Когда сам себя подставил
Это был один из тех вечеров, когда ты уже настолько заебанный, что бесят любые раздражители. Осталось только доехать до дома и пасть. Уже глаза не видят, руки не держат, но надо везти ещё семью на дачу.
По пути останавливаюсь зайти в "Ливон". Возвращаюсь в машину, там собака орёт. На проходящую мимо девушку. Я трогаюсь, начинаю орать на собаку. Уже от нервов. Мол, давай, ори уже на всё. На собак вокруг, на вот проезжающую мимо машину, на людей БЛЯДЬ, НА НИГГЕРА ВОТ НА ЭТОГО НАОРИ!!! Как не сложно догадаться, мимо как раз проходил чернокожий парень. И он сука посмотрел на меня в этот момент.
Все, о чем мы говорили по пути на дачу, это насколько слышно из машины голоса. А может собаку было слышно, а нас нет. Блин, неделя прошла, сегодня едем с родителями по трассе. Выпала резинка из верхнего багажника, и он свистит. И разговоры: не, ну у нас же не сильная слышимость в машине... И все понимают о чем мы помним, но умалчиваем.
Просто стыдно перед человеком. Вдруг ему это важно. Не, ну как америкаки на колено мы не встанем, естественно. Просто исходя из своей внутренней культуры я оцениваю своё высказывание, как неуместное. Зато теперь есть семейный мем.
Код Фиолетовый. Книга 1. Часть 1
4.
Лежать на животе было неудобно и поэтому Оля решила перевернуться на спину. И только она начала этот манёвр, как боль пронзила её всю и она, вскрикнув распахнула глаза. Боже! Она же ничего не видит! Она ослепла! И девушка закричала от ужаса. Тут же послышался топот ног и яркой вспышкой свет резанул по глазам.
Она не ослепла! Просто было темно! Счастье то какое! Хотя нет, для полного счастья надо перевернуться на спину и ... И боль снова пронзила спину. Тут она вспомнила. Вспомнила всё что случилось и почему у неё болит спина. Но вот на вопрос - где она и как здесь оказалась, её сознание отвечать отказывалось. Так. Она прямо в куртке лежит на каком-то диване, в какой-то квартире. Но без кроссовок. Мужчина, возникший перед ней и принесший спасительный, но ослепительный свет, аки Прометей принёсший огонь людям, казался знакомым. Ну да, это он её тащил с крыши, а до того они стояли вместе в очереди в магазине. Но она даже не знает, как его зовут. И почему-то Оля решила, что самое важное сейчас, это исправить именно этот пробел. Потому что проснуться среди ночи у незнакомого мужчины, это, знаете ли, не про неё. А вот если у знакомого, то уже вроде как и ничего такого. Вспоминая позже эту ситуацию, она диву давалась зигзагам своих мыслей, но в тот момент, ей всё казалось вполне логичным и обоснованным. Поэтому первое, что она сказала очнувшись, было - "А тебя как зовут?"
Мужчина, явно разбуженный её криком, сам ещё толком непонимающий что, где и когда, стоял перед ней в одних шортах и помолчав несколько секунд ответил - "Артём"
- "А я, Оля.» не преминула представиться она в ответ, и почти без паузы продолжила заполнять пробелы в произошедшем
–«А где я, Артём?" спросила девушка и уставилась на него в ожидании ответа.
Тот снова подвис на несколько секунд . Затем ласковым голосом спросил
-"Оленька, девочка, скажи - ты когда на спину падала, головой сильно приложилась?"
Девушка задумалась на мгновенье, силясь вспомнить подробности её падения, но увы, безрезультатно, о чём и сообщила -"Не помню".
Мужчина, представившийся ей Артёмом, лишь понимающе кивнул -"Понятно. Ты у меня дома. Поскольку куда тебя тащить я не знал, а ты отрубилась и в себя приходить не спешила. Я через пару дворов живу от того дома, по крыше которого ты неудачно погуляла, поэтому это был единственный реальный вариант. Принёс и положил тебя на живот аккуратно. Посидел, подождал в надежде, что ты скоро очнёшься. Не дождался и пошёл спать. Сейчас пойду одеваться, потому что после твоего крика в ночи соседи, скорее всего вызовут полицию. Жилец я новый, недели нет как переехал и живу вроде как один. А тут посреди ночи полный ужаса женский вопль из моей квартиры. Ты бы, на месте соседей, как отреагировала?"
Оле стало ужасно неловко и за ситуацию в целом и за свои крики в ночи, в частности.
-"Извини. Я проснулась, глаза открываю и ничего не вижу. Темень полная. Я и не поняла поначалу, что я не дома сплю. Дома у меня как шторы не задёргивай, всё равно от уличных фонарей свет проникает. А тут вообще ничего не видно и больно ещё. Я испугалась что ослепла и эта резкая боль в спине... Прости."
Немного помявшись, Оля добавила - "И ещё я в туалет хочу, но даже не представляю, как это осуществить, со своей спиной. Даже шевелиться больно, не то что ..." и умолкла не договорив, при этом покраснела и опустила взгляд.
Артём же закатил глаза и громко вздохнул - "Притащил на свою голову. Ладно, устроим тебе путешествие в туалет и обратно, с хеппи эндом, но поскольку после этого тебе уже меня можно будет не стесняться, то ты мне расскажешь всё без утайки - какого тебя понесло на эту крышу и всю предысторию. Договорились?»
Оля лишь вздохнула, поморщилась от боли в ребрах, и кивнула в ответ.
Поход в туалет был мероприятием трудоёмким, болезненным и стал настоящим испытанием для стеснительной девушки. Ей казалось, что от стыда у неё горело не только всё лицо, но и шея, и руки, и спина и вообще вся она целиком и полностью вот-вот обратится в пепел от такого накала градуса стыдобы, который она испытывала. После этого она уже не особо сильно возмущалась, когда он полностью раздел её , оставив на ней лишь одни трусики и уложив её всё на тот же диван, всё также на живот, и сначала очень аккуратно прощупал ей всю спину и рёбра, а затем принёс какую-то не очень вкусно пахнущую мазь и начал наносить её на спину девушки плавными движениями ладоней. Затем, едва касаясь, он принялся равномерно размазывать её от лопаток до самых ягодиц. И пока он проделывал все эти манипуляции, Оля рассказывала. Честно, без утайки, хотя и сбивчиво, прыгая с пятое на десятое и обратно. И странное дело, когда рассказала всю свою историю, приведшую её на крышу, а оттуда на диван Артёма, та уже не казалось ей такой беспросветно мрачной и от этого ей стало спокойнее и она почувствовала, как её отпускает некое тревожное напряжение. И Оля чувствовала, как впитавшаяся мазь приносит облегчение её спине, казалось, растворяя все болезненные ощущения, зато веки наливаются свинцом, а через спину проникает тепло прямо в душу, от этих нежных поглаживаний. Или может всему виной эта мазь, которую ей втирали в спину.
Артём же внимательно слушал её, не перебивая, лишь изредка покачивая головой, не забывая легкими касаниями поглаживать её спину. Дослушав историю до конца, он покинул комнату на пару минут и принёс шприц, уже наполненный какой-то желтоватой жидкостью. Оставив без внимания её вопрос что это он ей такое собрался колоть, молча воткнул ей иголку шприца в ягодицу и вогнал раствор в мышцу, и словами -"Теперь спи. Всё хорошо будет. Когда проснёшься, так больше не ори. Я тут, рядом - в соседней комнате. Или на кухне. В крайнем случае, в туалете. Поэтому можно спокойно позвать и я приду. "
После он укутал её одеялом, погладил по голове и вышел из комнаты. Но девушка этого уже не видела и не ощущала, моментально провалившись в сон. И снилось ей что-то хорошее, потому что она во сне улыбалась.
Хотя, может дело было в той мази или неизвестном ей уколе. Кто знает.
Соседи же или крепко спали той ночью, или решили не беспокоить полицию по таким пустякам как женские крики из холостяцкой квартиры, поэтому в итоге так никто и не приехал проверять кто же тут орал и почему.
2 дня на поиск дома, дальше — улица Срочный поиск дома!
Кошечка Римма была привезена на программу стерилизации, осталось всего два дня до выпуска. К сожалению, привезшая не имеет возможности курировать Римму, и та отправится обратно на улицу.
Римма — фенотип тайской кошки, невероятной красоты голубоглазая девочка.
Пока что Римма находится в стрессе и боится, но она не агрессивная. Дома оттает! Нужно только немного времени и много искренней человеческой любви.
Римма молоденькая — около года. Стерилизована, клинически здорова. Ее могут оьработать и сдать анализы, если найдётся семья.
