Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

13 Мая 2021

Бочка

Mini JCW

Половина японцев в марте-мае прошлого года не занималась сексом

Пятьдесят процентов японцев (39,5% мужчин и 59,8% женщин) ни разу не занимались сексом в марте-мае 2020 года, когда в стране впервые ввели режим ЧС из-за пандемии. Вопреки ожиданиям, от того, что люди сидели по домам, секса больше не стало.

Как показало исследование Японской ассоциации планирования семьи, главными причинами отсутствия близости стало то, что люди старались никуда не ходить, и просто отсутствие подходящего настроения.

Это очень печальная тенденция для Японии, где общество становится все старше и старше. Многим молодым людям просто не интересно заводить отношения, они говорят, что им нормально и так.


Больше о Японии в канале То яма, то канава

Aw shit!

Aw shit! My Little Pony, Bon Bon, Provolonepone

provolonepone

Лига Художников

Предновогодний полярный лис

Просто немного искреннего восторга в этот день

Предновогодний полярный лис Творчество, Арт, Рисунок, Цифровой рисунок, Лиса

Арт в высоком качестве как всегда можно найти в вк группе

"Один, который не стрелял"

Один, который не стрелял. Как офицер Гитлера спас жизни тысяч русских.

В 8 часов утра 30 апреля 1945 года в комендатуру немецкого города Грайфсвальда влетели три офицера СС в кожаных пальто и с пистолетами в руках. «Где полковник Петерсхаген?! — закричали они дежурному. — Мы отряд по его расстрелу!» Один из эсэсовцев выглянул в окно и схватился за голову: «Вы что здесь, сошли с ума? Весь город увешан белыми флагами!» Дежурный прошёл в соседнюю комнату, чтобы якобы убедиться, не прячется ли там «изменник», и благополучно выпрыгнул в окно. Добежав до ближайшего дома, он сделал срочный звонок по телефону и предупредил коменданта Грайфсвальда Рудольфа Петерсхагена: на него охотятся нацисты. Вскоре в город вступили советские войска: эсэсовцы «расстрельного отряда» скрылись. В 11 утра в городской ратуше появились представители Красной армии, принявшие капитуляцию гарнизона Грайфсвальда: сдались 12 000 ополченцев фольксштурма, боевики гитлерюгенда, вервольф и солдаты вермахта. Грайфсвальд стал единственным городом за всю историю войны, сданным советским войскам без боя и благодаря этому избежавшим разрушений. На банкете в честь подписания капитуляции полковник вермахта Рудольф Петерсхаген отказался выпить за здоровье Сталина. Советский генерал Федюнинский пожал ему руку и сказал: «Благодарю вас. Вы честный противник!»

«Красные не трогали пленных»

Судьба этого человека является поистине удивительной, много раз за свою жизнь он чудесным образом избегал смерти. Петерсхаген был тяжело ранен во время битвы за Сталинград в 1942 году, его эвакуировали в Рейх и признали негодным к строевой службе: до 1944 года Рудольф передвигался на костылях. Позднее он признавался: сомнения в правильности войны против СССР у него проявились уже тогда. «Пропаганда Геббельса утверждала: большевики убивают всех пленных. Но, когда нам случалось отбивать взятых в плен немецких солдат, мы убеждались: русские не тронули даже волоса на их голове!» 1 января 1945 года Петерсхаген был назначен комендантом Грайфсвальда как «профессиональный военный, имеющий боевой опыт». Для себя он уже окончательно решил: следует сделать всё, чтобы ни один человек из его гарнизона не выстрелил в красноармейцев, а город остался цел и невредим. Хотя Гитлер приказал защищать любой населённый пункт до последнего жителя, способного держать оружие.

