FireAction

FireAction

Топовый автор
Няшечка и мимишечка Нежнейшое создание Цветочек Самое белое и пушистое пальтишко Пикабу --- Для связи только по очень важным вопросам: https://t.me/SendMessageToFireActionbot
Пикабушница
DELETED user7747067
user7747067 и еще 3 донатера
в топе авторов на 161 месте
223К рейтинг 4001 подписчик 21 подписка 373 поста 342 в горячем
Награды:
Круги добра Пикабу 16 лет! За самое странное содержимое портфеля За большую любовь к учителям более 1000 подписчиков За участие в волне Ремейк первого поста

Показываю, но не продаю

Серия Показываю, но не продаю

Донаты не собираю, ничего не продвигаю, не впариваю, не продаю, не предлагаю, подарки не принимаю. Поэтому пишу что хочу и как хочу (в рамках УК РФ).

А бот только для серьезных вопросов.

Показываю, но не продаю

Пс: мужа ищу

Показать полностью 1
887
Лига Безопасных Постов
Кулинария Кулинария

Заморские сладости

Серия Ищу мужа

Я опять про вкусняшку, на этот раз натур-продукт.

Я большой любитель марципанов. Кто не знает - это тертый миндальный орех с сахаром. Говорят, его придумали давно, но распиарили и поставили на поток в германских землях, а именно в 1806 году в городе Любек мужик по фамилии Нидереггер смешал тертый миндаль с сахаром и получил вах какую вкусновую штуку, достойную постройки целой фабрики. Сейчас марципан делают с разными добавками, прослойками, в шоколаде, с кусочками фруктов и тд и тп.

И стоит эта фигня дорого. У нас раньше продавались такие в виде фруктов - но это было на вкус кал, отдает уксусом и не имеет по сути ничего общего с марципанками. Может, сейчас кто-то лучше стал делать, но я в основном встречала конфеты немецкого производства. А еще я была непосредственно в Любеке, на фабрике этого самого Нидереггера и конечно же купила там оригинальные наборчики с разными вкусами. И быстро их сожрала.

Вот такой у меня наборчик был) сейчас он стоит у нас как крыло от Боинга 😔

Вот такой у меня наборчик был) сейчас он стоит у нас как крыло от Боинга 😔

Вообще марципаны бывают в разных видах. И как маленькие конфетки, и колбаски, и пласты для кондитерских нужд (их добавляют в торты и пироги, например, в штоллен). Считается, что чем больше миндаля в марципане, тем он качественнее, ну и, соответственно, дороже.

Однажды мне повезло своими глазами в Испании увидеть миндальное дерево) Необыкновенно) Я раньше и не предполагала, как растут эти орехи.

Вот так просто висит на дереве косточка.

Вот так просто висит на дереве косточка.

Этакий тонкостенный персик. Засыхает и открывается. Шкурка падает, а косточка так и остается на дереве висеть. Я даже стырила одну. Так и лежит у меня дома закрытая) Даже не знаю, как ее открыть.

А сегодня я вас научу делать марципанки своими руками! Качественные, где миндаля будет около 70 процентов от всей массы, а не эта магазинная фигня

Итак, для начала нам понадобится сам миндаль. Сейчас на маркетах можно найти расфасованные орехи по адекватной цене. Я покупаю обычно 1 кг в банке, там сразу видно качество. Миндаль нужен просто сушеный, не жареный. Возьмем 300 грамм.

С орехов нужно снять кожицу. Это, пожалуй, самый трудоемкий процесс во всем приготовлении. Вы спросите: боже, как их чистить, это же уму не постижимо, кожица намертво припаяна к ореху! Так и есть. Но имеется лайфхак: кладёте орехи в холодную воду, ставите нагреваться, доводите до кипения, ждёте минуту и ополаскиваете орехи холодной водой, оставляя их там плавать. Всё, кожица очень легко отходит от ореха. Но почистить нужно каждый так, чтобы не повредить ядро.

Выкладываем очищенный орех на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость. А после - на противень и в разогретую духовку при 180 градусах минут на 5-7. Орехи не должны поджариться, а только подсохнуть.

Пока орехи сохнут, приготовим сахарную пудру в блендере. Сахар берем в расчете 1 к 2, то есть, 1 часть сахара и 2 орехов. Итого нам надо 150 грамм пудры. Можно взять и готовую, но мне хочется делать самой. Тем более, без блендера все равно ничего не выйдет.

Орехи уже остыли, время их превращать в крошку.

Это очень просто: также их кладём в блендер и измельчаем до состояния пасты.

Так должен выглядеть миндаль (фото из инета, я не сфоткала свой).

Так должен выглядеть миндаль (фото из инета, я не сфоткала свой).

И вот у нас есть две кучки: миндальная паста и сахарная пудра. Время смешивать. А для того, чтобы все это склеить, нам понадобиться... Бухлишко! Можно брать ром, коньяк, ликер, наверное, даже водку, а вот пиво и вино не рекомендую - не тот вкус))).

Я взяла ликер а-ля амаретто, потому что у него тоже миндальный вкус и в составе эссенция миндаля, так что это мне подходит. Нужно вылить 50-100 мл в смешанную массу миндаля и сахарной пудры и замесить тесто. Количество жидкости смотрите по желаемой густоте. В моем бруске 100 мл. Тесто должно быть эластичным, не сыпаться, но нормально формоваться, а не быть как каша. Месить долго не надо, как только получается сделать колбаску, можно остановиться.

Если не хотите брать алкоголь, то можно заменить просто водой с капелькой миндальной или ванильной эссенции, сок апельсина или какой-то еще.

Собственно, всё! Формуете в колбаску, заворачиваете в пекарскую бумагу и кладете в холодильник! Лучше положить еще в контейнер, чтобы не высохло.

Получается вот такая штука. Ароматная, алкогольная) Есть можно сразу, но лучше чтобы полежала часик и пропиталась.

Конечно, с алкоголем получается вкуснее. Можно экспериментировать с разными вкусами, добавлять цукаты или кусочки фруктов, делать в формах с прослойками, покрывать шоколадом - извращаться по полной программе!

Я еще наварила апельсинового джема по мудрёному рецепту и в итоге у меня вышло вот что:

Текстура и вкус настоящего марципана, насыщенный, алкоголь выделяет его особенным образом. Как в лучших домах родины марципана!


На всякий случай предупреждаю: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью! Но в некоторых десертах он просто мастхэв. Однако после такого десерта сразу за руль садиться не стоит.

Показать полностью 13

Из крайности в крайность

Теперь Долина осталась и без денег, и без квартиры))) что скажете, хейтеры, заслужила?)

Странная у нас судебная система, конечно, суды принимают абсолютно противоположные решения. Даже ассоциация юристов обратилась в ВС с требованием двойной реституции (что было бы логично), а суд возьми да и оставь квартиру у покупателя. Интересно, каким было бы решение, если бы это была единственная квартира бабки.

Эх, люди, берегитесь мошенников!

https://www.rbc.ru/society/16/12/2025/694141f99a79470d6c4abe...

Ozon vs WB

Попалась мне тут статья, где россияне назвали любимые бренды. И везде озон поверх вайлдбериса.

Озон мне всегда не нравился. Дурацкое приложение, в котором хрен разберешься, какую кнопку нажимать. Открываем приложуху. Сначала реклама каких-то ебучих морковок. Закрываем ее, долго ищем в куче рекламы кнопки.

В вб открываем приложение. Реклама тоже есть, но не такая жесткая, интерфейс не перегружен, сразу понятно, куда нажимать, чтобы увидеть движение своего заказа.

Главная озон и вб

Дальше. Карточка товара. На озоне открываем: фото товара, отзывы, отзывы, реклама, ооооо, вот, наконец-то, характеристики и продавец. Да и то скроллишь туда-сюда, так как глаз замыливается из-за кучи иконок и фоток. Хер найдешь, короче.

На вб открываешь товар: фотка, размеры, описание. Сразу! А уже ниже предложка по другим товарам. Логично, интуитивно понятно, не раздражает лишней инфой.

карточки товара озон и вб, после фото

Поддержки на озоне примерно ноль. Как-то с меня озон списал внезапно деньги за какую-то подписку, которую я не оформляла. Очень долго я искала поддержку, написала. Ответа так и не дождалась.

Деньги вернули после обращения непосредственно в банк (написала заявление, что никуда не подписывалась, а деньги списали незаконно).

В поддержку вб писать еще не приходилось (хоть я и пользуюсь в основном их приложением для покупок), но кнопка Чаты на заглавной странице, скроллить вниз.

Из минусов вб: нельзя отменить товар, только в статусе Оформлен, который через полчаса меняется. На озоне можно отменить когда угодно.

