Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

Дата
Показывать просмотренные
18 Декабря 2020
8

Россия поможет Донбассу

Россия не только намерена продолжать оказывать помощь Донбассу — она планирует увеличить её объемы. Об этом заявил Владимир Путин на своей большой пресс-конференции. «Мы, Россия, как поддерживали Донбасс, так и будем поддерживать. Мы даже будем наращивать нашу поддержку Донбасса. Это касается и поддержки производства, и решения социальных вопросов, и инфраструктурного характера вопросов, и так далее. Так что будем двигаться по этому направлению», — сказал глава российского государства.


https://russian.rt.com/opinion/814310-babickii-rossiya-putin...

Гоможук и злобножук хотят немного любви

Гоможук и злобножук хотят немного любви Thorax, Pharynx, My Little Pony, Changeling, Badumsquish

https://derpibooru.org/images/2021226

165

Ан-22: ПОСАДКА ПРИ СИЛЬНОМ БОКОВОМ ВЕТРЕ

Если честно, то такую посадку именно у Ан-22 нигде пока не находил в Сети - это видео пока единственное (для меня, может кто и ещё встречал - интернет большой!)

89

Комментарий к тизеру Cyberpunk 2077 "Как будто смотришь запись своей свадьбы после развода"

Комментарий к тизеру Cyberpunk 2077 "Как будто смотришь запись своей свадьбы после развода"
12

Когда договариваются по братски с семками)

Когда договариваются по братски с семками)
17

Упорный визитер (3)

Ссылка на первую часть цикла: Наивный Пилигрим. Список всех глав

Ссылка на вторую часть цикла: Измученный Путник. Список всех глав

Ссылка на третью часть цикла:

Опасный попутчик. Список всех глав


Упорный визитер (1)

Упорный визитер (2)


* * *


Пять дней плавания прошли без каких-либо происшествий. Корабль на всех парусах словно летел над бескрайним простором открытого моря. Матросы из кожи вон лезли, чтобы показать свою непричастность к мятежу, то и дело с опаской косясь на Леда, когда он появлялся на палубе.


Однако сегодня они внезапно попали в штиль, который мгновенно испортил всю идиллию. С они вынуждены идти на веслах. Лед тоже отбыл свою вахту, где погреб от души. Физическая нагрузка даже немного приподняла настроение, но ощущение полета над волнами окончательно рассеялось.


- Что-то ты, командир, приуныл. Не любишь море? Морская болезнь конечно штука паскудная, - голос Бата вырвал Леда из задумчивости.


- Нет, с желудком у меня все в порядке. А насчет приуныл... Плохой из меня командир получился, князь.


- Ничего себе. Это кто же тебе такое сказал? Или своим умом дошел?


- Брут. И в одном он без сомнения прав. Из крепости я вывел семьсот человек, а до Гарии живыми добрались всего тридцать три. А теперь нам предстоит плыть в Арзарум, и уже есть потери. Пусть предатели, но все равно. Нет у меня ни опыта ни удачи. Лучше нам всем в Арзаруме сразу же разбежаться. Целее будем.


- Насчет опыта спорить не буду, но это, как и молодость с наивностью пройдет. А вот в остальном ты не прав. Ты вывел из крепости живыми почти всех. До тебя никто не делал ничего подобного. Хотя храмовники соврут - не дорого возьмут. К тому же те самые потери, смею напомнить, были  по вине двух самоуверенных идиотов. Один из которых, к слову сказать, стоит перед тобой, а второй кормит рыб. Так что я знаю, о чем говорю. Ну а то, что ты не смог удержать от разброда и шатания толпу, густо замешанную на уголовниках, большинство из которых тебя до мятежа даже в глаза не видело - ничего удивительного. Никто бы не смог, при таких-то соблазнах. Можно их было удержать в узде? В пустыне и при большом везении - да. Пришлось бы запугивать, раскрыть все карты, с каждым носиться как с собственным ребенком. И все равно, как только бы мы вышли из пустыни и оказались в безопасности, ты получил бы уже настоящий мятеж. И тебя бы имперцам сдали, и нас бы угробили. Ну и себя заодно, как же без этого? Я и идиотов успел повидать и своих коллег хорошо знаю. Мы даже с той мизерной долей добытых в крепости сокровищ, наверняка, в Гарии засветились по полной. И будь уверен, спецслужбы там быстро сложат два плюс два. Точнее, они это уже давно сделали. Разве что имперская может остаться в неведении. Ненадолго. В Арзаруме нас встретят если не арестом и допросом, то уж негласной слежкой точно. И еще далеко не факт, что лучше.


