Серия «Первая полоса»

3

Хотите больше велопарковок в городе?

Хотите больше велопарковок в городе?

Теперь обращения от организаций можно отправлять через приложение «Госуслуги. Решаем вместе» — и это отличный способ продвинуть установку велопарковок там, где они действительно нужны.

Мы планируем направить обращения о необходимости установки велопарковок возле станций метро, университетов, поликлиник, музеев и других социальных учреждений.
Чтобы сделать это максимально эффективно, нам нужна ваша помощь!

Источник:
https://vk.com/wall-79386108_75059

Считаю призыв правильным.
Велосипедистам имеет смысл защищать свои права на инфраструктуру.
Пока, на мой взгляд, имеет место необоснованная дискриминация велосипедистов.
До сравнения на равных с лучшими реализациями велосипедной инфраструктуры Санкт-Петербургу ещё очень далеко.

PS. Как всегда: наше сообщество не для хейтеров, не для троллей и не для тех, кто не могут общаться без ругани. Читайте правила до комментирования постов; у авторов постов-ответов, отвечающих без их явного нарушения, меньше шансов улететь в бан.

Показать полностью
5

А они говорят: божья роса

Казалось бы, для всех должно быть очевидно, что блокадников не становится больше, статистика об этом говорит беспощадно:

<a href="https://pikabu.ru/story/a_oni_govoryat_bozhya_rosa_13260285?u=https%3A%2F%2Fhelp-in.ru%2Fnode%2F311&t=%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5&h=73c8fb26f93124a1843fb77f81e439fad29bd9aa" title="https://help-in.ru/node/311" target="_blank" rel="nofollow noopener">Данные </a>собраны из официальных источников

Данные собраны из официальных источников

Но находятся желающие всё исказить и поехдничать. Теперь усилиями активистов отменён блокадный ценз 4 месяца, так эти провокаторы снова включают свою известную абсурдную мантру ("блокадников становится всё больше"), как бы намекая, что надо обращать внимание на появление "липовых" блокадников, игнорируя официальные данные и проблемы блокадников настоящих:

<a href="https://pikabu.ru/story/a_oni_govoryat_bozhya_rosa_13260285?u=https%3A%2F%2Fwww.fontanka.ru%2F2025%2F09%2F10%2F76023019%2Fcomments%2F%3FcommentId%3D110543169&t=%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%20%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%B0%20-%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F.&h=8fd4ea297afa061a7d16a0762eae2a2f7c0769d7" title="https://www.fontanka.ru/2025/09/10/76023019/comments/?commentId=110543169" target="_blank" rel="nofollow noopener">Доведение до абсурда - стандартная манипуляция.</a>

Доведение до абсурда - стандартная манипуляция.

При желании эту их манипуляцию можно размотать так, что и ворсинки не останется. Но им всё божья роса. Игнорировать факты, похоже, - главный пункт в методичке фонтанковских ботов. Только ли фонтанковских?

Аналогично можем рассмотреть претензию про "хоть один день в блокаде".
Такое же смещение фокуса с тех, кому должны быть положены знак ЖБЛ и соответствующая социальная поддержка, на тех, кто якобы "уж точно не достойны".
А цель-то всегда понятна: протянуть время, чтобы вопрос не решался как можно дольше.
Мотивы появления такой цели, если подумать, тоже ясны.
Можно только ещё раз спросить - кто ответят за это?

Показать полностью 1
0

Ответ Nikolaich0488 в «Дочь авторитета Цапка протаранила на Mercedes частный дом»14

О простой человеческой справедливости вспомнили!

Например, губернатор Санкт-Петербурга подписал вчера внесённый им же и принятый ЗакСом в среду закон, которого часть жителей блокадного Ленинграда ждала почти 37 лет.

Это они так долго мурыжили - кого? - блокадников!
Присылали унизительные и лживые "отписки"!

И вдумайтесь: пока ни слова извинений и ни намёка на компенсацию недополученной соцподдержки! Несмотря на то, что в инициативе 78Ф50537 на РОИ доказана антиконституционность устранённого ценза, а значит в течение долгих лет нарушена Конституция и кто-то должен отвечать за это!

Это им так можно было с блокадниками обойтись, вопиюще несправедливо?

А вы говорите... справедливость!
Чтобы она была, за неё бороться надо, и вчерашнее подписание закона
- плод многолетней борьбы простых граждан!

PS. хочу снова предупредить: до комментирования изучите правила сообщества.

13

Блинкин: "Город должен развиваться не для машин, а для людей"

Не нуждается в представлении Михаил Блинкин, российский эксперт в области организации транспортной среды и урбанистики, ординарный профессор НИУ «Высшая школа экономики», научный руководитель Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ, научный руководитель факультета городского и регионального развития того же университета. Нельзя сказать, что я во всём с ним согласен из того, что он высказал в интервью, но хотелось бы заострить внимание имеенно на том, что у меня не вызывает серьёзных нареканий.

Блинкин: &quot;Город должен развиваться не для машин, а для людей&quot;

«Единственно верная политика – это «кнут и пряник»

– Михаил Яковлевич, вы часто говорите, что город не должен быть полностью без машин, но важно найти баланс. Как его достичь?

– Баланс – это разумное соотношение между всеми видами транспорта. Идеальный пример – Мюнхен. В Баварии один из самых высоких уровней автомобилизации в Европе, но существует культура: в центр города на автомобиле не приезжают. Это непринято. Люди пересаживаются на трамвай, метро, велосипед. Автомобиль используется для целей, где он действительно нужен: загородные поездки, шопинг, туризм. Наша же «умилительная» привычка приезжать в центр на автомобиле и оставлять его на весь рабочий день – это проблема, но от этого потихоньку отказываются.