Ну и сами пункты. Может, конечно, это у нас только так, но работники у озона охуевшие. Однажды мадам прямо при мне закрылась и сказала ждать 15 минут, потому что у нее обед. Нет чтобы выдать заказ и идти спокойно. В итоге я стояла и ждала. А на днях мне закатили истерику, когда я хотела открыть коробки, чтобы выбрать освежитель по запаху. Коробки не были запечатаны. Менеджер завизжала, что я сейчас ей тут буду брызгать, хотя я и не собиралась (достаточно открыть крышку и запах будет понятен). Далее мне нужно было оплатить, а я не знала как, потому что первый раз заказала в озоне с пост оплатой. Девка сидела и канючила "оплатите заказ, заказ оплатите", пока я пыталась разобраться в приложении. Хотя я ей сказала, что пока не знаю, как это сделать, помогать она мне не собиралась, но зато ныла под руку. В итоге я разобралась сама и оплатила, под вой этой козлицы.

В вб я быстро поняла, как кидать деньги на кошелек.

По поводу интерьеров сказать ничего не могу: тут все зависит от работников пункта, у кого-то перманентно грязно, кто-то ухаживает за помещением. А оформление у всех плюс-минус одинаковое (идиотское).

Еще у нас есть Яндекс маркет, но не популярен, несколько пунктов на город. Я там не заказываю, мне вообще не нравится у них заказывать, да и идти далеко, смысла нет. Одно время был Казань экпресс или типа (точное название уже не помню), но быстро закрылся, хотя у них было там довольно красиво, сейчас на их месте Магнит Маркет, но там очень убогий маркетплейс, мало товаров. Может быть пока мало, потом будет больше, так как вб и озон обложили комиссиями продавцов, а ММ пока еще нет.

Как я понимаю, маркетплейсы актуальны для маленьких городов, ибо в больших городах есть торговые центры.

А вам какой маркетплейс больше по душе и почему?

Показать полностью 6
651

Коварная сладость

Дисклеймер: тем, кто думает, что женщины не какают, лучше не читать, чтобы оставаться жить в своей прекрасной иллюзии.

На днях, будучи на работе, я внезапно почувствовала коварное журчание в животе, которое обычно не заканчивается ничем хорошим. А ведь ничто не предвещало. Спустя минут 10 мои опасения подтвердились прямо во время общения с очередным клиентом. Я ярко ощутила, что у меня сейчас выбьет днище, покрылась холодным потом и едва дождалась, когда человек уйдет, чтобы пулей метнуться к белому другу. Боже, как хорошо, когда на работе можно спокойно уединиться на толчке, никого не пугая, провести все гигиенические процедуры и со спокойной душой и чистой жопой продолжить рабочий день. Слава работодателям, которые предоставляют сотрудникам такие удобства.

Моя голова начала усиленно работать, пытаясь вспомнить, что же такого я съела, чтобы получилась подобная реакция, нужно ли принимать срочные меры в виде лекарств и вообще как дальше жить. Казалось, что ничего не должно было вызывать такого фонтана в стиле "пищевые будни индуса", утром я выпила чай с бутерами, но это было достаточно давно.

И тут меня осенило.

Сейчас стали популярны освежающие китайские конфеты без сахара: улетный мятно-фруктовый вкус, маленькая конфета, оставляющая во рту приятный холодок, и, казалось бы, никакого вреда здоровью, ведь они же без сахара! Многие их сейчас покупают, чтобы угощать клиентов, их можно увидеть в вазах во многих заведениях. Одна из посетительниц, получая свой заказ, отсыпала мне горсть таких конфет в качестве угощения. Они малюсенькие, размером с горошину, очень яркий вкус и масса положительных эмоций, когда их употребляешь. Ну и как-то я увлеклась и одну за другой ссосала штук 10. Нуачо, они маленькие и довольно вкусные. И без сахара как будто.

именно такие конфеты, а есть еще такие в виде бублика или смайлика

именно такие конфеты, а есть еще такие в виде бублика или смайлика

Да вот только не все заменители сахара одинаково безобидны. Полезла я искать состав этих конфет. И нашла.

Дипсичим:

Сахарозаменители с наиболее выраженным слабительным эффектом:

  1. Сорбит (E420) - Один из самых известных в этом плане. Даже в сравнительно небольших дозах (например, 10-20 грамм) может вызвать послабляющий эффект у чувствительных людей. Часто используется в "диабетических" конфетах и жевательных резинках.

  2. Маннит (E421) - Похож по действию на сорбит, но используется реже.

  3. Мальтит (мальтитол) (E965) - Широко применяется в кондитерских изделиях без сахара (печенье, шоколад). Его слабительный порог выше, чем у сорбита, но при значительном употреблении эффект проявится.

  4. Ксилит (E967) - Популярный заменитель в жевательных резинках и зубных пастах (полезен для зубов). Его слабительный эффект умеренный, но при передозировке (обычно >30-50 г за раз, индивидуально) обязательно даст о себе знать.

  5. Изомальт (изомальтит) (E953) - Часто используется в декоративной кондитерской глазури и драже, так как негигроскопичен и устойчив к нагреванию. Обладает слабительным действием, схожим с мальтитом.

    Гуглим:

Гуглим дальше. Сорбит - это масса, она добавляет конфетам объем. Его выгоднее класть в сладости, чем стевию, например, потому что она является порошком, которого нужно несколько миллиграмм. Плюс та же стевия имеет своеобразный привкус, а сорбит еще и обладает этим приятным охлаждающим эффектом. Поэтому данные конфеты тупо состоят из сорбита.

Напомню, я схомячила примерно 10 горошин. Мой вес 56 кг. Видимо, количество сахарозаменителя в них оказалось достаточно, чтобы при моем весе сработал слабительный эффект. Очевидно, китайские производители сладостей не заморачиваются и кладут сорбит в таких количествах, что всего лишь 10 штук хватает, чтобы прочистить кишечник даже не желая этого. Честно говоря, я переживаю за детишек, потому что часто вижу, что такие конфеты покупают детям. Хотя, может, у нынешних детей иммунитет к таким вещам, ведь я больше привычна к классическим сладостям, а не всей этой химии.

Почему так происходит? Это связано с тем, что сахарозаменители относятся к группе сахарных спиртов (полиолов). Организм человека плохо усваивает эти вещества — они всасываются в тонком кишечнике лишь частично, а затем попадают в толстый кишечник, где ферментируются бактериями. Это притягивает воду в просвет кишки (осмотический эффект) и может вызывать газообразование, вздутие, дискомфорт и диарею.

Но есть выход!

Сахарозаменители, которые НЕ дают слабительного эффекта (или дают минимальный):

  • Интенсивные подсластители (не являются полиолами):

    • Сукралоза (E955) - очень стабильна, не усваивается организмом и выводится в неизменном виде.

    • Аспартам (E951) - полностью усваивается.

    • Сахарин (E954)

    • Цикламат (E952)

    • Стевия (гликозиды стевиола, E960) - натуральный подсластитель.

    • Неотам (E961)

    • Адвантам

    • Монеллин и другие.

      Эти вещества в сотни/тысячи раз слаще сахара, поэтому используются в мизерных количествах, которые не могут оказать осмотического эффекта. Однако сладости с ними будут стоит дороже, так как нужно использовать иные рецептуры для добавления конфетам объема.

Вот так страшно жить, ребята. Я вообще сладкоежка, часто покупаю разные конфетки, ищу альтернативу с меньшим количеством сахара, чтобы есть поменьше углеводов. Сейчас активно рекламируется Правильное Питание, отказ от быстрых углеводов, замена сахара менее калорийными порошками и химикатами. Но состав, оказывается, читать нужно внимательно, а в идеале на продуктах с содержанием полиолов, которые я привела выше, должны быть предупреждения. А то ведь таким угощением можно легко прочистить своих клиентов, друзей и родных, и при этом засорить толчок и разориться на туалетной бумаге.

Показать полностью 3
474

Zed's dead, baby

Питер Грин R.I.P.

https://vk.ru/video15905120_163539728

Культовая сцена в исполнении Брюса Уиллиса и Марии де Медейруш из Pulp Fiction.

А помните Зеда?)

Питер Грин великолепно воплотил образ злодея-садиста, который, казалось бы, никогда не испытывал милосердия и был рожден для того, чтобы быть палачом-живодером. Взгляд, выражение лица, жесты - ничто не дает нам усомниться в том, что перед нами прирожденный мучитель. Именно он и его брат собирались поиздеваться над Бутчем и Марселасом в эпичном подвале ломбарда. Бутч вроде бы освободился и сбежал, но чувство справедливости, из-за которого он не смог проиграть на ринге свой последний бой, не позволило ему уйти, не разобравшись с обидчиками. Итог сюжета закономерный: зло наказуемо, а добро (пусть и в несколько уродливом виде) вознаграждается - Марселас прощает Бутчу долги за спасение жизни и чести. Чистый БДСМ от известного извращенца Тарантино, наполненный метафорами, скрытыми смыслами и пасхалками. От этого кино невозможно было оторваться и многие пересматривали его много раз.

И вот теперь Зед действительно мертв.

Актер Питер Грин, известный по ролям в фильмах «Маска» и «Криминальное чтиво», был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке. Его нашли на полу с травмой лица, при этом признаков насильственной смерти обнаружено не было.

У актера была сложная судьба, в чем он, конечно, виноват сам: наркотики. Он не был женат и не имел детей.

Питер Грин появился на свет 8 октября 1965 года в городе Монтклер, штат Нью-Джерси. В 15 лет он пристрастился к наркотикам, ушёл из дома и переехал в Нью-Йорк, где работал разносчиком пиццы и водителем грузовика. В 20 лет он решил взяться за ум и поступил в Институт театра и кино Ли Страсберга, после которого несколько лет играл в нью-йоркских театрах, расположенных за пределами Бродвея. Грин впервые появился на экранах когда ему было 25 лет, сыграв эпизодическую роль в сериале «Хардболл» (Hardball).

В 1998 году в журнале Premiere Magazine была опубликована статья, в которой освещались проблемы Грина с наркотиками. Вскоре после этого он прошёл курс лечения от наркозависимости, но периодически вновь сталкивался с этой проблемой. Его не раз арестовывали за попытки приобретения запрещенных веществ.

Нам, олдам, этот актер запомнится как Зед. Зед, которого больше нет.

Брюс, Траволта, Тим Рот, Харви Кейтль, Самюель Л.Джексон - все уже постарели, изменились. Но навсегда останутся крутыми мужиками из невероятно зрелищного фильма, который и сейчас смотрится вполне себе современно, а уж какое впечатление он производил тогда, в 94 году, когда к нам только-только попали первые пиратские копии с гнусавыми кустарными переводами. Актеры стареют, умирают, а фильмы остаются. Это прекрасно.

Ну и нетленка для тех, кто в теме) Музыка, которая неизменно воскрешает в памяти сцены этого культового фильма. Я лично обожаю серф от The Centurians (17:50)

https://vk.ru/video-226305183_456239019

Показать полностью 2 1
42

Что хотите?

Серия Ищу мужа

Для меня праздник уже начался благодаря одному замечательному человеку (спасибо, Алёша♥️) Доставки маркетплейсов сближают людей☺️

Вот что хотят россияне (согласно опросу РБК)

Конечно, меня спросили, что я хочу на Новый Год. И я задумалась, а правда, что я хочу? Вроде бы у меня всё есть, ну килограмм вкусных конфет не будет лишним😆 А так... Хочу, чтобы война уже скорее окончилась победой РФ, а больше мне и ничего не нужно.

А что вы бы хотели на Новый Год в подарок?

Показать полностью 2
243

Слабоумие или отвага?

Это фото я сделала 9 декабря. Первый день, когда озеро наконец-то покрылось льдом (обычно это было в середине ноября, но в этом году глобальное потепление накрыло и нас).

День был солнечным, но морозным, -10 в среднем 9 и 10 декабря.

Каково же было мое удивление, когда сегодня с утра, 11 декабря, я увидела это:

Да, вот эти точки черные вдали, это, блять, рыбаки! На третий день льда!

И их примерно штук 10 только в зоне моей видимости. Там, где они сидят, глубина примерно 6 метров (местами водоем до 12). Два дня идет снег и дует ветер. Сегодня погодка вообще такая себе и потеплело до -5, мокрый снег.

Я спросила у дипсик, когда сформируется устойчивый лед на водоеме глубиной 6 метров при температуре -10.

Ответ: Для стоячего водоёма глубиной до 6 метров минимальный срок формирования безопасного льда (10 см) при стабильной температуре -10°C составляет около 7-10 суток. Для уверенности и выхода компанией лучше подождать 10-14 дней.

Это правило действует только при условии отсутствия снега и ветра. Если шёл снег, прибавьте к этим срокам как минимум несколько дней.

Уточнила у Алисы, ответ примерно такой же.

И вот интересно мне, что в башке у этих мужиков? Неужели охота пуще неволи? Неужели спортивный вылов мелочи, которую невозможно есть (очень пахнет тиной, стоячий водоем, который 300 лет не чистили), стоит жизни? Рыбу они даже не забирают домой, бросают там же. Ежедневно в сводках сообщения о пропавших рыбаках и провалившихся под лед безумцев.

Кто-нибудь может объяснить данный феномен?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества