Понятное дело что каждый для себя выбирает.

ещё комментарии
Ну живи в пещере, что я сделаю, не надо других на свои предпочтения натягивать
ещё комментарий

Я сам не верил что сейчас так строить могут. Пока к знакомым не попал с лазерной рулеткой. Уходил в ГЛУБОКОЙ задумчивости...

раскрыть ветку (12)
10
DELETED

Зависит от площади. Когда комната 10-15 квадратов, потолок 2.6 не кажется чем то таким совсем низким.

4
У меня 2.42, новый дом, но я не в России.
ещё комментарии
3

Лужковские реновационные п-44т высота потолков 2,65. Хрущевские высота потолков 2,53. Печаль, я, если честно думала, все в таких живут, пока не посетила квартиру с потолками 3,5 метра в Подмосковье..

раскрыть ветку (6)
2

Туалеты там в 4кв.м наверное нелепо смотрятся? Как колодец

раскрыть ветку (4)
2

В 4 метра норм, а вот в 2 да, как на дне стакана. Но в дореволюционном фонде с потолками 4 м это еще круче.

раскрыть ветку (1)
0

Двухэтажный можно делать))

0

В хрущевках-то? Да туалеты ужас

раскрыть ветку (1)
0

В хрущовках туалеты максимум метра 1,5

ещё комментарий
1
Хмм, у бабушки моей дом(частный) еше вторую мировую видел. Потолки там такие, что при моем росте 175см я достаю руками до потолка. Аномально, но потолок не давит
ещё комментарии
ещё комментарий
0

У нас в хрущевке кухня 4 метра

0
Что такое «в черноте» можно пояснить?
раскрыть ветку (2)
4

Это до чистовой отделки. Т.е. как плиты положили на стены, но внутри еще ничего не делали.

раскрыть ветку (1)
0

Вот интересно за что минус то?

0
Меньше 2,45м гдето, у меня эта серия. После натяжного потолка осталось 2,39м(
0
DELETED

В Таллине в типовых советских пятиеэтажках потолки 2,5 . Ничего не лежит на голове.

жуткий проект II-29, там и потолки 2.5 и кухни 5.

Маленькая страна.

Предпросмотр
YouTube3:30
раскрыть ветку (1)
0

Да бог с ним с проектом....

MTV, середина нулевых, все такие молодые, впереди куча планов и сессии.

Как же это было охуенно....

Художник

Ха. У нас какое-то старое здание переделали под дом (раньше вроде общага была). Так там продавалась одна квартира, я посмеялся. Однушка, весь метраж 24 метра(!), комната в ней 12 метров. :)

раскрыть ветку (6)
Я вырос в однушке 20м. Комната 14. Втроем жили. Над чем смеяться? Что люди не могут себе позволить нормальное жилье?
раскрыть ветку (5)
0
Художник

Пиз*ец вы зажрались. Своя квартира это уже "не нормальное жилье". Мы в коммуналке жили, три поколения одной семьи (бабушки, мамы, дети..) разом, в двух комнатах. Вот где был цирк и свистопляска.

раскрыть ветку (4)
0
Ну а я о чем? Я не понимаю просто, что смешного в однушке 24 метра?
раскрыть ветку (3)
Художник

В том что подается это как "новострой" (полная перепланировка здания и проч.) Делать сейчас новые(!) квартиры такого размера вот что смешно.

раскрыть ветку (2)
0
А. Ну есть спрос, так как денег нет у народа. Покупаем щас однушку 41 метр, в этом же доме есть "студии" по 29 метров. Тоже пиздец пиздецкий. По 1,3 ляма
раскрыть ветку (1)
0
Художник

1.3 не дорого. У нас 1.9 (года полтора назад было) в таком вот муравейнике, друзья купили.