- Ну, раз нас и так заметили, то стоило ли посылать пятьсот человек, пусть даже жадных дураков, на верную смерть?


- Лед, не заставляй меня повторять то, что тебе и без меня наверняка вполне очевидно. Или ты хочешь, чтобы я еще и твою совесть за ушком чесал? Даже если бы вся неуправляемая толпа не перегрызлась за кристаллы между собой в дороге, а они бы перегрызлись, недавний мятеж тому пример, то за такие деньги нас бы стерли с лица мира еще в Гарии. Может ты считаешь, что для спасения придурков стоило рискнуть и попытаться захватить пиратскую столицу с полутысячей клинков? Тогда ты, и правда, глупый, командир. А по-другому никак. Потому что когда такие богатства проходят мимо, честных и праведных не остается.


- Я понимаю. Просто до недавнего времени мне приходилось видеть смерть исключительно стариков. И еще в далеком детстве моя тетка от болезни умерла в сравнительно молодом возрасте. И все. А теперь смерть ходит рядом, постоянно унося все новые и новые жизни. Друзей и врагов, да порой просто посторонних людей. Как-то все трудней не замечать такое. Хочется, чтобы этот кровавый хоровод наконец закончился. Я вот думаю - может мне стоило остаться в Гарии? Хотя бы на пару лет. Чтоб все утряслось.


- Лед, поверь, где именно тебя настигнут неприятности, предугадать сложно. Моя интуиция мне подсказывает, что в Гарии спокойствие было обманчивым. Чтобы мои слова не были для тебя пустым звуком, я расскажу тебе немного про внутреннюю кухню безопасников. Тебе, пожалуй, не лишним будет. Помнишь, Зев говорил, что в пикастинском консульстве знают про побег, но не получили приказ на активный поиск? Это совсем не значит, что поиск не ведется. Вся подозрительная информация летит прямиком в столицу. Зачем именно их эмбешники проявляют осторожность сказать сложно. Но это, как правило, признак самого пристального внимания. Единственная служба, о которой нам можно было бы не переживать в Гарии - имперская. Во-первых, нам в этом плане и так хуже некуда. Любой интерес с их стороны будет только на руку. Значит не сразу убьют. Или вообще возьмут в разработку. А во-вторых, имперских безопасников в Гарии почти что и нет. Архимаги там такую мощнейшую защиту развернули, что любые активные, а тем более агрессивные действия представителя имперской знати сразу же откликаются сигналом тревоги в башнях. Есть предположение, что они как-то сумели завязаться на клятву крови. Так бы я попытался ликвидировать мага, сделавшего тебе амулет.


- Но зачем? - ошарашено уставился на товарища Лед, князь же как ни в чем ни бывало продолжал.


- Наших шпионов в Гарии сразу ловят, сам понимаешь. Так что единственным надежным источником информации являются отпущенные пленные храмовники. Потому им и разрешают так легко сдаваться в плен и даже работать на гарийцев. Ведь они и приносят врагам империи немалую пользу, однако добытые ими сведения гораздо ценнее. А мага-кинетика к тому же вот-вот должны отпустить. Допросят этого мага сразу по возвращении самым тщательным образом, даже не сомневайся. Я бы убил его не колеблясь, будь такая возможность. Однако с магом справится совсем не просто, особенно будучи имперским князем под колпаком следящего заклинания.


- Бат, давай прямо сейчас договоримся. Всякого рода карательные акции согласовывай со мной. Пока мы вместе.


