Рецепты с ТДС в тайге. Маринованные грибы1
Пишу о жизни и работе на труднодоступной станции (ТДС) метеорологической сети нашей необъятной Родины!)
Часть жизни описана в серии постов
Жизнь на труднодоступной станции в тайге!.
Часть работы описана в серии постов
Работа на метеостанции!).
Серия постов с рецептами Рецепты с ТДС. .
Серия постов с фото Фото с ТДС в тайге. .
Серия дневника изоляции
Дневник изоляции. .
Грибная эпопея продолжается.
Сегодня расскажу как мариную грибы.
Рецепт универсален для любых грибов.
Да и в самом рецепте нет ничего особенного, просто мне как-то попался комментарий с вопросом о мариновке грибов, поэтому решила рассказать Вам как я их мариную.
Укажу пропорции на 1 кг грибов и 1 л воды.
Итак нам потребуется:
Грибы очищенные - 1 кг,
Вода -1 литр,
Соль- 1 ст.л.,
Сахар -1 ч.л.
Укроп зонтики - 5-6 шт,
Черный перец горошек -7 шт,
Лавровый лист -3 шт,
Уксус столовый - 1 ст.л.
Чеснок -5 зубчиков.
Приступаем к приготовлению.
Сегодня у меня на мариновку отправляются маслята.
1. Очищаем наши грибы. Нарезаем удобным способом, если грибы маленькие то лучше их не резать.
2.Отвариваем грибы 20 минут на среднем огне.
3. Пока варятся грибы, подготовим все для нашего маринада.
4.После варки откидывем грибы на дуршлаг и промываем.
5. Помещаем наши грибы обратно в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она только немного покрывала наши грибы.
Добавляем соль,сахар, перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа.
(Да, для заготовок лучше зонтики более зрелые,но у меня их ещё нет, а заготовки уже надо делать, поэтому я беру вот такие не зрелые. Вы можете взять уже нормальные созревшие зонтики.)
Варим 10 минут на среднем огне.
6. Добавляем уксус и варим ещё 10 минут на среднем огне.
7. Пока грибы варятся в маринаде, подготовим наши стерилизованые баночки.
На дно баночек выкладываем резанный чеснок.
8. Готовые грибы раскладываем по баночкам и заливаем маринадом.
В банки я не стала класть лавровый лист и укроп.
Закручиваем баночки и переворачиваем.
Укрываем во что-то теплое и ждём полного остывания наших грибов.
Для чего нужно укрывать я не знаю:)
Помню что в детстве всегда надо было укрывать заготовки. Так что сейчас делаю также :)
Через пару дней достаем наши баночки и убираем в прохладное место.
Достаем в холодные зимние вечера и наслаждаемся своей работой :)
P.S. Грибов у меня было больше, чем указано в рецепте.
Поваренная книга Пикабу
8.4K постов20.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules