Серия «Рецепты с ТДС. »

Серия Рецепты с ТДС.

Рецепты с ТДС. Коркодончики

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!) .
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .

Ну чтож!) Весна пробуждает не только любовь, но и тягу к вкусностям :)
Так что сегодня делюсь с Вами рецептом на который вдохновили очередные думы - " Что же схомячить из того, что уже за зиму очень сильно приелось".
Вообще это блюдо я знаю под названием "Грузинчики", но так как есть большие отступления от рецепта, то название стало "Коркодончики".
Нам потребуется.
Тесто :
Мука - 380 грамм,
Кипяток - 200 миллилитров,
Соль- 1 чайная ложка,
Куркума - 0.5 чайной ложки.
Начинка:
Филе куриное -350 грамм,
Картофель - 5 средних штук,
Соль - по вкусу,
Чёрный перец - по вкусу.
Соус :
Морковь - 1 штука,
Лук репчатый - 1 штука,
Томатная паста - 1 столовая ложка,
Вода - 250 миллилитров,
Соль- 0.5 чайной ложки,
Чеснок приправа - по вкусу,
Гриль приправа - по вкусу,
Хмели-сунели - по вкусу,
Укроп- по вкусу.
Приступим к приготовлению.
1. Смешаем кипяток, соль и куркуму. Если не хотите жёлтое тесто, то можете не добавлять куркуму ( на вкус она практически не влияет).Просеянную муку поместим в миску для замеса теста.

Рецепты с ТДС. Коркодончики Метеостанция, Рецепт, Длиннопост

2. Смешаем жидкие и сухие ингредиенты. Нужно вымесить тесто, как на пельмени.
Вот такое тесто у меня получилось.

Рецепты с ТДС. Коркодончики Метеостанция, Рецепт, Длиннопост

Оставляем тесто отдыхать и начинаем приготовление начинки.
3. У меня было 2 окорочка. Я сняла с них кожу и филе. Из косточек и кожи сварила куриный суп, а вот всё филе пошло в начинку.
Нужно порубить филе мелким кубиком.

Рецепты с ТДС. Коркодончики Метеостанция, Рецепт, Длиннопост

4. Чистим и режем картофель также как и куриное филе. По объему курицы и картошки должно получиться одинаковое количество.

Рецепты с ТДС. Коркодончики Метеостанция, Рецепт, Длиннопост

5. Пока мы занимались начинкой, наше тесто уже отдохнуло и готово к дальнейшим манипуляциям.
Раскатываем тесто в тонки пласт. Раскладываем по тесту наше филе и картофель равномерно. Солим и перчим. Не забываем отставить полоску на тесте, свободную от начинки. Она нам пригодится, когда будем формировать рулет.

Рецепты с ТДС. Коркодончики Метеостанция, Рецепт, Длиннопост

6. Далее скатываем наш пласт с начинкой в плотный рулет. Защипываем рулет со всех сторон. Нарезаем рулет на кусочки шириной в 2-3 сантиметра.

Рецепты с ТДС. Коркодончики Метеостанция, Рецепт, Длиннопост

7. Обжариваем наши кусочки на сильном огне до румяного цвета. Это нужно, чтобы "запечатать" начинку внутри.

Рецепты с ТДС. Коркодончики Метеостанция, Рецепт, Длиннопост

8. Пока обжариваются наши кусочки, можно сделать заготовки для соуса.
Режем лук и трём морковь. У меня морковь заморожена, потому что иначе её нормально не сохранить.

Подготовим заливку для соуса.
Смешиваем воду, соль, специи и томатную пасту до однородного состояния.

Рецепты с ТДС. Коркодончики Метеостанция, Рецепт, Длиннопост

9. После обжарки наших кусочков, на этой же сковороде, обжариваем лук и морковь.
Возвращаем наши кусочки на сковороду к нашей поджарке из лука и моркови.

Рецепты с ТДС. Коркодончики Метеостанция, Рецепт, Длиннопост

10. Затем заливаем всё содержимое сковороды, заранее заготовленной заливкой.