Иллюстрация к комментарию
Помогите найти проект: 9витеиташке начала 2000х одноподъездная, 5 квартир на этаже (3 трешки и 2 двушки)
раскрыть ветку (1)

Какаятохреняшка

16
Почитайте в каких условиях жили рабочие до Союза! Так что коммуналки были в свое время большим благом для людей. Власть имущих не считаем...
ещё комментарии
ещё комментарии
5
Коммуналка это способ быстро дать жильё трудящимся
4
Да во все времена были хорошие дорогие дома и не очень хорошие дома подешевле. Спорить тут безполезно)
22
А в чем прикол 4х метровых потолков? Никогда этого не понимал. Живу в квартире с потолком 2.5
раскрыть ветку (16)
9
Живу с потолками в 4.2. и очень чувствуется разница когда приходится жить в 2.5. Как будто в норе. Но протапливать зимой хату с такими потолками забодаешься
2
Из за кубометров воздуха на человека, если не ошибаюсь то около 12м3, а ещё зависит от категории климата.
раскрыть ветку (2)
1
Теперь есть бризеры)
раскрыть ветку (1)
0
Аж загуглил, честно впервые слышу это слово))
2

Просто чувствуется больше пространства.

Но 4метровые потолки имеют существенный недостаток, что помещение хрен прогреешь.

Так что 2,75 вполне "золотая середина"

1

В 4х меровых потолках был свой плюс. Мы жили в такой коммуналке. Сосед до потолка шкафы самодельные сделал. Кровать двух ярусную для детей сделал. Нижний ярус спальня, верхний игровая.

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант, но не все этим заморачиваются. У моей подруги потолки 4.5. Поменять шторы или лампочку - целый квест со стремянкой
ещё комментарии
0
4 метра это конечно много. У меня потолки 3,2. У мужа рост 1,87 м. Как жить с потолками в 2,5 м я плохо себе представляю. Головой люстру задевать?
раскрыть ветку (1)
0
У меня люстра - это блюдце прикреплённое к потолку :)
3

вот не надо хаять хрущевки и называть их говном, многие хрущевки новостройкам фору дадут по многим пунктам, кроме конечно площадей и планировок самих квартир

раскрыть ветку (2)
0

Нуу.. по каким? Звукоизоляция - нет. Наличие лифтов - нет. Качество подъезда - нет. Придомовое обустройство - нет.

Хрущевки - ультрабюджетное жилье, для быстрого и массового расселения огромной массы скученноо в городах населения.

раскрыть ветку (1)
1

Если не брать в расчет первые хрущевки серии К-7, то в целом дома неплохие

Начет звукоизоляции готов поспорить - а много ли вообще новостроек с хорошей звукоизоляцией? Лично у меня блочная пятиэтажка, я слышу только соседей сбоку, спереди у меня окна, сзади несущая стена, а справа кухня с санузлом (там вентканал), соседей снизу я не слышу, сверху у меня крыша. А у друга новостройка монолит-кирпич, так вот он слышит как у соседей по диагонали что-то упало, причем как будто это было в соседней комнате (сам наблюдал)

Лифты - тут да, согласен, большинство хрущевок пятиэтажки, в них лифтов нет, но в настоящее время есть новостройки пятиэтажки и в них тоже нет лифтов, но это я бы не сказал что сильный минус, привыкаешь быстро, да и полезно иногда пешком походить на 5 этаж

Качество подъезда - тут всё индивидуально, многие хрущевки сейчас ремонтируют, у меня в подъезде например выложили плитку на стенах, что-то покрасили/побелили - выглядит современно и ухоженно

Придомовое обустройство - а что вам нужно? Хрущевки строились микрорайонами, поэтому тут всегда есть много всего, к тому же всегда есть место куда поставить машину, т.к. дома небольшие и людей здесь живет не так много

0
И сейчас коммуналки есть - правда называют из теперь ко-ливинг или шеред аппартмент. В некоторых странах более популярно чем в других.
Коммуналка коммуналке рознь.
В СССР, например, бараки были. Это даже хуже чем коммуналки.
10

И их стоимость

раскрыть ветку (50)
65

И их стоимость
А как не сравнивай, чем дальше, тем хуже. Блочные и кирпичные хрущевки сейчас много лучше большинства муравейников. Больше площадь квартир(!), лучше шумоизоляция(!), не говорю про обустроенные микрорайоны.