Распропагандировал эсэсовца

«Не мы ли превратили Европу и Россию в развалины, не мы ли пролили реки крови, заставив страдать целые народы?» — задумывался Петерсхаген. Ему было стыдно, что он раскаялся так поздно. Нацисты ежедневно убеждали: сопротивляться нужно до конца, как делал король Пруссии Фридрих Великий, одержавший победу в Семилетней войне, стоя на самом краю поражения. Рудольф отлично понимал: любой сосед может донести на него в гестапо. Он шаг за шагом стал осторожно убеждать власти сдать Грайфсвальд Красной армии, заверяя, что русские будут милосердны. Постепенно он смог уговорить участников городского совета и даже командиров подчинённых ему частей. Потрясающий случай: однажды у кабинета Петерсхагена задержали офицера СС, присланного крайсляйтером (руководитель ячейки НСДАП) Шмидтом. Шпион должен был проверить, не планирует ли полковник «измену», и в этом случае застрелить «предателя». Полковник пригласил эсэсовца поговорить, беседовал с ним три часа и «обратил в свою веру»: этот офицер оказал ему помощь в разоружении гитлерюгенда.

Белый флаг из полотенца

29 апреля 1945 года жена Петерсхагена изготовила белый флаг из большого кухонного полотенца и палки от щётки. Взяв с собой человека из университета, владеющего русским языком, делегация на двух автомобилях под руководством доверенного помощника коменданта — доктора Вумбаха — отправилась к позициям Красной армии. Водитель второй машины, узнав цель поездки, стал исступлённо выкрикивать «Хайль Гитлер!»: его обезоружили и связали. Парламентёры добрались до разрушенного города Анклама. Их принял советский генерал Федюнинский, согласившись на прекращение огня. Он даже предоставил парламентёрам свою машину (один автомобиль делегации сломался) для возвращения. По дороге делегаты попали в засаду: машину обстреляли, и советский сержант-водитель был ранен в руку. Опытный фронтовик в ответ дал длинную очередь из автомата ППШ и убил всех пятерых нападавших. Оказалось, это были крайсляйтер Шмидт с подручными, решившие сорвать капитуляцию Грайфсвальда. Тем временем Петерсхаген обнаружил: обер-бургомистр города, высшие чины СС и гестапо сбежали вместе с семьями, хотя днём ранее клялись умереть с именем фюрера на устах.

«Бог за них, а не за Адольфа!»

Узнав о капитуляции и что город не подвергнется разрушениям, жители Грайфсвальда принесли охапки цветов к дому Петерсхагена. Некоторые рабочие сами вышли на улицы разоружать мальчишек из гитлерюгенда и фольксштурма. После сдачи гарнизона полковник поднял тост за Красную армию, попросив проявить гуманность к населению. Он предупредил наших офицеров, что не является коммунистом, а действует «по велению совести».

До 1948 года Рудольф Петерсхаген пребывал в советском плену. В лагере он постоянно ссорился с другими немецкими военными, надменно заявлявшими: «У нищих русских даже нет кроватей, они спят в хлеву с коровами». «Зато они отбросили нас от Москвы до Берлина! — яростно отвечал полковник. — Значит, Бог-то выступил за красных, а не за Гитлера!» В 1949-м, уже после провозглашения Германской Демократической Республики, Петерсхаген стал руководителем отделения Национал-демократической партии (согласно ряду мнений, эта организация была создана по инициативе Сталина) в Грайфсвальде и был очень уважаем в спасённом им городе.

Не испугался американцев

В 1951 году, находясь в частной поездке в ФРГ, Петерсхаген был арестован американской военной разведкой CIC: от него потребовали сотрудничества и заявления, что дескать, полковник осознал преимущества Западной Германии и остаётся на «земле свободы». Но американцы не оценили всей душевной силы этого человека. Петерсхаген пошёл против Гитлера, он не пил за здоровье Сталина, ему ли было испугаться США? Полковника обвинили в «пропаганде социалистических идей» в ФРГ и «подрыве безопасности оккупационных властей». Человека с плохим здоровьем после тяжёлого ранения, почти инвалида, приговорили 12 годам тюрьмы. После протестов со стороны ГДР и вала писем от жителей Грайфсвальда, отмечавших особые заслуги Рудольфа в спасении жизней десятков тысяч людей, пресса Западной Германии стала писать о «провокации властей». В 1955 году Петерсхагена освободили, и на вокзале его встречал весь город: горожане избрали полковника почётным гражданином Грайфсвальда.

Рудольф Петерсхаген умер в возрасте 68 лет в ГДР — в 1969 году, — окружённый всеобщей любовью населения Грайфсвальда. В своих мемуарах он признавался: «Я раньше думал, что против нас стоит враг, — „злые русские“. Но теперь я согласен с мнением советского генерала Борщева: „злые русские“ — настоящие друзья миролюбивого народа нового германского государства». Полковник Петерсхаген оказался единственным умным человеком среди офицеров вермахта, избежавшим влияния Геббельса: благодаря ему сотни, если не тысячи наших солдат остались живы, не погибнув при штурме Грайфсвальда. Будь больше таких, как он, жертв среди красноармейцев в последний месяц войны оказалось бы намного меньше.

* Фото - полковник Рудольф Петерсхаген, спасенный от разрушений Грайфсвальд, памятник советским солдатам в городе, и могила Петерсхагена на местном кладбище.

Оригинал опубликован на сайте АиФ.ру

(с) Zотов

ЗЫ: Хороший пример того, что каждый способен действовать согласно своей совести и убеждениям, вопреки какому угодно людоедству и сумасшествию вокруг. Да, не все так хорошо закончили свой жизненный путь в подобных условиях. Но, хорошо видно на этом фоне всю гниль утверждений - "не мы такие, жизнь такая", "мы просто солдаты, мы исполняли приказ, что мы могли сделать?"

"Один, который не стрелял" Zотов, Великая Отечественная война, Длиннопост
"Один, который не стрелял" Zотов, Великая Отечественная война, Длиннопост
"Один, который не стрелял" Zотов, Великая Отечественная война, Длиннопост
"Один, который не стрелял" Zотов, Великая Отечественная война, Длиннопост
Показать полностью 4

Пять копеек про таксистов

2000-ый, или около того год. Еду в столицу нашей родины автостопом, долго еду, доехал до Умёта, прошёл весь Умёт от начала и до конца, жрать охота, спать охота, ни кто не останавливается, вечереет. Тормозит такси, то ли Москвич-2141, то ли Святогор. Спрашивает, куда тебе? Мне в Москву. Говорит, садись договоримся.

Короче, договорились на 50 копеек, такси всёж таки-не можно на халяву возить. Угостил печеньями, сказал чтоб я спал, а то вид уставший, подарил атлас России, ну и хорошо пообщались по дороге. Довёз до метро Рязанский проспект, там наши пути и разошлись. А помню его до сих пор.

Серёга Литр! Если читаешь, Привет тебе огромный! Здоровья! И ещё раз СПАСИБО!

Лови палку

Лови палку Скриншот, Комментарии на Пикабу

#comment_200234956

Показать полностью 1

Когда ты накрыл стол, а незваные гости подрались около него за право есть твою еду...

Потасовка леопардов из-за чужой добычи в африканском заповеднике Масаи-Мара.


Леопарды гораздо лучше остальных больших кошек умеют карабкаться по деревьям и очень часто прячут свою добычу именно там, чтобы уберечь ее от гиен и других хищников. Во многих случаях эта тактика бывает успешной: далеко не все кошачьи хорошо лазают.


Один из леопардов поймал крупную жертву – вероятно, антилопу или другое копытное, и, по своему обыкновению, потащил на дерево. Но хищник не учел, что вокруг полно конкурентов с такими же навыками древолазания. Один леопард уже скрывался в ветвях, а другой, привлеченный запахом крови, незамедлительно взобрался наверх по стволу.

Оценив расстановку сил, двое «посторонних» леопардов решили сначала разобраться между собой, позволив охотнику заниматься своим трофеем. Они устроили потасовку прямо на дереве, в которой, судя по всему, не победил никто. Успокоившись, кошаки устроились в ветвях, ожидая шанса ухватить свой кусок от чужой добычи.


Источник

Показать полностью
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано! Выберите