Рецепты с ТДС. Коркодончики Метеостанция, Рецепт, Длиннопост

11. Доводим до кипения. Далее тушим на слабом огне 30-40 минут.
Наслаждаемся готовыми Коркодончиками.

Рецепты с ТДС. Коркодончики Метеостанция, Рецепт, Длиннопост

Я готовила из половины теста и начинки, но если у вас большая семья, то можете использовать сразу весь объем продуктов.
Из второй половины теста и начинки я пожарила чебуреки. В начинку добавила ещё лука для сочности.
Вот такие чебуреки у меня получились.

Рецепты с ТДС. Коркодончики Метеостанция, Рецепт, Длиннопост

Люблю добавлять куркуму в тесто.
Всё становится красивее и веселее.
Надесюсь рецепт Вам понравился и Вы будете с удовольствием готовить Коркодончики :)

Показать полностью 12
Серия Рецепты с ТДС.

Рецепты с ТДС. Печенье

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!) .
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .

Сегодня решила плюнуть на режим питания и наготовить кучу печенья)
Делюсь с Вами самым простым рецептом теста для печенья.
Также расскажу и покажу сколько всего можно приготовить из этого теста.
Вариантов море. Главное были бы подходящие ингредиенты и фантазия:)
Для теста нам потребуется :
Мука -450 грамм,
Сгущённое молоко - 1 банка,
Яйцо -1 шт,
Вода-150 миллилитров,
Соль-1 щепотка,
Сода- 1 чайная ложка.
Для разнообразия :
Какао - 2 столовые ложки,
Варёная сгущёнка - 1 банка,
Крем заварной- 1 шт,
Вода -200 миллилитров.
Приступаем к приготовлению.
1. Сгущёнку, яйца, воду и соль смешиваем до однородной консистенции.

Рецепты с ТДС. Печенье Метеостанция, Рецепт, Печенье, Сладости, Длиннопост

2. Я готовлю и шоколадное, и ванильное печенье, поэтому делю пополам жидкую основу теста. Если делаете один вид, то пропускаете этот шаг. В одну из частей жидкой основы добавляем какао.

Рецепты с ТДС. Печенье Метеостанция, Рецепт, Печенье, Сладости, Длиннопост

3. В наши жидкие основы добавляем смесь муки и соды ( муку и соду смешала вместе и также разделила пополам) . Замешиваем однородное тесто. По консистенции оно похоже на пельменное.
Вот такие шарики с тестом у меня получились.

Рецепты с ТДС. Печенье Метеостанция, Рецепт, Печенье, Сладости, Длиннопост

4. Даём тесту отдохнуть 20-30 минут в мешочке. Далее начинаем формировать наши печеньки.
Прелесть этого теста в том, что его можно и жарить, и печь в духовке.
В обоих случаях получится вкусное печенье.
Я разделила каждый из комочков на две равные части. Одну из частей пожарю в масле, а вторую часть буду запекать в духовке.
5. Начинаем формировать печеньки для жарки.
Из шоколадного теста я просто скатала шарики.
Из ванильного решила сделать печеньки с начинкой из вареной сгущёнки, колечки и шарики.
Чтобы сделать печеньки с начинкой я делю ванильное тесто на две части и раскатываю его в два одинаковых тонких пласта.

Рецепты с ТДС. Печенье Метеостанция, Рецепт, Печенье, Сладости, Длиннопост

Выкладываю на один из пластов сгущёнку.

Рецепты с ТДС. Печенье Метеостанция, Рецепт, Печенье, Сладости, Длиннопост

Накрываю вторым пластом.

Рецепты с ТДС. Печенье Метеостанция, Рецепт, Печенье, Сладости, Длиннопост

Вырезаю печеньки любой удобной формой. Когда мы вырезаем печеньки, то они запечатываются и никаких дополнительных фиксации швов не требуется.
Потом я решила сделать колечки.

Рецепты с ТДС. Печенье Метеостанция, Рецепт, Печенье, Сладости, Длиннопост

Уже жду когда соник прибежит :)
Вот такие печеньки для жарки у меня получились.

Рецепты с ТДС. Печенье Метеостанция, Рецепт, Печенье, Сладости, Длиннопост

На фото не вошли шарики из теста, но они такие же как шоколадные:)
6. Жарим наши печеньки на среднем огне. Перед жаркой масло нужно нагреть. Не бросайте печеньки в холодное масло!
Жарим до румяного цвета.
7. Обсушиваем наши печеньки на бумажных салфетках.
Наслаждаемся готовым печеньем.

Рецепты с ТДС. Печенье Метеостанция, Рецепт, Печенье, Сладости, Длиннопост

А для тех, кто следит за собой и пытается избежать жира, масла и прочего непотребства, советую такие печеньки печь в духовке. Конечно они не диетические, но всё же менее калорийные, чем жареные в масле.
8. Берём наши шарики с тестом и формируем печеньки любимым способом.
Я сделала ванильные с варёной сгущёнкой и просто звездочки, а шоколадные просто тонкими круглешками ( почти круглые :)).

Рецепты с ТДС. Печенье Метеостанция, Рецепт, Печенье, Сладости, Длиннопост

9. Выпекаем наше печенье в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Печенье хорошо поднимается, поэтому советую наколоть его вилкой перед тем как поставить в печь.
10. Для шоколадных печенек я решила сделать крем, чтобы они были ещё вкуснее.
Я взяла заварной крем из пакета и развела содержимое пакета в 200 мл воды. Заварила его 5 минут на среднем огне. Когда крем остыл добавила в него 100 граммов варёной сгущёнки ( для густоты) и взбила миксером.

Вы можете брать любой Ваш любимый крем, джем, повидло, шоколадную пасту. В общем раздолье для фантазии много.
Готовое шоколадное печенье я разрезала ножом для хлеба пополам и смазала половинки кремом.
Вот такое печенье у меня получилось в духовке.

Рецепты с ТДС. Печенье Метеостанция, Рецепт, Печенье, Сладости, Длиннопост

Вообще можно добавить цукаты, орехи, шоколадные капли, М&М, кокосовую стружку, ягоды, фрукты, джемы, конфитюры.
Можно делать разные формы и начинки.
Можно смешивать шоколадное и ванильное тесто, чтобы делать двухцветное печенье.
С таким тестом здорово готовить с детьми. Совсем не страшно, если ребёнок чуть чуть такого теста съест.
Тесто не липнет к рукам и с ним очень легко работать.
В общем творите и ешьте :)

Показать полностью 11
Серия Рецепты с ТДС.

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!) .
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .

Сегодня решила поделиться с Вами рецептом праздничного торта.
Опишу процесс полностью от теста на коржи до финального декора :)
Вообще хотела сделать Новинку, нашла рецепт, но по факту получился просто сметанный торт. Вкусно, но не Новинка. После этого в интернете и нашла , кажется, оригинальный рецепт, но таких продуктов у меня всё равно не было в нужном количестве, так что сметанный торт был предначертан судьбой!)
Ну перейдем уже к описанию, ведь дел предстоит много!)
Нам потребуется :
Для коржей:
Яйца -5 шт,
Сахар -200 гр,
Соль- 1 щепотка,
Масло сливочное -200гр,
Мука -380гр,
Сода- 1 ч.л.,
Какао -50 гр.
Для крема:
Сметана самая жирная какая есть- 400мл,
Сгущёнка - 200гр.
Декор :
Конфеты :
Масло сливочное - 60 гр,
Манная крупа -130гр,
Сахар- 60 гр,
Какао- 40гр,
Вода-180 мл.
Крем:
Смесь для крема - 1шт,
Какао- 30гр.
Приготовление.
1.Растопить сливочное масло.
Смешать яйца с сахаром и взбить до растворения кристаллов сахара.

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

2. Смешать яичную смесь и масло. Пока взбивали яйца, масло уже остыло до комнатной температуры. Далее добавляем муку с содой. Вымешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. У меня тесто вышло густоватое, лучше если тесто будет немного жиже, чтоб бисквит был более пористый.
3. Разделяем тесто на две равные части и в одну из частей добавляем какао и вымешиваем до однородности.