- Хорошо, - неохотно согласился Бат. - Тогда уж взаимно. Какие у тебя планы по поводу Керола?


- Пока никаких. Найду и убью гада. Точнее сперва расспрошу, а потом...


- Хороший план. Мощный. Сразу впечатляет проработкой деталей.


- Я знаю, где его главное логово, - хмуро проворчал Лед, чувствуя, что краснеет. - На месте аккуратно порасспросим. И нагрянем внезапно в гости.


- Как я понял, парень не промах. Так что поверь, твои аккуратные расспросы сразу станут для него сигналом. Распрошенные в тот же день доложат, что кто-то им интересуется. С детальным описанием личности любопытствующего. Бандитский мир в этом плане подготовлен гораздо хуже, чем королевские спецы, зато из-за постоянного страха быть пойманными, они очень чувствительны к расспросам подозрительных чужаков. Особенно осторожным.


- Как же быть?


- Нужно быть для бандитов своим. Было у меня там несколько надежных контактов. Арзарум, знаешь ли, не Гария. Там империя имеет все дипломатические права. С прилагающейся шпионской сетью, - усмехнулся князь. - Часть из которой я на курсовой практике лично подымал и налаживал. Посмотрим, удастся ли мне оживить старые связи. И кстати. Я предлагаю плыть не в сам Арзарум, а пришвартоваться намного раньше - в Кайне. Небольшой портовый городишко за двести лиг от нашей цели. Оттуда мы за пару дней доберемся верхом до цели. На окраине затаимся и понемногу осмотримся. Что скажешь?


- Тебе виднее. Мне всяким хитростям еще учиться и учиться.


* * *


Грести всю ночь посчитали бессмысленной тратой сил, поэтому после заката солнца те моряки, которые оказались не заняты на вахте, отправились спать, а пассажиры в кают-компании вовсю развлекались игрой в штурм, попивая любезно закупленное заговорщиками вино. Лед в последние дни вообще не пил вообще, а сегодня, после разговора с Батом, решил пригубить пол бокала, тобы расслабиться.


Однако в полночь с палубы донесся душераздирающий крик и всем стало резко не до расслаблений. Бат переглянулся с Ледом и они вместе бросились к дверям. На пороге князь придержал юношу за плечо и осторожно выглянул в коридор.


- Ров, ты с нами, - резко скомандовал имперец. - Вольные, прикрывайте. Остальные оставайтесь здесь, но будте начеку.


Осторожно ступая и оглядываясь по сторонам они вышли в пустой коридор. Крики моряка по прежнему раздавались с палубы. Внезапно они стали совсем уж жалостливыми, больше похожими на поскуливание щенка. Легионеры не сговариваясь ускорились и бросились наверх.


Магические светильники по прежнему горели вовсю, довольно сносно освещая палубу корабля. Звук шел с капитанского мостика, точнее от штурвала.


- Вольные, останьтесь здесь. Места там мало, толпой мы будем друг другу только мешать.


Втроем они поднялись на крышу рулевой рубки, где их глазам открылось жуткое зрелище. Молодой матрос, сцепив зубы, бился и извивался на палубе, словно в эпилиптическом припадке. Вот только причина оказалась совсем не в приступе болезни. Его ноги по щиколотки увязли в непонятной густой жиже.


Маслянистая масса тускло отблескивала в лунном свете и сильно напоминала ту тварь, которую Лед повстречал в подвалах крепости. Только эта выглядела более неповоротливой. Зато она то и дело хаотично выстреливала в разные стороны пятью щупальцами метровой длинны, словно слизняк-переросток. Леду что-то подсказывало, что с ними лучше не соприкасаться.


- Сирены, - с полной обреченностью в голосе прошептал Ров.


- Очнись! Стреляй по нему! По слизняку! Магией! - яростно крикнул Бат встряхнув замершего целителя за плечо.


С рук последнего тут же слетело зеленое марево и впилось в слизняка. Тело твари словно запузырилось, а усы мгновенно втянулись внутрь. Теперь задергался не только несчастный матрос, но и монстр, напавший на него. После еще нескольких магических атак слизень стал медленно отползать, с большой неохотой освобождая жертву.


Бедолага вахтенный уже давно успел потерять сознание.Его ноги с противным хлюпающим звуком освободились и стукнули каблуками об доски палубы. Из под одежды вместо кожи выглядывало то ли побелевшее мясо, то ли кости. В неверном свете магических светляков разобрать точнее было попросту невозможно.


Пока Лед завороженно смотрел на борьбу мага с монстром, Бат с тревогой оглядывался по сторонам.


- Лед, хватай его за вторую руку и потащили вниз, - крикнул он, как только тело моряка освободилось от склизких объятий. - Ров, прикрывай. Не дай остальным к нам приблизиться.


Лед вогнал мечи в ножны и подхватил бесчувственное тело под правую руку. И тут до него наконец дошел смысл сказанного князем. Он завертел головой по сторонам и сразу понял, что слизняков не просто много, их тьма! Они не спеша ползли к ним по палубе с разных сторон, хищно выстреливая усы. Траектории движения нечисти завершались на их спасательном отряде.


Отогнанный Ровом слизняк похоже пришел в себя и тоже начал приближаться, осторожно поводя в их сторону ложноножками. Маг метнул в него очередную порцию зеленого марева и тот замер пузырясь.


Тут из трюма выглянуло несколько матросов. Тот что постарше, едва заприметив слизняков, побледнел и, отчаянно крикнув "Сирены!" метнулся к борту корабля.


- Стоять!!! - заорал Бат нечеловеческим голосом. - С нами маг, мы справимся. Быстро все в трюм!


Морячок нерешительно замер, поглядывая то на близкий борт, то на нас. Все же решившись, он бросился обратно в трюм. Лед с князем тоже уже почти дотащили свою бесчувственную ношу до лестницы. Ров яростно раздавал заклинания направо и налево всем подползшим близко студенистым червям, которых окружающие называли сиренами. Однако сгустки зеленой магии задерживали монстров лишь на несколько мгновений.


У спуска их встретили вольные. Неподалеку лениво шевелилась парочка плотно утыканных арбалетными болтами сирен. Все вместе они скатились вниз по лестнице. Зашедший последним Краб торопливо захлопнул дверь и закрыл на небольшой засов.


- Дверь выдержит их натиск? - озабочено спросил Лед у князя.


- Да. Главное теперь проверить, не пробрались ли эти твари внутрь. А потом дождаться утра. Дальше посмотрим. Сегодня нам, и правда, Лед, не свезло. Ночной штиль застал нас прямо над гнездом морских тварей. Не любят нас боги.


- Одного я даже точно знаю как зовут, - мрачно кивнул юноша.


Снова раздался крик, но на этот раз со стороны кают-компании. Ров бросился вперед.


- Башня, Рассвет, возьмите этого бедолагу. Краб, поглядывай по сторонам и прикрывай. Двигайте за нами.


Бат уже скрылся в кают-компании вслед за магом. Лед бросился туда же. Ворвавшись внутрь, парень понял, что там царит самая настоящая паника. Два здоровенных слизня неторопливо ползли по центру комнаты, стараясь загнать свои жертвы в угол. Целый лес полутораметровых усов грязно-молочного цвета полностью отрезал путь к побегу. Одна из тварей оказалась густо утыкана арбалетными болтами, однако казалось, что это ей особо не мешает. РАзве что слегка замедляет. Несколько болтов валялись там, где остался ее липкий след.


- Их слизь ядовита? - уточнил Лед у Бата.


- Нет, главное не дать им себя облепить слизью или ужалить щупальцем. Зев, возьми пару вольных и сходи к матросам. Успокой их и веди сюда. Надо постараться зачистить трюм одновременно не дав тварям застать себя врасплох.


- Много их? - крикнул им Зев.


Ему все же удалось протиснуться мимо обеих сирен, воспользовавшись передышкой после выстрела целителя.


- Наверху не меньше полусотни, - князь утер рукавом с лица пот.


Капитан помрачнел и выбежал из каюты, захватив с собой Краба. Ров тем временем поливал магией то одну, то другую тварь. Сперва Леду показалось, что толку от этого мало, хотя монстры и перестали загонять людей словно скот. Большинство сбилось в кучку на другом конце комнаты. Ощерившуюся оружием разозленную кучку. Мира внимательно следила за одним из слизняков, наведя на того арбалет.


Лед, присмотревшись, понял, что из под желеобразеых боков сирен начали растекаться маслянистые лужи. Твари медленно, но подыхали.


Из трюма гурьбой заявились взъерошенные после сна матросы. И хотя некоторые выглядели напуганными, в целом команда держалась уверенно. Хотя у парочки ребят, видимо, знающих про сирен больше остальных, на лицах читалось отчаяние.


"Надеюсь они не распространят панику на остальных. Надо их как-то подбодрить".


- Подождите в коридоре, здесь пока что нет места, - крикнул Лед морякам. - Сейчас добьем двух сирен и можно будет занять кают-компанию.


- Может мы сразу в каютах закроемся? - предложил один из молодых моряков.


- Нет, в каюты не заходить и двери не открывать! - крикнул им Бат. - Кто-нибудь оставлял у себя открытым иллюминатор? - обратился он к присутствующим.


- Кажется я, - виновато прошептала Мира.


- Я точно открывал, - проворчал Арм. - Кто же знал?


- И у меня открыто, - вздохнул Торт.


- А двери своих кают все заперли? - продолжил допытываться Бат.


Ответили ему вразнобой.


- Ясно. Придется по очереди зачищать все помещения. Значит стойте в коридоре. Проверьте соседние двери, если они не закрыты - закройте. Капитан, дверь в трюм ты задраил?


- Да! - глухо донесся из конца коридора голос Зева. - Тут парень раненый умереть может. Может Ров его подлечить попробует в перерывах между атаками?


- Да, тащите его сюда поближе.


Пока маг возился с моряком, заметно отощавшие слизни вяло зашевелились и снова поползли в сторону людей.


- На тепло ориентируются, твари. Из-за этого они обычно первым делом все лампы на корабле своей массой давят и гасят соответственно. А заодно факелы, свечи, и тому подобное. А в темноте от них попробуй спастись. Нам сильно повезло, что у нас магическое освещение. Без Рова ничего бы не сделали. Их даже если пополам разрубить, все равно обратно срастутся и даже не заметят. Хорошо, что днем они исчезают, - зашептал Леду на ухо, подошедший вдоль стеночки, Торт.


Словно боялся звуками голоса привлечь внимание тварей.


- А по остаткам слизи нельзя определить в какие каюты они пробрались?


- Так следы исчезают быстро. Ничего не остается.


И правда, липких луж, натекших с сирен после магических атак, уже не было и в помине. К счастью свой прежний размер они все-таки не вернули, оставшись жалким подобием тех бревен, что перегораживали недавно почти всю кают-компанию целиком.


Раненый матрос вскрикнул и тяжело задышал. Ров продолжил его лечить, время от времени одиночтыми заклинаниями обездвиживая червяков.


- Все. Ему нужен покой. Но сперва пусть поест, - маг выпрямился и приблизившись на пару шагов к сиренам продолжил долбить их заклинаниями.


- Дайте ему воды. Еще есть овощное пюре с рыбным фаршем, - засуетился Торт.


- Может лучше красного вина? - спросил Арм. - Говорят при кровопотере помогает.


- Потом, сперва воды.

Показать полностью
866

На заметку

UPD. Опасно. Смотрите опровержение Ответ на пост «На заметку»

На заметку Алкоголь, Метил, Алкоголизм, Борьба с алкоголизмом, Комментарии на Пикабу, Скриншот

#comment_187660448

Показать полностью 1
40

23000 км или 2,5 года пешком по России. Как я на своих двоих, каждый день иду по стране

Всем привет мира и добра!


Мне прислали видео-интро обо мне и о моём путешествии. Желающие оценить и те кто еще не знает кто я такой прошу к просмотру!  Мне понравилось!


Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=aeSK_auZ8-s

Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано! Выберите