Это не хрущевки так хороши, нет, это настолько уёбищны новостройки.

раскрыть ветку (49)
39
DELETED

Новостройка новостройке рознь, знаете ли. Вот живу в человейнике, большие окна, на лифте в паркинг, ни в паркинг, ни на улицу - ни единой ступеньки, просторный светлый подъезд, кухня без вент короба. Проблем с домом хватает, но на хрущ не поменяю ни за что в жизни.

раскрыть ветку (6)
1

Кто застройщик?

раскрыть ветку (5)
3

Застройщик чаще всего просто инвестор, качество зависит от генподрядчика и технадзора что акты подписывает. У нас ПИКу куча домов с косяками сдавалась, но есть и другие ГП которые строят хорошо.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вот есть такая беда у ПИКа, при более менее хорошем проектировании домов качество исполнение сильно плавает. Но нет ничего нерешаемого. Я к тому, что в условном хруще уже не выкинешь лестницу из подъезда и маленькую кухню, паркинг в подвал тоже не встроишь. А щели в стенах, как у ПИКа, заделать можно (самая частая жалоба).

раскрыть ветку (2)
0

Я работал по устранениям замечаний уволился когда таблица перевалила за 4000 косяков. Не знаю на счёт щелей в стенах, а вот промерзание стен у нас была проблема которую не решали годами, потому что это дорого.

А на счёт самых частых тут сложно сказать. Где-то окна говно, где-то кондеи, где-то счётчики.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вот у нас щели в стенах, окна продуваются, проблемы со стояками и с аппз.

Щели в стенах и окна, я уже плюнул ждать гарантийщиков, холодно блять зимой, нанял мастера, не так дорого и вышло, стояки общими усилиями добились, чтоб поменять, аппз - все надзорные органы оповещены, пусть работают.

Ключевая проблема заключается в УК, работают только после сильного пинка. Механизм их смены уже запущен, но сопротивляются, падлы. Ниче, проблема за нами будет, жители активные собрались, потом аудит, исковое застройщику по косякам, после этого можно уже забить на все проблемы и жить))

Единственное, что меня огорчило и стало нежданичиком и это уже не исправишь - это стояковое отопление. Я уже настолько привык, что везде уже коллекторное ставят, что просто не обратил на это внимание в проектной декларации. Такой привет из СССР в современном доме.

0
DELETED

Пик

17

Сейчас есть абсолютно разные по качеству и «муравейности» дома, вопрос только наличия средств на покупку

7
Спрос рождает предложение. Так то есть новостройки с достойным качеством, большими площадями, обустроенной инфраструктурой. Но и цена соответствующая.
9

Ммм, хрущёвка. Эти великолепные проходные по диагонали комнаты. Обожаю.

раскрыть ветку (10)
10
О господи, типовее второй картинки просто не придумать. Я щас мебель ещё подрисую и будет бабушкина квартира. Входная дверь только сдвинута
раскрыть ветку (1)
0

Даже такая квартира на окраине мск стоит 7лямов)

14

Первый план это бред и фуфло а не типовая планировка хрущевки.

А вот второй план точный. И с кладовкой.

раскрыть ветку (3)
4

Типовая на втором плане.

На первом дом типа I-447С-54, это тоже хрущёвка, строились с 60 по 80 годы в Ленинграде и Новосибирске.

раскрыть ветку (2)
3

Ну зачем так пургу гнать что.При Брежневе хрущевок не строили. При Брезневе строили или панель или брезневки.

раскрыть ветку (1)
7

Логику включите. Когда проектировали и начинали строить у власти был Хрущёв. От того, что спустя 4 года Брежнев к власти пришёл эти дома хрущёвками быть не перестали.