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 20/25. Готовность проверяйте зубочисткой. Если из центра выходит сухая, то всё готово :) я выпекала в кольце 18 см.
5. Вот такие красавчики у меня получились. Ещё теплыми укутала их в плёнку и оставила дозревать на сутки.

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

6. Прошли сутки и я разрезала мои бисквиты на готовые коржи для сборки торта.

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

Смотрите какие красивые и пористые они получились. Я очень боялась, что не получится, потому что тесто было густоватое у меня, но всё же вышло здорово :)

Приступим к приготовлению крема.
Тут всё просто. Смешиваем сметану и сгущёнку. По количеству сгущёнки тоже лучше ориентироваться на Ваш вкус, я делала не очень сладкий крем. Но вы можете замещать больше или ещё меньше сгущёнки.
Сгущёнка у меня густая белорусская Рогачёв!)
Сметана 20%( на этикете так было написано) , но по факту крем получился жидкий, но так даже лучше. Тортик будет более пропитанный.

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

После того как крем готов, можно приступить к сборке торта.
Чередую тёмные и светлые стороны нашего тортика, промазываем коржи кремом. Я собирала торт в кольце, так крема вытекло минимальное количество и коржи хорошо пропитались.

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

Собранный торт лучше оставить на 6-8 часов для пропитки в прохладном месте.
А пока торт пропитывается, можно приступить к созданию декора.
Для декора я выбрала домашние шоколадные конфеты и шоколадный крем.
Приступим к созданию шоколадных конфет
1. Подготовим всё ингредиенты.

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

2. Сливочное масло нужно растопить и смешать с манной крупой в крошку.

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

3. Какао с сахаром нагреть в кастрюльке и влить воду. Варить на среднем огне помешивая минуты 2-3.
4. Далее в нашу кастрюльку добавляем масляно-манную смесь и вымешиваем всё до однородности.

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

5. После остывания смеси, домешиваем её до гладкой однородной субстанции. Для меня получилось не очень сладко, поэтому я добавила ещё сгущёнки и какао.
Вот такая однородная основа для конфет у меня получилась.

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

6. Теперь формируем конфетки любой формы и обваливаем наши конфеты в какао.
Финальный результат :)

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

Приступим к крему.
Так как с продуктами у нас не всегда всё хорошо, то я иногда заказываю с маркетплейсов готовые смеси для крема. Они дорогие. Одна стоит около 350-370р. Но я их использую только на праздничные торты, так что на год можно взять 2-3 штучки :)

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

Крем уже сам по себе шоколадный, но для того, чтобы он имел более насыщенный вкус, я добавляю ещё немного какао (30гр) .
Делаю всё по инструкции на пакетете.
Взбиваю в 150 мл охлаждённой воды. Сразу к семи крема в воду добавляю какао.
В итоге получился густой крем со вкусом горького шоколада.

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

Таким кремом можно украшать что угодно. Он хорошо держит форму и не тает.
Мой тортик пропитался и можно приступать к украшению.

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

Бока я попыталась задекорировать красиво кремом и выложила по кругу конфеты. У меня они получились большими, для этого диаметра торта, но если их сделать меньше, то торт будет смотреться изящнее.

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

Торт в разрезе.

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

Получился в меру сладкий торт со вкусом горького шоколада у краёв :)
А из остатков я собрала десертики в стеклянных стаканчиках :)

Жизнь на ТДС в тайге. Праздничный торт Метеостанция, Торт, Рецепт, Длиннопост

Надеюсь рецепт Вам понравится и Вы будете радовать своих родных и близких вкусными и красивыми десертами :)

Показать полностью 17
Кулинарная мастерская
Серия Рецепты с ТДС.

Рецепты с ТДС. Слоёные лепёшки

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!) .
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .

Мой супруг очень любит лепёшки. Поэтому я всегда пытаюсь удивить его чем-то необычным и вкусным :) Так что на просторах интернета я нашла рецепт слоеных лепешек и теперь хочу поделиться им с Вами, мои дорогие :)
Для создания сего шедевра нам потребуется :
Мука -300 грамм;
Мука для посыпки стола при раскатке -50 грамм;
Крахмал любой - 50/70 грамм;
Сахар - 1 чайная ложка;
Соль- 1/2 чайная ложка;
Вода тёплая - 220 миллилитров;
Растительное масло - 50 миллилитров.
Приступаем к процессу :
1. Подготавливаем всё ингридиенты.

Рецепты с ТДС. Слоёные лепёшки Метеостанция, Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Еда, Приготовление

2. Смешиваем тёплую воду с солью и сахаром, добавляем в муку нашу жидкость и замешиваем тесто. В финале замеса теста добавляю немного растительного масла, чтобы было проще домесить тесто.
3. Готовое тесто делим на 8 частей.

Рецепты с ТДС. Слоёные лепёшки Метеостанция, Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Еда, Приготовление

4. Берём одну часть теста и тонко раскатываем. Очень тонко, желательно, чтобы толщина раскатанного кружка была 1 мм. Далее кружок смазываем маслом и посыпаем крахмалом. После этого сворачиваем края с двух противоположных сторон к центру. Смазываем маслом и посыпаем крахмалом. Далее сворачиваем заготовку в рулет, прищипывая по длине рулета края. Потом рулет сворачиваем в улиточку.

Рецепты с ТДС. Слоёные лепёшки Метеостанция, Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Еда, Приготовление

Вот такой отряд улиток у меня получился :)

Рецепты с ТДС. Слоёные лепёшки Метеостанция, Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Еда, Приготовление

4. Раскатываем каждую улиточку в тонкую лепёшку.

Рецепты с ТДС. Слоёные лепёшки Метеостанция, Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Еда, Приготовление

5. Жарим на небольшом количестве растительного масла на среднем огне под закрытой крышкой. Я жарила на печи, поэтому не буду рекомендовать временной тайминг обжарки. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Лепёшка должна подняться.

Рецепты с ТДС. Слоёные лепёшки Метеостанция, Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Еда, Приготовление

6. Выкладываем лепёшки на тарелку и наслаждаемся результатом.

Рецепты с ТДС. Слоёные лепёшки Метеостанция, Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Еда, Приготовление

Смотрите какие они слоёные и хрустящие!)

Рецепты с ТДС. Слоёные лепёшки Метеостанция, Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Еда, Приготовление

Такие лепёшки можно сделать сладкими, добавив больше сахара в тесто или добавив сладкую начинку из джема или варёной сгущенки на этапе посыпки крахмала.
Также можно сделать их несладкими ( не знаю как описать что-то не сладкое :))), добавив сыр/кобаску также на этапе посыпки крахмала.
Только раскатывать такие улиточки с начинкой нужно очень очень аккуратно!
Конечно, мороки с такими лепешками много, но, когда у тебя такой вид из окна, можно повозиться на кухне подольше :)

Рецепты с ТДС. Слоёные лепёшки Метеостанция, Рецепт, Лепешки, Длиннопост, Еда, Приготовление
Показать полностью 9
Кулинарная мастерская
Серия Рецепты с ТДС.

Рецепты с ТДС. Томатный соус

Жизнь на ТДС в тайге. Вещевое обеспечение
Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!) .
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .

Как и обещала. Показываю как я готовлю томатный соус :)
Вообще, если не брать в расчёт сладости, то я могу бесконечно есть три вещи : сыр, спагетти и кетчуп. И жить без этих вещей тоже не могу:)
Запасы кетчупа у меня кончились, поэтому я вспомнила о томатном соусе собственного производства:)
Итак. Приступим.
Для приготовления нам понадобится
1. Томаты очищенные в собственном соку - 2 банки по 800мл,
2. Томаты консервированные - 2 банки по 720мл,
3. Чеснок - 5-7 зубчиков или по вкусу,
4. Любимые специи- по вкусу.
Начинаем приготовление. Подготавливаем необходимые ингридиенты.

Рецепты с ТДС. Томатный соус Метеостанция, Рецепт, Томатный соус, Длиннопост

Далее помещаем в кастрюлю содержимое банок с томатами в собственном соку, потом освобождаем от кожицы томаты консервированные и также помещаем в ту же кастрюлю.

Рецепты с ТДС. Томатный соус Метеостанция, Рецепт, Томатный соус, Длиннопост

Всё это дело помещаем на печь ( в обычном случае на плиту) и оставляем до испарения излишней жидкости. Ждём пока закипит, далее убавляем огонь ( я закрываю немного поддувало в печи) и на среднем огне, периодически помешиваем. Держим на огне пока соус не достигнет нужной вам консистенции. Время упаривания соуса зависит от того, какая вам нужна консистенция.
После того, как соус стал нужной консистенции, добавляем нужные специи т чеснок. Соус я не солю, потому что томаты итак солёные. Варим ещё минут 10. Не забываем мешать.

Рецепты с ТДС. Томатный соус Метеостанция, Рецепт, Томатный соус, Длиннопост

Снимаем с огня соус и пробиваем его миксером, лучше блендером, но у меня его нет :/

Рецепты с ТДС. Томатный соус Метеостанция, Рецепт, Томатный соус, Длиннопост

После того, как соус приобрёл однородную, нужную вам консистенцию, заливаем его, ещё горячим, в баночки. Баночки перед этим нужно стерилизовать удобным вам способом.
Вот столько вышло у меня соуса.

Рецепты с ТДС. Томатный соус Метеостанция, Рецепт, Томатный соус, Длиннопост

Немного, конечно, но на недельку хватит :)
Соус хранится достаточно хорошо , особенно в холодном месте ( если есть холодильник, то можно хранить в нём, если нет, то просто на полу в самом холодном месте). Пару месяцев точно простоит в холодном месте, но у меня так долго он ещё не жил:) (съедается быстро)
Сегодня снова занималась заготовкой полуфабрикатов ( Жизнь на ТДС в тайге. Часть 19. Дичь, мясо и полуфабрикаты). Так что делюсь сегодняшним блюдом дня - тефтели из лося с жаренной морковью и луком под томатным соусом с гарниром из картофельного пюре.

Рецепты с ТДС. Томатный соус Метеостанция, Рецепт, Томатный соус, Длиннопост

Локи сегодня тоже досталось его любимое сырое мясо лося. Он готов убить за него :) Мясо переморожено, паразитов Локи не подцепит.

Рецепты с ТДС. Томатный соус Метеостанция, Рецепт, Томатный соус, Длиннопост
Рецепты с ТДС. Томатный соус Метеостанция, Рецепт, Томатный соус, Длиннопост
Показать полностью 8

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге! .
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!) .
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. . Для начала слова огромнейшей благодарности @AnnaMrak ваш рецепт просто покорил моё сердце. Спасибо вам огромное!)
Ссылка на оригинальный рецепт - https://www.koolinar.ru/recipe/view/130211 .
Сока у меня нет. Поэтому я решила сделать суфле на молоке с добавлением кокосовой стружки. Получилось что-то вроде тортика- баунти:)
Приступим к описанию создания этого ШЕДЕВРА!!)
Нам потребуется :
Для бисквита :
Мука 260 г ;
Какао 30 г ;
Вода 260 мл ;
Сахар 150 г;
Растительное масло 100 мл ;
Сода 1 ч.л. ;
Уксус (6%) 2 ч.л.
Суфле:
Молоко 500 мл ;
Сахар 150 г ( больше, чем в оригинальном рецепте, потому что использую молоко) ;
Манка 40г ;
Желатин 12г.
Приготовление.
1. Подготавливаем продукты для бисквита.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

2. Просеиваем муку и какао в одну миску. Добавляем соду и сахар. Перемешиваем.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

3. Воду смешиваем с маслом растительным и уксусом 6% ( я разводила 70% в пропорции 1 к 11 с водой).

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

4. Смешиваем сухие и влажные/ мокрые ингридиенты. Консистенция получается вот такая как на фото. Долго не надо взбивать, только чтоб сухих фракций не осталось в миске.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

5. Выпекать можно в чем вам удобно. В зависимости от того какой формы вы хотите получить торт. У меня кольцо для запекания. Дно кольца застелено фольгой. Выливаю туда тесто и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

6. Проверять готовность лучше зубочисткой или деревянной шпажкой. Если из центра бисквита она выходит сухой значит всё готово :) Готовый бисквит достаем из духовки и даём ему остыть.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

7. Пока бисквит остывает начнём готовить суфле. Подготовим все продукты нужные для создания суфле.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

8. Замачиваем желатин в 100мл молока ( в моём случае смесь сухого молока и тёплой воды)( от общего объема) и ставим вариться обычную манку ( доводим молоко до кипения, добавляем сахар и вводим манку тонкой струйкой, помешивая варим минут 5-7).

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

9. Готовую кашу перекладываем в миску, которая уже стоит в бОльшей миске с очень холодной водой. Начинаем взбивать кашу до загустения и остывания до комнатной температуры.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

10. Добавляеи ароматизатор и желатин. Взбиваем немного.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

11. Добавляем кокосовую стружку и взбиваем до однородного состояния.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

12. Остывший бисквит можно оставить как он есть, но я решила разрезать его. Суфле не так много, а бисквит поднялся хорошо, чтоб был баланс лучше резать :) Это моё субъективное мнение, если хотите много бисквита- не режьте :)

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

Посмотрите какой он шикарный. Никогда бы не подумала, что бисквит без яиц может быть таким пористым и мягким. Только он немного хрупкий, по сравнению с яичным бисквитом. Но это нисколько не делает его хуже. Особенно с нашим "безяичным" питанием!)
13. Бисквит я положила в тоже кольцо в котором запекала. Сверху залила суфле. Ничего не потекло- уже успех!))
14. Оставляем наш тортик до застывания суфле на пару часов в холод. У меня махом на холодном полу застыл. Примерно за 30 минут. Видимо, это из-за кокосовой стружки.
В принципе торт готов. В оригинальном рецепте его украшали глазурью. Я тоже решила залить его глазурью.
15. Для глазури беру шоколад ( из маркетплейса) и масло сливочное( из магазина с посёлка) в равных пропорциях. В равных чисто на глаз :))

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

16. Топим шоколад и масло на водяной бане.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

17. Остужаем глазурь до комнатной температуры. Можно залить в мешок кондитерский, а можно просто ложкой полить торт. Я залила в кондитерский мешок в надежде, что я капец крутой кондитер и сейчас как сделаю роспись на торте, но нет :))) До таких умений ещё расти и расти !)
18. Освобождаем торт от кольца( или формы, которую вам было удобно использовать). Заливаем глазурью.

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

19. Ждём пока глазурь застынет. Примерно 30 минут. И торт готов!)
Вообще было страшно. Боялась что-то не так сделать. Но это прекрасно. В меру сладкий, в меру сочный. Если любите очень сладкую выпечку, то сахара нужно побольше. Правда суфле в следующий раз буду делать побольше. Посмотрите какой красавец получился!))

Рецепты с ТДС. Бюджетный торт- суфле Рецепт, Торт, Бисквит, Шоколад, Суфле, Кокос, Длиннопост

Думаю суфле на сгущёнке ( вода и сгущёнка) получится сливочным! С соком , уверена, получается очень вкусно. Можно сделать такой с апельсиновым соком и кусочками апельсина. А к предстоящему новому году можно такое с мандаринами сделать. Уверена будет просто потрясающе.
Эх мы мандарины уже 3 й год не видим :(
В общем рецепт пушка :)
Пробуйте и делитесь в комментариях своими шедеврами!)))

Показать полностью 16

Рецепты с ТДС. Манное заливное тесто

Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге! .
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!) .

Привет, дорогие мои Пикабушники! Сегодня открываем новую серию постов : "Рецепты с ТДС"
Тут буду собирать только те рецепты, которые лично опробовала и они получились вкусными и в наших условиях осуществимыми. Летом, конечно, много что осуществимо, но зимой сложновато с продуктами. Используем только то, что запасли:)
Сегодня специально для вас готовила пирог с заливным тестом из манки и абрикосами.
Вообще это тесто я нашла в рецепте с маффинами, там ещё яйца, но даже без яиц очень вкусная выпечка получается.
Из теста можно делать любые заливные сладкие пироги со свежими ягодами и фруктами, с джемом, вареньем, с консервированными фруктами и ягодами. Да с чем угодно сладким)) Также кексы и маффины получаются шикарными. Делала шоколадные маффины с кусочками шоколада внутри- просто объедение. С варёной сгущёнкой ванильные маффины также вкусны.
Итак начнём!
Нам потребуется :
- мука 200 грамм;
-манная крупа 100 грамм;
- сода( разрыхлитель) 1 ч.л.;
- сахар 150 грамм;
- молоко - 200 мл;
- растительное масло 140 мл;
- яйца( если есть ) 2 шт;
- абрикосы 300 грамм.
Процесс.
1. Подготовим все продукты и приспособления для удобства и быстроты готовки.

Рецепты с ТДС. Манное заливное тесто Рецепт, Выпечка, Пирог, Абрикос, Манка, Длиннопост, Десерт, Приготовление

2. Смешиваем молоко с растительным маслом. По желанию добавляем ваниль, ванильный ароматизатор или ванильный сахар, если хотите пирог ароматнее!)

Рецепты с ТДС. Манное заливное тесто Рецепт, Выпечка, Пирог, Абрикос, Манка, Длиннопост, Десерт, Приготовление
Рецепты с ТДС. Манное заливное тесто Рецепт, Выпечка, Пирог, Абрикос, Манка, Длиннопост, Десерт, Приготовление

3. Смешиваем муку, манку, сахар и соду в одной миске. Перемешиваем. Муку обязательно просеять. Так будет воздушнее :)
4. Смешиваем сухую и мокрую/ влажную смесь. До однородной консистенции.

Рецепты с ТДС. Манное заливное тесто Рецепт, Выпечка, Пирог, Абрикос, Манка, Длиннопост, Десерт, Приготовление

5. Получается достаточно хорошая консистенция - не жидко и не густо. Вот как на фото. Потом манка ещё подбухнет ( не напьётся, а разбухнет).

Рецепты с ТДС. Манное заливное тесто Рецепт, Выпечка, Пирог, Абрикос, Манка, Длиннопост, Десерт, Приготовление

6. Пока манка набирается влажных сил, мы нарезаем наши абрикосы. У меня ушло примерно 400 грамм абрикосов, но лучше поменьше, если не любите влажную выпечку.

Рецепты с ТДС. Манное заливное тесто Рецепт, Выпечка, Пирог, Абрикос, Манка, Длиннопост, Десерт, Приготовление

7. Застилаем противень пергаментом ( у меня уже несколько раз использованный, поэтому он не очень красивый) и раскладываем абрикосы. Можно абрикосы и сверху теста положить, там уже на ваше усмотрение :)

Рецепты с ТДС. Манное заливное тесто Рецепт, Выпечка, Пирог, Абрикос, Манка, Длиннопост, Десерт, Приготовление

8. Заливаем тестом наши абрикосы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке режим верх+ низ втечении 30 минут.

Рецепты с ТДС. Манное заливное тесто Рецепт, Выпечка, Пирог, Абрикос, Манка, Длиннопост, Десерт, Приготовление

9. Минут за 10 до готовности можно присыпать пирог сахаром. Так можно получить тонкую хрустящую корочку карамельную. Я сахара пересыпала, поэтому не полостью он растворился.
10. Достаем пирог из духовки. Терпим пока он остынет. Аромат стоит на весь дом. Петрович и Локи ждут угощение. Мы всё ждём пока пирог остынет. И вот настал этот потрясающий момент- можно резать!!)

Рецепты с ТДС. Манное заливное тесто Рецепт, Выпечка, Пирог, Абрикос, Манка, Длиннопост, Десерт, Приготовление

11. Кладём себе кусочек на тарелочку. Берём вилочку. Наливаем чайку или кофейку. Усаживаемся на любимое место. Наслаждаемся!)

Рецепты с ТДС. Манное заливное тесто Рецепт, Выпечка, Пирог, Абрикос, Манка, Длиннопост, Десерт, Приготовление

Получается влажное ( если много абрикосов), нежное, тающее во рту тесто, сочные абрикосы и хрустящая сахарная корочка. В общем пробуйте!))

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!