Рецепты с ТДС. Коркодончики
Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!) .
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Ну чтож!) Весна пробуждает не только любовь, но и тягу к вкусностям :)
Так что сегодня делюсь с Вами рецептом на который вдохновили очередные думы - " Что же схомячить из того, что уже за зиму очень сильно приелось".
Вообще это блюдо я знаю под названием "Грузинчики", но так как есть большие отступления от рецепта, то название стало "Коркодончики".
Нам потребуется.
Тесто :
Мука - 380 грамм,
Кипяток - 200 миллилитров,
Соль- 1 чайная ложка,
Куркума - 0.5 чайной ложки.
Начинка:
Филе куриное -350 грамм,
Картофель - 5 средних штук,
Соль - по вкусу,
Чёрный перец - по вкусу.
Соус :
Морковь - 1 штука,
Лук репчатый - 1 штука,
Томатная паста - 1 столовая ложка,
Вода - 250 миллилитров,
Соль- 0.5 чайной ложки,
Чеснок приправа - по вкусу,
Гриль приправа - по вкусу,
Хмели-сунели - по вкусу,
Укроп- по вкусу.
Приступим к приготовлению.
1. Смешаем кипяток, соль и куркуму. Если не хотите жёлтое тесто, то можете не добавлять куркуму ( на вкус она практически не влияет).Просеянную муку поместим в миску для замеса теста.
2. Смешаем жидкие и сухие ингредиенты. Нужно вымесить тесто, как на пельмени.
Вот такое тесто у меня получилось.
Оставляем тесто отдыхать и начинаем приготовление начинки.
3. У меня было 2 окорочка. Я сняла с них кожу и филе. Из косточек и кожи сварила куриный суп, а вот всё филе пошло в начинку.
Нужно порубить филе мелким кубиком.
4. Чистим и режем картофель также как и куриное филе. По объему курицы и картошки должно получиться одинаковое количество.
5. Пока мы занимались начинкой, наше тесто уже отдохнуло и готово к дальнейшим манипуляциям.
Раскатываем тесто в тонки пласт. Раскладываем по тесту наше филе и картофель равномерно. Солим и перчим. Не забываем отставить полоску на тесте, свободную от начинки. Она нам пригодится, когда будем формировать рулет.
6. Далее скатываем наш пласт с начинкой в плотный рулет. Защипываем рулет со всех сторон. Нарезаем рулет на кусочки шириной в 2-3 сантиметра.
7. Обжариваем наши кусочки на сильном огне до румяного цвета. Это нужно, чтобы "запечатать" начинку внутри.
8. Пока обжариваются наши кусочки, можно сделать заготовки для соуса.
Режем лук и трём морковь. У меня морковь заморожена, потому что иначе её нормально не сохранить.
Подготовим заливку для соуса.
Смешиваем воду, соль, специи и томатную пасту до однородного состояния.
9. После обжарки наших кусочков, на этой же сковороде, обжариваем лук и морковь.
Возвращаем наши кусочки на сковороду к нашей поджарке из лука и моркови.
10. Затем заливаем всё содержимое сковороды, заранее заготовленной заливкой.
11. Доводим до кипения. Далее тушим на слабом огне 30-40 минут.
Наслаждаемся готовыми Коркодончиками.
Я готовила из половины теста и начинки, но если у вас большая семья, то можете использовать сразу весь объем продуктов.
Из второй половины теста и начинки я пожарила чебуреки. В начинку добавила ещё лука для сочности.
Вот такие чебуреки у меня получились.
Люблю добавлять куркуму в тесто.
Всё становится красивее и веселее.
Надесюсь рецепт Вам понравился и Вы будете с удовольствием готовить Коркодончики :)