Блинкин выражает понимание транспорта как системы линейных объектов, привязанных к местности, например, через путевую структуру на основе рельсов:

Важно понимать, что будущее не за летающими машинами, а за цифровой оболочкой. Физическая основа – рельсовый транспорт – останется с нами на ближайшие 100 лет. А революцию совершают IT-технологии, которые кардинально улучшают старые форматы.


А в следующей цитате Блинкин раскрывает, в чём "кнут", и в чём "пряник" и далее заявляет об основе:

Необходимо выстроить аккуратный баланс между вложениями в дорожное строительство и в общественный транспорт – закупать новые трамваи и автобусы, создавая тем самым «пряник» для горожан. Параллельно необходимо вводить «кнуты» – разумные ограничения для автомобилистов.

Но самый главный и экономически эффективный шаг – это благоустройство пешеходной среды. По сравнению с возведением многоуровневых развязок это относительно недорогой проект, который при этом кардинально повышает качество жизни. Начинать нужно именно с этого. Конечно, для этого необходимы четкие договоренности со строительным бизнесом и наличие современного мастер-плана. Но основа – это понимание, что город должен развиваться не для машин, а для людей.

Источник: Ведомости, 01 октября, 12:00 / Наш город

UPD. вы как всегда не забываете читать правила сообщества до размещения ваших авторитетных комментариев ;)

Показать полностью 1
14

Ответ на пост «Маленький швейный цех. Ищем работу»1

Считаю, что дело полезное, особенно если в производстве используется вторичное сырьё.
Давайте поможем им найти новых заказчиков!

Ответ на пост «В сеть слили "красные флаги" Яндекса»1

Вот и получается, что нет никакого дефицита кадров в ИТ, а миф о нём кое-кому выгоден, не так ли?

(: контент нейросетей :)

(: контент нейросетей :)

Если это правда, то пора привлекать таких работодателей за дискриминацию и вообще менять нормативную базу, чтобы защитить право граждан на труд и достойный уровень жизни. Также надо радикально увеличивать пособие по безработице.

А любители обзывать безработных "тунеядцами" должны нести ответственность за свои наветы.
Не все люди могут успешно встроиться в трудовые отношения и это не причина поражать их в праве на благосостояние (если что, РФ по Конституции является социальным государством).
В цивилизованных странах это уже поняли и примеры известны.

Показать полностью 1
9

Продолжение поста «Россияне, работающие в стратегических отраслях экономики, больше не смогут увольняться по собственному желанию»6

Тут мне "прилетело", что я якобы ввёл "цензуру" и "нет пруфов".

Но, кажется, в комментариях я нашёл много поддержки, так что отсутствие подтверждений вменить уже довольно сложно. В контексте зарплат и многоточий попался ещё такой текст - про компенсацию для специалистов, занятых в системе школьного образования: https://vk.com/wall-51126445_154636
Цитирую:

Где здесь логика? Где уважение к человеку, который дает детям фундаментальные знания о мире? Эта цифра — 28 000 рублей — это не просто экономический показатель. Это плевок в лицо всей системе образования. Это прямой сигнал: «Ваш труд ничего не стоит. Будущее наших детей нас не волнует». Пока мы молчаливо соглашаемся с такой несправедливостью, мы сами закладываем мину под будущее страны. Будущее без инженеров, ученых и мыслящих людей.

Из поста ВК

Из поста ВК

В России люди, которые учат детей в школах - в основном профессионалы с высшим образованием (по некоторым данным лишь каждый шестой не имеет высшего педагогического).
Не скажу, есть ли эйджизм и кумовство именно в этой отрасли, но, как видно, зарплатный потолок там достигается через довольно серьёзную нагрузку, при этом он значительно ниже, чем в ИТ и у инженеров.

Или это тоже не доказательство проблем на рынке труда? Кому выгодно делать вид, что ничего плохого не происходит?

PS. Применение бана за нарушение правил нашего сообщества СМИ1.РФ, где опубликован этот пост, нельзя назвать цензурой с точки зрения российского права. Законны требования не материться, не переходить на личности, не оскорблять и не очернять. Это соответствует и правилам pikabu, и требованиям российского законодательства (а они обязательны для исполнения на всех российских сайтах).
При этом я не баню за мнения оппонентов, если они не нарушают правила сообщества.
В бан летят ещё те, кто в ответ на мои претензии к нарушителям начинают провоцировать меня высказывать им поддержку.
Ещё раз, читайте правила до комментирования.

Показать полностью 1

Время прогревать аудиторию!

Сентябрь — это не только начало учебного года, но и время активной подготовки к горячему сезону распродаж. Самое время подключить подписку Пикабу+:

  • рассказывайте о своих товарах и услугах

  • добавляйте ссылки

  • создавайте витрину товаров прямо в профиле

  • подключайте дополнительное продвижение постов

Пора готовить сани!

ПОДКЛЮЧИТЬ ПИКАБУ+

1999

Ответ на пост «Россияне, работающие в стратегических отраслях экономики, больше не смогут увольняться по собственному желанию»6

Если без шуток...
Пока опытные возрастные специалисты даже попасть туда не могут.
Сидят без работы люди с высшим образованием, с 20+-летним стажем,
с доказанными опытом и компетенциями в инженерной и смежных отраслях.
На HH и SJ идут отказы один за другим.
Уверен, найдутся и на pikabu многие 45+, кто с этим столкнулись.
Этим разрушится миф о якобы существующем "кадровом голоде" и "низкой безработице".
Кумовство, эйджизм, списки "неблагонадёжных": давайте, скажите, что этого нет?

А что касается предлагаемых зарплат - дальше только одни многоточия.

Отличная работа, все прочитано!