Брежневка - это то, что проектировалось уже при Брежневе.

2

А я не понимаю зочем в хрущевках делали туалеты рядом с кухней. Некоторый новострой продолжает эту добрую традицию. Кто-то ест, кто-то срёт. Чтоб семья стала ещё ближе.

раскрыть ветку (3)
23

Чтобы дважды воду не вести и канализацию. Стояки то в санузле.

раскрыть ветку (1)
1

Ну хоть бы звукоизолировали бы :( Всю молодость испортили.

4

И делали и делают даже в новостройках, ибо стояк один.

2

И главное-зелень вокруг! В районах новостроек 20+,лично мн некомфортно находится:бетонные джунгли и ни одного растения.

Чем хуже? В новых домах намного больше площадь квартир, на порядок тише и на 2 порядка лучше теплоизоляция. Про обеспеченность инженерными системами и речи нет, в старых домах они просто отсутствуют.

раскрыть ветку (6)
5
Не забудьте пожалуйста про этажность, это очень важно, ибо эвакуировать могут до 8- 9 этажа, всё что выше, шансов выжить нет...
раскрыть ветку (4)
5

В высотных домах эвакуация, ессно, не по раздвижным лестницам осуществляется. Для этого там предусмотрены пожарные лестницы, мощная приточная вентиляция на случай пожара и проч.

ещё комментарии
0
Алеф эстейт, перелогиньтесь

Я живу в однокомнатной в новостройке в спальном районе.

Площадь моей квартиры 36,7; площадь однокомнатной хрущевки гугл называет в 31-33.

Шумоизоляция? Она не хороша, но я не поверю, что в хрущевке лучше.

Микрорайон нужно уметь выбирать. В том же СПб есть ужасный в этом плане Парнас, но есть и моя любимая Новая Охта.

Что касается комфорта проживания... покажи мне хрущевку, где я смогу настроить хотя бы то, насколько сильно греют батареи. Возможно кто-то из хозяев и заморачивался ставить подобные вещи в хрущевках, но это единицы, а в новостройке идёт в стартовом состоянии от застройщика.

Чет не сходится у тебя, в общем.

раскрыть ветку (8)
23

Площадь моей квартиры 36,7
Может быть и 56. Но на одну однокомнатную площадью 56 метров приходится десять площадью меньше 30 и ещё вагон студий. Плюс, как правильно заметили, этажность застройки и её площадь.

Микрорайон нужно уметь выбирать. В том же СПб есть ужасный в этом плане Парнас, но есть и моя любимая Новая Охта.
Поиск говорит, что твой ЖК выглядит так. Извини конечно, но ну его нахуй, такое счастье. Даже Парнас, та часть, что у метро, много приличней.
ещё комментарии
1

Ну, тут как посмотреть, дома-то разные) Есть опыт жития в новом человейнике, площадь +- такая же, шумоизоляция просто охеренная, соседи есть только сверху, снизу и 3 метра совместной стены сбоку. Остальная площадь сбоку - панорамные окна и общая стена с холлом этажа и пожарной лестницей. Соседей слышу только когда у них дикий ор и ругань с битьём посуды. И то  слышно только ночью, когда тихо. Приходится прислушиваться что там у них, убили кого или ещё нет )) Днём полное ощущение, что живёшь во всём доме один (не беру случаи, когда ремонт, тут блядь даже сквозь стены бункера пробьют). Везде понатыканы датчики дыма и система пожаротушения. Несмотря на большое остекление зимой даже в лютые морозы низенькие три батареи у пола вывозят обогрев. Плюсом к этому своя охраняемая закрытая территория, крытый тёплый паркинг, свои магазины/салоны красоты/ мойки авто. Сантехники/электрики тут же в доме, приходят крайне быстро по заявке в приложении. Справочная 24/7. А самое главное, что на этапе застройки квартира стоила как обычная двушка в мск (p.s. это я про ближайшее подмосковье пишу). В общем, как для меня так выбор очевиден. Из минусов: жкх за месяц 12-13тыс. Реально человейник, ненавижу блять людей. Короче свой дом самая тема, мечтаю о своём дома. Человейники - дно. Но по большому счёту большие дома строить умеют, тут надо выбирать.

раскрыть ветку (2)
6

Или тебе фантастически повезло, или у тебя крутейшая илитка. Что бы в новом человейние не было слшно соседей? Да ну не может быть (с)

раскрыть ветку (1)
3

Да никакая не илитка, обычный новый жк. Ну может и правда везло. Просто вот друг живёт в старой девятиэтажке  и когда мы вечером просто говорили нас через стену попросили лечь спать, вот это было весело. 

Серьезно? Нано кухня нано туалет и стремные комнаты, нифига хорошего в хрущах нет. В домах из нулевых кирпичных встречаются приличные проекты. Но блин я свою однушку в новостройке на 45 квадратов хуй с два поменяю на двушку в хруще. Паркинг есть, кухня 16.5 квадратов комната 17 нахуя мне одному больше? Но при этом нет зажатости этой ублюдочной как в хрущах

раскрыть ветку (5)
7

Ты бы комментарии почитал, что ли. Понятно, что есть новые дома и с бассейнами, и с видовыми террасами, и с вертолётными площадками, и с собственными парками. Только сравниваются хрущевки не с ними.

раскрыть ветку (4)

По цене долевка вышла дешевое чем хрущ через дом от меня в том и соль. По крайней мере в нашей не москве и до введения запрета на долевки. Да 24 этажа, но мне насрать паркинг и 50 метров до выезда на улицу, квартал до 2 из 3 тр артерий города. Вопрос в том что варианты нужно искать заранее за год два три а не впопыхах. И вариантов хватает нормальных.

П.с. реально частно сталкиваюсь с обожателями хрущей и не понимаю хоть убей.

раскрыть ветку (3)
8

Знакомые в 90-е купили на стадии котлована квартиру в доме, который сейчас относится к элитным. Малоэтажный дом с собственной территорией. Купили дешевле, чем продали хрущевку. Рискнули и выиграли. Но сколько тех, кто проиграл? И речь не о том, что было где-то и когда-то, а о текущем рынке в крупных городах. Вот упоминавшийся Красногвардейский район Петербурга, метро за домами слева. Следом типичное гетто в ебенях под названием Северная долина. Таких гетто все окраины. Там нет метро, часто нет и общественного транспорта, более того, нередко выезд через одну двухполосную дорогу, которая стоит сутками. Там большие проблемы с школами, поликлиниками, детсадами (их просто нет). Там полно южных приезжих, снимающих почти задаром, полно социального жилья и соответственно убитых и загаженных парадных, нет никаких парков и мест для прогулок, милицию/скорую и даже такси можно ждать часами и т.д. и т.п. При этом, как писал, полно студий и крошеных, меньше хрущевок, квартир. Сравниваются они а не приличные новостройки в дорогих локациях которые разумеется тоже есть. Если ты живёшь в небольшом городе, то у вас всего этого просто нет и вам не понять почему качественные хрущевки в хороших районах сравнительно со многими новостройками элитное жильё.

раскрыть ветку (2)

Сейчас бы Самару небольшим городом обозвать ну не суть. Да у нас такие долбоеьские районы тоже есть, только смысл их сравнивать? Нет серьезно, я в курсе цен на квартиры в Питере(считай х1.5-1.7 от наших) ибо несколько товарищей туда переехали и в Питере куда проще найти нормальное(не элитное а именно блять нормальное) жилье чем в каком нибудь зажопинске. Причем не только старый фонд. Да новостроя как такового вне ярой периферии нет как такового, но такого обилия разных проектов в иных городах как в Питере и Москве нет даже близко. Вопрос в том что нужно целенаправленно долго и упорно искать а не божать тратить/брать ипотеку

раскрыть ветку (1)
4

Сейчас бы Самару небольшим городом обозвать
Город ты не уточнял.

