Мотиватор
Мотивация или дисциплина!?
Мотивация и дисциплина - это два разных понятия, которые могут быть использованы для достижения целей и улучшения производительности.
Мотивация - это процесс, который помогает человеку определить свои цели и желания, а также стимулирует его на их достижение. Она может быть внутренней, когда человек сам находит мотивацию для своих действий, или внешней, когда другие люди или обстоятельства помогают ему в этом процессе.
Дисциплина - это способность человека следовать своим целям и планам, несмотря на препятствия и трудности. Она помогает человеку оставаться сосредоточенным и настойчивым в достижении своих целей, даже когда возникают трудности или изменения в окружающей среде.
Важно понимать, что мотивация и дисциплина не являются взаимоисключающими. Они могут работать вместе, чтобы помочь человеку достичь своих целей. Однако, если мотивация слабая или отсутствует, то дисциплина может стать единственным способом достижения желаемого результата.
Как устанавливать и отстаивать свои личные границы
Такие вопросы часто вызывают дискомфорт у человека, которому их задают, потому что они нарушают его личные границы.
У большинства людей личные границы смешанного типа. Например, на работе человек может быть склонен устанавливать гибкие личные границы, в романтических отношениях - проницаемые, в отношениях с родителями и детьми - всех трех типов.
Возможны и другие варианты. Они определяются личностными чертами человека. Например, он может бояться, что другие отвергнут его, и из-за этого регулярно поступаться своими личными границами.
Другой определяющий фактор - социальные и культурные нормы: на работе уместны и допустимы одни принципы взаимодействия, в отношениях с родителями - другие.
В свежем выпуске нашего путеводителя по психике расскажем, как понять, Что ваши личные границы нарушают, чем это плохо и как их отстаивать, чтобы жить было приятнее.
https://t.me/ortfolium
Что выбраешь ты?
Вся наша жизнь, это череда событий, идущих одна за другой и если эти события разные, наполненные яркими красками, то мы ощущаем вкус жизни по максимум.
К сожалению, такой формат жизни большая редкость, чаще всего жизнь людей однообразна, дом работа и по кругу. Изредка какие-нибудь мероприятия, день рожденья и поездка на море раз в год, а то и в пять.
С ранних лет нам все твердят, что мы что-то должны, должны ходить в школу, хорошо учиться, получить высшее образование, устроиться на хорошую работу, как будто в этом и заключается человеческое счастье.
Это внушают с самого детства, родители, учителя, общество и если у тебя что-то из этого не вышло, ты не получил вышку или работа у тебя не очень, то ты неудачник.
Но посмотрите на тех, кто оказался «удачлив», окончил школу с медалью, получил хорошую работу, на сколько они по-настоящему счастливы?
Каждый день они рано встают и едут на работу, два выходных в неделю, отпуск два раза в год, большую часть своей жизни эти люди проводят на работе. Время нахождения с семьей в два раза меньше.
И вы считаете, что это счастье? Разве мы рождаемся для того, чтобы быть робами социального мира? Не будешь работать умрешь от голода, работай и тогда будет на что жить.
Мы не виноваты, система по которой мы живем запрограммированно таким образом, чтобы у тебя не было времени на подумать, чтобы все твои мысли были о том, как прокормить семью и выплатить ипотеку.
Это логично если ты будешь мало работать и при этом хорошо зарабатывать, у тебя будет кучу времени, чтобы оценить свой уровень жизни, сравнить его с уровнем жизни людей других стран и начать что-то менять, чего-то требовать и добиваться. Людям, находящимся у руля правления, это не нужно, поэтому у тебя и нет времени на подумать.
Но это не значит, что ты должен быть послушным кроликом, выход есть всегда! Примером этому служат люди, чей уровень жизни при рождении находился за чертой бедности, а то и глубже и при этом, сейчас это богатейший люди.
Как так выходит, что кто-то проживает всю свою жизнь в крысиных бегах, а кому-то удается вырваться и достичь того, о чем другие и не мечтают.
Я считаю все заключается в твоем мышлении, твоем отношении и восприятии этого мира. Если ты считаешь, что что-то невозможно, у тебя не получиться и ты этого не достоин, то так оно и есть!
Если же ты чего-то хочешь, веришь в себя и продолжаешь делать пока не получишь желанный результат, то у тебя будет все, о чем ты мечтаешь. Вся проблема в том, что на это может уйти много лет, будет очень тяжело и придется принимать поражение раз за разом.
В этом и секрет! Только человек с сильным характером и не сгибаемой верой в себя и свой успех, добьется желанного, другие же сдадутся через пару не удачных попыток.
Поэтому большая часть людей, проживающих в этом мире, проводят всю свою жизнь в крысиных бегах и лишь те не многие кто не умеет сдаваться, добиваются наивысших успехов.
Только тебе решать по какой системе ты будешь жить!
Как поддерживать мотивацию?
Я из тех людей, кто быстро теряет мотивацию. Либо всё получается слишком легко, следовательно неинтересно. Либо наоборот слишком сложно, затратно, соответственно бесит, в баню всё.
Быть на острие между выходит редко и недолго, а вот всё забросить получается всегда.
Итак. Сейчас снова вернулся к идее, что можно систематически поддерживать мотивацию. У кого есть опыт подобных размышлений и тем более практических реализаций, опишите, что вы надумали / делаете!
Чем занять себя на больничной койке
Всем здравствуйте! Впервые за последние 30 с лишним лет попала в больницу. Ковид плюс двусторонняя пневмония. Уровень здоровья как на качелях - сутки хорошо, сутки все сначала - температура, одышка, сердцебиение . Надвигается депрессняк. Хочу попросить совета - чем занять себя в замкнутом пространстве, дабы не свихнуться? Соцсети, фильмы в телефоне уже опробованы. Может какие-то программы саморазвития? Совсем не сильна в таких вопросах. В обычной жизни не было времени лежать и изнывать от безделья. Прошу совета!