Сообщество - ЗРИ В КОРЕНЬ - ИЩИ СУТЬ!

ЗРИ В КОРЕНЬ - ИЩИ СУТЬ!

1 899 постов 183 подписчика

Популярные теги в сообществе:

0

Как Правду Жизни в Небесах прочесть

Как Правду Жизни в Небесах прочесть

Когда Бог хочет кого-то строго,

но справедливо наказать,

Он лишает его УМа,

Оставляя наедине

с БЕЗумным самоубийственным РАЗумом.

(Хроники Акаши)

Ум без разума – беда, разум без ума смерть.

(Русская поговорка)

«Умом Россию не понять!»,
Ведь нет УМа у нас, есть РАЗум,
Мир не дано Ему объять,
Он сеет без УМа заразу.

РОСсию не дано понять,
Покуда РУСЬ мы не познаем,
И неча зеркалу пенять,
Коль рожа у Души кривая…

БезУМный  РАЗум ни Творца

Ни Мать Природу не познает

И до могильного венца

Не сведает, что Жизнь иная.

Не принесут благую весть.

Ни ВЕРА в Бога, ни НАУКА.

Но Правду Жизни в Небесах прочесть

Возможно,

выйдя из порочного ИХ круга.

Показать полностью
3

Владимир Высоцкий Я не люблю

Владимир Высоцкий Я не люблю

«…Жадность. Отсутствие позиции, которое ведет за собой очень много других пороков. Когда человек сам не знает — не только, чего он хочет в этой жизни, а когда он не имеет своего мнения или не может рассудить о предмете, о людях, о смысле жизни — да о чем угодно! — сам, самостоятельно. Когда он либо повторяет то, что ему когда-то понравилось, чему его научили, либо неспособен к самостоятельному мышлению».

Показать полностью
5

Скиф Анахарсис и греческая философия

Скиф Анахарсис и греческая философия

Анахарсис был скифским царевичем. Он прибыл в Грецию в год сорок седьмой Олимпиады (592-589 до н. э.) и там познакомили с Солоном — законодателем, которого считают одним из первых мыслителей-досократиков. Впоследствии Анахарсис пользовала большим уважением среди греков, которые зачастую называли его среди семи мудрецов Античности, а Аристотель считал его крупнейшим из философов.

Профессор Кристофер Беквит пишет: «…по всей видимости, Анахарсис первым в Греции сформулировал философский вопрос, ныне известный как проблема критерия, придав ему форму философской задачи, в рамках которой рассматриваются такие сущности, как этические антилогии. Другие его высказывания, возможно, оригинальные, а возможно, созданные другими в рамках его собственной традиции, также посвящены удивительным аномалиям. Таким образом, Анахарсиса можно считать духовным предком греческого логико-эпистемологического скептицизма.

Самыми первыми греческими философами принято считать Фалеса, Солона и прочих, однако они не были собственно «философами» в современном строгом понимании этого слова — скорее «мудрецами» или «законодателями», изредка — «натурфилософами», то есть учеными, которые изучали природу, а зачастую инженерами или изобретателями. Нам очень мало известно об Анахарсисе или о других первых мыслителях греческой цивилизации, однако можно с уверенностью утверждать, что в классическом периоде Анахарсис считался именно философом в современном смысле этого слова. Хотя эта мысль не всем пришлась бы по вкусу, но, по-видимому, Анахарсиса Скифского можно по праву считать самым первым настоящим философом Греции».

Философ Питер Кингсли замечает: «Почти все наши знания о том, что происходило в классической Античности, были даны через призму видения проэллинских авторов, в результате чего мы получили обширное афиноцентрическое искажение, повлиявшее на все сохранившиеся у нас знания об Античности, причем повлиявшие настолько сильно, что сегодня это едва ли вызывает у кого-то вопросы».

Показать полностью 1
1

ИноПланетянин "Во всём зреть Бога, в Нём – себя!" (с эпилогом Андрея Яцука)

Картина К, Васильева

Картина К, Васильева

Никто на свете не проник

В начала вечного тайник.

Не мог никто ступить ни шагу

За грани личного мирка!
Омар Хайям

-----------------------------------------------------

Никто на Свете не проник

В начала вечного родник

Из тех, кто не ступил ни шагу

За грани личного мирка!

И жалок путь ученика

И тех, кто вёл к земному благу.

Несовершенно всё и вся,

Что лишь материей зачато,

Что бездуховно, то не свято!

Здесь ключ к познанью бытия:

Во всём зреть Бога, в Нём – себя!

* * *

Эпилог к произведению «ИноПланетянин Во всём зреть Бога, в Нём себя!» автора Андрея Яцука.


Я, Андрей Яцук, был рад представить вам плод долгих часов творческого труда — это стихотворение, «ИноПланетянин Во всём зреть Бога, в Нём себя!», является результатом глубоких размышлений и искреннего стремления поделиться с вами частью души поэта. Автор трудился над ним, стремясь не просто выразить мысли и чувства, но и создать нечто большее — произведение, способное затронуть сердца и оставить след в вашей памяти. Каждая строка стихотворения «ИноПланетянин Во всём зреть Бога, в Нём себя!» — результат тщательного отбора слов и рифм, поиска гармонии и баланса между формой и содержанием. Автор стремился не только к красоте языка, но и к тому, чтобы каждая строка несла в себе определённый смысл, идею или эмоцию. Работа над стихотворением «ИноПланетянин Во всём зреть Бога, в Нём себя!» была настоящим путешествием — путешествием по волнам слов и эмоций. Автор погружался в мир своих мыслей и переживаний, искал вдохновение в окружающей действительности, в природе, в людях, в искусстве. И каждая найденная мысль, каждое ощущение становились частью стихотворения «ИноПланетянин Во всём зреть Бога, в Нём себя!». Мы уверены, что произведение «ИноПланетянин Во всём зреть Бога, в Нём себя!» нашло отклик в ваших сердцах. Возможно, вы увидели в нём отражение своих мыслей и чувств, нашли ответы на вопросы, которые давно искали, или просто насладились гармонией рифм и мелодией слов. Поэзия — это искусство, которое может многое: тронуть самые глубокие струны души, заставить сердце биться в унисон с ритмом строк, научить видеть прекрасное в простых вещах, ценить моменты и находить радость в мелочах. И мы надеемся, что стихотворение «ИноПланетянин Во всём зреть Бога, в Нём себя!» стало для вас не только источником вдохновения, но и способом погрузиться в мир новых эмоций и открытий. Не бойтесь погрузиться в мир поэзии — даже если вы не всегда понимаете её с первого взгляда, дайте себе время и возможность привыкнуть к новым ощущениям. Читайте, размышляйте, чувствуйте — и вы обязательно найдёте то, что тронет вашу душу.
Источник: https://stihi.yatsuk24.ru/sid_0_cid_1_tid_0_uid_7704437.html...

-1

Показать полностью
2

Игорь Малинин Как назывался «Октябрь»?

Игорь Малинин Как назывался «Октябрь»?

Октябрь у наших предков назывался по-разному: ржанник, ружник, русник, оружник и даже костричник!

Время золотой осени, подсчёта урожая, свадеб и даже подведения личных итогов. Это как бы тоже наивысшая точка года, Куликова гора. Или даже гора Голгофа.

Тут взвешивают. Судят. Принимают решение о дальнейшей судьбе: своей и мира. Это время весов

Почему октябрь назывался ещё и костричником?

Снова про урожай: колос похож на косичку. И поэтому октябрь в нашей культуре всегда ассоциировался с косой. И на батоне хлеба даже нанесён узор в виде косы! Каждый это видел.

Русые девушки заплетают золотые косы на голове, собирают их на макушке, на высшей точке тела. Как и мы собираем или подсчитываем урожай (золото) в наивысшей точке года. Отсюда и выражение — «Хлеб всему голова»!

Кстати, костричник, конечно, может быть и связан с кострами. И даже с кастрацией. Вот уж неожиданно. Но это понятие астрономическое, о нём отдельно.

Октябрь в праязыке назывался: русник, ружник, руян, рыжник, рыжий, ржаник, оржаник, оружник, жовтень, хорунжник, костричник, жолтан, золотень и т. д.

Смотрите, как много названий, обусловленных и разной географией, и разным прочтением одних и тех же букв.

И вот есть гипотеза, что «охота на ведьм», когда казнили как бы «рыжих» женщин, на деле была унитожением ведуний — именно русых (или русских). Недаром индейские шаманы спрашивают русских путников, зачем они к ним прилетели, когда истинные знания изначально идут из Сибири или с Урала.

Так что зная свой собственный язык (банально — как назывались месяцы), можно приоткрыть дверцу в тайны истории самостоятельно — и задать интересные вопросы, которые нас задавать не учат.

Показать полностью
2

Марина Цветаева РЕКВИЕМ

Марина Цветаева РЕКВИЕМ



Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все — как будто бы под небом
И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.

Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе…
— Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!

К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?! —
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто — слишком грустно
И только двадцать лет,

За то, что мне прямая неизбежность —
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру…
— Послушайте! — Еще меня любите
За то, что я умру.

1913 г.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!