Москва
Если Вы хотите подарить Римме дом, пожалуйста, пишите в телеграм!
t.me/nikoletta005
Продолжение про командировку в Армению
После прогулки по окрестностям площади Бывшего Ленина и покупки на ужин бифштексов, завёрнутых в странную жжёную тряпочку (здравствуй, мой новый знакомый - армянский тонкий лаваш), я вернулась в отель, накормила мужа и зашла в ванную. Водонагреватель. Огромный. Электрический. Греть воду не успевает (через несколько дней узна́ю причину). Спать!
Чуть позже выяснилось, что не только спать, но и болеть.
То ли перепад температур, то ли некий вирус - я заболела. Температура субфебрильная, болят ухи и горло. Утром бегу в аптеку, беру бисептол и аспирин УПСА (гусары и адепты Панина - молчать! В те годы был такой препарат). Заодно купила помаду Макс Фактор, тоже реальный бренд, если что. Привожу себя в божеский вид, едем на предприятие. Мне и так хреново, и так. Больная малограмотная тётка 33 лет от роду должна изобразить из себя спеца. У меня есть база, у меня есть небольшая компьютерная грамотность. Фсё. Едем. И в последний момент выяснилось, что ехать не надо. Главный человек из организации генподрядчика, кого я должна была обучать методике, угодил в местную больницу с прободной язвой, а их машина (каротажная станция с подъёмником) пока не прошла таможню. Пришлось целый день гулять по Еревану. Ни разу не пожалела, что так получилось. Коллега с язвой был успешно прооперирован, но график командировки изменился
Туристическая поездка в Иран. Часть 3/3
Посты в хронологическом порядке, первый вот, второй - вот. Этот - заключительный про последние дни поездки + немного общей информации.
День пятый
Выехав утром из Исфахана, мы отправились в Йезд (Язд). Это древнейший город Ирана, ровесник иракского Вавилона. По дороге заехали в Мейбод, чтобы посмотреть на древнюю крепость и голубятню. Самое примечательное в крепости было то, что она вообще не отличалась от остального города, построенного из тех же материалов (конечно, тут не современные районы, но видно, что вполне жилые дома сделаны из «говна и глины»):( Кстати, забавный факт - два основных девелопера в Иране, это КСИР и Министерство Обороны, политические соперники. Гид утверждал, что у вторых сейчас дома по соотношению цена/качество лучше)




Мейбод
Дальше мы проехали два промышленных города, выпускающих плитку. Нам сказали, что итальянская плитка Керама Марацци выпускается здесь - проверить не смогу, но вполне могу допустить. Впечатление удручающее, впрочем, как и от большинства промышленных моногородов в любой стране, но даже в таких моно-городках люди делают интересные арт-объекты, как эта остановка в виде ткацкого станка:
Вообще в Иране на большинстве стен на улицах - граффити. Очень разнообразные и очень красивые, к сожалению, не удалось самые интересные сфотографировать, так как были в дороге, просто мимо проезжали, но вот для примера:






Приехав в Йезд, мы посетили зороастрийский храм (действующий). Вообще сейчас это не та древняя религия, а по ощущениям скорее секта. Но в ней пять процентов населения. И вот здесь мы встретили трех замоташек в никабах, о которых писала в первом посте (больше не видели нигде). Но это было нечто! Двое мужчин с бородами до пояса в чуднЫх нарядах, эти три женщины, у которых из-под никабов выглядывали расшитые золотом штаны и четверо громил-охранников. А просто представители богатого племени с пакистанскими корнями поехали в отпуск. К сожалению, их фотографировать не стали - неудобно как-то было, да и видели бы вы их охранников:) Поэтому вот просто фото зороастрийского храма:
Орел да, напоминает нацистского, ну так из зороастризма многое немцы украли. Да и в массовой культуре Заратустра скорее с Ницше ассоциируется, чем с древней религией
После заселения в гостиницу пошли гулять по вечернему городу. В Йезде уже было много разных народностей среди прохожих, но город в целом спокойный. В день нашего приезда отмечался день День учителя, поэтому на главной площади пел детский хор, а у нас в гостинице было полно учительниц, которые вели себя достаточно шумно:)
На переднем плане - часть памятника семерым воинам-сиротам из Йезда, погибшим в Ирано-Иракской войне, вот так увековечили, в центре города, так как семей нет и за могилами некому было бы ухаживать. Про уважение к погибшим в той войне в первом посте писала, и фото плакатов, которых очень много на улицах и вдоль трасс, первым комментом там выложила.
Ещё в Йезде купила местную газету, скорее в качестве сувенира - парад с ракетами на передовице. А вечером в гостинице прочитала, что Трамп разразился постом «запрещаю всему миру покупать иранскую нефть!». Забавное совпадение - может, Трамп тоже читал эту газету?:)
День шестой
Из Йезда мы выехали в половину пятого утра, чтобы встретить рассвет на месте, где зороастрийцы устраивали своеобразные захоронения - они складывали тела в открытую сверху башню, чтобы их склевали стервятники. После мы посетили ещё деревушку рядом с многовековым кипарисом и милыми собаками:




Не очень понимаю прикола «давайте посмотрим на самое старое дерево в %любой туристический город%», но надо так надо)
Потом мы посетили могилу Кира Великого (его внутри нет, как сказала экскурсовод, выкрали арабы после завоевания Персии:
После этого заехали в Накше-Рустам — древний некрополь, где находятся гробницы персидских царей Дария I, Ксерокса I, Артаксерокса I и Дария II. Сами тела опять же не сохранились - их уничтожил ещё Александр Македонский, о котором уже местный экскурсовод много нехорошего говорил (тут вообще очень не любят любых людей, завоевывавших Персию когда-либо).
А вот дальше начался ад - мы поехали в Персополис - столицу империи Ахеменидов, основанную в 518 году до н. э. И ад был в том, что температура поднялась до 40 градусов!! Каюсь, у меня мозг начал плавиться, и я почти не вникала в интересные детали, о которых нам рассказывали. И тем более не стала подниматься на холм, чтобы посмотреть на весь Персополис. Теперь жалею, надо было себя преодолеть, конечно:





Фото из Персополиса и моя сгоревшая напрочь рука как оправдание. Мы были в самом-самом конце туристического сезона, который из-за жары продолжится только в начале октября теперь
Вечером мы доехали до Шираза, и впервые получили предупреждение от гида «после 20:00 быть в номерах, в исторической части города небезопасно!» (до этого шарахались до полуночи в других городах одни, без гида). Небезопасно не из-за бандитов, а из-за мелких воришек и карманников. Кстати, закон о самообороне тут как у нас - нельзя бить воров самостоятельно, нужно в полицию обращаться, особенно если вы русский турист - вас слишком легко по камерам будет вычислить (а камеры тут везде).
В Ширазе безумно много туристов, а местные гоняют на мопедах по пешеходной зоне, очень длинные очереди за мороженым (мороженое в Иране вкусновое! Если я в чем и разбираюсь, так это во вкусновом мороженом).
Седьмой день. Шираз и возвращение в Тегеран
Днем Шираз производит уже более приятное впечатление, но все равно слишком много туристов на мой взгляд. И теперь я понимаю Есенина - при 42 градусах «это вам не Рязань». В Ширазе в основном прошли по красивым мечетям и паре садов:
И вот такая мечеть, где нам попозировала невеста (мы спросили разрешения!). Кстати, это редкая иранка - у нее нос не переделан - к сожалению, мода на пластику носа - повальная:(
А вечером мы полетели в Тегеран, чтобы оттуда уже ночью вылететь в Россию.
Немного общей инфы. Самовары! Да, я не знала, что самовары - персидское изобретение. И их много везде, от ресторанов до заправок:



Завтракали мы в отелях, где был включен обычный шведский стол, а обед/ужин был один раз в день, больше просто не хотелось. По деньгам - если с гидом, то 800-1300 на человека в пересчете на рубли, без гида то же самое - 500-700 рублей (все же понимают, что гиды везут в те места, где им процент отчисляют - но негатива из-за этого не было, так как повторю из первого поста - организация была на очень высоком уровне в целом, но если хотите сэкономить или поедете самостоятельно - то без гида дешевле, конечно). Мясо и мороженое восхитительные.



И, конечно же, перс с банкой Балтики нулёвки:)
Если вам по душе пляжный отдых, можно поехать в Персидский залив - там в отелях спокойно можно загорать и купаться в «европейском» стиле. Но там не побывали, так что рассказать нечего:)
На этом всё, если будут вопросы - отвечу в комментариях. Спасибо, что прочитали!