Серия «ПРОСТО ЕДА»

Горбуша маринованная

Этапы преобразования двух половинок горбуши в маринованное филе

Горбуша маринованная Рецепт, Закуска, Горбуша, Ворчание, Воспоминания, Бюджетно, Длиннопост

Бутерброды с чёрным хлебом

Да @tttuksa права, токсичность комментариев на пикабу зашкаливает. По любому поводу, по любому вопросу, под любой публикацией сплошное... Откуда в людях его столько?

Я не для этого пишу посты, отвечать не буду, не хай испражняются, пополню свой список заметок.

Итак в этом посте я привела найденный на просторах интернета рецепт, где маринуют горбушу, а сама при этом замариновала форель.

Это уже съеденный результат маринования форельки описанный в прошлом посте.

@tttuksa сказала, что форель сама по себе жирная, а ещё и в масле, это вообще слишком жирно. Вот я и подумала, дайка испробую маринад, как предложено именно на горбуше.

Тем более в те далёкие девяностые в большинстве своём покупали к праздникам и датам именно мороженую горбушу.

И ничего вкусненько было, о форелях тогда и не помышляли.

Горбуша собственного посола, ножки "буша" запечённые в духовке, салат из риса, огурца, крабовых палочек и консервированной кукурузы, солёные огурчики и помидорчики со своего огорода и какая нибудь метакса или амарето вот и накрыли стол для гостей.

Однако замечу, что те замороженные рыбинки в девяностых были ровненькие, плотненькие, не покорёженные. А сейчас замороженная горбуша выглядит так, словно её в стиралке отжимали на высоких оборотах. Сплющенная, гнутая, драная. Собственно по этой причине взяла пластины филе, на целиковую горбушу без слёз не взглянешь, тем более нет уверенности, что вкусно приготовишь когда разморозится.

Итак маринад с моими коректировками:

Вода 700 мл

Соль 2 столовых ложки

Сахар 5 столовых ложек

Лаврушка 2 листка

Гвоздика 2 шт

Душистый перец 5 или 6 штук

Даю маринаду покипеть пару минут, в остывший маринад добавляю десертную ложку виноградного или яблочного уксуса.

Горбушу нарезаю пластинами или если угодно кусочками как на бутерброд выкладываю в миску и заливаю остывшим маринадом.

Стояла горбуша в маринаде в кухне при комнатной температуре примерно два часа. Затем я её вынула и промакнула марлей.

Далее измельчила два зубчика чеснока, в баночку выложила слоями горбушу, пересыпая измельченным чесноком и сбрызгивая маслом, масло обычное подсолнечное, рафинированное.

Чтобы горбуша вся была в масле в банку положила блюдце, притопила слегка рыбу, закрыла крышкой и отправила в холодильник до завтра.

Ну вот результат

Горбуша маринованная Рецепт, Закуска, Горбуша, Ворчание, Воспоминания, Бюджетно, Длиннопост

Надеюсь обязательную метку @attaTiLkaM, на фото видно

Итак у меня баночка вкусненького филе горбуши, годного и на бутерброд и с картошечкой, вес в чистом виде не скажу, весов нет, две мороженые филешки весили чуть больше 700 гр. Цена филешек 378 руб. При ограниченности денежных средств вполне приемлемый вариант если хочется красной рыбки.

Показать полностью 8

Суп пюре и засолка рыбки

Суп пюре и засолка рыбки Рецепт, Закуска, Суп, Брокколи, Красная рыба, Засолка, Рыба, Длиннопост, Еда, Приготовление, Фотография

Суп пюре из брокколи

Суп пюре и засолка рыбки Рецепт, Закуска, Суп, Брокколи, Красная рыба, Засолка, Рыба, Длиннопост, Еда, Приготовление, Фотография

Готовая рыбка

Поскольку маме лучше не становится и раньше то я делала еду для беззубых, то теперь варианты сильно сократились. Лёжа особо не покормишь, кашки, пюрешки ну вот и суп пюре освоенный ранее у меня на вооружении.

Первый раз этот суп я пробовала в далёком 2016, ездила в отпуск в Сочи и попробовала два супца, один из тыквы, другой из брокколи. Оба понравились. В оригинале в супчик добавляют гренки.

Поискала в интернете рецепты и решила применить один с небольшими поправками.

Вот исходный набор ингридиентов

Суп пюре и засолка рыбки Рецепт, Закуска, Суп, Брокколи, Красная рыба, Засолка, Рыба, Длиннопост, Еда, Приготовление, Фотография

Брокколи, картошка, лук, морковь и сливки

Картошку и брокколи ставлю варить в одной кастрюле, соли на это количество кладу десертную ложку без горки.

Суп пюре и засолка рыбки Рецепт, Закуска, Суп, Брокколи, Красная рыба, Засолка, Рыба, Длиннопост, Еда, Приготовление, Фотография

Пока это всё варится, на крупной тёрке тру морковь, измельчаю лук и пассирую всё вместе на сливочном масле.

Суп пюре и засолка рыбки Рецепт, Закуска, Суп, Брокколи, Красная рыба, Засолка, Рыба, Длиннопост, Еда, Приготовление, Фотография

В блендер вниз кладу пассированные овощи, затем отварную брокколи и сверху картошку, все пробиваю до однородного кремообразного состояния.

Суп пюре и засолка рыбки Рецепт, Закуска, Суп, Брокколи, Красная рыба, Засолка, Рыба, Длиннопост, Еда, Приготовление, Фотография

Выкладываю пюре в кастрюлю, вливаю сливки и затем довожу до полюбившейся консистенции процеженным бульоном из под овощей.

Суп пюре и засолка рыбки Рецепт, Закуска, Суп, Брокколи, Красная рыба, Засолка, Рыба, Длиннопост, Еда, Приготовление, Фотография

Бульон обычно остаётся лишний, потому что супчик люблю погуще.

Суп пюре и засолка рыбки Рецепт, Закуска, Суп, Брокколи, Красная рыба, Засолка, Рыба, Длиннопост, Еда, Приготовление, Фотография

attaTiLkaM для КМ

Теперь про рыбку. В далёкие девяностые готовую красную соленую рыбу в моём окружении никто не покупал, дорого.

Покупали рыбу сырую целиком и дальше и на суп, и на запечь, и посолить, а если с икрой окажется, так вовсе праздник.

Солили поразному кто-то как мы дома сухим способом, кто-то в рассоле. В одних гостях в те годы я попробовала красную рыбу засоленную в масле со специями и кажется уксусом. Найти тот рецепт не смогла ни в своих записях, ни в интернете (возможно плохо искала). Но нашла что-то похожее, публикую полностью ниже:

Вам потребуется:

* горбуша свежемороженная — 1,5 кг,

* соль — 2 ст. ложки,

* сахар — 5 ст. ложек,

* лавровый лист — 2 шт.,

* перец горошком — 5 шт.,

* масло растительное (оливковое или рафинированное подсолнечное) — 50 мл.

Шаг 1. Подготовьте филе: разрежьте тушку рыбы вдоль позвоночника, отделяя хребет; удалите голову, хвост, плавники и оставшиеся косточки — всем этим лучше заниматься, пока рыба не оттаяла полностью (или возьмите уже готовое филе горбуши). Филе нарежьте кусочками толщиной 2–2,5 см.

Шаг 2. Приготовьте маринад: в чистую (фильтрованную) воду положите соль, сахар, лавровый лист, перец. Доведите до кипения и остудите.

(после остужения я таки добавила столовую ложку уксуса в маринад)

Шаг 3. Опустите нарезанную рыбу в рассол. Через 30–40 минут выньте кусочки и обсушите на бумажных полотенцах, удаляя избыток влаги. Уложите рыбу в стеклянную ёмкость, сбрызгивая слои растительным маслом, закройте крышкой и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маслом. Оставьте рыбу в холодильнике часа на полтора.

Итак моя рыбка, она провалялась в морозилке все три недели, что мы были в больнице, и неделю после и перемёрзла. Что получится не известно.

Суп пюре и засолка рыбки Рецепт, Закуска, Суп, Брокколи, Красная рыба, Засолка, Рыба, Длиннопост, Еда, Приготовление, Фотография

Купила по акции два стейка

Только когда стала делать маринад, поняла, что не написано количество воды. У меня 700 мл. А всё остальное строго по рецепту, ну кроме уксуса.

Суп пюре и засолка рыбки Рецепт, Закуска, Суп, Брокколи, Красная рыба, Засолка, Рыба, Длиннопост, Еда, Приготовление, Фотография

Пока остывал маринад, оттаяла рыбка и вот такими кусочками без косточек я её залила маринадом и оставила на часок в кухне при комнатной температуре.

Суп пюре и засолка рыбки Рецепт, Закуска, Суп, Брокколи, Красная рыба, Засолка, Рыба, Длиннопост, Еда, Приготовление, Фотография

Почему в рецепте рекомендуют именно стеклянную банку не знаю, ну надо так надо, хотя и в широкой пластиковой хорошо промаслится.

Бумажные полотенца не люблю, промакнула марлей, масло взяла рафинированное подсолнечное.

Суп пюре и засолка рыбки Рецепт, Закуска, Суп, Брокколи, Красная рыба, Засолка, Рыба, Длиннопост, Еда, Приготовление, Фотография

Ну и вот она баночка, пробовать буду завтра с картошечкой.

Суп пюре и засолка рыбки Рецепт, Закуска, Суп, Брокколи, Красная рыба, Засолка, Рыба, Длиннопост, Еда, Приготовление, Фотография

Хотя могу и недотерпеть, ведь через полтора часа уже можно есть.

UPD:

Рыбка получилась обалденно вкусная, пряная. Гордится как с белым так и с чёрным хлебом, а с картошкой и вовсе ум отъешь.

Единственное нарезать лучшее пластинками и маринадом лучше пропитается и на хлебушек удобнее класть.

Показать полностью 13

Пожарила романеско

Пожарила романеско Рецепт, Капуста, Романеско, Фотография, Вертикальное видео, Еда, Отчет, Разочарование, Видео, Длиннопост

Романеско жареная на сливочном масле

Долго я ходила вокруг, да около романеско не решаясь купить и попробовать, но вчера рискнула.

Пожарила романеско Рецепт, Капуста, Романеско, Фотография, Вертикальное видео, Еда, Отчет, Разочарование, Видео, Длиннопост

Капуста столь живописна, что больше фоткала, чем готовила.

Готовить решила в соответствии с этим предложением

Так как на ощупь романеско схожа с цветной капустой, то бишь достаточно твёрденькая, как и написано в комментарии разобрала на соцветия и приварила чуть чуть.

Пожарила романеско Рецепт, Капуста, Романеско, Фотография, Вертикальное видео, Еда, Отчет, Разочарование, Видео, Длиннопост

Я поняла, что мне напоминают соцветия романеско, маленькие ёлочки.

Пожарила романеско Рецепт, Капуста, Романеско, Фотография, Вертикальное видео, Еда, Отчет, Разочарование, Видео, Длиннопост

В основном соцветия хорошие, но попались и подпорченные

Пожарила романеско Рецепт, Капуста, Романеско, Фотография, Вертикальное видео, Еда, Отчет, Разочарование, Видео, Длиннопост

Пришлось выбросить

Варила так же как цветную, в кипящую, соленую воду закинула капусту и варила десять минут. После закинула в разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом и жарила под крышкой до румяной корочки.

Однако романеско гораздо твёрже цветной капусты и будучи изрядно зарумяненной таки похрумкивала.

Пожарила романеско Рецепт, Капуста, Романеско, Фотография, Вертикальное видео, Еда, Отчет, Разочарование, Видео, Длиннопост

Обязательная метка @attaTiLkaM для КМ

Я попробовала романеско просто жареную на сливочном масле, присыпанную тёртым пармезаном и с чайной ложкой сметаны.

Вариант со сметаной мне понравился больше всего.

Но в сравнении с брокколи или цветной предпочту их. Романеско не впечатлила, в отличии от брокколи с креветками.

пы. сы. Бытует поверье, что пробуя новую незнакомую еду надо загадать желание. Вчера всё мучилась, как правильно его сформулировать, ну например загадаешь собственный уютный, комфортный и безопасный дом, а получишь гроб - поди докажи что желание не исполнено. Короче формулировала - формулировала и забыла загадать 😜

Показать полностью 5 2

Брокколи с креветками

Брокколи с креветками Кулинария, Рецепт, Ужин, Брокколи, Креветки, Еда, Романеско, Капуста, Фотография, Длиннопост, Закуска

Готовое блюдо

Началось всё с капусты романеско, стала искать рецепты как и с чем её едят. Поисковик упорно предлагал рецепты с креветками и на выбор какую капусту, преимущество отдавалось брокколи, но и с романеско можно. Рецепты предлагали различные варианты, с картошкой, со специями, с бульоном, с белым вином, с луком шалот. На разном масле опять таки. Неизменными в рецептах были три компонента, чеснок, капуста и креветки. От этого и решила отталкиваться.

Брокколи с креветками Кулинария, Рецепт, Ужин, Брокколи, Креветки, Еда, Романеско, Капуста, Фотография, Длиннопост, Закуска

Никак не могла решить на каком масле готовить

Брокколи с креветками Кулинария, Рецепт, Ужин, Брокколи, Креветки, Еда, Романеско, Капуста, Фотография, Длиннопост, Закуска

В итоге решила на сливочном

Всё просто, как я люблю, минимум ингредиентов. Брокколи разделила на соцветия и отварила в солёной воде примерно минут пять - десять. Это зависит от того хотите ли вы похрумкать или нужно еду помягче. Креветки уже готовые, их лишь ошпарила и хвостики от панциря очистила. На сковородку положила немного сливочного масла и чеснок и поставила на максимальный огонь.

Брокколи с креветками Кулинария, Рецепт, Ужин, Брокколи, Креветки, Еда, Романеско, Капуста, Фотография, Длиннопост, Закуска

Чеснок перед зажаркой

Долго сомневалась что вперёд отправить к зарумяневшемуся чесноку, в итоге решила, что креветки, это тоже зависит до какой мягкости вы отварили капусту. Затем извлекла обжаренных креветок из сковородки и положила ещё сливочного масла и брокколи. Поскольку у меня капуста уже мягкая, обжаривала её не больше минуты, и добавила креветки.

Брокколи с креветками Кулинария, Рецепт, Ужин, Брокколи, Креветки, Еда, Романеско, Капуста, Фотография, Длиннопост, Закуска

Здесь обжаренные на сливочном масле чеснок, креветки и брокколи

По большому счету блюдо уже готово, но как не долить сливки, когда они есть. Жирные 33%.

Брокколи с креветками Кулинария, Рецепт, Ужин, Брокколи, Креветки, Еда, Романеско, Капуста, Фотография, Длиннопост, Закуска

Вместе со сливками протушила минуты четыре. Пока посуду мыла блюдо немного настоялось, вкусы перемешались, друг-другом пропитались.

Брокколи с креветками Кулинария, Рецепт, Ужин, Брокколи, Креветки, Еда, Романеско, Капуста, Фотография, Длиннопост, Закуска

attaTiLkaM для КМ

Брокколи с креветками Кулинария, Рецепт, Ужин, Брокколи, Креветки, Еда, Романеско, Капуста, Фотография, Длиннопост, Закуска

Брокколи

Я раньше брала брокколи замороженную и соответственно никогда не трогала кочанчик, какой же он нежный, поверхность мягонькая, лишь кочерыжка твёрдая.

Брокколи с креветками Кулинария, Рецепт, Ужин, Брокколи, Креветки, Еда, Романеско, Капуста, Фотография, Длиннопост, Закуска

А это романеско, но её брать не стала, лишь сфоткала.

Показать полностью 8

Жук в заварке

Жук в заварке Чай, Заварка, Жуки, Негатив, Susann, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Высыпала весь чай из упаковки на тарелку

Этот чай «Susan» покупала уже года три. И вкус то мне нравился, и цена приемлемая, и пачка прозрачная - видно, что там внутри реально крупно листовой чай.

Жуков видно не было. Я смело насыпала заварку в чайник, заливала кипятком и наслаждалась вкусным чаем.

Вчера открыла новую упаковку.

Жук в заварке Чай, Заварка, Жуки, Негатив, Susann, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Чай Susan в упаковке

Ничего не предвещало, насыпала заварку и перед тем как закрыть упаковку с чего-то слегка её встряхнула.

И вот тут-то поверх листьев выскочил сушеный жук.

Бырррр

Высыпала всё из пачки в тарелку, вроде больше жуков не нашла, но использовать теперь этот чай брезгую.

А ведь он мне очень нравился, х/з - возможно именно жуки придавали вкус 😜.

Короче как быть теперь с чаем не знаю.

Показать полностью 2 1

Еда для беззубых

Еда для беззубых Ужин, Кулинария, Рецепт, Пюре, Беззубик

Готовый результат, для красоты можно наверное через кулинарное кольцо выложить.

Этот рецепт выскочил в ленте Дзена, в оригинале это и близко не похоже на то, что сварганила я. Но мне так надо.

В оригинале делают картофельное пюре, мелко режут и обжаривают куриное филе, пассируют мелкопорубленные репчатый лук и морковь.

Затем моют, очищают от семян и разрезают вдоль болгарские перцы.

В полученные лодочки слоями укладывают картофельное пюре, далее кусочки курицы, далее пассированные лук и морковь, крайний слой снова пюре.

Затем эти лодочки запекают в духовке при t 180 ° 30 минут.

(я не проверяла про запекание)

Почти готовые лодочки смызывают сверху толстым слоем сметаны или майонеза, посыпают тёртым сыром и ещё на чуть-чуть ставят в духовку, чтобы сыр растаял.

***

Теперь о моём варианте для беззубых.

Куриные грудки (680 гр.) обжарила - собственно любое куриное мясо подойдёт.

Поочерёдно, то бишь по отдельности пассировала на растительном масле:

- Морковь (одну крупную) натёртую на крупной тёрке ;

- Два красных болгарских перца тоже натёртых на крупной тёрке ;

- Одну мелко порезанную луковицу размером с кулак.

Куриное мясо измельчила в блендере, смешала в сковородке измельчённую курицу и пассированные овощи, подсолила, добавила сметану и две чайные ложки томатной пасты, немного протушила всё вместе.

За то время, пока возилась с курицей и овощами сварилась картошка, как сделать пюре смысла писать нет, все это знают и умеют.

Ну дальше выложила слоями на тарелку, моя «беззубая команда» схомячила с удовольствием. Мне тоже было вкусно, потому и решила поделиться.

Еда для беззубых Ужин, Кулинария, Рецепт, Пюре, Беззубик

attaTiLkaM для КМ

Показать полностью 1

Прокисло молоко или случайный сыр

Прокисло молоко или случайный сыр Рецепт, Кулинария, Адыгейский сыр, Сыр, Длиннопост, Сыроделие

Спохватилась, что не сделала титульный снимок, когда отъела половину.

Итак, молоко у меня прокисало много раз и обычно на нём вырастала разнообразная плесень от чёрного до оранжевого цвета.

А в этот раз образовался сгусток и отделилась сыворотка.

Ну думаю процежу и будет простокваша. Вспомнилось как в детстве делали простоквашу просто кинув в крынку с молоком кусочек чёрного хлеба.

Однако субстанция оказалась весьма густой и торкнуло меня её посолить и оставить в ситечке стекать на сутки.

На следующий день получился мягкий сыр, сладковато солоноватый.

И этот эпизод запустил мою "сырошизу"

Для начала изучила рецепты варки сыра и выбрала наипростейший, где нет ни ферментов, ни заморочек с выдержкой Адыгейский.

Прокисло молоко или случайный сыр Рецепт, Кулинария, Адыгейский сыр, Сыр, Длиннопост, Сыроделие

Чтобы не писать рецепт вот его фото

Первая попытка в уменьшенных пропорциях была сделана строго по рецепту. (рискнула испортить одну литровую бутылку молока)

Прокисло молоко или случайный сыр Рецепт, Кулинария, Адыгейский сыр, Сыр, Длиннопост, Сыроделие

Адыгейский сыр строго по рецепту.

Сыр получился, ценители на работе не отличили от покупного и сильно удивились, что самодельный, как настоящий.

Однако захотелось экспериментов и в сырную массу решила добавить помидоры. У меня были вяленные, я их залила кипятком, как размягчились мелко порезала, добавила по чайной ложке оливкого масла, виноградного уксуса и две чайные ложки соли. (две потому что сыр уже из двух литров молока)

В процеженную через марлю массу сразу вмешала помидорную начинку и поставила стекать в корзине (купила специально эту приблуду для сыра, даже если "сыромания" схлынет, пригодится как дуршлаг)

Прокисло молоко или случайный сыр Рецепт, Кулинария, Адыгейский сыр, Сыр, Длиннопост, Сыроделие

Сырное зерно с помидорной добавкой в форме для сыра

Сыворотка стекала пару часов сначала просто над мойкой, затем сутки в холодильнике под гнётом банки огурцов. Нет так то и гнёт можно купить и где-то гантели у меня лежат, но что под рукой было, то и применила.

Прокисло молоко или случайный сыр Рецепт, Кулинария, Адыгейский сыр, Сыр, Длиннопост, Сыроделие

Адыгейский сыр с вяленными помидорами

Сегодня сняла пробу, изумительно и удивительно. На литр молока, чайной ложки соли было достаточно, а на два литра двух чайных ложек оказалось маловато, надо ловить идеальный вариант. Хотя кто-то любит более пресный.

Ну и два фото для КМ

Прокисло молоко или случайный сыр Рецепт, Кулинария, Адыгейский сыр, Сыр, Длиннопост, Сыроделие

Адыгейский сыр с вяленными помидорами от attaTiLkaM для Кулинарной мастерской

Прокисло молоко или случайный сыр Рецепт, Кулинария, Адыгейский сыр, Сыр, Длиннопост, Сыроделие

Изрядно объеденный самый первый сыр от attaTiLkaM для Кулинарной мастерской.

пы. сы.

Если в сообществе есть сыровары / сыроделы, интересно узнать кто где приобретает ферменты и какая марка (изготовитель) надёжные?

Показать полностью 6

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Проще некуда

Проще некуда Салат, Закуска, Рецепт, На глаз, Капуста, Морковь, Майонез, Фотография, Истории из жизни, Длиннопост

Салат из кольраби и моркови

Когда мне за столом предложили салат с капустой, стала искать его глазами. Для меня капуста это пресловутый качан, ну цветная ещё, ну брокколи. Кольраби на тот момент жизни не пробовала, да и глядя на неё скорее считала корнеплодом, а не капустой. Но век живи - век учись (или как там в поговорке).

Проще некуда Салат, Закуска, Рецепт, На глаз, Капуста, Морковь, Майонез, Фотография, Истории из жизни, Длиннопост

Морковь и Кольраби

Ну вот похожа разве эта зелёная фигня на капусту?

Когда попробовала предложенный салат, решила - надо мной глумятся. Очень напоминало какую-то то-ли редьку, то-ли репку, то-ли дайкон с морковкой. Но мне даже выискали эту капусту в интернете и предъявили, чтобы не возмущалась.

Салатик кстати очень зашёл в сочетании с шашлыком, и я спросила рецепт.

- да какой тут рецепт, на тёрке потрёшь, мазиком заправишь (ответили мне)

И ведь действительно, проще некуда, почистить, потереть, смешать и добавить майонез по вкусу. Даже соль не требуется.

Проще некуда Салат, Закуска, Рецепт, На глаз, Капуста, Морковь, Майонез, Фотография, Истории из жизни, Длиннопост

Очищенные кольраби и морковь

Проще некуда Салат, Закуска, Рецепт, На глаз, Капуста, Морковь, Майонез, Фотография, Истории из жизни, Длиннопост

Кольраби и морковь натёртые на крупной тёрке

Нет, конечно если есть любители блюд посолонее, можно щепотку кинуть, можно наверное и «пахучим» подсолнечным маслом заправить, тоже должно быть вкусно, но я сегодня повторила то, чем угощали.

Проще некуда Салат, Закуска, Рецепт, На глаз, Капуста, Морковь, Майонез, Фотография, Истории из жизни, Длиннопост

Заправляем майонезом

Кстати кольраби даёт изрядно сока, так что если не планируете съесть сразу, кладите майонеза меньше.

Ну и в концовке фото с никнеймом по правилам «КМ», по чесноку, я на тарелку салат лишь для этой съёмки выложила, можно конечно и подачу изобразить. Например выложить через кольцо, листиков петрушки навтыкать. Но после фотосессии салат с тарелки брошен в миску и сожран ложкой за один присест - вкусно.

Проще некуда Салат, Закуска, Рецепт, На глаз, Капуста, Морковь, Майонез, Фотография, Истории из жизни, Длиннопост

@attaTiLkaM для КМ

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!