только смысл их сравнивать?

А смысл сравнивать хрущевки с дорогим и качественным (первое не всегда значит второе) жильём? Хорошие хрущевки за метр дороже всяких северных долин, но всё-таки ценовая категория пересекается. А с качественным жильём в хороших местах нет.

нужно целенаправленно долго и упорно искать
Если речь об аренде, то да. Ценник порой может отличаться в разы. Если о покупке разумеется тоже, но вилка много меньше и чудес не будет. Хорошую чистую квартиру без обременений никто не продаст сильно ниже рынка.

0

Оппа, есть же нормальные :)))

ещё комментарии
4

UPD. Нашел. Одинцово, 1-я вокзальная, д.50.

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l=stv,sta&ll=37.292828,55.678143&panorama[direction]=309.542105,-1.465985&panorama[full]=true&panorama[point]=37.292794,55.678405&panorama[span]=120.000000,69.206194&z=18.38

На заднем плане -- 25 этажей ЖК Сердце Одинцово (вспоминается анекдот про кардиолога в отделе игрушек). В историческом центре. 25 этажей...

На этаже 9 квартир, на все про все 3 лифта.

Я не знаю что должно быть в голове чтобы это купить. Да еще и в кредит. Я вообще не понимаю как за МКАД можно брать что либо выше 5-го этажа...

https://odintsovo.cian.ru/sale/flat/247526803/

Но.. у всех свои тараканы. Удачи жильцам в вечерних очередях к лифту...

раскрыть ветку (32)
13
у меня на этаже 16 квартир и таких этажей 25.
вот это я понимаю пиздец.
раскрыть ветку (5)
0

На три лифта?

раскрыть ветку (1)
0
4 но как только один ломается наступает боль
0

400 квартир на подъезд, 1500 человек. Лифты наверно без остановки пашут.

0

Котельники?

раскрыть ветку (1)
0
Одинцово
3

Что-то я не верю в три лифта на дом, хотя бы потому, что там подъездов явно больше. А три лифта на подъезд - более чем достаточно.

У нас два, в маленьком за раз поднимается до четырех человек, в большой может поместиться хоть два десятка (хотя так, конечно, никто не ездит). Очередей нет. Максимум нужно подождать второй лифт, если первым приехал маленький, а людей собралось больше обычного.

24 этажа, квартир на этаже (в одном подъезде) 8.

раскрыть ветку (9)
0

По приведенной мной ссылке есть план этажа. И три лифта на нем.

И тут тоже не поленюсь.

раскрыть ветку (8)

Это явно не план всего этажа, т.к. банально не сходится количество окон с фото из поста. Это один подъезд.

Сам представь, это ж какие там квартиры должны быть, чтобы в таком большом доме на весь этаж их было всего 9.

раскрыть ветку (7)
0

Какая разница этаж это или подъезд? Итог тот же, 3 лифта на 25 этажей и 9 квартир на лифтовую группу.

раскрыть ветку (6)
3

3 лифта на 25 этажей и 9 квартир на лифтовую группу

Как я уже писал, три лифта на подъезд более, чем достаточно. Три лифта на весь дом было бы очень мало, но мы только что выяснили, что это не так.

раскрыть ветку (5)
ещё комментарий

Зависит от того какие лифты. Если скоростные, которые ставят в небоскрёбах, то будет достаточно, если старые советские, то не дождёшься

раскрыть ветку (3)
0

Старые советские лифты в новостройке - это как?

раскрыть ветку (2)
1

Это здорово

Отлично, пипел хавает!!!!

4

А что не так? У меня 18этажка. Тоже 3 лифта. Очередь на лифт видел пару раз за несколько лет - ждать пришлось аж 2 минуты! Мне бежать уже выбрасывать такую квартиру?

раскрыть ветку (10)

Еще раз. Цитирую самого себя: "На этаже 9 квартир, на все про все 3 лифта."

У вас сколько квартир на этаже? Если 4-6 то три лифта норм. Плюс у вас 18 этажей, а не 25. А вот 3 лифта на 25*9=225 квартир это ТРЭШ. Я жил в 16 этажей и 8 квартир на этаж. 2 лифта. Это еще советское домостроение но уже было напряжно. А всего то 128 квартир на 2 лифта.

Ладно не буду лениться, вот скрин.

раскрыть ветку (6)
4
У меня на этаже 6ть квартир и один лифт и очередей нет ( 9ть этажей в доме)
3
DELETED

18 этажей 12 квартир на каждом, 2 лифта, очередей нет.

2
Тут ещё нюанс - по какому алгоритму лифт работает. В советское время лифт не останавливался на промежуточных этажах, что б кого то подобрать. То есть, если один вызвал лифт на 12 этаже,а второй ждёт лифт на 11, то лифт сначала отвезёт чела с 12, потом вернётся за челом с 11. Поэтому лифт можно было прождать долго. Сейчас все поменялось.
раскрыть ветку (1)

Нфига. Жил в доме 87-го года постройки, 16 этажей. Лифт не останавливался на промежуточных этажах наверх, но вниз останавливался на каждую нажатую кнопку. 16 этажей, по 8 квартир на этаже. Жил на 6-м, в час пик приходилось подождать...

0
Живу в 17 этажном доме, 10 квартир на этаже и 2 лифта. Ни разу в очереди на лифт не стоял. Никакого треша с лифтами нет.
0

12  квартир на этаже.

ещё комментарии
2

Прикол в том, что чем выше тем лучше.  А цены на недвижимость теперь везде неадекватные

раскрыть ветку (2)
0
Может быть, и лучше вид из окна, не слышно шума с дороги. Но я сторонник проживания на таком этаже, куда я могу спокойно, без напряга, подняться пешком. Ну это максимум до 10го в моем случае.
И как-то читала исследование, что с тз разреженного воздуха на высоте и высоте подъема выхлопных газов идеально проживание на 6-8 этажах.
0

Это до первого сломавшегося лифта. Я на восьмом пожил, нафиг нафиг, теперь не выше 4-го.

1

окрестности Баковского презервативного завода, если не ошибаюсь

0

Живу рядом но в 18 этажном дома. Но площадке 8 квартир, два лифта, пассажирский и грузовой. Никаких очередей, выходу утром на работу в 7:15, прихожу в 20:00, все ок.

Возле дома, что на фото ветка МЦД, до неё идти 5-7 мин, вполне нормально.

2

Лехко. У меня панельная 5-этажка, двушка 52 м2, потолки 270. И однушка в новой 19-этажке, 50 м2, потолки 280.

Живу в доме 50х годов, как на фото. Квартира 26 квадратов, в ванную не помещается раковина, только ванна и унитаз. Кухня квадратов 5. Потолки ~ 2.45. Сравнивай =)

раскрыть ветку (2)
8

в ванную не помещается раковина, только ванна и унитаз

8

Брехня. В сталинке на фотке высота потолков не менее 3 метров.

Ибо форточка в середине окна это высота от пола ДВА МЕТРА. Иначе без лестницы форточку не открыть не закрыть. Потому и делали в середине окна. А как пошли потолки 2.5, форточка переехала в верх окна.

Так что у тебя совсем НЕ ТАКОЙ дом.

0
Живу в этом районе. Потолки около 3м. Трешка около 70 квадратов общей площади. Правда у нас дом красного кирпича 40 года
0
Как точно подмечено
0

ну тогда еще и количество метров на душу, сталинки были некоторые большущие, жило только  в трешке три семьи

раскрыть ветку (1)
0

Я в сталинках метражей меньше 50 на квартиру вообще не видел.

Она обратно пропорциональна размеру домов
И материал стен.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы