Пожарила романеско
Романеско жареная на сливочном масле
Долго я ходила вокруг, да около романеско не решаясь купить и попробовать, но вчера рискнула.
Капуста столь живописна, что больше фоткала, чем готовила.
Готовить решила в соответствии с этим предложением
Так как на ощупь романеско схожа с цветной капустой, то бишь достаточно твёрденькая, как и написано в комментарии разобрала на соцветия и приварила чуть чуть.
Я поняла, что мне напоминают соцветия романеско, маленькие ёлочки.
В основном соцветия хорошие, но попались и подпорченные
Пришлось выбросить
Варила так же как цветную, в кипящую, соленую воду закинула капусту и варила десять минут. После закинула в разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом и жарила под крышкой до румяной корочки.
Однако романеско гораздо твёрже цветной капусты и будучи изрядно зарумяненной таки похрумкивала.
Обязательная метка @attaTiLkaM для КМ
Я попробовала романеско просто жареную на сливочном масле, присыпанную тёртым пармезаном и с чайной ложкой сметаны.
Вариант со сметаной мне понравился больше всего.
Но в сравнении с брокколи или цветной предпочту их. Романеско не впечатлила, в отличии от брокколи с креветками.
пы. сы. Бытует поверье, что пробуя новую незнакомую еду надо загадать желание. Вчера всё мучилась, как правильно его сформулировать, ну например загадаешь собственный уютный, комфортный и безопасный дом, а получишь гроб - поди докажи что желание не исполнено. Короче формулировала - формулировала и забыла загадать 😜
Кулинарная мастерская
10.6K пост48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г