16

Код Фиолетовый. Книга 1. Часть 1

Серия Код Фиолетовый

4.
Лежать на животе было неудобно и поэтому Оля решила перевернуться на спину. И только она начала этот манёвр, как боль пронзила её всю и она, вскрикнув распахнула глаза. Боже! Она же ничего не видит! Она ослепла! И девушка закричала от ужаса. Тут же послышался топот ног и яркой вспышкой свет резанул по глазам.
Она не ослепла! Просто было темно! Счастье то какое! Хотя нет, для полного счастья надо перевернуться на спину и ... И боль снова пронзила спину. Тут она вспомнила. Вспомнила всё что случилось и почему у неё болит спина. Но вот на вопрос - где она и как здесь оказалась, её сознание отвечать отказывалось. Так. Она прямо в куртке лежит на каком-то диване, в какой-то квартире. Но без кроссовок. Мужчина, возникший перед ней и принесший спасительный, но ослепительный свет, аки Прометей принёсший огонь людям, казался знакомым. Ну да, это он её тащил с крыши, а до того они стояли вместе в очереди в магазине. Но она даже не знает, как его зовут. И почему-то Оля решила, что самое важное сейчас, это исправить именно этот пробел. Потому что проснуться среди ночи у незнакомого мужчины, это, знаете ли, не про неё. А вот если у знакомого, то уже вроде как и ничего такого. Вспоминая позже эту ситуацию, она диву давалась зигзагам своих мыслей, но в тот момент, ей всё казалось вполне логичным и обоснованным. Поэтому первое, что она сказала очнувшись, было - "А тебя как зовут?"
Мужчина, явно разбуженный её криком, сам ещё толком непонимающий что, где и когда, стоял перед ней в одних шортах и помолчав несколько секунд ответил - "Артём"
- "А я, Оля.» не преминула представиться она в ответ, и почти без паузы продолжила заполнять пробелы в произошедшем
–«А где я, Артём?" спросила девушка и уставилась на него в ожидании ответа.
Тот снова подвис на несколько секунд . Затем ласковым голосом спросил
-"Оленька, девочка, скажи - ты когда на спину падала, головой сильно приложилась?"
Девушка задумалась на мгновенье, силясь вспомнить подробности её падения, но увы, безрезультатно, о чём и сообщила -"Не помню".
Мужчина, представившийся ей Артёмом, лишь понимающе кивнул -"Понятно. Ты у меня дома. Поскольку куда тебя тащить я не знал, а ты отрубилась и в себя приходить не спешила. Я через пару дворов живу от того дома, по крыше которого ты неудачно погуляла, поэтому это был единственный реальный вариант. Принёс и положил тебя на живот аккуратно. Посидел, подождал в надежде, что ты скоро очнёшься. Не дождался и пошёл спать. Сейчас пойду одеваться, потому что после твоего крика в ночи соседи, скорее всего вызовут полицию. Жилец я новый, недели нет как переехал и живу вроде как один. А тут посреди ночи полный ужаса женский вопль из моей квартиры. Ты бы, на месте соседей, как отреагировала?"
Оле стало ужасно неловко и за ситуацию в целом и за свои крики в ночи, в частности.
-"Извини. Я проснулась, глаза открываю и ничего не вижу. Темень полная. Я и не поняла поначалу, что я не дома сплю. Дома у меня как шторы не задёргивай, всё равно от уличных фонарей свет проникает. А тут вообще ничего не видно и больно ещё. Я испугалась что ослепла и эта резкая боль в спине... Прости."
Немного помявшись, Оля добавила - "И ещё я в туалет хочу, но даже не представляю, как это осуществить, со своей спиной. Даже шевелиться больно, не то что ..." и умолкла не договорив, при этом покраснела и опустила взгляд.
Артём же закатил глаза и громко вздохнул - "Притащил на свою голову. Ладно, устроим тебе путешествие в туалет и обратно, с хеппи эндом, но поскольку после этого тебе уже меня можно будет не стесняться, то ты мне расскажешь всё без утайки - какого тебя понесло на эту крышу и всю предысторию. Договорились?»
Оля лишь вздохнула, поморщилась от боли в ребрах, и кивнула в ответ.

Поход в туалет был мероприятием трудоёмким, болезненным и стал настоящим испытанием для стеснительной девушки. Ей казалось, что от стыда у неё горело не только всё лицо, но и шея, и руки, и спина и вообще вся она целиком и полностью вот-вот обратится в пепел от такого накала градуса стыдобы, который она испытывала. После этого она уже не особо сильно возмущалась, когда он полностью раздел её , оставив на ней лишь одни трусики и уложив её всё на тот же диван, всё также на живот, и сначала очень аккуратно прощупал ей всю спину и рёбра, а затем принёс какую-то не очень вкусно пахнущую мазь и начал наносить её на спину девушки плавными движениями ладоней. Затем, едва касаясь, он принялся равномерно размазывать её от лопаток до самых ягодиц. И пока он проделывал все эти манипуляции, Оля рассказывала. Честно, без утайки, хотя и сбивчиво, прыгая с пятое на десятое и обратно. И странное дело, когда рассказала всю свою историю, приведшую её на крышу, а оттуда на диван Артёма, та уже не казалось ей такой беспросветно мрачной и от этого ей стало спокойнее и она почувствовала, как её отпускает некое тревожное напряжение. И Оля чувствовала, как впитавшаяся мазь приносит облегчение её спине, казалось, растворяя все болезненные ощущения, зато веки наливаются свинцом, а через спину проникает тепло прямо в душу, от этих нежных поглаживаний. Или может всему виной эта мазь, которую ей втирали в спину.
Артём же внимательно слушал её, не перебивая, лишь изредка покачивая головой, не забывая легкими касаниями поглаживать её спину. Дослушав историю до конца, он покинул комнату на пару минут и принёс шприц, уже наполненный какой-то желтоватой жидкостью. Оставив без внимания её вопрос что это он ей такое собрался колоть, молча воткнул ей иголку шприца в ягодицу и вогнал раствор в мышцу, и словами -"Теперь спи. Всё хорошо будет. Когда проснёшься, так больше не ори. Я тут, рядом - в соседней комнате. Или на кухне. В крайнем случае, в туалете. Поэтому можно спокойно позвать и я приду. "
После он укутал её одеялом, погладил по голове и вышел из комнаты. Но девушка этого уже не видела и не ощущала, моментально провалившись в сон. И снилось ей что-то хорошее, потому что она во сне улыбалась.
Хотя, может дело было в той мази или неизвестном ей уколе. Кто знает.
Соседи же или крепко спали той ночью, или решили не беспокоить полицию по таким пустякам как женские крики из холостяцкой квартиры, поэтому в итоге так никто и не приехал проверять кто же тут орал и почему.

CreepyStory

17.5K постов39.6K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы