Ответ на пост «Титаник по имени Чистомен. Взлёт, падение, и ...»37

Предварительное замечание: я абсолютно уверен, что этот мой пост захейтят. И это будет новым подтверждением того, что прав именно @chistomen . И выбора у хейтеров нет - им придётся поставить сюда минус даже против собственной воли. Даже если это будет противоречить их логике и мнению о тексте.

Нда... прочитал всё, и комментарии... Особенно ярко догорают в оргазматической истерике хорошо прожаренные бычкомёты и мангалорцы.

Повторюсь я не хейтер и не поклонник, мне просто было интересно разобраться почему вчерашний герой стал негодяем.

Вы можете заверять нас, что вы нейтральны и цели "слить" @chistomen из pikabu у вас не было,
но ведь эффект от вашего излияния, как будто пропитанного холодной, смысловой злобой, был предсказуем заранее. Вряд ли вы не осознавали, что делаете. Предстоит выяснить ваши истинные мотивы и цели, а также то, не стоит ли за этим какой-нибудь нефтегазовый олигарх, которому мусорный коллапс очевидно выгоден.

Легко низвергнуть ложное предубеждение, что добродетель не должна быть достойным образом материально компенсирована. А именно из этого посыла вы, кажется, и исходите в вашем, как вам кажется "разоблачающем", пасквиле, не так ли?
На фоне всего этого негатива, который вы увеличили вполне сознательно, вы как будто забыли, что в этой истории самое важное. Деятельность волонтёра, которая не менее полезна, чем ваша коммерческая история. Или я ошибаюсь, и у вас в жизни есть волонтёрские достижения, сопоставимые с теми, которые есть у @chistomen ?

И может быть, что вы действительно хотите строить непредвзятую и объективную картину всеобщего греха и негодяйства? Что ж, тогда ждём вашего расследования о деятельности нефтегазовых монополий и остальных предприятий добывающих отраслей. О том, насколько реалистичен их ESG рейтинг и о том, кто несут ответственность за разливы нефти, топлива, утечки газа и прочие экологические беды; и о том, кому выгоден мусорный коллапс.
Только почему-то я уверен, что вы струсите. Это здесь вы смелые: легко набрасываться на одного активиста заодно с улюлюкающей сворой шавок-хейтеров. Подловатый расчёт на то, чтобы увеличить себе рейтинг, заодно "разобравшись" с очередным названным "негодяем", вполне очевиден. А кроме того вы, вероятно, прекрасно понимаете, что в этом случае начнут хейтить вас: ведь у абонентов бензоколонки и прочих бенефициаров эксплуатации недр здесь, похоже, численное преимущество.
Только вот у них неприятность: ESG, возобновляемая энергетика и экономика замкнутого цикла сейчас в тренде, как и электротранспорт; добывающие отрасли заваливаются в стагнацию уже не только из-за санкций; и само государство не только признаёт антропогенный характер климатической нестабильности, но и включило устойчивое развитие в национальные приоритеты страны. Так что у охранителей нефтегазовой, мусоросжигательной и мусорополигонной кормушки день ото дня ухудшается настроение и понятно, что от этого градус хейта к нам, эковолонтёрам, растёт ещё сильнее.

В заключение скажу, что эта чёрная неблагодарность - как у свиней, перед которыми разметали много жемчуга - нас не остановит. Мы продолжим нашу борьбу с ежедневными последствиями размножения бычкомётов и мангалорцев, несмотря на ресентиментную зависть и улюлюканье.

На дискуссию со мной не надейтесь, вы улетели в бан заранее.

PS. Остальным комментаторам: если нарушаете правила сообщества СМИ1.РФ, а значит если "ты"-каете, материтесь, хейтерствуете, провоцируете итд, то летите в бан.

СМИ1.РФ

164 поста10 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:
- провоцировать, хамить, использовать обсценную лексику и ругань, оскорблять, очернять кого-либо и нарушать правила pikabu и законодательство РФ;
- без веской причины критиковать сообщество и его модераторов;
- обращаться на "ты" к незнакомым людям (в т.ч. к адмодеру сообщества) без их разрешения;
- направлять в сообщество публикации, которые содержат грамматические ошибки или изобилуют опечатками.

Приветствуется:

- Вежливое, интеллигентное общение;
- Список авторитетных источников в заключениях к научным постам.

В случае нарушения данных правил:
Бан в сообществе и на странице владельца сообщества без предупреждения.