butaritari

butaritari

На Пикабу
14К рейтинг 1 подписчик 182 подписки 11 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Горячее уже не то

Не, ну это уже реально ни в какие ворота не лезет. ГОРЯЧЕЕ?!?
Я знаю про игнор тегов, я ничего не имею против котов в целом, но 4 кота подряд в горячем...
Подавлюсь комочком шерсти

Горячее уже не то

Естессно, баянометр ругался на котов, ибо их скрин как раз

Показать полностью 1
12

Все новое - хорошо забытое старое

Читаю книжку Агаты Кристи (Трагедия в трех актах). Вот отрывок:
- Понимаете, - медленно произнёс сэр Чарльз, - прошлой весной Толли перенёс очень серьёзный грипп, что крайне негативно отразилось на его обонянии и вкусе.

Старая добрая корона:)

Показать полностью 2
7

Никудышный питух

Никудышный питух

Две бутылки - это разумно для никудышного питухи :)
Прочитала эти строки и задумалась, а какого объёма были средневековые бутылки? Как ни прочтёшь описание трапезы в романе, так там и сям глушат по 2-4-6 бутылок вина на одну душу (капитан Алатристе пера Переса-Реверте пил, вроде, 4 или 5 бутылок за присест, могу ошибаться, давно читала). Пришлось спрашивать у господина Гуглова, конкретный ответ на свой вопрос не нашла, но делюсь выборкой инфы на эту тему:

Датой рождения винной бутылки в том виде, как мы ее знаем, считается 1652.
Первые бутылки были пузатыми, изготовленными из черного стекла, нередко с кривым горлышком. Позже появляются другие оттенки – темно-зеленый, оливковый, янтарный. Форма постепенно вытягивается, все больше напоминая цилиндр.
Но окончательное утверждение и стандартизация винной бутылки происходит лишь после 1894 г., после изобретения машинной технологии изготовления стеклянной тары.
Почему стандартный объем виной бутылки — 750 мл? Наиболее распространенных теорий всего две:
1) Потому что такой объем легко может выдуть среднестатистический стеклодув за один выдох;
2)Потому что именно столько может «выдуть» среднестатистический любитель вина за трапезой.

Интересно, сильно ли отличалось то вино от современного по градусам?
И, собсна, какого объёма-то бутылки были?!

Показать полностью 1

Какую тушёнку покупать?

Ребзи, поделитесь инфой.
Вот я люблю тушёнку. С картофаном жареным - отлично идёт, пальчики оближешь!
Но так как делаю это блюдо редко (обычно просто в охоточку, когда лень готовить что-то иное), то тушняк покупаю редко. И не могу найти идеальный. То кожа какая-то, то жир один...... По-любому здесь есть народ, кто шарит в тушенке:) тапками не кидайте, просто еще отыскать истину? Все сайты отзовиков по мне ерунда полная, много фейков, а рекламщики тушёнки, думаю, ещё не добрались до пикабу. Ну серьёзно, че брать-то?

Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества